-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

将来、子供に付けたい名前4

4/101頁 (2003件)
43: 2016/06/19 19:26 2
男の子なら結音、女の子なら颯乃

44: 2016/06/19 19:26
DQNてなんでわざわざふりがなつけないと読めないような当て字使うんだろう

45: 2016/06/19 19:27
本命の名前一文字入れたい

46: 2016/06/19 19:27
43
ゆいと?女の子読めないかも

47: 2016/06/19 19:27
あやめ

48: 2016/06/19 19:27 1
読めない名前はまず人と被らないだろうからね

49: 2016/06/19 19:27 2
43
なんて読むかわからないけど「颯」って字は「だんだん痩せ細って衰弱していく」って意味あるよ

50: 2016/06/19 19:28
48
DQNらしいね

51: 2016/06/19 19:28 3
49
そんな辞書引かないと載ってない意味気にしてたら名前なんかつけられないでしょ

52: 2016/06/19 19:28
貴子って名前響きも字も好きだけど今は古臭いんだろうなあ

53: 2016/06/19 19:29 1
すみれ みらい

54: 2016/06/19 19:29
51
子供に一生ついて回る名前につかう漢字の意味くらい普通の親なら調べるよ

55: 2016/06/19 19:29 1
女の子にひまりってつけたい

56: 2016/06/19 19:29
ゆづきとかも良いな

57: 2016/06/19 19:29 1
凛と蘭と蓮

58: 2016/06/19 19:30
ひかり

59: 2016/06/19 19:30
55
その名前流行ってるけどヒマワリのワ、取っちゃいましたみたいな間抜けな音でいつも笑っちゃう

60: 2016/06/19 19:30 1
49
知り合いが颯(はやて)って名前だけど年々肥えてるわ

61: 2016/06/19 19:30
りさこ、りんこ、ななこ

62: 2016/06/19 19:30
60
年々生活習慣病に近付いて行ってるのね…

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
将来、子供に付けたい名前