-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
7のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】119

194件ヒット!
1 16/08/26 00:40
・パンピ・アンチ・ジャンキーやスレタイ以外等はレス禁止
・病院いった方が良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉、暴言は荒れる原因なので極力避ける。それでも荒れている場合は通報対象とする
前スレ(2ch2スレ)

7 17/03/06 20:13 ID:ZIM
1おつですー
39 17/03/07 13:10 ID:w5I
37
行ってらっしゃい!

78 17/03/08 18:33 ID:kpc
77
一人暮らしだしOD癖ついてるから事故物件にするの怖くて必死でODやめようとしてる

80 17/03/08 18:59 ID:7Tg
77
一人暮らしで家族も友達も恋人もいないからこの先死ぬまで一人なんだろうなって諦めてはいるけど、考えると物凄く怖くなる

81 17/03/08 21:52 ID:g8k
77
1人だし結婚なんてする気がない。煩わしい

82 17/03/08 22:13 ID:xYE
77
結婚したくないし体調悪いし早く死にたい

83 17/03/08 22:18 ID:/4g
47
頻繁に悪化ていうか私は昔のトラウマが何かのきっかけでフラッシュバックしてそれ続くと乖離状態になるし包丁で体中切りまくるのが10年続いてるから調子悪い時は自主的に避難所的に入れてもらってる働く時は水風で短期でがっつり稼いでおくし限度額認定もあるから大して医療費かからないよ

89 17/03/09 02:33 ID:IRk
87
春、ほんと何も起こらないよねw

110 17/03/10 02:11 ID:IRk
107
何それキレる話

112 17/03/10 03:04 ID:sfM
107
わたしもそんな感じで病院変えようと思ってる

176 17/03/11 21:40 ID:/4g
175
私も同じで私はその衝動が完全に自分に向かっちゃう。この衝動が他人に向かったから人殺してしまうと思うからそういう時はとにかく手元にある薬飲んで寝る

183 17/03/11 23:48 ID:uEg
176
他人に向かうんじゃないかと怖いよね。やっぱり薬飲んで落ち着かせるか寝るかだよね。ありがとう

196 17/03/12 16:40 ID:uEg
187
処方されたけど偽薬って言われてるから効くか心配だったんだけど効果あるんだね。ありがとう

211 17/03/13 09:01 ID:SaE
207
もし本人だったら加害者は障害者に因縁つけて殺したんだよね最悪

240 17/03/13 22:25 ID:KIU
237
反応ありがとう。多分のかるーいただの気分障害のかもね。本当にこの先生でいいのか、と思ったことは何回もある。でも他の病院を探すのも怖くて、億劫で、通い続けてるんだ...

268 17/03/14 13:10 ID:OwA
267
プリンペラン

273 17/03/14 14:55 ID:uEg
270
ドクターストップかかってないならいいと思う

275 17/03/14 16:35 ID:62Y
274
昼夜逆転してるよ
朝起きて夜に寝たいけど出来ない

278 17/03/14 17:51 ID:eBc
277
大丈夫であるように願ってるよリラックスして行ってきてね

279 17/03/14 18:35 ID:iFY
278
ありがとう

283 17/03/14 22:21 ID:9bc
275
レスありがとう、主治医に昼夜逆転しないと何も変わらないよって鼻で笑われて、頑張ってるけどできないのにわかってもらえなくて苦しい

309 17/03/15 12:08 ID:reE
307
身体壊したら大変だから流動物から試してみたらどうかな?わたしは豆乳があったみたいでスープ系は食べられるようになったよ

352 17/03/16 12:10 ID:Td2
347
太るの怖くて結局のんでないよ

355 17/03/16 15:02 ID:9bc
今年37歳で15年以上不安障害良くならず働くのもドクターストップかかってる、元々心配性やネガテイブな人は治りにくいと言われてまさにそれだった死にたい
372 17/03/17 19:15 ID:eBc
371
ありがとう強迫観念でやってた部分もあってきつかった、しばらく休むね

377 17/03/18 00:05 ID:7Tg
376
家庭内のつらい事急に思い出してどうにもならなくなる事あるよね。自分も家庭内ぐちゃぐちゃだけどおじいちゃんだけは味方でいてくれるからなんとか生きてる。おじいちゃん大切にしよう

379 17/03/18 00:19 ID:Ueg
377
ありがとう。電話する

388 17/03/18 11:32 ID:W92
378
私1人しかいないかも

477 17/03/21 22:03 ID:uEg
473
ファッションメンヘラのせいでメンヘラあるあるみたいなのが面白ネタみたいに拡散されててうざい。生態は別物なのに

479 17/03/21 22:31 ID:vGA
477
睡眠障害で病院通うだけでも偏見持つ人はいるし側からみたらメンヘラは全部一緒と思われても仕方ないから諦めてる

534 17/03/23 16:47 ID:Vag
507
クソしか精神科医にならないからだよ

565 17/03/24 18:35 ID:iFY
557
ODじゃ死ねないしねー首吊るしかないかな

570 17/03/24 19:25 ID:kVM
567
両方の医者に聞いたほうがいい

572 17/03/24 19:34 ID:kpc
571
なんで使わないの??

578 17/03/24 23:32 ID:4T2
576
施設とはちょっと違うけど私はハローワークの職業訓練行って就職したよ

579 17/03/24 23:49 ID:kpc
576
双極性障害の友達が作業所と職業訓練校行ってて、今年就職するって言ってたよ

581 17/03/25 00:22 ID:Qrw
578
ハロワの職業訓練ってやっぱ健常の人多いよね?

608 17/03/25 17:53 ID:kpc
607
わかる

638 17/03/26 20:08 ID:IRk
この時間から目冴えてきても何したらいいのかわからないし今日は自分の書き込み多くて萎えた
637さんありがとう似た処方だったわ

669 17/03/27 16:07 ID:62Y
667
医療費安くなるから受けた方がいいよ
お互い少しでも良くなるといいね
お大事に

673 17/03/27 18:28 ID:5gk
672
ちゃんと運動してて偉いと思う

676 17/03/27 19:27 ID:LOI
673
ありがとう。なるべく毎日一瞬でも外出るようにしてる

677 17/03/27 20:56 ID:g8k
671
医療費とか税金

678 17/03/28 01:19 ID:Wac
675
コンビニ行ってきたら目の前の若者酔っ払い集団いて苦い唾上がってきてコンビニ入ってから眩暈して帰宅してからしばらく動悸が止まらなかった…

682 17/03/28 03:35 ID:56U
671
下水道、NHK無料だよ

699 17/03/29 13:13 ID:Wac
7時半に眠剤効いて寝れたのに電話で12時過ぎに起こされた二度寝できなそうだし最悪
702 17/03/29 13:53 ID:eBc
697
ありがとう!

707 17/03/29 17:47 ID:kVM
706
良くなってるのかな?おめでとう

712 17/03/29 19:15 ID:wfs
710
眠剤飲んで5〜6時間かな

714 17/03/29 20:24 ID:iFY
713
1を2個飲まないと外出できない

716 17/03/29 22:13 ID:VmY
715
私も

724 17/03/30 11:18 ID:iFY
723
8時間眠れるの羨ましい

728 17/03/30 17:31 ID:Rt.
727
わかる

736 17/03/31 01:40 ID:soI
735
したよー元々担当の医者が患者のこと何も考えてない人だったから

737 17/03/31 01:43 ID:KYo
733
話しませんか?

738 17/03/31 01:44 ID:RfM
733
逃げたよ。連絡手段絶って逃げるしかないよ、警察介入出来ないなら

739 17/03/31 01:45 ID:RfM
734
公的な施設だから警察の介入されたくないなら使わないんじゃないかな

742 17/03/31 02:20 ID:ogc
734
ありがとう。シェルターは余計悪化しそうで怖いかな
738
やっぱりそうだよね。実家まで把握されてるからどうしても逃げられなさそうで怖い

745 17/03/31 04:15 ID:DBQ
744
レンドルミンがそんな感じ。でも効き目はあまり強くない

746 17/03/31 04:17 ID:aCo
745
ありがとうございます。調べてみます

752 17/03/31 05:35 ID:IRk
751
昼しんどそう

757 17/03/31 08:32 ID:MIs
755
私はベルソムラで悪夢見るようなきがする。でもロヒなくなってから夢を覚えてないから何とも言えないや。ただベルソムラだけでも起きたときだけ覚えてる夢は心地いいものではないかな

759 17/03/31 10:19 ID:MxQ
755
ロヒ飲んだら悪夢見て金縛りになる事が多いから怖くて飲めなくなった

764 17/03/31 10:38 ID:9Ww
754
埼玉住みで都内のクリニック行ってるよ。私の場合都住みの頃に通ってたところに今も行ってるだけだけど埼玉は精神科の質よくないって聞く

765 17/03/31 11:07 ID:2Io
757
ありがとう。ロヒで夢を覚えてるってことは浅い眠りがダラダラ続いてるのかな。ベルソムラは私は飲んだ事がないんだけど悪夢の副作用らしきものがあるんだね
759
ありがとう。金縛りも体は眠ってるのに脳だけが覚醒してる状態で起きるって聞いたことあるからやっぱり眠りの深さと関係あるのかな。そういう体験が続くと寝る前にロヒを飲む時に不安でためらうようになるよねわかる

770 17/03/31 16:45 ID:IRk
769
理由によりそうだけどどうしたの?

771 17/03/31 16:56 ID:vGA
769
入院してるとかじゃ無い限り患者の自由だから何も言わずに別の所行ってみては?

772 17/03/31 17:04 ID:Qrw
763
私の先生依存性少なくて比較的安全なくすりって言ってたよ

773 17/03/31 18:22 ID:Ufo
768
私、今日初めて処方されたけどセロクエルとか同じような薬の中では太りにくいみたい。もちろん個人差はあるだろうけど。もしこれから処方されるなら主治医や薬剤師に聞くなり自分で調べるなりした方がいいと思うよ。その上で聞いてるならごめん

774 17/03/31 18:25 ID:Y0c
768
私は太らなかったけど合わなかった今はジプレキサで7キロ太った死にたい

775 17/03/31 18:54 ID:lWA
772
ごめん間違えました。ワイパックスじゃなくてレクサプロでした。ワイパックスは頓服で使ってるけど安全って言われた

776 17/03/31 19:13 ID:SaE
774
ジプレキサはわたしの中では最高に太る薬だったけど先生には太る副作用はないから年齢のせいとか言われてびっくりした

777 17/03/31 19:27 ID:Wac
764
ありがとうございます都内で調べてみます!

780 17/03/31 20:07 ID:Zro
779
チケ買っても当日動けなくてドタキャン多いよ、解散ライブすら行かなかった

781 17/03/31 21:16 ID:bls
779
インストや対盤は体動かなくて諦めちゃう時ある
ワンマンや主催は何となく義務感あって行ってる

784 17/04/01 00:23 ID:Qrw
783
うちも年単位でニート。逃げてばかりいてもほんとに死ぬしかいなくなるし面接いかいなきゃなと思ってはいるんやけど怖くて勇気が出なかでいる…厳しかことって具体的にどぎゃん事言われたと?

786 17/04/01 03:01 ID:.Uw
779
同じく、パニックになることがばりばりなってホール以外行かいなくなりよった

787 17/04/01 03:08 ID:Ueg
785
エイプリルフールのたぬき仕様

792 17/04/01 08:55 ID:0TA
740
わかるとよ。うちもそうなっててイライラする

793 17/04/01 09:12 ID:bJs
784
まず志望動機聞かれて、御社の条件が良かった的な事と、応募したとがフロント・受付業務やったから人と接するのが好いとぉばい的な事ば言ったら、そぎゃん風に見えましぇんけどって言われたwで、前の仕事の内容聞かれて答えたら、誰にでもでくる仕事やねって。空白期間についても聞かれたけど、うちが体調崩してた事はふしぇて、祖母のしゃあしか見てた(事実)って言ったら、一年半もなんもしなかのは勿体なかやねって。始終見下しゃれとう感じやったから凹んばい

796 17/04/01 14:52 ID:Qrw
793
もうちょこっとわかるごとありがとばいとよ。そこまで悪意のあることゆうんばい…なんかもうどげんしたらよかかわからなくなっちゃうね…

798 17/04/01 18:43 ID:2Io
793
そげん会社は入ってからも人間関係ドロドロで毎日マすらごとンティング食らうけん落ちて良かったと思うとよ。ハロワの障害者担当の課があるけんそこに相談に行くのも一つの手やなかかいな。あとサポステとか近くにあれば心強かかも。全国にあるみたい

802 17/04/01 21:03 ID:Qrw
798
サポステってなん?

814 17/04/02 17:37 ID:2Io
807
実は私もまだ行ったことないんだ。偶然パンフ見かけてサイトを見てプログラムが自分の需要とぴったりで見学に行ってみたいとは思ってるんだよね。具体的な体験談とか書けたら良かったんだけど申し訳ない。あなたにとって良い情報になればいいな

818 17/04/02 21:25 ID:iFY
817
全然大丈夫でしょ 私は4〜6のむ

848 17/04/03 13:47 ID:fuw
847
おはようございます

872 17/04/04 13:10 ID:QBI
870
予約制だけど初診はネット予約で何日はあと何人受付って数出てたからすぐ取れたよ。その代わり診察も患者もライトな感じだけど薬出して貰えれば十分だからいいかなって思ってる。カウンセリングは初診後希望者のみ別予約だった

876 17/04/04 14:58 ID:DLw
874
行ってらっしゃいもしくはおかえり

877 17/04/04 15:05 ID:eBc
876
ありがとうただいま

880 17/04/04 16:37 ID:IRk
875
なかなかフルコースですな。全然種類違うけどコンサータとかそっち方面じゃ駄目なのかな、逆に頭がボヤついて幻聴幻覚寝たきり引きこもりに走りそう

882 17/04/04 17:08 ID:lbM
771
転院することに決めました。先生が合わなかったので。

898 17/04/05 11:00 ID:/Oc
897
レス有難う御座います。申請する事にします

930 17/04/06 16:07 ID:rSA
927
外に出ただけ偉いよ

968 17/04/07 19:28 ID:Qrw
967
ちなみに9キロ太ったのは服用期間どれくらいで?

976 17/04/07 22:22 ID:5.I
975
私も酷い時は音がダメだった
聞こえないとこ行くか大丈夫な音楽をイヤホンで聴いてシャットダウンしてた

977 17/04/07 22:29 ID:5.I
974
死にたいじゃなく死ななきゃいけないってなって怖かった
鬱って診断されてなかなか治らない人は双鬱疑った方がいいと思う

978 17/04/07 22:41 ID:IRk
972
10年返せと裁判していい位ある

979 17/04/07 22:50 ID:5.I
978
そういう人多いんだよね
躁が軽くて鬱が酷いと気付かれないみたい
季節や気分で鬱が軽くなるとか天気や気圧で体調が変わりやすいとか
たまに集中して頑張るくらいの躁転だったからわからなかった
リーマスとラミクタール飲んだらよく効いたんで助かった
時間は勿体無いと思うけど生きてたから良かった

1007 17/04/09 11:11 ID:mGA
996
997
998
なるほど病院によってバラバラなのかな?教えてくれてありがとう!

1038 17/04/11 14:36 ID:Qrw
1037
そう

1053 17/04/11 22:05 ID:Xgo
1047
詳細とても嬉しいどうもありがとう。スッて飲めるよう練習する。本当にどうもありがとう

1075 17/04/12 19:32 ID:iFY
1070
おなじだね

1076 17/04/12 19:34 ID:iFY
1073
わたしも入れない 前にパニック発作起こしたからもう嫌だ 不安なら先生に伝えてね

1079 17/04/12 22:12 ID:kG6
1078
逆に変えてもらえないってあるの?

1080 17/04/12 22:20 ID:eBc
1079
主治医があまり薬変えたがらない人なんだよね…前エビリファイでアカシジアが酷かった時も副作用止め出してまで止めさせてくれなかったし病院変わることも考えてる

1081 17/04/12 22:44 ID:FGs
1077
ルネスタ3mg飲んでて寝付きは良くなった。但し飲み方にコツがいるのと苦いし翌朝も口の中が苦いのが難点。飲み方はちょっと遡れば書いてあるよ

1088 17/04/13 08:16 ID:HUw
1078
私もベルソムラ飲み始めたとき金縛りとか悪夢酷かった!飲み始めて3ヵ月目の今は薬の効果すら感じられなくなったから薬変えてもらうことにした

1138 17/04/16 20:47 ID:MrQ
1137
全く同じだ鬱期かも

1148 17/04/17 00:25 ID:0Hw
1147
本当に行くのが憂鬱だよね お金かかるし待たされるし話しても無駄だし

1168 17/04/17 22:50 ID:Qrw
1167
一読もう。スレチです

1172 17/04/17 23:58 ID:yyU
1170
1読めないの?病院いったほうがいいよ

1173 17/04/18 00:02 ID:RfM
1171
秀逸な例えすぎてwww

1175 17/04/18 00:29 ID:04w
1171
鬱と雨で頭痛増し増しで辛かったのに肩の力抜けちゃったよありがとw

1179 ◆1178判定:○ 17/04/18 01:44 ID:GOw
1178
通った方がいいかみたいな質問みたいになってしまったけど悪口言われているような気がしたりする人っていますか?

1180 17/04/18 06:59 ID:L96
1177
私も副作用で便秘酷くなったんだけど、チチヤスの毎朝快調っていうヨーグルトを夕食後に食べることをオススメされて食べ始めたらお通じの頻度少し上がったよ

1190 17/04/18 14:40 ID:Rpw
1179
私ずっとそうだよ、幻聴としてはっきり聞こえるわけじゃなくて職場でも電車の中でも話し声が全部自分の悪口なんじゃないかと思って気になっちゃう

1198 17/04/18 16:27 ID:os6
1197
ですよね。私は胃の不調です。こんな時は薬飲んで大人しく耐える

1242 17/04/19 21:56 ID:0FE
1237
なんで統失と鬱の薬なんだろ?って思ったけど確かに人格障害は寛解しつつあるんだよね

1276 17/04/21 17:23 ID:n8w
1274
ダメ人間って言ってるけど頑張りすぎてその状況になったんだと思うよ

1277 17/04/21 17:31 ID:6Zs
1276
ありがとう。またスレチって言われるかと思った。

1300 17/04/22 03:45 ID:D.I
1279
わたしは1週間くらいしたら効いてるのかも?って感じてきた。即効性とかじゃなくて持続性の薬だから、症状が一気になくなるっていうよりは、徐々にあんまり出なくなるって感じだった。

1374 17/04/25 14:37 ID:iFY
1372
同じです

1377 17/04/25 15:49 ID:eBc
1376
気を付けて行ってきてね

1378 17/04/25 16:15 ID:4Kc
1372
解ってくれる人居て嬉しいです、なんか将来に希望が持てないですよね、自立出来る見通しがなくて。私もこの先生きてても良いことなんてなさそうと悲観的になっていて毎日毎日ツラいです、なんかもう精神疾患なってからよくも悪くも自分の将来が見えてきました。

1387 17/04/26 07:25 ID:bHs
1371分かります薬の副作用で脳がおかしくなっちゃったのかなって思ってるけど真相が知りたいです
1408 17/04/27 00:02 ID:P6E
1407
ごめん有難う。そういう言葉が欲しくて書き込んでた部分がある。貴方はマシ、私みたいにツイでしか言えない人間が1番辛いって言われまくって混乱してた

1428 17/04/27 21:06 ID:./A
1427
触れられることはない

1474 17/05/01 13:34 ID:iUE
1473
その主治医は知人に「細かい単位で安定剤の量を徐々に減らして、最終的にやめましょう」って言ってくれてる?一気に絶つほど離脱症状が強くなってしんどいと思うよ.. 安定剤をODしてるならまた別の治療になるかもだけど

1479 17/05/01 18:46 ID:iUE
1477
私も離脱症状の経験ない.. 医師は今1回に飲んでる薬の量を把握してるだろうから、どのくらい飲まない日数をあけたら離脱症状が起こるのか、まずこれだけ聞いてみたらどうかな? そこに当てはめたら推測できるし、実は離脱症状じゃなくて薬が合ってないとか、不安な事がわかっていくはず

1480 17/05/01 19:30 ID:XCM
1479
ありがとう薬を飲んでる時はだるいらしくて3日くらい抜くと離脱症状でだるくなるらしい主治医とどんな話してるかわからないけど薬を抜く方向で話してるみたいだから心配で

1512 17/05/02 22:27 ID:vHk
1507
ありがとう!でも正直かなりビビってます

1573 17/05/04 17:28 ID:roc
1572
パンピどれですか?

1574 17/05/04 18:38 ID:B0.
1573
見ててわからない?

1600 17/05/06 02:37 ID:6zQ
1597
その店長カスだな

1610 17/05/06 16:23 ID:Wsg
1607
よくチャレンジしたよ。またチャレンジすればいい

1618 17/05/06 23:34 ID:d9c
1617
会場の規模にもよるけど、防音扉の外とか一番後ろで座って完全に音だけの状態で見てる。無理に楽しそうにしなくていいし人の顔や雑談も聞こえにくいし。会場が音で揺れてて楽しいよ

1668 17/05/08 22:55 ID:/4g
1667
自分の彼氏が精神科通ってるイコールメンタル弱くて頼れなくて嫌だとか精神科と言えば事件起こすような人ばっかりいるとか偏見が強いんじゃないかな。あなたの辛さを何度話しても理解しようとしてもらえないなら悪化するだけだから距離置くことも考えた方が良い。夫婦じゃなくてもパートナーの理解がないのは状態悪化させる大きな要因だし

1671 17/05/08 23:01 ID:3KE
1670
私なら別れるわw

1674 17/05/08 23:15 ID:ul2
1673
別れる別れないは別として結婚は無理だなと思った。眠剤飲んでちょっと頭が回っていない

1675 17/05/08 23:16 ID:/4g
1673
気持ちわかるよ。私も前の彼氏に理解されなくて目の前で過呼吸やパニック起こしててもこっちが動揺するから止めてって言われたり。私が普通にしていれば良いんだって思ってやってきたけど思えば思うほど悪くなるしそれがまた相手への罪悪感になって更に悪化する悪循環。でもとうとう爆発して閉鎖行きになった時に俺にはもう理解できないし無理って振られたけど、今思うのは自分の一番キツイところを否定する相手は他の部分がどんなに好きでも無理だってこと。まずは自分をよくすることを第一に考えてね

1676 17/05/08 23:20 ID:BkA
1674
それは自分でも思ってる、一緒に住みたいって言われてたけどそのまま自分のアパート更新して正解だった。薬服用するのも嫌がられるし普通を装えないくらい気落ちすることもあるから

1678 17/05/08 23:29 ID:ul2
1676
恋愛するなとは言わないけれど相手を選んだ方がいいね

1679 17/05/08 23:29 ID:BkA
1675
ありがとう。彼女の心配になるからやめてって言葉の裏には、私の平穏な日常を崩さないでって想いも含まれてるんだなと思う。電車に乗れることも夜に眠れることも毎日ちゃんと食事をとれることも、その普通が自分にはなかなか出来ないってのを理解してもらえない。自分だって出来ることなら普通でいたい、それが上手くいかないから苦しんだり悩んだりしてるのにって。現状より悪化するのが怖いから、少し距離をおいてみるよ

1681 17/05/08 23:35 ID:BkA
1677
1678
偉いんじゃなくて必要とされたいっていうただの依存心なんだと思う。愛されたいから相手の理想に合わせてしまうし、結局別れてひとりになるほうが怖いから曖昧にしてるんだろうな。我ながらズルいと思う

1683 17/05/08 23:39 ID:g8k
1670
心配になるからやめてとか酷いね。苦しんでるのこっちなのに

1698 17/05/09 00:49 ID:/4g
1697
私は同一性とは診断されてないから、他に人格あるのかわからないし、ないと思ってるけど記憶ないところで色々やらかしてるのが怖いよ目の前で話してくれてる人いても急に意識飛ぶこともしょっちゅうだしそういう時はなんか寝言みたいな意味わからないこと話してたりもするみたい。それにしても最初記憶あるのに消えてくのは怖いね。離人症も併発してたりするのかな?

1701 17/05/09 01:04 ID:/4g
1700
私は解離性障害っていう診断で離人感も強いよ。1694にも書いたけど気づいたら意識飛んでてでも何かしら行動はしてて記憶はないけど別人格がいるとは言われてないしそんな感覚もないな。でも最近は自分のトラウマに引っかかることを見聞きしたりすると一瞬で解離状態になるのはわかってきた。色々受け入れたくないまだ受け入れられないトラウマがたくさんあるから脳が拒否反応起こしてるんだなって思ってる。私が過去のこと受け入れられるようになったら記憶なくすこともなくなっていくんだろうなって思うよ

1702 17/05/09 01:09 ID:6wQ
1701差し支えなければトラウマを簡単にでも聞いて大丈夫ですか?
カウンセリングのときに、自分が笑って話す出来事が先生によくPTSDにならなかったですねと言われるので能天気な性格だと自分で思っていました。

1703 17/05/09 01:28 ID:/4g
1702
実親実兄からの性的虐待。私も最初はあっけらかんと話してたけど病院が虐待経験のある患者を診るのに長けててカウンセリングや先生との対話とか経て三年くらいかけてあの経験は死ぬほど辛くて惨めで怖かったって自覚してから一気に負の感情出てきてフラッシュバックも酷いし記憶も前よりなくなるし毎日子宮とおっぱい切り取りたいってなっててその時に外来で血まみれ事件とかやってた。最初に普通に話せてたのは笑える程度の経験だって思い込ませて自分が壊れるのを防ぐための防衛反応だって言われた

1704 17/05/09 01:36 ID:/4g
1702
これ以上続くと他の方もいるのでもし更に詳しくお話ししたければタヌメでやり取りしましょう。今日はもう寝るのですぐに返せないかもですが

1708 17/05/09 03:11 ID:pbM
1701
何で記憶が無いときに毎度毎度やらかしてるの?遁走でもないし同一性障害でもないし原因となった事柄を明確に覚えていて長年恨んでいてやらかした時には都合良く記憶が消えてそれは全部親と兄のせいだってスタンスは特殊過ぎてボダかなんかを疑っちゃうけど

1713 17/05/09 09:20 ID:BkA
1687
遅くなったけどありがとう。無意識に相手に合わせて振る舞ってしんどいのも泣きたいのも自分で気付かないふりしてきたんだなって最近思う。悪化する前に静かに過ごせるように自分のこと優先してみるよ

1715 17/05/09 10:51 ID:6wQ
1709いいこと?をした時も記憶がないときある場合ありますよー。
自分とは似ても似つかないお嬢さまな言葉遣いで周りの対応をしていたりとか。

1716 17/05/09 11:49 ID:WsQ
1715
パンピじゃないなら改行とゴミやめた方がいいよ。たまにうるさい人いるから

1717 17/05/09 12:28 ID:Wac
1712
精神科までは行ってないけどまだ心療内科通い。

1718 17/05/09 14:04 ID:Qrw
1712
失恋じゃないけど恋愛きっかけで通った。胸がざわざわざわざわしてやばかったから

1722 17/05/09 23:20 ID:ug2
1715
良いことの意味分かってなくね

1724 17/05/09 23:36 ID:Wsg
1716
優しい

1727 17/05/10 00:42 ID:.fw
1710
あなたには合ってたんだね。周りでリスパダールを服用してる人を見ると服用する前より暴言暴力がひどくなって周りが手がつけられない状態になってる人がわりといる。本人もあれだけイライラが治らなかったら辛いだろうなと思って見てたからリスパダールにあまり良いイメージが無かったわ

1734 17/05/10 08:00 ID:SCc
1731
もし診察があなたにとって必要ないと感じた時はそれでもいいって事だと思う

1738 17/05/10 11:59 ID:6zQ
1731
診察代かかるからそういうの言われるの普通だよ

1739 17/05/10 12:00 ID:gcU
1731
わたしが行ってる心療内科は薬だけ取りに来てる人多いよ。ちなみにわたしは郵送してもらってるw悪く捉えなくて大丈夫だと思う

1750 17/05/10 19:47 ID:eOE
1749
そういう時は何もしないに限る。ひとりで本読んだりゆっくりするのがいいよ。お疲れ様、よく休んでね

1751 17/05/10 20:10 ID:vGA
1750
有難う。何ヶ月もずっとで仕事でも人に会わないからちょっと無理してみたけど難しいね

1752 17/05/10 21:45 ID:eOE
1751
私もここしばらく同じだから分かるよ。無理しない、焦らないで自分のペースでやっていくのが一番だよ

1754 17/05/10 23:23 ID:gcU
1748
動物は?寿命は短いけどハムスター飼うとか

1760 17/05/11 09:30 ID:kVM
1759
逃げてもいいんだよ

1763 17/05/11 13:52 ID:eOE
1762
薬剤師に聞くべき

1767 ◆1748判定:○ 17/05/11 17:30 ID:VdM
1754
ありがとう。以前植物を育ててたんだけど枯らしちゃって、それ以来命のあるものを飼うのが怖くなっちゃったんだ
でもハムスターとかいいよね、憧れる

1770 17/05/11 18:03 ID:vGA
1768
最近ギャでも改行してたりゴミ付いてたりが増えたからスルーしてるけど空気は読んでほしいよね

1775 17/05/11 19:43 ID:iFY
1773
私も同じだよ そういう時は多めに薬飲んで寝逃げする

1779 17/05/11 20:28 ID:gcU
1774
もう一匹動物を飼ったらハムスターはどうするの?

1784 17/05/11 22:07 ID:Ueg
1783
なんのバイト?

1785 17/05/11 22:15 ID:OwA
1783
それだけ見た目か行動がおかしいんだね。ショック受けるわ

1786 17/05/11 22:18 ID:ZIM
1783
気にしちゃだめだよ!

1789 17/05/11 23:19 ID:Ql.
1788
わかる唯一の楽しみがライブと遠征だったのに満足に出来なくなったことにすごく無力感と絶望感ある

1790 ◆1783判定:○ 17/05/11 23:20 ID:3tA
1784
某百均だよ。老害多い
1785
普通にレジ打ちしてただけなんだけどね
1786
ありがとう。恐らくもう来ないだろうから忘れる

1794 17/05/12 05:23 ID:YIo
1793
せめてレトルトカレーとかコンビニ弁当食べよ

1795 17/05/12 08:25 ID:Wsg
1793
卵かけご飯

1796 17/05/12 09:26 ID:gcU
17941795
わー、ありがとう。ちゃんとしなきゃだよね

1800 17/05/12 16:45 ID:Wsg
1797
被害妄想じゃなくて?

1868 17/05/15 18:17 ID:yyU
1867
私の主治医は必ず治りますよって言ってくれてた。実際よくなって鬱の薬は飲まずにいれてる。ただ不眠症が残ってるけどね

1871 17/05/15 19:00 ID:dxI
1867
私は完治することはないけど薬の量が減ったり病院に来る回数が減ったり症状が落ち着くことはあるよ。いずれ病院に来なくてもいい日が来る日があるかもしらない。それは完治ってわけではないよって言われた。

1878 17/05/15 20:34 ID:ZMI
1876
私も今日滅多打ちにされたわw

1910 17/05/16 14:16 ID:Q1Y
7年通ってた心療内科で障害手帳書いてもらえなかったんだが転院して半年通ったら新しいとこで書いてもらうにはどうしたらいいとおもう?
1967 17/05/17 23:55 ID:NGA
薬効いてる時はごく普通にしてられるから最低限の薬しか出てなかったのに、1回いきそびれて薬切れた状態で病院行ったら抗鬱剤を2種類増やされた。
通って7年で惰性で行ってると思ってたけど私本当に鬱でパニック持ちなんだなって再認識した。そして統合失調症の疑いもあってやばい。

1969 17/05/17 23:55 ID:NGA
1967
たぬめまちがい

1971 ◆1966判定:○ 17/05/18 00:59 ID:YIo
1968
1970

1972 17/05/18 01:02 ID:YIo
1971
間違えた、レスありがとう。ODのせいで薬少なくなってもらいに行く度に仕事やめて生活保護受けろとか言われたくないことばかり言われてリスカのこと話してもだから生保受けろって言ってるのにって言われそうで怖くて勇気が出ない。こんな自分が本当やだ。長文ごめん

1973 17/05/18 01:07 ID:DLw
1970
横入りでごめんね。先生の言葉に泣けた。私もつい最近自傷しそうになってなんとか頑張って頑張ってやらずに済んだけど。本当にそうなんだよね体の痛みより心の痛みのが痛いんだよな

1976 17/05/18 01:51 ID:I1E
1974
そう、目に見える傷をつけるとなんか落ち着くんだよな。でも構ってちゃんて思われるのが嫌で太ももとかお腹とかちょこちょこ切ってる。周りの目を気にする時点でダメなやつなんだろうなとは思う

1981 17/05/18 06:27 ID:gcU
1977
全部話さないとお金がもったいないと思って診察の時は全部話す。薬も変えてくれるから話さないと治療にならないと思うけど…。気持ちが落ち着いたら話してみたらどうかな

2000 17/05/18 22:34 ID:DLw
(2ch2スレ)ついでに立ててきたよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】