-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】

82/101頁 (2001件)
1604: 2021/03/04 11:44
1599
さすがに借用書はあるよね?

1605: 2021/03/04 12:24 1
卒業式で袴を着るんだけど前に着たときに締め付けと重さでパニック発作でたのを思い出して今から逃げ出したい。そもそも着ないとか自分で着る以外に対策できる方法あるかな

1606: 2021/03/04 12:29
1605
厚手のやわらかいマフラータオルを3枚くらい胴回り巻いてもらったらどうかな?パニック持ちで過呼吸なった時のために締めつけのある服や下着あまり身につけないようにしてるけど成人式それで乗りきった

1607: 2021/03/04 19:30 1
離人で憑依現象ってどうすれば自分でコントロールできるかな?

1608: 2021/03/04 19:52 1
うつ病で手帳貰えるのかな

1609:◇1602判定:× 2021/03/04 20:10
1599
なんで貸したの?

1610: 2021/03/04 20:15
1608
自分でよく調べなよ

1611: 2021/03/04 20:19
1607
きっかけになる事ってない?合わない薬とか飲みすぎたりとか極度にストレス溜まった時とか少しでもストレス感じたら逃げるようにしてる

1612: 2021/03/04 20:45 3
職場には通えるけど発達とか知的とかでミス連発したり仕事できなくてクビになるとかで働けないって人と、能力的には申し分なくむしろ適性がある職場なら人並み以上に働けるけど鬱とか躁鬱とかで調子が悪いと出勤できなくなってしまうって人とどっちがしんどいと思う?

1613: 2021/03/04 20:52 1
1612
しんどいのは後者かな前者は手帳持が障害者枠で採用されたらある程度のことは許されるし

1614: 2021/03/04 20:55 1
1612
後者

1615: 2021/03/04 20:57
鬱なら誰でもたいけん!出来るよ
中には鬱で自殺とかしちゃう人もいるもんねぇ!

1616: 2021/03/04 20:57
誰かなるか分からないから怖いよねぇ!

1617:◆1612判定:○ 2021/03/04 21:04
1613
1614
ありがとう、実は私が後者ですごくしんどいからやっぱりそうだよね。自分に合う職場なら頑張れるし面接も普段も調子良い時はハキハキ明るいから病気も信じてもらえないし普通に働けるでしょって目で見られがちでしんどい。いっそ前者に生まれたかった、安定して出勤さえできれば障害者枠で頑張れるのに

1618:◆1612判定:○ 2021/03/04 21:05
いくら障害者枠でも調子の悪い時は無理をせずに休んでいいですよなんて職場ないよね?しかも調子が悪い時って1日2日とかじゃなく数ヶ月単位なんだ

1619: 2021/03/04 21:08 1
1612
後者だ接客スキルだけは買われてて売上も良かったけど突然希死念慮で自殺未遂して有給貰うことがたまにあってかなり迷惑かけて勿論お叱り受けるし辞める時も売上が顧客様がってやめさせて貰えなかった

1620: 2021/03/04 21:10 1
お金貸すって馬鹿だわなんで後悔するのに貸すのかな

1621: 2021/03/04 21:11
お金貸したギャじゃないけどこのスレだけは優しい気持ちで見てほしいかな

1622: 2021/03/04 21:13
1620
スレタイだとか断れなかったりとか心が弱ってる時で判断能力も落ちてたりとか色々あると思うよ。私は人に大金貸したことないけど断れなくて貸してしまう友達いたからわかる。その子もスレタイだし

1623: 2021/03/04 21:13 1
1619
大変だったね。今は働いてる?

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】悩みや相談したい事【心療内科】