-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

好きな一曲を本気でおすすめするスレ

28/75頁 (1489件)
538: 2016/12/03 01:53 1
love tripper/ナイトメア
黄泉が大好きなおばあちゃんが死んだ時を思って作詞した曲。作曲は咲人。大切な存在が亡くなってしまった喪失感とノスタルジックな雰囲気漂う終始切ないメロディーが魅力的。お馬鹿麺として有名だけど意外とピュアで綺麗な詩を書くのでそのギャップも楽しめるかと。なお黄泉のおばあちゃんは今でもご健在な模様

539: 2016/12/03 01:55 1
NoGoD/walk
バラードではないけど優しくて少し切ないポップチューン。淋しさとか空しさとかそういうものだけじゃなくて、明日への希望なんかも感じられる歌詞と構成になってる。PVもセピアカラーでシンプルに仕上がってて良い。一瞬しめじのことは忘れて是非聴いてほしい

540: 2016/12/03 01:56 1
GOOD ON THE REEL いらない
信じられない愛せない居場所も見つからない明日も昨日もいらない私もいらないっていう部分を叫ぶみたいに歌っていて、泣いたっていいよ笑顔も信じられるようになるまでの時間も用意するよ居場所はここにあるよって所は本当に優しく歌っていて、どんなに嫌なことがあっても自分に絶望しても生きていようって思える

541: 2016/12/03 01:56 1
537
BugLugあんまり詳しくないけど、一聖が泣いたってイメージないから驚いたな。思い入れがある曲なんだね、YouTube調べてみたら無かった…すごい気になる

542: 2016/12/03 01:56
538
詳しい解説すごい!私もおばあちゃん子だから気になるな。聴いてみます!

543: 2016/12/03 01:56
538
最後声出してわろたwwww最初の文と最後の文繋げて読むと笑っちゃうけどほっこり

544: 2016/12/03 01:59
ほっこりしたw

545: 2016/12/03 02:02 2
541
私も周りのギャも歌えなくなる程泣いたのにはびっくりして貰い泣きしてたけどそれを見た上手ギターの一樹が一番貰い泣きでぐちゃぐちゃになっててよく分からないことになってたよwwごめんつべにはないかも今すぐ聴かせてあげたいwww

546: 2016/12/03 02:02 2
VESSEL /LIPHLICH
男目線の歌なんだけど人間ってのは思い出や愛をどれだけ注いでも穴だらけだから流れてしまう、だから乾かないようにいつか満ちるまでずっと注いでいるよっていう曲。両思いじゃなくてただ男が一方的な報われない曲だから報われない恋してる人や経験ある人におすすめ。切ない曲と歌声だから歌詞見ながら聴くと胸にくる。私より上手いレビューしてる人いるから気になった人はそっちの方読んだ方が分かりやすいと思うw

547: 2016/12/03 02:04
545
一樹見た目によらず涙脆いんだねワロタw

548: 2016/12/03 02:04
539
あなたがしめじとか言うから思い出してしまった

549: 2016/12/03 02:04 2
545
なんだが凄いことになってたんだね、CDかDVDにはあるのかな?すごい気になったからどうしても聞きたいw

550: 2016/12/03 02:05
Unreachable Voice/MERRY
もう届かない声、想いを歌った曲。終電で家に帰る〜思い出して切ないって歌詞がリアルで割と簡単に思い浮かぶと思うんだけど想像しながら聴くと歌の主人公と一緒に切なくなる。バラードでゆっくりしんみりしたい時とかおすすめ

551: 2016/12/03 02:05 1
549
別だがCDにも収録されてるしDVDの映像もあるよ、前youtubeにあった気がしたけど無いのかな?

552: 2016/12/03 02:06 1
549
CDもあるけど曲やる前に解説もしてくれてるからライブ映像で見た方がグッとくるかも知れない。赤鰤のDVDに収録されてるよ!

553: 2016/12/03 02:08 1
ripper/Ruvie
BugLugの燕が前盤の時に作曲した曲。つばくんはほとんど作曲しないから、今でもかなり珍しい曲なのではないかと。Ruvieにはあまりない激しめで明るい、つばくんらしい曲だと私は思ってる。作詞は手鞠。「君が君を探せないならば僕が君の分も君を探そう 君が自分で思うほど君は弱い人間じゃないはずさ」ていう完全に肯定はしてこないけど、でもさり気なく励ましてくれるこの歌詞がよくありがちな応援ソングとは違ってスッと受け止められる。振りも楽しい。ちょっと古い曲だけど今でも大好き

554: 2016/12/03 02:11
良スレ

555: 2016/12/03 02:12 1
551
552
詳しくありがとう、とても気になったので探してみます!ミュージックチューブっていうYouTubeとは少し違う?アプリで探したから見つからなかったのかも。YouTubeいってみます

556: 2016/12/03 02:14 1
553
さり気ない応援ソングだね!いいなぁ

557: 2016/12/03 02:16
554
知らない曲に出会える良スレ!

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
好きな一曲を本気でおすすめするスレ