-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】1110

260件ヒット!
1 17/05/18 22:33
・パンピ・アンチ・ジャンキーやスレタイ以外等はレス禁止
・病院いった方が良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉、暴言は荒れる原因なので極力避ける。それでも荒れている場合は通報対象とする
前スレ(2ch2スレ)

2 17/05/18 22:58 ID:PuQ
今日は眠れますように
25 17/05/19 11:23 ID:mX.
20私は主に脚だったけど同じ感じしてる。爪噛む癖もあるから私はネイルして分厚くして傷つかないようにしてるけど掻きむしりたい衝動消えない
33 17/05/19 17:08 ID:Ua2
32
診断書ってそんな簡単に書けるものじゃないから仕方ないよ。欲しい日にち決まってるなら早めに書いてくださいって出しておかないと

43 17/05/19 23:23 ID:OXg
25
コメントありがとう、脚もたまになって爪が長いと血が滲むまでやってしまう。ああいう衝動ってどうしたら抑えられるのかいつも悩む

67 17/05/21 03:32 ID:aVk
ヤミ男
(2ch2スレ)

92 17/05/23 01:57 ID:fWY
毎日お風呂入れてるのかな皆さんは162/36まで落ちたんだけどそろそろやばいかな…
126 17/05/24 14:43 ID:TZU
125
大丈夫だよ優しいお姉さんが施術してくれるからね。大丈夫大丈夫

129 17/05/24 16:47 ID:nHQ
126
ありがとう大丈夫だった

146 17/05/25 18:02 ID:OXg
142
寧ろ吐き気で食欲わかないし眠くなるしで夕飯食べなくなって痩せた

150 17/05/25 21:32 ID:wJg
142
私も吐き気がすごくて痩せました

154 17/05/25 23:57 ID:J/w
142
太った。3日くらいで吐き気引いてしまってからは気力無くて動けなくなった分あっという間に食べただけ増えた

165 17/05/26 01:09 ID:PuQ
162
そっか。季節性の時期は過ぎたと思ってだけどまだみたいだね

166 ◆110判定:○ 17/05/26 03:22 ID:AFA
今日も0時過ぎに眠剤2つ飲んで寝たけど3時前に起きたそしたら枕に敷いてあるタオルが尋常じゃない位濡れる位寝汗が凄くて全身下着まで取り替えて髪も乾かしたこれも毎日じゃないけどまぁまぁの頻度であるんだけど同じ様に寝汗凄良いよ人いる?とりあえず二度寝は無理な位枕と布団が濡れてる
183 17/05/26 14:26 ID:BPU
182
詳しくありがとう!飲んでみます!

206 17/05/27 18:17 ID:txc
204
鬱にも種類があってその人は多分誰にも会いたくない一人にしてほしいタイプの人なんじゃないかな

211 17/05/27 22:27 ID:KsY
209
私今止まってる。体も動けない

213 17/05/27 22:38 ID:BPU
206
レスありがとう。そういうタイプの人だったらそっとしておいてあげたほうがいいよね

214 17/05/27 22:42 ID:txc
207
羨まし過ぎる。私も言えば融通効かないかな。最近出勤するだけですら嫌すぎて吐き気抑えながら店行ってる

216 17/05/27 22:44 ID:txc
212
誰にも何も言わない方がいいよ。どうしても吐き出したくなったらたぬきのつぶやきスレとかに書くだけにしときな

217 17/05/27 23:38 ID:KsY
214
私はメンタルのこと伝えて就職したけど業務量多すぎと残業までなる。いいのは受診だけは休み取れることだけ

218 17/05/27 23:40 ID:KsY
212
知ろうとしない人に話すだけ労力無駄だよ。そいつが鬱にならなきゃ一生分かることないから

219 17/05/27 23:41 ID:UkQ
217
羨ましいな
私メンタルやられて休職してとりあえず復職したけど受診で休むなら予約の日程変えろって言われる

220 17/05/27 23:45 ID:KsY
219
私大きい病院で予約曜日決まってるからずらせないんだ。ずらせって言われたら他の日は予約多くてずらせないって言ったほういいよ

222 17/05/28 00:40 ID:OXg
216
218
レスありがとう、でもその相手が親や彼女相手だから完全に回避はできなくてしんどい

223 17/05/28 01:32 ID:KsY
222
親と絶縁状態。理解がない人は彼氏にしないから現在フリー。寂しいこととか体調悪いとき少し困るけど私はいない方が精神的には落ち着いた

225 17/05/28 01:46 ID:KsY
224
私はそれで悪化してたの。つらかった

236 17/05/28 11:40 ID:UZI
209
フリーズするようになったから車乗らなくなった

237 17/05/28 12:23 ID:KsY
232
内定出てても働きだしてすぐ辞めてしまうなら意味ないから。比較対象にしないほうがいいよ

250 17/05/28 22:08 ID:kfo
就職して20日ほど働いたが薬が増えてきた
252 17/05/28 22:09 ID:25c
247
私も疲れて実家帰ったら母親とか嫌味ばっかりで余計に疲れた

256 17/05/28 22:50 ID:d02
255
大丈夫だよ、深呼吸しよう。温かい飲み物飲むと少し落ち着くから苦手じゃなければココアとかホットミルク飲んでみてね

258 17/05/28 23:09 ID:OXg
256
ありがとう、今日の昼でさえツラかったのに明日まる1日分も薬ないとか心配で余計に落ち着かない…ボトルに温かい飲み物入れて持ってくことにする

270 17/05/29 03:38 ID:j7I
寝る前20錠近く飲んでても全然足りなくて倍にして飲んじゃったから次の診察まで薬もたない…
つらい

274 17/05/29 06:37 ID:GPI
寝付きは良くなったけど早朝覚醒中途覚醒?がひどくなったから薬変えてもらいに行かなきゃ。2時間寝れないのつらい
287 17/05/29 17:13 ID:91s
255
大丈夫?

289 17/05/29 17:23 ID:xeQ
288
自立支援きかないの?

290 17/05/29 17:27 ID:fmY
272
うん

291 17/05/29 17:39 ID:/aE
みんな彼氏いたり結婚してる?スレタイに負担かけないように28なんだけど10年いない
292 17/05/29 17:59 ID:d02
291
彼氏がいる

293 17/05/29 18:16 ID:uDs
286
私は逆にできれば入院したい。家族と一緒にいると毎日トラウマの中で生きてるような気持ちになる。このままだとどのみち結婚は出来ないし友達も既に何人も離れていったから精神科入院歴がこれ以上マイナスに働くことは無いと思ってる

295 17/05/29 18:32 ID:fGs
284
わかる。億劫でしかたない

296 17/05/29 18:34 ID:fGs
291
8年いない

298 17/05/29 18:42 ID:d02
297
わかる。私もそんな感じだから外に出ると凄く疲れる

305 17/05/29 21:00 ID:/aE
292
296
ありがとう、いる人はいるしいない人はいないよね

307 17/05/29 23:40 ID:txc
291
3年いない

320 17/05/30 02:40 ID:kJY
312
年取ると寂しくなる

326 17/05/30 06:22 ID:E/g
325アドバイスありがとうございます!カロリー不足で倒れても困るので早速試します。本当に助かります!
327 17/05/30 09:18 ID:bDM
312
同じ。そういう状態で結婚したくないわけじゃなく、気持が赴かないだけなのに、売れ残るよって周りから言われる

328 17/05/30 09:39 ID:4q.
322
普通に近所の内科とかで大丈夫だと思うメンタル安定中で数日間食欲無くなるってちょっと怖い気がする不安煽ったらごめん
バランス飲料とかカロリーメイトとか、嫌だったらひとくちチョコやチーズつまんでみるとかの方が良さそう空きっ腹に酸っぱい果汁系ジュースって意外と胃腸に刺激あるから注意

336 17/05/30 21:01 ID:sCo
最近感情が地蔵みたいに無で石のようになってるときと、過剰な怒りでグラグラしてる状態の極端な2パターンしかないから疲れる
339 17/05/30 23:20 ID:1QY
(2ch2スレ)
341 17/05/31 03:13 ID:sHY
207
そんな良店あるんだねwwお店自体ガツガツしてない感じ?てか私も躁鬱だが夜のお仕事って病気治療には良いもんじゃないんじゃないの?

354 17/05/31 14:48 ID:Jyw
不眠で通ってるんだけど、2回目以降からは毎回ここ1ヶ月の状況聞かれて薬出されるだけ。心療内科の方針って、治療に向けてどう考えていくとかそういう話って基本ないものなのかな?
373 17/05/31 21:45 ID:kUQ
薬で激太り→元に戻せた人ってどのくらい食事制限と運動しましたか?一日一食で毎日1〜2時間ウォーキングしてるのにブクブク太ってくから怖い
379 17/05/31 22:53 ID:MEg
377
私は20ミリと別の眠剤も処方されてるけどベルソムラだけだと眠気来ない

383 17/06/01 00:33 ID:fA2
夜全く寝付けなくて眠剤追加、追加で朝5時頃寝るからか昼の12時くらいに起きる。薬飲む時間早めても明るくなるまで寝れない。昼間は吐き気とたたかって家事もろくに出来ない本当自分って使えないやつ
398 17/06/01 17:26 ID:GPI
今までの薬じゃ2〜3時間しか寝れなくて更に1種類睡眠作用のある抗うつ剤?出されたんだけど今度は逆に寝すぎちゃって困ってる
408 17/06/01 23:27 ID:ItY
今日初めて行ったけど一気に泣けて来て殆ど言えなかったまた2週間後に行くことになったんだけどその時ちゃんと話せるか心配
423 17/06/02 11:48 ID:b8Y
422
まだ数日だからもう少し耐えてみたら?レクサプロに限らずSSRIの副作用ってどれもそんな感じだし副作用があるって事は効いてる証拠だよ。実感出来るのは3週間以上経ってからだろうけど

424 17/06/02 12:05 ID:RNU
421
本当にそれまだ前の方がよかった

426 17/06/02 12:19 ID:d02
425
スレタイ読めない?

427 17/06/02 12:20 ID:d02
424
なるべくスルーしようにも最近ひどいよね。居心地悪い

428 17/06/02 14:18 ID:UZI
421
ギャじゃない=パンピって事にパンピ自体が気づいてないのでは?わかっていても苛々する時はある

433 17/06/02 17:20 ID:PSU
429
躁鬱?

438 17/06/03 02:39 ID:LKA
433
躁鬱っぽいなとは思うんだけどボーダーで気分の上がり下がりが激しいだけって診断が出てるだけなんだ8錠飲んでた薬がいきなり2錠に減らされてからずっとこんな感じで酷くて1ヵ月たっても悪化する一方で

444 17/06/03 04:19 ID:M1o
442
不眠なの言ってる?安定剤と抗うつ剤その他で飲んでるの眠くなる成分が入ってるの飲んでるけど、慣れたら眠気全くなし!なんてことはないから逆も無さそう

452 17/06/03 09:26 ID:BPU
442
何飲んでる?

456 17/06/03 12:12 ID:ItY
452
エビリファイだよ

485 17/06/04 19:39 ID:sCo
20半ば過ぎてから何年も前の自傷の跡が目立つようになってしまった。皮膚がたるんだのかな
497 17/06/05 19:18 ID:fA2
485
486
10代前半の傷は30過ぎても目立たないけど恥ずかしながら20代後半にカッターでやったのはケロイドで半袖着れない

513 17/06/06 11:17 ID:PSU
512
ヒルナミンとか併用してる?

521 17/06/06 14:38 ID:sHY
520
なんか、分かるわー

524 17/06/06 15:23 ID:fGs
520
同じく。職探し中だけど人間関係が煩わしすぎて仕事したくない

529 17/06/06 16:20 ID:UIY
527
長く通ってる患者本人が優先なのは仕方ないね。あんまり長く待たされるようならそっと受け付けでまだですか?って聞いてみると順番早めてくれたりする場合もあるから、しんどくなってきたら我慢せずに言ってみて

533 17/06/06 16:47 ID:/os
526
ありがとう。精神的な事で病院行ったことないから今自分がどんな状態か全く分からない。とりあえず通販ので見て試して見る。それでもダメだったら病院いく事にする

545 17/06/06 20:43 ID:HkM
523
付き合う話になったときに全部話したよ全部話した上で付き合うことになり精神疾患についてのことでは別れないと言ってもらえた今では旦那で子供は今年2歳になるよ

576 17/06/07 10:17 ID:8n.
543
30分以上3〜5000歩にラジオ体操2回してるけど自分でも適量分からない

583 17/06/07 13:39 ID:GPI
薬増やしてもらったのに全然眠れなくて2種類追加されたけどちゃんと寝れるか心配
626 17/06/08 01:07 ID:nWs
624
自分が成らないと理解難しいよね。私も昔はそうだったかもしれないけど自分が鬱になって初めてこんなに辛いんだと思った。

631 17/06/08 02:14 ID:4YM
629
私もいまそんな状態

633 17/06/08 02:27 ID:4YM
632
せっかく薬の調整良い感じで平和な精神状態なのにイライラするようなことしてくるのほんとやめてほしい

634 17/06/08 02:28 ID:0vE
623
双極じゃないかな

639 17/06/08 08:20 ID:sCo
628
うざいよね。人に平気でそういうこと言える奴ほど病んでると思う。よくそんなこと言えますねとか根拠は?って返してやると大概黙るよ

642 17/06/08 10:46 ID:.5Y
627
ずっとルネスタ飲んでてロゼレム増やされた。効きすぎて眠い。

663 17/06/08 22:47 ID:4YM
660
躁鬱でエビリファイずっと飲んでるけど気持ちの波は落ち着いてるよ。もう2年以上飲んでるけど副作用もでないから体にあってると思う

665 17/06/09 00:15 ID:fdE
662
自分はむずむず脚症候群持ちなんだけどアカシジアはどんな感じですか?

669 17/06/09 01:45 ID:AFA
22時半に眠剤2つ飲んでなんだかんだで眠りについたの23時半なんだけど1時半に目が覚めたこれが中途覚醒というやつか最近4時間寝れたら良い方で全然眠れない
703 17/06/11 03:15 ID:20.
銀春×2、ロヒ、ユーロジン×2、ネルボン×2、イソミタール0.4g飲んだのに寝付けないまま3時間経った、半年くらいこの処方で安定してたのに最近ねれなくなってきて詰んでる
705 17/06/11 07:54 ID:UZI
698
1年行ってなかったから行ってくる

702
交通事故とかは保険適用、それ以外は一般って書いてあったけど負担額が違うって事なのかな。どこも金額書いてなくて。スレチでごめん

743 17/06/12 17:15 ID:fdE
742
精神科?誰かに借りられないの?

745 17/06/12 22:08 ID:uDs
お金が無くて病院行けないのは大変だけどたとえ頼れる人がいても人からお金借りて行くのはやめたほうがいいと思う。毎回借りるようになったり後から返せないパターンが1番やばい。病院に電話してみるとか24時間繋がる精神系の相談電話とかで何か良いアドバイスがもらえないかな。お金がきつくて病院行けない人って少なくないと思うから何か救済策があるといいんだけど
764 17/06/13 14:27 ID:j7I
762
自立支援やってないの?
私それで診察とかは五百円しないよ

788 17/06/13 23:13 ID:U1c
体調よくないですカーネルサンダース先生ていってみたら?チキン2ピース処方されるかも
789 17/06/13 23:16 ID:kRU
782
本当に良い先輩だと思う。ありがとう。統合失調感情障害と不眠症とパニック障害で私も自信なくて普通の職場で働けるかかなり迷ったけど運良く薬飲みながらだけど週2、3休で出来てる。あなたの症状が分からないから何とも言えないけど働きたいって思える状態なら試しにバイトでも大丈夫ならやってみても良いかも知れないよ。ただ無理はしちゃダメだけど。少しでも良い方向に向かえる様応援しております

793 17/06/14 00:00 ID:JtY
792
分かってくれる人がいて嬉しいよ、ありがとう

828 17/06/15 11:54 ID:UIY
823
入院病棟は今どこもそんなに空きがないから薬と規則正しい生活で一時的に症状を和らげて、良くなった人から出てく感じ。だからみんな結構出たり入ったりを繰り返してるよ。あなたが他人に危害を加えるタイプじゃなければ一生出られないなんてことはまず無いから大丈夫

830 17/06/15 14:51 ID:fdE
823
ぶっちゃけ閉鎖だったら地獄。私はそれで悪化してすぐに開放に移された。でも主治医と合わなくて任意だったから出てくって言って退院しちゃったけど、任意じゃないのかな?

835 17/06/15 23:52 ID:u26
823
今の精神科は急性期が主流だから急性期病棟に入院すれば基本は3ヶ月以内に退院できるよ!もちろん病状と環境調整にもよってくるけど。入院すれば看護士さん主治医リハビリさん相談員さんきっと皆であなたのこと支えてくれるから安心していいと思う!

846 17/06/16 11:57 ID:JtY
842
行ってらっしゃい、気をつけて

875 17/06/17 13:31 ID:BQk
レキソタン5mg今日初めて飲んだ
効き始めるまで2時間以上かかったけど、かなり気分が落ち着いてる
5mg最強ってよくネットで見るから試してみたけど、効き始めるまでこんなにかかるものなのかな

894 17/06/18 18:57 ID:KsY
892
その方がいいよ

902 17/06/19 12:30 ID:LAE
明日カウンセリング入ってるのに支払いしたから手持ち2千円くらいしか無い。貯金もないし詰んだ
924 17/06/19 23:45 ID:/aE
923
めんどくさいからアフター嫌だ

933 17/06/20 11:32 ID:JtY
932
いいこと聞けた、ありがとう。凄く頑張ったんだなって思ったよ。私も頑張るね

938 17/06/20 14:42 ID:7.I
925
私は貯金が底をつきそうだったから実家に戻った

939 17/06/20 14:45 ID:I8.
925
病状が重くなって1人暮らしがきつくなってきたから実家戻った

947 17/06/20 17:45 ID:TZU
2の話になるけど服用してる薬が変わると文章の組み立て方も変わるらしく、支離滅裂な文だったり明瞭な文だったりな人居たな。薬飲んで頭の働き方も変わってしまうのねと思いながら見てた
955 17/06/20 21:22 ID:kUQ
941
942
943
ありがとうなんとか最後まで仕事終えてきました。職場に理解者が居ないから反応貰えて泣きそうだったありがとう、明日も行きたくないけど頑張る

963 17/06/21 20:59 ID:nHQ
962
分かる がんばれ

981 17/06/22 20:54 ID:j7I
2日分の薬飲んだのに寝れない。先生これ以上増やしてくれないし辛いわ
999 17/06/24 07:23 ID:/d.
今日退院。2ヶ月長かったけど減薬できたしよかった
1017 17/06/24 21:10 ID:ZEU
1015
いい病院みつかるといいね2のメンヘラスレで病院探すのもいいよ

1020 17/06/25 05:44 ID:/Ek
1002
私ライブ前になると不安感半端ない。色々と心配事があるから余計なんだけど後悔したくないから行きたい。頼むからどうか行かせてくれって思ってる

1033 17/06/25 23:24 ID:QJQ
1032
面接するまでの行動力すごいよ、頑張ってね!

1043 17/06/26 16:14 ID:kfo
1042
わかんないよね!三ヶ月飲んだけどよくわからないし高いから辞めようかな

1052 17/06/26 18:26 ID:JSg
薬のせいで20キロ太ってポチャになってしまった
1061 17/06/27 01:02 ID:SU6
電車乗ってて2回も失神してしまって迷惑かけて申し訳無さ過ぎた転換性障害とは言われてるけど最近電車で倒れる率上がってて余計鬱になる
1064 17/06/27 03:18 ID:SU6
1062
ありがとう気づいたら知らない男の人に顔叩かれてて驚いた本当に助けてくれた人には感謝しかない

1097 17/06/28 16:44 ID:yfE
1092
良かった…仲間がいて。なかなか健常者からは理解されないよね。自己中だと思われちゃう。怖くてもうずっと友達と遊んでないよ

1105 17/06/29 00:06 ID:zYk
828830835
入院のこと丁寧に教えてくれてありがとう

1123 17/06/30 01:09 ID:2lE
1122
あなたが死んだらペットはどうなるの?餓死するよ。死ぬのは勝手だけど、ペットの里親を見つけてからにしてね

1124 17/06/30 01:13 ID:NxI
1122
無理に頑張らなくてもいいけどペットは突然あなたに見捨てられたら可哀想な事になるよ

1125 17/06/30 04:12 ID:SU6
1122
貴女に飼われて可哀想とかないよペットには貴女が必要なんだよ死にたいって思う気持ちわかるけどせめて生きてペットを幸せにしてあげて

1126 17/06/30 07:29 ID:TZU
1122
モルダーあなた疲れてるのよ。たくさん構って甘やかしてあげてねペットはご飯が食べられて眠る場所があるだけでも幸せだよ。きっとね

1145 17/06/30 19:51 ID:v/w
毎日定期の眠剤が12錠あるんだけどついに定期すら拒絶反応起こして吐く。減薬しなきゃだけど服薬歴長すぎてすぐ出来るわけもなく
1159 17/06/30 22:58 ID:eW2
2日動けなかったし動悸は止まらない呼吸上手くできない今日は手足のしびれまで始まってもうやだ
1163 17/06/30 23:45 ID:kRU
1162
その夢だった仕事が分からないから何とも言えないけど、休養を挟んでも他の職場の同業種でもっと今より良いところがあったらいいね。お互い幸せだと思えるところと巡り逢おう

1164 17/06/30 23:51 ID:kRU
1162
ごめん、あと我儘だが生きてほしい直感だけで申し訳ないけどあなたは今よりもっと良い人生おくれる気がする。ほんと責任感ないこと言ってごめん

1183 17/07/01 16:46 ID:e32
1182
ありがとうそうしてみる

1201 17/07/02 19:37 ID:l.U
1200
同じだ水だけどもう10年になる。他の仕事ができない詰んでる

1202 17/07/02 19:38 ID:/aE
1201
金と自由出勤でやめれない。このまま人妻熟女の店に行きそう

1204 17/07/02 20:18 ID:dzw
1200
逆に水風が怖くて障害者専用の給料少ない仕事しか出来ないからこれから人生どうしたらいいんだろうって思ってる

1205 17/07/02 23:00 ID:KsY
1204
水風行くよりマシだと思う

1207 17/07/02 23:29 ID:KsY
1206
行く場所まちがってるのでは?

1208 17/07/02 23:40 ID:Ofw
1207
追いかけ回されたりしたのは普通に働いてた頃なんだけどそうなのかな。一応、近いうちに市の方と話して見学しに行くつもりではいるからその時トラウマのこともはなしてみる

1209 17/07/02 23:45 ID:UIY
1206
精神障害者だけの作業所やカフェはいっぱいあるよ。障害者雇用施設を検索すると障害の種別は明記してあるから、そこに知的障害って書いてないか注意すればいい。1207が言ってるのも多分そういうことだと思う。安心して社会復帰できるといいね

1210 17/07/02 23:48 ID:Ofw
1209
一応は調べてみたんだけど田舎過ぎて近くに精神障害者だけのっていうのがなかったんだ。でもどれほどの障害までの方がいるのかそこは施設の人と話してみなきゃ分からないよね、ありがとう。頑張る

1213 17/07/03 01:28 ID:2lE
1212
その薬は飲まずに明日病院に連絡して理由を聞いてみたら?変な医者が多いから気を付けてね

1214 17/07/03 03:34 ID:BG6
1213
次の診察まで飲まずにいて次回聞こうと思ってたんだけどこういう時ってみんなまずは電話で聞いたりするものなのかな?

1216 17/07/03 04:05 ID:NxI
1214
薬について何かあれば私はすぐ電話して聞いてるよ

1227 17/07/03 14:28 ID:kUQ
1225
すごくわかる考え出すと悔しくて涙が止まらなくなる

1228 17/07/03 14:30 ID:myY
先月まで鬱で2ヶ月で7キロ痩せてスペ125で体フラフラ。ちょっと軽躁がきたけど遊びたいばっかりで食欲が復活しない
1229 17/07/03 14:31 ID:NE6
1218
誰か助けて何か薬持ってないと不安で外出れない

1230 17/07/03 14:33 ID:myY
1229
どういう症状?わたしは躁鬱でイライラや動悸不安があったけど、市販の中ではウットがいちばん良かったよ。値段も高いけどwもしカフェインが平気な体質なら奥田脳神経薬もありかな

1233 17/07/03 14:41 ID:8n.
1225
わかる。本来楽しみなはずな事も不安でいっぱいだしリア充じゃなくていいから何の心配もなく出掛けられた日々に戻りたい

1234 17/07/03 14:43 ID:NE6
1230
ありがとうございます。躁鬱とパニックです。最近電車も怖くて状況がわるくて、奥田脳神経薬もしらべてみますありがとうございます本当に

1235 17/07/03 14:50 ID:sHY
1227
1233
共感してくれてありがとう、あと躁鬱の人結構多いねそんな私も

1237 17/07/03 14:55 ID:dzw
1225
すごいわかる。なんで自分はって思っちゃう

1238 17/07/03 14:57 ID:sHY
1237
そうだよね、私が何か悪いことした?って思う真面目に仕事頑張り過ぎて真面目に生き過ぎてこうなった、多分不器用なんだと思う性格悪いヤツとかテキトーな人のが幸せになってる悔しい

1243 17/07/03 19:01 ID:UIY
1240
なるよ。久々に遊びに出てすごく楽しかった筈なのに反省会モードに入って体力的な疲れと寂しさが加算されて前より憂鬱になるパターンと、嬉しい出来事でテンション上がった後にこの幸福は自分の身の丈に合ってるのか?長く続かないんじゃないか?みたいに冷静になって、空元気というか鬱と躁が同時に来てるみたいにおかしくなるパターンがある

1245 17/07/03 19:02 ID:NSs
1240
わかる。私もある

1247 17/07/03 19:25 ID:dzw
1240
ある。ライブ後とか楽しかったのに終わったら鬱になって自分はこんなに楽しい思いしていいのか?って思って泣いたりしちゃう

1249 ◆1240判定:○ 17/07/03 19:40 ID:OgA
レスありがとう。自分だけかと思ってたから他にも同じ気持ちになる人がいて安心しました。身の丈に合ってるのか?って言葉凄くしっくりきた。調べてみたら幸せ恐怖症が少し入ってるのかなと思いました
1250 17/07/03 20:23 ID:mYw
調子悪くて2日もお風呂入ってないのに疲れて今日も入れないや、汚い
1251 17/07/03 20:26 ID:l.U
1250
わかる。わたしもお風呂入ろうとすると気力でないー汚いのは分かってるんだけどね

1253 17/07/03 20:39 ID:Ofw
1244
強くしたくない事を伝えたら同じくらいの作用の違う薬に変えてくれるかと思うから相談してみていいと思うよ

1254 17/07/03 20:50 ID:sHY
1247
いいんだよ、楽しい思いして、これからもライブ行って思い出作って!

1255 17/07/03 21:09 ID:2lE
1229
薬は病院が郵送してくれるよ。電話して送ってもらえばいいよ

1256 17/07/03 21:20 ID:2lE
1236
生活保護を受けてる人はみじめって思ってるみたいだけど、それは違うと思う。今は理解者多いから男の人も優しくしてくれる。でも決まりでご馳走してもらったりプレゼントを受け取れないから申し訳ない

1258 17/07/03 22:21 ID:NSs
1253
ありがとうございます。次のとき相談してみます!

1267 17/07/04 03:17 ID:Vnw
1266
生活保護スレ行ったら?

1270 17/07/04 03:27 ID:uDs
1266
生活保護を無事に受給できる事になってよかったと思う。焦っても悪い方向に行っちゃうだけだから今は生活費の心配なくしっかり休んだらきっとまた次のいい方向が見えてくると思う。私もいつ年金が切られるか不安もあるけど今のうちに準備できる事をして再就職したときには同じ事を繰り返さないようにしようって思ってるよ

1271 17/07/04 03:29 ID:UIY
1269
きっとそのままの意味だよ。嫌な印象じゃない夢ならその頃の思い出をあなたが大切にしてる証拠だし、来るなって言われるならまだあっちへ行っちゃいけないのが自分できちんと分かってるって事なんじゃないかな

1272 17/07/04 03:43 ID:QJQ
1271
ありがとう、そうかも、スッキリした。最近少しただの死にたがりみたいな気持ちだったから自分で本当はわかってたのかもね。生きるよ

1273 17/07/04 04:19 ID:2lE
1266
自宅で仕事のスキル上げながら心も休ませてみたらどうかな?仕事も無理矢理見つけても症状の悪化が懸念されるから、担当の人に面接に行く時の症状を伝えればすぐ仕事見つけろなんて言わないと思う。スレチっぽいのにレスごめんね。控えます

1276 17/07/04 12:19 ID:y9A
1275
すごくわかる。赤ん坊より音に敏感だと思うわ。オッサンの鼻息とかオバサンの鍵についてるキーホルダーの音とかうるさくてイライラする

1278 17/07/04 13:49 ID:KCk
1276
気にしすぎって言われても体が拒否するよね
1277
わかる。こっちは人に迷惑かけないように生きてるだけなのに無神経な人の方が自由に苦しまず生きてる事が悔しい反面羨ましい

1279 17/07/04 13:52 ID:2P.
1277
分かる

1280 17/07/04 15:18 ID:z0o
1252
わかる。寝ても寝てもねむい

1281 17/07/04 15:31 ID:sHY
1277
ほんとこれ、図太くないとやってらんないよね羨ましい

1287 17/07/04 18:04 ID:ZEU
1286
はげど

1289 17/07/04 18:06 ID:yVw
1282
私も会社に言われた。みんな辛いんだよ頑張ってるんだよ。そんなマイナスな気持ちじゃ鬱って診断されるよね。頑張ろうよって言われた爆発してしまった

1292 17/07/04 18:10 ID:nMY
12821289
みんな辛いとかそんなの誰も聞いてないし、周りも辛いんだから我慢しろとか頑張れってただの押し付けだよね。理解する気がないから人と比べてくるんだと思うよ

1294 17/07/04 19:05 ID:Al.
1282
みんな一緒だからって言われて気持ちが晴れると思ってんのかって思うよね。そう言われて追い詰められた気持ちになるなんてそういう無神経な人には分からないんだろうね羨ましい

1297 17/07/04 19:18 ID:8n.
1294
多分こっちも辛いんだからお前は甘えんなをみんなという言葉を使って自分だけが悪者にならないように言ってるんだと思う。みんなって都合良い言葉だよね

1299 17/07/04 21:28 ID:sHY
1298
そういう時もある、そういう時は頑張らないでゆっくり休んでいいと思う

1300 17/07/04 21:34 ID:z0o
1299
ありがとう。休みすぎて周りに申し訳ないし、金欠だから働かなきゃなんだ

1302 17/07/04 22:58 ID:wkI
教えて欲しいです。意を決して初めて受診しスルピリド50mg1日2回、イフェクサー37.5mg、ロラゼパム0.5mg、あとは胃腸系の薬を処方されたのですがキツイ薬だとネットでみて、実際初診でこれ出されるのは普通ですか?
1305 17/07/05 00:42 ID:mYw
1302
普通か普通じゃないかを知ってどうしたいの?

1306 17/07/05 01:00 ID:mYw
1302
あとスルピリドは胃薬代わりにもなるしイフェクサーは新薬だしロラゼパムもその量なら普通の初診の量だと思うよ。そこから調整していくしそもそも医者が患者の様子を見て処方するから普通とか普通じゃないとかないと思う

1315 17/07/05 10:53 ID:z0o
1312
その発想はなかった

1331 17/07/05 22:15 ID:KsY
1329
私ももう無理なのに

1336 17/07/06 03:46 ID:RfY
1325
家賃どうしてんの

1344 17/07/06 10:35 ID:mYw
1342
内科とかと同じで初診の時は問診票書いたり病院によっては診察前にヒアリングあるから大丈夫だと思う

1345 17/07/06 10:36 ID:mYw
1342
途中で送ってしまった。予約がとれたなら診れるってことだろうし、予約がとれなかった病院は貴方の症状から考えられる病が専門外だったんじゃないかな

1348 17/07/06 10:55 ID:kUQ
レクサプロ飲み始めて2日目で副作用がないんだけど副作用がない=効いてないって事かな?副作用なくても効いたよって方いますか?
1395 17/07/08 00:36 ID:KYA
1383
1392
1394
参考になります。ありがとう

1414 17/07/09 09:24 ID:z0o
1409
1412
やっぱりこれ言われたらキツイよね?でも悪気はなさそう。俺がいるから大丈夫だよって言ってくれるのは嬉しい。

1425 17/07/10 01:48 ID:j7I
1422
多分うちの病院郵送してくれないし火曜日まで家に帰れないから水曜日行ってカウンセリングもして薬もらうよ!郵送してくれる病院羨ましい

1427 17/07/10 01:56 ID:tpw
1424
やめたら?そのほうが楽だよ

1430 17/07/10 03:04 ID:2lE
1425
一応聞いてみたら?電車が止まって間に合わない時とか郵送してくれたよ

1431 17/07/10 03:05 ID:2lE
1424
つぶやきスレに書いたら?

1433 17/07/10 10:39 ID:uAg
1432
私はいつも眠剤飲んだ後に睡眠用BGM聴きながら寝てるけど少しリラックス出来てるよ。以前はほんの少しの物音でも起きちゃってたんだけど聴くようにしてからは楽になった気がする

1434 17/07/10 10:41 ID:UlI
1428
なんでそこで死ぬしかないに繋がるのか、彼に頼るのかがわからない

1456 17/07/11 23:47 ID:8Y2
精神科2箇所通うのはだめなのですか
1461 17/07/12 03:01 ID:uDs
1458
一応できるけど、働いてる状況だとどんな状態であれ1級2級はダメで、貰えても障害基礎年金が無く障害厚生年金3級だけになる。それまで掛けていた厚生年金の金額でもらえる額にかなりの差がある。割と元気に働けていると判断されたら年金が貰えないか障害手当金という一回限りの給付(結構まとまった額)がもらえる事もある。あと医師に相談して了解を貰うのと一人で書くのが大変な書類があるからワーカーさんに相談して書くのがいいかも。医師の診断書の効果はバカでかい。ネットに詳しく載ってる。曖昧な知識でごめん

1463 17/07/12 09:22 ID:bQw
1462
私は自分から言ってみたよ

1464 17/07/12 09:25 ID:vfY
1462
私も自分からだよ

1467 17/07/12 10:27 ID:ZEU
1462
主治医から

1471 17/07/12 13:11 ID:KCk
流石に2時間以上待たされると体冷えて来た寒い眠い
1478 17/07/12 18:08 ID:KCk
1472
有難う。暖かい飲み物買って上着とストール持ってたから着込んだよ。今日から先生変わったとはいえ3時間半は流石に辛かった

1484 17/07/12 21:04 ID:y9A
1482
社労士に2ヵ月くらいって言われててその間事情話して親族にお金借りてたから督促で辛かった。レスみて書類みたら私1年更新だから早めに気づけてよかったありがとう

1518 17/07/13 19:38 ID:MnE
1492
1502
適応障害と病院で言われました。
涙流れたり、息苦しくなったりと苦しくて。
どうしていいのかわからなくて。

1531 17/07/14 00:55 ID:BG6
1521
別だけどエビリファイのむの怖くなってきた前の医者には糖尿病があるからエビリファイとリーマスはのまないほうが無難て言われてて新しく変えたばかりの病院で出されたから不信感しかなくて今日確認したけど先生自体薬の本で調べだして大丈夫なはずっていう態度が更に不安だわ最初に処方された時に血中濃度の血液検査もどれくらいのペースでやるかとかの説明もなかったし信用しきれないならのまないままのがいいよね?

1533 17/07/14 01:00 ID:f22
1525
凄くわかる。わたしは様子見でって凄く言われるけどそれも何ヶ月目だろう

1543 17/07/14 18:01 ID:8n.
1542
匂いキツいから最初は少量買うのおすすめする。匂いはメーカーによるかもしれないけど。私は飽きてやめた

1547 17/07/14 19:37 ID:kUQ
リフレックス初めて処方されたんだけど調べると2日で5kgとか10日で10kg太ったとか出てきてドキドキしてる。飲んでる人ってそんなすぐに体重増えましたか?食事制限と運動しても無駄なくらいの食欲なのかな
1556 17/07/14 21:43 ID:wrY
1552
確かにコントミンになってから体調いい

1564 17/07/15 09:43 ID:UlI
1562
不安を煽るわけじゃないけど前スレでセロクエルって検索かけると太ったってレスあるよ。ちなみに私もセロクエルで太った。食事とか運動とか気をつけてね

1568 17/07/15 11:18 ID:TZU
年金の申請する為に書類揃えたら2万近くなって、結果申請通らなかったという苦い思い出
1573 17/07/15 16:53 ID:mYw
1572
それで少しは紛れるなら今は良しとしよう

1579 17/07/15 21:33 ID:sHY
週2くらいの派遣の短期バイト行ってるんだけど今日1週間ぶりくらいに行ったらその間に薬増やされて体ダルくて思うように作業出来なくてその職場に居る自称ベテランのパートのおばさんに目を付けられいちいちダメだし、ずっと手つきを観察されいちいち言われて心折れて午前中で具合悪いって言って早退した、仕事なんだから厳しくて当たり前だと思うし自分も弱っちぃなって思うけどそのパートさんのいじめ具合が酷すぎてとてもじゃないけど続けられず逃げてしまったでも薬飲みながら仕事してるんだから自分で自分を守らなきゃダメだよね
1583 17/07/15 22:27 ID:e32
1582
わかる私もマスク依存だけど夏厳しい

1588 17/07/16 09:16 ID:2lE
1572
ガチで当たる占い師知ってるけど、当てて欲しいのとは違うのかな

1603 17/07/16 21:57 ID:nHQ
1602
わたしもどんどん足して量多くなるけど効かなくなってる

1622 17/07/18 11:57 ID:43I
1621
今は文字わかります

1624 17/07/18 11:58 ID:vcU
1623
つらいんだろうけどパンピみたいなレスの仕方やめて

1626 17/07/18 11:59 ID:43I
1624
ごめんなさい

1628 17/07/18 12:39 ID:LwA
1619
1627
最初副作用きつかった?

1629 17/07/18 13:06 ID:vcU
1628
私はルボックスもジェイゾロフトも眠気を起こす為に寝る前に処方されてる。副作用っていう副作用は特になかったと思うけど強いていえばルボックスは食欲が出たかな

1630 17/07/18 13:36 ID:lBM
1628
私も副作用らしい副作用は出なかった。食欲はどちらかと言えば失せたかな。まぁ痩せるからいっかぐらいにしか思わなかった

1646 17/07/18 15:51 ID:LwA
1642
そうなんだ、薬出して終わりって感じだね

1691 17/07/20 00:03 ID:eW2
1688
やっぱり苦いよね2種類処方されて片方が劇的に不味くてすでにつらい…でも身体に合えばつらいこと思い出してもフラッシュバックの発作みたいなのが楽になるって言われたらすがりたい気持ちになる

1729 17/07/21 18:19 ID:W7A
1720
その人もうすぐ飛んじゃうと思う。多分あなたが出来る事はないと思う

1730 17/07/21 19:45 ID:mYw
1728
いまはそれでいいんだよ。それだけ辛いんだもん

1735 17/07/21 23:19 ID:z0o
1729
そっか。私がその子を会社に紹介した立場だからなんか会社にもその子にも申し訳ないな

1745 17/07/22 12:56 ID:z0o
会社辞めてフリーターになって、週4で1日6時間だけ働くようにしたら、少しずつ調子良くなってきた。仕事がある日も12時間以上寝れるしゆっくり支度しても間に合う。働く時間も夕方からだから朝起きるのそんなに辛くない
1766 17/07/22 22:37 ID:fdE
1762
そう思って休んでたんだけど借金あるから落ち着かなくて。自分が悪いんだけどさ

1773 17/07/23 02:13 ID:7Ak
1772
私はあなたとは逆で先生に対して悲しい気持ちが酷すぎて泣いてしまった事があるよ。逆だから参考にならないかもしれないけどごめんね

1776 17/07/23 10:32 ID:TZU
1772
ここにいます。今とは違う病院の先生で最初叱られたんだけど最終的にじわじわ来る事言われちゃって涙こぼす手前までいった

1778 17/07/23 10:55 ID:mYw
1772
初めてきちんと話を聞いてもらえて、こんな自分を肯定してもらえて、肩の荷が降りて泣きそうなのを我慢したことはあります

1779 17/07/23 10:56 ID:mYw
1772
あと、あなたのような気持ちになって泣く人もいるし色んな感情で先生の前で泣いてしまう患者さんって結構多いですよ

1793 17/07/24 05:58 ID:mYw
1792
一応自分なりに出来る限り薬は彼に預けたり処方してもらう時は最低限の量にしてもらってるんだ。でも根本的に治療するなら専門的なとこ行くべきだね、ありがとう

1800 ◆1772判定:○ 17/07/24 09:52 ID:BOk
ありがとうございます!沢山いらっしゃるようで自分だけじゃないのだと安心しましたありがとうございました!
1812 17/07/24 15:25 ID:z0o
寝ても寝ても眠い。毎晩12時間ぐらい寝てるけどそれでも昼眠くなる。そういう時って寝た方がいいの?それとも無理にでも起きてるようにした方がいい?
1813 17/07/24 15:28 ID:dzw
1812
私もそうで医者には自律神経?とかがそうさせてるから寝たほうがいいけど仕事とかだと無理だからねとしか言われなかった

1814 17/07/24 15:28 ID:TZU
1811
わかる。友達から連絡来て遊んでた子達の内2人結婚したよって知らされて凹んだ

1817 17/07/24 15:31 ID:V52
1812
私は眠いなら寝てて良いって言われてたよ、一日中寝てて起きてる時間が短くて生きてる意味がわからなくなるけど

1821 17/07/24 16:28 ID:z0o
1820
眠気覚ましの薬なんてあるんだね。知らなかった。副作用怖いけど本当に必要な時は試してみようかな。教えてくれてありがとう。普通の睡眠時間で問題なく生活できるようになりたいね

1823 17/07/24 17:01 ID:V52
1821
お互い普通の睡眠時間で頑張れるようになりたいね!仕事復帰したいから疲れ過ぎないように身体動かして明日こそ寝すぎないようにしよう

1826 17/07/24 20:43 ID:mYw
1825
別だけど私は自分で申請した。都道府県によって違うかも知れないけど初回はめちゃくちゃ長ったらしい書類書かされた

1827 17/07/24 21:53 ID:y9A
1825
更に別だけど私は社労士に頼んだ。とても自分で書けるような状態じゃなかった

1828 17/07/24 22:33 ID:dzw
1825
自分は病院の紹介された社労士?の人なのかな?書き方とかわからなかったし私も書ける状態じゃなかったから社労士と親がやってくれて3ヶ月くらいで通知きたよ

1837 17/07/25 03:39 ID:uDs
1824
しんどいね。確かにテンプレから行くとスレチかもしれないけど通院歴あるんでしょ。彼氏には生きていく事自体がしんどい時がある事、両親には再発を繰り返す事が多い病気なんだって事、わかってもらうしかない。悪化したらどのみち治療が必要になるよ。

1846 17/07/25 09:38 ID:lBM
1842
わかる

1851 17/07/25 14:03 ID:pn6
1825
答えてくれた人ありがとう。書類とかはもう手元にあるんだけど病院行かなきゃだし病状初期のことなんか覚えてないからなかなか書けなくて

1860 17/07/25 17:41 ID:/os
去年の12月から仕事環境が変わってからずっと抑うつみたいなのが続いててググってたら心療内科行ったがいいってあるんだけど、私はきっとまだ社会人として甘いだけとかみんな頑張ってるのにとかで、行きたいのもあるけど結局そう思って行ってない。みんなは何をきっかけに心療内科に行ったか知りたい。長文ごめん
1892 17/07/26 14:54 ID:LD6
1882
1886
人によるよ私は不眠期と過眠期とあるしそれを医者に報告したらどっちも鬱の症状で現実逃避によるものだって言われたから

1903 17/07/27 01:23 ID:Vnw
1902
半分にしてみるとかはやってみた?

1910 17/07/27 13:10 ID:TZU
お薬手帳があと12Pで終わる次はどんなのかな
1926 17/07/28 12:41 ID:l.U
1925
そうなんだ!教えてくれてありがとう

1927 17/07/28 12:45 ID:TZU
申請してから2、3ヶ月で届くけど、その間に掛かった診察料と薬代は手帳を出せば戻るよ。領収書関係ちゃんと持っててね
1928 17/07/28 12:48 ID:ZEU
1924
なるよ

1929 17/07/28 13:27 ID:2lE
1921
上司との会話は全部録音しておくと辞める時や移動して欲しい時に役立つよ。面倒みたいだから本当に録音する人は少ないけど

1930 17/07/28 18:02 ID:Al.
1927
私の場合は申請書見せるだけで安くなったから病院と薬局によるかも

1931 17/07/28 18:49 ID:l.U
1927
1928
2人とも親切にありがとう。申請してみるよ

1944 17/07/29 10:55 ID:l3Q
1932
辞めてハードじゃない仕事しなよ病むよ

1963 17/07/30 12:42 ID:KCk
1962
半年前から管理会社通して何回も苦情言ってるし酷い時は天井ドンしてるけど直らないし引っ越しもしてくれないし引越し資金と通院代全部出してほしい

1986 17/07/31 14:56 ID:p/w
1982
暫くは地元の小さな精神病院通ってたんだけど会社に指示された病院がここだったんだ。もう一度病院変えてるし元々15日まで休職だって言われてたからもう暫く我慢してみるよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】