-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【テンプレ】亭厨 51【読め】

306件ヒット!
1 17/12/25 16:06
亭ロリで非リアのバンギャのスレです。
・売買、出会いはスレチです
・他力本願は嫌われます
オフィは携帯でも見れます
自分で問い合わせたら分かることは自分で問い合わせましょう
・「(服の柄)を(季節、月)に着たら変かな?」
着たければ着ればいいと思います
 
前スレ(2ch2スレ)

2 17/12/25 17:11 ID:VtM
1
おつ

5 17/12/26 01:41 ID:c8M
元々全店でやるつもりだけど少しでもラフォに受注集まるように先行でやるんでしょ。特に首都圏の利用客。わざわざ時間と足代かけさせて集金するのってどうかと思う。告知も突然だし期間も短い。ギリギリで会社運営してるからかも知れないけどそれに振り回される客側は疲れちゃうよ。10年ほぼ亭一筋だったけど最近他ブラに流れ気味になってきた。大好きだったけど福袋商品ですら試着させてくれて馬鹿みたいに並ばないでも買い物できてすごい快適。亭の服は大好きだけど売り方は大嫌い。長文ごめん
23 18/01/01 10:44 ID:eAQ
ちなみに自分は1時間前に並んで100番代
26 18/01/01 14:21 ID:c8M
私も始発の関係で2時間前から並んだけど100番台だった。正直始発で行って何も変えないと思わなかったからけっこう落ち込んだよ。ラフォがこれだけ入荷数少ないなら明日販売の店舗もあまり期待出来ないね
28 18/01/01 14:29 ID:65c
22
オリプリは全色併せて1会計1点までじゃなかったの

31 18/01/01 17:56 ID:Eg6
オリプリは1会計1色だったと思うが 30番台ですら色欠け多数 トップ集団の転売男たちでほぼ完売 在庫少なすぎ 40〜200番台の人だって早朝並ぶの大変だったと思う 並ぶのもううんざり 受注にしてくれないと 一気に客離れしそう
38 18/01/02 09:18 ID:t5c
でもスペシャルセット3万とか2万でしっかり低下近い値段だよね?16000円のは安いと思うけど
106 18/01/14 23:47 ID:Q3w
105
でも、ひとりでも行く人がいるなら当日やめるのはちょっと困るよね。わざわざ来る人もいるわけだし

108 18/01/15 00:51 ID:3Tc
107
2回やるって言ってた店舗全部2回目なくなったんじゃない?理由は書いてないね
昨日突発タイムセール遭遇して丁度良かったけど告知してたのをなくすのはどうかと思う

128 18/01/18 14:36 ID:vmQ
127
声上がってたしどっちの色も着てた通りの色なら可愛かった

132 18/01/19 17:01 ID:h9o
130
本当それなんだよね並んで買えないのは嫌だから並ばないゆっくり選べるならいいけど並ぶと煽られるし安い買い物じゃないしね

133 18/01/19 18:07 ID:2zo
132
シリーズや型によってサイズ感違うから店頭でゆっくり見て決めたいよね

139 18/01/20 17:04 ID:Huw
135
わざわざ予定を空けて時間と交通費かけて行く客の身にもなってほしいわ。くたびれ損もいいとこ。

140 18/01/20 18:44 ID:9Nc
地方店は欲しい色型は1着しかなくて買えなかった本当に時間と交通費無駄だわ
166 18/01/24 16:47 ID:nO.
164
2000年ってまだラフォのセレショ時代じゃん

171 18/01/24 19:43 ID:h9o
170
どれ買うつもり?

174 18/01/24 21:13 ID:3Tc
165
日曜チョコもだね在庫片付けたいとか?

179 18/01/25 12:50 ID:h9o
177
チャイナが大量買いしてたよw

183 18/01/25 19:27 ID:c8M
179
初売りセールで買ったのちょっと後悔してたんだけど買っといてよかった。明日からしか行けないから買えなかったわ

185 18/01/25 20:07 ID:Huw
184
こんなんだからチャイナの巣窟になって、益々もって国内顧客が寄りつかなくなってるよね。今までよりチャイナ&転売屋比率が明らかに増えてる。

186 18/01/25 22:57 ID:iII
184
代行に決まってんじゃん

191 18/01/27 08:33 ID:2zo
165
今まで出てきたスペシャルセットでプロパーと同じ型のもの見たことないから売れ残りをセットにしたのかなって疑ってしまうw

192 18/01/27 14:21 ID:t5c
191
カメオもイチゴうさぎもショコラも全部通常型と同じだったよ

198 18/01/28 14:18 ID:OFM
197
昨日並んだけどチャイナばっかだったよw店内でお金渡してる人も階段で整理券交換してる人もいた

199 18/01/28 15:00 ID:h9o
198
爆買いキャリー持ってたり愚乱場はチャイナバイヤーの買い付け市みたいになってるね

203 18/01/28 20:55 ID:Huw
結局、チャイナと転売屋と在庫が酷かった頃の2015年の状況に逆戻りか。
207 18/01/31 01:54 ID:80U
176
昔出たやつ?

212 18/02/01 22:29 ID:c8M
210
邪道かも知れないけど苺千枚葉はシフォンプリントで再販して欲しい絶対可愛いと思う

213 18/02/02 02:11 ID:t5c
212
私もシフォン生地で再販希望
BABYとかでよくあるキラキラの

215 18/02/02 16:48 ID:h9o
バニランは発売当時も言われてたよね?4着持ってたのに引越しで全部手放しちゃったけどどれか1色くらい残せば良かったとは思うけどいちご柄はメルベリか新鮮の方が好きだな
216 18/02/02 17:59 ID:21A
215
そうなんだ
でも再販しても意外と売れなくてグランパで投げ売りになりそうだからしてくれないかもね

220 18/02/03 16:06 ID:xwc
218
何になるかな

222 18/02/04 07:29 ID:c8M
219
わかる私もほしい色型リストラされて泣きそう買いたくても買えないわ

229 18/02/07 22:38 ID:oYE
砂糖馬が欲しい。初版が2009年、再販でさえも2011年だから何回も着て色褪せてきた
241 18/02/10 18:33 ID:utI
S店の白ワンピ10着もなかった気がする
257 18/02/13 18:40 ID:h9o
まあお茶会で新作の中では1番反応あったシリーズだから受注になるとは思うけどね
260 18/02/15 21:26 ID:2zo
1年の2/3待つとか長すぎでしょ
265 18/02/16 19:23 ID:21A
半年以上待ってあっさりグランバにだされたりするしね
あと10パーオフとか10倍ポイントの時なら嬉しいけど現金のみとかね
なんか冷静になっちゃうと受注申し込みためらう

269 18/02/17 12:32 ID:h9o
受注期間1週間前に詳細発表で期間4日間はどうかと思う
272 18/02/17 12:45 ID:sOs
期間は5日間だと思うよ。だけど短すぎるよね最低でも一週間か10日くらいあって良いと思う
280 18/02/19 12:41 ID:KNk
17万から30万もする服が試着できないって結構すごいな…とりあえず予約って額じゃなくない?試着って言って写真撮るバカを排除したかったのかな
282 18/02/19 19:44 ID:KNk
281
それ思う
人によっては大き過ぎたりするだろうし30万の買ってサイズ合わなくてとか悲しすぎると思うんだけどな特にマリエ

289 18/02/21 19:51 ID:h9o
メタボの10万のドレスのサンプル店頭に出てたけど亭と比べちゃうと破格だと思ったちゃんと型はロリィタだし亭のはロリィタかって言ったら疑問だよね?
313 18/03/10 17:11 ID:NTk
312
消えてなくない?

316 18/03/10 20:44 ID:JnQ
312
さっき再入荷してなかった?

320 18/03/11 14:11 ID:h9o
319
そうだよねゆっくりコーデとか考えたり実物を鏡の前で合わせたりちゃんと試着して買うの楽しいのにシャッフルとか受注だとそうじゃないからこんな買い方良くないなってなるよね

337 18/03/28 18:05 ID:9Nc
スミレ自分も周りの友達も待ってたから嬉しいけど受け取り11月か
338 18/03/28 20:37 ID:gcA
スミレ色型迷うけど実物見れないし11月ってなると考えてしまう
339 18/03/28 21:03 ID:VtM
11月受け取りなら着れる季節になるまで数ヶ月寝かせるようだよね。そうなると着るの受注から1年後か
341 18/03/29 11:23 ID:Huw
流石に着れるのが実質1年後だと躊躇するね。只でさえ納期が遅い上にオーバーすることもあるから、せめて季節合わせてほしい。
353 18/03/31 11:30 ID:2zo
生活環境が変わりやすい年代に入ったロリ仲間達は1年先着れてるか分からないから受注避けてるって言ってたな
354 18/03/31 12:10 ID:Huw
353
そういう年代の人にとっては1年って長いし貴重だものね。悠長に待ってられないもん。

355 18/03/31 12:14 ID:86U
わかる、1年先にスミレを着ているかと言われたら自信がないもん。本当今需要がある物を再販してくれたら良いのに。
チェリーも苺もJSK再販したら買う人多いと思う、けどレア商法にしたいのかね。

356 18/03/31 13:29 ID:h9o
とか何とか言って1年後も着てるんだろうけどねw
370 18/04/07 18:36 ID:E9s
12時台にはもうフリマサイトで高額転売出ててうんざりする 亭の方でも何か対策して欲しいわ
377 18/04/08 15:54 ID:mOQ
地方各1だったんでしょ?都内でも一桁で売り切れ出てたし最近本当に数絞ってるよね
378 18/04/08 16:09 ID:6.U
各1はひどいね。時間や交通費かけて行く客の気持ちまるで無視だわ
392 18/04/11 16:15 ID:h9o
というか納期11月〜になってる受注はありがたいけど店頭持ち帰りならサクッと買っちゃうけど躊躇うね
396 18/04/11 18:36 ID:mjU
11月でも着て良い柄なのか悩むわ
418 18/04/18 23:28 ID:Q3w
417
ね。あれはガリ〜細身用の型だよね、本来はw入るから巨でも着てるけど

430 18/04/26 15:49 ID:90A
茶会限定雲2週間前オクで13万で落札した奴今どんな気持ちなんだろ
431 18/04/26 15:50 ID:8aE
13万出せるやつなら何とも思わないだろデザインも若干違うし
432 18/04/26 15:51 ID:jpQ
13万ってすごいね
452 18/04/27 18:26 ID:1vk
451
貝夢

467 18/04/28 02:18 ID:eD2
451
七分袖グレーの雲OPは全店にならなかった

469 18/04/28 07:32 ID:h9o
数制限しない理由が分からない生産が難しいなら同色同型は1人1点制限でも好き過ぎる人が全部買った想定で1人6着だよ?そうでなくても2着くらい買う人いるの考えたら100人なら200着単純計算でも分かるけど複数買いの業者は受注最終日か後日個別審査で別で納期確認して契約結べばいいのに好きで欲しい個人はどうでもいいのかって気持ちになるよね
つい長くなったごめん

484 18/04/29 05:05 ID:9Nc
昨日は結局夜までずっと混んでたらしいね レジが1つしかないのが問題だと思う
485 18/04/29 07:53 ID:eT6
並んでる時点で2月分ももう枠が〜って言ってたけど月曜日に申し込む人は1年以上かかるんじゃないの?制限かけてたらこんな事にはならないはず
486 18/04/29 08:30 ID:Huw
485
その様子だと今日行ったとしても1年どころか1年半待たされそう。制限解除は受注状況みてからでもいい気がする。
結局、大量仕入れ大金入るテンバイヤー最優先なのね。生産も満足にできないほど、そんなに資金繰りやばいの?

491 18/04/29 12:38 ID:h9o
1年待ち確定だね明日だと1年半まちなのかな?
495 18/04/29 13:18 ID:Huw
まさか1年半以上待ちの可能性まで出るとは思わなかった。受け取る頃には忘れそうだ。
501 18/04/30 02:28 ID:2zo
店頭行く予定だったけど雲受注1年以上かかる可能性あるのかよ
504 18/04/30 23:35 ID:xrw
1年後ってすごいww
516 18/05/02 07:12 ID:xwc
515
T店に売上ついていいからそうしてくれ

522 18/05/02 19:05 ID:h9o
518
本当それ1年って今の情勢ならあり得るもんね

527 18/05/02 19:46 ID:Huw
仕入れ屋もどきもいるにも関わらず、購入制限かけないおかげで前代未聞の1年以上もの納期になったからね 様子見てから制限解除すべき
554 18/05/26 11:56 ID:jpQ
地方各1なんだけど
絞りすぎじゃない?買えなかった
本当にイラつく

563 18/05/26 16:18 ID:QN6
561
まさに魂胆見え見えな数の絞り方だね 倒産しない限り懲りなさそう

566 18/05/27 02:29 ID:/SQ
洗濯すると1回でのびのびになるよね
612 18/06/16 01:54 ID:eD2
twitter.co

予約受付中の18万のドレスを試着させてもらえるくらい亭では権力者なんだろうけど、海津が試着した服なんて買いたくないし着たら買い取れよと思う

615 18/06/16 21:57 ID:PhU
サンプル品ってプレート付けて着てたりするから多分18万のもサンプル品だとは思うがT店の亭員は嫌い
654 18/06/28 21:07 ID:Vfo
650
雲のグレピン、受け渡し11月からだから今手元にあること自体がおかしいよ

661 18/07/08 11:31 ID:h9o
グラデ雲?T店引渡し早い人で11月からだよttps://yaplog.jp/ap-tokyo/archive/12183
672 18/07/17 11:56 ID:nO.
671
でも当日の13時前になくなってるから店舗に入荷した分から引いたってことだからその時点で選んだのが全店完売するものかどうか分からないよね?

687 18/07/24 16:00 ID:NnE
9月や10月だったら欲しかったけど2月じゃ受け取ってすぐ着れないよね、人が集まるこの時期に予約受付したかったんだろうけど納期も考えて欲しい
720 18/08/09 12:14 ID:9Nc
1月にやってた貝の新色受注全国でやって欲しいずっと待ってるのに来ないわ
774 18/10/12 21:03 ID:oYE
770
10/6(土)13:00よりお電話でのご予約は可能ですが、受注受付期間内にご来店、
もしくは現金書留にてお代金をお預かりさせて頂きます。
ご予約受付期間内に入金が確認出来ない場合はキャンセル扱いとさせて頂きます。
その際、店頭からのご連絡は致しませんので、ご注意下さい。

797 18/10/31 04:57 ID:c8M
ミュージアム記念の受注で上がる決意出来た。服は着るけどもう新規での購入はしなくてもいいや。これからも新作チェックはするけど過去作を愛でることにせる。正直Prettyの極道経営に振り回されるの疲れたよ。15年ついてきたけどもう充分頑張ったよね
798 18/10/31 11:45 ID:QN6
797
よく15年も続けられたね。普通の人なら売り方の時点で早々に愛想が尽きるレベルなのに。

799 18/11/02 23:25 ID:h9o
私も初めて亭買ったの14年前自分も一旦は新規で買うの辞めたけどまた買ってるや
806 18/11/04 03:29 ID:Q3w
803
そういえば自分の受注も来ない。10月予定だったのに

807 18/11/04 15:44 ID:jpQ
私も10月予定の受注まだだよ
809 18/11/05 23:12 ID:E9s
今更だけど展示会の愚痴 グッズってライブみたいに日ごとに数量決めて売るべきじゃない?ましてや1日目は平日だったから2日目しか行けないって人もいただろうし
815 18/11/09 05:35 ID:h9o
814
何にしても2日目しか言ってないから分からないけど番号遅かったらそもそも最初からあったの?って思ってもおかしくないよ30か40番くらいで完売したものあったしそれに対して200人近くかそれくらい並んでた?正確な数字は知らないけど

817 18/11/10 09:40 ID:h9o
売れ残りを地方で売りさばくだけでしょだったら地方も店舗ごと投票会やって人気ベスト3くらいの店頭に1週間くらい展示したらいいのに
820 18/11/11 06:35 ID:QN6
819
雲って春に受注やってたグラデ雲だよね? 1番早いのはもうとっくに納期のハズ というとことは以後のも納期、遅れそうだね 下手すると納期まで一年半待つことになりそうだな

834 18/11/26 12:33 ID:2eM
12月からの受注雲はいつ予約した人たち?
872 18/12/29 13:17 ID:G/c
871
コスト削減?

876 18/12/31 17:21 ID:Vlc
2019SSの新作あんまりピンと来ないなぁ
892 19/01/19 15:06 ID:Ik.
12月まで伸びてる
893 19/01/19 17:05 ID:QN6
12月まで伸びてるってことは、一番最初のタイミングで雲グラデを受注した人すらまだ受け取れてないってこと?
903 19/01/23 12:03 ID:QN6
5スタンプで10000円オフってあるけど微妙
905 19/01/24 10:55 ID:h9o
901
ドレス受注してねって事なんじゃ無いかな?

913 19/01/29 11:35 ID:9Nc
今回は1日目2日目のセット以外は人気だったみたいだね
919 19/02/16 12:51 ID:h9o
1点ずつ?並ぶ人可哀想
932 19/03/03 09:31 ID:n0Y
931
勘違いだったごめん、ありがとう!

940 19/03/09 12:08 ID:vEE
都内の白JSKとピンクJSKは10番までに消えたよ
少なすぎ

944 19/03/09 13:33 ID:QTM
942
東京なら先行予約の引き取りが16日までだから先行予約分の引き取り待ちじゃない?

947 19/03/09 16:48 ID:1Lo
通販12時20分頃やっと繋がったけど既にOPピンク以外完売だった
954 19/03/09 23:42 ID:0GM
カタログの無地とハートのロングもどうせ地方は各1なんだろうな
958 19/03/11 07:47 ID:QN6
955
せめて受注を4か月くらい待ちまでに縮めれば大分違うのにね 他ブラはそれくらいがデフォだし、1年以上待ちじゃ時間が勿体ない 只でさえ着れる機会が限られるファッションなのに

969 19/03/15 13:33 ID:dB.
956
同じく。どうせ人気な柄買えないし受注も待つ気しないしここ1年くらい店頭に並んだことない

976 19/03/16 10:49 ID:0uI
1人あたりの制限付けるって言っても50着くらいは問題なかったのがそもそも問題だよね
977 19/03/16 11:51 ID:h9o
この流れで人気だったから売切れちゃったから受注会やりまーすってなりそう納期1年〜だろうけど
989 19/03/22 10:12 ID:0uI
シャッフルの時男弾いてたのに最後の1着男が持ってたのも気になった。女装ではなくて普通の男だったんだよね
1005 19/03/28 14:53 ID:d5U
1001
もぐでしょ?よく買ってるけど見た目もコーデも可愛くないし性格ブスだなって思ってた

1011 19/03/30 12:28 ID:jpQ
今日入荷の服各1だったし、買ってたチャイナがレジしながらフリマ?かなんかのサイトに出品してた
1018 19/03/30 19:24 ID:QTM
1011
亭員にその場で報告してれば転売の現場押さえられたからそのチャイナ出禁に出来たかもしれない

1021 19/03/31 01:00 ID:h9o
1019
わかる昔は必死だったけどそこまでして買い続けるのもバカバカしくなるよね

1022 19/03/31 09:26 ID:Nng
地方で1人遠方から行ってシャッフル良番引けず買えないとかが辛くなって店舗買いに行かなくなったな
1023 19/03/31 11:51 ID:QN6
1019
わかる 店頭で買えなきゃ店舗まで買いに行く意味ないもんな そもそも亭にしたって店構えるだけ経費のムダしかないのでは?

1032 19/04/06 12:08 ID:hHU
12:01にカート入れてもう完売空売りかよ
1035 19/04/06 14:18 ID:QN6
各1、2しか無い状態で全色全型完売ドヤァをされてもなぁ、と思う 店行くだけ馬鹿らしい
1039 19/04/06 19:39 ID:Ik.
1037
最初からその分入荷しとけば良かったのにね

1050 19/04/07 22:11 ID:nO.
利用店並んでる人で完売にはならなかったけど、店頭在庫無くなったらお探し出来る店舗から問い合わせきてたみたいで微妙って思った。利用店の顧客で13時に電話で買いたい人もいるのにその前に他店に持っていかれるなんて
1073 19/04/13 12:16 ID:h9o
1072
店頭行っても即日完売なら展示期間短すぎてショールームの役割すら果たしてないよ

1079 19/04/13 13:15 ID:80U
1076
わかる雑誌の広告費使って載せまくってるのに店に商品ない消耗品までレアチーズにしてる

1080 19/04/13 19:15 ID:vEE
1078
一桁でも買えなかった感じなのかな

都内でも品物によっては一桁引いても買えない時あるよね

1083 19/04/14 06:36 ID:h9o
1082
反応してない人もいるし反応しても買わない人がいると思うけど初回並んで一桁引いても買えないのは絶対に損してると思うけど資金ないから量産出来ない?とも取れるならサンプル巡回して受注会やった方がいいよね

1085 19/04/15 09:32 ID:eT6
1084
ゴールデンウィークに発表からの受注じゃない?

1088 19/04/15 21:27 ID:QYg
1085
その可能性もあるかもね、しかしここ数年ずっと雲だったからどうなるやら

1096 19/04/18 13:27 ID:hHU
レモン受注12月か
1104 19/04/18 19:01 ID:QN6
1103
恐らく購買意欲の促進 後は中古相場価格の維持かな?他のロリブラやガーリーブラは軒並み下がってるし

1105 19/04/18 19:49 ID:n0Y
1104
買えない悲しみで客が離れていく事は考えないのかな

1106 19/04/18 20:24 ID:QN6
1105
考えてたら、もう少しマトモな売り方してると思う 他のジャンルや商品を見渡しても亭みたいなやり方してるところは無いからね

1108 19/04/18 23:11 ID:xho
1103
2〜3年前凄い在庫残ってた時の後からまた数減ってるから単に在庫抱えたくないだけじゃないの?

1110 19/04/19 05:10 ID:9Nc
1097
ほんとにねなんでレモンの頭物後から出すんだろ前回服買えた人も欲しかっただろうにまた並べってことか

1111 19/04/19 06:07 ID:QN6
1109
数や工場が目処立ってからやってくれと言いたくなる その前にひとりでも多く行き渡るよう受注初期の段階では数制限かけて欲しいけどね

1115 19/04/19 19:42 ID:t5c
K店もうぜんぶ何もかも売り切れだと思う
100人超えだしほぼ転売しかいなくて酷かった

1126 19/04/21 14:30 ID:hHU
都S店は埋まったよ。ただ発売日に買ってた男がまた受注で10万近く払ってた
1129 19/04/21 18:08 ID:n0Y
100着近く注文してる人もいるっぽいし数たくさんあるのかな?着たい人が買えて転売屋が在庫抱えればいいよ
1130 19/04/21 18:16 ID:hHU
都Sは1会計5着までで並び直し可だったけど他店はどんな感じだった?何度もごめん
1131 19/04/21 18:18 ID:jpQ
地方だけど制限50着で並び直して100着買ってる男いた
1134 19/04/21 19:44 ID:80U
1131
店員も機転効かしたらいいのにね

1145 19/04/24 08:54 ID:h9o
何にしても100着単位で世に出回ってる服自体レアでもなんでもない日本の店舗なんだから日本国内で着る人で輸出目的で買うならそれ専用の窓口か日程案内してほしい
1150 19/04/27 13:49 ID:n0Y
1149
よかったじゃん!おめでと〜

1161 19/04/28 18:35 ID:h9o
1159
今はスタッフ増えたし並んだ人数で完売確定なら情報早い方が客側からしてもありがたいし状況分からないから店頭来て「無いです」って言う手間も減るよねなんかおかしな話だけど

1168 19/04/29 12:55 ID:hHU
1164
彼氏だろうがなんだろうが男は排除で。転売野郎はジャンスカ被って恥さらしさせてるぐらいが丁度よかったよ

1176 19/04/29 21:01 ID:vEE
1172
各1って何だよ意味わからんわ

1178 19/04/29 22:24 ID:tO.
1177
さすがにそれは言いがかりでは

1180 19/04/29 23:10 ID:h9o
1174
並んで買えるならまだいい並んでも買えないなら並ぶ意味ある?

1181 19/04/29 23:10 ID:QN6
1179
売り切れて既に無いものを販促されても、客からしたら意味は無いからね

1186 19/04/30 04:55 ID:qYY
ここ1年くらい受注除外に欲しい新作全然買えなかったわ。どれくらい記録更新するんだろうね
1189 19/04/30 12:29 ID:n0Y
1188
飴のツイ?オフィとかは告知来てないよね

1197 19/05/01 19:21 ID:QN6
各1じゃ殆ど買えないと同じだからね。並びにいくだけ時間の浪費だなと思ってしまうから躊躇う。
1200 19/05/02 00:57 ID:jpQ
牛乳前各1だったから並ぶか迷う
1203 19/05/02 13:47 ID:QN6
1201
数量限定予約じゃ意味ないような。どうせ枠すぐ埋まるんだろうし。追加分やっとしてもグラデ雲の如くかなり後の方の納期に回されそう。

1205 19/05/03 05:04 ID:vEE
受注は嬉しいけどグラデ雲みたいに納期が最長1年後とか言われるとちょっと辛い、贅沢かもしれないけど半年以内には欲しい
1206 19/05/03 05:18 ID:QN6
1205
流石に受取が1年以上はアレだよな、おまけに季節はずれことも多々だし。それに他ブラなら長くても4、5ヶ月くらいだからね。

1212 19/05/03 20:24 ID:NRs
1208
浴衣は毎年そうでしょ

1213 19/05/03 21:29 ID:h9o
1212
浴衣は季節商品だから元々生産数少ないにしてもこういうのこそ昔みたいに予約販売すればいいのにって思う

1217 19/05/04 11:37 ID:jpQ
浴衣各1、牛乳各2だった
1234 19/05/05 14:01 ID:h9o
1232
売るものは何かしらあるけどセールかかっても見向きもされない可能性はあるよね

1240 19/05/13 11:09 ID:n0Y
亭ってどこに店舗にも1人はドスコイいない?
1245 19/05/14 15:21 ID:h9o
1243
猫新色はラフォのイベント用だと思うよ

1251 19/05/16 10:09 ID:e9I
1250
ありがとう募集してみた!

1266 19/05/21 16:02 ID:hHU
1265
同じく

1267 19/05/21 17:34 ID:h9o
1263
オフィでは求人情報出してるし単純に人手足りないからじゃないの?

1268 19/05/21 17:35 ID:h9o
1265
本当にそれ

1272 19/05/24 17:19 ID:jpQ
牛乳一回着たけどシワすごかったよ、10分座っただけで前も後ろもすごいシワついたから
1276 19/05/25 10:07 ID:eT6
1272
わかる1回着たらしわすごすぎてびっくりした。あとブローチピンのあとも結構残ったわ

1282 19/05/30 01:53 ID:c8M
1281
遠征と発売日被ったから地方店行ったけど店頭組で殆ど完売、電話4本くらい受けて終了って感じだった。

1283 19/05/30 11:02 ID:QN6
1282
地方とは言え少ないな

1284 19/05/30 17:19 ID:eT6
1281
都内はいつもより多かったよ。10番台でもカチュ以外色欠けしてなかった

1287 19/06/03 19:09 ID:hHU
オフィ12月になってるけど実際いつ受け取れるんだろう
1292 19/06/05 00:04 ID:Y/g
1286
オンラインでも欲しい

1294 19/06/05 11:32 ID:QN6
1293
かなり長い納期になりそう。他ブラに比べて、ただでさえスロースピードなのに

1295 19/06/05 12:12 ID:Y/g
1293
1年だったりして

1297 19/06/05 14:50 ID:QYg
1296
T店先行は7ヶ月から約1年で全店予約は1年2ヶ月予定だった気が

1306 19/06/07 10:13 ID:h9o
1305
わかる天気も悪いみたいだし無理して行って雨に濡れただけで買えなかったとか虚し過ぎるよね

1308 19/06/07 22:25 ID:hHU
1307
ラフォ?お疲れ様

1312 19/06/08 00:08 ID:vEE
160人くらい迄は整理券配ってたけどそれ以降は配布強制終了、22時閉店時で70番台呼び出しだったよ
1315 19/06/08 00:36 ID:h9o
1314
店頭販売と予約受注色々一度にやり過ぎてスタッフも混乱してたしもうシャッフルの最初の整列の時点でグダグダで嫌な予感しかしなかった

1316 19/06/08 09:55 ID:QTM
1312
糞番引いた私も悪いんだけどそれ聞いたら帰って正解だったと思えたありがとう

1318 19/06/08 12:41 ID:jpQ
牛乳ドット数少なすぎ、頭ものとか1入荷だった
1320 19/06/08 13:37 ID:QN6
各1って少なすぎだろ、いくら何でも
1323 19/06/08 21:59 ID:9Nc
そういう明らかに代行ってわかる人が朝から買えるのおかしくない? 1時からじゃないの
1342 19/06/11 20:26 ID:hHU
1330
そうなんだ知らなかった。テナントがそういう方針なんだったらいっそチャイナと代行専門店にして他店に流さないで欲しいわ

1347 19/06/13 07:31 ID:h9o
1346
見た飴の立場でパワハラ出来る人って限られてない?

1366 19/06/13 21:44 ID:h9o
初日くらいは購入制限きっちりつけて欲しい1人50着なんておかしいから
1376 19/06/18 23:34 ID:QYg
だいぶ前に書き込んだと思ってたレス何故か今書き込めて吃驚したわ
1374
オムニチャネル型だから店頭組とネットでリアルタイム合戦なのかな

1377 19/06/19 00:56 ID:WoM
1375
病んディなつかし!

1383 19/06/20 11:46 ID:QTM
1381
ほんとそれ

1386 19/06/20 20:47 ID:b2I
1385
その通りだと思うわ

1392 19/06/23 08:34 ID:0GM
地方の入荷1だったけど都内は?
1393 19/06/23 10:37 ID:h9o
1390
買えない服が展示されてたらそのうち強奪されかねないよボンネ狩りとか自分が買えなかった服着てて傘で突かれたりとかあったよね

1395 19/06/24 14:49 ID:0GM
1393
そんな事あったんだ

1397 19/06/24 23:19 ID:Ik.
1396
完全にアウト

1405 19/06/26 16:08 ID:8aE
1404
探しても出てこなかったけどどんな内容でした?

1407 19/06/26 18:37 ID:QYg
1405
1406
○イソーのキーホルダーのやつだよまだある

1429 19/07/22 15:41 ID:QTM
1427
初版で買えた事自慢したいってのもあるかもね

1432 19/07/23 10:21 ID:h9o
1427
大好き過ぎたら色違いとか型違い欲しくならない?そのシリーズがよっぽど好きなんだなーくらいにしか思わないけど

1442 19/07/25 08:20 ID:h9o
1440
地方民とか仕事とか都合で行けない人は本当に涙目だよね

1443 19/07/25 08:31 ID:b2I
1442
せめてグランバ後に他所で二次受注とか後日受注だけでもやればいいのにね。

1446 19/07/25 14:04 ID:9Nc
2021年てw
1447 19/07/25 14:55 ID:b2I
2021年とは、2年近くも待たせるのか。
1458 19/07/25 20:33 ID:m1w
1000万以上払ってたチャイナ何人かいたらしいね
1460 19/07/25 21:57 ID:oYo
列捌けるまでは同型同色1着までにすればいいのに
1461 19/07/25 22:45 ID:b2I
1460
ほんと、それ。何年か前の英国熊の受注の時はそうしてたのに。

1466 19/07/26 00:09 ID:hHU
来年の運動イベントのさらに1年後に亭着てるかなんて想像もつかない
1470 19/07/26 05:30 ID:b2I
1469
そのやり方で良いと思うんだけどね、後から大量受注を受け付ければ良いんだし。苺やコスメもこの調子なら行くのを躊躇う、流石に2年以上も先延ばしは考える。

1484 19/08/02 16:29 ID:jpQ
1483
雑誌で見たよ
病ンディ再販嬉しいけど色ってこんなんだったっけ?

1485 19/08/02 22:19 ID:80U
1483
スプーン

1487 19/08/03 11:50 ID:jpQ
1486
同じく 納期いつになってもいいからきてほしい

1489 19/08/04 14:14 ID:b2I
1488
ある程度の年齢なると1年1年が貴重だからね。3年も流石に待ってられないのが現実。

1495 19/08/07 09:22 ID:b2I
1494
潰れて受注の服が駄目になった時はきちんと前金返してくれるのだろうか?

1502 19/08/09 04:47 ID:VcA
1501
インスタで匂わせてたよ

1505 19/08/09 18:10 ID:VcA
1503
人生で最大の決断をした、19年を誇りに思い残りの期間で愛を残してく
みたいなのを4日前に書いてたよ

1515 19/09/04 16:12 ID:FfA
1514
そうなんだ。最近飴のツイRTしてないから辞めたかと思った

1516 19/09/05 09:41 ID:QYg
10月まで広島出張とか言ってたしおそらく年内いっぱいはいるんじゃないかな飴
1553 19/10/20 10:00 ID:b2I
1551
日本人客どんだけ減ってるんだ?

1554 19/10/20 12:28 ID:hHU
1551
同じくwお疲れ様でした

1560 19/10/22 10:41 ID:Ik.
1558
分かる

1561 19/10/22 11:03 ID:80U
1588
わかるわ仮装パーティーじゃないんだから

1562 19/10/22 11:04 ID:80U
1558
安価間違えましたごめんなさい

1565 19/10/26 16:01 ID:b2I
1564
これからもっと加速するじゃない?チャイナをメインに商売してる以上

1569 19/11/05 12:17 ID:1/k
1568
知らんけど辞めたなら嬉しい

1571 19/11/09 00:12 ID:Btg
1568
なんで?

1581 19/11/22 21:30 ID:Y/g
渋谷ビルの売上1位になるかな
1586 19/11/23 08:59 ID:8qU
1585
そうだねw忘れてた

1590 19/12/01 02:55 ID:Y/g
1589
今年好みじゃなかった

1591 19/12/02 07:57 ID:b2I
1589
オリプリ系無しだったね。この方がいいのかもしれない。

1602 19/12/20 06:27 ID:c8M
否が応でも卒業しなくてはならないと思う年齢になってきた亭暦15年
1612 20/01/04 15:57 ID:QYg
10000か15000なら買うかなってレベル
1614 20/01/05 16:51 ID:G/c
1603
受理名電メアリピンハ

1636 20/01/24 14:05 ID:b2I
1631
すぐにパンクして受注を受けられなくなるくらいなら最初から受注を告知しなくてもいいよとすら思う

1640 20/01/25 20:19 ID:RlU
同じ洋服を100着購入とかどう考えても転売ヤーなのに売り上げ上がるからって見逃してる亭のせいで本当に着たいと思っている人が買えない状況マジで異常だと思う
1641 20/01/25 20:36 ID:b2I
1634
殿様通り越して、ここまで採算度外視の売り方する服屋も中々ないよな。いつ潰れても痛くも痒くもないのだろう。

1649 20/02/09 22:54 ID:Ik.
1642
向こうに店作った意味あるのかな

1650 20/02/10 14:01 ID:b2I
1649
現地在住の人は日本に来て買うのも多いしね。関税やら輸送コストやらでどれくらい通常価格に上乗せされてるかは知らないが。

1665 20/02/16 02:52 ID:8aE
1663
転売ヤー日本に住んでるし別に入国制限とか関係なくない?

1670 20/02/20 07:43 ID:b2I
1669
胸下切替一歩手前の最早ハイウエストとは呼べないシルエットが増えてきたからな

1672 20/02/22 11:24 ID:eOc
いや服各1って無理すぎない?もう嫌
1673 20/02/22 11:59 ID:b2I
1672
それならショールームでいいじゃんって感じだね

1675 20/02/25 21:14 ID:9Nc
1664
唯一社長に意見できる人だったからいなくなると社長の独裁政治が止まらなくなり売り方やらいろんな事が(日本人客にとって)もっと悪化するよ

1667
馴れ馴れしいとかキモいんだけどw崇拝者かな?

1682 20/02/27 17:41 ID:IIs
1680
そんなの他店でもよくあるし亭あるあるなんじゃないかな

1683 20/02/28 01:32 ID:VHQ
1682
ばっしーとかがそうだったよね

1695 20/03/11 22:57 ID:hHU
1694
ね。申し込みフォームに性別と国籍欄もあるといいな。転売チャイナおじさんは出禁に

1696 20/03/13 06:35 ID:0O6
1694
ラフォパの時だったかにインビもらう時にシャッフル抽選した時あったよ

1699 20/03/14 08:40 ID:xAU
1692
確かに

1705 20/03/19 10:31 ID:t5c
1703
移転先決まってるよ

1710 20/03/21 16:36 ID:8w2
ネックレスとリングとイヤリングの全てから1つだった
1719 20/04/02 08:34 ID:0O6
少数しかなくて行って希望の買えない上に感染が1番嫌なパターンだね
1728 20/04/07 06:35 ID:eOc
電話繋がらなさすぎて泣いた、繋がったの15時くらいで全部売り切れた
1735 20/04/11 00:19 ID:DMA
1734
気になって水かけてみたけど私が持ってる再販分のハートリングのロゴは滲まなかったよ、交換してもらえるといいね

1736 20/04/11 01:26 ID:8w2
1735
都内店でアオ、オフィでアカ買ったけどどっちも白染料色落ちしまくってる。教えてくれてありがとう、個体差あるのかな

1739 20/04/12 01:09 ID:8w2
1738
何度も出てきて申し訳ない、雨水と水道水(実験で水道水を少しかけてみた)だけだよ

1746 20/04/17 15:10 ID:QM2
1734
「特殊な染料を使用しているためにロゴが色落ちする場合がございます」ってタグに書いてあった

1747 20/04/17 17:28 ID:8w2
1746
本当だ、すっごい小さい字で記載されてるね、教えてくれてありがとう

1776 20/05/19 07:06 ID:QYg
1775
合金のやつ?

1777 20/05/20 00:19 ID:yN2
11時オープンで12時から電話取り置き可能の場合って11時に店頭行っても買えるってこと?
1778 20/05/20 12:36 ID:cLk
1776
そう

1785 20/05/24 17:06 ID:t5c
1780
ついたよ

1788 20/05/31 01:18 ID:Ik.
1787
繋がる前に瞬殺だったし転売もすごいよね

1789 20/05/31 10:26 ID:b2I
1788
マスク同様、転売取り締まればいいのにね

1797 20/06/13 15:36 ID:7Ww
1796
オンラインにヘアバンドあるよ

1798 20/06/13 16:08 ID:RlU
1797
ありがとう!オフィでも予約があるのすっかり忘れてた

1830 20/08/17 07:49 ID:h8.
1829
ありがとう

1831 20/08/21 10:02 ID:XQY
1828
利用店は制限あった

1832 20/08/21 14:46 ID:eOc
じゃあ制限はあったけど各1入荷とかだったのかな
1856 20/09/05 16:57 ID:Ik.
1855
確かに

1861 20/09/06 06:40 ID:b2I
1860
亭の採算度外視の売り方を見る限り、売上良くても純利益も良いかは別問題な気がする。

1866 20/09/10 18:56 ID:24U
1863
渋谷で同じような対応された

1868 20/09/12 15:03 ID:XQY
小心臓あんだけ引っ張ったのに各1入荷で泣いた
1872 20/09/12 22:27 ID:hHU
利用店が氏ネマ人形取り扱いあったから小心狙いだったのに繋がったの14:30だった
1874 20/09/16 12:48 ID:Ik.
1873
可愛いよね久しぶりの裾柄だし

1876 20/09/17 21:46 ID:TLM
1875
わかる、無事に買えるといいな

1886 20/09/28 12:14 ID:b2I
1882
ホント、何でこんな御時世でも面倒な売り方続けんだろ?

1887 20/09/29 19:10 ID:9lI
1885
ポイントの制度が変わるから来月入荷かもね

1894 20/10/12 19:19 ID:7Pg
1893
その割には値上がりしてるし

1895 20/10/12 19:59 ID:b2I
1894
買う人が減って値上げ穴埋め?

1896 20/10/12 20:52 ID:7Pg
1895
資材の高騰って聞いたけど実際はわからない

1902 20/10/19 17:41 ID:hDg
1897
spoonに載ってたと思う

1917 20/11/08 19:49 ID:UqA
1913
一緒に遊んでて同じ店舗にかけてるよ地方店だからうまいことできたんだろうね

1919 20/11/08 20:31 ID:KAQ
1918
あなたは一緒にいる友達が目の前で繋がってても切ったタイミングで電話はしないってことなの?

1920 20/11/08 21:12 ID:WUQ
1919
別だけど私の周りは利用店に拘りなく集まってたら皆一斉に電話連打してるよ
拘ってたらあんな在庫量欲しい物売り切れる

1921 20/11/08 22:44 ID:bII
1919
一斉に掛けてるのと示し合わせて切ったタイミングでっていうのは違うと私は思っただけだよ不快だったならごめんね

1922 20/11/09 11:17 ID:KAQ
1921
不快というより何が問題なのか分からない。切ったタイミングでかけても何十何百人がそこでかけてるんだからコンマ何秒の世界でしかないし本人も作戦ってオープンに書いちゃうぐらいだから示し合わせるとか悪巧みとは違うと思うけど

1925 20/11/09 12:00 ID:UqA
1541: 11/08 22:04 1 ×
禁止されてないけどドヤ顔で自慢ツイートする事じゃないって話しだよ。こんなことで必死に擁護してる人は本人としか思えない

1934 20/11/11 19:52 ID:Ik.
1933
しばらく大丈夫そうだよね

1936 20/11/15 00:40 ID:b2I
1934
いなくなった後のことも考えなくてすみそうだね、当分

1948 20/12/13 21:55 ID:zEg
1947
出した出してないは関係なくない?申し込み本人以外の参加は不可って書いてあるじゃん

1949 20/12/13 22:03 ID:uTY
1948
ほんそれ。参加者は公式にお金払って視聴してるんだから常識的に考えてナシでしょ

1951 20/12/13 22:53 ID:O7c
1人分の料金でお茶会に複数人連れて来るようなもんか。あり得な
1952 20/12/13 23:00 ID:uTY
1950
そういう事だよ。前にチケット買えなかったって呟いてた人が横から見せて貰ったって

1956 20/12/14 01:16 ID:JAY
1946
わかる。私も参加者一覧見てぎょっとした

1971 新年@あけおめ 21/01/02 12:13 ID:bWE
1970
教えてくれてありがとう。玩具箱いいな、買えばよかった

1976 21/01/09 19:12 ID:Ik.
1975
わかる

1978 21/01/09 21:10 ID:arU
お茶会不正視聴について問い合わせて然るべき対応を検討って返信もらってそろそろ1ヶ月経つけど永遠に検討中なのかな
1980 21/01/12 21:23 ID:uTY
1975
○omokoだよね?高額で状態詐欺転売もしてるの無理すぎる

1988 21/01/15 09:25 ID:lxQ
桁は初めの1桁で店舗番号を割当とかだと思ってる
1990 21/01/16 15:06 ID:XQY
1989
余剰ワンチャン狙うしか

1992 21/01/16 18:22 ID:b2I
1991
そのおかげで余計な入場制限かけることになってるから本末転倒だよな。

1994 21/01/16 19:56 ID:ZM2
1993
入れなかったよ。時間の都合があったからだけど、待ってられなくて諦めて帰った

1997 21/01/16 20:53 ID:O7c
次スレ建てましたv.2ch2.net
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【テンプレ】亭厨 【読め】