-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

メイクが苦手な人にメイクを教えるスレ9

63/96頁 (1905件)
1234: 2019/08/04 23:23 1
1232
私もよくあるんだけどほうれい線できるところにはあまり塗らないようにしてるのとあとはマッサージ保湿するかな

1235: 2019/08/04 23:25 2
1232
どちらかだけにしたら?私はファンデギリギリまでぬって

1236: 2019/08/04 23:27 1
1235
ごめん途中送信した。ファンデはほうれい線の際のギリギリまで塗って、パウダーだけにしてるけど目立たなくなったよ。ただ日焼け止めは色のないものを必ずほうれい線にも塗ってる

1237: 2019/08/04 23:45 1
1234
1235
1236
ありがとう!明日から試してみる。自分では鏡見ると気になるけど人から見たら気にならないものなのかな?周りの人でほうれい線にファンデがたまってるなって見ても思ったことない

1238: 2019/08/04 23:55 1
1237
人にもよるんだろうけど、私は入り込みやすいから頻繁に鏡でチェックして溜まってたら指で軽く擦るか爪で排除してる。気にしてると思いっきり笑えないから辛いよね。ほうれい線近くに固めのもの塗らなければ思いっきり笑えるよ

1239: 2019/08/05 00:00
1238
ありがとう!私も鏡で頻繁にチェックして指とかで排除してるんだけどそれはそれで汚くなっちゃうから気になっちゃって。明日からみんなの参考にして固めのもの塗らないでもっと薄くしてみる

1240: 2019/08/12 16:28 1
ファンデを塗ると絶対汚くなるからどうしてもファンデ抜きにしちゃうんだけどどうすれば綺麗に塗れるかな。下地やフェイスパウダーはムラになることないのにファンデだとリキッドでもパウダーでも必ず毛穴落ちするし毛穴のふち?のところで固まってムラになってたりですごい汚くなる。肌汚いからちゃんとカバーしたいのに上手くファンデ塗れなくていつも下地とパウダーだけで済ませちゃう

1241: 2019/08/13 09:28
1240
クッションファンデは?

1242: 2019/08/13 10:19
1240
色々試してるけど毛穴落ちするってことはファンデの相性じゃなく肌が乾燥してるんじゃない?基礎化粧品に力いれたほうがいい気がする

1243:◆1240判定:○ 2019/08/15 02:39 1
遅くなってごめん。クッションファンデも同じで叩きながら細かく塗っても至近距離で見ると塗った直後から毛穴落ちしてるんだ。何使ってもムラになるから乾燥かも。ちなみに乾燥肌だから保湿はしっかりめにしてるつもりだったけどメイク前はかなりしっとりさせるくらい保湿した方がいいのかな

1244: 2019/08/15 02:41
汗と乾燥が酷くて夕方にはファンデがよれてたり粉拭いたりしちゃうんだけど化粧の上から保湿できるスプレーとかでオススメある?

1245: 2019/08/15 03:09
にじむようなチークがしたいんだけどどうしてる?スポンジってあり?

1246: 2019/08/23 14:57 3
汚くてごめん。眉毛が本当に苦手でたぶん元の形がわるいんだろうけどどうしたら綺麗な平行眉にできるかな?剃り方とか描き方とか教えて欲しい。やっぱり眉毛サロンとか行った方がいい?


1247: 2019/08/24 03:42 2
1246
元の形全然きれいだと思うけど。平行眉にしたいならもう少し眉山を剃って眉頭は下側を剃って上側を書き足すといいと思う。あと化粧の最後にアイメイクとのバランス見ながら書いた方が失敗しにくい

1248: 2019/08/24 03:45
1243
表面の保湿より毛穴を引き締めた方が良いと思うから五分だけでもコットンパックとかして中まで浸透させたほうが毛穴は目立たないよ

1249:◆1246判定:○ 2019/08/24 21:54
1247
ありがとういつも眉毛先にメイクしてた。失敗しないように慎重に整えてみる

1250: 2019/08/25 23:20 1
1247
形はいい感じだから余分の毛を抜く。あと眉尻がぼやけてるから、眉尻だけハッキリ書いて綺麗に終わらせるといいかも

1251: 2019/08/25 23:20
安価間違えたごめんね1246

1252: 2019/08/25 23:22 1
1246
追記で平行眉にしたいならこんな感じでガイド作るといいかも

1253:◆1246判定:○ 2019/08/25 23:38
1250
1252
分かりやすくありがとう助かる

26

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
メイクが苦手な人にメイクを教えるスレ