-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その9

28/101頁 (2000件)
525: 2018/02/25 19:09
親戚のおばさんは40で産んだよ初婚で初出産だった

526: 2018/02/25 19:11
523
35過ぎたら高齢出産のハンコ押されるらしいよ。年齢は人にもよるけど、若い頃に出産した方が成長考えて、高校、大学出すお金も含めていいよね

527: 2018/02/25 19:12 1
高齢出産でも育てていける財力あるんだからいい

528: 2018/02/25 19:12
でも障害あったら子どもも可哀想

529: 2018/02/25 19:12 1
世間一般の人が付き合って結婚して子供生んでってルート辿れてるのにできない自分

530: 2018/02/25 19:13
527
ある人はね。ここのスレの人はないんじゃないのか

531: 2018/02/25 19:13
529
もうそれスタンダードじゃないよ。未婚率だんだん上がってきてる

532: 2018/02/25 19:13
529
ほんとにね。友達いないから出会いもないし、婚カツする気力もないわ

533: 2018/02/25 19:14 1
障害児は子供が大人になっても生きていける財力やツテがないと無理だよね妊娠時に障害持ってるってわかったら堕ろすわ

534: 2018/02/25 19:14
自分に売りがないから自信が出ない

535: 2018/02/25 19:17
私は先々のこと考えてしまうから動けない。家庭環境糞だったから、付き合えても駄目になるんじゃないかとか、相手に嫌われるんじゃないかって、動く前に想像して行動出来ずに終る

536: 2018/02/25 19:19 1
533
って言ってた従姉妹が実際ガイジ孕んだ瞬間頭お花畑になって産みたいって大騒ぎしてて親戚一同げんなりしてる

537: 2018/02/25 19:20 2
お花畑じゃ無くて普通に母性だと思う

538: 2018/02/25 19:20
ちゃんと健常に産んでも何があるかわからないし自分のことでいっぱいいっぱいすぎて子供とか夢のまた夢

539: 2018/02/25 19:26
生きてるの辛くてそんな思いして欲しくないとか思うから子ども欲しくない

540: 2018/02/25 19:27
結婚したくないし子供もいらない

541: 2018/02/25 19:27
537
母性じゃなくてエゴでしょひとりだけで死ぬまで育てていけんの?自分が死んだ後どうすんの?

542: 2018/02/25 19:29
537
胎児がホルモン出して脳をいじるから妊娠中は頭お花畑になるんだよ母性じゃないよ

543: 2018/02/25 19:29
ぼせい(笑)

544: 2018/02/25 19:30
人間の赤ちゃんより猫のがかわいいと思う。リアルでは絶対口に出せないけど

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その