-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

【いい加減】フリーターの就活【正社員】13

※↓進
11/29頁 (572件)
189: 2018/08/28 14:49 1
187
そうなのかな。まあとりあえず入れて残ればな適当さなんだけどw
188
お金と休みがまともなら、仕事内容は多少何かしら大変だとは思うけど、性格に合わなそうなら無理は良くないかもね

190: 2018/08/28 14:50
転職会議とかのサイトって参考にする?前にやめた会社とかは本当の実情かかれてるしかなりあてになると思うんだけど悪評ばかりの会社の募集が多い

191: 2018/08/28 14:51
189
自分だけは大丈夫だろうみたいな甘い考えで何回か失敗してるから今回も漏れなく辞めた人と同じ地獄味わうんだろうなって思って今から鬱w

192: 2018/08/28 14:52 2
また不採用だったやっぱり無職期間長いと難しいよねどうしよう

193: 2018/08/28 14:55 1
中卒で今まで就活経験なし24歳。終わってる

194: 2018/08/28 14:56 1
192
私も。本当は3年ブランクあるけど1年ちょっとごまかしてて詐称がバレてるのか毎回落ちるわ。お互い辛いね

195: 2018/08/28 14:57
193
24ならまだまだ若いじゃん頑張りなよ

196: 2018/08/28 14:58 1
192
ブランクOKって書いてる会社はわりと面接までいけるし面接進むよ

197: 2018/08/28 15:00 1
やることが事務とかじゃなく、営業とか
接客なら経験より素質だから、条件のめるかだけの話になるただの面談だったわ

198: 2018/08/28 15:02 1
197
前にやってた仕事にもよるしレベル高いとこなら経験者しか取らない

199: 2018/08/28 15:03
営業してたら接客はできる前提で話してくれるし営業から営業はいきやすい。ブラック営業なら人手不足ですぐうかる。次のキャリア考えたら次どの職種にいくべきか迷うな

200: 2018/08/28 15:04 1
198
なるほど。私が受けたのは不動産系だったけど、テレアポ経験ありでえらく評価されたから、一応営業経験てみなされたのかな

201: 2018/08/28 15:05 1
200
テレアポや不動産は根性の世界だからね。テレアポと営業はまた少し違うとは思うけど根性あるって思われたんじゃないかな

202: 2018/08/28 15:08 1
201
根性はないけど気にしないタイプだから、どんどんはいける。結局はそこはちょっと高額なだけあってゴルフやカラオケの付き合いもあると言われて引いて止めたんだけどww

203: 2018/08/28 15:09 1
202
私音痴だからカラオケは無理だ。断って良かったね

204: 2018/08/28 15:10
もう求人サイトと睨めっこしたり落とされたりお祈りされるの疲れた

205: 2018/08/28 15:13
194
本当に辛いよね自分のせいなんだけどさ。私なんて今年で4年目になる…
196
面接までは結構行ってるんだけどね。色々な所に応募しすぎて求人が無くなってきたよ

206: 2018/08/28 15:15
203
そんなことまでしたくないしね。大口とれたら月50万らしいから稼ぎたいならやるけどそこまで情熱ないw 室内だけで良くてお金悪くないカウンター営業あたりかやっぱりテレアポで生きてくしかないかなと結論は出てきてる

207: 2018/08/28 15:16 1
187
なるほどそういうこともあるのか。職歴無くてそういうのがほとんど分からないからここ為になる

208: 2018/08/28 15:18 1
207
もっと言うと本当に出してるだけの空求人もあるよ

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい加減】フリーターの就活【正社員】