-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
13のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】112

76件ヒット!
13 18/03/19 18:43 ID:1nI
久々に行ったら前回と同じミリ数の抗うつ剤出されたんだけど飲んだら翌日ふらつきがひどくて。でも今日しんどくて飲みたいけど明日に響くの怖いから水に溶かして少なめに飲んだりとかしたら違ったりしないかな?
14 18/03/19 18:48 ID:P7o
13
カッターやハサミで半分に割って飲んでみるとか

133 18/03/24 00:36 ID:hJs
127
129
130
レスありがとうデパケンてんかんの薬だよね。先生にイライラして感情を抑えきれない事があって怖いとは伝えたんだけど双極って診断されたわけでもないんだよね。デパケン過食にも効果あるのか次の受診まで飲み続けてみますありがとう

135 18/03/24 01:05 ID:FZk
121
ありがとう、気をつけるようにするよ。やっぱり清潔にしておくに越した事ないもんね
125
歯磨きとかも面倒になるよね。特別嫌な事があった訳でもないのにどうしてこんなに気分が落ちるのかさっぱりわからない。ありがとう、あなたもゆっくりね
134
薬の効能以外に何を信じればいいのかもうわからないよ

136 18/03/24 01:15 ID:Tas
128
132
デイケア行きなよ

138 18/03/24 06:58 ID:mR.
137
何でもかんでも薬のせいにしないの

140 18/03/24 12:04 ID:N22
139
凄くわかる。起きては寝てを繰り返すから毎晩ショートムービー何本も見せられてる、だいたい悪夢

143 18/03/24 13:26 ID:Wzs
138
眼科の先生にも言われた

150 18/03/24 18:45 ID:h9c
137
疲れてたりすると痙攣するらしいよ

317 18/03/27 19:27 ID:/8Q
313
気にしてほしいわけじゃないんですけどね、今は落ち着きましたか?

514 18/03/31 13:30 ID:N22
513
障害年金受給したらどうかな?

518 18/03/31 14:25 ID:WYo
513
幾つくらいですか?

619 18/04/02 23:14 ID:xfg
613
1日2食のみで全てお菓子の時期長らくあったんだけど変なのかな?今はちゃんと健康考えてご飯にしてるけど栄養バランス考えても運動してもぶくぶく太り続けてて困ってる

621 18/04/02 23:22 ID:zCk
613
一時期、お米とかそういうの一切受け付けなくてひたすらお菓子で生活してたことあるよ。栄養が不足するとお菓子とかそういうもの欲しがることがあるらしいからサプリメントとかで補ってみると変わるかもしれない。私は摂食障害とビタミン不足だった

820 18/04/09 02:53 ID:KKM
813
同じ状態だった。仕事はなんとか大丈夫なのに帰り道泣き出したり家で寝るまで不安で号泣してたけど結局職場に気疲れしてたのが原因だったから気をつけてね

822 18/04/09 03:14 ID:AZ6
813
非定型うつ病の可能性あるよ

917 18/04/09 20:17 ID:mR.
913
鬱の場合自炊できただけでも凄いことなんだよ

918 18/04/09 20:25 ID:N22
913
炭水化物太ると思って抜き気味だ食べなきゃ
916
そうなんだね、寝る前に飲む抗うつ剤とかに変えられたりしないのかな抗うつ剤しっかり飲み続ければ多少は良くなると思うんだけど

919 18/04/09 21:00 ID:g8k
913
もう日が沈んでた

921 18/04/09 21:19 ID:xfg
913
それが出来るようになる事が目標

1116 18/04/14 18:04 ID:zCk
1113
寝て起きた時の体調で今日はパニック起きそうだな、とかなんとなくわかるから予想して飲んでる時はよっぽどのことがない限りあんまりならないかな。不安なら最初のうちは吐き気止めを毎食後とかに処方してもらうといいと思う

1131 18/04/15 10:26 ID:KKM
1130
2錠飲むのを半分に減らしても効きすぎたり逆もあるし緩いのだと全くだめだった。薬変えてもらおうかな

1134 18/04/15 12:28 ID:mR.
1132
強いからって身体に合うとは限らないよ

1139 18/04/16 08:50 ID:ZIM
1137
先生に相談しては?改善を願っているね

1141 18/04/16 09:00 ID:.fw
1131
その日の体調とか疲れ具合とか精神的な緊張なんかでもも効き目が違ってくるよね。試行錯誤する気持ちやジレンマよくわかる

1159 18/04/16 20:40 ID:/6Q
1139
1140
あんま話きいてくれない先生だけどw言ってみるね。ありがとう

1302 18/04/20 02:48 ID:x.w
1301
不安感はないかな。外でたら不安になったりするけと

1304 18/04/20 03:59 ID:.Aw
1302
私は逆に家にいる時の方が体調悪いかも。症状は人それぞれだねありがとう

1307 18/04/20 04:13 ID:h7U
1303
私もあるけどやっぱり開き直るしかない。ドラストで傷ややけどを薄くする軟膏が売ってるからそれお風呂上がりに塗ったら違うよ!

1308 18/04/20 06:21 ID:NIU
1307
ありがとう!試してみる

1312 18/04/20 13:32 ID:.Aw
1306
ありがとう。自分だけじゃないんだと思ったら少し安心した

1314 18/04/20 18:01 ID:ZIM
1303
アームカバーだっけ?それ付けてる

1315 18/04/20 19:19 ID:xfg
1303
半袖の制服じゃないなら頑なに長袖で真夏には日焼け対策と冷房苦手で通す

1319 18/04/20 23:15 ID:H9A
1318
それは私も思っちゃうまだ目に見えるだけ治す方法もどのくらいで完治するかもわかりやすいのになあって

1321 18/04/20 23:18 ID:Tas
1318
そんな風だから精神病はろくな言われ方しないんだよ精神病なんて気の持ちようなんだよ

1323 18/04/20 23:24 ID:H9A
ある意味精神病なんじゃない??
1322

1324 18/04/20 23:32 ID:Qrw
1318
すごいわかる

1327 18/04/20 23:53 ID:wSI
1326
自分のことしか考えてないんだね

1328 18/04/20 23:54 ID:N22
1317
薬のせいとか?

1330 18/04/21 00:00 ID:Qrw
1327
嫌味っぽいなと思っただけだよ。あなただってわざわざそんな言い方で登場してきて人のことは言えないよ

1334 18/04/21 01:10 ID:fYI
1318
わかる車椅子の人に対して思ったことあるけどその人だって自由に動けなくてストレスだろうなと思うようにしてる

1335 18/04/21 01:16 ID:uNY
1303
亀でごめんだけどリスカあとや刺青隠すためのファンデーションシート売ってるよ。私はそれかなり活用してる。日当たりや照明によってはちょっと違和感あるかもだけどぱっと見は傷跡わからなくなるよ

1339 18/04/21 10:52 ID:Tas
1338
死ねば

1340 18/04/21 11:03 ID:akM
1338
取り敢えず障害年金の申請しなくちゃ、あと御両親に連絡も

1341 18/04/21 11:09 ID:eg.
1339あなたが死んで。荒らしやめて。もうこのスレに来ないでね
1347 18/04/21 13:56 ID:bt.
1345
一度派遣で行った時にあたりきついおばさんいてネチネチ言われたんだけど場所によるのかな?良さそうなところ探してみようかな

1348 18/04/21 13:58 ID:jVE
1303
少し違うけどタトゥーで仕事では仕事着の下に常に長袖着てる、春から夏場は毎日1日何人もから暑くないの?言われていちいち答えるのが嫌だけど仕方ないと思ってる

1349 18/04/21 13:58 ID:N22
1344
私も働いてない躁鬱でまだ体調が安定しないから働けなさそう、調子いいなと思った頃に抑うつ来てお風呂も入れなくなる何とかしたいよ

1350 18/04/21 13:59 ID:B06
1337
病院はある程度元気な人が行くところ重度病人には訪問医療が必要

1352 18/04/21 14:05 ID:KN.
1346
健康な精神は健康な体に宿る。運動とまでいかなくても散歩したりするだけでもだいぶ違うよ

1353 18/04/21 14:05 ID:0ao
1347
工場対人じゃないから気楽な面もあるけど、いじわるなパートのおばさん絶対1人くらいいる気がする

1354 18/04/21 14:07 ID:N22
1346
凄くわかる

1356 18/04/21 14:08 ID:bt.
1349
私も全く同じ状況で躁鬱なうえによく過呼吸起こすようになったからあまり外でたくないけどそろそろお金限界きてるから出なきゃだ。答えたくなかったら申し訳ないけどお金とかどうしてる?

1357 18/04/21 14:09 ID:bt.
1353
やっぱそうなんだ。極力気にしないようにさえできれば働きやすいのかな

1358 18/04/21 14:12 ID:0ao
1357
そうだね、普通に注意くらいならはーいって流せるけど私は御中元の包みのバイトしたけど作業してる時に横にぴったりくっつかれてダメ出しされたり包んでるの取り上げられて罵声いっぱい浴びせられた嫌な思い出があるからもう工場では働かない工場のおばさん陰湿だから

1359 18/04/21 14:12 ID:N22
1356
辛いよね、私は1年は貯金崩してて最近障害年金降りるようになったんだ

1360 18/04/21 14:17 ID:bt.
1358
罵声とかは怖いね、圧力かけられるとすぐ体調にでるからやっぱりやめとこうかな

1361 18/04/21 14:19 ID:bt.
1359
病院もどこも先生と合わないし大変だ、貯金してたのすごい

1362 18/04/21 14:20 ID:0ao
1360
女ばっかでネチネチしてるからね、今だったら言い返せると思うけどそのときはショック過ぎて辞めちゃった、守ってくれる人いるかでも変わるよね、一回やってみて合わなかったら辞めればいいし気楽に考えてみれば?薬のみながら働こうとしてるのであれば自分で自分の身は守らなきゃ

1363 18/04/21 14:21 ID:jVE
1358
そんな嫌な人いるんだ。工場人が優しくて良かったんだ。今はお店で接客だけど店の誰より長いおばさん1人いつも私にキツいけどそれ以外は働きやすくて給料も良いから辞めたくないし気にしないで図太くいようと思う。いつ働けなくなるか分からないし今頑張ってるよ

1364 18/04/21 14:23 ID:N22
1361
私も今の先生合ってるかわからない。働いてる時に貯金はしてたから、それでも1年で結構減っちゃった申し訳ないけどこれからは障害年金にお世話になりつつ更新までには元気になって障害年金のお世話にならないようにするのが目標

1365 18/04/21 14:23 ID:0ao
1363
普通に考えてサービス業のがストレス溜まるよねいつもニコニコしてなきゃいけないし私も工場もサービス業も両方あるけどサービス業の時はいつも笑顔!とか言われたしなー

1366 18/04/21 14:24 ID:0ao
1363
私も神経図太くなれたらいいなって思うよ、いちいち気にして凹んでたらきりないのにね

1368 18/04/21 14:33 ID:bt.
1362
嫌な女の人気にせずできるかわからないからとりあえず試してみる!合わなかったらやめようぐらいの気持ちで行くありがとう

1369 18/04/21 14:37 ID:0ao
1368
そうだよ!そんな風に気楽に考えていいって責任感とか持たなくていいよ自分の事第一に考えてね、無理って思ったら帰っちゃっていいから、私は途中で早退したし真面目な人ほどちゃんとしなきゃってなっちゃうからね

1370 18/04/21 14:41 ID:bt.
1369
ほんとありがとう救われる合わない職場とかでも辞めるって言えなくてお金もらって少しでも楽になりたいだけなのに余計追い込まれて余裕なくなったりしてたからびびってたけどがんばってみる

1372 18/04/21 14:45 ID:0ao
1370
いえいえ、私も辞めたいがなかなか言い出せないから気持ち分かる、自分の身体や精神はいっぱいいっぱいなのに変に真面目に働いちゃうんだよねあなたはきっと繊細で真面目なんだろうね、いろいろ試してみて無理なく働き続けられるいい職場に巡り合わえますように

1375 18/04/21 14:55 ID:N22
1373
四六時中あの騒音の中で煙草の副流煙に包まれて、大変だよね

1389 18/04/21 21:39 ID:LvI
1388
薬は飲んだ?

1394 18/04/21 23:18 ID:N22
1392
効いてくるのは私は1時間後くらい

1401 18/04/22 05:07 ID:kcA
1393
あなたがどうか分からないけど私は免許取る前からパニックでそれから数年更新とかするのに診断書渡してるけど平気だよ?

1404 18/04/22 09:24 ID:PLU
1333
特に心当たりはないんだけどね

1514 ◆1513判定:○ 18/04/25 17:11 ID:4S6
×てま○で
1519 18/04/25 22:06 ID:Le6
1513
他のスレでも見たけど自分でも再治療考えるくらいなら行った方がいい。再発じゃなくても再発でも行くに越したことはないよ

1557 ◆1513判定:○ 18/04/26 13:33 ID:4S6
1519
ありがとうございます

1814 18/05/05 00:31 ID:mR.
1813
生理はもう終わりがけで躁状態がとんでもなく悪化しててしんどい。多めに安定剤飲まないと周りを傷つけるばかりしちゃう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】