-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
3のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】113

291件ヒット!
1 18/05/08 22:26
・パンピ、アンチ、ジャンキー、スレタイ以外等はレス禁止
・病院いった方が良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉、暴言は荒れる原因なので極力避ける。それでも荒れている場合は通報対象とする
前スレ(2ch2スレ)

3 18/05/09 00:37 ID:q7.
1
乙ありがとうございます

24 18/05/10 00:14 ID:Tdc
23
そうなの?怖い。薬減らしたからじゃないのかな

32 18/05/10 08:34 ID:D8o
30
風なら

35 18/05/10 09:27 ID:D8o
33
私は婦人科でホルモン剤もらったよ、PMS治るし飲み終わったら生理くる感じ常駐で申し訳ない

36 18/05/10 09:27 ID:YyM
30
水だけど当欠多すぎて店の信用皆無

37 18/05/10 10:17 ID:hcM
35
ありがとう!婦人科行ってみようと思う!

40 18/05/10 14:07 ID:eI.
38
きもw自意識過剰

41 18/05/10 16:19 ID:hcM
38
私はかなり病んでた時こんな自分見られたくないのにみんなに見られてるって思ってたけど、今はこんな自分なんか誰も気にしないし見てないだろ見ても3秒後には忘れてるって思うようにしたら楽になったよ。辛い時って他人の視線気になるよね

46 18/05/10 18:56 ID:ywQ
引越し予定だけど、引越し後も今の病院通うか迷う。電車だけで30分くらいだけどしんどいかな
56 18/05/11 13:48 ID:XuA
アモキサン飲み始めて3週間ぐらいなんだけどめまい吐き気がずっと収まらないから変えてもらおう
61 18/05/11 16:24 ID:bxc
36
私は最近店辞めたよ、やっぱりストレスだった

64 18/05/11 17:14 ID:DIU
63
ありがとう

70 18/05/12 04:33 ID:0kc
エビリファイ30mg、セロクエル750mg、ワイパックス何mgかを眠前以外で合計すると飲んでるんだけど、エビもセロクエルもMAX量だし頓服はジプレキサでそれもMAXの20mgまで飲めるようになってるし20kg太ったから痩せたくて仕方ないのに太る薬ばっかりでこりごりしてる。早く減らないかな
116 18/05/13 17:07 ID:ee.
113
死ねとかの暴言は良くないと思うけど多少の辛さとか愚痴るのは許してほしい向こうのスレメンヘラ嫌いな人多いし

124 18/05/13 20:51 ID:8YQ
123
一人暮らし?一人暮らしだと大変だよね、私は実家だから何もかも満たされてて自然と規則正しい生活になった

128 18/05/14 03:12 ID:eI.
123
私もぉ

134 18/05/14 11:53 ID:OSE
133
それは何で亡くなったの?自死じゃないよね?

136 18/05/14 13:21 ID:eI.
135
甘えだよ

137 18/05/14 13:21 ID:0m6
135
すごくわかる。うつのせいにして甘てるだけなんじゃないかって思うし思われそうだし。先生にもそう思われるんじゃないかと思って病院でもうまく話せなかったな

140 18/05/14 13:34 ID:8YQ
139
遡って

143 18/05/14 15:33 ID:mOg
134
ID変わってるかもだけど自殺と病死半々だよ

154 18/05/14 15:41 ID:eI.
153
うるせーよ

155 18/05/14 15:44 ID:z1s
153
突っかかるつもりはないんだけどごめん。あなたのその言い方だと死にたいって言ったぶんだけ死にたくなると思うんだけどそうは思わないの?

162 18/05/14 17:16 ID:OSE
143
6名も悲しいね

228 18/05/16 10:21 ID:HE2
183
ありがとう!来月からだけど心配だわ

238 18/05/16 18:13 ID:8zw
237
薬も大事だけど新しい子をお迎えするのも良いよ。最初すぐ新しい子迎えて後ろめたい気持ちになるし悲しいけど何故か顔とか性格が似てる子がきてくれて救われる

239 18/05/16 18:18 ID:eI.
237
つたまごっち

252 18/05/17 13:03 ID:G3U
243
同じだからわかるよ 人に言えないし

295 18/05/19 18:50 ID:kHk
夕方になると吐き気して仕方ないんだけど薬が合ってないのか変えたの3日前だからまだ慣れてないのかな?昼間とかは平気なのになんでだろ?
296 18/05/19 19:22 ID:wok
帰宅して頓服薬飲んでゆっくりしてるけどなかなか落ち着かないやっぱりエビリファイ3mgって気休めにもならないね
301 18/05/19 21:14 ID:HE2
300
そのままお返しします

304 18/05/19 22:31 ID:5L6
302
全っ然効かない

306 18/05/19 22:42 ID:5L6
305
効かないね。どんなに疲れてても全然だめ

308 18/05/19 22:53 ID:5L6
307
ほんとそれ。今まさにその状態で困ってるのに増やしてくれない

309 18/05/19 23:29 ID:8YQ
308
私は新しくエスタゾラムっていう眠剤出してもらってたけど食欲出たから飲めない

310 18/05/19 23:50 ID:5L6
309
私はヒベルナっていう抗ヒスタミン剤出されたけど同じく食欲出て太ったから飲めない

313 18/05/19 23:58 ID:eI.
311
無職が恋愛ですか

315 18/05/20 00:10 ID:wok
311
正社員で働けなくてアラサーのフリーターだけど彼氏は無理して正社員になって悪化させる必要はないって言ってくれてるし彼氏の家族もフリーターってことそんなに気にしてない感じする。精神疾患あることは伝えてない。私もお金貯まって時間が作れる年齢になったら看護学校行こうと思ってるから資格取るために頑張ってるのすごいと思う応援してる

316 18/05/20 00:10 ID:Wdc
308
眠剤強くしてもまた耐性付いて効かなくなってまた増えてで結局余計眠れなくなるからね。私も今の医者は中々薬強くしてくれなくて困る部分もあるけど安易にポンポン薬出す医者よりは慎重に考えてくれてるんだなって思う。でも全然眠れないと本当に辛いよね

317 18/05/20 00:12 ID:A82
311
私も仕事辞めたよ。けど家族も恋人も理解してくれて、病気のこと沢山調べてくれたり支えてくれてるから凄く有難い

318 18/05/20 00:24 ID:NcQ
315
ありがとう。今日一日踏んだり蹴ったりだったから優しい言葉に泣きそう。せめてバイトくらいは出来るところまで持っていきたいんだけど、学校も4月から通い始めたからまだ慣れてなくて。甘えって言われたらそれまでだけど。とりあえずハロワ行ったり頑張ってみる。あなたも無理しないでね、応援してる
317
あったかい人が周りにいるだけで違うよね。恋人は焦らなくていいって言うけど親に言われると気にしちゃって私に当たるから理解があるのかって言われると違うような。ゆっくり良くしてってね

319 18/05/20 00:31 ID:wok
318
せめてバイトはって思えてるなら大丈夫だよ。無理せず少しずつできることを増やしていけばいいと思う。あれもこれもなんて難しいよ。恋人さんがもう少し理解もってくれて家族のほうにも上手くフォローしてくれたら少しは気が楽になるだろうけど難しそうだね

320 18/05/20 00:39 ID:NcQ
319
あれもこれも出来て当たり前っていう親御さんなんだ。恋人が私より年下っていうのもあってフォロー入れるとかは難しいから私が頑張って道を開くしかないみたいで。働かなきゃとは思ってるからいい機会だと思って明日の休みが開けたら行動起こしてみる。本当にありがとう、あなたのおかげで楽になったよ

321 18/05/20 01:08 ID:ee.
311
私の彼は私にだけ嫌な仕事なんてすぐ辞めてしまえって感じ。親には理解されない

322 18/05/20 02:25 ID:Gfk
311
何がおかしい?

327 18/05/20 11:39 ID:5L6
316
確かに何にも考えないで強いのどんどん出されたら後々怖いか。薬無しでとは言わないけどお互い出されてる薬で眠れるといいね

330 18/05/20 14:01 ID:A82
329
お疲れ様。焦らずみんなで一緒に治していこうね。頑張ろう

331 18/05/20 14:04 ID:UOo
330
有難う。大学も休学しちゃったし母親は娘が心療内科通いな事が嫌みたいでいい顔されないから早く普通に戻りたい

334 18/05/20 14:20 ID:UOo
333
今まで色々あって何も好きなこと出来なかったからその反動なんだと思うけど客観的に見ればそうだよねごめん。変に荒らしちゃいそうだしロムります

343 18/05/20 14:54 ID:eI.
341
さっさと死んでね

345 18/05/20 14:56 ID:UOo
343
貴方みたいなとりあえず叩ければいい人間に言われて死ぬような人間じゃないので。常駐お疲れ様です

346 18/05/20 14:56 ID:8YQ
341
elのことは気にしないでね荒らしだから

347 18/05/20 14:56 ID:eI.
345
せいぜい疲れながら全通しな

348 18/05/20 14:57 ID:eI.
344
気持ち悪

349 18/05/20 14:59 ID:UOo
347
イライラしてるからレスするけどたぬきでしかイキれないような可哀想な人間は一生ネットの海に溺れていてくださいさようなら

356 18/05/20 15:50 ID:A82
355
同じ趣味で出会って付き合って、そこからパニックになったんだけど、一緒に病院付き添ってくれたり電車乗る練習してくれたりする。なかなか理解されるのって難しいよね

358 18/05/20 15:53 ID:c5k
355
ネットで趣味を通じて知り合ったネットの方が本音で語り合えるから合う人見つけやすい

360 18/05/20 16:40 ID:8YQ
359
頑張ってね

361 18/05/20 17:02 ID:A82
359
大丈夫、頑張って

365 18/05/20 19:08 ID:o/M
344
私が通ってるところの医師がすごく優しくて評判良くて名医って言われてたけど患者さんに好意寄せられてこれで断ったらこの人は死ぬかもって関係持ってしまってクビになってた。メンタルに関係する仕事の人は少なからず患者からの影響受けるからあまり好意出しすぎると担当変えられることもあるから気をつけてね

367 18/05/20 22:12 ID:HcU
365
ありがとう月に一度しか出勤しない人だし諦められる様に頑張ってみる

368 18/05/20 22:23 ID:eI.
365
話盛り過ぎ患者はただのきちがい位にしか思ってねーよ

374 18/05/20 23:05 ID:Tdc
373
お疲れ様少し休んでね。理解のある会社が見付かるといいね

375 18/05/21 00:52 ID:bxc
373
焦るかもだけど焦らないで今はゆっくり休みな、私も仕事で潰されて会社辞めた身

376 18/05/21 00:58 ID:eI.
372
ざまぁw

378 18/05/21 01:01 ID:eI.
377
行かなくていい

380 18/05/21 03:00 ID:ee.
371
前バイトしてた時は伝えなかったよ。伝えるとほぼ確実に受からない

384 18/05/21 05:46 ID:c5k
382
体鍛えてポジティブになって「よし死ぬか!」ってなるコピペ思い出すw

385 18/05/21 05:47 ID:eI.
382
次は成功するといいね

386 18/05/21 08:16 ID:q7.
383
傷病手当ては受給しなかった?あとハロワで失業手当ての手続き。障がい者手帳があれば一年位失業手当て貰える時間があるなら調べてみてお大事に

387 18/05/21 08:59 ID:lrM
376
友達すらいない癖に何ほざいてんだ

388 18/05/21 08:59 ID:lrM
385
お前がな

389 18/05/21 09:03 ID:Hrg
386
返信ありがとう。ハローワークで失業手当の手続きはしてきた。障害者手帳はこれから主治医と申請相談してみる。優しく親切に助言くれて感謝です

390 18/05/21 09:44 ID:NcQ
380
ありがとう、やっぱりそうだよね

392 18/05/21 09:50 ID:eI.
391
嫌なら我慢しな

394 18/05/21 09:56 ID:eI.
393
金が飛ぶのが嫌なら我慢しろ

395 18/05/21 09:57 ID:0wk
393
糖質

397 18/05/21 10:28 ID:Q46
396
お大事にね

398 18/05/21 10:44 ID:HE2
394
395
もう重症だね

400 18/05/21 12:14 ID:emk
399
病院憂鬱だよね、でも薬はしっかり飲まなきゃだから行かなきゃね

404 18/05/22 01:53 ID:VfE
みんな自立支援申請してる?安くなるって聞いて申請したけど、通るまで2、3ヶ月かかるしその間に仕事辞めてたらどうしようとか通らなかったらどうしようっていう謎の不安にかられてる。
436 18/05/23 23:35 ID:XNA
435
続けないと都内じゃ生きていけないから平日は薬飲んで人となるべく話さないようにして土日はひたすら寝て過ごして頑張ってる

440 18/05/24 01:24 ID:Mto
435
去年人の紹介で病気のことも理解してくれる会社に入れてここなら何とか続けられそうだなと思ってる。何より社長が昔すごく重い鬱の経験があるから表面的にじゃなく理解してくれて助かってる

445 18/05/24 10:09 ID:kHk
437
私まだ数年だけどお互い治るよう頑張ろ私も日に日にひどくなってる気がして仕方ないけど

447 18/05/24 11:40 ID:nlw
436
ひとり暮らしだよね?そうなってしまうよね、薬のみながらでも働きてるの偉い

462 18/05/24 12:52 ID:QaA
453
直属の上司だけ。異動の依頼は出したけど病気のこともあるし難しいって言われたから今休職しつつ転職活動してる

483 18/05/25 06:38 ID:Jf2
473
私もパートで周りは子育てが落ち着いた40〜60代のおばさんばかりで辛い同世代の話し相手ほしい

484 18/05/25 06:55 ID:uCQ
給料低いし風水で小金稼ぎたいけど31じゃ雇ってくれる所もないよね
505 18/05/25 08:35 ID:MAU
503
これ以上どう言えと?薬飲んで落ち着きなよだから異常って言われるんだよ

514 18/05/25 08:38 ID:wsI
513
マジョリティとは多数派

532 18/05/25 08:43 ID:MAU
530
なにとんちんかんなこと言ってんだよw会話の流れ読めよていうか病院行ってください

533 18/05/25 08:43 ID:MAU
531
おめーもだよ相手してんだから

534 18/05/25 08:43 ID:Vwk
532
お前こそ出てけよ

535 18/05/25 08:43 ID:wsI
532
会話の流れ読めてないのお前だよ

536 18/05/25 08:43 ID:Vwk
533
ブーメランになってないけど?

537 18/05/25 08:43 ID:MAU
535
お前だよ

538 18/05/25 08:44 ID:Tdc
532
ちゃんと病院行ってるの?

539 18/05/25 08:44 ID:wsI
537
お前だよ

567 18/05/25 09:10 ID:ee.
553
躁状態なんだよ多分

574 18/05/25 14:23 ID:A82
573
私がついてるから大丈夫だよ、とか頑張りすぎないでいいんだよ、とか。頑張って!は逆効果だと思う。一緒にゆっくり治そうとかがいいんじゃないかな。わかりにくくてごめんね

575 18/05/25 14:39 ID:hps
573
腫れ物に触るように接すると余計に傷つかせることが多いからいつも通りに接する。自分がそういう時に下手にフォロー入れられたら余計落ちるからそういうことはしない

578 18/05/25 14:50 ID:hcM
573
私の彼氏の会社はかなりブラックだったから、貴方が間違ってるとかおかしいんじゃなくて勤めてた会社がおかしかったんだよって、私が会社をめちゃくちゃ批判したら彼氏も会社の愚痴を沢山言ってすっきりしたって言ってたから、もし彼氏さんの勤めてた会社がブラックだったら良かったら参考にしてみて

581 18/05/25 15:20 ID:eI.
573
さっさと死んでねって励ます

594 18/05/26 00:54 ID:A82
593
私なんか個スレあるから大丈夫!w

625 18/05/27 05:34 ID:Xxs
623
友達を殺しかけたのと自傷行為が増えて危険って判断されたみたい

634 18/05/27 21:34 ID:
633
殺しかけてるのに入院したくないとか無理怖すぎ

638 18/05/27 22:37 ID:hps
633
レスが続く中ごめん。私もODして友達に散々な目に合わされたけど、本人はODと飲酒してたから記憶ないって言ってた。でもやられた側は傷つくし怖いよ。あなたはなんで記憶がないのか分からないけど入院して良くして欲しい。多分あなたよりお友達の方が辛いと思うよ

645 18/05/28 22:58 ID:bus
643
ググってみたら?

654 18/05/29 13:02 ID:HE2
653
頭おかしな有害ガイジは一生隔離病棟で暮らしてね

674 18/05/29 23:51 ID:emk
673
そうだよスルーが1番です

694 18/05/30 11:08 ID:emk
693
舌下錠で本当にまずいけど、先生に相談してみてね

715 18/05/30 21:52 ID:q46
713
別だけどそわそわって貧乏ゆすりしちゃうようなあれでしょ?アカシジア的な。むずむず足症候群みたいなやつ

718 18/05/30 23:01 ID:DIU
713
そう、アカシジア的な感じ。じっとしていられなくて多動になってた

732 18/06/02 06:58 ID:Vwk
731
おめでとー

733 18/06/02 07:00 ID:emk
731
おめでとう、無理せず自分のペースで頑張ってね!

734 18/06/02 07:38 ID:ufI
732
733
ありがとう!!頑張るね!

735 18/06/02 08:04 ID:5L6
731
おめでとう!私も見習ってがんばる

737 18/06/03 03:36 ID:PxQ
朝夕から朝昼夕にアルプラゾラム飲むことになったんだけど起床時間遅いから11時くらいに飲んで夜は19時。3回目は夜中2時に飲んでる。みんなちゃんとした時間に薬飲んでる?飲むタイミングが難しい
738 18/06/03 03:42 ID:q46
731
おめでとう!!!
736
私もそんな感じだ。でも今は休む時期なんだよすこし休もう
737
薬の効き始める時間とか抜ける時間とかだいたい自分でわかってるから先生と相談しつつ適当に頃合いをみてコントロールして飲んでる。入院中じゃないんだから機械的に定時に飲む必要もなし

739 18/06/03 03:44 ID:eQU
731
良いなぁ私も目指したいよ。私は病状隠すことばっか気にしてしまう。ちなみに職種は?

740 18/06/03 05:11 ID:PxQ
738
そうだよね薬の効き具合と自分の生活リズムでしっかりコントロールすればいいよね。ちょっとズレた飲み方になっちゃったけど朝起きるの辛くなくなったし合ってそう。次の病院の時先生に話そう。ありがとう

741 18/06/03 06:12 ID:T5w
739
障害枠なら隠す必要ないよね

744 18/06/03 08:44 ID:T5w
743
私もぉ

746 18/06/03 08:48 ID:ufI
735
738
739
741
みんなありがとう、まとめてのレスでごめん。職種は販売と接客だよ!ちなみにだけど障害者枠ではない

756 18/06/04 00:43 ID:VfE
疲れて薬飲み忘れてそのまま寝てしまう事2、3回あったけど、飲み忘れた次の日はすっごい調子よく感じる。むしろ薬飲む方が調子わるいかもしれないのが怖い
764 18/06/04 01:02 ID:HEA
763
それ分かる自分そんな感じ

779 18/06/04 20:48 ID:DzQ
773
私もだ。大変だよね

804 18/06/05 14:38 ID:RiQ
803
ありがとう行かなかったわたしが悪いけど怒られたら先生変えるわありがとう!

825 18/06/06 15:24 ID:3Vo
823
いや、手帳が必要か否かじゃなくて…手帳の利点は分かっているけど不利な点はなんだろうなってことなんだけど

831 18/06/06 16:57 ID:3Vo
830
ありがとう!デメリット感じたことないなら前向きに考えてみるなんか障害者手帳が出る程かとちょっと落ち込んでいたのも事実なんだでも健常者と同様に働き生きられるかと言われたら無理だしあまりマイナスになりすぎずに生きる

832 18/06/06 17:58 ID:q7.
831
前スレにもあるけど月々のケータイ料金も割り引きになるはずだから利用できるものは利用させて貰ったらいいと思う。ちなみに私も2級

837 18/06/06 18:33 ID:74Q
836
話すの難しかったら文字に書いてそれ見せるといいよ

838 18/06/06 18:39 ID:tr2
837
反応ありがとう。次は来週だから書いてみることにするね言葉にできなかったら見せる

842 18/06/06 20:22 ID:74Q
838
先生も専門職だから変なこと言ってるとか気負わないでいいと思うよリラックスしてね

846 18/06/06 21:01 ID:Vwk
833
持ってるよ

864 18/06/07 06:16 ID:ee.
863
私もせっかくだし気分転換に美術館とか映画とか行こうとは思っても結局行けてないや

900 18/06/09 04:25 ID:ee.
1日3時間のガールズバーで限界。これでしんどいとか思ってるからお金のために掛け持ちしたいけどもう何も出来ないや。9時間の拘束時間とかもう二度とやれる気が起きないけどお金が稼げなさすぎて余計に病む
914 18/06/09 17:18 ID:wsI
913
ありがとう、なんとかして早く家を出ようと思う。

916 18/06/09 20:01 ID:HE2
899
3ヶ月

919 18/06/09 20:28 ID:bzA
903
私も職場に向かってる途中で手が震え出したりして出社したけど何も出来ず結局休憩室で過ごすだけの日とかもある。自分やっぱりダメな人間なんだって更に落ち込んだりして。悔しいよね。あなたも無理せず一緒にお互いのペースで復帰して行こう

934 18/06/10 18:02 ID:UMw
933
当てはまると思うよ

935 18/06/10 18:06 ID:Yu.
933
同じで常に指先ボロボロ。見た目汚いから直したくて気をつけてるんだけど無意識のうちにやってるからなかなか直らない

938 18/06/10 23:16 ID:Od2
937
私の主治医は薬の相談ちゃんとのってくれる人だからないなぁ。太る副作用があるときは太る可能性があることちゃんと気にしてくれるし。症状もわからないからなんとも言えないけどとりあえず副作用気になるならそのことちゃんと先生に言って相談したら?

939 18/06/10 23:40 ID:DzQ
938
一応話してはいるんだけど認めてくれなくて困ってる。双極で今無職で自立支援受けてるからなるべくなら病院変えたくないんだ。根気よく話すしかないかな

944 18/06/11 00:44 ID:mgM
943
おめでとう!

946 18/06/11 01:17 ID:flo
943
事情がよく分からないんだけど今通ってる病院のカウンセラーさんが合わないってこと?

951 18/06/11 17:12 ID:Od2
939
薬のこととかある程度勉強して他の薬だと何がダメなのかとか納得できるまで全部聞いてみたらいいと思う。自分の体のことだから納得してから飲みたいって言って根気よく相談してみな

940
自立支援とか手帳とかのもろもろの理由で変えられないのでなければさっさと変えてもいいと思う。何も言わなくても他の病院探してそこで一から話せばいいよ。多少面倒だけど医者を選ぶ権利は患者にあるから

954 18/06/11 20:52 ID:hvA
953
わたしも先週そうで1週間ぐらい屍状態だったよ

966 18/06/11 21:46 ID:nP2
963
認知行動療法を独学で試してみると良いかも。落ち着く場所を見つけるのもその一環だから。貴方なら出来そう

987 18/06/12 12:24 ID:UMs
983
大丈夫?病院で栄養剤もらうとか点滴はしてもらえないのかな?無理しないで

1017 18/06/12 19:17 ID:MHk
1003
ありがとう、次の診療で言ってみます

1012
ジムって周りの人気にしてない人多くてひとりでいれるから気楽で私もおすすめする、変にフレンドリーな人と関わりたくない

1024 18/06/12 21:19 ID:XMk
1023
コントロールの仕方を完全に忘れた。職場でカミングアウト出来てるのが唯一の救いとして愚痴は吐かせてもらってるけど。

1031 18/06/12 23:03 ID:emk
1030
別だけど私も中卒からの高認でニート1年経ったアラサーなんだけど勇気でた、早く元気になる

1032 18/06/12 23:06 ID:emk
1031
ちなみに手帳持ちで障害年金貰ってる更新までには働けるようになりたいな

1033 18/06/12 23:13 ID:Yu.
1031
私も今高卒欲しくて通信通ってるところだ!少しの焦りは大切だって聞くけど、焦りすぎは良くないから程よくお互い頑張ろう!

1034 18/06/12 23:23 ID:emk
1033
早く取得出来るといいね!頑張ろう!

1045 18/06/13 15:56 ID:gWI
統合失調症感情型諸々持ってて今30なんだけど19の頃から病気で手帳持ち更に今年まで働けなくてバイトだけど働き出して面接のおばあちゃんに病気持ってる事言ったら誠意が見られない、精神異常者はいらないって速攻クビにされてしまった…鬱々する…
1048 18/06/13 17:39 ID:I7A
箱庭療法もう辛い。3回に1回くらいがいいけど性格で言い出せない。自分が言葉に表現できないからこんなことになってるんだけどさ。
1058 18/06/13 19:43 ID:V8M
いつもの通院行ったんだけど最近どう?と聞かれたから「季節のせいもあるけど汗をかきやすくて外に出るのを避けてしまいそう」これに対しては薬の副作用で汗をかくこともあると言われ「何をするにも億劫というかやる気が起きないことがある」と言ったら、そんな事言ったら今飲んでる薬全部やる気なくすわ!そんなんなら薬全部やめてしまえ!なあ?!と若干キレ気味で怒鳴られた3年前から通ってるクリニックの院長だから信頼してたしショックだった私の言い方が悪かったのかな?今月の診察それが理由で怖くて行ってない
1064 18/06/13 21:03 ID:V8M
1063
また、ごめんなさい。同じように主治医から強く言われたりした事ある人いるかな?私はこんな言い方されたの初めてだったからどうも怖くて…今月平気な顔で行くべきなのかな?あんな風に言われたから行き辛いとは言いたくなくて

1076 18/06/14 02:07 ID:l4g
1073
百歩譲って過食は吐けば良いけどアカシジアは無理だよね。眠れるから良かったんだけど残念

1096 18/06/14 14:11 ID:Aak
サインバルタ飲み始めて30mgから40mgになってから頭痛治まらない
1098 18/06/14 16:50 ID:ays
1096
同じだ!それで結局30にしてもらってるよ

1099 18/06/14 17:16 ID:Aak
1098
30で調子どう?私30のときは副作用特に無かったけど効果もそんなになくて

1100 18/06/14 17:48 ID:ays
1099
私は30でもそこそこ効果感じるから仕方なく30で納得してるよ。効果あっても酷い頭痛の副作用出るんじゃ飲めないから増量は諦めてる。いろんな薬飲んできてるけどサインバルタの効き方に変わる薬ないんだよね。飲み続ければ副作用治るかもしれないけど頭痛の副作用は我慢するの難しいよね…無理しないでね!

1107 18/06/14 19:59 ID:B8U
1103
ごめん私も見返したら前のにゴミついてたわw気がたってから愚痴ったけどスレタイだし前スレからいる荒らしとは違います。雰囲気悪くしてすみませんでした

1114 18/06/15 08:03 ID:jR.
1113
レスありがとう眠剤は動悸したり幻覚見えてしまって合わなくて飲んでないから寝付きが悪くてちゃんと眠れてないけどなるべく眠れる時は寝るようにしてみる

1133 18/06/16 00:52 ID:3Vo
1130
あと2、3回やればいけそうな気がする♪

1139 18/06/16 05:05 ID:DzQ
1137
薬変えた?

1141 18/06/16 16:21 ID:ZoM
1133
電車はマジで迷惑だから死ぬなら山奥で頼む

1147 18/06/16 19:59 ID:n9A
1143
きつい状態なのに謝る必要ないよここで言うことと実行に移すことはまた別の話。あなたはまだ何もしてないんだから謝る必要はない

1165 18/06/18 13:04 ID:vnU
1139
薬が増えたのと環境変わったら過食がひどくなって急激に増えたんだ。原因分かってるから過食しないようにする

1244 18/06/21 05:55 ID:lYs
1243
いや死んでいいよ

1245 18/06/21 06:00 ID:emk
1242
1243
他と比べたら惨めになるだけだから比べないように自分らしく生きてやれって思うけど難しい

1267 18/06/21 11:09 ID:DzQ
ちゃんと眠れる時が3日に1度あればマシぐらいになってきた。薬飲んでるのに
1268 18/06/21 11:12 ID:wsI
1266
眠剤飲んで22時に寝て2時に起きてその後もめちゃくちゃ目が覚めてる日もあれば眠剤飲んで23時に寝て6時に起きてもものすごく眠い時あってつらい

1276 18/06/21 12:00 ID:nlw
1273
お、まじか私もなんだけどエビって統失の薬って聞いてたから私統失なのかなって思ってたけど他の病気でも出されるんだね

1284 18/06/21 12:50 ID:bxc
1283
症状似てそう躁が押さえられてる感じだよね

1305 18/06/21 15:13 ID:Lg2
1302
大丈夫?

1307 18/06/21 15:16 ID:ZD.
1305
心配どうもありがとう嬉しい。周りの人には調子悪いとか言えないから我慢してるとこんななる

1308 18/06/21 15:25 ID:bxc
1307
言えないよね分かる

1310 18/06/21 15:26 ID:lYs
1303
甘えんな!

1317 18/06/21 15:34 ID:Lg2
1307
知らない伝わらない人に言っても疲れるしね近くに話せる人がいるとだいぶ違うよね

1319 18/06/21 15:37 ID:wsI
1318
ごめん名前間違えてた。2錠で麻酔レベルとか言われたけど自分も全くきかない自分はそれとグッドミン処方されてる

1322 18/06/21 15:55 ID:lYs
1320
1321
自立支援施設行きなよお菓子食べ放題

1323 18/06/21 15:59 ID:emk
1321
ね。病気隠してる子は無職期間長いせいで自然とLINEしなくなった

1324 18/06/21 16:01 ID:DzQ
1323
わかる。ほんの少しだけ残ってる友達を大事にしないとなって思うし、何より少しは現状よりマシになりたい

1325 18/06/21 16:02 ID:emk
1324
現状マシになりたいよね、堂々としていたい。友達にも周りにも

1327 18/06/21 16:04 ID:lYs
1325
自立支援施設に行けば池沼のお友達できるよ

1334 18/06/21 17:30 ID:emk
1332
沈んだら必ず上がるから待ってて、私は今躁だ

1336 18/06/21 17:46 ID:loM
1334
優しい言葉をありがとう心に沁みた

1340 18/06/21 19:24 ID:Tdc
1335
全部鞄にヒモで繋げてたら大丈夫だよ

1341 18/06/21 19:24 ID:lYs
1338
自臭症に醜形恐怖症もあって毎日辛いぃ

1342 18/06/21 19:26 ID:YnU
1341
よかったら話したいです辛い

1343 18/06/21 19:27 ID:lYs
1342
死ねば解決よ

1344 18/06/21 19:27 ID:YnU
1341
あーやっちゃった。この人だめじゃん。たぬめださなきゃよかった

1347 18/06/21 20:15 ID:P7g
1344
どんまい

1351 18/06/21 20:56 ID:TTs
1350
そういうの自分と比べて辛くなる

1354 18/06/21 21:10 ID:4/o
1349
わかる私も心理士がくっそイケメンな上標準語だから萌え死ぬ

1355 18/06/21 21:11 ID:lYs
1352
わかるわかるー

1356 18/06/21 21:22 ID:Lg2
1355
息くさいから喋らないで顔汚いからせめて化粧しろよ

1357 18/06/21 21:24 ID:4/o
1356
え?どうしたのww

1359 18/06/21 21:26 ID:Lg2
1357
アイツただの荒らしクソババアだよ悪口言ってる暇あったら部屋片付けろよ

1365 18/06/21 21:36 ID:wsI
1364
そうなんだありがとう

1366 18/06/21 21:36 ID:6B6
1362
無理に眠ろとすると気になって余計に眠れなくなるから難しいけど気にしないようにね。ゆっくり眠れますように

1367 18/06/21 21:45 ID:emk
1366
有難う眠りにつくまでダラダラしてる

1371 18/06/21 22:42 ID:Hnw
1361
そうだったんだ有難う吸収されてないかと心配してたんだ

1373 18/06/21 23:05 ID:Lg2
1369
安定してるなら書かなくていいと思うよ

1381 18/06/22 00:34 ID:hcM
1378
私は昼間めちゃくちゃ明るくて夜になるにつれてどんどん病んでって、最終的に子供返りしちゃう。症状の出方は人それぞれだけどそれをうまく担当医に伝えられなくてもやもやする

1382 18/06/22 00:36 ID:DzQ
1378
明るくしてるつもり。でも明るくした反動で一人になるとどっと暗くなる

1383 18/06/22 00:38 ID:CmE
1381
1382
ほんとそんな感じまさにそれです。私もやっぱ思いたくないだけで精神的にきてるのかもしれない。ここ最近色々ありすぎて1人になると消えたくなる

1386 18/06/22 00:44 ID:T3c
1378
基本性格は明るくて八方美人してる感じかな。友達とか相手にも怒ることもないしテンション高めだしどちらかというと陽キャだと思われてるけど実は仕事でもプラベでも知らず知らず無理が溜まるタイプ。典型的な循環気質だと思ってる

1389 18/06/22 02:07 ID:2Qw
1388
私も目覚めてしまったよ朝まで眠れないコースだわ

1396 18/06/22 05:37 ID:wsI
1394
1395
ありがとう!

1400 18/06/22 06:12 ID:XJQ
1378
普段から明るい。コミュ力も割とある方。だけど人に嫌われないように無理して後で爆発する

1412 18/06/22 13:24 ID:XJQ
1401
双極性で通院13年目だよ。みんなに嫌われないようにいい人演じて家でいっぱいいっぱいになって泣き叫ぶことしょっちゅうある。

半年ぶりに地震から調子崩してプラベもぐちゃぐちゃで彼氏に当たり散らしてもう悲惨だ。つい最近過呼吸になるようになったしなんで今更ってかんじ。改行すまん

1432 18/06/22 16:25 ID:kro
1430
いい病院だとは思ってないけどほかの所に行くのが面倒くさくて変えてない

1435 18/06/22 16:52 ID:Aak
1434
休職中だけど何もやる気起きなくてベッドでダラダラ過ごしてる。布団からは出るように主治医に言われてるけど難しい

1436 18/06/22 17:13 ID:bsc
1434
来月からニートだよ。本読むの好きだから読書に没頭する予定

1437 18/06/22 17:17 ID:nlw
1435
私も集中力続かないんだよね

1438 18/06/22 17:17 ID:nlw
1436
いいね!

1439 18/06/22 18:29 ID:2Qw
1434
働く事すら出来ないからデイケア施設とかにお世話になってる

1444 18/06/22 21:38 ID:hcM
1434
黙々とノートとかメモ機能に小説書いてる。たまにサイトとかに載せたり本当に小さな賞とかに応募したりして反応貰えたりすると楽しいし嬉しい

1445 18/06/22 21:57 ID:DzQ
1434
体調良い日はウォーキングしたりジム行ったりしてる

1456 18/06/23 05:42 ID:y5g
解離酷くなってるのか両足痣だらけでほんと草も生えない。先生が解離認めてくれたの初めてで少し嬉しかった、来週も病院頑張ろう〜。ルネスタ3mg2つ、リボトリールひとつ2時過ぎに飲んだのに全然眠れないや。
1476 18/06/23 13:23 ID:bsc
1463
銀行ストレス半端なくない?自分も銀行2年働いたけど今月で辞める

1500 18/06/24 00:12 ID:uPE
先生に眠剤効かないですって言ったら一日中横になってるからでしょ?30分でもいいから外出してくださいって言われたんだけどそれができないから困ってるんだよなあ。抗うつ剤も効いてる感じないけど変えてくれないしどうすればいいんだ
1518 18/06/24 11:00 ID:74Q
1513
それくらいの副作用なら我慢するかな。効果と副作用比べてどっちとるかだよね

1524 18/06/24 20:58 ID:Hi6
1523
この文面からはあんまり統失とかっぽさは感じないけど、妄想性障害とか強迫性障害とかはあるかもしれないしそれ以外でも被害的に感じる病気はあるから、被害的な思いがして辛いのならそれを主治医に相談してみるべきだと思う。統失なら統失の薬があるしそうでなくても抗不安薬とかで楽になることあるし

1525 18/06/24 20:59 ID:YzU
1523
あーそれあなたの事だようん

1532 18/06/24 23:46 ID:vUI
1531
意味あるよ私も毒親の影響で幼少期に必要なもの欠落していて精神疾患に大人になってからなったから

1533 18/06/24 23:47 ID:PjA
1532
レスありがとう
悩みを共有できる人すら居ないから嬉しい 勇気出して行ってみる

1534 18/06/24 23:53 ID:vUI
1533
赤の他人(医者とかカウンセラーとか)だからこそ話せることとかあるからね専門的な人に聞いてもらうだけでもスッキリできるはず!無理はせずにね

1536 18/06/25 00:01 ID:PjA
1535
予約する時に聞いてみるありがとう!

1538 18/06/25 03:23 ID:emk
1537
夢遊病大丈夫かな経緯とか覚えてないのかな。全負担で薬は出してもらえるよ

1539 18/06/25 03:56 ID:Vaw
1538
教えてくれてありがとう!よく鍵とかなくなって、クローゼットの中にあるのみつけたりとかするんだけど全く記憶ないんだ…

1541 18/06/25 10:24 ID:emk
1539
眠剤でそういう事あるから。先生に相談した方がいいよ

1565 18/06/25 16:32 ID:bxc
1530
そうなんだね、カラオケ屋もいいかもきっとあなたにあってたんだね

1570 18/06/25 17:26 ID:YzU
1563
頑張れp(^^)q

1584 18/06/25 21:11 ID:1Ww
1583
1580だけど家族が鬱は甘えだから恥ずかしいって罵倒してくるから絶えられなくなって暴れちゃった

1610 18/06/26 13:23 ID:HcU
1609
大体15〜30分ぐらい

1625 18/06/26 19:39 ID:ywQ
1623
妊娠中は断薬か断薬が無理な人は妊娠中飲んでも大丈夫な薬を飲みながら過ごす

1634 18/06/26 21:33 ID:nlw
1622
1631
そんなもんだよね

1635 18/06/26 21:36 ID:emk
1633
治らないから薬とうまく付き合って波を平坦にしていくんだよね

1636 18/06/26 21:57 ID:wsI
1633
治らないんだ絶望

1642 18/06/26 23:27 ID:bxc
1635
そうだよ

1675 18/06/27 15:52 ID:n9A
1673
私もよくやってしまう自分をせめてはいけない

1679 18/06/27 17:54 ID:rRE
次の予約取ろうとしたら7月は31しか空いてないと言われ8月末にしようとしたら60日先までしか予約できないって糞過ぎる来るのにもしんどかったのにイライラする腹立つ
1704 18/06/28 07:59 ID:vnU
1703
私の大学もFランだから出席厳しいから学校行かなきゃって気持ち分かる。冬場は鬱がひどくて全く単位取れてないから今年頑張らないとならないのに無気力で頑張れないの辛い

1705 18/06/28 08:03 ID:wsI
1704
記憶力だけは自信ある方だからテストの時さえ行けばいい科目が多い大学とか羨ましい。今3年で研究したいから外部へ院進する予定だけど自分の分野の本読身漁るのと語学の勉強で精一杯。通信制の大学選べばよかったって後悔してる

1706 18/06/28 09:30 ID:vnU
1705
私も今3年生で院志望してる。よかったらお話しませんか?

1716 18/06/28 11:15 ID:DzQ
1712
そう頭の中パニックになって何も出来なくなる
1713
どっと疲れるよね
1714
私も結構あるよ。それで友達離れていったしつらい

1731 18/06/28 17:01 ID:DzQ
1730
そうなんだ、たぶん待ちきれないからハロワ行ってみる。ありがとう

1733 18/06/28 17:02 ID:DzQ
1732
私は今10錠だ。減らしたいけど無理

1734 18/06/28 17:03 ID:XJQ
1731
障害者枠探しててって言って手帳持っていったら色々求人みれてそこから自分でピックアップすればいいよ。作業所はまず見学だから色んなとこ見学行って自分に合った作業所選びファイト

1735 18/06/28 17:03 ID:XJQ
1733
飲む時えづくよね

1736 18/06/28 17:06 ID:DzQ
1734
2級相当だろうと医者には言われてるから手帳発行してもらう。見学大事だよね、比較的双極落ち着いてる今に頑張るありがとう!

1737 18/06/28 17:06 ID:DzQ
1735
えづくね。空ゲロみたいの出る

1744 18/06/28 20:59 ID:Yu.
1741
雇用時間は守ってもらった方がいいし、無理して体壊すくらいならしっかり伝えるべきだと思う。そっちの方が自分も楽になるし会社にも迷惑かからないよ。自分を大切にね
1743
変えた方がいいな、と思うなら変えた方がいい。あと医者とカウンセラーは別だからもし詳しく話を聞いてほしいとかならカウンセリングを受けるといいよ

1745 18/06/28 21:51 ID:uyk
1739
実家暮らしなら家族に症状話して一緒に住んでた方が楽だと思う。一人暮らしはその症状+孤独が襲ってくるよ

1748 18/06/28 22:43 ID:w3I
1739
一人暮らしするとしんどくても飯やら買い物やらしなくちゃならないから地獄をみるよ。あと誰とも喋らないっていうのもだんだん苦しくなるし

1756 18/06/29 02:30 ID:zlc
1739
私は一人暮らし。親と離れないといつか自死するって思ってたから高校やめてすぐ一人暮らし始めて10年ちょいだよ。今でもたまに実家に行くと乖離起こすし感情の昂り抑えられなくなるから極力距離置いてるし、主治医とカウンセラーにもまだ親と近づくのは早いって言われてるし、あなたと親の関係によるんじゃないかな

1804 18/06/30 06:10 ID:52o
1803
私もジプレキサで太った
無限の食欲でちょうど去年の今頃やめたらほぼ寝たきりで家から出られなくなって地獄だった
ジプレキサ飲んでる時は調子良かったんだけどね

1811 18/06/30 15:15 ID:nlw
1803
え、病名変わるとか意味わからなくない?

1824 18/06/30 19:29 ID:m6.
1822
1823
ジプレキサ辞めたくて違う先生にもかかったけどやっぱりジプレキサのが睡眠効果強いって。私が一番睡眠に困ってるからそういってるのもあるのかも。嫌な思いさせてたらごめんね

1831 18/06/30 21:11 ID:nlw
1830
私も夜寝れなくてセロクエル飲んで寝れる状態に持っていってるから形は違うけど不眠の気持ちは少し分かる寝れないのツライよね

1832 18/06/30 21:13 ID:m6.
1831
わかってくれる人がいてすごく嬉しいし安心したありがとう

1834 18/06/30 21:20 ID:nlw
1832
良かった、あなたに合う薬があるといいな

1835 18/06/30 21:37 ID:m6.
1834
ありがとう、本当にありがとう

1837 18/07/01 01:53 ID:emk
1836
私も眠剤2種とヒルナミン飲んで2時間経過眠れない、明日予定は無いけど参った、早く眠れるといいね焦らずゆっくり深呼吸して寝るといいよ

1839 18/07/01 07:44 ID:Vaw
1836
1837
私も不眠ひどくてルネスタ、ベルソムラ、クエチアピン飲んで1時間全く眠気来ないわ。私は眠れない時ホットミルクかホットココア飲んでるけど眠れなくてイライラしたり焦る気持ちが少しでも落ち着くよ!

1840 18/07/01 07:47 ID:emk
1839
眠りについても結局3時間くらいで起きちゃう...ホットココアやミルクいいね!試してみる!

1843 18/07/01 08:18 ID:d.c
1838
私は片道一時間弱かかってる。入院先の病院で退院してからずっと通ってるよ

1847 18/07/01 10:01 ID:Yu.
1838
車で30分弱くらいのところ

1849 18/07/01 10:08 ID:E1U
1838
私往復2時間くらい

1852 18/07/01 15:24 ID:ZD.
1838
チャリで10分くらい

1873 18/07/01 23:18 ID:3Vo
1836
私最悪ストロングゼロのロング飲み干すと大体眠れる

1883 18/07/02 05:15 ID:VYk
1860
1863
隔週で土曜しか先生いなくて、月一回か二回しか行けないんだ。飛び込みで行っても土曜に来てくださいって言われる。次回薬のこと相談してみるよ、ありがとうございました

1904 18/07/02 13:03 ID:Azw
1903
一度カウンセリング受けてみたらいかがですか?って言ってやりなよ

1934 18/07/03 07:39 ID:xFk
1930
1931
ありがとう、かかりつけの先生があまり安定剤とかたくさん出したりしたがらない先生だから薬変えずワイパックスずっと飲んでて、本当しんどい時のためにわざわざデパスも別の内科で処方してもらってるんだがそれも不便だし、先生に相談してみる。ソラナックスとレキソタン、忘れないようにさせてもらいます。

ベンゾ系の耐性ついてるのか他の手術の時麻酔が効かなくて大変だった。

1935 18/07/03 07:40 ID:gkc
s.2ch2.net/test/read.cgi//1530570509/i?
1939 18/07/03 08:07 ID:Vaw
1937
君はたぬきいる場合じゃないからちゃんと病院行ってきて

1941 18/07/03 11:24 ID:DzQ
1940
年齢によるよ。私30超えてるから運動しても大して体重減らない

1942 18/07/03 11:55 ID:emk
私も30過ぎてるけど運動と食事制限で8キロ戻したよ
1944 18/07/03 12:18 ID:emk
1943
でも激まずい

1950 18/07/03 18:30 ID:3Vo
1943
シクレスト体に合わなくて大変なことになったよー高かったのに無駄にしたw

1952 18/07/03 20:12 ID:nc.
1938
ジプレキサこうして見るとやっぱ精神面ではいい薬なんだなぁ…困ったときのジプレキサ的に言われてるのもよくわかる

1948
それでもちゃんとおくすり手帳はもっていくんだよ。一緒につかうと良くない薬がないかチェックするためのものだから事故ふせぐためにもちゃんと持って行ったほうがいいよ

1984 18/07/04 09:08 ID:jlk
ODCの治療で1日デパスを3mg程飲んでるんだけど、デパスの離脱症状ってどうなのかな
1985 18/07/04 10:53 ID:Hnw
1943
シクレスト私は食欲でるよー

1995 18/07/04 11:24 ID:gkc
1993
うん
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】