-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】114

329件ヒット!
1 18/07/04 11:26
・パンピ、アンチ、ジャンキー、スレタイ以外等はレス禁止
・病院いった方が良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉、暴言は荒れる原因なので極力避ける。それでも荒れている場合は通報対象とする
前スレ(2ch2スレ)

2 18/07/04 11:26 ID:
埋まったので
33 18/08/31 17:57 ID:kuU
32
おめでとう!身体壊さないようほどほどにね

34 18/08/31 18:01 ID:LN2
32おめでとう!よければなんの仕事か知りたい
35 18/08/31 18:56 ID:jLY
27
同じく。やるべき事は無気力で出来ないくせに食欲だけは消えなくて毎日買い食いやめられない。

37 18/08/31 19:08 ID:58E
32
前スレにもいた人かな?おめでとう

44 18/08/31 21:04 ID:jV6
42
施設のケアマネさんに相談したら文章考えてくれたから其れを聞きながら写してた

53 18/09/01 01:12 ID:U76
私も拒食から過食嘔吐になってしまって泣きながら家中の食べ物捨てたり、彼氏に頼んで冷蔵庫を鎖で締めて開けられなくしたりお金預けたりしたけど発症したの中1で23のいまようやく少しだけ落ち着いてきた。摂食は50くらいになってもまだ引きずる人いるから難しいよね。でも摂食に限らず他の疾患の人もそうならないと生きて来られなかったよね。時間かかってもゆっくり自分の人生生きられるようになろうね
56 18/09/01 07:01 ID:KiE
32
おめでとう!!無理しないでね!

58 18/09/01 09:47 ID:t.Q
病院行ったら統合失調症って言われて薬貰ったんだけど1時間に1~2位のペースでお手洗い行くんだけどそのせいであんまり眠れないのって副作用かなんかなのかな、先生からは副作用ほとんど出ない薬だからって言われたんだけれど
63 18/09/02 02:33 ID:VKk
62
死んでいいよ。誰も止めないよ

64 18/09/02 15:16 ID:fSM
62
分かる

67 18/09/02 15:44 ID:u5s
62
私も無理して仕事復帰した。お互い頑張ろうね

68 18/09/02 15:49 ID:fUw
62
貯金切り崩して来たけどもう後が無いし世の中からどんどん遠ざかるのが怖くて焦るから私も何とか復帰しようと思うけど辛いよね

94 18/09/03 18:30 ID:PHY
92
外に出て働こう

127 18/09/04 23:06 ID:Aog
125
年金と関係あるのは断薬ではなく通院の有無じゃないの?

128 18/09/04 23:12 ID:9Z6
124
頑張ってるとは言えないけど挙手してみる。自殺願望強まってる時はひたすら寝逃げしてなんとか生きてる

129 18/09/04 23:40 ID:P9Q
128
ありがとう。たしかに私もずっと寝てるわ。ただやっぱり症状悪化してから社会に出れなくて休学しちゃった。生きるだけでギリギリだわ

130 18/09/04 23:45 ID:F76
120
121
122
二人とも答えてくれてありがとう。それは新型鬱ってやつかね?w自分の好きな事は頑張れるけど苦手なことには鬱になるのを新型鬱というらしい。新型鬱とか健常者からしたらふざけんなってなるよな

134 18/09/05 00:38 ID:JLo
124
私も頑張ってるかわかんないけど気が緩むと自殺行為するって恐怖があるから刃物とか色々捨てた。昔そういう時に溜め込んだ薬粉々にして一気飲みして首切ったり洗剤飲んだりしちゃったから希死念慮出てきたら怖くて薬も捨てちゃう

136 18/09/05 01:23 ID:EZQ
改めて考えてみると親も生きてもあと20年だとしてその20年を台無しにしてはいけないなと最近思う。親が死んでからは正直わかんないけど
138 18/09/05 02:34 ID:F76
132
ファッションメンヘラと手帳持ってるガチの人を一緒にして欲しくないな。本当に困って悩んでたら正真正銘の精神疾患者だと思う。私の中では本当に病気でも精神疾患をステータスにして周りにひけらかしてる奴等もファッションメンヘラだと思ってる

144 18/09/05 07:29 ID:WOI
124
ちょっと前まで私もそうだった、今は治療して回復に向かってて自殺衝動なくなったよ。治療がんばってね。

154 18/09/05 16:09 ID:Aog
152
横でごめんだけど私も自問自答繰り返してたし答えはわからないままだったけど。ファッションのやつはあっさりとだって病気なんだもん!て言い切って病気を盾に怠けたり同情してもらおうとしたりしてたよ。だから貴方はあまり悩んだり考えたりしないで欲しいな

159 18/09/05 17:24 ID:EZQ
私15年目だ。1年に2回ぐらいしか病院行かないとかいう健常者がうらやましい
167 18/09/05 21:31 ID:OxY
162
自分は飲まないよりはマシかな

168 18/09/05 22:18 ID:mg2
162
良くなってる実感は全くないけど悪化もしていないから、食い止めるって意味では効いてるのかも

172 18/09/06 01:11 ID:yDw
やや田舎に引っ越してから周りに評判のいい心療内科なくて、最低でも車で2時間はかかる。しんどすぎやってらんない
174 18/09/06 01:35 ID:6xY
170
ありがとう差し支えなければどういう理由で変えたか教えてほしい
169
2回もあるんだねありがとう

180 18/09/06 12:03 ID:jas
過食止まらなくて2日で2kgも増えた週末ライブなのにこんな醜い姿で死にたい
184 18/09/06 16:45 ID:EZQ
181
182
ありがとう。書く書類多いのに通るかわからんて面倒だね
183
厳しくなっていってるのかなぁ

203 18/09/07 02:30 ID:/96
202
リフレックス食欲増すよね、わたしは元々眠れてるし私も太る方がストレスだから主治医に相談してみるつもり

206 18/09/07 07:21 ID:SP.
204
ストーカーに多そう

207 18/09/07 07:38 ID:/96
205
リーマスは食欲増進の副作用は無いよね。私も躁鬱なんだけど常に食べていたい状態で困ってるよ。教えてくれて有難う

209 18/09/07 08:12 ID:jas
207
薬の影響ないのに過食しちゃうときとしないときの差があるの私だけかと思ってたから同じような人いて少し安心した。お互い自制できるようになるといいね

210 18/09/07 08:15 ID:SP.
208
仕事じゃないから好きにしていいよ

211 18/09/07 08:33 ID:EZQ
210
TPOわきまえてたらいいのかな。ありがとう

213 18/09/07 08:42 ID:lZY
211
動きやすい服装なら何でも大丈夫だよ

214 18/09/07 08:59 ID:/96
212
でも行かなきゃ薬貰えないよ

215 18/09/07 09:18 ID:Aog
208
自分も浮いたような感じ気にはなったけど一般的な感じの人に見えるような落ち着いたメイクと服装で通ってたよ。それでも結局正直身なりがきちんとした感じの人が周りにいなかったから浮いたような感じだったけど

216 18/09/07 09:42 ID:EZQ
215
やっぱりそうなんだね。身体知的精神の三障害のところなんだけど特に知的の人には私がしてた時計欲しそうにずっと付いてきたりして。そういうの避けて落ち着いた格好しようと思う。ありがとう

217 18/09/07 09:48 ID:Aog
216
いえいえ。もし何か少しでも困った事があれば職員さんに相談してみたらいいかも。無事トラブルなく通えるよう祈ってます

221 18/09/07 22:20 ID:F0A
220
仕事

229 18/09/08 04:15 ID:7Kk
228
気持ちわかるけど、行ける体力気力があるなら行った方がいいと思うよ。自分は当日の鬱とパニックでチケ何枚も無駄にしたこと今でも悔しいから

232 18/09/08 04:38 ID:LwI
231
凄く分かる

233 18/09/08 04:56 ID:X.6
231
同じ。彼氏の家だと眠れるけど自分の家だと彼氏が泊まりに来てても眠れないし少しウトウトしては昔のこととか仕事の夢見て汗びっしょりで起きる繰り返し

234 18/09/08 10:50 ID:Aog
231
ちょっと違うんだけど自分は場所問わずひとりじゃないと寝れる気がする

237 18/09/08 12:13 ID:qD6
231
家だと眠れないという固定観念が付いただけだろうね

241 18/09/08 15:10 ID:I0Q
238
鬱になったことない人に言われたらもやっとするのわかるけど経験者に言われてもやっとするのはないかな。ひねくれてるというか疲れてるんじゃない?あなたはそうかもしれないけど今の私にはそこまで考えられないって気持ちもあるかもだし。自分の反応もあまり気にせずにいた方がいいよ

242 18/09/08 15:14 ID:oFI
239
241
そっか。今の自分がお先真っ暗すぎて前向きな言葉が受け入れられないんだよね。たぶん自分に寄り添った言葉が欲しかっただけなんだと思う。ありがとう

244 18/09/08 17:47 ID:Aog
238
状態良くない頃に言われた事あるけどもやもやしたよ。貴方はそうかもしれないけどって

245 18/09/08 19:07 ID:oFI
244
同じような人がいて良かった、きっと状態良くなれば受けとめ方も変わるよね

246 18/09/08 20:12 ID:tQk
245
横からごめんねあの人の言ってた通りだったと言える日が来るといいなと思うお互いにね

249 18/09/08 20:37 ID:sDk
247
分かる、生きていかなきゃいけないことがツラいでも死ねない

253 18/09/08 22:56 ID:oFI
246
ありがとう

254 18/09/08 23:22 ID:NG2
252
なんにしても初診のときできれば家族もきてくださいは未成年じゃなくても言われる

256 18/09/08 23:30 ID:EZQ
255
病院行きな

258 18/09/08 23:33 ID:NG2
255
薬だけ買うのはやめときな。そしてここは通う人のスレだからあなたもこのスレの住人らしくちゃんと病院いきな

259 18/09/08 23:39 ID:ANY
256
258
病院に合う合わないがあるかと思って悩んでた行きます

260 18/09/09 01:32 ID:2Hk
255
服用を間違えたら悪化する薬とか併用禁忌とか精神系の病気は多いからとりあえず病気がはっきりわかるまでは病院いってほしい

261 18/09/09 03:08 ID:jas
229
ライブ行ってきた!すごく楽しめたしよかったよ。ありがとう

266 18/09/09 11:54 ID:/96
264
ルネスタで悪夢見るから無くして貰ったよ、今はロヒプノールとヒルナミンで寝てる

269 18/09/09 18:22 ID:NG2
268
薬剤師か主治医に相談

270 18/09/09 18:22 ID:/ZY
266
やっぱりそうなんだね!明日変えてもらう!ありがとう!

281 18/09/10 01:08 ID:2Hk
280
薬学部に通ってるものです。ストラテラはADHDを主にする発達障害による落ち着きのなさなどを緩和します。強い薬で、副作用が出ることも多いので、副作用で悩むのであれば、次病院に行く時に先生、また医者より薬剤師の方が薬には詳しいので(医者もたまに併用したらダメな薬など知らなくて出すこともあるので)薬剤師さんにも相談してみてください!計算障害は発達障害のひとつで読み書きみたいに、小学生レベルの計算ができないことみたいですね。STYさんが馬鹿なのではなくて障害のせいなのであまり気にしなくていいと思います。ストラテラの代わりになる薬は他にもあるのでとりあえず病院にいって薬を変えてもらってください!

283 18/09/10 06:39 ID:STY
281
ありがとうございます!ストラテラは眠気以外にも副作用はあるのですか?
計算障害が頭が馬鹿なせいじゃなくて良かったです。

284 18/09/10 06:46 ID:5Vk
271
わかる。認知行動療法ができるって病院だったからカウセ受けたのに数回やってもどうでもいい話ばかりだったからやめた

285 18/09/10 11:10 ID:kOI
284
病状が良くなればと思って高い料金払ってるのに意味あるのかなって最近疑心暗鬼

288 18/09/10 20:20 ID:58E
287
お弁当は残念だけどお疲れ様

297 18/09/11 22:03 ID:OxY
293
分かりすぎる思い出したくないのにね

298 18/09/11 23:46 ID:fGY
293
わかりすぎる

299 18/09/11 23:46 ID:WOI
293
わかるおんなじ

303 18/09/12 01:15 ID:Jy6
302
えっ発達の疑いあるの!?それは考えてもみなかったからそれも頭に入れておくありがとう

324 18/09/13 00:39 ID:QEg
322
男だからキモい。女子なら気にならない

338 18/09/14 19:59 ID:EZQ
337
毎年更新だけど2年に1回は診断書必要。ごめん、言葉足らずだった

340 18/09/15 09:44 ID:Gi6
病院によって違うのは承知の上なんだけど2回目の診察でデパスやマイスリーの安い薬を2週間処方してもらったらざっといくらくらいかかるのかな?
348 18/09/15 18:32 ID:YkE
344
え、エビリファイ9ミリ飲んでるけど身体のダルさなんてないや人によって違うのかな?前12ミリ飲んでた私は太ったことのが気になってる

355 18/09/15 23:17 ID:fDo
352
うん無理怖いし全てを疑ってしまう

359 18/09/16 00:43 ID:Mqg
メイラックス朝夜0.5ミリずつ飲んでねって言われて初日は立ってられないくらい効いたけど2日で効かなくなった。昔通院してた時朝夕1ミリで飲んでて布団から動けなくなったことを考慮しての0.5って言ってくれたんだろうけど、朝夕1ミリにしてもいいかな。今も0.5飲んだのに寝れる気配がなくて辛い
363 18/09/16 00:57 ID:cBc
ロヒプノールとレンドルミンで眠れなくなってセロクエル25ミリが出たけど寝過ぎて動けなくなるから半分にして様子見てもいいかな
364 18/09/16 01:03 ID:NG2
363
セロクエルなかなか抜けないから翌日までもちこすことあるよね。12.5ミリ×2でもらってるの?眠るためだけに使ってるなら自己判断で減らしてもいいとは思うけども

383 18/09/17 03:57 ID:qAI
382
わかる同じ頑張って週2〜3

403 18/09/18 09:44 ID:gLU
402
そんな職場辞めちゃいなよあなたを必要としてくれる場所があるしそんな職場はそのうち潰れるよ!

405 18/09/18 11:42 ID:VCs
転職続きだから、就労支援A型勧められた。2年しか働けないって聞いた
416 18/09/18 22:09 ID:Ang
レクサプロ2錠から1錠に減ったんだけど、昼過ぎからの眠気が酷い
423 18/09/19 02:25 ID:NG2
417
お疲れ様。よく頑張ってるよ
421
話し方とか独特の雰囲気持ってる人は糖質さんにはおおいね

426 18/09/19 02:58 ID:/96
425
私も食べ物のこといつも考えてて夜中には過食して少し吐くの生活で辛い、先生に言っても今飲んでる薬には食欲増進の副作用無いって言われる

427 18/09/19 03:01 ID:Aog
426
私は日中食べて少し吐いてまた食べて疲れて寝てみたいな生活なんだけどまじクズすぎて。ほんと太りすぎて歩くの辛い動けない

428 18/09/19 03:02 ID:/96
427
お互い辛いよね、涼しくなってきたし頑張って歩こう

429 18/09/19 03:11 ID:Aog
428
本当ありがとう。お互い辛いよねなんとか頑張ってこうね

431 18/09/19 04:53 ID:jas
422
私両方飲んでる

433 18/09/19 10:14 ID:BSA
432
同じく双極性の薬飲んでるけどこの前健康診断したら112だった。BMIは17

440 18/09/19 12:06 ID:vdc
433
スペ112でBMIそんな低いんだ。身長がそんなに高くないの?

442 18/09/19 12:57 ID:Aog
432
スペ120から今97で身体が重くて凄いしんどい

454 18/09/20 13:53 ID:hNE
薬飲んでるとかなり調子悪いんだけどやっぱり減薬しないといけないって意味だよね?なぜだか腰痛もずっと治らないし、お風呂さえも週1〜2しか入れなくて辛い
459 18/09/20 22:39 ID:i3M
451
薬が合うか合わないか分からないけど、とにかく眠くなるし朝起きづらい。メンタルの安定はしないかな
452
初めて聞いた。ここのみんな受けてるのかな?
453
ありがとう。思い切って変えてみようかな。どこが良いのか全く分からないや。心療内科は写真だと2ヶ月後くらいにしか予約取れないから厄介だよね。今日も精神的に不安定で仕事も全くやる気なかった。もうやめたい。全てが嫌で死にたいって毎日思ってしまう

462 18/09/20 23:03 ID:LbA
459
自立支援は同じ病院に所定の期間通院してれば受けられるよ。自立支援受けられれば月の医療費の上限が決められて、それ以上かかる場合は取られない。でも指定できる病院と薬局は各一箇所で、上限は自治体によって違うと思う。私は毎月診察費と薬代で2500円までだよ。病院のワーカーに聞いてみると良いよ

483 18/09/21 13:34 ID:/96
482
答えてくれて有難う。私は躁鬱は診断受けてるんだけどADHDの疑いもあって診断悩んでるんだ。診断するのに専門医のところにかからなきゃいけないんだっけ?診断料っていくらくらいしましたか?沢山質問してごめんなさい

484 18/09/21 13:36 ID:/96
482
後ADHDの薬も飲んでる?何度もごめんね

521 18/09/22 17:58 ID:sDk
520
ちょっと分かる

530 18/09/23 17:43 ID:21c
527
同じく

534 18/09/24 16:48 ID:Iyk
532
私も似たような感じだ。ずっと気を張っているからか仕事をしている間のほうがちゃんとしていられるけど、反動で退勤して帰宅したときにどーんと気持ちが沈んでつらい

544 18/09/24 18:59 ID:jas
525
私も鬱が酷いから処方されたことないしその気持ち分かるwだけど躁の反動で何度か酷い鬱になってるから波を安定にする大切さを感じたよ。薬はあくまでも補助だと思って認知を変えようと頑張っているかな。ラミクタール少しずつ試して副作用が出ないといいね!ゆるくいこう

553 18/09/25 03:11 ID:02A
552
ちなみに開放はPCも持ち込み大丈夫だったから資格の勉強してた

565 18/09/25 19:06 ID:cuU
547
549
550
552わざわざありがとう。丁度明日外来で入院日決まるから色々聞いてみます。病院内にランドリーが無いから着替えとか心配だけど手洗いしか出来ないから液体洗剤の事とかも聞いてみる。

587 18/09/26 20:23 ID:sDk
585
え、同じのがいいじゃんそれがあってるってことだし、私なんて2年くらいコロコロ薬変わってて今ようやく合うのが見つかって安定してるくらいだし

603 18/09/28 02:59 ID:R8Y
ゾルピデム5mgを毎日二錠飲んでるんだけど最近寝れなくて+2錠のんでやっと寝れるんだけど抗体がついたのかな薬変えるか迷う
623 18/09/28 09:02 ID:Dfc
622
私は病んでるからそんな余裕ないわぁ

628 18/09/28 09:08 ID:VYE
626
いらっしゃい大変ですね。
あなたの通院日はいつですか?お大事に。

645 18/09/28 22:54 ID:T3.
638
639
642
同じ人がいてほっとした。楽しさで気持ちが最高値まで上がったあといきなりどん底まで落ち込んでしまうから、気分の差がありすぎてへとへとになってしまうんだよね

652 18/09/29 01:38 ID:GZo
650
ADHD診断済みだよ。良かったのは自分の性格がダメだからこうなってるんじゃなくて、障害を知らずに適切な行動取れなかったからこうなって来てんだってわかったことかな。それがわかると対策が立てられるし、私は発達がベースにあって、2次障害で鬱、パニック、各種薬物依存になったけど、根本的な障害との付き合い方考えられるようになったのはすごく良かった

654 18/09/29 01:40 ID:GZo
652
あと、自分の理想があったとして、普通ならこうしたら理想に近づくけど、障がいの特性知ったらこれをやり遂げるためには自分にはこれとあれが必要って自分の状態に即して現実的に考えられるようになったことかな

655 18/09/29 01:44 ID:YXc
652
教えてくれてありがとう。対策立てられるのかぁ。根本的な付き合い方わかるとだいぶ楽だよね。あなたのお話聞いてたらADHDにもこういうタイプとか種類がある感じかな?自分の状態に応じて対処出来るのは大事だね。詳しく教えてくれてありがとう。検査?はどんなことしますか?

671 18/09/29 23:30 ID:BSA
デパス0.5で落ち着いてたのに今日は1を2錠飲んでも落ち着かない、気圧のせいかな、沈む
712 18/10/02 01:11 ID:ktE
転院してから調子良かったのに、一度台風で診療日をずらしたら、変更した日に風邪引いてキャンセルして、そのまま2週間ほど行けてない。薬が切れて調子くそ悪いから体動かない、でも行かないと動ける薬もらえない。この悪循環
725 18/10/02 12:00 ID:i3M
718
724
ありがとう。一人暮らしする前は鬱っぽい症状はなかったんだよね。とある身体的病気が原因で病んで心療内科行くようになって彼氏に振られて悪化って感じ。まだ波があって生理前とか凄く落ちるから婦人科と心療内科を併用しようかと思ってるけどこれ以上薬を増やしたくない気持ちもある。自炊できない時は買ってばかりだし金もかかるよね

728 18/10/02 16:27 ID:jV6
エビリファイ→ルーラン→ロナセンって薬を変えてきてるけど眠気が強まるだけで効いてるのか解らない。音に神経質な部分あるから夜は重宝するけど朝要らない

722
クビになった人が私の作業所で昔居たって聞いた

729 18/10/02 16:35 ID:EZQ
728
そうなんだ。作業所通い始めてまだ2日目だけど躁鬱の鬱になったらやばいかも。クビは困るだろうけど無理せずにね

733 18/10/02 20:41 ID:OxY
732
私もいつもそうだから分かる

735 18/10/02 20:45 ID:YXc
732
仕事行きたくないのわかる。行ってしまえば大丈夫なんだけどね。行くまでが辛い

738 18/10/02 20:52 ID:hNE
737
私2回とも警察だったよ。医療保護入院だと警察絡まないとならないらしく精神科だとよくある事だと思う

741 18/10/02 22:54 ID:cuU
734
大学病院なんだ。精神科は行き付けのクリニックからの紹介状で内科もかかっているから精神科に入院しながら内科の治療もしましょうって話しだったのに結局2週間待たされてる。任意入院だから拒否してもいいよね?

747 18/10/03 09:21 ID:58E
741
そういう事情だったんだね2週間待たされてたら気分の波も全然違うだろうし1回断ってもいいんじゃないかな

748 18/10/03 10:54 ID:4ak
717
一人暮らしだけどわかる。薬切れちゃったけど調子良かったから飲まずにいたら悪化して部屋もぐちゃぐちゃ洗い物もそのまんまやばいと思って病院予約した。時々実家帰ったりして一人暮らし2年目に入ったよ

771 18/10/03 20:14 ID:pqo
768
サイレース2ミリ

775 18/10/03 21:32 ID:X9E
別だけどベルソムラ初めて飲んで12時間以上起き上がれなくてまじできつかったから飲むのやめてもいいかな。夢は悪夢だったし
791 18/10/04 02:19 ID:4uM
783
私は小児精神科から20年近く精神科通いだからこういう時はこの薬が効いたことがあります程度のことは言ってる。でもこれがいい!とは言わないな。医師によって薬への考え方違うし、所詮こっちは素人だしね

804 18/10/04 10:39 ID:jas
普段飲んでる薬8種類+頓服に2種類で多くて肝機能心配になる
821 18/10/04 22:05 ID:cys
820
ソラナックスはふわっとする緊張の解け方これは眠くなるのもあると思う、ヒルナミンは眠くなる緊張の解け方で身体も怠くなる、ラミクタールは効果を感じないけど副作用で軽い発疹が出たよ

824 18/10/04 22:15 ID:4ak
821
ありがとう。極度の緊張とか不安とかあがり症なんだけど効果あるかな?服用して落ち着きましたか?

825 18/10/04 22:16 ID:cys
824
私も外出すると緊張で手や足が震えるヒルナミン、ソラナックスで減少したよ

827 18/10/04 22:26 ID:4ak
825
ありがとう。かかりつけのところで相談してみます

828 18/10/04 22:28 ID://Y
826
悪夢も見るけど金縛りがきたら変えてもらうことをおすすめする。最後は吐くまでになったから合わない人は合わない

830 18/10/04 22:29 ID:cys
827
いえいえ、お大事に

833 18/10/05 01:37 ID:NaE
828
ご忠告ありがとうございます。ちょっと寝るのが怖いですが様子見てみます

838 18/10/05 13:07 ID:WOI
823
わたしも合うの見つからなくて、毎週病院に通って睡眠薬片っ端から試したよ。
大変だと思うけど見つかるといいね。

843 18/10/05 19:28 ID:Aog
842
ちょっと違うけど精神的に辛くて辞めたくて限界で倒れてみたらクビになって辞められた

844 18/10/05 19:30 ID:zVk
842
診断書に就業不可って書いてもらうと辞めれるよ

845 18/10/05 19:34 ID:fDo
842
今まさにそういう状況でとりあえず休職して無理だったら診断書出して辞めようって言われたよ

847 18/10/05 19:58 ID:4ak
842
ですが返答ありがとうございます
契約書には3ヶ月前に申し出ることって書いてあったけど辞められますよね?
休職ではなく辞めたいのですが何て会社に伝えるのがスムーズですか?

859 18/10/06 03:01 ID:Zms
842
診断書出してもらったわけじゃないけど心身ともに限界来てた時に胃痙攣起こして血吐いたからもう無理だと思って理由伝えて辞めた

867 18/10/06 04:12 ID:cys
862
私の場合発疹って言っても軽いポツポツなんだよね、先生に相談したよ。軟膏貰った、でも難病になるのは知らなかった!有難う
865
それは合ってないね、変えてもらった方がいいね。そんな私も発疹くらいし出てないし必要な薬か悩む。先生に相談してみるよ。お大事に

881 18/10/07 01:22 ID:KFs
私は逆にこ2.3日調子が良すぎる。きちんとセーブしとかないと後で反動でぐったりくるのはわかってるんだけど、でも動けるうちにやっとかないといけないことも多くて、休みを上手く休めずになっちゃいそう。自分のいい塩梅みたいなのをそろそろわかりたい
884 18/10/07 05:47 ID:UPI
882
私は低気圧で頭痛とか関節痛があるからチェックしてるよ。アプリでどれくらい上下してるかこまめに見てる

885 18/10/07 05:55 ID:cys
883
私も中途覚醒ばかりして継続的に眠れない、5時間のうちに2回は起きてしまう

893 18/10/07 12:35 ID:cys
891
これでも節制してるつもりなんだけどね。クレカ持たないか、考えたこと無かった。そうすれば通販とかフリマアプリポチらなそう
892
早く仕事できるまで回復するよ

898 18/10/07 17:26 ID:cuU
とうとう体重が30キロ切って28にまで落ちた…ベッドから動けない
917 18/10/08 01:10 ID:reE
916
障害者雇用で週2で3時間位働いてる。ソシャゲで大金課金して好きなバンドと声優追いかけて遊びまわってる

920 18/10/08 01:18 ID:cys
917
そうなんだ障害者雇用でなら障害年金通るのかな、だいたい2級は就労不可の場合障害年金降りる事が殆どだから友達3級とか?遊び回ってるのはモヤモヤするね
918
就労不可の診断書で障害年金降りると思ってました。教えてくれて有難う

924 18/10/08 01:26 ID:EZQ
921
それで且つネットショッピングしちゃう

925 18/10/08 01:30 ID:cys
924
私はポチりもするし断捨離でメルカリ出品もする、プラマイゼロw

927 18/10/08 01:55 ID:ZA2
926
よかったね。少しでもお金入れるのはありがたい

929 18/10/08 03:54 ID:cys
928
話の流れ作っておいてあれだけどスレチだ

933 18/10/08 07:37 ID:jas
931
辛いよね。中時間作用の薬飲んでそれだから相談して長時間作用に変更させてもらおうか悩んでるけど朝起きれなかったらと考えると難しい
932
変えたというか減らしてもらっただけだけどレキソタンかソラナックスと眠剤飲んでる

935 18/10/08 11:30 ID:VCs
情けないけど2年間無職で23歳で就労移行支援通うことになった。今から緊張する
950 18/10/08 13:47 ID:.UU
946
トイレ以外ほぼ寝たきりが2週間は続く

970 18/10/08 18:19 ID:WOI
962
同じく

982 18/10/08 21:01 ID:wqE
981
私も外の光気になるから遮光カーテン2枚重ねてるよ

989 18/10/08 23:11 ID:g4U
今の病院に通って2年になるんだけど薬の効果を実感できないまま薬がどんどん増えていく
1003 18/10/09 02:46 ID:lZY
1002
普通

1005 18/10/09 05:18 ID:Y5w
1002
そういうクリニック多いね自分の通ってるクリニックはその時の体調によって5分から15分くらい話を聴く方針みたいだから新規の患者さんとってないっぽい

1009 18/10/09 06:16 ID:WOI
1002
うちの病院は違う待ち時間長いよ

1025 18/10/10 03:05 ID:mqE
1023
残念ながら居ないよ

1026 18/10/10 03:11 ID:mqE
1024
仕事熱心なのは分かったから取り敢えず夜はちゃんと寝ようね

1029 18/10/10 05:09 ID:vdc
1027
私も

1033 18/10/10 07:06 ID:cys
1032
結構いったね、美容院で整えて貰ったら?行くのキツイかな?

1039 18/10/10 10:43 ID:i3M
1022
分かる

1042 18/10/10 12:16 ID:cuU
入院日決まったからって前々日の夜に担当医から電話来たけど、日にち1日ズラして欲しいってお願いしたらもう1人の担当医が居ないから来週になるって言われその間に他に入院患者が決まったら更に延期になりますって…散々待たせてほぼ前日に入院日決まったとか言われて、こちらの都合はガン無視でイライラし過ぎてヤバいしストレスのせいかまた体重落ちて28キロ台…愚痴ごめん
1096 18/10/11 16:20 ID:Wnk
1092
引かないってば

1108 18/10/11 20:39 ID:XNU
ハロペリドール3mg、ビペリデン1mgで眠剤にフルニトラゼパム2mg出されてるけど普通?最近よだれ出るの悩んでる
1113 18/10/11 23:00 ID:uWQ
私も薬飲まないで寝てみる
1112

1124 18/10/12 01:00 ID:DJE
1123
元々過食してたんでなく飲みはじめてから太ったの?

1125 18/10/12 01:26 ID:.Ks
1124
過食全然してない。同居人に食べる量少ないって怒られるくらい

1130 18/10/12 06:37 ID:g7A
1128
麺とかギャとか通院に関係ないでしょ辛い状況を変えるために通院してるんだから何が向いてないと思うの?

1136 18/10/12 15:57 ID:iQI
1127
精神系の症状の中に聴覚過敏というものがある。ストレスで普通の人より音が大きく聞こえる症状。聴覚過敏なのに声デカい奴とか最悪の相性だよね。先生に相談してみな。私は耳栓薦められた

1137 18/10/12 16:11 ID:eO2
1127
私の場合は付き合いが浅くて信頼関係が築けていない人や2人以上で会話するときに入り込めない程の大きい声でマシンガントークする人といると頭痛や吐き気、疲労を感じてグッタリする。特に女同士。大きい声のことはわからないけど、女同士や2人以上の会話が苦手なのはボダや発達によく見られる症状と医者に言われたよ

1153 18/10/12 16:34 ID:/NU
ロヒプノール断薬したいんだけど長く飲んでたせいか切ると離脱症状が半端ない
2年ぐらいかけて順調に薬の量減ってるんだけどベンゾ系だけはなかなか切れない
ロヒ断薬できた人いたら代わりに何を処方してもらって上手くいったか教えてほしい

1156 18/10/12 17:08 ID:s3A
1152
うちもだ。母が自分語り得意で私は人と話すのが苦手だったから病院帰りに母から「なんでうまく話せないの?」って言われて辛かったな

1178 18/10/12 21:15 ID:lyw
サイレース2mgとハルシオン0.25mgで頓服で他のも飲んでるけど寝れないから諦めるしかないよね?不眠症の方はどんな眠剤飲んでますか?自分重度の不眠と途中覚醒です
1190 18/10/12 22:36 ID:EZQ
1182
ルネスタ飲んだことないんだよね。双極だから躁の時はやはり寝付きがかなり悪い

1191 18/10/12 23:08 ID:WOI
1190
1182
ルネスタ副作用で口の中がずっと苦くなっちゃうし、わたしは全然効かなかったな。参考になれば。

1197 18/10/12 23:37 ID:lyw
1191
1192
アモバン服用してた事あるんだ。アモバンの改良版だもんね。我慢できるくらいならそれも選択項目だよね。みんなありがとう

1201 18/10/13 03:22 ID:n.c
1114
亀だけどレクサプロは胃に来る薬だから胃薬貰うか2週間くらい我慢したら治まるよ

1211 18/10/13 15:40 ID:4Qc
1207
大丈夫顔も和田アキ子レベルだろうから

1213 18/10/13 15:42 ID:mqE
1209
まず仕事探しな

1214 18/10/13 15:54 ID:4Qc
1212
鬱なのにライブに行こうとするって

1216 18/10/13 15:56 ID:mqE
1215
ハロワ行く

1217 18/10/13 15:59 ID:WOI
1215
休職中って何もすることないよね、お金もないし。一日中ニュースみたり漫画読んでる。

1219 18/10/13 16:20 ID:kOI
寝る前にベルソムラ20mgドラール30mgビブレッソ300mg服用してるんだけど寝るまでに4時間以上かかるオススメの睡眠導入剤ないですか?
1221 18/10/13 16:30 ID:S.A
1219
ドラールが余分な気がするんだけど。おとなしくハルシオンあたりを使った方がよくないか?寝つきが悪いんでしょ?

1222 18/10/13 16:33 ID:YNo
1215
1217
同じく休職中でやることがない。最近はどうせ時間だけはあるんだからこの機会に何か身につけようかなって思って、NHKの日常英語観て学んだ気になってる

1223 18/10/13 16:44 ID:cuU
ようやく入院日決まったけど待ってる間に体重27にまでなった。1ヶ月で10キロ増やすとか地獄過ぎる
1224 18/10/13 17:05 ID:kOI
1221
なるほど次の診察の時に先生にハルシオン提案してみる。ありがとう

1225 18/10/13 17:13 ID:XNU
1217
1222
同じ人いてちょっと嬉しくなったありがとう。わたし寝てばっかりだから何かしようかな

1227 18/10/13 17:45 ID:Emc
1223
私も摂食で入院したけどエンシュア飲まされてすぐデブになったよ行ってらっしゃい

1237 18/10/14 18:29 ID:21c
1223
無理せず体重戻せばいいと思うよ。私もあなた位の体重だったけど43までになったし

1238 18/10/15 00:37 ID:jvo
1215
わたしも休職中。頭に靄がかかるから、散歩と家事しかできない。飽きたら延々と音楽聴いてるよ

1239 18/10/15 00:41 ID:DJs
1215
本を読む好きな音楽聞く調子のいい時に家事する

1243 18/10/15 01:41 ID:Aog
1242
昔スペ123現在98で醜くて鏡見るの辛い

1244 18/10/15 01:42 ID:g7A
1233
朝ベッドから起きてお手洗いに向かって歩いてると同じようなこと2回あったよ倒れたのかと思ってたけどベゲタミン飲むの辞めたら治った

1246 18/10/15 03:31 ID:f8w
最近12時間以上寝てる
1247 18/10/15 07:09 ID:cys
1218
リフレックス過食したくなるから変えてもらったよ

1250 18/10/15 08:42 ID:mqE
1248
仕事掛け持ちでやれば病む暇無いよ

1251 18/10/15 08:45 ID:rmg
1248
デパスじゃないかなでももう安定剤の類もらってるならドグマチールとかかな

1253 18/10/15 08:53 ID:EEc
1251
デパスとドグマチールってどっちの方が効果強かったり出るまでに早かったりしますか?副作用で眠気が強くなりやすいくらいしか想像がつかないんですけど。

1255 18/10/15 09:09 ID:Ni6
躁鬱で2週間に一度通院してて、来年短期で出張あるかもなんだけど1ヶ月半分とかまとめてもらうことってできるかな?
1256 18/10/15 10:12 ID:rmg
1253
ドグマチールは気分を無理やり上げる薬でデパスはサッサと効いてサッサと切れる薬。どちらにせよ気分穏やかにしたいなら眠気の副作用0の薬ってなかなか無いと思う

1258 18/10/15 12:55 ID:qYI
1248
ソラナックスは頓服で10分くらいすると効いてくるよ

1261 18/10/15 13:03 ID:Ni6
1255
ごめん主語がなかった、薬を1ヶ月半くらいまとめてもらえるかな?ってことです

1262 18/10/15 13:07 ID:Taw
1261
もらえても多分1カ月だと思う。私は兄が重い統失で家族が病院連れて行って薬1ヶ月分もらうけどそれは家族が管理するからであって、自分の病院ではODしない人で出せても1ヶ月が限度って言われた

1263 18/10/15 13:07 ID:Taw
1258
ソラナックス1ヶ月で意味なくなった

1264 18/10/15 13:10 ID:Emc
1261
薬の種類にもよる。ここで聞かないで主治医に相談したほうがいいよ

1265 18/10/15 13:18 ID:Psg
1215
鬱っぽかった時飽きるほど寝て無心でライブDVD観て少しだけでも部屋の掃除や片付けしたら少し活動的になったよ。仕事辞めたからかもしれないが

1267 18/10/15 14:34 ID:Aog
1261
私は長年通ってて安定しててOD歴なしで手術して歩行困難だった時にだけやってもらってたんだけど例えば1日1回1ミリ処方だったとしたらそれを1日2回1ミリ処方とか1日1回2ミリ処方とかにしてもらって実際に服薬する量は変えず日数長く飲めるようにしてもらってたことある。長文の上わかりづらくてごめん

1268 18/10/15 15:42 ID:C4s
大学病院だから予約必須なのにいつも2時間待ちで病院変えたい。なんて言えばいいんだろう
1269 18/10/15 15:48 ID:cys
1268
待ち時間が苦痛でストレスだからセカンドオピニオン考えてるとハッキリ伝えればいいと思うよ、そうしたら診断書書いてくれるし

1270 18/10/15 16:00 ID:C4s
1269
はっきり言って大丈夫なんだね言ってみる。ありがとう

1271 18/10/15 16:16 ID:cys
1270
うん私は土日やってる心療内科に転院したくて、それで診断書書いて貰って転院した

1273 18/10/15 16:42 ID:cys
1272
私もそれ凄く考える、躁状態の時ってフットワーク糞軽くて飲み回ってたし働きまくってたけど鬱になった今無職で障害年金貰って毎日笑う事も無く過ごしてる

1276 18/10/15 17:07 ID:XNU
1265
ありがとう。最近テレビ見るようになったし掃除もしてるからライブDVDも参考にしてみる

1278 18/10/15 17:13 ID:XNU
薬3食後分出てるけど毎日2つしか飲めてないつらい
1279 18/10/15 17:25 ID:cys
1278
薬しっかり飲んだ方がいいよ、クッキー一欠片でも食べて投薬した方がいいって

1280 18/10/15 17:56 ID:XNU
1279
やっぱりそうだよねありがとう

1281 18/10/15 18:05 ID:cys
1280
私は1日1食だけど薬だけは3回飲んでる。でも胃に悪いからオススメはしないw

1284 18/10/15 19:54 ID:hZo
1283
私毎日それ

1292 18/10/15 20:40 ID:UV.
1284
この方が変に期待とかしなくていいかもしれませんね

1293 ◆1261判定:○ 18/10/15 20:42 ID:Ni6
みんなレスありがとう。出せても1ヶ月分が限界っぽいね。ODしても死なないのは過去に経験済だからODする気はないけど主治医に相談してみます
1294 18/10/15 21:16 ID:Ni6
1291
違和感感じた時が替え時じゃないかな。私も症状そんな感じだけど薬一種類だし一日三錠で仕事行けるようになったよ、たまにこんなに少ない薬なら飲まなくても変わらないんじゃないかとか自分で思ってしまうけど

1295 18/10/15 21:19 ID:cys
1288
私は最近通いだした、歯医者行けるように早く安定するといいね

1296 18/10/15 21:48 ID:WOI
1291
躁鬱だけど、テンション高いねって周りに言われて今日は躁っぽいのかなってやっと自覚した。自分じゃわかんない。

1297 18/10/15 22:38 ID:fDo
1296
分かる今日元気だねとか言われると思う本当に自分では分からない

1299 18/10/15 23:24 ID:UPI
1293
亀でごめん。私調子良かったとき5週間分もらってたから主治医に相談だけでもしてみたらどうかな?

1300 18/10/15 23:30 ID:0lY
128
最近処方されたのかな?1〜2週間くらいは我慢してって薬剤師さんに言われたよ。我慢したら、吐き気も減ってくるってさ。飲む前にご飯ちゃんと食べてね

1301 18/10/15 23:31 ID:0lY
ごめん、1300は1289宛です。
1302 18/10/15 23:32 ID:cys
1298
受けてるよ、1割負担になるし絶対受けた方がいいよ。会社にバレることもない

1303 18/10/15 23:36 ID:iNM
1298
何に躊躇してるの?

1304 18/10/15 23:41 ID:0vQ
1298
受けてる。生保じゃないんだし躊躇う意味がわからない

1305 18/10/15 23:55 ID:Ni6
1302
1303
1304
ありがとう。生命保険入りづらくなるかなって懸念と自分のマイナンバーすら知らないくらいズボラだから書類集めるのが大変そうで申請方法読んでるだけで冷や汗かいてしまった。会社にはバレないだろうし長い目で見たら受けた方が良いよね

1306 18/10/15 23:57 ID:Ni6
1299
ありがとう。5週間分もらえるのはいいね。医師に相談したら通ってる病院はやはり1ヶ月分が限界みたい。でも月に2回行ってそれぞれ1ヶ月分貰うのはできるらしいから出張決まったらそうしようと思った

1316 18/10/16 02:51 ID:n.c
診断書見る限りかなりボロボロで悪化してるみたいに書いてあったから1級行くかなって不安だったけど取り絶えず2級のままでよかった
1331 18/10/16 11:56 ID:WOI
1322
つらいよね、甘えなんて言う人親でも許せない

1336 18/10/16 14:21 ID:mqE
1322
実際甘え

1340 18/10/16 18:55 ID:n.c
1324
そうなんだね、伯母が躁鬱なんだけど何年かに一回くらいの調子悪い時以外は全然普通で1級だからびくびくしてた。時代や地域によって違うのかも知れないけど、お兄さんがより多くのサポートが受けられますように

1361 18/10/16 23:10 ID:/NU
1343
母親よりひと回り年下の女医さん
10年以上お世話になってるから第2のお母さん的存在

1364 18/10/17 01:13 ID:g7A
1358
1番目が通院半年で24種類の薬だすような医者で効果でず具合悪い時に急患で入った時の対応の悪さに幻滅
別の件で入院してた母親の病院に変えたらとてもよくしてもらえてカナリの長期間ずっと見てもらえてた先生だったけど病院辞めることになって一昨年からまた変えたかなそこも最初の担当医は不信感しかなかったけど変える気力がない時期だったから我慢してるうちに代診で入った先生かがまぁまぁ良くて今はその先生
長くてごめん多少フワッてて文章変かもです

1403 18/10/18 19:32 ID:FkQ
1392
自分も通ってるから複雑な気持ちになるって言うのもスレチなの?

1408 18/10/18 21:02 ID:JAM
お先真っ暗15歳から精神科通って22の麺だけど自殺しようと考えてる
1422 18/10/19 02:17 ID:JAM
1421
バンドは解散した、

1431 18/10/19 13:02 ID:8yI
1427
働かなきゃいけないって考え込まないようにね。サポートしてくれる家族がいるなら甘えていいんだよ。働いていても一人前じゃない人の方が腐るほどいるんだから。頼れるものに頼って悪い事なんてないんだよ。クズじゃないよ。十人十色。色々な人がいていいんだよ。

1432 18/10/19 13:10 ID:hAY
1427
少なくとも根っからのクズは働けないことに罪悪感持ったりしないし、良くも悪くも真面目だからこうなるわけで。気負いせずにやればいいと思うよ

1434 18/10/19 15:23 ID:jV6
1428
ルーラン夜だけ飲んでた時期あるけど眠剤みたいなもんだったなーって記憶しかないな。ルーラン効かなくて今はロナセン飲んでる。

1442 18/10/19 16:00 ID:s9k
1424
亀だけどリーゼの効き目が強いからリーゼに依存しないように処方考えてるのかもよ

1456 18/10/20 02:52 ID:onM
1442
リーゼって弱い目って聞いたけど違うのかな?確かに依存の事考えてるのかもしれないね、有り難う

1464 18/10/20 08:28 ID:K9.
1462
それ担当医に入院した際勧められたどうなんだろうね
1463
お前も

1466 18/10/20 09:45 ID:n.c
1462
やってる人見たことあるけどやった後は人が変わったように大人しくなってぼーっとしてて怖かった

1471 18/10/20 10:31 ID:VYE
1424
似たような感じ
病院通わなくて良いように心がけるしかないよね

1475 18/10/20 12:21 ID:mqE
1472
ないよ。馬鹿ときちがいにつける薬無し

1483 18/10/21 01:35 ID:wlk
1462
あれは治すんじゃなくて脳の機能を麻痺させてある意味正常じゃなくする方法だから統合失調症の陽性症状が強いとか興奮状態が投薬で全く抑えられない人がやるようなやつだよ。まえ入院してたところでやってたけどされてた人はアル中シャブ中薬物依存とかの2次障害で統失になった人とかだった。された後は穏やかになってたけどボケたのかなってくらいだったしよっぽどな事がない限りやめたほうがいい

1488 18/10/21 05:38 ID:GQw
1487
私も。ここ2週間くらい処方されてる眠剤倍量飲んでも寝付けないし日中ウトウトして仕事行く前に無理やり起き上がる感じ。先生に言ってももう少し様子見ようだけだし、自分も薬増えたりするの嫌だけどここまで眠れないとほんとに辛い。とうとうおとといからは処方薬と鎮痛剤一緒にお酒で流したけど眠れない

1489 18/10/21 07:30 ID:Aog
やっと寝れたと思ったら2時間くらい寝てただけだった
1491 18/10/21 20:03 ID:i8.
私も最近夜中は2時間おきに起きてしまって全然まともな睡眠取れてない。土日は部屋の中を歩くのも息切れしてフラフラしてずっと寝てた。寝ても身体が鉛のようで季節の変わり目だからなのか甲状腺なのか仕事のストレスなのか薬も効かなくてどうしたらいいのかわからなくて辛い
1501 18/10/22 04:00 ID:dA.
1495
小学生の頃から戦争がある地域の子はこんなに大変なのに何の役にも立たない自分が生きてるのはおかしいって本気で考えてたネガティブ思考だったけど中学2年でいきなり布団から起き上がれなくなって1ヶ月経ったくらいで病院行ったら診断ついた

1515 18/10/22 09:20 ID:YpI
1492
答えてくれてありがとう。抗うつ剤だけど全然やる気みなぎらないからまだ効いてないのかな

1524 18/10/22 13:16 ID:huo
1523
甘えじゃない?

1526 18/10/22 13:54 ID:huo
1525
誰もあなたがいつたぬき開いて何時間居座ったとかどうでもいいし興味ないからご自由に

1527 18/10/22 13:57 ID:kOI
1523
病名って告げられるもの?私は診断書貰うまで何も聞かされなかったよ

1533 18/10/22 14:19 ID:ps2
1532
摂食障害では無いと思う。 体重の変動凄いけど許容範囲内だと思ってる

1544 18/10/22 14:42 ID:ps2
1540
やっぱりそうだよね。先生に言いたくなかったけどもう言うしかないよね
1542
歯は前歯が差し歯になっちゃって悲しいよ。やっぱり変えなきゃだめだよね
1543
他に合う薬あるか不安だけど先生に言ってみるよ

1549 18/10/22 15:13 ID:huo
1548
23時間

1551 18/10/22 15:18 ID:K9.
9時間ベッドにいても中途覚醒繰り返してるから満たされてない、眠剤飲んでも2時間で目が覚めるしその繰り返し
1553 18/10/22 15:39 ID:K9.
1552
金縛り明晰夢の下りまで同じだ辛いよね

1564 18/10/22 16:56 ID:K9.
1562
夢から起きようとして足掻くよねw

1565 18/10/22 17:10 ID:xWQ
パワハラ退職障害手帳2級で取得した頃と比べたら何もできないって日も減ってきてるけど波があってしんどいのに障害年金の診断書欲しいって凄く言いづらい。主治医もいつまでうじうじしてるのとか言うんだけどどうしたらいいんだろう
1576 18/10/22 18:23 ID:Aog
1572
なんだか少しお役に立てたみたいで嬉しい無事良い方向に行く事を祈ってます

1616 18/10/23 09:28 ID:reE
妹は結婚して子供2人いてたまに姪っ子の写真送ってくれるんだけど、私が病みすぎてて幸せな家族写真みるだけで辛すぎる。処方せん増える一方だ
1621 18/10/23 09:38 ID:K9.
1619
1620
やっぱ皆同じだよね、惨めになるしそういう風に思ってしまう自分も嫌いになる

1622 18/10/23 09:42 ID:reE
1621
みんな一緒で良かった。相談出来る友達いないしライブも最近行ってないしモヤモヤがたまる一方でさっき起きたら無意識に薬3シート飲んでたみたいでゾッとした

1623 18/10/23 10:02 ID:K9.
1622
私も無職引きだし友達と距離できる一方だよ。薬ODして平気?気をつけてね

1626 18/10/23 10:10 ID:huo
1622
もう2シートいってみよう

1627 18/10/23 10:39 ID:Aog
1624
人に言えない事は話せないままだけどその話せない事が病んでる原因の大半に関わってそうだとは思ってる

1628 18/10/23 10:40 ID:huo
1627
言いたくないなら言わないで良しさっさと死になさい

1657 18/10/24 01:42 ID:jas
眠剤飲んだのに2時間で目が覚めちゃった
1662 18/10/24 03:16 ID:o.w
1650
1、2年くらい前から医療機関、特に精神科への長期入院は社会復帰を阻むって理由で厳しくなってるよほど重くない限り1カ月から3ヶ月の間だと思うよ。自分は鬱と解離性障害で最大1年半入院した。それ以外は3ヶ月がほとんどだったかな

1667 18/10/24 08:30 ID:g7A
1664
今は親の扶養だけど年に2回くらい1666さんが言ってる医療費のお知らせみたいのが届くよ病院名と金額が記載されてるよ

1668 18/10/24 09:47 ID:fbc
眠剤前は眠れてたのに最近は2時間おきに起きてって繰り返してるしんどい
1693 18/10/25 21:04 ID:dsw
1692
さらに同じく過食で短期間で激太りしたから好きな人と会う約束も怖くてバックレちゃった

1703 18/10/25 23:38 ID:P9Q
1702
わたしは初めて行ったカウンセリングで同じようなこと言われて実際に自殺を計画立てて実行寸前まで行ったからすごい心配。余裕があるなら病院変えるとか何かしら変化のあることをしてほしい

1717 18/10/26 01:18 ID:g7A
1712
全く同じこと思ってるけど人によってキャパ違うし自分が今無理せず出来ることだけやるようにって思ってる

1721 18/10/26 03:33 ID:QL.
1702さん
とても心配です 自分は摂食と双極、発達障害で今の主治医以外信頼できませんが、初めてかかった医師がそのような女の医師でした あのまま通っていたら私は今ここにいません 今の主治医は、初診にかかるのに半年待ちの予約でしたがそれだけの価値のある方でした 次の医師にもっと傷付けられたら…など不安もあると思いますが、他院へかかられてください!そして、泣きたい時は泣いてください 我慢しなくていいです

1725 18/10/26 04:42 ID:n.c
1723
ちなみに私は電話で問い合わせしてから転院した。老舗の病院だと融通効かないけど若い先生がやってるメンクリとかは結構分かってくれるよ

1726 18/10/26 04:43 ID:EZQ
1724
私太ってやめたよ

1727 18/10/26 04:55 ID:QL.
1724さん
セロクエルは副作用で体重増加というのは結構知られています 周囲で服用している人は実際見た目に出る感じでふくよかになっていました お嫌でしたら変えて貰った方が良いと思います

1733 18/10/26 06:09 ID:QL.
1729さん
通院歴の長さと資格から薬や作用の知識が多少ある者ですが気持ち悪すぎてすみませんでした 二度とスレ開きませんので

1734 18/10/26 06:38 ID:n.c
1726
1727
有難う。どちらかと言うと食べない方で食欲増加の副作用出てないのに短期間でかなり太ってしまって悩んでた。セロクエルやめたから痩せるってわけではないよね?

1738 18/10/26 08:40 ID:EZQ
1732
やっぱりないよね。強い意思持つしかないのかな。でも記憶なく食べていることもあるから何ともできない

1743 18/10/26 09:26 ID:Xts
1721
心配ありがとうございます。今ままで数回病院変わっててどこもそんな感じの先生しかいなくてこわかったけど今度初診通ってみようと思うところがそんな良い先生だと良いな。ありがとうございます

1745 18/10/26 09:27 ID:Xts
1723
電話しかしてないみたいなので電話で初診の予約入れてみようと思います。ゆっくり今までのことを話そうと思います。答えてくれてありがとうございます

1763 18/10/26 13:29 ID:huo
1762
馬鹿につける薬は無いよ

1773 18/10/26 19:32 ID:sBM
1724
私は寝る時に少量飲むだけだから体重は大丈夫だ

1775 18/10/26 19:43 ID:sBM
1724
ちなみに寝るとき25mg飲んで頓服で12.5mg追加する時ある。別だけどジプレキサは太った

1820 18/10/28 17:24 ID:tDk
1820ならhuoがうんこ踏む
1824 18/10/28 18:24 ID:Aog
1820
わろた

1825 18/10/28 18:25 ID:YkE
1821
知らない

1826 18/10/28 20:20 ID:64w
1821
主治医に確認してみたら?

1828 18/10/28 23:17 ID:Aog
1827
あなた元々真面目で優しい性格だから悩んでるんじゃないかな?やめたいのにやめられないのはネット依存気味なのかも?晒して叩くのが病気だったら多分たぬきにいる人ほぼ病気になっちゃうような気がする

1830 18/10/28 23:23 ID:6mk
1829
マジレス乙w

1831 18/10/28 23:31 ID:y2.
1828
ありがとう最低って言われるかと思った。マナー悪かったりする人に遭遇してはモヤモヤしちゃってそれをスレにぶつけてしまう。本当は気にしたくないし晒したくもないのにすぐたぬき開いて書いてしまうのが本当に嫌だ

1834 18/10/29 00:49 ID:y2.
1829
ごめん見れてなかった。病気だよね?ムカつくというよりなんでマナー悪い奴がいい思いするんだろうってモヤモヤしてしまう。自分とは関係ない人なのに

1835 18/10/29 00:52 ID:n.c
1834
1832も言ってる通りやってることは同レベルだから病気と言うより精神が幼いんじゃないかな

1838 18/10/29 03:36 ID:Y1w
1821
デパケンだけじゃなく精神薬は髪抜けやすくなる傾向あると思う。リアの頃はてんかんと解離性障害で色んな薬飲んでたけど、すごく髪抜けたし副作用で白髪がかなり出るようになった。兄も病気で私より重くて強い薬たくさん飲んでるけどまだ30前なのに髪の毛の三分の二くらい白髪だし

1843 18/10/29 09:20 ID:huo
1842
以後気を付けろよ

1866 18/10/29 16:29 ID:huo
1862
可哀想

1894 18/10/31 02:52 ID:sBM
1862
友達に言われるの?先生に言われるの?精神が幼いって、幼少の頃の影響がある気がする。わたしがそうだから

1902 18/10/31 10:44 ID:0UE
1894
ID変わったけど1862です。一部の同僚に言われます。幼い頃は機能不全家族で、父親からDVを受けていて、いまは鬱で休職してるの

1903 18/10/31 10:48 ID:huo
1902
人のせいにするなカス

1915 18/10/31 15:01 ID:huo
1912
人だったの?

1924 18/10/31 23:46 ID:huo
1923
死ねば🍫🍫👻

1927 18/10/31 23:57 ID:jas
1926
一時期ストレスで眉毛抜いちゃってたよ。自傷行為らしいけど満足する事じゃなかったらごめんね🎃🍩🍬

1928 18/11/01 00:46 ID:UPI
1926
脚。脚出せなくなったけど腕よりマシ

1929 18/11/01 00:54 ID:k6k
1927
1928
みんな辛いのに余計辛くなるような事聞いてごめんね、教えてくれてありがとう

1930 18/11/01 00:55 ID:huo
1926
さっさと死ぬ

1953 18/11/02 13:17 ID:NOs
1952
これわかる

1954 18/11/02 13:22 ID:fDo
退行調べてみたらここまではないんだけどなって思ったけど1952さんのような症状はある私も退行なのかな
1958 18/11/02 13:35 ID:B7I
1952
私が退行ひどかった時は医師や看護師が近くにいないと不安になってパニクる、抱きしめてもらうと安心する、話すときも自然に赤ちゃん言葉になっちゃう、行動も駄々っ子みたいだったよ

1962 18/11/02 16:54 ID:GKI
毒親に殴られ痛めつけられた子供〜学生時代。友達だと思ってた人には裏切られ、恋愛経験もセックス経験もないブスでもうすぐ25な精神疾患持ちニートの自分。詰みすぎてて嫌になる。死にたい
1964 18/11/02 18:55 ID:huo
1962
エッセイでも書けば皆に同情してもらえるよ

1974 18/11/02 21:50 ID:sDk
1972
そうそれ

1975 18/11/02 22:21 ID:1u2
1972
すごくわかる

1996 18/11/03 13:35 ID:K9.
私もバイト単発でやろうと思って面接の約束まで取り付けたのに体調悪くて2度も断ってしまった、外とコミュニケーションとって体慣らしていきたいよね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】