-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

ドドドドドマイナー麺にガチ恋した

66件ヒット!
1 18/09/27 01:07 ID:
見てくれる人いる?
4 18/09/27 01:08 ID:
2
ありがとう!現在進行形だから伏せちゃうけどバンドマンです

6 18/09/27 01:09 ID:
3
馬鹿にされると思うけどカノ

9 18/09/27 01:10 ID:
7
ありがとう。10年近くかかったけど繋がれてそれまでの話を書こうと思ってます

10 18/09/27 01:11 ID:
8
蜜ですら断られたからねw

13 18/09/27 01:11 ID:
11
最近の爺ってどれくらいだろう?35とかのアラフォーです

18 18/09/27 01:14 ID:
17は主
19 18/09/27 01:15 ID:
15
フェイク入れるので大丈夫!ありがとう

20 18/09/27 01:17 ID:
その本命が3年ぶりくらいに本バン組んでそれと同時に私も就職してだんだんライブに行かないまま2年くらい過ぎた
たまにアメブロ見て活動してるのは知っていたけどもう忘れられてると思ったし今更V系のライブなんてアウェイで怖くて見たくても行く勇気がなかった

21 18/09/27 01:19 ID:
そしたら昔通ってた友達が久々に見たい!って誘われて、ちょうど主催があった。エリアだったから3柵で見ようって楽しみにして心待ちにしてた。
それから出戻るのはあっという間だった

25 18/09/27 01:26 ID:
それからは本命を見つつ対バン被ると嬉しくてずっとその一目惚れした麺を見ていた、でも認知されるわけもなく本命の手前、ずっと黙って密かに好きで思い続けてた、チェキとか欲しかったよ、でも我慢
本命の隣でチェキ売ってたからね。本命にバレるのもその人にバレるのも死ぬと思った

28 18/09/27 01:29 ID:
でもやっぱり毎回対バン被るとは限らなくて別のイベントにそれぞれ出ることが多くなっていた。本命は好きだけど新しく組んだバンドが好きになれなくて、曲やライブの好みもどっちかと言うと一目惚れ麺の方が好きだったからだんだん本命の方の頻度は落ちていった。その代わり一目惚れ麺の方に通ってた、けど出順が無名だからかいつも早くて仕事終わってからだと間に合わなくて、ダメもとで箱に行ってもう終わったと受付に言われることが何回も続いて泣いた
31 18/09/27 01:31 ID:
お金の金庫が同じで本命のバンドで物販買っても一目惚れ麺の方で物販買っても入る先は事務所だったから罪悪感はあまりなかった。もともと本命はあまり営業するタイプでもなく私もオキラではないと思うけど久々に行ってもありがとう〜くらいてそれ以上はなかったから新規キャンペーンしてくれる一目惚れ麺の方にどんどんのめり込んでいった
35 18/09/27 01:35 ID:
新規キャンペーンと言ってもステージ上からだけで認知はされないまま2年くらい通った。物販はスタだったしチェキを数枚買うくらいで接触することは無かったから安心して通ってた。
そうこうして平和に通ってたら本命が物販出てる日があって隣には一目惚れ麺。
対バンかぶった時は本命のチェキも買ったりしてたからその日も当たり前のように本命の所に並んでチェキ買ったら、最近浮気してるの?〇〇(バンド名)行ってるの?と聞かれて、なんかその時気付いたけど本命には絶対バレたくなかった

36 18/09/27 01:38 ID:
本命はブランクあったけど15年くらい見てきて、やっぱり1番好きだったから他に行ってるって知られたくなかった、でも一目惚れ麺と同じ事務所だから知られるのは時間の問題で。その時は、だってライブ日程合わないんだもん〜1番は本命麺だよ!って誤魔化したけど、嘘ついたみたいで勝手に辛くて泣いた
自意識過剰だけど。本命はかなり歳上だしお父さんみたいな繋がりたいとか本当になかったけど嫌われたくはなかった

37 18/09/27 01:41 ID:
それでもやっぱり一目惚れ麺に通うのは辞められなくてライブは大人しく通ってた。インストとかも行ってたから認知はしてくれるようになって、だから何ということはないけどSNSでファンメに反応してくれたりライブで構ってくれるようになってどんどん本命を忘れていった。
38 18/09/27 01:44 ID:
対バン被っても本命のチェキは買わなくなっていた。売れてるのはどちらかと言えば本命の方だったから私が数枚買わなくても誰かが買うし、一目惚れ麺は本当にファンがいなくて私が買わなかったから当日チェキ余っちゃうんじゃないかっていう意識もあって追加で買うことが多くなっていった。一目惚れ麺は私が買いしめてたのかは知らないけど撮れば売り切れるなーくらいには思ってたんだと思う
40 18/09/27 01:47 ID:
その頃から本当に蜜したくなって、個人にというよりはバンドが好きだったから金なくて解散されるよりだったら少しでも活動費に!って思って本当に蜜したかった。でも勇気がなくてQUOカードだったり物販だったり一目惚れ麺じゃなくても誰でもいいメンバーに気付いて!の気持ちで結構な額使ったしアピールしたと思う。でもダメでいいファンするしかなかった。私もまだ上がりたくなかったし
41 18/09/27 01:48 ID:
ちなみにこの時点で通って3年、途中からファンになったので活動としては5年くらいしててある程度の中堅バンドです
中堅バンドでも意外にファンいない。みんなもっと通って。普段のイベントからw!

43 18/09/27 01:52 ID:
そろそろ眠いから落ちます。繋がるまであと7年以上ある…長い戦いだった

本命のバンドの他麺からツアー一緒だった時とかに、本命麺悲しんでるよ、とかすごい言われたけどこっちも婆だから営業うまいねぇw全然人気だから頑張って〜とかで交わしてたけど、ある時ツアー中の都市でばったり本命に遭遇

45 18/09/27 01:55 ID:
結構街中で遭遇することは多かったから、今日も楽しみにしてますーって挨拶したら怒ってて、それでどんどん本命が苦手になっていった。反面、一目惚れ麺は接触なかったし機会がなかったから普通の動員としてファンサしてくれたからそれも心地よくて通ってた。もちろん繋がりたかったけどそれ以上ファンだったから繋がらなくてもいいやー!みたいな感じで純粋に好きだった!
47 18/09/27 01:57 ID:
本命は私の友達が彼女だったから繋がりたいとかは本当になくて、本命は何も知らなかったぽくて、それで都合良くない?ってなった
カノは友達だし恋人としての2人を裂くつもりも

49 18/09/27 01:59 ID:
なかったし、バンドマンとしての本命が好きだったから、そういう嫉妬みたいなものが意味わからなくて引いたのもあるかな。
一目惚れ麺はそういうしがらみがなくて1人で通ってたから毎回純粋にライブ楽しくて。
まあそんなこんなしてたら一目惚れ麺の方のバンドが解散決まった。死ぬほど泣いた

50 18/09/27 01:59 ID:
48
よくあるパターンだよねw

52 18/09/27 02:03 ID:
ファンがいないって言っても前盤はそれなりにある人で節目のライブにはたまに来る古株とかいて私は完全に新規。
きっと解散を機に狙う人はいっぱいいる、そんなのマジで死にたかった
認知されて間もなくて解散で狙いたくても勝ち目ない、死ぬ
でももうどうでもいいやって、本命にも嫌われた今、他のバンド追いかける気力もなかったし繋がりたいみつしたいって思ったのはこの人だけで、ダメでも伝えようって思って解散発表した後、1年くらい活動期間があったからそのまま書いて連絡先渡してみた

53 18/09/27 02:05 ID:
見てくれた方ありがとうございます!
まだ繋がるまであと6年もある
また明日書きに来ます

55 18/09/27 02:08 ID:
54
本命は狙ったことないよ!
友達は完全に地雷だった!

63 18/09/27 12:19 ID:
仕事行くまでちょっと書きます。

解散までは返事来ない気がしてたから気にせず残りのライブ、インスト普通の顔して通った。向こうも普通の対応だった、というかちょっと対応良くなったから解散まではすごく楽しかったw解散して新盤予定もなかったからその間はアメブロのメッセとか送ったりした。連絡先についての返事はもちろんない。でもたまに雑談とかには返事くれたりした。
私も連絡先渡したこと忘れそうなくらいだった。1年くらいして新盤組んだ。図太い顔してまた通った。

64 18/09/27 12:23 ID:
新盤も蜜したかったけど追撃できなくて物販とか差し入れ頑張った!対応も変わらずに良くて、というか結構贔屓してくれてたんだと思う。けどこの新盤は速攻解散したwwまた連絡先書いたw2回目wもちろん返事ない、かなり亀だけど雑談レベルでメッセ来たりしてた。解散して半年後くらいに、プライベートで連絡ほしいと言ってみた!バンドやってないから蜜需要ないかもだけど困ったら言ってほしい!と言ってみたが断られた。
66 18/09/27 12:26 ID:
ダメな理由聞いたけど伏せます。でもそれでもいいと押してみたら返事来なくなった。オワタ。また半年後くらいにサポートで1回だけステージ立つことが決まった、もちろん行った。また手紙書いていった内容は普通の内容!私からはもう繋がりたいとかは言えなかった。
67 18/09/27 12:28 ID:
その間も1、2ヶ月に1回のペースでメッセ送ったり向こうから来たりしてた。でも繋がる気ないのが分かって、別にメッセしてくれたり営業してくれなくてもファンはやめないから気を遣わせて申し訳なくなってきて私はアメブロを消した。ネットからいなくなった。
70 18/09/27 12:30 ID:
ちょうどアメブロからTwitterに移り変わるくらいかな、向こうもTwitter始めたようだったがフォローはしなかった、アカウントなかったし作る気もなかったから。しばらく忘れていてそしたらまたサポートでステージ立つことになって見に行った!かっこよかった。
感想を言いたくてTwitter作った。リプした、DMきた

71 18/09/27 12:31 ID:
おはようございます、でももう家を出ないと。また遅くなるかもだけど夜来ます
85 18/09/27 18:38 ID:
少しだけ書きます。

DMはライブありがとうから始まりプチメできなくなったことで考えた、当たり前がなくなるのは怖いことだとかそんな内容だった。私は頭が悪くて、これはまた押せばいけると思ってまた押した。自分にはそんな価値はないんだと断られた。価値を決めるのはこっちなんだけど、と思いながらもうどこまでも気持ち悪くなろうと決めた。

86 18/09/27 18:39 ID:
出かけたと更新すれば場所聞いた、どこそこ行きたいと更新すれば一緒行きたいとか誘った。ある程度頻度は考えて送った。しつこくなりすぎないようにでも忘れてないよ、くらいで。向こうからしたらそれもしつこかったと思うけど。
Twitterをやってるってことはまた新盤でも組むんだろうと思っていたから今度は始動する時にまた突撃してこれでダメなら諦めようと決めた。

88 18/09/27 18:39 ID:
予想はビンゴで間もなくして新盤発表の前にDM来た。新盤やることにした。だけの内容だった。私はだから何?と思いながらも、もう追いかける気力ないし諦めるから安心してバンドやってください、でも困ったら言ってくれていいと返信した。
通いたかったけどその頃、私は順調に昇進していって仕事漬けの毎日だったから嫌いになって上がるとかそういうのではなかった!ずっと好きなのは変わらなかったけどw
あー終わったなぁと思いながら始動の日が終わった。もちろん行かなかった。

89 18/09/27 18:40 ID:
まあ夜来ます。もう少しで繋がれますw
98 18/09/27 21:20 ID:
しごおわた

始動から数日後にDMが来てた。何してる?って聞かれたからちょうど休みで暇してると返した。今まで何してるかとかこちらのこと聞かれたことなかったから少しびっくりはした。
その日はかなり長くDMが続いて翌日も起きたら来てた。繋がる気ないのにひどい。それか動員ほしくなった?蜜欲しくなった?いろいろ考えた。考えても分からないから、どうしたのか、困っているのか?聞いてみた。

99 18/09/27 21:21 ID:
困っていると返事が来た。結局かよwと少し悲しかったけど思い出してくれたのが嬉しくて、どっちかと言うと喜びの方が大きかった。ライブ行く予定なかったし振込みますよ、と言った。今から会えないか?の返信。そこまでして気をつかってくれなくていい、危険すぎる。振込で。私はもう通わないしでもファンでいるから信用してほしい、気を遣わせてまで会ってもらいたくないんだと悲しくなって会うのは断った。
100 18/09/27 21:22 ID:
繋がりたいって思ってる人は分かってくれると思うけど、相手の負担とか迷惑には絶対になりたくなかった。そう思うこと自体がもう迷惑だと分かってるけどその時は自分のことしか考えられなくて相手の嫌がることはしたくない嫌われたくない、そればかりだった。
そんな押し問答を繰り返して会うことになった。

101 18/09/27 21:25 ID:
今までもすっぴんや私服は見てたから緊張はなかった。夢だと思ってたからかも。だしお世辞にもイケメンとは言えない人だったから懐かしいなーくらいで何年も必死に粘着してたのがある日一気にここまで来て自分を褒めたかったことを覚えてる
102 18/09/27 21:27 ID:
用件をサクッと済まそうと少し話してお金を渡した。受け取ってもらえなかった。バカにしてる。お金すらも受け取ってもらえないの?なんなんだよ。腹が立ってきて目の前で泣いてしまった。いろいろおわた。でももう無理。
104 18/09/27 21:34 ID:
困っていると言えば会えると思った。って意味不明な理由だった。分かりました、1度だけでもこうして会ってお話してくれてありがとうございました、気を遣わせてすみませんでした、もう粘着しないしちゃんと諦めます。と伝えたけど今思えば私も相当めんどくさい性格で相手はもっとめんどくさくて。
その日はそれでバイバイしました。

106 18/09/27 21:37 ID:
その日からは1週間に1回くらいのペースでDM来たり送ったりしてわざわざ予定を空けたりとかはしなかったけど空いてる日は会えるようになっていきました。まだ道のりは遠いけど嫌われてないみたいだからまだ粘着しようと思います。

最後あっさりになっちゃった。
なんで今更?とか思うことはたくさんあるけどとりあえず今やっとこんな感じです。
バンドは節目のライブは行くようになった!

107 18/09/27 21:38 ID:
あとから読み返すとキモい小説みたいだね確かに
108 18/09/27 21:39 ID:
後出しですみませんが相手のタイプは大人しそうなアイドルぽい子で私は正反対のギャルだったから1度地味目にしてみたけど結局続かなくてギャルに戻っちゃった
様子見られてたのかな?

110 18/09/27 21:46 ID:
ありがとうございます

なんか後出しあるか考えたけどこれと言ってなかったw
お互いにいい麺といいファンの時間が長すぎてなんか変な感じだけどもう少し頑張る

111 18/09/27 21:52 ID:
一時期、前の本命の盤スレでめちゃくちゃ叩かれたしそれを向こうも知ってて更にはバンド違うと言えど他麺から流れてきたって印象悪すぎてこんなに時間 かかったのかな長かった
112 18/09/27 21:56 ID:
叩かれたことで本命からあからさまにオキラになったし最悪だったwけど叩いてたのは友達だと思ってた本命の彼女だったよw今はなんとも思ってないけどどうぞ幸せになってください
122 18/09/27 22:39 ID:
119
私は27で相手が37だよ、ちょうど10離れてる

123 18/09/27 22:39 ID:
120
ありがとうございます!

121
そういう意味では繋がってないやごめんね

124 18/09/27 22:40 ID:
一目惚れした時に相手が今の私と同じ歳だったと思うとなんか不思議な気持ち
126 18/09/27 22:45 ID:
125
一応働きつつの今のバンドは趣味であんまりやる気ないみたいです。そこは黙っといてあげてほしいw

129 18/09/27 22:54 ID:
127
ありがとうございます!自分でも頭悪いの自覚してるんだけど結婚したい訳でもないし私もそれなりに収入あるから好きな人といたいなって思っちゃうwもちろん向こうが遊んでて捨てられる可能性だってあるけどそれでもいいかなって思える人なんだよね

131 18/09/27 23:11 ID:
130
ありがとうございます。かなり迷ってはくれてたみたいなんだけどファンとして誠意を見せたい気持ちバンドやってる間は繋がりは作らないって決めていたそうです。今はLINEだったりDMだったり半々かな

133 18/09/27 23:12 ID:
132
ありがとうございます。見てくれたみんなにも幸せなことが起きるといいなと思って書いたよ

135 18/09/27 23:16 ID:
134
会うようになって何回目かの時にLINEしたいって言ったよ、スタンプとか送りたい〜!ってお願いしたよ
追加の仕方が分からなかったみたい

138 18/09/27 23:19 ID:
136
頑張れ!!もし落ち着いて良ければ報告聞きたいけど待ってるね、絶対に幸せになれる!
好きな人はあまり気にしてなかったから誤解解くつもりは無いよ、ただ前の本命の誤解はときたかったなー

139 18/09/27 23:20 ID:
137
一回目の時はまだLINEがなかったから本アドと電話番号、二回目はLINEと電話番号書いたよ

143 18/09/27 23:28 ID:
140
手紙とかは渡せるのかな?一方的だけどファンメとかは?
141
分かりにくくてごめんなさい、そうです本命と一目惚れがいて一目惚れ麺と繋がれました!
142
今のは趣味って感じだから運が良かっただけです。気に入られてたとかは感じなかったけど本当にファン想いのいい人だよ

145 18/09/27 23:36 ID:
144
売れない事務所だったけど確かに見ようと思えば見れるシステムだったけど実際見てる人いないって感じだったよ、スタがちゃんといてとかなら無責任なこと言えないけど名前ばかりの事務所なら大丈夫かも?アメブロはメッセ機能オフにできるんだっけ?

148 18/09/27 23:47 ID:
147
周りから外堀埋めるみたいなことしたことなくて力になれなくてごめんね、ツテ作れって言われても実際難しいしでもチャンスは絶対あるから頑張ってほしい!

164 18/09/28 10:17 ID:
163
います。感想言いたくてアカウント作っただけなので卵アイコンで鍵で何も書いてませんでした

166 18/09/28 10:34 ID:
165
鍵垢なのでリプは相手からは見えないし周りからの監視が嫌だったのでしてません。手紙にはアカウント書いてなかったけど、DMで感想送る時に久しぶりですーって分かるように書きました

169 18/10/06 00:48 ID:
報告です、やっと彼女になれました。動くまでは時間かかったけど動き出したらあっという間だったので諦めかけてる人は頑張ってみてください
178 18/10/06 12:42 ID:
ありがとう

174
相談とかはのれないかもだし返事遅くても良ければ

176
繋がった時にはもうパンピ彼がいたってことなのかな?
元のスレに戻る

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ドドドドドマイナー麺にガチ恋した