-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
5のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】115

311件ヒット!
1 18/11/03 13:47
・パンピ、アンチ、ジャンキー、スレタイ以外等はレス禁止
・病院いった方が良いか?の質問禁止
・荒らし目的とみなす場合は即通報
・不快にさせる言葉、暴言は荒れる原因なので極力避ける。それでも荒れている場合は通報対象とする
前スレ(2ch2スレ)

5 18/11/03 15:12 ID:ML6
1

22 18/11/03 20:53 ID:0HI
(2ch2スレ)
52 18/11/05 17:12 ID:ArE
51
ありがとう。様子見て自分なりのペースで頑張ってみる

55 18/11/05 18:16 ID:8uw
54
年金申請と一緒に自分から申請したよ

56 18/11/05 19:53 ID:WTc
54同じく私も一緒に申請した。知人にすすめられて
58 18/11/05 20:27 ID:3KQ
53
可愛かったら結婚はできるよ

59 18/11/05 20:32 ID:xoc
58
その発想が精神病

77 18/11/05 23:22 ID:h6A
55
56
教えてくれてありがとう医者から自立支援は勧められてて診断書もらう時に聞いてみる

96 18/11/06 13:29 ID:AzY
95
行かなくなった理由が主治医と合わなくて、訪問看護通じて主治医変えれますって話になってたはずなのに、いざ今日電話したら無理ですって言われたし、限界だから病院行って薬欲しかったのに全部絶たれた気分

108 18/11/06 16:33 ID:ics
105
どの位の薬飲むか分からないけど薬ではなかなか死ねないよ。病院送りになって胃洗浄。止めた方がいいよ

117 18/11/06 18:02 ID:v4w
105
108さんや109さんも言ってるけど薬大量に飲んでも致死量には至らないものがほとんどだし胃洗浄されて3日くらいで起きちゃうからやめた方がいいよ

118 18/11/06 18:49 ID:AZU
105
116
117
忠告ありがとう。自力で回復する程度のODはしてきたけど薬って威力ないんだね。ちょっと方法考え直すよ。

152 18/11/07 17:46 ID:Wtg
147
自分通ってたところはAは週5で働かないと無理だったから比較的融通が利くB通ったけどBですらまともに通えなくて辞めちゃった

154 18/11/07 17:48 ID:ArE
Aは確実に週5で来れる人じゃないとダメだと思う
155 18/11/07 18:08 ID:AzY
Aは雇用契約だから週5できちんと行けてちゃんとそれなりな時間働ける人なら基本的にクビとかもないし、最低賃金でもちゃんと時給いくらってなるはず。Bは雇用じゃなくて職場体験みたいなもんだから自由に行ける時に来てくださいねで、その代わり貰えるお金も子供のお小遣いレベル
158 18/11/07 18:30 ID:w2M
みんなありがとう。今Bに週3で行っててたまに休んじゃうからAはまだ無理そうだな。Bに週5でちゃんと行けるようになってから考えてみる
160 18/11/07 18:35 ID:wpE
159
仕事中に不安感や胸のドキドキがあったってことです、わかりにくくてごめん

163 18/11/07 18:40 ID:Wtg
159
私なら一応PMSかもと言ってそのまま伝えてみる

196 18/11/08 18:32 ID:eHs
195
飲まないと震えと発汗酷いかも

223 18/11/09 01:44 ID:QsI
215
ジプレキサやばいよね。同じくどんだけ食べてもガリガリだったのにすごく増えた

227 18/11/09 02:07 ID:TGo
226
そうのか勉強になった、イフェクサー確かに今75mg3カプセル朝に飲んでるよ

238 18/11/09 05:35 ID:RkY
195
寝汗すごくなった

240 18/11/09 07:10 ID:7Fg
195
私まったくないや

241 18/11/09 07:24 ID:TGo
195
飲んでた時期あるけど汗は無かったな

247 18/11/09 08:35 ID:11M
245
すげー自己紹介してんな

249 18/11/09 10:52 ID:ULY
227
同じくイフェクサー75×3飲んでるけど効いてるのかわからないんだが、227さんはどうなのか聞きたい

252 18/11/09 11:57 ID:ULY
250
結局自分のメンタル状態もあるんですかね?

254 18/11/09 11:59 ID:TGo
252
上がってる日が多くなったのは確かだけどメンタルが良くなってきてるって自分での過信も大事なのかと

256 18/11/09 12:03 ID:xoc
255
恥ずかしいね

258 18/11/09 12:22 ID:ULY
254
メンタルの上下がはげしいから羨ましい

259 18/11/09 12:24 ID:ULY
253
派遣とかのライン作業とかなら文字書けなくても大丈夫な仕事もあるよ

263 18/11/09 12:27 ID:TGo
258
波はあるけど落ち着いてる。療養に徹して無職だからかもしれない。働いてる?
259
有難う探してみる

266 18/11/09 12:42 ID:TGo
265
たぬめはごめんなさい!ここで話しませんか?

273 18/11/09 14:49 ID:11M
256
うんお前の存在が1番恥ずかしいね

277 18/11/09 16:25 ID:Gsk
275
きっと先生とあなたは合わないと思うから他の病院へ行ってみるといいよ。先生によって全然対応違うから怖くない先生もいるよ

287 18/11/09 23:07 ID:0HI
285
私の場合は入院中に薬剤調整してすぐにパキシルとデパケン処方ストップされてラミクタールとセルトラリンに変わった。病状にもよるしすぐには変えられないのかもしれないけどやっぱ薬のせいで太るって嫌だしそれもずっとストレスだったからそこらへん気になるなら相談してみるといいかも

306 18/11/10 00:52 ID:11M
305
さすがゴミさん自己紹介得意ですね

311 ◆253判定:○ 18/11/10 06:15 ID:TGo
昨日久しぶりに他人と長く接する時間があったんだけど、本当に震えちゃって手がブルブルして顔引きっって大変だった。隠すのが大変だった、これ治るのかな...面接すら出来ないんじゃ
351 18/11/11 04:27 ID:wpE
350
就寝前に飲む予定だった薬は抗鬱剤、抗不安薬で朝飲む薬が躁鬱の薬です

352 18/11/11 04:29 ID:ULY
350
なんて薬?

353 18/11/11 04:32 ID:eHs
350
今まで飲み忘れた時にどうなったかによるかも。私は飲み忘れると自律神経が狂ったり手の震えが出るから飲まないと働くのきつい

354 18/11/11 04:33 ID:wpE
352
アモキサンとトラゾドンとロラゼパムです

355 18/11/11 04:34 ID:wpE
353
そういうこともあるんですね。今までエビリファイとリーマスだけで上記三種類は昨日から加わったからまだ効果がわからなくて。一応寝る30分前って言われてるけど今からでも飲んで寝ようかな

357 18/11/11 04:38 ID:eHs
355
まだ飲んだことがないってことですか?

358 18/11/11 04:39 ID:wpE
357
文章下手でごめんなさい、昨夜飲んだのが初めてでその時は寝すぎたかな?みたいな印象でしたが薬のせいだったのかはわからないです

360 18/11/11 04:44 ID:eHs
358
あなたが飲んでる薬は飲んだことがないですが精神安定剤系は薬に慣れるまで副作用の眠気を強く感じるような気がします。昨日飲んでみて仕事に支障がない程度であったなら今から飲んでもいいと思いますがふらついたりしていたなら控えたほうがよいかと

363 18/11/11 04:54 ID:ULY
359
眠剤ではなくても 処方されて間もない薬なら 予定の時間ではない時に 服用するのは辞めた方がいいと思う。
しかも寝る前30分の薬なら 眠剤ではなくても眠気が来る薬と関係あるだろうし。
1日ぼーっとしちゃうかもよ?

384 18/11/11 17:30 ID:11M
有害精神病患者huo=xoc
(2ch2スレ)

396 18/11/11 19:06 ID:Pmo
394パキシルCR25を2錠です。滅茶苦茶とは思うけどたくさん水飲んでお風呂に入って汗かいたりして今飲まないで3日ですクラクラする
397 18/11/11 19:08 ID:Pmo
395ありがとう。エビリファイはもう少し前にやめてなんでもなかったから太ったの元に戻したいと思って焦って全部辞めたんだ
398 18/11/11 19:10 ID:0HI
396
ってことは50mgか。5ミリずつ減らすのが安全みたいだけど痩せたいよねやっぱり

438 18/11/12 20:45 ID:o9k
425
私も今は小さいジップロックに入れてさらに化粧ポーチの中に入れてるんだけど覗き込んでくる人がいるから気になって聞いてみた、ありがとう

446 18/11/12 23:38 ID:xoc
445
他人のせいにばかりするな

448 18/11/12 23:51 ID:wpE
445
あまりにキツいなら上司に相談してみるとかどうかな

452 18/11/13 01:23 ID:ifk
445
私も一人の人に潰されて続けようか迷ってることある悔しいよね

455 18/11/13 02:39 ID:KXw
445
どんな感じにキツいのかな?色々仕事の仕方に口出ししてくる感じ?

461 18/11/13 08:50 ID:11M
459
そうだねID見てみたらそんな感じっぽい

463 18/11/13 11:26 ID:rZk
458
いや、私は嫌味で言ってるわけではありませんよ。xocみたいな奴なんかと一緒にしないで

465 18/11/13 11:33 ID:0HI
(2ch2スレ)
466 18/11/13 11:44 ID:Pmo
453今日はゆっくりしようね。
467 18/11/13 11:46 ID:rZk
465
?????

488 18/11/13 14:45 ID:8g2
448
同性しかいなくて少人数の職場だし店長が妊娠してて負担かけるかもって不安だけど考えてみる。ありがとう
452
その人以外は特別キツくもないなら1人の人に潰されて続けられなかったらと考えると悔しいよね
455
まだ1ヶ月だから不慣れなのに、要領悪いの?とか不器用?って言われたり分からないこと聞くだけで、いつまでも聞いてきて覚える努力しないとダメだとか言われたけど毎回同じこと聞いてないから揚げ足とりたいだけなのかなと思えてくる

505 18/11/13 23:45 ID:rS6
504
まずは病院で主治医に相談してケースワーカーさんを紹介してもらった方がいいよ、役所の窓口は思ってる以上に当たりがキツいから間で緩衝材になってくれる人を挟んだ方がいい

510 18/11/14 13:01 ID:xoc
506
そりゃ乞食には誰でも厳しいよ

511 18/11/14 17:31 ID:11M
510
だってお前が乞食だもんね

514 18/11/14 19:44 ID:wpE
508
それはトラウマになるね。そんな上司ばかりじゃないよって言いたいけど一度植えつけられたトラウマはなかなか乗り越えるの難しいもんね、個人的にはそのパワハラ上司たちぶっ飛ばしてやりたいわ

517 18/11/14 20:41 ID:xoc
515
なら会わずに交流断って遠くに住めよ鬱陶しい

518 18/11/14 21:36 ID:11M
517
じゃあお前はこの世から去ってくださぁい

519 18/11/14 22:18 ID:oeI
515
優しくされると辛くなるのわかる。こんな私にって思っちゃうよね。普通の人なら頑張ろうって思えるのかもしれないけど気持ちだけでどうこうできることでもなくなってしまった

520 18/11/14 22:25 ID:nD.
515
おばあちゃんはもういないけど、考えてみたらなんか心が痛くなった。人ごとだから言えるけどおばあちゃんもお小遣いあげる事が好きで渡しるんじゃないかな。なんか厚かましい考えしかできない自分が嫌だけど、楽になるといいね。

521 18/11/14 22:31 ID:Gsk
515
私も親に優しくされて逆に辛くなって号泣した事あるので分かります。こんな自分に優しくしなくていいのにって思っちゃいますよね。でも家族はどんなあなたでも大切に思ってくれてるはずだからそんなに落ち込まないで

523 ◆515判定:○ 18/11/14 22:46 ID:wpE
519
520
521
ありがとう。そしてまとめてのお返事ですみません。これが若い頃だったらまだ今後頑張って親やおばあちゃんに恩返ししようとか思えたんだけど、非正規で今年に入ってから仕事も休みがちでお金カツカツで親から借りたりしてるから本当情けなくて。人が生まれるって奇跡だけど、私じゃなくて別の子が生まれた方がいいんじゃないかとか思って泣いてる。でも生まれてしまったからにはなるべく迷惑かけないような生き方を目指すよ

524 18/11/14 22:47 ID:PJk
522
お前うざいから通報したわ

525 18/11/14 22:48 ID:xoc
523
死ぬのが一番よ

526 18/11/14 22:51 ID:eHs
525
もう死んでるの?

534 18/11/15 02:37 ID:TGo
533
何飲んでますか?私は顔には出ないけどおなか太ももで悩んでます

538 18/11/15 10:26 ID:8.A
537
向こうも仕事だから何かしら会話しなきやいけないんだろうし「べつに」でOK

539 18/11/15 11:13 ID:wpE
537
私はそうですねーとかまぁまぁですねって返してる。上の人の言う通り薬剤師さんも仕事で聞いてるだけだからそこまで真剣に答えなくて大丈夫だと思うよ、こっちから聞きたいことがあるなら別だけど

545 18/11/15 20:53 ID:09I
535
そうでもない

550 18/11/16 01:29 ID:ifk
546
やっぱり今まで軽躁状態でこなせてきた部分が本当に大きい気がする早く躁きてくれ

554 18/11/16 07:16 ID:8.A
549
年金貰って作業所通えば資格取ったり一般企業に転職出来るから無理しないで

555 18/11/16 07:31 ID:0HI
545
ここ最近一日中眠いけどセルトラリンにそんな副作用あったかなと思ってたやっぱそうだよねありがとう

559 18/11/16 11:03 ID:Oeo
557
薬飲み始めてから5年後くらいには完全に止められたよ

563 18/11/16 12:59 ID:K3w
561
日本語でよろしく

564 18/11/16 13:00 ID:Mok
563
周りに差別されてたとか差別されてるとかいう経験、もしくは話を聞くことある?

565 18/11/16 13:02 ID:eHs
564
すれ違いざまに知らない人に体型が気持ち悪いって言われた事はあるけどこういうことじゃないよね?

566 18/11/16 13:14 ID:K3w
564
そういう意味か
565
それ頻繁にあるなら統合失調症の幻聴の可能性がある

567 18/11/16 13:17 ID:eHs
566
一度だけだよ。拒食症でガリガリだった私の身体を見て言ってた。心配してくれてありがとう

568 18/11/16 13:24 ID:K3w
567
お大事にね

569 18/11/16 13:25 ID:Mok
565
そういうことに近いかも

575 18/11/16 23:28 ID:4IM
574
カフェインは睡眠妨げるからお昼以降はなるべくお茶とかも控えた方がいいみたいだから寝起きに飲むくらいならいいんじゃないかな?

576 18/11/16 23:30 ID:AnQ
575
主治医カフェインについて聞いても適当だったから助かるありがとう〜

578 18/11/16 23:42 ID:RPo
577
それ辛いよね。何日も眠れないとからだと思考が止まってしまうよね

579 18/11/17 00:32 ID:KFU
577
全く理解ないから毎日怒鳴られてる

580 18/11/17 00:38 ID:8.A
577
578
579
理解を求めるより家を出た方が精神も安定するよ作業所の職員の方に相談すれば生活保護貰うための手助けもしてくれるしご両親も家賃くらいだったら援助してくれるから

583 18/11/17 09:09 ID:8.A
581
いくら借金しているの?辛いよね

584 18/11/17 12:53 ID:MGk
583
5万かな。此れからも借りそうで嫌だ

588 18/11/17 13:13 ID:8.A
584
作業所に通ってるならちゃんと働いてるんだし気にしなくていいんじゃないかな。社会人で親にお金借りてる人なんてたくさん居るから気にせず病気治して

590 18/11/17 14:12 ID:LeU
587
私かと思った過眠と病んでるのとでもうしんどさMAXつらいよね

591 18/11/17 14:22 ID:0HI
590
学校にはなんとか行ってるけど死んだように生きてる感じがするしほんとは空いてる時間や休日お出かけしたりバイト探したり遊んだりしたいのにベッドから動けなくて無駄な時間すごしてんなって考えるとまたそこで病んでしまう。メイクするのも着替えるのもしんどいくらい疲れてる

598 18/11/17 20:37 ID:w2M
597
曖昧なことはたくさんある。眠剤飲んでない日中のことも忘れてる

599 18/11/17 20:38 ID:Mok
598
ありがとう。病院変えろ言われるんだけど絶望感に期待してしまうんだよね

600 18/11/17 20:38 ID:KFU
597
よくある

601 18/11/17 20:41 ID:2Yw
597
あるある

603 18/11/17 20:58 ID:8.A
592
作業所行くのだけでしんどいけど仕事だから頑張らなきゃ

604 18/11/17 20:59 ID:WEY
597
ある。ほぼ記憶ないしすぐ忘れる

610 18/11/18 12:14 ID:TGo
596
飛び降りは巻き込み怖いし迷惑だから自分ならやらない

611 18/11/18 14:47 ID:tkI
596
飛び降りも練炭も土地の価値下がるからその分遺族に請求行くしどっちもやらない

617 18/11/19 01:06 ID:wpE
605
その日お茶じゃなきゃもらえるんじゃない?風ギャじゃなくてごめん

628 18/11/19 12:26 ID:d4Y
615
わかるよ。一緒だね

643 18/11/19 23:42 ID:ifk
551
遅れてごめんレスもどっちの意見も納得出来る的確な感じだったありがとう

644 18/11/20 00:04 ID:2LY
634
635
637
なんだか不安になってきて、ちょうど今日仕事休みだったのと気分的にも外出れそうだったから午後の診療ギリギリになっちゃったけど耳鼻科に行ってきました。今日は症状なかったんだけど、聴力検査したら低音難聴気味と言われた。やっぱり心因性っぽいので次心療内科行くとき相談します。ここの人たちのおかげで受診する気になれたよ。ありがとう

647 18/11/20 00:19 ID:4IM
578
579
580
遅くなったけどレスありがとう。断薬したら最高5日くらい眠れなくなって激ヤセしたり眠剤の副作用で健忘とか奇行まがいなことしちゃったりしたことすごい不気味がられたりして辛い。早く一人暮らししたいけどバイトしか出来てないから少なくとも年内は無理そうだ

656 18/11/20 03:36 ID:ErI
655
副作用ではなくて?眠れない自分を責めないでね

657 18/11/20 03:41 ID:k..
656
副作用もあるかも。ありがとう

659 18/11/20 04:08 ID:w2M
658
薬は違うけど同じ状況だ、今

667 18/11/20 17:13 ID:wpE
645
自分では低血糖かなと思ってる。本当に鬱で死にたくなるとか不安で何もできないとかなのにご飯食べたら急転するとかある

676 18/11/20 19:55 ID:BcE
675
パチンコ屋だよ

691 18/11/21 02:15 ID:w2M
障害年金の為の診断書っていくらかかった?15000円って言われて無職だからかなり負担で困ってる
694 18/11/21 06:25 ID:TGo
636
憂鬱になるよね、軟膏もらってるけど効果ないし
691
高いねうちの所は前の病院が3000#円で今の病院が5000円だったよ

705 18/11/21 10:58 ID:XO2
703
前の病院は1万5000か2万だったんだけど通らなくて今の病院は何かの冗談かってくらい高すぎる

706 18/11/21 11:36 ID:WEY
診断書ってだいたい3000〜5000程だと思うけど違うの?
710 18/11/21 13:19 ID:TGo
私年金申請の診断書だったけど3000〜5000円だったよ
712 18/11/21 13:32 ID:pJ6
普通の診断書3000円で年金の方は5000円だったよ。今日精神科行ってきたけど死のうと思った事話しても軽く流されただけで拍子抜けした。病院変えたいけど転院する際の自立支援と障害年金の手続きが面倒くさそうでできない
716 18/11/21 14:02 ID:ML6
715
家族に頼めない?支給決定したなら停止のお知らせが来ない限りずっと支給されるはずだけど

756 18/11/22 00:17 ID:b6M
755
病気隠すか諦める

759 18/11/22 00:35 ID:TGo
756
諦められないだろうから、私も隠すかな
757
優しいね私は狡いんだよね
758
私も躊躇しちゃう、でももう恋愛しないのって寂しい

760 18/11/22 00:36 ID:Hpc
755
恋愛はしないようにしているよ

765 18/11/22 00:48 ID:w2M
755
私は諦めてる。恋愛する気もないし30過ぎてるからもう無理だと腹を括った

766 18/11/22 00:51 ID:TGo
765
私も30過ぎてるよ、そうだよね。そう思うのが普通だよね

769 18/11/22 01:07 ID:AQg
755
メンヘラって普通にばれる

777 18/11/22 06:31 ID:.MY
755
バツイチだけど前の旦那さんは病気のこと全部理解したいって病院も付き添ってくれて先生にも話聞いてくれて、俺が幸せにするし支えるって言ってくれて結婚したけどこんな自分と結婚してくれたってことへの罪悪感と、相手の育った環境、気持ちの健全さに私がコンプレックス感じすぎてつらくて別れて下さいって懇願して離婚してしまった。今の彼氏も病気のこと知ってるけど、程よく楽観的で程よく歪んでる部分もあるから共感しつつ前向きな方に誘導してくれてる

816 18/11/23 19:24 ID:Wtg
815
すごい!行きたい所行けて良かったねお疲れ様でした

820 18/11/23 19:38 ID:6jw

830 18/11/24 16:21 ID:wpE
824
825
ありがとう。片付け始めたはいいけど収納が足りないし、発達気味だからどう収納したら良いかもわからなくて途方に暮れててまるで人生みたいだなと思ってたよ。中二みたいなこと言ってごめん

846 18/11/25 04:16 ID:WEY
845
躁鬱って言ってもわからない人が多いから余計にそうだよね。私薬飲まないと寝れないから通院はしてる。でももう疲れてしまった

856 18/11/25 23:48 ID:nDo
855
それ貰えなくなるよ

857 18/11/25 23:50 ID:RPo
855
お薬代自費になっちゃうよ

859 18/11/25 23:57 ID:w2M
856
そうなの?知らなかった
857
自費はつらい。困った

860 18/11/25 23:57 ID:Uuk
858
隠さなきゃって思うのしんどいよね。結局切ってもしんどい

885 18/11/26 01:49 ID:zBQ
飲んだらすぐ寝れる眠剤ってなんですか?今ベンザリン10mgとハルシオン0.5mgとリフレックスとワイパックスの処方でワイパックス以外を寝る前に飲んでるのですが睡魔が来ません
887 18/11/26 01:50 ID:pcw
885
自分に合うの探した方がいいよ

889 18/11/26 02:13 ID:zBQ
885
色んなの試してるんですがなかなか見つからなくて…
気長に頑張りますありがとうございました

897 18/11/26 15:09 ID:wpE
895
ありがとう。私もまさにその状態だ。どれくらい休職しましたか?

898 18/11/26 15:17 ID:WEY
895
同じ状況だ

952 18/11/27 09:28 ID:cxA
951
そういうことか無知でごめんなさい

957 18/11/27 13:45 ID:KFU
955
はい。躁鬱だけど

960 18/11/27 14:18 ID:3wA
955
ここに

961 18/11/27 14:28 ID:gdI
956
転職の際面接の時職歴についてなんて話してた?うちは親が定年になるから嫌でも働かなきゃいけない。

969 18/11/27 20:33 ID:Hpc
965
いや普通に駄目でしょ

979 18/11/28 04:10 ID:R0Q
955
ADHDボーダーと抑うつ摂食
パニックなったらわけわかんなくなるよ

981 18/11/28 05:51 ID:T3E
955
ノシ

986 18/11/28 08:10 ID:Hpc
985
偏見はよくないけどたぬきに多そうだね

991 18/11/28 11:28 ID:6Rw
974
975
初めて聞いた、調べてみるねありがとう
977
ベルソムラで悪夢酷かったからルネスタでも相性悪いとそうなるのかな?
978
今サイレースとベルソムラなんだけどその二種類でもよく眠れますか?

1010 18/11/28 23:43 ID:gdI
1005
病院によって違うし、検査受ける人によってもテストの時間は全然違うからあんまり気負わないで。これも病院によるのか知らないけど自分の得意分野とかも発見できるよ

1016 18/11/29 12:23 ID:TGo
1015
発達の問題って例えばどんなのが出るの?計算問題とか?

1025 18/11/29 16:07 ID:wpE
躁鬱の薬飲み始めてから1ヶ月で5、6kg痩せた、携帯いじるのすら気持ち悪いし何か行動するのすら気持ち悪い。仕事も行っても早退と休憩ばかりでどうしたら
1029 18/11/29 17:00 ID:WEY
1025
躁鬱で働けるだけすごいよ。私休職したすえ辞めた

1036 18/11/29 20:45 ID:B5M
1035
切迫してないなら行かなくていいと思う

1042 18/11/29 21:30 ID:N0c
1012
概念、図形、記号、記憶、思考とかだから分野に人間性は関係ないから大丈夫だよ。知り合いのすごい変人もずば抜けた得意分野あったから
1015
それ正確に結果出てない気がする。めんどくさがって諦めた事を単に問題が解けないと判断されてそう
1016
あんまり事前に調べるとテストの意味ないらしいけど、計算問題以外にもいろいろあったししかも計算問題も計算が出来るかどうかが問題じゃなくて話の受け答え方や会話のやり取りとかで他の項目を診てたりする

1049 18/11/29 23:56 ID:gfE
ここ1ヶ月5日連続で仕事出勤できた日がない
1057 18/11/30 08:29 ID:TGo
1051
勇気づけてくれて有難う、正直自分から発達障害の検査受けるのにグレーが黒か白かに診断で分かるのも怖いんだよね、黒ならこれからの生き方を見直さなきゃいけないし白ならただの無能なだけでこれからどう生きればいいか辛いし...とりあえず気負わず検査受けるね有難う御座います

1058 18/11/30 08:35 ID:Hpc
1057
無能でも病気なんて無いに越した事は無いよ精神病んでるから偉い訳では無いから誤解しないようにね

1059 18/11/30 08:55 ID:B5M
1056
その状態を伝えて相談するの大事。でも可能なら少し飲まずに変化をみてみるのもいいと思う

1060 18/11/30 08:55 ID:N0c
1057
私も白か黒かはっきりするのが嫌で嫌で検査避けてたけど、発達障害はまだまだ未知な部分が多い病気だしグレーゾーンも多いし病院によって結果も違うから、発達障害なのか、どうか!にとらわれなくていいと思うよ。どれだけ頑張ってもなぜかどうしても時間を守れない人がいたんだけど、原因は発達障害の症状で、検査受けたら対処のしようが解って時間を守れるようになった例を見てるから、あなたの悩んでる無能の中の一つでも解決できる事柄があるかもしれない。勿論全て解決できる訳じゃないけど自分の悩んでいる事とうまく付き合っていく方法が見つかるかも。良い病院と医師に当たる事を願う

1061 18/11/30 08:59 ID:B5M
1053
個人差が大きい話だけど、仕事するのに困難な部分があるなら伝えた方がいいよ。就職先だけじゃなく地域のサポートセンターみたいな所にも相談してみるといいかも。

1064 18/11/30 09:28 ID:TGo
1058
そうだよね履き違えないようにするね
1060
とても怖い。でも何処か発達であったら今までの自分が救われる様に縋ってる自分もいるからタチが悪いよ...。私の無能さのひとつにこういう長文をくれた時に頭の中が真っ白になって言葉が見つかれなくて空気の読めない返答をしてしまったり返答出来なかったりする事なんだけど。そういう頭の回転の遅さは治らないよね?だからこそ仕事は単純作業の仕事とかが良いんだけどケアレスミスが多くて単純作業もミスする無能。これもひとつくらいは解決するかな。うまく付き合えるようにする検査だと思って検査に臨むね、願ってくれて有難う

1067 18/11/30 10:09 ID:TGo
1066
他にも多動だったり簡単な計算が出来ない記憶力が底なしで悪かったり無能な事ばかり、健常者ならかなりのポンコツだよ。どう生きていくかを考えるね有難う
1065
検査の日にちが近づくにつれ怖くて、有難う

1089 18/11/30 21:13 ID:xPI
独り身で生きていこうって考えてるけど寂しさ込み上げて来てお腹すいてないのに食べ物食べちゃって今月だけで5キロ増えた
1148 18/12/02 01:26 ID:ifk
1140
何年も前から自分のテンションを+5〜−5で評価した日記みたいのつけてるあとは気になったことだけ書いてるだけの日記なんだけど落ちるタイミング分かるようになったし躁の時に落ち着かせなきゃって目視で再確認できるようにはなったけどやっぱりコントロールまではまだできないw本で読んで始めてみた行動認知療法で良かったから一応続けてる

1153 18/12/02 13:10 ID:8jE
1152
お母さんの言い方はキツいけど心配してるからいろいろ言うのだろうね

1154 18/12/02 13:30 ID:EZo
1152
ただの毒親じゃないの

1156 18/12/02 14:45 ID:8jE
1155
電話相談してみてはどうかな?

1157 18/12/02 15:34 ID:WEY
1152
祖父母の代から全員毒親のうちよりはマシだな。お父さんの方に頼りなよ

1158 18/12/02 15:53 ID:EZo
1555
まだ若いのうらやましい。ちゃんと治療すればきっと良くなるから前向きにいこう

1167 18/12/02 17:54 ID:VOk
1165
うちは反対に喋り過ぎていつも長引くから瞬殺って一度もないや

1190 18/12/03 19:09 ID:8jE
1185
私も同じだよ

1216 18/12/04 16:09 ID:xPI
1215
先生に言っても食べ物家に置かないようにって言われて終わるからもっと太ってサノレックスとか処方してもらいけど故意にそこまで太る勇気はないんだ

1228 18/12/04 18:10 ID:XO2
1225
エビでだいぶ太ったから少し羨ましい

1239 18/12/04 19:55 ID:WEY
1235身内と他人は違うし、病気の種類も症状も人それぞれだから。私は優しくされる資格なんてものは求めてない。普通に生活したいだけ
1243 18/12/04 20:12 ID:NRE
通院して5年経つのに何も変わっていないつらい
1246 18/12/04 20:50 ID:VOk
1245
私は仕事中にトイレでアムカしちゃうしないとセクハラ耐えられない

1248 18/12/04 20:54 ID:8jE
1245
無理しないで、何か他の気晴らしになる事探してみて。きっとあるから

1251 18/12/04 21:29 ID:pPE
1250
早く死のうよーゴミなんだから

1252 18/12/04 21:30 ID:pPE
(2ch2スレ)
1257 18/12/04 22:31 ID:w2M
1256
私もそのぐらいだ。薬なしで眠る経験ずっとしてないから離れられない気がしている

1259 18/12/05 00:10 ID:w2M
1258
私双極だけどいつもそうだよ。生理終わると鬱がくる

1260 18/12/05 00:15 ID:dOU
1256
私もそれ以上治らないしこれからも治らないと思うけど薬あれば寝れるからそんなに悲観してない通院やめられないけど

1286 18/12/05 21:04 ID:wpE
1285
ありがとう。私もお風呂入れないこと多いや、引きこもってから自分がどんどんダメになる気がする

1304 18/12/06 14:32 ID:VOk
1301
読書してる本読んでると5時間とか潰せる

1334 18/12/06 18:21 ID:Fhs
1315
私も落ちてる辛いね

1336 18/12/06 18:23 ID:b6M
1335
そうか

1338 18/12/06 18:24 ID:b6M
1335
ODなんてしないけどしてると思われてとら嫌だな

1351 18/12/07 00:44 ID:F56
1350
ほどほどに頑張ってムリしないでね

1358 18/12/07 04:09 ID:xqg
1357
私も

1360 18/12/07 07:33 ID:F56
1356
おはよーホント面白い人が多かったな。落ちてる時はそんなん思えなかったけどね。最近の調子はどう?

1366 18/12/07 08:44 ID:.FE
1365
精神病院ってどんな人が入院する所だっけ?

1368 18/12/07 09:21 ID:F56
1365
少しずつでも良くなっててよかったね。病院にずっとつながってればまずは回復してくからねー。私もPTSDもちのアダルトチルドレンでさ、いま考えると軽く発達あるのかなって。それもこれも回復したいま考えればって話だけど。出川の真似ってウケるーそんな人好きだわw

1371 18/12/07 10:03 ID:S8Q
1353
亀だけどありがとう。ストレスが関係していたりするんだね

1375 18/12/07 10:55 ID:tas
1372
私も5日以上連続で働けないどうしたらいいのか分からない

1376 18/12/07 10:56 ID:.FE
1375
辞めろ

1378 18/12/07 11:22 ID:wpE
1372
1375
私もだ。書類申請とか苦手だしもうどうしたら良いのか

1380 18/12/07 11:39 ID:HQA
5日連勤キツイの同じだけど病気かな?精神科は4年前通ってたけど神経症の診断しかされてない
1386 18/12/07 12:45 ID:ack
スレタイでニートな25歳ギャです同じくニートな方いましたら通話とかしたいです
1396 18/12/07 15:29 ID:.FE
1395
人を恨んでも何も変わりませんよ

1418 18/12/08 14:14 ID:VOk
1415
答えてくれてありがとうございます!親とは疎遠だから幼少期の聞き取り出来ないと思うけど、主治医に話して受けてみます

1459 18/12/09 14:11 ID:Myw
1457
私も他の事は出来ないのに食べる事だけはやめられない

1460 18/12/09 14:21 ID:feM
1457
1459
同じく。太ったストレスで食べての悪循環だ。食欲抑える方法あったらいいのに

1461 18/12/09 14:24 ID:yYk
1445
私かと思った。私も過食しちゃうし最近ODにまで手を出してしまって死にたい

1462 18/12/09 14:53 ID:F56
1458
お礼ありがとう。長文レス読みにくかったでしょ。いろいろ伝えたくて長くなってしまったー。

1463 18/12/09 15:43 ID:pPE
1456
1人でなってたら?

1504 18/12/10 22:10 ID:RQ.
1501
私も飲んでるけど全く効果がわからない

1512 18/12/11 00:06 ID:.FE
1507
相当やばいねあなま

1513 18/12/11 00:07 ID:ESw
1512
やばいよね(笑)

1514 18/12/11 00:07 ID:.FE
1509
大丈夫?虚言も程々にね

1519 18/12/11 00:10 ID:T3E
1517
あなた病院行きな

1523 18/12/11 11:25 ID:wpE
1520
薬疹出やすい薬だからアレルギー用の薬と併用してる薬ならある、薬疹出たこと自体は無いな。医者に相談してみたら?

1527 18/12/11 13:12 ID:Ju2
1526
必要な用事があったりする時にだけ会う約束をするから、あまりそうならないけど

1529 18/12/11 13:46 ID:Ro2
1527
必要な用事じゃなくてただ遊ぶみたいな。というか相手はヤリモクだから尚更めんどくさくて。自分はその人とやりたいと思ってないから

1531 18/12/11 14:35 ID:wpE
1529
それならドタキャンすれば?自分を大切にして

1532 18/12/11 14:36 ID:wpE
1530
嫌味言うとか嫌だな。次は良き病院だと良いね

1534 18/12/11 15:11 ID:Ju2
1533
息抜きして欲しいな

1535 18/12/11 15:12 ID:Ro2
1531
キャンセルしたよ。ありがとう

1536 18/12/11 15:21 ID:TGo
1523
答えてくれて有難う、ちなみにアレルギーのお薬なんてやつ?先生に相談して軟膏出してもらったんだけどそれも効かなくて..

1537 18/12/11 17:44 ID:wpE
1536
オロパタジンってやつだよ。今出されてる薬が抗てんかん薬で薬疹出やすいらしくて。先生に飲み薬が欲しいって言ってみたら?

1540 18/12/11 20:40 ID:TGo
1537
詳しく有難う!今週病院だから言ってみます!

1545 18/12/11 23:04 ID:Ju2
1544
凄いね。躁状態って覚醒というより何事もはやっていて宙に浮いて駆け足のようだと思ってる、やっかいな部分は人に当たる事が出た場合かな

1549 18/12/11 23:40 ID:w2M
1546
そうなんだ知らなかった。軽い躁状態で音に敏感な時だから気をつける

1552 18/12/12 00:55 ID:wpE
1550
私もその予定だよ。ベッドの上で横になって目を閉じてるだけでも休眠効果あるらしいからそうすることにした

1553 18/12/12 01:37 ID:lSo
1552
中途覚醒だっけ?

1554 18/12/12 03:09 ID:c9Q
1552
レスありがとう私は頓服飲んだら少し眠れたけど中途覚醒しちゃったお互いに無理し過ぎず仕事頑張って来ようね

1561 18/12/12 18:24 ID:Fhs
1560
早く帰らないといけないし、周りと同じ重さの仕事が出来なくて辛い。1人だけ取り残されてる気がして孤独。

1562 18/12/12 18:28 ID:.FE
1561
作業所ならただひたすら褒めてくれるよ

1566 18/12/12 19:28 ID:.FE
1564
あなたがなくなれば解決

1567 18/12/12 19:59 ID:Ju2
1566
他者を責めても何も変わりませんよね

1568 18/12/12 20:27 ID:6Cw
1563
同じく。この仕事辞めたらって考えるとさらに不安になる。辞めて治療に専念したいけど、支えてるくれる環境もないし保証もない

1569 18/12/12 20:30 ID:.FE
1568
作業所B型に就職

1570 18/12/12 21:00 ID:UWg
1561
1562
まだ給与でてないから仕事もさせてもらえない。入れるだけ居て良いって最初は言われてたのに

1572 18/12/12 22:44 ID:gl.
1558
ありがとう。ここの人達みんな優しい

1575 18/12/12 22:57 ID:.FE
1571
死ねば

1577 18/12/12 23:50 ID:L2c
1576
そうだよ

1580 18/12/13 02:49 ID:9Qg
1575
.FEさんどんだけ暇なの?他人を貶すようなことしか言えない人は去ってください

1581 18/12/13 02:51 ID:4kA
1579
太りました

1583 18/12/13 09:36 ID:Wtg
1582
A数回体験しただけだけど週5必須で一般の時間短縮レベルで最低賃金+αって感じ。私が行った作業所はパッと見どこが悪いかわからない人達がパソコンでHP作ったりしてた。まず毎日通える自信なんて全くなかったからAじゃなくBにしたけどBは内職とかで具合良い時に行けばいいし賃金は1日行って数百円。通ってる人は自分より重そうな人が多いと疲れるし引き摺られる。Aはフルで働けそうだけど少し自信がない人がリハーサルみたいな感じで通う所Bは外に出るリハビリみたいな感じから始めたい人かなと思った。長文すみません

1585 18/12/13 09:44 ID:Ju2
1584
幹事代わってもらおう

1587 18/12/13 10:07 ID:Ju2
1586
よいしょ!って自分引き連れて歩いて行こう。お薬必要なら

1588 18/12/13 10:10 ID:wpE
1585
ありがとう。友達に相談してみる

1589 18/12/13 11:23 ID:w2M
1583
わかりやすくありがとう。HPとかできる人いるんだね。すごいわ。そう考えるとやっぱりまだ早い気がしてきた

1591 18/12/13 12:48 ID:wpE
1590
リーマスとかもあるよ

1592 18/12/13 12:52 ID:Uko
1591
ありがとう。躁鬱って診断されてデパケンかエビリファイしか処方された事なかったから他にもあるのか知りたかった

1593 18/12/13 19:29 ID:ssg
1592
ラミクタールとか

1594 18/12/13 19:30 ID:Wtg
1592
私も基本同じだ

1598 18/12/13 19:49 ID:wE.
1597
うん。最新版の受けよう

1599 18/12/13 19:49 ID:wE.
1595
何かしたの?

1600 18/12/13 19:50 ID:kVo
1598
疑ってると言えば大丈夫?調べてみたらクリニックは自費って書いてあって

1607 18/12/13 21:13 ID:kVo
1605
個性抜きって?
1606
仕事に支障きたしてるし、元彼にも言われて振られたりしたし友達にも猿にでもわかるくらいの説明しなきゃとも言われて

1611 18/12/13 22:02 ID:w2M
今日障害年金の手続きしてきた。病気になって15年ぐらい経つし病院も変わってるから色々大変だった。年金通ってくれるといいなぁ
1614 18/12/13 22:20 ID:Uko
1593
そんなのもあるんだ!教えてくれてありがとう
1594
だよね。でも私アップダウン激しいけど自分で重度とは思ってない

1626 18/12/14 05:38 ID:pqM
1625
鬱状態だと出来ない自分を責めるから自分甘やかして自分のペースで生活してニートだったけど月々の支払い出来る程度で仕事に打ち込んでキャパオーバーしないように休んでたOD瀉血リスカ全部やらなくなった薬の話で悪いけどデパスとかソラナックスとか後からイライラが来るのは本当にヤバい時以外控えたよ長くてごめんね

1653 18/12/14 15:55 ID:Wtg
1651
元々性格的にめったにイライラしないからかもだけどイライラ感はわからなかったけどあっ薬抜けたなっていうのは体感あったからなんかわかる

1654 18/12/14 15:59 ID:nAY
1652
スクールカウンセラー通ってたけど、勧められなかったから自分で行った

1655 18/12/14 16:09 ID:BeU
1652
自傷激しいのに誰にも気づかれなかったから自己申告して自力で行った

1656 18/12/14 16:11 ID:XO2
1652
登校拒否してたから親が見兼ねて。そしたら他の病気が見つかって手術したけど今では持病になってる

1657 18/12/14 16:51 ID:11M
1645
そいつは何個も前のスレから居座っててコロコロID変えてレスするしここでスルーされたら他のスレ荒らすよ。無職なのに仕事関連のスレに現れたり片腕落とせば安泰とか言ってみたりかなり悪質だから通報がいいと思う

1660 18/12/14 17:21 ID:/M2
1658
就労可能状態でハロワに相談、病気で退職と話す→主治医に診断書とハロワでもらった用紙を書いてもらう→ハロワに提出、就活する。これで失業保険すぐに降りてそのお金で就活できるよ

1662 18/12/14 17:39 ID:pqM
1659
病んで通院しては途中でやめてを何年も何年も繰り返してる友達いるから通院はやめない方がいいかと理解がない親だと大変だね

1663 18/12/14 17:40 ID:eLo
1658
すぐ貰えるのは会社都合で退職来た時だから自己都合だと3ヶ月くらいかかるよ

1664 18/12/14 17:42 ID:2Yw
1652
私は親が見かねて行ってみたらと進めてきたから行くようになったけど自分から行くのも全然変じゃないよ

1666 18/12/14 18:41 ID:/3g
1665
新しい薬なれてなかったら持ち越すししんどいよね

1667 18/12/14 18:44 ID:euc
1665
セルトラりん私は合ってた レクサプロとサインバルタとパキシルが合わなくて

1669 18/12/14 19:21 ID:fsI
1652
中学生の頃軽いイジメみたいなのに遭って相手にブチ切れて言い返したら謝りたいとか言われたり他にも舐めきった態度取られてて家でいつもイライラしてたから親に病院に連れて行かれた

1674 18/12/15 00:37 ID:Lkk
1652
私は小さい時からずっと死にたいって何となく常に思ってて、中学に入ってからいきなり希死念慮強くなってきてこのままだと自殺しちゃうって怖くて自分で行ったよ。親にもこういう状態で怖いから病院行くって話して理解してもらえてた

1675 18/12/15 01:24 ID:gl.
1652
専門卒業して就職したら職場で動悸がしたり身体が震えたりパニックになって上司に精神科連れていかれた。中学生の頃軽いイジメにあって被害妄想が激しかったりODしてたけど精神科行っても治らないと思ってパニックになるまで放置してた

1720 18/12/16 06:59 ID:TGo
1715
うつ状態はあるの?話聞いてるとヒステリックなだけな気もするけど...

1746 18/12/16 16:21 ID:cdI
1715
ヒステリーだよそれだから病名も言われない

1751 18/12/16 19:06 ID:d9A
1750
落ち込むとかそんなすぐ戻れるレベルじゃ鬱って診断でない

1757 18/12/17 06:05 ID:.FE
1756
ここの方々はほとんどそうじゃないっすかね

1758 18/12/17 06:06 ID:11M
1757
自己紹介スレじゃないんだけど?

1759 18/12/17 08:45 ID:6Pw
1758
その人ずっと病気だから気にしなくていいですよ

1766 18/12/17 12:09 ID:xuQ
1765
パニック障害の人くらいたくさんいるって言われたよww心ない言葉に嫌な思いすること多いけど頑張ろう

1776 18/12/17 22:15 ID:Ju2
1775
前の疲れが出て自覚できてる頃なんじゃない?自炊もして!いい感じよ

1787 18/12/18 02:40 ID:11M
1785
さすが底辺の類友は違うね

1804 18/12/18 12:55 ID:.FE
イケメン
instagram.

1806 18/12/18 12:57 ID:.FE
1805
濡れたろ?

1816 18/12/18 17:58 ID:ssg
1815
さすがに東大ではないけど、普通にみんなが聞いたことあるような東京の大学に行ってイギリスの有名大学に留学とかしてた

1824 18/12/18 20:38 ID:nAY
1795
1796
敬語使わないし今日は、電話に出たらうぃっすー何か用?って聞かれた。相談員から電話かけてきたのにそれはないよね。年末に見学難しいみたいだし来年から別のとこ考えてみる

1837 18/12/19 18:03 ID:KXw
1835
なにそれ

1846 18/12/20 04:42 ID:iR2
1845
前職なのに辞めてないってどういうこと

1847 18/12/20 05:05 ID:Wtg
1845
現在給料どのくらいとかもわからないからなんともだけどもうすぐ収入なくなって困るからまず先に申請しておきたいって感じなら無理だと思う

1849 18/12/20 05:16 ID:Yxs
1845
前職なのに辞めてないってのがよくわからないけど、ようは職場辞める予定だけどまだ在職しててその間に保護申請したいってことだよね?まだ在職してるならお給料出るしその間は無理だよ。口座に貯金もない収入もないお金になる動産不動産一切ない状態でようやく申請のスタートラインだし、その上でまだ若いなら医師に就労不可って診断貰えないとまず仕事探してって言われると思う。自分が保護受けた時は入院中に貯金も全部なくなって、病院代すら払えなくなって、ワーカーさんと医師と話し合って治療進めるために保護申請しようって決めた

1852 18/12/20 05:24 ID:
!aku1851
アク禁:1851

1853 ◆1845判定:○ 18/12/20 06:20 ID:wpE
1849の書いてあるのに近い感じ。仕事は在籍してるけど全然行っていない。アラサーだから若いか微妙だけどこれじゃダメなのかな、役所で相談してみるよみんなありがとう
1857 18/12/20 11:51 ID:.FE
1855
早く吊れよ!

1858 18/12/20 12:27 ID:11M
1857
汚物早く死ねよ

1859 18/12/20 12:36 ID:.FE
1858
これが本質

1860 18/12/20 12:39 ID:iR2
1859
(2ch2スレ)
ここで暴れてるのお前だね時間帯も口調も一致

1864 18/12/20 12:45 ID:11M
1851
1859
同一

1866 18/12/20 12:51 ID:iR2
1865
管理人のやつは多分時間経つと解除だけど主の場合はID変えない限り無理だ思う

1870 18/12/20 14:20 ID:
!aku1857
アク禁:1857

1871 18/12/20 14:20 ID:
!aku1859
アク禁:1859

1907 18/12/21 19:45 ID:50g
1905
だよね。スッキリして気分転換にもなるし
1906
この時期不安定になるから本当嫌い

1911 18/12/21 20:18 ID:Tko
1910
私も思ってたなにが50gなんだろう可愛い

1929 18/12/22 19:33 ID:pYk
1927
私のは「うら5い3ふ8」とか先生が言ったのを順が早い順に数字から言い直さなきゃいけなくて…図形もできなかったし…慰めてくれてありがとう

1946 18/12/23 15:04 ID:jFs
v.2ch2.net
年内に埋まりそうだから次スレ

1955 18/12/23 17:20 ID:uMo
1953
犯罪じゃなければ。例えば自殺するかも程度なら言わないけど、他人を殺す可能性高かったりしたり、危険性高ければ言うらしい

1957 18/12/23 17:39 ID:Ju2
1956
自律神経かな?ゆっくりして整えてみてね

1959 18/12/23 19:44 ID:mWo
1955
編集ありがとう。犯罪なんだ

1976 18/12/25 07:25 ID:TGo
1975
お酒に頼るよりは薬に頼った方がいいよ

1986 18/12/25 11:52 ID:Qig
1985
別だけど私はしてない。過食しちゃうからお腹空かなくなるサプリみたいなの毎日飲んでる

1987 ◆1985判定:○ 18/12/25 13:00 ID:pYk
1986
お腹空かなくなるサプリなんてあるの?私今過食期でひどいんだ良ければ何飲んでるか教えてください
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】