-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
13のレス番から表示
スレッド つぶやき

【精神科】通ってる人【心療内科】116

57件ヒット!
13 18/12/25 18:44 ID:y9g
8
する

132 18/12/27 20:04 ID:w0Y
131
お前の正体バレてるよ

134 18/12/27 20:05 ID:w0Y
133
管理人も恐らく同一

140 18/12/27 20:07 ID:w0Y
137
同一だと思ってないし

142 18/12/27 20:07 ID:08A
134
144 18/12/27 20:08 ID:RhA
134
140
えーwww

1014 19/02/10 09:22 ID:w6Y
1013
カウンセリングが必要だと担当医が判断したから受けてる。こちらからカウンセリング受けたいとは言ってない

1132 19/02/17 22:03 ID:WSk
1130
サプリ効かないんだー

1133 19/02/17 22:04 ID:WSk
1131
私はエビリファイで10s太った、ジプレキサはヤバイみたいだね

1134 19/02/17 22:06 ID:gd2
1133
エビリファイでも10kg太ったのか。ジプレキサがやばいからエビリファイに変えてもらったけど体重増加食い止められるか不安だわ

1136 19/02/17 22:27 ID:WSk
1134
うん、すごいショック受けてる違う薬に変えるかエビ飲むのやめたいくらいだよ

1139 19/02/17 22:55 ID:aXY
1137
合うよ。どっちもなくなったら困る。ありがとうね

1141 19/02/18 01:00 ID:gd2
1138
ジプレキサのせいかセロクエルのせいかわかんないけど便秘だよ。便秘薬として酸化マグネシウム処方されてる
1140
お大事に

1302 19/02/28 17:19 ID:xgo
1300
眠剤の種類にもよるけどよかったら何飲んでるか教えて

1304 19/02/28 20:37 ID:pVY
1302ドラール、マイスリー、ルネスタ、リフレックスです正確には四種類かな
1305 19/02/28 21:21 ID:gd2
1304
別だけどドラールをなにか別の鎮静剤に変えられる気がする。セロクエルとか。リフレックスは抗うつ剤だから眠剤にははいらないと思う。あと自立支援は基本すぐに通るはずだからすぐに受けたい旨を主治医に相談したらいいと思う

1307 19/02/28 21:46 ID:pVY
1305ドラールは長く飲んでて減らすのが抵抗あるからなかなかやめられなかったけど相談してみる自立支援通りそうなら相談してみます
1306寝つきがよくなくて後からルネスタ追加したからルネスタを徐々に減らせたらいいかな?マイスリーにもジェネリックがあるんだねありがとう

1308 19/03/01 07:48 ID:kjs
1307
別だけど自立支援申請してから結果まで二ヶ月近くかかるからするなら早めにした方がいいよ

1310 19/03/01 14:14 ID:pVY
13082ヶ月かかることもあるんだね早めに相談してきます
1311 19/03/01 14:27 ID:gd2
1310
自治体にもよるかも。私のところは申請書だけで適用になるって自治体の窓口でいわれたから申請したその日から適用をうけることができたよ。あとは適用うける病院とか薬局の判断もあるのかもだけど。自立支援の原本が届くまでは2ヶ月くらいかかる

1313 19/03/01 17:35 ID:Yds
1312
いっぱいいると思うよ

1321 19/03/01 20:27 ID:Wfk
1312
一生生活と医療費に困らないくらいお金もらえるならひっそりと引きこもって暮らしたい

1322 19/03/01 21:15 ID:pVY
1311自治体にもよるんだね詳しくありがとう
1324 19/03/01 22:35 ID:2dE
1323です
1326 19/03/01 23:09 ID:sKw
1323
実費でもらえば

1328 19/03/02 01:00 ID:mmA
1323
薬事法知ってる?

1334 19/03/03 00:35 ID:7Po
1332
自分の為というより金銭的にも母子家庭なのに迷惑かけてる親の為に欲しいって言ってみたけど、私の疾患ではもらえないんだ

1335 19/03/03 00:36 ID:7Po
1312
私もそう思っちゃう。最低だ

1336 19/03/03 05:35 ID:Yds
1332
役所の人に教えてもらって初めて知って手帳取った

1337 19/03/03 05:37 ID:F56
1333
しばらくなかったのに最近またそれ復活してきた困るよね

1338 19/03/03 05:42 ID:wkk
1332
私は自立支援うけたいって主治医に言ったら一緒に手帳も取りなさいって言われた

1340 19/03/03 14:34 ID:Yds
1339
余らないように主治医に実はまだあるって話す

1342 19/03/03 14:51 ID:gd2
1339
なにかで病院いけない時のためにのこしてある。でも100錠にもなるともう薬自体も劣化してるかもだしある程度捨てるかな。薬剤師とかからもあんまり数があわないなら捨てて構わないって言われてるし

1343 19/03/03 17:06 ID:E5.
1340
1342
反応ありがとう睡眠薬なら残しておくんだけどもう処方されてない薬だから捨てることにする

1349 19/03/04 17:44 ID:aXY
1348
同じ状況だけどライブ行ける時は行ってるわ、私。行く資格ないって自己嫌悪もあるけど友達もいないし楽しみがそれしかないから

1350 19/03/04 17:57 ID:7Po
1349
行ける時は行った方が良いよ。私は親の脛かじりだから金銭的理由もあって行けないけど行ける人は体調気を付けて行って良いと思う楽しいもんね

1354 19/03/04 22:05 ID:Wfk
1353
そんなことないよ、多分生きてるだけで精一杯なんじゃないの?今は

1355 19/03/04 22:36 ID:aXY
1350
ありがとう。私も年金はもらってるけど結局は脛かじりだし罪悪感はあるよ。あなたもたまには行けるといいね

1357 19/03/04 23:23 ID:a4U
1356
同じく。そしてしんど過ぎて病院にさえ行く気力がないし何もしたくない

1359 19/03/05 00:45 ID:NJU
1357
お互い辛いね

1361 19/03/05 01:36 ID:7Po
13541355
ありがとう。ここにいるみんな優しくて涙出そう。普段話せないし友達らしい友達はいないし病院で毎回泣いて常につらい。年齢的に老タヌ行くべきなのにごめんね

1375 19/03/06 06:06 ID:GNc
1366
更新料の方が全体で考えたら安いけどあなたがいいならいいと思うよ
1369
私も最近追加されて家族に変な言動あったら止めてとお願いしてる

1380 19/03/06 09:48 ID:fus
1379
病気だから
行ければ褒める、行けなかったらまぁ仕方ないってカウンセラーに言われた
また行けなかったって自分を責めると余計辛くなるだけだし私も今日休んだ

1382 19/03/06 14:18 ID:aXY
1377
B型通ってるけど用事ある日は通院ってことにして休み貰ってるよ。A型もそう言えば大丈夫だと思う

1383 19/03/06 16:21 ID:gd2
1378
抑うつ状態は例えるなら熱が38℃あるみたいな状態。鬱病はインフルエンザみたいに病気の名前

1386 19/03/06 20:30 ID:aE6
1377
A型行ってるノシ 通院や法事、家族旅行諸々希望休は事前に申請して通れば休みくれるよ。但しうちは土曜の希望者のみ出勤が廃止になって土日完全休業な代わりに平日の祝日がほぼ出勤になった。GWとかお盆、年末年始はちゃんと休みくれるけど

1390 19/03/07 10:12 ID:m.E
1381
転勤先教えてもらって通うとか出来ないのかな?

1391 19/03/07 10:20 ID:Yds
1389
自分で貼ってる

1392 19/03/07 10:44 ID:E5.
1389
薬剤師さんが貼ってくれてるよ

1395 19/03/07 22:00 ID:Wfk
1389
薬貰うときに薬剤師さんが貼ってくれてる

1400 19/03/08 04:32 ID:7Po
1390
転勤先が通うには遠過ぎるんだ。先生転勤で変わるの今回で4人目だから仕方ないと思ってる。カウンセラーさんは今の病院で変わらないし4月からの先生とも信頼関係築けたら良いな

1566 19/03/17 19:05 ID:03Q
1563
元拒食なんだけど13.0下回った段階で入院になったことがある

1570 19/03/17 22:22 ID:xgo
1566
ありがとう。13.0以下なんだけど通院の度に入院になったらどうしようと不安になる

1592 19/03/19 03:02 ID:7Po
1383
例えが上手い。私は常に抑うつ状態なんだけど、理解が無い人には鬱病じゃないなら平気でしょ?って言われたりする。世の中の認知が間違ってたりする事が悲しい

1603 19/03/19 12:41 ID:aXY
1600
スペ100の私がいる。双極なってから13キロぐらい太った

1604 19/03/19 13:16 ID:8Bc
1382
1386
めちゃくちゃ遅れたけど教えてくれてありがとう。一ヶ所見学行ったんだけど通院すらお休みもらえないって言われたから他も探してみる

1814 19/04/09 17:47 ID:aXY
1813
そんなに痩せたんだ、大変だったね。太った原因の薬が何か色々情報収集したかったんだ。ありがとう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】通ってる人【心療内科】