-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
5のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

チケット売買スレでムカついたこと11

285件ヒット!
1 19/02/27 18:36 ID:TtI
やっぱり転売ヤー。
前スレ(2ch2スレ)

5 19/02/28 22:08 ID:
!aku
!aku3
アク禁:3

7 19/03/01 00:36
6
5だったの?

33 19/03/02 21:35
〇5番とか譲りに出す時って大抵〇3〜〇7番で募集かけるから半ばはないね
53 19/03/03 10:24
50
住所も口座も教えたし相手のも聞いちゃったからもう少し待ってみる

54 19/03/03 10:25
53
相手の聞いちゃったならマップで周辺の銀行やコンビニないか探してここにありますよって言ってあげれば

55 19/03/03 10:35
54
親切すぎるw

58 19/03/03 11:51
57
捌けるなら他に譲った方がいいよ

78 19/03/03 17:22
75
聞いたけど返信待ちなんだ。入金するまではスムーズだったのに入金してから向こうからの連絡遅くてイライラするわw

126 19/03/04 20:24
1枚1.0希望で2枚買い取るから1.5希望だとさ〜ぶん殴りて
147 19/03/05 08:27
交渉いける番号で定価と手数料合わせたら0.9近くするのに1.5希望はさすがに笑った。金無いなら定価の糞番買ってくれ
150 19/03/05 08:46
V系で定価5千円のチケット整理番号良くないけど一枚10万で売ってるのみたな
153 19/03/05 08:51
151
その考えで152みたいに自分で金かけるならいいけど転売だめだからって言って早番定価で譲れって奴が多い

155 19/03/05 08:55
150
パンピは帰って

156 19/03/05 08:57
154
なんでこのジャンルに限ってるのパンピさん

158 19/03/05 08:58
157
番号によるから帰れ

162 19/03/05 09:01
158
こう言う考えの人も居るから転売組はメシウマなんだろうな

166 19/03/05 09:08
165
当日手渡しだと不安だから事前に連絡先交換してるや

176 19/03/05 09:20
175
気に食わないと向こうに報復されそうで怖いね

178 19/03/05 09:22
175
通ってたら顔合わすこと多いから手渡しとか定価でも極力したくないや

198 19/03/06 10:11
195
前に貴方より5千円上乗せした方がいますけどどうしますか?とか言われた事あった

206 19/03/06 16:27
205
うん。おかしい

207 19/03/06 16:28
205
何がおかしいか本気でわからないの?

210 ◇205判定:× 19/03/06 16:34
207
誰もわからないと思うよ。常識外れはあなたでは?

214 19/03/06 17:08
198は買う側で定価希望で連絡したら返事来て「他の人が定価+5千円で希望してるけどどうする?」って言われたんだよね?定価以上出したくないなら辞退すればいいし売る側はオク式のつもりだったから一応上乗せするかどうか聞いてみただけじゃないの?
216 19/03/06 17:11
198
5千円って書き方がいけないとかじゃないよねこれ?

226 19/03/06 17:30
225
それな

228 19/03/06 17:31
195
198
この二人がパンピなだけ

255 19/03/07 11:29
253
おまえが怪しまれてるだけだろ

259 19/03/07 13:22
257
それ取引断ってもいいと思う

260 19/03/07 13:25
256
連絡してみた?

261 19/03/07 13:26
257
続きだけど振込先画像で送ったら見えないから文字で打ってくれって言われたけど、自分のTwitterの設定上の問題か電波の問題だし、モバイルツイッターから開けば見れるからいちいちこっちに手間かけないで欲しい。

263 19/03/07 13:27
259
断る

266 19/03/07 13:31
257
そもそも相手は特定記録でお願いしていたの?途中で変更されて差額求められたらわたしもイラッとする

272 19/03/07 14:39
257
日数迫ってるライブ?すぐ出さなくても余裕ある公演なら理由言って特定記録だといつ頃の発送になりますとかにすればいいと思うけど

307 19/03/08 19:30
305
振り込まれたの昨日なんだけど、振込連絡の直後に「発送はいつですか?」って送られて来て遅れた癖に何様かなって思ったw

317 19/03/09 09:34
315
最初に聞かなかった方にも落ち度あると思う

337 19/03/09 16:50
335
チケットいちいち出先まで持ってかないからすぐ撮れるとは限らないな。私は要求される前に自分から送るけど、それでも言われ方によってはムッとするしこいつめんとくせえなと思って取引断るよ

358 19/03/11 17:59
356

359 19/03/11 18:09
357
検討しますは買わない人だと思ってる

360 19/03/11 19:06
359
これ

364 19/03/11 20:08
357
譲ってくださいって言ってないから待たない

371 19/03/12 00:30
365
定価以上ならオフィに通報してその番号無効にしようとしたとか?

412 19/03/13 20:55
口座教えて5日経ったけど連絡ないから振込お願いしますって連絡したら「振込催促とか詐欺っぽいので取引やめます」って言われた
415 19/03/13 21:38
412
5日も待ってるのに振り込んでない方が詐欺だろ

418 19/03/13 23:09
417
3.5%とかで微々たるものじゃない?

424 19/03/15 08:00
0.5ずつ刻んで希望額言う人なんなんだろう
425 19/03/15 08:00
間違えた0.05だ
446 19/03/16 02:24
445
なんで振込待たなかったの?w

448 19/03/16 02:58
445
振込前に発送は貴方が悪い

455 19/03/16 12:46
451
そんなことあるならフリマ通すのも安心できないね

457 19/03/16 14:09
456
チケット無効にするのが目的なのかも

460 19/03/16 14:19
457
個人情報も交換してるんだけどそうなのかな?最近変な人多くて困る

463 19/03/16 15:15
462
5番って言ってるようなものでは?

467 19/03/16 15:28
5月のチケットを譲りに出してたら譲って下さい!仕事で銀行に行けないので当日手渡し希望です!返事も遅いです!って言われてただただびっくりした
468 19/03/16 15:33
467
ある意味素直w絶対取り引きしたくないけどw5月まで休みも休憩もなく毎日24時間働いてて大変なんだねw

486 19/03/16 16:10
451
言いがかりの意味がよく分からないんだけど

508 19/03/17 10:56
506
相場より低い金額提示されるならまだしも一桁定価で譲ってくれってなめてるとしか思えない

509 19/03/17 11:17
503
たぬきに限らず取引で顔文字はスルーかキャンセルだわ

510 19/03/17 11:49
502
ごめんワロタwこういう頭悪い文には同じくらい頭悪い文で返して暇つぶしするけど、たまに相手が正気に戻って取引する気あります?とか言ってきて余計腹立つw

512 19/03/17 12:03
511
色々同時取り引きしてる人なら忘れられてる可能性もあるから、お忙しい中申し訳ないのですが発送の準備したい為お振り込みいつ頃になるか教えて下さいみたいなこと言うかな

513 19/03/17 12:08
511
振込予定日過ぎましたが〜って確認の連絡はするかな。待ってもいいなら改めていつまでに振り込めるか聞く

516 19/03/17 13:20
511
チケみたいに期限があるわけじゃないから多少待つけど、待たされた分こっちの発送が遅くなっても文句言わないでねって思いながらのんびり発送する

517 19/03/17 14:41
515
同条件の譲りが複数出てると買う側も複数に声かけてるから辞退されること結構ある

518 19/03/17 16:09
517
数千円の差なら連絡してくるのも分かるけど2以上離れてたから呆れたんだよね。結局再募集かけてたし

523 19/03/17 22:52
522
それ最近よくある

531 19/03/18 13:59
即決額でお譲り決まったのに。いやそれは相場5っすよ。絶対ドタされますってww馴れ馴れしいたぬめに殺意
540 19/03/19 20:42
539
ちゃんと送料込の金額伝えてても送料振り込まない上でそれ言う奴もいる

542 19/03/19 21:15
541
送料を含めた合計金額伝えた?

545 19/03/20 08:10
544
買い手が決めた事?

551 19/03/20 16:09
550
同じくw

555 19/03/21 10:25
554
実際にいつ振り込まれてたの?催促されてから振り込んだのではなくて?

557 19/03/21 10:42
554
事前に振り込んだら連絡くださいって言ってなかったなら微妙だけど普通は振り込んだら連絡するしあなたがイラッとするのわかる

560 19/03/21 10:53
559
購入意思あればもう10分もしないうちに個人情報交換してる最初のやり取り速攻で返してたのに個人情報交換前になると返事こなくなるとかザラだからなぁ

564 19/03/21 12:58
563
どっちもどっちかなとは思う

565 19/03/21 13:06
563
失礼だとは思わないが返信来ないのが普通

571 19/03/21 16:35
547
気にしなさすぎー!ってこっちがハラハラする

573 19/03/21 16:42
572
スレチが酷すぎるけど何に対して言ってんの?

575 19/03/21 17:12
574
チケット発送後なのに返金したの?

576 19/03/21 18:11
575
返金したよ。こっちも追跡つけず出した落ち度があるし。でもその後チケ届きましたかって連絡したら無視されたから最初からちゃんと届いてたと思ってる。
こっちは丁寧に対応したんだけどな。
言い方悪いけどたかだか1枚のチケット代すら払えない可哀想な人なんだろうなって思ってる

578 19/03/21 19:36
577
仕事もあるだろうし半日待って音沙汰無ければ連絡してみるけどちゃんとしてる人は連絡遅くなること事前に伝えてくれるしその前のやり取りの様子見て数時間後に聞くか半日待つか決める

581 19/03/21 20:21
578
ありがとうもう少し待ってみることにする

582 19/03/21 20:51
580
希望者多かったらオク式になってもおかしくないし私ならそんな事で文句言う人に譲りたくないわw

583 19/03/21 20:55
581
ちゃんと取引完了するといいね

584 19/03/21 21:01
582
いやそんなことはわかってるんだけど希望者多数の場合は条件のいい方にお譲りしますとかそんな表記も何も無く条件変更は意味がわからないなって思っただけ

586 19/03/21 21:26
584
なんかなんとも言えないなwあなたに譲ります!って言われてから条件変えられたなら話は別だけど、別に言い方が悪かったわけでも対応が悪かったわけでも無さそうだし、条件なんて譲る側の勝手でしょw

588 19/03/21 21:31
580
取引確定してからなら貴方の気持ち分かるけど最初にそう返ってきたなら何とも思わない

589 19/03/21 21:45
579
ライブまで日数なくて当日手渡しにするなら代金だけ先振り込みにした方がいいよ

590 19/03/21 21:57
583
このあとちゃんと連絡きましたありがとう

597 19/03/24 21:38
595
個人情報にこだわり強い人は逆に用心してしまうわ

599 19/03/24 22:33
596
面倒臭いじゃん

600 19/03/25 00:04
595
わたしもそういう人無理

607 19/03/25 14:56
605
聞かないけど嘘の住所は書かないわ

630 19/03/28 14:45
625
身元探りの可能性もあるしなんで求められる方から提示する方がおかしい

638 ◆635判定:○ 19/03/28 19:35
公演日間近ならまだ分からなくもないけど発売日に言われるとキャンセルとかやってから出直してこいって思う
642 19/03/28 21:25
7875円がチケット定価とか?
643 19/03/28 21:26
642
定価は3500円

653 ◆641判定:○ 19/03/28 21:36
646
650
そういう計算だったのかなwありがとう!

654 19/03/29 05:05
635
全スルーで返事したことないわ。一桁関係なく定価には全部

656 19/03/29 11:15
650
×1.8の計算

683 19/03/30 20:44
チケットのお譲りの時に希望が被った場合はチェキの買取ができる方と書かれている場合チェキ何枚買取からが普通?チェキ3枚買取とかだと話にならない?ちなみにキャパ250で20番台のチケット
706 てすと 19/04/03 00:10
スレチかもだが1から10通いで11から15が常連で必死にワンマンの最前交渉してた盤いた
716 てすと 19/04/03 19:53
715
抽選がイプラだけとも限らない

717 てすと 19/04/04 01:21
715
それ迷信じゃないの?私プレオで1や1桁出た事あれば3桁4桁も普通に出る

721 てすと 19/04/04 08:48
1桁前半って記載してたから買ったのに5だった。数字が出来ない馬鹿は売り買いしないで欲しい
724 てすと 19/04/04 09:24
5は揉めるよね売手なら中盤って書くようにしてるし買う時は5なら仕方ないって思うようにしてる
726 てすと 19/04/04 09:29
724
中番でだしたら5番はいらないですって言うから言いにくい

740 てすと 19/04/04 10:55
654
それはない

752 てすと 19/04/04 14:06
751
隠して送ったら隠さないで送れってきたんだよ

754 てすと 19/04/04 14:19
753
私それで地蔵したらボーカルが不思議な顔をしてた

756 てすと 19/04/04 15:49
752
私が番号隠さずに送るなら発送後にレタパと一緒に相手の住所名前とチケット写して送るかな

757 てすと 19/04/05 00:29
753
良いと思う!

768 19/04/07 18:09
整番の範囲を10〜15くらいに狭めて募集かけたのに◯番だったら譲ってくださいとか馬鹿か。確実に買い取られる保証もないのに希望番号持ってたとしても取引前に言うわけないだろ買い取って確かめろ
777 19/04/07 20:16
775
怖すぎ

803 19/04/08 18:25
協力スレで1桁前半4ではけるようなチケットをチケ代+0.5とか言われたことあるし協力スレ頼む人も頭おかしい人多い
824 19/04/10 10:49
ドマイの割内0.5とか普通なの?
838 19/04/10 11:38
835
対盤でチケット200枚ぐらい出してるイベント

840 19/04/10 12:15
838
それで0.5は低い

848 19/04/10 18:52
845
番台だと思って表記する時はこれつかってる

851 19/04/10 19:50
850
どういう理由で!

852 19/04/10 19:50
851
ごめんゴミついた

853 19/04/10 19:51
851
別だけど譲渡スレやツイみてても番代の方が多いよ

856 19/04/10 19:57
853
多いとか少ないとかじゃなくて日本語として番代は間違ってるんだよ

866 19/04/10 20:44
865
あるある。私それで晒されたことあるわまじ腹立つ

868 19/04/10 20:51
853
みんながその思考だから間違ってるの気づかずに使ってる人多いのか納得頭悪いのばれるから直した方がいいよ

906 19/04/15 08:42
905
わかるわ。振込先延ばしにしたいのかドタダラも

911 19/04/15 17:41
905
ドタした奴晒してやりたい

951 19/04/19 23:41
950
常識ない人なんだろうね困るわ

953 19/04/21 03:24
952
いたずら

955 19/04/21 22:16
954
なんて送ってたの

956 19/04/21 23:27
5って前半ともとれるし後半ともとれるから3〜8とかそうやって書き込んでほしい
957 19/04/21 23:57
5は後半ってのが共通見解だと思ってる
959 19/04/22 00:17
一桁は1〜9で9を2で割ったら4.5なんだから5は真ん中より後ろだろ。前半と思うやつアホ
960 19/04/22 00:46
前半で買ったら5でカネ返せって言ったらオフィに垂れ込みすんぞ!ってキレられた
964 19/04/22 17:25
私も前半って書いてあるから買ったのに5で困ったわ。1桁は必要だったから仕方なく受け入れて気をつけて欲しいって伝えたら、相手からは貴方の勘違いって言われるし四捨五入もわからないんですか?って煽られて散々だった
965 19/04/22 17:35
5番を一桁前半に入れてるやつは確信犯
967 19/04/22 17:42
こういう人いるから4〜7で表示するけど5ならいりませんって言われるから5取った時困る
970 19/04/22 18:07
5と10は売りにくいけど詐欺まがいな事までしてはさすがに出来ないわ
971 19/04/22 18:10
5で割外って滅多にないからはけそうだけどね。5ならいらないって言うような奴には返信しない
974 19/04/22 19:21
なんと言われようと自分のなかでは5は前半
977 19/04/22 19:25
5は前半って言い切れるのやばいな
979 19/04/22 19:37
5だとド前に入れない可能性があるのでいらないですって謎の前置きをされたわ
981 19/04/22 19:39
5は後半だろ
982 19/04/22 20:18
前半後半意見分かれるから5は本当嫌
985 19/04/22 20:41
今初めてここ見たけど5はどう考えても後半なのに議論するのやばい
988 19/04/22 21:30
986
書いてない人には聞いたりしないけど前半て書いてるのに5を出す人が存在するからやばい

990 19/04/22 21:47
5は後半だけど4と5なら大差ないと思うんだけど
991 19/04/22 22:57
差異はないけど前半て記載なのに5が来たら詐欺みたいなもんじゃない?
1006 19/04/24 08:43
1005
それな。マナーなさすぎ

1029 19/04/26 02:21
997
定価取引で、25日の給料日後に振り込みます!って言われた時前月の28日だったことあった

1053 19/04/27 23:37
1050
新規には優しくないです!って内容を送ってたスクショ付

1058 19/04/28 00:38
1057
詐欺

1060 19/04/28 02:04
1059
そんなん無視して次探す

1061 19/04/28 02:15
1057
100番台で募集しといて190〜は酷いな。そんな誤魔化しするなら3桁って書いてある方がいいや

1062 19/04/28 02:17
1059
取引の意思がないと判断させて頂きますって一応連絡して他の人に譲る

1067 19/04/28 10:26
1057
腹立つけど三桁があまり出ない公演だと100番以降をそうやって書く人がたまにいるから念のため確認するようにするしかないね

1096 19/04/29 20:52
1095
そんなの知ったこっちゃない。自分の情報教えられないなら聞いてこないでほしい

1106 19/04/29 21:56
1105
それは自分で判断しなよ

1115 19/04/30 02:52
1桁前半希望額0.5さすがに無理だろw
1116 19/04/30 02:56
1115
セッションか何か?

1119 19/04/30 10:37
1115
対盤イベで割内0.4って言われたことあって返す言葉すら思いつかなくなった事ある

1136 19/05/01 01:07
1135
じゃあGW中の取引になるんだから私なら明けてすぐまでは待つかな

1137 19/05/01 01:11
1135
元から詐欺だったのでは

1138 19/05/01 01:39
自分の取引相手じゃないけど下一桁0-5が前半6-9が後半て言ってる奴居ておかしいだろって思った四捨五入小学生でもわかるぞ
1147 19/05/01 18:33
1135
ATMで送金出来ないの3日〜5日までだから5/7まで待ってくれって連絡きたら他探すわ

1152 19/05/02 08:29
1150
郵便局に限らず街中にもゆうちょATMあるしファミマにもあるからGW使えるATMいっぱいあるよ

1153 19/05/02 08:31
1151
ごめん、意味がわからない

1154 19/05/02 09:47
1152
手数料

1156 19/05/02 09:57
1154
ゆうちょダイレクトにしなよ…

1157 19/05/02 10:21
1154
ゆうちょATMって言ってるじゃん

1158 19/05/02 10:22
1154
無知

1176 19/05/02 11:17
1175
私ケチだからそこまで豪快にマステ使えないわー

1178 19/05/02 12:40
1175
自分はクリアポケット使ってやってるわ

1179 19/05/02 15:39
1175
チケットに直接マステ貼ってたわけじゃないよね?

1196 19/05/02 22:05
1195
頼むから折らないでくれ

1197 ◆1195判定:○ 19/05/02 22:09
ごめん今意味が分かった。私の半券ってチケもぎる部分の事を折って発送をしてた。みんなが言ってる半券って半分に折った状態のこと?
1226 19/05/03 12:35
1225
最高額教えてあげるなんて親切だな

1231 19/05/03 13:18
プレオとかビュートリって手数料あるのに手数料ってなんですか?とか来てびっくりしたし3500円かと思ってましたって来たから辞めるのかと思えば譲ってほしいみたいだしよく分かんない
1251 19/05/04 10:52
1250
相手の住所とか教えて貰ってなくてどうにもできないよね仕方ないのかな

1253 19/05/04 10:56
1252
今度からそうしようと思うありがとう

1254 19/05/04 11:03
1252
口座教えてくれないと住所教えませんて人もいる

1255 19/05/04 11:24
1254
そんな人には譲らない

1258 19/05/04 11:38
1257
直接連絡先知ってるならわかった時点でそっちに連絡する

1259 19/05/04 11:48
1257
バレてもいいならそのまま取引してバレたくないなら友達に頼んで仲介してもらう

1260 19/05/04 12:00
1259
私もこれだ

1263 19/05/04 20:15
1257
1259
私も友達に頼むなー

1266 19/05/06 16:36
1265
そういう人は“定価”もしくは“安く”譲ってもらうのが基本だから

1286 19/05/09 12:41
1285
貴方が好きなように対応しなよwww

1287 19/05/09 12:42
1285
振り込んでどのくらい経つの?定価?

1336 19/05/13 12:37
1335
ツイ垢晒してやれ

1337 19/05/13 12:49
1335
譲るとも何とも言ってないのにそんなことされたら迷惑でしか

1346 19/05/13 22:27
1345
わかる。協力スレとかもそういうパンピ紛れ込んでるよね

1351 19/05/13 23:53
1345
馬券かよワロタ

1353 ◆1352判定:○ 19/05/14 09:27
1352
ごめん売買スレでの話だったね。普通にチケット売買でムカついた話かと勘違いしてた

1355 19/05/14 10:22
1350
施行されても今までと変わらないよ見せしめで何人か逮捕されるだろうけど

1359 19/05/14 15:05
1345
馬券かよ

1360 19/05/14 15:06
1357
他の譲り先を探しておく

1386 19/05/17 09:20
1385
あなたとの条件に即決するほどの魅力がないだけ

1389 19/05/17 13:42
1385
相手から見てあなたの態度でかいとか

1436 ◆1435判定:○ 19/05/20 14:02
定価で買ったのに高額転売するなら話は別だけど
1452 19/05/20 21:28
1450
わたしは百均に売ってるチャックビニールにいれて

1454 19/05/20 23:14
チャック付きビニール使ってる人どんなサイズの使ってる?私A5とかのビニールに入れて封筒に合わせて折ってマステで止めてるんだけどチャックのが便利そうだから参考にさせて欲しい
1455 19/05/20 23:20
1454
別だが私も聞きたい

1457 19/05/20 23:34
上の1450宛ですごめん
1458 19/05/21 00:00
1454
チケットの半券おってちょうど入るサイズの使ってる

1460 ◆1459判定:○ 19/05/21 00:08
ごめん、前もこの話で荒れたの思い出したわ。スルーしていいよ
1461 19/05/21 00:08
1454
A5の横長が勝手良くてそれ使ってる。チケット折らなくても入るし縦長の封筒にも入れやすい

1476 19/05/21 18:26
1458
1461
参考になりました。横長とかあるの知らなかったから探してみます

1480 19/05/23 12:42
10番台前半で15が届いてやる気をなくした
1488 19/05/24 20:46
券面確認なのに一桁前半で上乗せ1、4〜5で0,5ってやつ居たんだけどライブ少ない爺盤の生誕ワンマンドドドドマイナーで金積めないなら自力で出せよと思う
1506 19/05/27 19:04
1505
振り込まれてる口座の銀行に行って報告した方がいいよ放っておくと後々厄介だから

1507 19/05/27 19:05
1505
絶対取引した誰かに悪用されてるね。後日間違えて貴方の口座のスクショ送っちゃいましたーって連絡来るよ

1510 19/05/28 06:27
1509
晒して

1514 19/05/28 10:28
1511
警察行きますって連絡したほうがいい

1517 19/05/28 12:46
1512
1日経って返事ないなら余ってないんだろ察しなよ

1521 19/05/28 18:54
1518
気持ちは分かるけどこういう時のうまい断り方ってある?

1523 19/05/28 19:00
1522
振込期日守らない時点で断らないからそうなる

1524 19/05/28 19:07
1518
発送してもらう側が自分の連絡先にご住所とお名前とか言うの?!

1525 19/05/28 20:20
1522
本人=友人でしょ

1526 19/05/28 20:52
1523
チケット発券が公演日10日前で入金予定が3日前だったから当日手渡しならと思っちゃったんだよね
1525
例え本当に友人でもそう思うよね

1527 19/05/28 22:01
1514
ありがとう。連絡したけど返信こないから色々調べてやってみる

1528 19/05/28 23:01
1522
その手口で定価で譲ってもらえるなら譲ってほしいわ。お人好しだね。自分だったら差額分先振り込みしてもらうかな

1537 19/05/29 15:10
1533
こわすぎw晒してくれ

1538 19/05/29 15:37
1534
連絡ないなら察せよ。譲ってほしいって連絡はお譲り決まったあとでも多いときは10件近くくるしいちいち相手してられない

1539 19/05/29 17:11
1538
それな

1543 19/05/29 18:35
1541
別だけど、こちらのチケットまだありますか?って質問にあるって答えたのに返信なしのが腹立つってことだと思う

1545 19/05/29 20:14
1544
三日間はさすがにありえないw

1546 19/05/29 21:06
1540
それ多いよね。そういうのに限って希望額と振込日明記してって書いてるのに無視で在庫確認だけしてくる

1549 19/05/29 22:58
1548
この流れでサクサク取引できる人と巡り合うと感動すらする

1555 19/05/30 19:52
1554
次からは高額で買いたくないからコツを聞いたとか?うざいね

1558 19/05/30 20:22
1556
ドドドマイナー?民度低そうだね

1559 19/05/30 20:25
1555
コツというか疑問な事を問いただすみたいな。何も偽証してないし普通に早番譲っただけで御礼でもなく変な事言われて気分悪かったわ

1560 19/05/30 20:27
1559
別だけど疑問なことって何w

1561 19/05/30 20:48
1560
別だけど意味わかるよ

1567 19/05/30 21:10
1566
例えば?

1568 19/05/30 21:16
1566
発券日時じゃない?振り込み確認してから発券する人も居るでしょ

1569 19/05/30 21:17
1565
取引以前というかスレ自体が違法扱いになるなら譲りに出すの危険じゃない?

1574 19/05/30 21:37
1571
転売禁止記載チケって全部じゃない?

1584 19/05/30 21:50
1582
早番出せる人も小遣い稼ぎできなくなるね

1589 19/05/30 21:55
1588
自分達に利益入らず一般人が儲けるのが嫌だからでしょ。だから公式でリセールできるやつも手数料取って結局自分達が儲けようとしてる

1600 19/05/31 00:13
1597
買った側も罪になるんじゃないの?

1602 19/06/01 19:44
1594
これなんだけど有償で譲渡したら駄目みたいなの見たんだけど〜定価のやりとりも罪になるの?ちなみに売買しなくてもツイとかSNSで拡散した時点で違法とも書いてあった

1603 19/06/01 20:13
1594
イープラとかでかかった手数料ももらったらだめらしい

1654 19/06/04 13:33
1653
相談とかしないで自分で判断しなよとは思う

1660 19/06/04 23:44
1659
1日過ぎただけで明日振り込むって連絡あった

1666 19/06/05 09:26
1663
1665が言ってくれてる事と本局がポストやコンビニより家から近いから夜遅くまでやってるし購入してそのまま発送してるんだよね

1727 19/06/14 18:01
1675
そういうサービス知らないんだろ

1728 19/06/14 18:05
1725
多いよそういう人。高額取引なので〜とか言って要求してくるけど正直チケットの写真だけじゃ詐欺判別出来ないのにね

1737 19/06/14 22:47
twitter.co
これ

1754 19/06/18 21:08
1752
たぬきで手渡しする奴いるんだね

1755 19/06/18 21:15
1754
そんなに高額でもないから本当にめんどくさいし送料ケチりたいだけなのか分からないけど逆に怖いんだよね

1756 19/06/19 00:14
1752
家ないとかなのかな?私も前に数ヶ月先のライブなのに手渡しって言ってきた人いて郵送のみの対応って念押ししたら断られた

1757 19/06/19 00:19
1756
今手元にお金ないから取り置きして当日までにお金準備するパターンもある

1758 ◇1756判定:× 19/06/19 00:22
面倒臭いから私も郵送のみって念押しすれば良かったな。1以下だから手元にお金ないのはないと思う。
1759 ◆1752判定:○ 19/06/19 00:22
判定ミスごめん
1764 19/06/19 08:19
1756
家がなかったとしても局留めとか出来るし単純にお金ないんだと思う。0.5でもない人はない

1765 19/06/19 13:34
1758
金無いやつはないよ以前にチェキ取引だけど8000円を分割にしてくれって言って来る奴いたし

1766 19/06/19 16:17
1756
学生で親にばれたくないとか?

1767 19/06/19 17:15
1752
盤関係者で体裁加えようとしてる

1768 19/06/19 23:32
1752
手渡し希望だるいギリギリならまだしも

1787 19/06/22 14:04
1785
番号違うなら私はまだ許せたけど、友達と同時に募集かけてて2重でお譲りになってたからなんだよね

1827 19/06/26 22:44
ありがちだけど19番を10番代って出してる奴むかつく間違ってはないけどむかつくせめて15〜にして
1851 19/06/27 01:23
1848
取引してみなきゃわかんないけど常連となるとこっちの個人情報渡すの何となく怖いの変かな?w
1850
やり取りも発送も割とスムーズなんだよね。でもそういう場合もあるんだね。連続でそういうのに当たったから疑問だったんだレスくれた人ありがとう

1853 19/06/29 10:46
1852
チケット名義とは書かれてないよ?

1856 19/06/29 17:45
1852
友達に保険分お願いしてクレジットカード支払いしてもらった→取引の相手に友達の口座教えたことあるよ。もちろん承諾済み

1857 19/06/29 19:30
1854
何も言わずに勝手に塗りつぶしで送ってくるの?

1861 19/06/29 20:58
1858
そんなことも知らないパンピが塗りつぶして転売してるのは笑えるね

1862 19/06/29 20:59
1857
勝手に。無いよね

1865 19/06/30 04:42
1859
変えれるよ!

1876 19/07/02 12:18
〇番台前半で譲りに出てたから買い取ったのに15番とか25番台とか嘘つくのやめろよ
1877 19/07/02 12:23
5の数字を前半と思ってる奴は小学生からやり直してこい
1879 19/07/02 13:30
1876
5を後半だと思ってるけど、こういう人は他力本願すぎ。自力で取れるようになったらそんな嫌なことなくなるよ

1887 19/07/02 14:16
1885
前半後半問題散々既出だし売り手の解釈の問題だし聞くしかなくない?

1891 19/07/02 17:12
5を前半で出してた奴が恥ずかしくて連投してるのかな?私は売りもするし買いもするけど虚偽はよくないと思う
1895 19/07/02 20:06
5を前半で売った売手が馬鹿って話か
1896 19/07/02 20:08
0〜4は前半、5〜9は後半
1908 19/07/04 23:00
5の時は揉めるの面倒だから中盤って書いてるわ
1911 19/07/05 01:43
5と10は売りにくいけど正直に1桁後半、10前半て書くわ
1914 19/07/05 02:46
1911
1〜5、〜5、〜10、って書けばいいのに

1915 19/07/05 02:52
5だったら3〜7とかにしてる
1954 19/07/07 21:48
1951
1952
これが当たり前なの?

1956 19/07/07 22:06
1950とか1954みたいな人とやり取りはじまるとめんどくさいから嫌だな
1962 19/07/07 22:10
1956
口座教えてくれない限り取引しなかった

1966 ◆1965判定:○ 19/07/07 22:18
誤字ごめんw
1991 19/07/09 00:45
むしろ本命のチケなら安く500円とかで売られてるのみると微妙な気持ちになるわ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
チケット売買スレでムカついたこと