-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

一人暮らししてるギャ 32

689件ヒット!
1 19/03/20 01:53 ID:ZJo
家賃と月給の話、光熱費、金関係の話題は荒れるので禁止。一人暮らしを考えてるだけの人は該当スレがあるのでお帰り下さい。同じ話題ループには気をつけて少し遡ること。みんな仲良くしてね
前スレv.2ch2.net

7 19/03/21 00:55
1
おつ

8 19/03/21 01:22
1
おつ

12 19/03/21 07:30
11
そんなのあるんだ

14 19/03/21 07:45
11
会費取られたことはあっても賃貸住みで班長とか掃除当番回ってきたことないや

32 19/03/21 13:52
31
アプリ!

33 19/03/21 13:55
31
ノート

34 19/03/21 14:45
21
わかる

36 19/03/21 14:50
31
アプリのカケイってやつ使ってるシンプルで無駄な機能無くていい

37 19/03/21 14:50
31
Googleのスプレッドシート使ってるスマホからも書けるから便利

103 19/03/21 19:08
101
招待してくれ

107 ◇105判定:× 19/03/21 19:12
もうコンビニで食べたいものがなくなってきた。今日は鮭のホイル焼き作った
108 19/03/21 19:22
102
一口大の塊で冷凍したらカッスカスになったのなんかもうジャガイモじゃない何かになってた

109 19/03/21 19:24
107
自分で作ろうよ安く美味しく沢山食べられるよ

111 19/03/21 19:29
104
配管とかから音伝わるんだよ

114 19/03/21 19:31
113
腹筋ローラーとかじゃない?

115 19/03/21 19:31
101
豚汁いいなぁ

116 19/03/21 19:31
113
迷惑だね

117 19/03/21 19:33
114
そうそれだと思うゴロゴロとかガガガーーみたいなのが聞こえる

118 19/03/21 19:35
116
夜中とかも聞こえたりするんだよね。まぁ音煩くても関係なく寝られる人だからいいんだけどね

121 19/03/21 19:44
119
私は鍋が多いかな一回分ずつ野菜とお肉とかの小分けして冷凍してあるから鍋にぶち込んで煮るだけ

124 19/03/21 19:57
119
作り置きするからひじきの煮物とかにんじんしりしりとかお弁当にも使えそうなやつとかスープとかの煮込み系が多い

126 19/03/21 20:04
119
具沢山のスープとマリネ、サラダでループしてる

127 19/03/21 20:11
125
いくらなんでも作りすぎwふろふき大根にして

128 19/03/21 20:25
125
冬でも冷蔵庫入れないと危ないよ

129 19/03/21 20:26
125
冷凍ダメなもの入れないで冷凍すれば?

130 19/03/21 20:49
125
大家族のお母さんオススメ

131 19/03/21 20:52
119
食べたい食材を煮るか炒めるか焼くかにしてる。ちゃんとした料理名がつかないようなものばっかり

133 19/03/21 21:07
132
上下階はわかんないけど隣は聞こえてるかもね

134 19/03/21 21:09
131
実際そんなもんだよね。炒め物、煮物っていうくくり

135 19/03/21 21:10
133
角部屋でお風呂はお隣さんに面してないから大丈夫だと思ってる

137 19/03/21 23:18
125
少しくれ

140 19/03/21 23:33
138
あれうこにも有効なの?

141 19/03/21 23:34
140
トイレットペーパーすぐ溶けるパイプのうこにも良さげ

144 19/03/21 23:41
138
大きくて硬いうんこだとつまりやすいから便秘から改善しようってサイトに書いてあったw

145 19/03/21 23:57
144
毎日デカイのが出るのよ困っちゃうギャル曽根どうしてるんだろ?

148 19/03/22 00:37
147
いつも同じ人なの?

149 19/03/22 00:49
145
ギャル曽根は何回かにわけてうんこして流すらしいw私も毎日でるよ

150 19/03/22 00:50
146
あんまり食べないのね

151 19/03/22 00:51
147
繋がりのマンションがそれでまたにしみゃうやごめん

154 19/03/22 01:31
147
本当に同じマンションの住人かも分からないし不法侵入みたいなもんだよね

156 19/03/22 01:37
155
銀色の物干し竿

157 19/03/22 01:39
156
同じく

158 19/03/22 02:30
155
なんか水色の紐みたいなやつ。前住人がそのまま置いてったから使ってる

159 19/03/22 02:47
155
外から見えないようにベランダの塀より少し低い位置に元々ついてる

160 19/03/22 03:18
146
ウザギかw

164 19/03/22 07:13
148
違うよ
154
そうなんだよね。さっきも鍵持ってないのに私が開けた瞬間駆け込んでた人いたからオートロックの意味あんまない

166 19/03/22 09:07
165
めんどくさいしうるさいよ

167 19/03/22 09:09
165
それ絶対にやめた方がいい同居人は選べないんだし

168 19/03/22 09:25
165
昔一時的に住んでて楽しかったけどずっと住むところではないね

170 ◆165判定:○ 19/03/22 10:32
ですよねありがとう楽しそうだからと思ってたけどもう少しちゃんと考えることにします。
171 19/03/22 11:43
170
楽しいことは楽しいよ。でも潔癖だと他の人が掃除しないことにイライラするかな、興味あるなら家は契約したまま1ヶ月くらい体験してみたら?

172 19/03/22 11:47
163
あまり関わらないほうがいいね

173 19/03/22 11:53
165
私の友達はシェアハウスで出会った人と結婚したよ。人によるけど、潔癖なら共有部分がある時点でイラつくことは多そう

180 19/03/22 14:34
178
木造

183 19/03/22 15:46
181
聞こえるよ。イビキも聞こえるし本当に不快

188 19/03/22 17:17
187
早起きして出かけてみるとか

189 19/03/22 17:18
188
生理1日目で13時まで寝てた辛い

190 19/03/22 18:04
189
わたし生理じゃなくてもそれくらいまで寝てるし寝ていたい

195 19/03/22 19:24
194
突然やる気出るときもあるよ気長に待とう

196 19/03/22 19:24
179
東京ガスでまとめてる

197 19/03/22 19:26
194
わかる!昨日ヤル気あったけど今日はもう疲れたよw

198 19/03/22 19:27
196
別だけどよく勧誘来るからなんだかなーて思ってるけどまとめてると楽そうだね。考えてみよう

199 19/03/22 19:37
192
6連勤からそんなことできる余裕あるのがすごい

201 19/03/22 19:39
194
裸エプロンでもしてみたらwww

202 19/03/22 19:40
199
本当それ羨ましすぎる体力余りない私としては何よりも羨ましい体力健康は大金に勝る

203 19/03/22 19:41
201
なんのやる気が出るんだよww

211 19/03/22 20:04
210
それは鬱では

214 19/03/22 20:11
213
おいしそう

215 19/03/22 20:11
212
お大事に

217 19/03/22 20:17
214
美味しいけど火傷した

218 19/03/22 20:33
24時間ベッドで寝たり起きたりだけを繰り返してご飯も食べずに1日終わった。家事してご飯食べたらしなきゃだけどベッドから起き上がれない
219 19/03/22 20:40
217
グラタン食べるといつも舌火傷する

220 19/03/22 20:40
218
休みの日いつもそれだ

221 19/03/22 20:49
218
おなじく

223 19/03/22 20:50
199
あてもなくぶらぶらしてきたんじゃなくて、マツエク行くのと区役所行かなきゃいけなかったから、道すがらお買い物してきただけだよ!

229 19/03/22 20:58
218わたしもほぼそんな感じ寂しい
232 19/03/22 21:01
231
私もいっしょ。明日1日頑張れば2連休

253 19/03/22 22:06
近所に卵10個入りで94円のところあるから助かってる
264 19/03/22 22:33
10階住みで1階で受け取ったとかならキレられるのもわかるけど同じフロアで受け取ったのにうざかった
265 19/03/22 22:33
コンビニ行ったら1000円は使う1日3回。便利早い後片付けがない楽すぎる
268 19/03/22 22:34
136
そういう設備のところに少しだけ同棲してたけど意外と冷凍できたよ

272 19/03/22 22:36
271
今度フルネーム叫ばれたら営業所に苦情いれな

283 19/03/22 22:40
281
クレームでおけ

302 19/03/22 22:47
301
えw

303 19/03/22 22:47
301
車覚えられてるわ同じく外で貰った

304 19/03/22 22:47
301
なんかこわい

313 19/03/22 22:50
312
こわすぎ

314 19/03/22 22:50
312
仲良いならいいけどさ

316 19/03/22 22:50
312
>309みたいな人がコミュニケーション取れるわけないよw

320 19/03/22 22:52
318
ただしイケメンに限る

321 19/03/22 22:52
312
怖い

322 19/03/22 22:53
309
315
みたいに言う人ってなんかかわいそう

323 19/03/22 22:53
319
穏やか爽やか系多いかも

345 19/03/22 23:01
佐川は基本的に重量物でヤマトは軽い荷物なんだけど佐川で軽い荷物だとウチは100%佐川女子でヤマトも軽すぎるのはヤマト女子かな
349 19/03/22 23:01
341
同じく気にしないわ

352 19/03/22 23:02
341
私もスッピンのボサボサ頭で出る

392 19/03/23 01:03
1人でいるとたまにものすごくさみしくなって泣いてしまう
402 19/03/23 10:19
401
私もその言葉に騙されて出ちゃったことある

416 19/03/23 12:05
415
郵便局分かりにくいよね。怪しいおじさんかと思って無視したら郵便局だった

417 19/03/23 12:06
416
よくやる

432 19/03/23 13:36
431
こいつら暇なんだなーって気持ち

438 19/03/23 14:08
431
とりあえずパンピ黙って

439 19/03/23 14:18
437
税金ちゃんと払ってる?
435
nikkei.com
つまり、テレビがあればそれは契約した事と同じという判決

448 19/03/23 17:16
もう1週間外に出てない
463 19/03/23 20:41
461
暇食べってやつかな分かるよやることなさすぎると食べちゃう

468 19/03/23 20:53
466
やめときなよ高々100〜200円くらいのもので体調悪くしたらどうするの?なんかと混ぜて掃除に使うとか書いてあったよ

477 19/03/23 21:23
冷蔵庫買うか迷ってる。もう10年ぐらい冷蔵庫なし生活だから今さらって気もするけど
492 19/03/23 23:54
491
レスもらえてちょっと安心できたありがとう!

504 19/03/24 08:41
501
冷蔵庫ってデカいのの方が電気効率良いんだっけ?小さいのもデカイのも確か電気代そんな変わらないって聞いたことあるような

505 19/03/24 08:44
502
この書き込みで思い出したけど退去時に鍵を返却しないと5万円っていう物件があったんだけどカードキーだから?5枚貰って1枚なくすと5万らしいけど何だったのか退去した後だけど気になる。鍵交換費用は入居時に15000円だったと思う

513 19/03/24 09:17
509
鍵部分だけ取替えだとしても15000円はないから多分交換されてなさそう

524 19/03/24 10:13
514
間接照明あるけど消すのが面倒で結局使ってない

529 19/03/24 10:34 ID:
!aku515
スレタイ読んでくださいね。ご了承下さい
アク禁:515

542 19/03/24 12:43
540
時期はわからなくても1年以内に引っ越すの決めてるなら部屋決めてからインテリアもそこに合わせたらどうかな

543 19/03/24 12:48
514
部屋の電気のスイッチがベッドから遠いから置いてある

547 19/03/24 13:18
544
1週間に1回したらいい方

561 19/03/24 14:40
558
バケツに手洗いかな月1に1足くらい

562 19/03/24 14:49
洗濯機壊れないか心配で使えないんだよね近くのコインランドリーには靴のが無いし溜めずに
561さんみならいます

572 19/03/24 16:08
571
どうしてるの?臭いがは?スニーカー1足くらいあった方がいいよ

573 19/03/24 16:09
571
クリーニング出したりもしない?

582 19/03/24 16:26
577
yourmystar
コインランドリーなんて誰が何洗ってるかわからないから生理的に無理だわ。ゲロ吐いた車のマットとか洗ってる人とか平気でいそう

602 19/03/24 17:33
601
できるよ

618 19/03/24 18:36
617
里芋は見たことあるけどジャガイモある?

624 19/03/24 19:25
617
ジャガイモも里芋も家で煮物を凍らせたら不味かったよ

632 19/03/24 19:35
616
氷こんにゃくっていうのになるから炒めると肉みたいになるよ

637 19/03/24 19:48
617
解凍するときに水分が抜けるからスカスカパサパサのスポンジみたいになるんだよ。冷凍食品のは特殊な方法だから家庭では冷凍出来ない

655 19/03/24 20:57
土日の一日の内に3回さらに別日にインターホン連続で鳴らされてかつ21時に来てもガチでいなくてすまんねNHK
659 19/03/24 21:14
643
糖尿病は減塩は必須だし女は糖尿病になりやすい。糖尿になったら足を失ったりするよ身内にそういう人いないのかな?
641
糖尿病とか高血圧になる人は20代30代食生活がだらしない人がなる病気です

661 19/03/24 21:18
658
茶碗とお椀とプレートとカレー皿みたいなの1セットずつと丼ぶり大小1つずつしか無い

663 19/03/24 21:20
661
662
ありがとう。私も来客用に買ったマグが同じ状態だ

672 19/03/24 21:41
671
そうですねあなたは是非そのまま健康的な食事を心掛けてください

682 19/03/24 21:45
お皿なんて洗わない。水につけて1週間放置とか普通にある。お弁当買ってきて食べるけど
686 19/03/24 21:45
681
カップで売ってるスープとかたまに飲む

716 19/03/24 21:50
711
改行気持ち悪いからやめて

723 19/03/24 21:51
718
ほんとそれ

730 19/03/24 21:53
コンビニ行ったら1000円は使うよ
775 19/03/24 23:24
771
人間らしい生活してるけど?自炊して皿に盛って洗い物も毎日してるけど?

778 ◆765判定:○ 19/03/24 23:25
771
わざわざ参考画像まで探してお疲れ様。残念ながら貧乏ではない。ラップ皿を私はしないけど肯定も否定もしない。ちなみにラップ皿やれるのは貧乏じゃない証拠では?皿洗った方が節約できそう

813 19/03/25 00:17
812
どっちでもヤバイわwテディベアだったとしてもヤバい

817 19/03/25 00:21
815
だからって外に連れ出す意味wまあギャさんが癒されてるならいいけど

818 19/03/25 00:22
815
お散歩にちょっと相棒連れてる感覚なら理解できる

822 19/03/25 00:47
819
真夜中に道端にポポちゃん立て掛けてあったときは震えたw

823 19/03/25 00:47
815
ワロタw逆に変な奴寄ってこなくて安心して散歩できるね

845 19/03/25 03:55
831
これが普通の大人の考え

862 19/03/25 05:14
woman.exci
※注(1)と(4)

868 19/03/25 08:12
今度から1に人の生活にケチつけないって入れて欲しい
883 19/03/25 11:00
881
ビリビリにするか会社でシュレッダーしてる

886 19/03/25 11:03
881
スタンプで個人情報のところ隠して破って捨ててる

893 19/03/25 12:14
891
論点ズレてるしパンピは消えようね

897 19/03/25 12:17
891
アラサーでマイメロとラップひくのは関係ないだろw私の悪口やめて

920 19/03/25 13:00
917
子供の頃吸ってたw

921 19/03/25 13:06
919
バカにされてるの気づこうね

926 19/03/25 13:29
921
おこちゃまだからバカだよお?早くあなたが望む大人のとこに戻りなよ〜なんでいつまでもここに居るの?あなたも子供の仲間?

951 19/03/25 14:50
とりあえず891は色んな意味でアク禁お願い
956 ◆952判定:○ 19/03/25 15:36
わかってくれる人いて嬉しいw1人でのびのびだー!とか思ってたのにいざ1人で暮らしてみたら辛かったw
961 19/03/25 16:07 ID:
!aku891
人にまともかどうか問う前にまずはご自身がまともかどうか考えてみてくださいね。ご了承下さい
アク禁:891

962 19/03/25 16:08
961
ありがとう

979 19/03/25 18:05
!kai891
983 19/03/25 18:47
981
あいつ今頃泣いてるよw自分の意見誰も聞いてくれなかった上にアク禁にもされてw

1001 19/03/25 21:46
1000
今日休みで明日仕事なんだけどいつも通りパスタにする

1006 ◆990判定:○ 19/03/25 22:09
991-992
そういうのがあるの初めて知った!ありがとう!

1013 19/03/25 22:43
1011
カリカリに焼くと美味しいよ!

1014 19/03/25 22:46
1013
なるほどー

1018 19/03/25 22:49
1017
カルビー感謝祭の応募券集めてる

1020 19/03/25 22:53
1018
別だけど私もwめっちゃあるわ

1021 19/03/25 22:54
1016
ホタテとサーモン食べたい

1024 19/03/25 22:56
1023
冷凍の米が尽きてしまった

1025 19/03/25 22:59
1024
今からレンチンご飯買いにいくか諦めて別のパスタとかにするか

1026 19/03/25 22:59
1024
パスタはないの?

1028 19/03/25 23:00
1025
1026
うどんにする!

1029 19/03/25 23:01
1027
和風パスタになるよ

1030 19/03/25 23:01
1027
どうしてもお茶漬けの元が食べたいんだなw

1032 19/03/25 23:03
1029
1030
1022とは別なんだ!実家からたくさんお茶漬けの素送られてきてご飯じゃ飽きてきたからさ

1038 19/03/25 23:14
1037
臭いよね肉焼くより臭い

1040 19/03/25 23:16
1039
きんぴらとひじきの煮物

1044 19/03/25 23:40
1039
鶏ハム、レバーとごまの甘辛煮、クズ野菜で作る浅漬け

1045 19/03/25 23:42
1039
大根と肉の煮物

1047 19/03/25 23:52
遡った話題で申し訳ないんだけど洗濯機うるさいの洗濯機かさ上げに耐震マットでマシになるよ。かさ上げの足?とそのサイズの耐震マットで密林なら2000円程度だし女1人でも設置出来たので悩んでたら検討してみて
1048 19/03/25 23:59
気づいたら12時だおやすみ
1049 19/03/26 00:05
1039
肉巻き大量に作って冷凍庫ぶっこんだ!

1051 19/03/26 00:10
1048
おやすみ!

1052 19/03/26 00:11
1039
お米はだいたい一気に4合炊いて冷凍で今日は餃子も冷凍した!

1054 19/03/26 00:45
1052
私も米は多く炊いて小分けにして冷凍してる。都度一人分炊くのも面倒だし、多目に炊いた方が美味しい

1056 19/03/26 00:47
1055
防音フィルム貼る、厚手のカーテンにするくらいしか思いつかない

1059 19/03/26 01:01
1057
線路沿いの家迷ってるんだけどストレスない?

1060 19/03/26 01:02
1058
現金値引きだしいいよね冷凍すれば持つし

1061 19/03/26 01:03
1060
そうそう、カード提示すれば消費税五%の価格で買える

1062 ◆1057判定:○ 19/03/26 01:04
1059
路線にもよるけど家は夜中に貨物とか走らないし音も一定音だから特にストレスない元々洗濯物も外に干さないから

1063 19/03/26 01:07
1055
うちも高速沿いでめちゃめちゃうるさいけど三年すんでるから慣れてしまった

1066 19/03/26 01:09
1062
貨物通るか大事だねありがとう

1067 19/03/26 01:15
部屋の電気が4つあって1つ切れたまま放置してたんだけどとうとう2つ目が切れそうだ買ってこなきゃな
1071 19/03/26 02:58
1055
二重窓にする

1073 19/03/26 04:07
1071
二重窓標準装備地域だけど大きな通り沿いでトラック通ったら普通にうるさいよ

1074 19/03/26 04:40
1068
ちょい前のスレに同じ人が居て写真上がってたよ

1076 19/03/26 08:25
1058
安いよね。他のスーパーはチラシみて特売のものしか買わないな

1078 19/03/26 09:42
1070
何で変えないの?

1079 19/03/26 10:04
1067
それある程度時期ずらさないと電球一個切れたら立て続けになるやつだ

1081 19/03/26 10:48
1078
ホコリかぶった電球に触れるのが嫌だから電気屋に行って電球買うのが面倒だから

1083 19/03/26 10:56
1082
自分でご飯作ると食べてもお腹いっぱいにならないの何でだろね?店屋物とか人に作って貰ったら満腹になるのに

1085 19/03/26 11:18
1082
めっちゃわかる

1086 19/03/26 11:34
1080
ちょっと回すと簡単に取れた気がする

1090 19/03/26 12:24
1081
トイレの切れたらどうするの?

1092 19/03/26 12:35
1081
その埃が部屋に落ちるのは気にならないの?サッと掃除してネットで電球買えばいいのに

1093 19/03/26 12:36
1080
外したらハマらなくなってそのままにしてるw

1095 19/03/26 18:34
1092
別だがめんどくさいんだよそれが明日起きたら誰か電気交換しててくれないかなとかワンチャン思っちゃうんだよ

1096 19/03/26 18:39
1090
懐中電灯で何とかするかな

1097 19/03/26 18:40
1092
部屋に電球のホコリが落ちる可能性はにり低いから気にしないよ落ちたとしてもすぐ取ればいいしそれより電球にさわるのが嫌だ

1101 19/03/26 18:53
1100
あんたにとってはね

1104 19/03/26 19:04
1096
えーそれはちょっとなんか

1109 19/03/26 19:36
1107
何食べた?

1110 19/03/26 19:37
1109
コンビニの唐揚げとか色々

1113 19/03/26 19:40
1112
杉並区だっけね

1116 19/03/26 19:49
1110
ありがとうございます

1117 19/03/26 19:51
1114
生牡蠣いいなー

1126 19/03/26 20:17
1118
交換の手間を考えるとLEDのほうがいいかもね

1131 19/03/26 20:20
1129
そんなことでムカついてたら身がもたないわ

1135 19/03/26 20:21
1134
おつかれ

1136 19/03/26 20:21
1134
ひええ出て行ったのかもよきっとそう

1137 19/03/26 20:21
1131
わるいな暗い商店街に自分以外皆カップルなんだ許してくれ

1139 19/03/26 20:22
1130
スーパーによっては火水からが特売なのでそれ狙うw土日は殆んど行ったことないけど人多すぎて無理と思った記憶がある

1142 19/03/26 20:23
1135
ありがとう
1136
ベッド横に窓あるし出てったんだと思いたい…

1143 19/03/26 20:23
1129
スーパーとかでもいちゃついて喋りながら買い物してて邪魔だしぼっちが肩身狭くなるから嫌だわ

1146 19/03/26 20:23
1137
それなら暗い商店街が悪いなwカップルは許してやってwどうせ一年後には別れてる

1149 19/03/26 20:24
1144
決算時期だからかと生理前じゃないかな?貧乏ではイライラしないよ死にたくはなるけど

1151 19/03/26 20:24
1112
職場区内だし家も隣接してる区だからちょっと警戒しながら帰ってきたよ。無差別な感じではなさそうだけど早く捕まるといいよね

1152 19/03/26 20:25
1143
それなすぎて買い物つらいっす
1146
遠回りするのも負けたきがしてそう思うようにするわ

1154 19/03/26 20:26
1148
どうしても心配なら煮沸すればいいよ

1156 19/03/26 20:27
1153
怖いね気をつけて

1158 19/03/26 20:28
1157
最高だね

1160 19/03/26 20:33
1157
何ぱん?

1161 19/03/26 20:33
1159
買わなきゃいいよガムとか最後に食べたの何ヵ月か前だ

1163 19/03/26 20:35
1161
人前での口臭が気になってガムに頼ってる

1164 19/03/26 20:42
1159
お菓子にハマるよりかはいいと思う

1165 19/03/26 20:42
1162
事件てなんだっけ?

1166 19/03/26 20:49
1165
kirin.co.j
2年くらい前なのにコンビニに置いてない。1番好きな水だったのに

1168 19/03/26 20:52
1163
ブレスケアで良くない?粒々のやつ

1170 19/03/26 21:11
1169
それ、頭の中から聞こえてるんじゃないの?

1171 19/03/26 21:11
1170
そんな訳ないでしょw

1172 19/03/26 21:12
1169
スタンド発現

1178 19/03/26 21:41
1177
私も

1180 19/03/26 21:44
1158
大好きなやつで久々に食べたらやっぱ美味しかった!
1160
フランスパンにウインナー乗っててチーズかかってるやつとアップルデニッシュ!

1182 19/03/26 21:45
1177
硬水は鉄舐めてる味する

1184 19/03/26 21:46
1175
クリスタルガイザーは軟水だよ

1189 19/03/26 21:50
1180
美味しそうw

1191 19/03/26 21:50
1173
下の音すごく聞こえる

1192 19/03/26 21:50
1183
わかるコントレックス無理だった

1195 19/03/26 21:51
1188
私は野菜食べないと無理だ

1198 19/03/26 21:52
1190
わたしは休みの日とかに大きいスーパー行ってまとめ買いして肉とか魚も冷凍庫。買い足すのは仕事帰りとかに行ったりもするけど基本は家にある食材で献立作る

1199 19/03/26 21:52
1195
私も野菜大好きだから毎日野菜食べてる気がする

1202 19/03/26 21:52
1197
関東と関西比べると関東の方が硬度高い地域もあるけど、場所によるから一概には言えないよ

1205 19/03/26 21:53
1197
場所にもよるけど関西の方が軟水の地域が多いらしい

1218 19/03/26 22:01
1191
下の人だと思う事にしたありがとう

1221 19/03/26 22:02
1199
だよね気付いたらオカズに全く肉なくて全部野菜で構成されてたことある

1222 19/03/26 22:03
1219
東京の水は意外と美味しいで有名

1224 19/03/26 22:05
1222
濾過技術は最新なのに建物によって水道管の老朽化でやばいんだよね

1225 19/03/26 22:06
1222
えっあんなにくそまずいのに?私の口に合わなかっただけかもしれないけど

1226 19/03/26 22:06
そうすると1219が住んでた場所の設備が古いから不味かったと
1227 19/03/26 22:07
1224
カートリッジオススメ。慣れると東京の水は鉄臭く感じる

1229 19/03/26 22:09
1225
東京の水道水ボトリングしたやつとかは普通に美味しいよ

1231 19/03/26 22:09
1228
大体はウォーターサーバーとかだと思うよ

1237 19/03/26 22:12
1230
あっこ原発事故後フォールアウトで一時期ホットスポットになってなかったっけ

1242 19/03/26 22:15
1241
今がチャンスです

1243 ◆1219判定:○ 19/03/26 22:16
1225とは別だけど今住んでるアパートの設備が古いのかな?
1245 19/03/26 22:17
1243
水道管だけはガチャだからねえ、見た目築浅そうに見えて綺麗でも…ってパターンあるし

1247 19/03/26 22:18
1243
大体田舎の人は、東京の水って思うだけでイメージが悪いらしいよ。銘柄隠して飲ませたら美味しいって答えてた。テレビでやってた

1250 19/03/26 22:21
1248
あの社長の顔見て購買意欲はそそられない

1253 19/03/26 22:22
1252
滅多に行けないけど富士山の雪解け水飲んでみたいわ

1254 19/03/26 22:22
1252
山梨も綺麗

1261 19/03/26 22:25
1258
そりゃ育ち関係なくみんな育った所が1番って思うでしょ

1265 19/03/26 22:26
1262
奈良4年間住んでたけどそもそも水道水の話が出たことすらない

1270 19/03/26 22:27
1258
こう言う人見ると東京生まれがそんなに偉いのかって思うw

1272 19/03/26 22:28
1270
ネガテイブだなあw

1278 19/03/26 22:29
1274
そうやって煽る言い方する人もよく居るけどダルいなって思う

1279 19/03/26 22:29
1268
同じく今まで美味しいと思ったことなかったから美味しい水道水飲んでみたい

1280 19/03/26 22:29
1271
うどんが西と東で違うのは元々水のせいってテレビで見た

1281 19/03/26 22:30
1277
浄水器つけてる

1282 19/03/26 22:30
1274
東京生まれ東京育ちだけどたまーに田舎に行くとジロジロ視線が凄まじく肌に合わないって思う

1284 19/03/26 22:30
震災のとき1週間振りに水道水出たとき水ってこんなに美味しかったんだって実感したよ
1285 19/03/26 22:30
1284
ちょっと泣いた

1289 19/03/26 22:32
1285
お風呂も入れなかったし辛かった

1290 19/03/26 22:32
1287
時間ずらそう

1291 19/03/26 22:32
1277
使ってない。水道水わかして作ってる

1292 19/03/26 22:32
1289
生活再建出来て良かったな…

1295 19/03/26 22:33
1289
それは辛かったね

1297 19/03/26 22:33
1296
とにかく避難場所だけは確認しとかないとね

1300 19/03/26 22:35
家族の分とか考えなくていい分ストレスは多少少ないかもだけど311の時はとにかく孤独だった会社にいる方が安心した
1302 19/03/26 22:35
1299
学校

1303 19/03/26 22:36
1299
近所の学校

1304 19/03/26 22:36
1299
うちは多分公立の高校だと思う

1305 19/03/26 22:36
1300
計画停電のせいでまともに働けなかったわ

1307 19/03/26 22:37
311のときは連絡をとりたいと思う彼氏すらいない事実に泣いた関東民。私を心配してたの親と姉と祖父母だけという悲しさ
1309 19/03/26 22:38
1307
今どうしてる?元気かい

1310 19/03/26 22:38
1307
充分じゃん。彼氏なんて他人だよ他人w

1312 19/03/26 22:39
1308
買い占めが凄そう

1314 19/03/26 22:39
1309
元気。しかも一人暮らし満喫しまくりw

1315 19/03/26 22:39
1314
そりゃ何よりだ

1316 19/03/26 22:39
1312
どこかしらで無配にありつけそう

1321 19/03/26 22:48
1299
うち学校無いな。どこなんだろ

1322 19/03/26 22:49
1318
自販機無料いいなー都内だけだったよね

1324 19/03/26 22:50
1321
別だけど今すぐ調べて多分役所のホームページとかには載ってる

1325 19/03/26 22:50
1321
公民館とか体育館とかかな?調べるなり聞くなりしといた方がいいよ

1331 19/03/26 22:53
1329
私のハンバーグと交換しない?w

1333 19/03/26 22:55
1332
早朝は?花粉まだマシだと思う

1334 19/03/26 22:56
1328
杉並区でおきた事件怖いね

1335 19/03/26 22:56
1334
怖いよね

1337 19/03/26 22:57
1335
ニュース見て家中の窓やドア戸締りめっちゃ確認した

1339 19/03/26 22:57
1336
室内干しは室内の乾燥少し弱まるから良いのよーって耳鼻科で言われたの思い出した

1340 19/03/26 22:58
1337
でもあの事件窓割られてたんじゃなかったっけ?

1349 19/03/26 23:10
1345
そのコンシェルジュが犯罪者だったのもあるよね福山のw

1350 19/03/26 23:11
1349
そうなの?初耳だから怖いな

1352 19/03/26 23:13
10階に住んでるんだけど下まで降りてコンビニ行くのが面倒で家から出るのに何時間もかかる
1354 19/03/26 23:14
1350
福山のファンでこっそり侵入したら吹石一恵と鉢合わせちゃったおばさんねw

1355 19/03/26 23:33
1350
何年か前にニュースになってたけど奥さん可哀想だと思った

1360 19/03/26 23:58
1359
分かる。彼氏もいないし可愛い食器をお披露目する機会もないw

1368 19/03/27 04:00
1350
すごいニュースになってバンバンやってたのに初耳って逆にすごいな

1369 19/03/27 05:24
1368
別だがその事件は知ってたけど広島の福山かと勘違いしたw後のレスの吹石一恵で福山雅治のことって誤解解けたけど

1372 19/03/27 05:50
1368
出禁ギャのスレ上がってたから見たけど、福山マンションのコンシェルジュ、ギャだったら即出禁レベルだよねw

1375 19/03/27 09:52 ID:
!aku1373
お仕事の募集は他でして下さいね。ご了承下さい
アク禁:1373

1378 19/03/27 12:04
起きてシャワー浴びて掃除して洗濯してご飯食べてまだ12時だよし
1379 19/03/27 12:24
1376
あるある

1380 19/03/27 12:26
1376
朝5時まで起きてたのにたぬきしてて忘れて寝落ちしたときは泣いた

1383 19/03/27 12:44
1382
仕事で色々あってメンタル弱ってるせいか些細な失敗が突き刺さって自分が嫌になる。電車乗り間違えて家帰るの遅くなって洗濯出来なかったとか。さっきもお風呂のお湯溜めるの失敗しただけで吐くほど泣いた

1384 19/03/27 12:48
1383
そういう時もあるよ。次の休みの時は仕事のこと忘れて美味しいもの食べてリラックスして

1385 19/03/27 12:52
1384
ありがとう少し楽になった

1387 19/03/27 14:34
1386
めちゃくちゃわかる

1390 19/03/27 15:34
1386
私からしたら肉や野菜切って煮たり焼いたりするだけで十分すごいと思っちゃう。それすらめんどくさいし生ゴミ片付けるのもめんどくさくて結局コンビニかスーパーのお惣菜で終わる

1391 19/03/27 15:36
1390
同じく自分もwww自炊しなさすぎて包丁も握れない

1392 19/03/27 15:36
1386
レシピサイトオススメだよ!あとはたぬきで材料あるけどどうしよう?って言うとレシピオススメしてくれたりするw

1394 19/03/27 15:44
1393
そこを目指してる。お母さん料理上手い

1395 19/03/27 15:46
1394
お母さんてなんであんなに料理出来るんだろって思うよね

1397 19/03/27 16:25
1395
確かにね。きいたら何十年もやってるからと言われたよ

1401 19/03/27 16:47
1390
でもそういう料理って無駄が少ないし食べてて落ち着く

1403 19/03/27 17:33
自炊といえばカット野菜と薄切りの肉をレンチンして色んなタレかけるだけw実家まで1時間半だから帰りたいけど甘えかなと思ってなかなか帰れない
1406 19/03/27 17:46
1404
わたしも週4くらい彼氏うちでご飯食べてるけどそこは請求しないかな、自分のついでだし

1407 19/03/27 17:48
1404
私は何も言わなくても出してくれるけど金銭的余裕がないなら貰えばいいんじゃない?

1410 19/03/27 17:50
1404
普段割り勘なら貰う

1411 19/03/27 17:54
1404
ガス光熱費水道代食費かかってるから私ならもらう

1413 19/03/27 19:08
1404
そこは請求するつもりないな。どうしてもっていうなら休日に一緒に買い物して食材費全部出してもらったらどうかな?

1414 19/03/27 19:09
1412
普通に買ってた

1416 19/03/27 19:41
1415
クックパッドとか見ながら簡単なやつからやってみたらいいと思うよ!慣れだよ慣れ

1417 19/03/27 19:43
1415
野菜炒めマジおすすめ。クックドゥの回鍋肉使えば回鍋肉にもなる

1418 19/03/27 19:52
1416
慣れか…食材の事とか何も分からんけどそういうのも慣れれば分かるようになるかな?今日スーパー行ってみたけど根つきほうれん草と付いてないほうれん草あったけどどっちが良いの?ってなったw

1419 19/03/27 19:54
1417
好きなものばっかり食べちゃいそうだから野菜炒め良いね!バランス良く作れるようになりたい。おすすめありがとう!

1420 19/03/27 19:55
1419
ぜひ!あと炊き込みご飯も簡単で自炊感出ていいよお互い頑張ろうね

1421 19/03/27 19:56
1415
一時期流行ったシリコンスチーム鍋は1つあるとめっちゃ便利だよ

1422 19/03/27 19:57
1418
そういうのもぐぐると出てくるからわたしもよくスーパーで何じゃこりゃと思ったらぐぐったりしてるよ!少しずつ勉強してけばいいんだよ

1423 19/03/27 19:58
1421
簡単に煮物とか作れるよね。電子レンジで調理するから同時進行でコンロで別な物作れるしね

1424 19/03/27 20:00
1人暮らしして3年以上経つのにレンジも炊飯器もない
1425 19/03/27 20:01
1420
炊き込みご飯…炊飯器買わなきゃなーwうん、頑張ろう!まずはハンバーグとかシチューとかメジャーなもの作れるようになる!

1429 19/03/27 20:03
1425
シチューはルーの箱の裏通りに作れば誰でも出来るよ。ホワイトソースからとか言い出されたら私も作り方よくわからないけど

1430 19/03/27 20:03
1422
何でもググる癖つけるようにするわw今持ってる文明の利器すっかり忘れてた

1435 19/03/27 20:11
1429
あーなるほど!じゃあカレーとシチューは大丈夫そうだね
1431
うちは肉だけはお金かからんけど豆腐ハンバーグもヘルシーだし美味しそうで良いな

1436 19/03/27 20:13
1432
私は肉じゃがと餃子から何故か始めたw

1440 19/03/27 20:15
1438
入れすぎw

1441 19/03/27 20:17
1440
欲張り過ぎたのかなwはみ出るから自分が包んだ奴だけ汚い

1442 19/03/27 20:23
1438
わかるw私もはみ出すタイプ。でも餃子手作りとか久しくしてないや

1446 19/03/27 20:27
1441
何だかギャさん可愛いなほっこりするわ

1447 19/03/27 20:28
1443
私も失敗するわ

1452 19/03/27 20:49
1451
同じく。しかもシャワーばっかりで最近湯船入ってない

1453 19/03/27 20:50
1451
私もだよきびきび動けない。シャワー本当めんどい

1454 19/03/27 20:53
1452
一人暮らし始めてから湯船浸からなくなった
1453
服だけは頑張って脱ぐから瞬間滅菌とかで綺麗にしてくれないかなって毎日思ってる

1455 19/03/27 21:01
自炊する方なんだけど冷蔵庫170リットルで足りるかな?
1456 19/03/27 21:02
夜だけ自炊で184Lで足りないもっと大きいの欲しい
1460 19/03/27 21:16
1450
フレーフレーお風呂ー

1461 19/03/27 21:18
1455
結構パンパンになるけどいけると思う。あとは週何回スーパーいくかによると思う。一度電気屋行って中身開いて何がどれくらいおけるかシミュレーションしてみたら?

1462 19/03/27 21:19
1459
同じく食材は一週間くらいで使う分しか買わないとかにしてるよ

1463 19/03/27 21:20
1458
扉開いたら書いてあるよ

1464 19/03/27 21:25
1462
開封後は冷蔵保存の調味料とか多いしドレッシングとか地味に幅取るから飲み物や食材は私も数日分だけだよ。スーパーもコンビニも近いから困ってない

1466 19/03/27 21:29
1459
それは金持ちの発想だと思う

1470 19/03/27 21:40
1468
一年半でそんな劇的に昨日が良くなるもんでもないと思うから何か気になることがあるなら今でもいいんじゃない?

1472 19/03/27 21:46
1465
私は最早部屋の中に冷蔵庫あるwキッチンにはおくスペースがそもそもなかった。備え付けの小さい冷蔵庫つきの部屋にしたから

1473 19/03/27 21:46
1470
引っ越し業者だと置くだけじゃなくて水道のホースにつなげたり排水のところにしっかり付けてくれたりするかわからないし洗濯機運ぶ事で引っ越し代高くなりそうだなと思って。なら買った時に設置もちゃんとしてくれて運び代かからない引っ越し後の購入の方がいいかなと

1474 19/03/27 21:50
1468
引っ越しと同時が良いと思う。新居が洗濯機おくスペース小さくて困った経験あるから新居のスペース確認してからの方が良いと思うから

1475 19/03/27 21:54
1473
そういう考えなら今困ってないなら引っ越し後でいいと思う!

1476 ◆1415判定:○ 19/03/27 21:58
え、冷蔵庫60L冷凍庫30Lって自炊詰んでる?
1477 19/03/27 22:00
1476
小さめだけどまずは買い溜めしないで、作るもの決めて必要な材料揃えるってやるようにすれば大丈夫だと思うよ

1478 19/03/27 22:00
1460
ありがとうサッパリしたしよく寝れそう

1479 19/03/27 22:05
1477
スーパー徒歩5分だから都度買い物行くようにするありがとう

1480 19/03/27 22:08
1464
だよね困ったらスーパー行けばいい

1481 19/03/27 22:10
1467
冷凍食品沢山入れる人のために冷凍庫の割合が多いのあるよ

1482 19/03/27 22:13
1469
備え付けって金庫くらいのやつだよね?あんなの全く料理しない人向けだと思う。3万くらいの冷蔵庫買ったら?

1487 19/03/27 22:48
1486
自炊してなくても洗濯とかゴミ出しとか実家にいたらお母さんがやってくれてた事を自分でするようになったら自立してる…って自分に言い聞かせてるよw仕事して家賃光熱費払ってるのだって、一人暮らししてるからだよ

1488 19/03/27 22:48
1486
一人暮らしして光熱費とか自分で払ってたら立派な自立だと思うな。というか自分で勝手にそう思ってるw

1490 19/03/27 23:16
1489
私なんて今日職場の制服のシャツ裏返しに着てたよ気にするな

1492 19/03/27 23:25
1489
1490
2人に幸あれ

1494 19/03/27 23:28
1493
ねちゃおう

1495 19/03/27 23:28
1492
ありがとう

1496 19/03/27 23:30
1469
わかる

1497 19/03/27 23:41
1489
1490
最高かよwドンマイ

1498 19/03/27 23:50
1489
私もズボンのチャック開いたままバスに乗ってた事あるから気にすんな

1499 19/03/28 00:03
1489
自分も職場のズボンのチャック開いてたの昼休みになるまで気付かなかった事あるよw上のシャツで隠れるし誰にも気付かれてないはず…って思いながらそっ閉じした

1500 ◆1499判定:○ 19/03/28 00:15
あと男の人が多数いる喫煙室に入ろうとした時ズボンのボタンが腹肉でブチ…って取れた時は死にたいって思ったけど今日も元気に生きてます
1502 19/03/28 00:20
1500
ちょっと前に割と格式高めのフレンチでサービスやってた時、サロンの紐の結び方甘くてお客様の前でサロンずり落ちて殿中みたいになった私もいるよ

1503 ◆1489判定:○ 19/03/28 00:21
励ましの言葉ありがとう…そっと自分で閉じた時の悲しさたるや凄かったけどみんなのエピソードで元気でたw強く生きます
1505 19/03/28 00:23
チャック空いてたり裏返しだったり何かずり落ちてたりそんなこと気にしてちゃ女1人で生きていけないよね
1506 19/03/28 00:23
1500
そこは痩せようよ

1507 19/03/28 00:23
1504
警察が住民調査で来たことはあるけどチャックは開いてなかったよ

1508 19/03/28 00:25
1504
一人暮らししはじめのころ来たよ。まじで詐欺かと思ったら本物の警察だった。でも私もチャックは開いてなかったよ

1510 19/03/28 00:25
1506
痩せたいんだけどね…禁煙したら更に太って絶望

1511 19/03/28 00:28
1504
3回くらい引っ越してるけど警察1度も来た事ない。ここで時々見る調査カード?みたいなのも入ってたことない。普通は来るものなの?

1512 19/03/28 00:34
1501
飲酒運転と裸足で色々アウトでワロタw

1513 19/03/28 00:38
1511
巡回連絡カードという緑色のカードがある。住居を転々としている人は目にする事もないのかも

1515 19/03/28 00:45
1513
緑色のカード…多分見たことないなー転々とって言っても最初に一人暮らし始めたマンションは5年は住んでたんだけどな。今のはまだ1年くらいだけど

1516 19/03/28 00:54
1515
ポストに入ってるよ結構ぐいぐい聞いてきたはずだから、そういうの苦手な人は気分悪くする人いるかも

1521 19/03/28 01:05
一人暮らしして1年経つけど結局実家に仕送りしてるしこんなんだったら実家暮らしのまま家にお金入れてた方が良かった気がしてきた辛い
1528 19/03/28 03:31
1527
業者の人は色んなひどい家見てるから大丈夫

1529 19/03/28 03:54
1528
安心した。ありがとう。

1533 19/03/28 04:37
アラサーで去年母親死んだけど、隔月でおくってた仕送り1円も貯金せず浪費してたから家庭によってはきちんと仕送りの内容話し合った方がいいかも
1540 19/03/28 07:30
1536
給料に見合った家賃のとこに住めば問題ない

1541 19/03/28 08:02
1538
キモ

1542 19/03/28 08:02
1540
改行パンピにレスしたらダメだよ

1543 19/03/28 08:09
1404だけどレスくれた人たちありがとう。金銭面はキツくないから全然大丈夫なんだけど当たり前かのようにされてるのが少し腹立ってw参考になった!
1544 19/03/28 08:35
1542
本当だごめん

1545 19/03/28 08:35
1521
家に仕送りしなきゃいけないの?普通ひとり暮らしってしないと思うんだけど

1546 19/03/28 08:36
1545
別だけど学費とか払ってもらったからって払う人もいるよ

1547 19/03/28 08:36
1530
いいお母さんだからだよ

1548 19/03/28 08:38
1546
なるほど偉いなあ

1549 19/03/28 08:39 ID:
!aku1536
スレタイ読めますか?ご了承下さい
アク禁:1536

1552 ◆1521判定:○ 19/03/28 09:12
1545
母子家庭で学生の弟がいるから生活がギリギリなんだよね

1553 19/03/28 09:30
1550
距離によって変わるし介護させるために帰れとかあり得ない

1554 19/03/28 09:30
1552
それなら仕方ないね

1555 19/03/28 09:58
1550
電車で15分の同じ市内に住んでるけど年に1~2回親族集まって墓参りする時しか帰らない仲悪くはないけど親に興味が無いからはっきり言って死のうが生きてようが迷惑さえかけてくれなきゃどうでもいいし私も迷惑かけないから放っておいて欲しい

1559 19/03/28 18:18
1558
可愛いけどちょっとだけ待とうw

1560 19/03/28 18:36
1550
私はそれで会社辞めてアパートも引き払って実家の介護要員になってしまったよ。家族全員無責任だってわかったから祖母がなくなったあとまた一人暮らし始めたけど家族みんなと疎遠になった。よく考えて判断して介護したほうがいいよ

1561 19/03/28 19:58
1560
全く同じで泣けた

1564 19/03/28 20:47
1563
1558だけど全部食べきったし今は赤霧島ソーダ割り飲んでるから女子力とかわからなくなるよ

1581 19/03/28 21:52
1576
煮物作りすぎるから交換したい

1584 19/03/28 21:54
1580
ちゃんとこねこねして作るとモチモチになって美味しいよ。汁物にいれると主食になる

1587 19/03/28 21:55
1585
わたし毎日卵かけご飯がいい

1588 19/03/28 21:55
1585
きららさん?

1592 19/03/28 21:57
1587
卵かけご飯もうまいよね安心する味

1593 19/03/28 21:57
1588
そうそうきららさんあれ見て泣いたの覚えてる

1594 19/03/28 21:58
1588
それだ

1596 19/03/28 21:59
1585
表に出てないだけでギリギリの生活してる人ってたくさんいるんだろうね私も一瞬でも気を抜けばすぐにど貧困だ

1599 19/03/28 22:00
1595
私も米とうどん大好き肉と魚は誘われないと食べないから栄養的にはあんまよくないかもしれないけど

1603 19/03/28 22:03
1600
あの人少し発達障害気味なのかなと思った

1608 19/03/28 22:12
1607
冬もそうなの?

1609 19/03/28 22:12
1604
わかる布団の中で飯食ってる生活だし誰とも暮らせない

1610 19/03/28 22:14
1607
トイレで地震きて大中だったからそっと死のうと思って鍵閉めたわ

1612 19/03/28 22:17
1611
どうして?

1613 19/03/28 22:21
1607
夏しかできないわ

1615 19/03/28 22:25
1611
わかる気がする。

1618 19/03/28 22:26
1606
響くよね爆音の屁だと爽快感やばい床板抜けそうなくらい爆音

1619 19/03/28 22:27
1611
コンセントある?

1624 19/03/28 22:31
1617
みたいだね。あとはお父さんが仕掛けたやつ怖かったわ4,50くらいのオカン浮気してないか監視してるやつ。コンセントと置き時計だったかな

1625 19/03/28 22:32
1623
それはネットにあげられたらAVより死ねる

1626 19/03/28 22:32
1623
なんでわざわざまんぐり返しなのw

1627 19/03/28 22:32
1626
そこかよw

1629 19/03/28 22:34
1625
みんなひとりだとこんなものかと思ってるんだけどやっぱ他人に知られたら死にたくなる

1631 19/03/28 22:35
1626
前にお腹にガスがたまって苦しかった時に屁を出す方法で赤ちゃんのゆりかごみたいにするやつでブハブハ出たのが快感でそれからまんぐり返しで出してる

1632 19/03/28 22:36
1631
わざわざしたくなったらまんぐりa_eするの?

1633 19/03/28 22:37
1632
ごめん、変換おかしくなった。まんぐり返し

1635 19/03/28 22:38
1632
めっちゃでかい屁が出そうな時だけゆかに寝転がってまんぐり返しポーズでする通常はその時の体勢によってかな

1637 19/03/28 22:39
1635
それもそれでおかしいなw想像して笑ってしまった

1639 19/03/28 22:40
1628
同じ人いて嬉しい。昔っぽいすりガラスや型押しガラスの引き戸も好き

1640 19/03/28 22:41
1639
可愛いよね。ちゃぶ台でご飯食べたいけど不便かな

1641 19/03/28 22:41
1634
変なおじさん来たらアク禁するよ

1642 19/03/28 22:42
1635
そこまでして貰えるなんて貴方のHEは恵まれてるね

1644 19/03/28 22:43
1640
足をたたんで転がせば収納出来てお部屋が広く使えるから私も欲しい

1645 19/03/28 22:45
1643
おっさん?

1648 19/03/28 22:47
1647
高級な白いパンツにわろた

1649 19/03/28 22:48
1644
それは便利そうだね。スイマーとか宇宙雑貨店みたいなレトロ感好きだったけど無くなって悲しい

1652 19/03/28 22:51
1650
配送が一番無難じゃない?

1653 19/03/28 22:51
1650
配送が一番楽

1654 19/03/28 22:52
1648
ワコール製で5,000円位する卸したてだったからハイターに浸けてまた履いた

1655 19/03/28 22:52
1650
私電車でテーブル持って帰ったことあるよ

1656 19/03/28 22:54
1654
別だけどそれはそうするわw

1657 19/03/28 22:54
1652
1653
やっぱ配送かな?受け取るのが嫌で
1655
重かった?

1658 19/03/28 22:55
1640
うち昭和レトロモダンな感じで部屋作ってる。めちゃくちゃ落ち着くよ

1659 19/03/28 22:56
1651
私もある。お腹急激に下して大惨事になって知らない住宅街のゴミステーションに捨てて帰った

1660 19/03/28 22:56
1657
重かったけど普通に抱えて持って帰れるレベル。店から駅が高ければなんとかなる意地でも送料払いたくなかったからw

1663 19/03/28 22:59
1659
汚いな

1665 19/03/28 23:00
1628
可愛いよね

1666 19/03/28 23:01
1664
徒歩含めると40分かな。電車は20分弱

1667 19/03/28 23:01
1664
車で15分、チャリで30分、地下鉄とバスで40分

1668 19/03/28 23:01
1628
部屋とか和室とかおばあちゃんの家みたいな古い感じ?

1669 19/03/28 23:01
1660
折りたたみなら5〜6キロだもんね。参考にするありがとう

1671 19/03/28 23:02
1668
おばあちゃんの部屋と言うか昭和の一般家庭みたいな感じ

1673 19/03/28 23:03
1670
そうそう、そういうの可愛いよね

1675 19/03/28 23:04
1673
ね。照明、家具の一部、テーブルは揃えたけど今はベッド探ししてる

1676 19/03/28 23:04
1662
車に予備のパンツたまたまあったからパンツも着替えも大丈夫

1680 19/03/28 23:06

こういうレトロポップな感じが理想

1681 19/03/28 23:07
1678
露出とか見られるかもって状況に興奮するの?

1682 19/03/28 23:07
1680
この前行った個人のネイルサロンこんな感じでお香炊いてあって最高だったな

1683 19/03/28 23:08
1681
いや性的な意味合いはなくて、ゴムから解放されるから楽なんだよね

1684 19/03/28 23:08
1683
UNIQLOのシームレスとか履けば?ノーパンはおりものとかで服汚れそう

1685 19/03/28 23:08
1683
シームレスのTバックはいたら?

1688 19/03/28 23:10
1684
1685
あれいいよね。でも私化繊のパンツは肌荒れ出ちゃってだめなんだ

1689 19/03/28 23:10
1657
配送だね嫌でも受け取るしかないでしょうw

1690 19/03/28 23:11
1688
うちのオカンみたい、寝る時だけノーパン

1691 19/03/28 23:11
1686
しまむらのサニタリーショーツはいてるわ

1694 19/03/28 23:13
こういうの好き



1695 19/03/28 23:13
1692
可愛い。リアルな骨董品はコップとか鍋も意外と高いんだよな

1698 19/03/28 23:14
1694
めっちゃいい!死ぬ程金かかるな

1699 19/03/28 23:14
1698
いいよね。理想だわ。実家の近くにこういう家あって、ここに嫁に行きたいと思ってたw

1701 19/03/28 23:15
1697
内蓋とか都度洗ってる?

1702 19/03/28 23:15
1694
名前忘れたけど昭和のおばさんの家こういう感じだよね

1704 19/03/28 23:16
1696
わかるお腹すっぽりはいるやつ

1705 19/03/28 23:16
1701
毎回まとめて炊いて冷凍するから一応その都度洗ってはいたんだよね

1706 19/03/28 23:16
1703
どうやって生きてるの

1708 19/03/28 23:16
1706
昔から家で米食べないから全然いける

1709 19/03/28 23:16
1708
なるほど

1710 19/03/28 23:17
1707
紙魚でそうだけど羨ましい

1712 19/03/28 23:18
1711
レンチンご飯って変な匂いしない?あれが苦手

1713 19/03/28 23:18
1707
阿佐ヶ谷とか高円寺にありそう。勝手なイメージだけど

1714 19/03/28 23:18
1710
しかも旦那さんも似たような趣味があって同じ時代が好きだから家もその時代に合わせて建てたから羨ましい

1715 19/03/28 23:18
1694
素敵すぎる

1718 19/03/28 23:19
1712
多分冷凍庫の匂いだと思う。ジップロックのご飯茶碗一杯分のやつに入れると匂わないしそのまま食べられて楽だよ

1719 19/03/28 23:19
1712
物によると思うけどわたしは気にならない

1720 19/03/28 23:19
1718
レンチンご飯てそういうことじゃないと思うよ

1722 19/03/28 23:20
1713
杉並区だよねー鎌倉とか

1723 19/03/28 23:20
1703
なくてもご飯は炊ける

1724 19/03/28 23:20
1703
私も炊飯器ないフライパンで炊いてるけど美味しい

1729 19/03/28 23:21
1727
いやしないよ

1730 19/03/28 23:21
1727
誰得なチャレンジなのよww

1731 19/03/28 23:22
1716
炊飯器安くて良いの沢山あるから買った方がいいよ

1732 19/03/28 23:22
1720
サトウのご飯とかのことかごめん

1733 19/03/28 23:22
1727
わざわざ苦行しないだろw

1734 19/03/28 23:22
1727
何のためにw

1739 19/03/28 23:23
1731
家に物増やしたくないから買わない

1741 19/03/28 23:23
1737
酷すぎるよなw

1742 19/03/28 23:24
1739
鍋とかある?

1743 19/03/28 23:25
1742
一つもないw全部捨てた

1746 19/03/28 23:26
1745
ここにいます自炊派

1747 19/03/28 23:26
1745
自炊するけど米はあんまり食べない

1748 19/03/28 23:26
1745
ばりばり自炊派だよ。と言っても納豆ご飯におかず一品と味噌汁位だけど

1749 19/03/28 23:26
1742
鍋あればガスレンジでご飯炊けるよ

1752 19/03/28 23:27
1748
別だけどそれやってて飽きたから料理始めたよ

1753 19/03/28 23:27
1750
うまいよね!どっちも好きだわ。私は今日コンビニの焼き鳥とトマトスープ

1755 19/03/28 23:28
1753
両方好きなのよw焼き鳥とトマトスープもいいなー

1757 19/03/28 23:28
1751
必要かなマトモなごはん食べないと体調崩すから

1759 19/03/28 23:28
1754
袋ラーメンは自炊じゃない

1760 19/03/28 23:29
1754
それって自炊って言わなくない?

1761 19/03/28 23:29
1756
小鍋からって男子みたい

1762 19/03/28 23:29
1758
やばいw巨でしょ

1763 19/03/28 23:29
1754
カット野菜チンして焼肉のたれかけてるのが自炊といっていいなら自炊してるw

1765 19/03/28 23:30
1707
この人現代のモボモガって良く紹介されてるよね

1766 19/03/28 23:30
1760
鍋要らないって人がいたから気になって

1767 19/03/28 23:30
1756
鍋食いは基本だよね時短にもなるし何より洗い物少なくてすむ

1768 19/03/28 23:30
1758
チョコチップパン六本木?

1769 19/03/28 23:31
1762
巨メニューだけど普段は普通食だから普通体型なのだw

1771 19/03/28 23:31
1767
誰にも見られてないしちょっとしたキャンプ気分でより美味しくなる

1772 19/03/28 23:31
1762
わたしのイメージだけどこういう食べ方する人って意外と痩せてる

1773 19/03/28 23:31
1769
摂食障害なの?

1774 19/03/28 23:31
1769
巨メニューすぎるわw私なんて太ってるけどうどん2玉も食えないぞ

1778 19/03/28 23:32
1774
デブは一度に食べる量少ないから

1779 19/03/28 23:32
1772
たしかに痩せの大食いっているけどあれ食費の無駄だよね

1780 19/03/28 23:32
1773
全くたまに過食したくなるだけでも一ヶ月で体重の変動は五キロくらいあるから太ったり痩せたり繰り返す感じかな

1781 19/03/28 23:32
1776
わかる、スイマーみたいな安くて可愛い雑貨屋って無いよね

1782 19/03/28 23:32
蕎麦なら2玉余裕だけどうどんは1玉もキツイ小デブ
1783 19/03/28 23:33
1778
一度どころか普通の人とさほど変わらないのに太ってる。呪いかな

1786 19/03/28 23:33
1774
子供の頃から食い意地はってたからもうずっと治らないうどん10とか余裕だ

1787 19/03/28 23:33
1776
私もスイマー好きだ

1788 19/03/28 23:34
1780
そうなんだ私の生活に似てるから心配になった。私は10年くらい摂食なんだけど一週間で5きろ増減したり1ヶ月で15キロ増減したりしてるよwあなたも気をつけてね

1789 19/03/28 23:34
1781
うんあんまりみないし今あるとしたら当時のレトロ雑貨ぐらいしかない

1790 19/03/28 23:34
1768
六本木じゃなくて六本だw

1792 19/03/28 23:34
1785
良いことだと思うよ私もランチョンマット使うようにしてる

1793 19/03/28 23:34
1787
チョコホリックも可愛くてそれでキッチン用品そろえたかった

1794 19/03/28 23:34
1779
痩せの大食いの人は代謝すごくいいからたくさん食べないと動けないんだよ

1795 19/03/28 23:35
1786
凄いなー

1797 19/03/28 23:35
1791
私もうどんは冷凍のやつがモチモチしてて一番好きだ。それに出汁醤油ちょっとかけて卵の黄身だけ乗せて食べるの大好き

1799 19/03/28 23:35
1794
そうなんだ。食費勿体ないのにはかわりないね

1800 19/03/28 23:36
1788
それは大変だ吐いたりとかはしてないの?増えた体重をまた戻すの大変だよね

1803 19/03/28 23:36
1798
デザート作るとか?

1804 19/03/28 23:37
1799
私甲状腺機能亢進症でガリガリだけど一食で白飯どんぶりに二杯、それにおかず、汁物食べてようやくふつうの体力になるよ

1805 19/03/28 23:37
1793
スプーンだけ持ってるなw可愛いの多かったよね

1806 19/03/28 23:37
1800
吐いたりは一切ないよ。まあもうこういうライフスタイルとして受け止めてるw

1807 19/03/28 23:37
1804
私それの半分も食べてないのに70あるわ

1808 19/03/28 23:38
1801
半分だよ

1809 19/03/28 23:38
1806
吐かなければ単なる食べすぎで済むから大丈夫。吐くようになると歯溶けるから気をつけてね

1810 19/03/28 23:38
1801
自分も一袋いっちゃう

1811 19/03/28 23:38
1809
どうなんだろうね。吐かない方が治り早いよと言われ続けて10年経ったからな

1812 19/03/28 23:39
1803
自炊する時間すらほとんどないから使う機会ないんだよね。よく考えたら砂糖以外の調味料もそんなに使ってないや

1813 19/03/28 23:39
1801
ローソンとかの小さめの冷凍チャーハンなら一袋いけるよね?

1814 19/03/28 23:39
1806
私と似ててなんか安心する自分はただの食いしん坊なだけだと思ってるんだけと痩せ期に入るとかなり粗食になるこれがまた過食を引き寄せるのはわかってるけどもう治せないよね癖になってる

1815 19/03/28 23:39
1808
普通の女子はそうなのかな?
1810
米がパラパラしてて気が付くと一袋食べてる

1816 19/03/28 23:41
1811
私も13から拒食と過食嘔吐で今25なのに部分入れ歯だし慢性胃炎に逆流性食道炎持ちだから、ほんとに吐かなくて済んでるならそのままでいいと思う

1817 19/03/28 23:41
1814
負のサイクルだけど粗食の時期なくしたら際限なく太るからやめられないよねw過食した後も治療だと思ってきっちり三食食べ続けるのが大事らしいけどね本当は

1818 19/03/28 23:41
1815
一応半分盛ってレンチンするけど物足りなくて結局おかわりしてる

1819 19/03/28 23:42
1817
2ヶ月入院してたことあるけどその時三食病院食食べてたけどむしろ痩せたよ。バランスよく適量食べるのがやっぱり一番いいよ

1820 19/03/28 23:42
1816
それは大変だったね…私はどっちかというと利尿剤なんだ。お互いいい方向に進むといいね

1821 19/03/28 23:45
1815
量はともかく塩分やばいから白米でカサ増しした方がいい。一袋に同量の白ごはん混ぜて倍にして食べよう。

1822 19/03/28 23:45
1817
そうなんだよね0か100かって感じ過食続くときは誰にも会いたくなくなるし粗食の時はなぜかテンション高めだし人生このループで本当嫌になる過食の時に買う食べ物と粗食の時に買う食べ物の内容って全然違うし基本的に体調良い日は少ないw

1823 19/03/28 23:46
1822
躁鬱入ってるかも、双極性だと治りが遅いと聞く

1824 19/03/28 23:46
1820
利尿剤は心臓に負担かかるみたいだけど大丈夫?

1825 19/03/28 23:46
1822
痩せるとハイになるのは分かる。自信がついて社交的になる。でも言われてる通り躁鬱病あるかもだから若いうちに心療内科行った方がいいかも

1826 19/03/28 23:49
1823
そうなの?こういうのって勝手にいつか治る物だと思ってたんだけど10年くらいこの生活でただの食い意地張ってるだけだと思われて病院なんて行けない

1827 19/03/28 23:50
1822
私も拒食期は周りから見たらやべー痩せすぎって感じだったと思うけど精神的にはハイテンションだったし、食べなければ食べないだけ気持ちは明るくなったよ。結局入院まで行って標準体重まで戻されそうになったけど嫌すぎて暴れて無理矢理退院した

1828 19/03/28 23:50
1826
摂食は年取るにつれて良くはなっていくけどすごく時間かかるよ

1830 19/03/28 23:56
1825
心療内科いってる?このループ抜け出せるのなら抜け出したいんだけどこの事話したら笑われないか心配で

1832 19/03/28 23:57
1827
無理矢理退院って今は体調大丈夫なのかな?

1835 19/03/29 00:04
1815
体型はデブだけど半分だよ

1836 19/03/29 00:05
1816
別だけど大変だったね今はカショオ治った?

1840 19/03/29 00:08
1839
私は豆腐ハンバーグとおにぎり作っていくね

1841 19/03/29 00:08
1829
微妙だった記憶しかないんだけどもう買わない。普通の袋入りは美味しい

1842 19/03/29 00:10
1832
今は単に投薬点滴だけじゃなく小さい頃からの親子関係から全部見直して話も聞いてくれて歪んだ認知をゆるくでも正常にしようってしてくれる病院に変えたからかなり気持ちは楽になったよ。相変わらず食行動は変だけど、前に比べたら良くなった

1843 19/03/29 00:11
1836
2ヶ月に一回くらいはしちゃうけど、過食で食べる量がすごく減った

1844 19/03/29 00:11
1834
でも子供の肥満は親が原因だよ。そういう意味では愛情のかけ方がちょっと違ったのかもね

1845 19/03/29 00:12
1839
花粉症だからサングラスにマスク、鼻セレブ箱で持ち歩いてるで完全防備だけどそれでもいいかな

1847 19/03/29 00:13
1845
いいよ。手拭き用にティッシュ貰うかもだけど

1848 19/03/29 00:13
1843
教えてくれてありがとうね。お大事にね

1849 19/03/29 00:13
1841
まじかやばそうな感じした

1850 19/03/29 00:17
1847
鼻セレブ食べても美味しいみたいだから花見のつまみ用にたくさん持ってくね

1851 19/03/29 00:18
1850
ローションティッシュは微妙に甘い

1855 19/03/29 00:20
1854
居たな

1857 19/03/29 00:37
1856
うまい棒で鼻水はおさえられないんだよおお

1860 19/03/29 01:22
1858
早く戻ってきてね

1862 19/03/29 01:48
1861
二つ前の家が〜荘だったよ

1863 19/03/29 01:48
1862
住み心地とか住民の層どうだった?

1864 19/03/29 01:54
1863
長文ごめんだけど入居時築50年で洗濯機外置きだし風呂トイレ別でもトイレは和式に洋式の枠?をかぶせたやつだし台風で家が軋むしで広さと駅近以外はハズレだと思ったよ住民はエリアによるだろうけど隣がシンママだったから夜賑やかだった

1865 19/03/29 01:56
1864
そうなんだ。やっぱり耐震は無さそうだよね。狙ってるところがリフォーム済みでウォシュレット付きだからいいかなって思ってる

1867 19/03/29 02:01
1861
前に住んでた二階建てでお風呂は古かったけど広くてトイレはウォシュレット後付け間取りはリビングが12畳ぐらいで寝室8畳だったと思う洗濯機は外置きで人間関係はむしろ古いからかおじいちゃんとか住んでて夜は静かだけど階段付近の部屋の人は足音気になるだろうなって思った長文ごめん

1868 19/03/29 02:01
1865
可能なら内覧と昼夜見に行った方がいいよ私急いでたから図面と風呂トイレ別駅近条件だけで選んで後悔したもん次の家ウォシュレット付きって言われたけど付いてなくて入居してからウォシュレット取り付けの為に立ち会い必須だったし

1872 19/03/29 02:59
1871
地獄じゃん

1875 19/03/29 03:13
1874
おなじくだよ

1878 19/03/29 03:14
1876
場所によるだろうけどそんな簡単じゃなくなってきてるよ

1879 19/03/29 03:15
1875
家賃高くて辛い毎月マイナス

1881 19/03/29 03:17
1880
猫飼ってる人?

1882 19/03/29 03:40
なんか可愛い部屋にしたいけど七畳そこらの1Kじゃどうしようもないね
1883 19/03/29 03:41
1881
そう。テレビに出てたアパートがすごい理想的だった

1884 19/03/29 03:42
1882
可愛いの種類にもよるけど家具を白基調にすると可愛いと思う

1885 19/03/29 03:43
1883
別だが探せばありそう

1886 19/03/29 03:44
1885
寝室とドラムの練習部屋があって風呂トイレ別だった。駅からちょっと離れたら家賃そこそこでありそう

1887 19/03/29 04:12
一人暮らし始めてから100均が神様に思える
1888 19/03/29 05:53
1875???
??

1889 19/03/29 07:30
1884
うち白基調だけど可愛くはないよシンプルなだけで

1893 19/03/29 10:46
住んで1年なのに壁とか床とか削れてたり汚れてたり凹んでたりでやばい。全部自分が気をつけて生活してなかったせいなんだけど
1894 19/03/29 10:57
1890
今の私の部屋www

1897 19/03/29 11:59
理想1896現実1895
1898 19/03/29 12:08
1897
わろた

1899 19/03/29 12:11
1887
何買ってたりするんですか?マシュマロしか買ってない腹持ちいいし(;_;)

1905 19/03/29 12:55
1891
500円玉貯金しよう

1906 19/03/29 12:59
1903
親戚なら大丈夫

1907 19/03/29 13:57
1897
わかるほんとこれになってるわ

1912 19/03/29 14:24
1909
何回もやろうと思ったけど続かないw

1914 19/03/29 14:34
1897
自己満でフランフランみたいな部屋にしてるけど家に友達呼ぶの嫌いだから金かけるとこ間違えたなって今では思ってる

1915 19/03/29 14:36
1914
いいじゃん素敵な部屋で一人でゆっくり本読んだりコーヒー飲んだりする時間って超贅沢だよ

1916 19/03/29 14:38
1909
やってる。付けだしてから毎月二万前より浮くようになった

1917 19/03/29 14:42
1915
虚しいねぇカフェとか行ったことなさそう

1918 19/03/29 14:43
1917
あなたは汚部屋に住んでそう

1919 19/03/29 14:43
1917
別だけど、それはそれ、これはこれじゃない?引きこもってるわけじゃないんだし

1920 ◆1914判定:○ 19/03/29 14:46
1915
ありがとう。優しいね

1921 19/03/29 14:53
1919
荒らしだろ相手にしちゃダメ

1922 19/03/29 14:59
1915
私もそういう時間好き

1932 19/03/29 17:22
1929
わかりすぎる

1933 19/03/29 17:27
次スレv.2ch2.net
1934 19/03/29 17:28
1930
あればあるだけ使ってしまうからだと思う生活費は○円で生活するって決めないと

1935 19/03/29 18:03
1人が居心地良すぎて誰か泊まりに来るとストレス溜まる
1936 19/03/29 18:09
1935
わかる。人呼びたくないしお家落ち着くから飲みに行かなくなる

1937 19/03/29 18:15
1930
私もそうだったから自動積立にした。そうすれば最初からないお金として生活するし

1941 19/03/29 21:29
1940
つけようとしたけど見事な三日坊主になったから家計簿代でアイスでも食べたほうが良かったなって後悔してる

1945 19/03/29 21:46
1944
ちゃんとすれば大丈夫だよw

1950 19/03/29 22:21
1949
設定でメールくるよ!でもたまーーーーにメール来ない時もある

1951 19/03/29 22:22
1943
それいいねそれだけ使ってればずっとダイヤモンドキープできる

1952 19/03/29 22:23
1948
使用額反映されなくても使用可能額はすぐ反映されるよ

1953 19/03/29 22:24
1944
一括でしか払わないと決めれば大丈夫というか不便だよねクレカないと

1954 19/03/29 22:24
1944
私も最初そう思ってたけどポイントをクレジットの返済にも使えるからどうせ買うならクレジットのがいいと思えるようになった

1958 19/03/29 22:49
家計簿とか7年間のうちトータル12日くらいしかやらなかったな
1959 19/03/29 22:53
1956
なんの話?

1960 19/03/29 22:59
1959
カードでしょ

1965 19/03/29 23:45
1962
ずっとクレカの話してたからポイント機能付きクレカのことじゃないか?

1966 19/03/29 23:46
1965
ヨドバシってクレカだしてるの?

1967 19/03/29 23:46
1964
電子マネー使えない災害なんて年一回も起きないから普段は電子マネーでいいと思うよ

1968 19/03/29 23:46
1966
カード会社と提携してるんだよ

1969 19/03/29 23:47
1966
うん。というか大体電気屋ってクレカ出してるよ

1971 19/03/29 23:47
1970
家賃クレカいいなと思った6万なら600円つくとかだよね?お得

1973 19/03/29 23:49
1968
1969
そうなんだありがとうクレカなんて大学で作ったのそのまま使ってたよ

1974 19/03/30 00:01
1973
その電気屋を沢山使うならオススメなんだよね現金ポイント還元率10%だと普通のクレカ使うと還元率下がって8%になったりするけど電気屋の提携カードなら還元率10%のままとかね

1976 19/03/30 00:05
1975
どうしょうもないときはかけるよ

1977 19/03/30 00:06
1975
かけよう

1979 19/03/30 00:07
1976
1977
ありがとう掃除機かける

1980 19/03/30 00:07
1978
真上に住んでる人と仲良いんだ

1981 19/03/30 00:14
1980
へぇすごいね。私うるさいんですけどって言われた時インターフォン越しでしか、話したことない

1983 19/03/30 00:26
前は仕事掛け持ちしててそれなりに収入あったから9万の部屋に引っ越したけど引っ越してからまだ3ヶ月しか経ってないのに職場でゴタゴタあってやめざるを得なくて今月給15万もないやばい
1984 19/03/30 00:27
1983
9万とかかけすぎ

1986 19/03/30 00:28
1983
私月14万で家賃8万のとこに住んでるから大丈夫

1987 19/03/30 00:29
1985
1年で54万も違うって考えたら大きいよね

1988 19/03/30 00:30
1983
掛け持ちの収入で部屋決めるのはアホの極みだよ。確実に入る収入の範囲で決めないと

1989 19/03/30 00:31
1987
ヨーロッパいけるじゃん

1992 19/03/30 00:32
1986
光熱費と携帯代引いたら四万くらいしか余らなくない?食費とか住民税とか大丈夫なの?交遊費とかは?

1994 19/03/30 00:33
1992
さすがに嘘でしょ生活できないよ毎月赤字のはず

1995 19/03/30 00:33
1992
食費と交通費と家でいるものくらいしか買わないから交遊費はほぼない

1996 19/03/30 00:34
1日の給料日まで使えるお金が1000円しかないいけるかな
1997 19/03/30 00:34
v.2ch2.net
1998 19/03/30 00:34
1996
ヨユー

2000 19/03/30 00:35
1997
有難う
1998

2001 19/03/30 00:35
1996
食費と交通費にお金使わなくても大丈夫ならいける

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
一人暮らししてるギャ