-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
16のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

アムウェイ体験談

71件ヒット!
16 19/04/07 23:41
40過ぎた個人事業主がニュースキンやり始めてバイト飛んだ

15
単発バイトで宗教の勧誘ならあった

17 19/04/07 23:59
11
16
パンピさんそろそろ自粛して

169 19/04/23 09:58
167
ネットワークビジネスなのに信者増やせなくない?強引な勧誘でもしない限り

178 19/04/23 10:35
169
別だけど強引な勧誘は違法だよ。お茶しようご飯行こうお料理教室メイク講座、全部先にアムウェイの勧誘と伝えてないなら違法。ここに体験書いてる人みんな騙されて連れていかれてる

181 19/04/23 10:37
169
別だけど強引な勧誘じゃなくて、最初からアムウェイの勧誘だってきちんと伝えて勧誘するのは法的にも問題ないからそういう正攻法でやれってことなんだと思うよ

533 19/05/09 01:03
516
何回見てもこの図の理論がめちゃくちゃでとてもビジネス()には見えない

535 19/05/09 04:24
516
なんで洗剤は禁句なの?

538 19/05/09 05:28
516
これ見るたびに字のくせがすげえって思うw

923 19/11/18 08:41
916
新宿のどの辺?

1162 20/05/21 12:49
1159
多分。私は実物見てないけど他の人は皆ぼったくりすぎるし無理矢理買わされてたって言ってた
1160
その上の上司から何回も注意したみたいだけど新人入ると毎年勧誘してて直らなかったみたい。正社員だとそんな簡単には辞めさせたりできないし困ってたよ。もう辞めたから分からないけどまだ居ると思う

1164 20/05/21 12:53
1162
会社で禁止されてるところはクビだよ

1166 20/05/21 13:02
1163
いうてな

1169 20/05/21 13:08
1167
マルチだから結局は金づるとしかおもってない

1170 20/05/21 13:15
1169
まあね、ただ本人が納得してるなら問題無いけど何より売り方や誘い方がうざすぎるししつこすぎて無理

1171 20/05/21 13:16
1168
それほタワマンに限らずほぼ全てのエレベーターにいえるのでは?

1319 20/06/05 00:44
1316
今度言ってみるわ

1320 1316 20/06/05 00:47
1317
ディストリビューターはアムウェイの会員(販売員)だね。勧誘されて「やります」って言ったらなるやつ

1375 20/06/16 00:03
1316
友人がハイピンなので、も有効だよハイピンってのはわかりやすく言うと幹部的な上の位の人達のことらしい

1601 20/08/02 09:55
1600この布団はこんなに汚れてるからうちの新しい布団を買いなさいといって20数万の布団を売り付けてたらしい
1605 20/08/02 19:07
1604
アムじゃないけど別のネットワークビジネスの会社の石鹸も泡立ち悪いというかすぐ無くなってコスパ悪いらしいよw

1606 20/08/02 19:09
1604
それ大好きな作品だwここで目にするとは思わなかったわ

1608 20/08/02 19:12
1604
あったね。売ってる側も部屋にいっぱい在庫あって闇だった

1610 20/08/02 19:14
1601
別だけどわかったニトリで買うわって話終わるよねw

1611 20/08/02 20:57
1606
あれ実際にマルチに遭った人に見せたらあまりにリアルすぎたみたいで笑ってた

1613 20/08/03 20:13
1612
それそれ。アムとかネットワークビジネスする人達ってみんなこれやれば将来安定するよ!やらないなんて将来のこと考えてないの?って脅してくるよね

1619 20/08/17 13:01
1618
出産の時に洗剤とか柔軟剤の匂いがする赤ちゃんが増えてる!っていうアム系の人が広めてるデマ

1621 20/08/17 13:12
1619
正確には泡だらけで産まれてくるよって設定

1622 20/08/17 13:18
1621
なんで赤子が生まれてくるときだけなんだよw男に影響ないのか?って話だし本当にそんなことがあるなら他のところに影響でるはずだしそれを信じてるのが面白いねw

1630 20/08/24 18:12
1629
そうだよ

1631 20/08/24 18:16
1629
古典的な会わせたい人がいるってのもあるよ特にニュースキン

1632 20/08/24 18:22
1629
最近はこの辺で美味しいケーキ屋さん知りませんか?って始まる勧誘もあるみたい

1633 20/08/24 18:25
1632
怖すぎ

1635 ◆1629判定:○ 20/08/24 18:28
レスくれた人ありがとう。昨日まさに1632と同じようにここら辺で美味しいラーメン屋さん知りませんか?って声かけられて知らないしこれから仕事なのですみませんって立ち去ろうとしたのにしつこく話しかけられてくそ苛ついた
1636 20/08/24 18:30
1635
うわーやばかったね。前テレビで見た時はその流れでお店教えたら場所よくわからないので連れて行ってもらえますか?って流れにして雑談しながら連絡先ゲットからの勧誘だったよ

1638 20/08/24 18:31
1637
カプリチョーザってファミレスだよね?それならそうかもね

1640 20/08/24 19:16
1636
テレビやってたねそういえば立て続けに聞かれたやつだよね?

1643 20/08/24 21:58
1641
親は洗脳されてるね

1644 20/08/24 22:01
1635
季節的に春だとヨドバシとか家電量販店でも家電見てたら◯◯の場所どこかわかりますか?からの私引っ越してきたばかりで友達いなくて〜って流れに持っていかれる。1時間で2人くらいの男女から別々に声かけられたよ

1645 20/08/24 22:05
1636
コロナより全然前に食フェス行った時はそれ美味しそうですね!どこに売ってますか?からの場所教えても散ってくれずに、この辺詳しいですか?私達友達いないんです〜って二人組で連絡先交換するまでしつこかった。私は交換しなかったけど友達が交換させられてて即ブロックするって言ってたけど

1648 20/08/24 22:14
1647
新聞勧誘とアム勧誘じゃそもそもカテゴリーが全然違うけどな

1651 20/08/25 19:13
1649
ちょっと違うけど飲み屋で知らない子と話して盛り上がったんだけど、雰囲気マルチっぽいなーって思って、ネットワークビジネスとか興味ある?って聞いたら私もやってます!何やってますか?って言われて、そっかー私は興味ないんだって言ったらすごい顔して笑ってたよ。その後ずっと笑顔貼り付けてたけど、ベテラン?ならそこから上手く勧誘に持っていくんだろうなーって思った

1654 20/08/25 19:46
1653
どっちかだけの人ってあんまり見たことないな。一応良いものを広めたいだけ!とは言うけど。後者だけなら自分で買ってプレゼントしたら良いだけだし

1655 20/08/25 19:46
1651
ベテランに上手く勧誘されても鬱陶しいだけだから下手なままがいいよ

1656 20/08/25 19:50
1652
初心者でもそうじゃなくても勧誘うまくない人はいっぱいいると思う。人が欲しくない物をゴリ押しして売り付けるのが上手いのはほんの一握りの会員だけでしょ

1657 20/08/25 20:07
1643
そうなのかな?その他は使った時ないって言ってたからよっぽどたわしは良かったんだなって思ってたわ

1659 20/08/26 21:48
1653
その二択なら前者かな。特別な体験をしてみんなから羨ましがられたいとかリア充と思われたいとかの方が動機っぽいけど

1660 20/08/27 03:48
1659
これだね。仲間とパーティーとかタワマンとか海外旅行とかすごいリア充アピールしてくるよね。あと夢と希望と自由な生き方と人脈とかだっけw社会的地位もない無職貧乏への道まっしぐらなだけだけどw

1664 20/08/27 04:10
1661
いや、いくら健常者のように生きさせようと親が考えてるのかもしれないけど現実はあれなんだからそういうこの場合は親がちゃんと止めるべきだよ親の責任

1666 20/08/27 09:15
1654
それね。騙しみたいなデモンストレーション見せられるよりサンプルくれれば自分で判断するわって思った。結局金目当てが多い

1667 20/08/27 09:18
1660
まさにこれすぎてwこれを言うと怒るか逆に理解できなくて可哀想みたいにされるから厄介

1673 20/08/31 12:32
1670
わかる、友達は勧誘されて私はされないってこと何回かあったから私はターゲット層じゃないんだなと思った

1676 20/09/01 00:51
1664
別だけど健常者のかなりのおばかさんで性格真面目で良い子が引っかかってたから障害枠ギリが狙われてる気がした

1679 20/09/01 01:08
1678
友達少ない会員が必死に探し出せるのが友達少ない人だから結局儲けられずに終わるだけっていう仕組み

1681 20/09/01 08:58
1678
だからマッチングアプリとかに大量にいるのよ

1682 20/09/01 09:02
1679
すごい納得した。確かに友達少ない人ほどつけこまれてるんだろうな

1685 20/09/01 10:48
1670
そのターゲット層と職業って何?

1687 20/09/01 13:50
1685
創価の推奨される職業は、学校の先生とか弁護士みたいだよね
アムウェイのターゲットは、スポーツやってる人、全体主義な人、大学院卒とかじゃないアカデミックな経歴がない人が狙われてる気がする
狙われない人はダントツでオタク
アニメ好きだと絶対アムウェイは目をつけない

1688 20/09/01 13:56
1687
だから誘われないのか

1689 20/09/01 13:59
1687
アムウェイを馬鹿にしたアニメあるしね

1690 20/09/01 14:28
1687
オタクでよかったw

1691 20/09/01 14:56
1687
そこもマニュアルでもあるんかね

1692 20/09/01 15:20
1689
まじでw気になる

1693 20/09/01 16:31
1689
なにそのアニメw

1694 20/09/01 16:50
1687
Amwayは陽キャ狙いってことか

1697 20/09/01 17:42
1692
既出だけどNHKにようこそっていうアニメだよ

1699 20/09/02 17:20
1698
わかる。自分も見た目は派手ではないしチョロそうなのと話したら愛想が良いのと黙ってたら真面目で大人しそうに見られるからか声かけられる

1701 20/09/02 18:09
1683
私の友人アムウェイしてるけど勧誘はしてこない。友達少ないの知ってるからかな

1706 20/09/02 22:27
1698
同じだけどオタ臭するのか誘われない

1784 20/10/02 14:19
1697
別だけどそのアニメ観てきたらすごい面白かったwアムじゃないけど勧誘する時これじゃ栄養摂れないからダメ〜こんな生活してたら怖いって恐怖煽るやり方された事あってマルチあるあるなの初めて知った

1817 20/10/03 19:07
1816
大嘘つき同士で結束するんでしょ

1844 20/10/09 01:10
1670
それわかるあの韓国上げなんなんだろうね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
アムウェイ体験談