-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

金融機関で借金ある人

※↓進
44/47頁 (939件)
847: 2022/06/27 21:08
少額でちょこちょこ借りてたの完済したのにまたアコムで少額お世話になりそう家具壊れたのが理由とはいえ節約できなくて嫌になる

848: 2022/06/30 10:29
ボーナス貰えないぽくてボーナス払いにしたやつがやばい払えない

849: 2022/06/30 12:39
リボ払いとサラ金の返済優先順位どっちだろう

850: 2022/07/02 07:29 1
利子の高い方

851: 2022/07/02 15:43
850
ありがとう

852: 2022/07/02 17:50
100万ほしいまじで

853: 2022/07/13 20:17
今のままの額で計算したら返済に4年かかるw返済額あげようかな

854: 2022/07/29 14:08 2
2ヶ月滞納してて一括請求のハガキきたしそれも払えなかったら訴訟って書いてたんだけどこれすぐに裁判所から呼び出しになる?ブラック入りなんだろうけど今の段階で他に持ってるカードもすぐ使えなくなる?

855: 2022/07/30 01:04 1
854
簡易裁判所から封書届くと思う。答弁書送ったら相手によっては分割で支払いに応じてくれるよ。他のカードには影響ないけど新規は作れないし持ってるのも次の更新の時に切られたり限度額下げられたりするよ

856: 2022/07/30 01:23 1
854
別だけど携帯機種分割購入出来なくなったり引越しの保証会社審査落ちとかもあるよ

857: 2022/07/30 19:35 2
855
856
ありがとう。車のローンなんだけど車無いと働くの厳しいから持っていかれないといいな

858: 2022/07/30 21:44 2
857
今持ってる分払ってるものに関しては一回目でちゃんと答弁書返すなり口頭弁論に出れば大丈夫だと思うよ

859: 2022/07/31 00:26 1
857
858が言ってくれてるけど、きちんと期日内に答弁書出せば車も大丈夫だよ。無視してたら相手の主張全部受け入れるとどうぎになって差し押さえにもなりかねないから

860: 2022/07/31 00:39 1
858
859
ありがとう。答弁書来たらすぐ返す。親は病に倒れるし無職にもなっちゃって途方にくれてたけど本当にみんなありがとう

861: 2022/07/31 00:59 1
860
考えること沢山あると辛くなるよね。土日は裁判所やってないと思うから答弁書出すときは速達内容証明おすすめだよ

862: 2022/07/31 15:41 1
861
なるほど。速達にした方が良いくらい返答期限短いの?

863: 2022/07/31 19:20
862
異議申立書は大体二週間以内、その次の口頭弁論出廷か答弁書はもっと短いはず。今は普通郵便の翌日配達も繰り下げられて遅くなるから裁判所から来る簡易書留を受け取るラグ諸々考えたら速達が無難だよ

864:◆854判定:○ 2022/07/31 20:27 1
みんな本当に何から何までありがとう

865:◆863判定:○ 2022/07/31 21:03 1
864
速達だけだと追跡記録残らないから、速達+簡易書留で送るといいよ!早くあなたの心が楽になりますように

866: 2022/08/01 08:07 1
865
何回もごめんね。どうして追跡記録残った方がいいの?

0

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金融機関で借金ある人