-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【健康的に】ダイエット1【痩せる】

377件ヒット!
1 19/05/14 17:28 ID:XOU
叩き、荒らし、煽り、埋めはNG
あくまでも健康的に綺麗になるためのダイエットや体型維持について話し合うスレです
運動も各々に合ったものを選んで怪我無く継続できるのにしましょう

※質問する前に遡るかスレ内検索

前スレ(2ch2スレ)

2 19/05/14 17:31 ID:
別スレの主のアク禁基準に随分と偏りがありあれでは荒らしと変わらないと判断したので立ててみました
24 19/07/04 11:04
23
同意、ここの主の方が100倍まともだしね

25 19/07/04 11:06
21
そうだね!そろそろしよう

27 19/07/04 11:07
23
それがいいね

28 19/07/04 11:08
23
24
25
判定だーして

29 19/07/04 11:11
22
お前パンピじゃん

30 19/07/04 11:11
28
29
向こう主は向こうのスレから出てくんな、ゴミ

31 19/07/04 11:11
28
29
向こうから監視お疲れ様

33 19/07/04 11:12
28
29
消えてくださーい。通報しましたー

34 19/07/04 11:12
昨日お酒飲んだら一晩で2kg増えた。浮腫みって一気に来るね
35 19/07/04 11:12
32
そうでしょ

40 ◇29判定:× 19/07/04 11:15
反論するなら判定と本命盤麺よろしくねパンピ
43 19/07/04 11:18
42
向こうの主乙wどう考えても向こうがパンピ専用だろw

51 19/07/04 11:25
さっき閲覧2で私書き込んでないのに回り続けてたよ
89 19/07/04 13:50
82
アブローラーはプランクやったりしてある程度体幹鍛えてから膝付きから始めると良い

105 19/07/04 16:52
102
ラジオ体操って真剣にやると結構な運動量になるよね最後の深呼吸でリラックスして終われるし良くできてると思った

114 19/07/04 17:15
102
今真剣に第一だけやってみたら運動不足すぎて結構しんどいけど体がスッキリしたから続けようと思う、教えてくれてありがとう

115 19/07/04 17:32
112
私もそれ知りたい。呼吸もどこでしたら良いのかな

117 ◆107判定:○ 19/07/04 18:13
112
115
私は結構なれてるから5秒静止して1秒力抜いてって感じでこれを10回繰り返してる。呼吸は息を吸いながら反り返って息止めて5秒間姿勢維持(この時に腕と肩と背中と腰と太腿裏とふくらはぎと足裏の筋肉がしっかり縮んで姿勢がグラグラしないように意識する)あとは息を吐きながらゆっくり全身の力を抜いていってうつ伏せになって1秒休憩したらまた息を吸いながら反り返るって感じで繰り返す。姿勢を維持する秒数やインターバルの秒数は自分の体力に合わせて変えて大丈夫だけど丁寧に綺麗な姿勢でできる限界までやると効果が出やすいよ

122 19/07/04 21:43
お風呂の42℃が慣れちゃって出ると少し肌寒いくらいなんだけど44℃くらいで入ってる人いる?
123 19/07/04 22:07
122
肌が乾燥しそうだから42℃までにしてる

124 19/07/04 22:24
122
代謝が悪いのかもね

125 19/07/04 22:39
122
最後に少し熱めのシャワー浴びるのは?

126 19/07/04 23:02
121
高温反復浴お湯の温度は40から43度ほどに設定する湯船にゆっくりと肩まで浸かり5分間リラックスする5分経ったら湯船から出て5分休憩し再度湯船に浸かるが今度は3分間入る再び5分休憩し最後に3分間浸かって終わり

一回一回の入浴時間は短いですが、発汗作用に優れているので汗をしっかりかいていることが実感できますよ。
休憩中の5分間でシャンプーやコンディショナーをして過ごせば、ムダな時間も無くなります。

128 19/07/04 23:13
126
反復浴ね、ありがとう

132 19/07/05 08:42
120
詳しくありがとう早速やってみる

143 19/07/05 16:41
142
体重?だとしたら体脂肪と体重が私の理想的すぎて

152 19/07/05 17:29
150
ここずっと1番辛かったディスク2の作業しかしてないけどもう長年やりすぎて辛さはなくなったよw最初の頃は辛かったけどね。ビリー出たばかりの頃は若かったし運動しまくりで姉に足馬みたいって言われたよ。今は30越えなので筋肉もあるけど脂肪もついて普通体型かな。しかし他にも運動してるからビリーがどれだけきいてるのかは不明ですすみません

157 19/07/06 10:03
YouTubeにある2週間で10キロ痩せるダンスやってるけど汗すごいかく。さすがに10キロは痩せないけど
164 19/07/06 13:47
159
食事してから2時間くらいあけて運動する

175 19/07/07 13:52
170
ストレスが溜まりすぎてドカ食いしたら意味がないから1日200キロカロリーまでとか300キロカロリーまでとか決めてたまに食べたらどうかな?長い目で見たらずっと続けられる食生活でダイエットした方がいい

202 19/07/07 22:33
201
アイス手作りすごい

203 19/07/07 22:41
201
それはスレタイとは言えないんでないの

204 19/07/07 22:47
201
過度な食事制限してるなら普通に三食きっちり食べて間食やめた方が痩せるよ間食にアイスなんか食べてたら尚更ヤバい

215 19/07/08 02:12
214
食べたあと動かないとアイスも普通に太るよ太りにくいって言われてるのは血糖値の上昇がケーキとかよりは比較的緩やかだからってだけだし

220 19/07/08 02:29
219
スレタイだから大丈夫

221 19/07/08 02:31
218
夜食ではないけど常昼から夜勤ありに配属された時に一時的に太ったことあったけど寝る前に食べる食事を太りにくいものにして食べたあとに出来るだけ運動する習慣身につけたらもとに戻った

222 19/07/08 02:54
218
朝はたくさん夜は少なめにしたよ

223 19/07/08 02:55
218
夜やってるけど昼職の時より5キロ太った

224 19/07/08 02:57
213
3日

231 19/07/08 13:27
230
やらないよりはいいよ。出来る事を増やそう

232 19/07/08 13:34
229
1日目と酷い日はしてない。あとの日は軽めにしてる

234 19/07/08 14:39
229
どっかで生理中は筋肉つきやすいってみたから筋トレメインにやってる

237 19/07/08 15:53
226
引き締まって見えてるなら引き締まったんだと思うよ例えサイズが一緒でも脂肪過多の弛んだ見た目と筋肉ついて皮膚にはりのある見た目だと後者の方が細く見える

239 19/07/08 16:49
226
体重より見た目が重要みたいゆっくりでも続けてたら効果が出るから頑張ろう

244 19/07/08 18:22
235
女性ホルモンが生理で減って男性ホルモンが強くなるかららしいよ

245 19/07/08 18:25
241
それ元々が隠れ肥満だったのかもね体重は普通でも体脂肪率が高かったパターンその手のタイプは運動して体重増えても見た目凄く痩せる

246 19/07/08 18:26
242
筋肉落ちると代謝落ちてデブ確定するから怖いよね

247 19/07/08 18:27
244
なるほどね

249 19/07/08 18:49
248
そうなの?私も毎日飲んでる

251 19/07/08 20:26
249
生理が重くなる場合があるみたいだよ

252 ◆249判定:○ 19/07/08 20:28
251
そうなんだ、ありがとう。生理中はやめとく

253 19/07/08 21:09
223
私も同じく!夜食べるとやっぱりすぐ太るね

255 19/07/09 01:23
254
おめでとう!

259 19/07/09 05:46
258
きも

262 19/07/09 08:01
251
別だけど本当に生理痛ひどくなったから生理始まったら豆乳は辞めた方が良いよ

265 19/07/09 10:04
264
BMIが低くても体脂肪率高かったら筋肉ないダラダラな体になりそう

267 19/07/09 11:41
266
`とか改行の明らかなパンピならわかるんだけど私も基準わからない怖くて書き込めないからこっちに来た

269 19/07/09 11:54
263
ようこそ

272 19/07/09 11:59
270
ケトン臭?糖質制限して痩せた人とかは独特の体臭あるよ

273 19/07/09 12:08
272
糖質制限も程々にだね

279 19/07/09 12:33
1〜2食は糖質取ったほうが良さそう
280 19/07/09 12:33
277
生理後が一番痩せやすい時期だよ

281 19/07/09 12:34
271
あっち主より真っ先に住人がアク禁してアク禁してって大騒ぎで気持ち悪いわ

283 19/07/09 12:38
281
明らかなパンピとスレチすぎる内容はアク禁にして欲しいけどアク禁にする必要がないレスまでアク禁にしてるよね

286 19/07/09 12:53
271
荒らしてたの絶対向こうの住人だよ

287 19/07/09 12:55
264
体脂肪率とBMI両方見ないと

288 19/07/09 13:00
284
夜歩くかジム行くかトレッドミル買うとか?

291 19/07/09 13:10
289
食事以外パタリと休んでる。筋トレは生理終わりの方から始めるよ

292 19/07/09 13:12
290
うちも古い体重計のせいか連続で4回乗っても毎回体脂肪率も体重も違う

293 19/07/09 13:15
292
うちも体重計誤差あるけどたまにだしちょっとだけだからたぶん壊れてはないと思うけど体脂肪率が違いすぎてどれが本当なのかわからないからめちゃ困る

294 19/07/09 13:24
284
踏み台昇降や他の有酸素運動をつべで見ながら

296 19/07/09 14:19
290
お風呂上りは身体が水分を含んでるから体脂肪率が低く出るよ

297 19/07/09 14:32
296
そうなんだね。確かにお風呂上がりの方がめっちゃなかった。て事は朝計ったのが正しいって事になるよね。逆にやばいw増えてた

303 19/07/09 17:43
302
そっか年齢取るごとに体年齢も一歳くらいずつ増えてるからやっぱ年とると体重も増えてるて事ねショック

305 19/07/09 18:18
283
変なダイエットしてお腹減ってイライラしてんだよ昨日もどーでもいいことでアク禁されてたし

307 19/07/09 19:19
スペ85目前の巨がジム通い始めて約2年、今日ついにスペ105になれた。最終目標はあと体脂肪マイナス3筋肉プラス2だからまだ先はあるけどモチベ上がった
308 19/07/09 19:46
276
糖質カットは脳や循環器系にダメージあるって色んな医者が警告してたよね東北大の教授が糖質カットは老化加速するって論文だしてるし

319 19/07/09 20:13
317
一日おにぎり1〜2個くらいの糖質なら摂取しても太らないと思う。糖質足りないと頭の回転も悪くなるし

323 19/07/09 22:52
322
へーそれなら世界的に見ても肥満が少ないわけだから糖質の影響少ないって事になるよね

326 19/07/09 23:41
320
脂肪燃焼効果があるんだっけ?でも冷やご飯苦手だわ

328 19/07/10 01:18
327
顆粒出汁って冷たいお茶にも溶ける?

329 19/07/10 01:20
328
私は鰹出汁の素使ってるけど溶けるよコンソメとかは脂固まって溶けにくいし合わない

332 19/07/10 01:36
329
お湯でしか試したことなかったから冷たいお茶も試してみるね。教えてくれてありがとう

337 19/07/10 01:43
白ごはんを1日2〜3杯食べてるだけで糖尿病にはならないと思うけどな。それより危ないのは白砂糖のとりすぎ
353 19/07/10 09:20
321
ありがとう!野菜とかきのこ数種類入れた具沢山の味噌汁かスープを朝夕殆ど毎日食べる。朝昼の主食は米で小麦はほとんど食べない。夕飯は米の代わりに豆腐蒸し鶏納豆ゆで卵のいずれかとおかず。昼は前日のおかず詰めて弁当。おかずは継続する事メインで考えてたから糖質はあまり気にせず和食メインで作れるものを作ってた感じ。洋食中華も作ってたけど蒸す煮るオーブン料理がメインで油少なめでできるものを作ってた。あとは週4ジム通いで落としたよ

394 19/07/11 07:57
食べてないのにさっき体重測ったら昨日から2キロ増えてたんだけどやっぱり浮腫が原因かな?
414 ◆387判定:○ 19/07/11 16:08
412
詳しくありがとう、不味くて持て余していたからアレンジしてみる!

417 ◆412判定:○ 19/07/11 18:55
414
人によっては苦手だよねやっぱり。牛乳でも麦臭さ気になるなら飲むヨーグルトと冷凍ベリーとか入れて一晩ふやかしたやつが一番食べやすかったからやってみて!

425 19/07/11 23:40
424
ところてん

426 19/07/11 23:41
424
ゼリー

428 19/07/12 03:44
423
私も早くそう感じられるようになりたい

429 19/07/12 06:42
427
みたらし団子のタレ飲んでるみたいなものだね

431 19/07/12 08:20
427
アルコール飛ばさないの?

433 19/07/12 09:46
427
私はクノールの冷たいコーンポタージュを豆乳で飲んでるよ。多少カロリーあるけど腹持ち良いし満足する

464 19/07/12 16:50
462
腹式呼吸しながら腰捻りウォーキングや腹筋

493 19/07/12 20:22
492
いつもひたすら回数と筋肉意識してるけど気分転換も大事だと認識した

517 19/07/13 08:25
512
YouTubeの男の人?

522 19/07/13 10:25
521
アスリートみたいな鍛え方しないなら毎日全身鍛える運動にした方がいい

523 19/07/13 10:27
522
スクワットとか?来月夫の家族に2年ぶりに会うから焦ってる

524 19/07/13 10:31
523
そうだよ。スクワット、腹筋、背筋、二の腕、胸って感じで各々の運動をサーキットトレーニングにして毎日やる

525 19/07/13 10:31
523
別だが焦ってるならウォーキングなどの全身使う有酸素運動と筋トレを合わせてやるといいよ。痛めない程度に

527 19/07/13 10:37
524
525
ありがとう!ちょうど連休だし頑張るわ。生理3日目だから微妙なタイミングだけどとりあえず出来ることからやってみる

528 19/07/13 10:40
527
生理中ならストレッチとか体に負担かからない程度で辛いなら無理しないでね

529 19/07/13 10:41
525
別だけどそれ同じメニューやってるよ。それ終わったあとにウォーキングして終了

530 ◆529判定:○ 19/07/13 10:42
安価間違えた524向け
531 19/07/13 10:43
528
ありがとう。このスレみんな優しいな有難い

534 19/07/13 11:00
532
それは人による

536 19/07/13 11:07
533
必ず2.5kgは増える

545 ◆539判定:○ 19/07/13 12:11
542
生活習慣とか食事内容とかまで買いた方がいいって言ったのは1日同じカロリー摂ったとしても夜寝る前に炭水化物を食べるのと昼間活動が活発なときに炭水化物を食べるのとでは全く違うからだよ。あと食べたあとにどんな行動するかでも違ってくる

552 19/07/13 14:09
550
20〜30分

553 19/07/13 14:15
何年も外食で生理不順になるし太ったからなるべく自炊を心掛けようと思ってるんだけど仕事で帰宅するのが21:30とかでそっから食べたりするのはいくら自炊でも控えた方が良いかな?もちろん休みを使って作り置きも考えてる
559 19/07/13 14:59
雨で長時間外歩けないからその場でダッシュ12秒休憩12秒4セットを1日2回するようになってから歩くよりも減りがいい気がする。短時間でできるし梅雨明けても続けようかな
560 19/07/13 15:00
飲み会が朝3時まであって、3時間睡眠ののち会社仕事して今上がったんだけどこの後ジムで2時間頑張れると思う?
564 19/07/13 15:06
561
歩いてすぐの公園の屋根に屋根のあるベンチがあるからそこでしてる。私は2階だから出来ないけど、一軒家だったり1階に住んでるなら玄関で出来ると思うよ

571 19/07/13 16:58
105→118になったー!目指せ120!
578 19/07/13 17:59
572
そんな時は暑いけど野菜沢山の鍋にしたらいいよ

583 19/07/13 18:06
582
30〜40gくらいが一食じゃないかな?

585 19/07/13 18:45
水って1日2リットルくらいが理想?
595 19/07/13 21:58
592
私は一日一食だけ食べてる

619 19/07/15 09:47
薬の副作用で一年で25キロ太って人生に絶望してたけど薬変えたら半月で4キロ痩せた!このまま頑張りたい
625 19/07/15 11:34
623
私それでお菓子好き過ぎて果物の甘さじゃ満足できない

628 19/07/15 12:19
626
巨デブじゃない限り1〜2ヶ月かかるよ

630 19/07/15 14:38
628
やっぱりそれくらいはかかるよね。諦めずに地道に頑張る

632 19/07/15 15:02
629
ダイエット系のスレで名前がよく出るプランクとかはヨガのポーズだしヨガも地味に筋肉には効くよ。負荷を強くしたいならマシンを使った筋トレがいいと思う

633 19/07/15 15:27
632
プランクはやるようにしてる。ヨガチャレンジしてみたんだけど体が固くて全然できなかったw柔らかな体作りした方が痩せやすいと聞くから頑張ってみる!

636 19/07/15 18:12
628
私2ヶ月で2`減キープが精一杯だけど食事節制しすぎてストレスやばい

642 19/07/15 19:49
3ヶ月で2キロ減キープしてる1ヶ月1キロ減ればいいかなって感じ地道だけどがんばってる
648 19/07/15 23:15
642
同じです目標はまだまだだけど絶対頑張る今ようやく24日続いた停滞期が終わったかも

653 19/07/16 07:16
652
身長は幾つ?

656 19/07/16 10:57
しっかり食べても2ヶ月で脂肪7キロくらい落とせたから食事内容と運動って大事なんだなって改めて感じた
657 19/07/16 11:39
164/72の巨デブだけど今日からみなさんみたく頑張ります
663 19/07/16 16:44
652
660
別に太ってないよ?

683 19/07/16 22:59
682
普通に女性雑誌にも出てるよ

692 19/07/16 23:09
689
10ヶ国の国の男性1327名の男性を対象に進化論から見た女性の体型とモテについての関係を調べた研究らしいけど研究だから実際に計測した体型で調べてる

693 19/07/16 23:14
692
ググってみたけどBMI値19よりも結論では体脂肪率と見た目の若さで男は選んでるって書いてあるね

697 19/07/16 23:29
695
体脂肪率の平均だと25%前後になるしBMI19で体脂肪率25%前後だとムチムチくらいなんでは

700 19/07/17 00:10
697
ググったけど研究では体脂肪率の平均は統計とってなくない?25%って何の数字?見落としていたらごめん

701 19/07/17 02:44
697
BMI19の人の平均体脂肪率は25ないんじゃないかな

703 19/07/17 09:37
702
むり

704 19/07/17 09:55
702
もうナガシマで水着きてきた

721 19/07/17 17:13
720
たぬめミス

726 19/07/17 23:21
725
少ないからじゃない?

727 19/07/17 23:22
726
やっぱり少ないとダメか〜増やします

728 19/07/17 23:34
724
その2つずっと気になってるのに手が出せずにいる

729 19/07/17 23:51
728
もったいないよ筋トレの効果爆上げになるのにw

732 19/07/18 00:13
729
もったいない事してたんだね、やっぱり試してみたくなった

746 19/07/18 08:04
1時間の筋トレと20分の有酸素運動じゃプロテイン必要ないよね?
753 19/07/18 12:22
746
あなたの体重と普段の食事量で足りてるかどうかによる。運動してなくても50kgの人なら50gは摂取したほうがいいし運動する人はその2倍摂取したほうがいい

774 19/07/19 16:01
772
外反母趾?数キロ痩せたくらいじゃそんなに変わらないと思うけど体重重い人が数十キロとか痩せたらだいぶ変わりそう。痛くなりにくいパンプスを選んだほうがいいよ

790 19/07/21 02:08
あっちのスレでアク禁された意味が分からないv.2ch2.net
792 19/07/21 16:17
やっと停滞期終わった25日間体重上がったりさがったり今日ぐんと減ってたからモチベ上がる
794 19/07/21 22:48
793
20か30g水多目にしてる

803 19/07/22 07:15
802
プランクとかにしたら?

809 19/07/22 12:33
こんにゃく麺だからって2人前食べたら腹はちきれそう
813 19/07/22 17:27
812
悪いけど太りすぎなんじゃない?運動がしっかり出来るまでは食事制限とウォーキングと水中ウォーキングである程度痩せてからの方がいいよ

817 19/07/22 19:50
161で52って数字的には太ってるかな
820 19/07/22 23:15
812
私スペ80の巨でヘルニア持ちだったけどプランクしても特に問題無かったからフォームが悪いんじゃない?

821 19/07/22 23:37
813
820
太り過ぎではないと思うからフォームが悪いのかもありがとう

825 19/07/23 02:14
823
腹筋ないと内臓落ちたり単純に胃下垂とかあるかも

826 19/07/23 04:50
823
一緒だ

828 19/07/23 16:10
824
825
なるほどありがとう、下剤乱用の過去があるんだけど腸が変形してるとかもあるかな?

830 19/07/23 17:51
828
腸変け形とかもはや病気か

831 19/07/23 18:25
823
お腹は一番最後に筋トレの効果が出るみたい

832 19/07/23 21:31
828
下剤乱用すると水分不足が常になるから、全体的に筋肉が分解され(やすくなっ)てて特にお腹周り腰回りの筋肉がないんだと思う

839 19/07/24 06:15
今22%前後で目標19
845 19/07/25 12:14
839
やっぱり20切った方が見た目すっきりするよね。私もそれくらい目指して頑張る

853 19/07/25 17:49
852
特になにもしてなくて気付いたらこの体型になってた。所謂骨格ストレートの砂時計型?だから余計華奢なのに憧れる

854 19/07/25 17:53
827
タンパク質足りないから飲んでる

864 19/07/25 21:54
862
減るけど効果の出る早さは人それぞれ

869 19/07/26 00:45
830
832
828ですありがとう、変形でなくむくんでる可能性があるのね筋トレしてみる

873 19/07/26 07:54
872
やっぱりスプーンじゃ無理だよね。ありがとう

897 19/07/26 23:18
全体のスタイルのバランスはいいみたいだけど162の56あって人からはえー見えないって言われる。たしかに太ももはふにふにしてるけどピンポイントにここ痩せたい!じゃなくて全体的に体重を落とすには何がオススメですか?分かりにくくてごめんなさい
902 19/07/26 23:40
898
ありがとう!この週末は雨みたいだから室内でできそうなのから試してみます
899
ありがとう!今測ってきてみたけど25%らしい。自分の身体の1/4も脂肪だなんて考えたくないね
900
ありがとう!歩くときぼけーっと歩いてるから気をつけながらシャキシャキ歩いてみるね

904 ◆899判定:○ 19/07/26 23:44
902
25%だと確かに脂肪のつき方によってはややぽちゃかもね。体脂肪率あと5%も落とせば体重変わらなくても見た目引き締まる運動頑張ってみてね

913 19/07/27 00:34
912
内容読んでみた?

915 19/07/27 00:41
体重がいくつになっても体脂肪がこれくらいならこういう体型になるから参考までに

matome.nav

917 19/07/27 00:48
912
TABATAはサーキットトレーニングの部類で短時間にキツイトレーニングを繰り返す遣り方だから効果あるけど実際にやろうとして出来る人って少ないと思う

918 ◆912判定:○ 19/07/27 00:49
917
ありがとう今とんでもない巨デブでピザだけど3ヶ月僧侶になったと思って頑張ってみます

923 19/07/27 02:27
922
その分消費すればいいんだよ

924 19/07/27 02:30
922
食べるものを糖質低いものに変えて食べる度に○g分食べたって自分に言い聞かせる。罪悪感で無駄に食べなくなる

925 19/07/27 02:30
922
過食でどんなもの食べてるか分からないけど、食べたものが体を作るって考える。脂っこいものとか想像すると食べたくなくなる

929 19/07/27 09:24
920
921
926
ありがとう。正しい姿勢意識して筋トレ頑張ってみる

930 19/07/27 11:22
928
いいね。自分も早くそうなりたいのに劣等感ばかりた

937 ◆928判定:○ 19/07/27 12:04
930
健ダイするためにまずは理想の体型を掲げると思うけど、それが自分の体質と余りにも合わないものだったりそもそもが不健康で無理のある体型の場合は見直した方が良いと思う。もし間違った助言だったらむししてくれて良いから。このスレって運動の仕方や食事や考え方まで色々教えてもらえるから利用して理想体型になってね

947 19/07/27 15:08
927
わたしは10キロ減と目を二重にしたけど人生が50倍くらい楽しくなったよ今はもう少し引き締めるべく筋トレしてる

954 19/07/27 18:07
909
体脂肪率27.7%でした

955 19/07/27 18:14
954
少し高めだね体脂肪率22%くらいまでは無理無く落とせると思うけど、今ってどんな食事をどんなタイミングでどのくらい食べてる?あとは仕事や運動や就寝みたいな1日の生活リズムとかも教えてもらえるとアドバイスしやすい

984 19/07/27 20:52
踏み台昇降したら20分で限界。まずは続けて1時間以上できるようにならなきゃ
985 19/07/27 20:53
982
食事で足りない分をプロテインで補う

988 19/07/27 21:16
以前ここで見た玄関で12秒走るやつやってみたらお腹と背中痩せた気がする
999 19/07/27 22:14
2年で体脂肪率10%も増えた。流石にやばい
1002 19/07/27 22:30
1000
25からデブ

1005 19/07/27 22:38
1000
脂肪の付き方にも依るけど25%までならムチムチ程度で水着似合ったりする人多い印象だけど27%とかになると残念な感じに見える人多い印象

1006 19/07/27 22:39
162cm60kg体脂肪率32%のクソデブなのにずっと減らなくて萎える。週2、3で1時間筋トレ30分有酸素して基礎代謝1300あるから食事はP多めで1400kcalまでぐらいにしてるんだけど他に何やればもっとサクサク痩せられるかな。アドバイスお願いします
1022 19/07/27 23:49
150cm41kg体脂肪率21%で太もものパツパツ感がえぐい。痩せようと思ってプール通ってるけど、行く度にお腹くだしてる。感染症とかもらってたらどうしよう。
1023 19/07/27 23:49
1022
1013()に聞いてみな

1024 19/07/27 23:51
996
5分×2回で十分だよ!足降ろすとき支えてる足がめっちゃ燃えてくるのが分かります

1025 19/07/27 23:55
1022
パンピ

1027 ◆1024判定:○ 19/07/27 23:56
1026
キツイよね、初めの頃30秒で挫折したw今頑張って5分4セットしてる体重は4キロしか減ってないけど体脂肪32→22になったよ

1028 19/07/28 00:02
1027
すごい頑張ったね!これ全身熱くなるし良さそうだから私も今日から続けてみる

1029 19/07/28 00:10
1024
短い時間で良いなら隙間時間でできるから嬉しい!台の高さは10cmくらいで大丈夫かな

1032 19/07/28 01:07
1029
初めは5cmくらいからだったよ慣れてきたて30cmくらいにしたら途端に体脂肪燃えて体重は少ししか減らないけど見る見るしなやかな体になったよ

1034 19/07/28 01:29
1032
詳しくありがとう。高すぎると足が太くなるって前にどこかで見て10cmでやってたけど、様子見ながら高さあげてみようかな

1041 ◆1006判定:○ 19/07/28 12:35
1037レスありがとう。運動は1日あたりの時間。食事はCはオートミールか玄米、ブロッコリーとかの野菜、卵1日2個くらい、Pは鶏胸肉のおかずが多いけどプロテイン飲んで60gくらい補ってるかな。時間は朝8時昼12時夜19時くらいだけど仕事あるから前後する。食後の行動まで考えたこと無かったけど運動するときは食後1時間以上はあけてる。長くなってごめん
1043 19/07/28 16:54
1042
いきなり一時間とかはむりだから1つの運動を毎日5分とかから始めて調子がいい日はもう少し長くとか調節してみたら

1063 19/07/29 01:26
1062
次の日節制するって考えるかな。あとは銭湯行ってサウナ入るとか

1064 19/07/29 01:32
1062
自己嫌悪に囚われずに美味しかった!代謝上がる!って思って次の日調整して節制と運動頑張る

1066 19/07/29 01:36
1062
その日の内に消費するつもりで運動メニュー増やす

1092 19/07/29 21:10
普段より2号小さいスキニー買ったからこれをモチベに今日も走ってくる
1104 19/07/29 23:45
1102
肩の付け根の二の腕って痩せないよね

1106 19/07/29 23:59
1102
同じく二の腕痩せない

1119 19/07/30 17:51
1112
長い間同じ悩みで会社の階段を一段抜かしでゆっくり昇るを毎日やってたら浮き輪なくなってきたよ。あとは日常から腰を捻る動作を意識してたよ

1120 19/07/30 18:02
1112
腹式呼吸

1122 19/07/30 19:09
1121
身長は?

1123 19/07/30 19:16
1122
154です

1124 19/07/30 19:45
1121
やり方次第でいけるよ。私が3カ月で11kg健ダイ出来たから

1125 19/07/30 19:56
1121
今までに過激なダイエット経験なくて20代なら食事制限と運動をちゃんとやればいけそう

1127 19/07/30 20:03
1124
やればできるんですね!ありがとう頑張る
1125
過激なダイエットはした経験ない!
1126
どうしても痩せたいからキツくてもやる覚悟ある

1129 19/07/30 20:15
1128
余裕な訳あるか

1131 19/07/30 20:44
過去に病みダイしてた人とかは代謝落ちてるから痩せにくいと思うけど病みダイ経験なくて20代なら基礎代謝程度食べて運動すれば痩せれると思う
1134 19/07/30 21:04
1132
普通だよ。氷を一瞬で溶かすのは無理と言ってるのと同じ

1139 19/07/31 02:04
1121
身長スペが近かったけど3か月でスペ100に戻ったから頑張って。主に糖質制限で

1142 19/07/31 03:11
1141
2時間くらい

1145 19/07/31 03:43
1143
同じ160だけど35から52まで経験して43から4くらいが一番いいと思った

1148 19/07/31 08:39
1142
凄いね!それだけやってるとすぐ痩せそう

1153 19/07/31 10:14
1152
その日の内に運動して沢山汗流す次の日節制する

1158 19/07/31 10:31
164で52から47まで1ヶ月で落とせたからこの調子で目標体重まで頑張る
1164 19/07/31 11:07
1162
19%すごい

1165 19/07/31 11:09
1162
水着映えしそうな数字だ。そういうのってどういう切っ掛けで仕事来るの?

1170 19/07/31 12:08
体脂肪率30超えてて死にたくなったとりあえず25%を目標に頑張る
1172 19/07/31 12:23
健康診断終わって66キロだったのが2キロ近く増えて
1186 ◆1121判定:○ 19/08/01 05:34
半年くらいで53kg目指してるギャです。腹筋と腰回しと足パカとエアチャリに腕に効く筋トレ二個、背中に効く筋トレ二個、お尻に効く筋トレをしてるんだけどこれを数こなせばいいかな?具体的に説明できないやつもあってごめん
1188 19/08/01 07:37
半年で12kg落として目標まであと3kgなんだけど最近体重落ちづらくなってきたからここ見てまた頑張る
1197 19/08/01 10:37
1192
熱中症になるからそれが良いよ

1207 19/08/01 15:07
1205
横歩きとかのこと?

1209 19/08/01 15:31
1205
秋田のナマハゲのような動きをイメージした

1210 19/08/01 15:39
1205
ガニ股の鬼瓦顔でドスドス走り回る

1213 19/08/01 16:49
1204
むくみ気を付けてみる。ありがとう

1217 19/08/01 18:31
1214
すごいね主にどんなことしました?

1221 19/08/01 20:17
夏の42度お風呂はのぼせそう
1223 19/08/01 21:51
1222
わかる!会社に出勤したらダイエット合宿に着いたぞーって思うようになった

1224 19/08/01 23:51
1217
レッグレイズ10×3もプランク30回!あとオチョやったらくびれも出来たし縦線入ったよ!

1225 19/08/02 00:39
1221
下手したら死んじゃうよ

1229 19/08/02 04:48
1224
プランク30回って何秒間?

1230 19/08/02 07:27
1226
同じく

1233 19/08/02 08:39
1232
自ら下剤飲んだりしてるんじゃなくて純粋に腹下してるだけなんだ。

1234 ◆1233判定:○ 19/08/02 08:40
途中で投下した、普段は健ダイで食事制限、軽い運動してるよ
1237 ◆1233判定:○ 19/08/02 08:55
1235
確かに健康的じゃないね
1236
停滞期、便秘だったからちょっと嬉しくなってしまったんだ

1239 19/08/02 09:43
1238
体重なんか他人からしたら言わなきゃわかんないからね

1242 19/08/02 10:40
1240
ちゃんと引き締まって筋肉で体重あるのと体脂肪高くてぶよぶよだけど軽いのなら明らか前者だよね

1243 19/08/02 10:43
1241
体重減っただけで喜んでても意味ないんだってば巨なら先ずは体重落とさないと関節の負担とかヤバすぎて体重に目が行くのは仕方ないけどボディメイクの段階になったら体脂肪率と見た目の両方で判断しないと

1245 19/08/02 13:44
中性脂肪29.9って多い?
1247 19/08/02 16:46
1246
女なら体脂肪率13%は低いよ身長は?

1248 19/08/02 18:42
1247
156cm

1249 19/08/02 18:54
1246
1248
ガチで競技やってる陸上選手並みだね短距離走とか体操競技みたいなことやってる?

1252 19/08/02 19:06
1246
生理はきてる?

1253 19/08/02 19:07
1249
うそ、そんなに少ないの?見た目小デブなのにびっくり

1254 19/08/02 19:13
1253
それなら体脂肪計が壊れてるのかもね

1267 19/08/02 19:39
1265
大事なのは活動時間中の食事で炭水化物や糖質を抜かないことだよ。昼職なら朝と昼は炭水化物もとって夕飯だけ糖質カット的な

1271 19/08/02 19:49
一日の糖質20gくらいかな
1272 19/08/02 19:51
1271
節制してるね

1275 19/08/02 20:05
1271
計算したら超えまくってた

1277 19/08/02 20:06
1275
そのうっかり川湯

1278 19/08/02 20:17
1274
飲んでたけど続かなかった

1279 19/08/02 20:24
1271
ライザップでも50gまでとかなのに

1280 19/08/02 20:26
1252
生理はちゃんと来てる
1254
その可能性はあるというか友達に筋肉がついてないからたるんで見えるんじゃない?とは言われたからそれもあるかも

1281 19/08/02 20:27
1278
メーカーによって飲みやすさ変わるよね。まだ2日目だから続けれるようがんばる

1283 19/08/02 20:29
1274
何かで割って飲んでる?

1285 19/08/02 20:37
1283
最初水だったけど炭酸水で割った方が美味しくて飲みやすかったよ!

1286 19/08/02 20:58
1282
和菓子ならまだまし

1287 19/08/02 21:05
1279
思った!ご飯一杯で20超える

1288 19/08/02 21:16
1285
炭酸水なら飲みやすそう。ありがとう

1289 19/08/02 21:17
スーパ糖質制限…1日30〜60g
スタンダード糖質制限…1日80〜120g
プチ糖質制限…120〜170g

こんな感じだよ。改行ごめん

1290 ◆1289判定:○ 19/08/02 21:17
スーパー糖質制限の間違いです
1291 19/08/02 21:28
内科医は糖質20g以上40g以下を勧めてるね
1294 19/08/02 22:10
1293
健ダイじゃない。スレチ

1296 ◆1246判定:○ 19/08/02 23:50
どんな運動したら見た目も引き締まって細く見えるかな?
1298 19/08/03 01:18
1297
3個パックになってる小さい豆腐たべてるよ意外とお腹たまる

1299 19/08/03 01:31
3ヶ月で12kg痩せたいのに筋トレサボってるし食事もストレスで栄養無視して菓子パンとか食べちゃってる
1300 19/08/03 01:34
1299
言い訳じゃん

1301 19/08/03 01:37
1298
豆腐か!いいね!買って冷蔵庫いれとく

1303 19/08/03 01:52
1299
そもそも何故ストレスで菓子パンに走る

1304 19/08/03 01:53
1297
夜中なら豆腐とか納豆

1322 19/08/03 12:42
1321
筋肉量が増えたのかも

1323 19/08/03 13:37
1321
見ためスッキリしたなら筋肉ついたとか

1344 19/08/03 21:56
1342
水分補給忘れないで頑張って

1356 19/08/04 11:07
野菜スープ多めに作って2.3日食べるけど飽きてきた。コンソメ・トマト缶とコンソメ あと何かいいのあるかな
1364 19/08/04 11:51
1362
このチャンネルいっぱいヨガ出してるからそれのことじゃない

1376 19/08/04 17:19
1372
食事内容や運動内容記録してる?自分は気をつけてるつもりでも全然食べてたりする事あるよ

1386 19/08/04 19:18
1372
この3ヶ月で摂取してたカロリーが今の体重を維持するくらいのカロリーに近いと思うから運動量を増やすか基礎代謝を下回らない程度に摂取カロリーを減らしてみたら?

1400 19/08/05 13:06
24時間やってるジム出来たからきになる
1403 19/08/05 13:42
運動の2時間は前に糖質摂ると効率いいって見たけど
1406 19/08/05 15:18
1402
逆では

1417 19/08/05 15:49
1412
筋トレや運動苦手だけどマイペースで頑張る
1413
まさにそれだよ。頑張ろ。食べて動くが基本だよね

1421 ◆1420判定:○ 19/08/05 18:00
改行したごめん
1424 19/08/05 18:59
1422
それで頭がぼーってしたり生活に支障出たりしない?私は朝と昼の両方でご飯食べないとぼーってするし疲れるしストレスたまるから食べてる。その代わり夕飯は糖質も炭水化物もカットしてたんぱく質と野菜メインで食べてる

1425 19/08/05 19:03
1424
なんとか昼だけで平気

1427 19/08/05 19:06
1425
平気なら良いんじゃないの。でもストレスでパンやお菓子みたいなの食べるくらいなら朝と昼しっかり食べて夜糖質抜いた方が良いよ。私その生活だけど全く太らないし土日の昼ならお菓子でもケーキでも何でも好きなもの食べて運動してスタイルキープしてる

1430 19/08/05 19:59
1428
私それ、糖質制限やりすぎて戻したらリバウンド。食事はバランス良くして動いたら痩せてくるかな?

1455 19/08/05 23:57
1452
タンパク質は摂った方が良い

1500 19/08/06 14:25
踏み台昇降だけやってたんだけど中々効果現れないからプランクもやってみる。20秒でもキツイねこれ
1523 19/08/06 19:57
1521
持って生れたてパーツとか痩せると浮き彫りになる

1524 19/08/06 20:02
1523
疾患的な特徴じゃなければ本人の意識と表情で人の印象なんてなんとでもなるよ。だからスレタイで顔も表情も変わってもその顔が異常なものでもない限り受け入れられないのは本人の精神的な疾患だね

1527 19/08/06 20:39
1526
50回

1533 19/08/06 22:09
1526
30を2セット

1549 19/08/07 05:58
2キロ減ってて草
1576 19/08/07 17:44
1572
私も食べたよ。一年ぶりくらいに食べた

1578 19/08/07 18:28
2年かけて目標体重までなったのでスレ卒業します!お世話になったみんなを応援してる!
1593 19/08/07 21:24
1582
まだ居座って本当ごめん精神科の薬で太ったんだけど72kgから43kg!

1600 19/08/07 23:39
足パカ20じゃ少ないかな?しんどくて20で挫折しちゃう
1601 19/08/07 23:41
1600
足パカ20回を1日何セットかやるとかは?連続はできなくても間隔あければやれると思う

1621 19/08/08 19:03
1620
炭水化物摂ると出る、あとはキノコ、プルーン食べてる

1622 19/08/08 19:06
1620
食生活を見直す

1623 19/08/08 19:31
1621
炭水化物だいぶ減らしてるからかも、キノコは毎日食べてるからプルーン食べてみる
1622
食生活見直してみます
みんなありがとう

1629 ◆1620判定:○ 19/08/08 21:06
玄米いいんだね。家族が白米派だから白米控えて野菜多めにしてたけど自分の分だけ玄米にしてみようかな
1633 19/08/09 01:14
カロリミット飲んで約2キロ痩せたけどそれ以降はやっぱり運動しないと痩せない?
1644 19/08/09 06:31
1633
私の知り合いはカロリミットで40kgくらい痩せたよ元120こえてる人だったけどw

1656 19/08/09 10:08
1652
倒れないように気を付けてね

1673 19/08/09 16:32
1624
ぶっ倒れそうだけど夏も43度でひたすら耐えてる

1679 19/08/09 17:29
21〜19%の間が評判良いからキープしてる
1680 19/08/09 17:39
1678
20%になりたい

1682 19/08/09 19:21
1678
18%〜20%

1700 19/08/09 23:02
1696
1697
1698
ありがとうございます今毎日ビリー1kgのダンベル持ちながらそれかジリアンマイケルズ2kgダンベルで一時間ぐらいたんぱく質も必要量摂取してるけど筋肉がなかなか増えずで本に週2日の運動で大丈夫と書いてたからどうしたらいいか解らなくなった

1713 19/08/10 06:09
1712
そういうレスはいらないよ、分かってる事だし

1714 19/08/10 08:54
1712
デブ嫌いスレあるよ

1724 19/08/10 18:00
1723
同じことばかりダラダラやらずに色んな運動を組み合わせて回数や次に運動までのインターバルまで全部決めてやると良いよ。「サーキットトレーニング」「7分間トレーニング」でググってみて

1725 19/08/10 18:33
1723
腹筋といっても色んな種類があるからそれを組み合わせてやる

1729 19/08/10 19:03
1728
下手したら貧血で倒れそう

1730 19/08/10 20:01
バター不要カレーピラフ作った!ひき肉スプーン一杯玉ねぎ半分ピーマン一個にんじん少しとカリフラワーのみじん切りでかさまししてご飯はスプーン三口分だけ!ほぼ野菜だけどカリフラワーがご飯と同化してて満足感ある!カリフラワーのみじん切り冷凍で売りされてるやつめっちゃ便利!ハンバーグのたねにも入れたりチャーハンにも入れたりしても良い感じ!かさまし方法で二ヶ月で五キロ減った!

1732 19/08/10 20:34 ID:
!aku1727
アク禁:1727

1733 19/08/10 20:41
1732
ありがとう

1735 19/08/10 20:48
1730
すごいおいしそう!2ヶ月5キロすごいね。私も頑張ろう

1772 19/08/11 19:38
今朝昼は一人前以内で好きな物を食べて夜はささみや豆腐きのこを中心で炭水化物抜き、間食無しジュースお酒は飲まない、毎日ストレッチして2日に一回自転車で10km走ってる(自転車走らない日は一時間以上ウォーキング)他にできる事あるかな?
1773 19/08/11 19:44
1772
ドローインと朝白湯飲んで半身浴とか?

1775 19/08/11 19:51
1772
やれることなんて幾らでもあるよ。食事だって見直せるし運動も毎日やればさらに良い

1778 19/08/11 21:45
1772
まず朝と昼のメニューが分からないから何とも言えない。お菓子や砂糖たっぷり調味料たっぷりなもの食べてたらそれだけでも改善の余地がある。夜は言うことないと思う。運動に関してはスロースクワット、ランジ、踏み台昇降運動、プランクとか部屋の中でも色々とやれることはある。動画や姿見で姿勢を確認しながら正しくやると怪我もなく効果的にやれるよ

1790 19/08/12 09:00
3ヶ月以内で166/66→52が目標
1806 19/08/12 13:01
1804
162cm46kgだけど見た目ぶよぶよだから体脂肪率すごいと思う。体脂肪計れる体重計持ってないからわかんないけど、とりあえず怖くて食べれなかったご飯食べて運動するねありがとう

1816 19/08/12 14:37
1812
ごめんエレベーター使わないで階段使うだ

1821 19/08/12 17:39
1820
果物の糖分はヤバイよ

1822 19/08/12 17:58
1820
甘いもの食べたいなら食べたあとに必ず運動して消費するって決めて食べたら良いよ。太らない甘いものなんてないと思わないと。ただ、果物は脂肪になるはのも早いけどエネルギーに変換されるのも早いから食後1時間経ったらしっかり運動すればかなり消費される

1825 19/08/12 18:32
1820
コンビニとかのデザートとか食べるよりは果物がいい栄養価も高いし

1826 19/08/12 18:32
1824
電動のすごい欲しい

1827 ◆1824判定:○ 19/08/12 19:00
1826
どうせ続かないと思って安めの買ったら何気に楽しくて続くし意外と全身運動が捗るよ!

1828 19/08/12 19:32
1820
和菓子の砂糖はまだマシらしいよ

1829 19/08/12 20:16
1828
それ言おうと思ってた。ジュースや洋菓子や果物には果糖が含まれてるから和菓子の糖質の方が良いって

1833 19/08/12 21:44
1832
無いけど運動してお風呂の中で撫でてたら無くなったよ

1834 19/08/12 21:46
2キロは水分っていうよね
1842 ◆1820判定:○ 19/08/12 23:52
和菓子の方がマシなのほんと?チョコ系は全く食べなくて和菓子の方が好きなんだけど程々の量なら大丈夫なのかな。果物も和菓子も食べた後必ず運動はするようにするよ
1844 19/08/13 00:04
1842
かと言って食べすぎ注意だよ

1845 19/08/13 00:07
1842
前調べたら果物の糖分と和菓子の糖分の吸収の仕方が違うからそれで脂肪になるとかならないとか見た気がする

1846 19/08/13 00:11
1842
和菓子は小豆使ったものだと血糖値の上昇が比較的緩やかになるしお茶も飲むと代謝上がるしで更に良い。果物は一緒にビタミン摂れるのは良いけど血糖値が急上昇するから食べたあとにすぐ運動して消費できるなら果物はむしろ良いと思うよ。だから食べ物特徴を知って食べてちゃんと行動できるならどっちも大丈夫

1854 19/08/13 02:46
グミは1日2、3個なら食べてる
1887 19/08/13 16:45
1877
100g痩せるのに720キロカロリーくらい消費しないとダメなんじゃないっけ、運動量的にマラソン5キロくらいしないとそれぐらい減らないよ

1890 19/08/13 21:57
夏バテで野菜ばっか食べてたら2キロ減ってた
1892 19/08/14 07:56
今日休みだし朝夜2回歩こうかな
1893 19/08/14 08:02
ダイエットアプリだと一日の推奨摂取カロリーが1500位になってるんだけど、1200位に抑えた方がいいかな。ゆるく糖質制限しつつ栄養バランスには気をつけてる
1894 19/08/14 08:17
1892
熱中症には気を付けてね

1896 19/08/14 09:34
1893
私もアプリ使ってるけど1日2000が目標ってあって信じてない。基礎代謝下回らず上回りし過ぎなければいいのかな

1905 19/08/14 15:52
今日2回歩いてきた、もう少ししたらチャリで買い物いく
1913 19/08/14 22:09
1912
「7分間トレーニング」でググってみて

1914 19/08/14 23:04
1912
ボクササイズで脚がかなり細くなったよ!おすすめ

1915 19/08/14 23:15
1912
エア縄跳び

1928 19/08/15 11:55
1923
夜職な仕事終わって寝る前に食べるものに気を配れば良いよ。あと三食どれにでも言えるけど食べたあとに寝ないことだね

1931 19/08/15 16:06
1926
安いのでも効くけど筋トレ毎日した方が確実だよ

1937 19/08/16 00:32
1933
夜は仕事中に軽く栄養とるけど朝は起きてタンパク質もの食べて寝ちゃうんだ、今帰りでこんな時間に帰って寝るの2時過ぎとかだし

1938 19/08/16 01:55
1937
2時過ぎに寝て朝一度起きて食べてもう一回寝るってこと?

1946 19/08/16 07:16
1942
やっぱり断食からの過食でリバウンドした?

1959 19/08/16 14:45
ウォーキング今まで1万歩を目安にしてたけど筋肉壊すから20分が一番良いって人もいて迷ってる
1961 19/08/16 15:00
1959
有酸素運動しすぎは筋肉落ちていくよ。筋トレのあと20〜40分の有酸素運動がいいよ

1971 19/08/16 19:01 ID:
一応次スレ立てましたが管理に不満がある場合は通報して他のスレを使って頂いて大丈夫です
v.2ch2.net

1973 19/08/16 19:02
あの踊って2週間で10キロ痩せるってやつほんとに痩せるかな?
1979 19/08/16 19:11
24時間踊り続けたら痩せるんじゃない
1991 19/08/17 08:42
3ヶ月目にしてようやく2kgすとんと落ちた!諦めないで良かった。このまま運動続けて頑張る
1993 19/08/17 09:48
1992
元も巨じゃないのにすごいね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【健康的に】ダイエット 【痩せる】