-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
16のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【精神科】【心療内科】IDなし

60件ヒット!
16 19/07/18 16:49
14
ハルシオン コントミン ワイパックス イフェクサー

162 22/04/25 17:33
160
ありがとうございます。わたしもいつもカンペみたいにメモ書きしてそれを読み上げてるんですが、あくまでもカンペだからその通りには読まず簡略化して伝えてしまうことがあるので、症状や気分を詳細して書いて先生に渡して読んでもらおうと思います。

163 22/04/25 17:35
161
確かどんな量であれ、処方や規定量より多く飲むこと自体をODって呼ぶ気がする。あとロラゼパムは一日1〜3mgまでらしいけどそれ以上飲んだらODになるんじゃないかな。つらい時薬多めに飲んじゃうのはわりとあるからOD云々についてはあんま気にしなくていいと思うけど

164 22/04/25 17:36
162
それダラダラ長くならない?あと文の最後に句読点つけるのやめな

165 22/04/25 17:44
164
じゃあどうすればいいんですかあなたの意見をおしえてください

168 22/04/25 17:48
167
ルールを無視して文を打ったことは謝りますがダラダラ長くなるんだったらあなたはどうやって診察を受けてるんです?

169 22/04/25 17:48
165
医者ってのはダラダラ長く書かれたお気持ち読む仕事じゃないから具体的な症状とどう感じでどう言う気持ちになったか、そう言うのだけ伝わればいいんだよ。聞いてもらいたいならカウンセリングでやりな

259 22/05/12 10:33
162/42でちょうど良い言われるから身長関係なく40〜50が男の許容範囲だとは思う
319 22/05/17 00:28
316
俺はさっき頑張って入ったよー、明日ライブだし

418 22/05/19 23:07
416
いや私のが若いし

519 22/05/23 18:02
516
自分に言い聞かせてるんだよきっと

1011 22/06/29 18:11
1009
相談ならこっちのほうがいいかも
v.2ch2.net

1523 22/07/11 01:51
16の頃ジプレキサで太ってウォーキングとか半身浴頑張って体重戻した私はえらい
1606 ◆1599判定:○ 22/07/13 13:48
1600
違う。アルコールチルドレン的な意味で言ったの。アダルトチルドレンの元祖

1610 22/07/13 16:31
1609
スレチ

1612 22/07/13 17:18
1611
妊娠中は薬飲んじゃダメって当たり前の話なんだけど知らない人いるんだね

1613 22/07/13 19:21
1612
本人ずっとスレ見てるし皆が辞めろって言ってたけど辞めなかったんだよ

1615 22/07/13 20:42
1611
わあ

1617 22/07/13 22:11
1616
男運悪そう

1621 22/07/13 23:01
1617
私の話だけじゃないよ。世の中モラハラ男が多すぎる、優しい男に大切にされてる女の方が少ないんじゃないのかと思ってしまうくらいに

1630 22/07/14 04:58
1628
また貰ってきたら?

1631 22/07/14 10:38
1616
私は共感できる

1632 22/07/14 11:54
健常者ですら苦労してるし1616みたいな愚痴もわんさかあるんだから無理だよね
1638 22/07/14 12:46
1637
できない

1640 22/07/14 13:24
1638
だよねありがとう
1639
カウセしんどくて通院1ヶ月で辞めちゃったんだよね。それに引っ越したから診断受けた病院遠くて

1644 22/07/14 14:01
1637
年金は初診日必要だけど手帳の申請は診断書あればできるよ。どちらにせよ手帳用の診断書書いてもらわないとだからまた診断してもらったら?

1645 22/07/14 14:05
1644
診断書って病院に電話したらカルテ遡って書いて郵送してもらえるのかな

1646 22/07/14 14:08
1645
2年だとカルテ残ってるかわかんないし、それも含めて電話で相談してみたら?手帳欲しいんですけどどうしたらいいですかって

1649 22/07/14 14:13
1646
1647
ありがとう助かります

1651 22/07/14 14:17
1648
その答えは分からないけど精神障害と発達障害は別物

1653 22/07/14 14:33
1652
そうなんだね。お金かかるけどもう1回WAIS受け直すしかないか。ついでに聞きたいんだけどカウセがしんどいって人他にもいる?カウンセラーに心開けないから会話するのもしんどくて。検索しても出てこなくて

1654 22/07/14 14:38
1653
WAISの結果クリニックからもらってない?それ持って今住んでる所で良さそうなクリニックに引越し前にこの診断受けたんですけどこちらでも通院したくてお金の面も不安なのでゆくゆくは手帳申請したいと思ってるんですが〜みたいに申告して初診したらどうかな?私もカウセ苦手で相性も悪かったから数ヶ月でリタイアして診察のみにしたよ。長々とごめんね

1655 22/07/14 14:42
1654
丁寧にありがとう。診断結果の書類あったようななかったような。引っ越したのもあって探すの大変だけど余裕ある時探してあなたの言うとおりにしてみる。カウンセラーの相性っていうよりどんなカウンセラーでも無理なんだよね。相手がどんな人間であろうと他人になかなか心開けなくて。2年以上の仲の友人や先輩にならぶっちゃけられるんだけど

1660 22/07/14 15:35
1658
親に頼ろうぜ

1661 ◇1658判定:× 22/07/14 15:35
1660
頼れる親がいるとは限らないでしょ

1664 22/07/14 15:44
1658
診断書いくら?クリニックによってぼったくり価格あるけど後々診察代と薬代で絶対手帳あった方が出費減るから身の回りのもの数個売ったりでもして早く手帳持った方がいい

1665 22/07/14 15:51
1660
親は居るけどちょっと頼れない
1664
6000だったかな。それすら出せないとか情けない。でもやっぱ有ったほうが良いんだね

1666 22/07/14 15:56
1633
妊娠出産がスムーズにいくとは限らないからじゃない?共働き前提の場合スムーズにいかなくて入院したり母体が傷付いたりしたらアウトじゃん、あと共働き前提だとしても女が家事育児するもんだよね!仕事もお願いね!みたいなこっちに丸投げの男と誰も結婚したくないと思う

1667 22/07/14 15:58
1664
別だけど診察代と薬代減らしたいなら自立支援じゃない?手帳は所得税の控除とか各種施設の割引とかはあるけど直接診察代や薬代は安くならない

1668 22/07/14 15:59
1657
世田谷区ならおすすめある

1669 22/07/14 16:01
1665
いい策がもらえるかわからないけど支援基幹に相談行ってみるといいかも
1667
確かに言われてみればそうだね。自分が手帳と自立支援同時に申請したからセットみたいに考えちゃってた、フォローありがとう。じゃあ無理して手帳申請勧めない方がいいかな

1670 ◆1667判定:○ 22/07/14 16:07
1669
私も手帳と自立支援同時だった気がするもう覚えてないけどwそうだね自立支援単体の方が若干申請が楽かもだし診断書も安いかもだし手帳は写真が必要だからその場で撮ると800円とかかかるしその時金欠でしんどかった記憶がある、すぐ医療費や薬代を安くしたいだけとかならまずは自立支援だけでもいいかも

1673 22/07/14 16:36
1671
私は手帳なしで自立支援だけだよ

1681 22/07/14 19:32
1676
そろそもギャって貧乏な人多いと思う

1685 22/07/14 20:01
1684
希死念慮でググってみたら?スレタイなら割とよくある事だからカウンセリング受けてもいいと思うよ

1686 22/07/14 20:05
1684
普通の人は人生で一度も死にたいと思わないらしいよ

1687 22/07/14 20:30
1686
別だけどそうなの?衝撃なんだけど

1689 22/07/14 20:34
1684
普通じゃないし辛かったらすぐ病院行こう

1691 22/07/14 20:40
1687
1688
私も衝撃だったけどそうなんだって。寝坊した死にてえーみたいなライトなのはみんな使うけど、本気で死にたいって思うことは正常な人は一度も無いものみたいよ

1693 22/07/14 20:50
1692
娘には思ってたとしても言わなかっただけかもしれない

1694 22/07/14 20:55
1693
母親はよくいる自称サバサバ系なんだけど私が死にたいって言った時にそんなに死にたいの?私は死にたいなんて思った事ないけどねって吐き捨てられたからガチだと思ってた。娘には言えない何かもあったんだろうけどね

1696 22/07/14 21:15
1694
娘に吐き捨てる時点で正常ではないから参考にはならない

1698 22/07/14 21:24
1668
世田谷区だと大学付属病院ですか?

1700 22/07/14 21:37
1698
違いますよ。もし良かったらたぬめで

1701 22/07/14 21:37
1696
まぁ確かに。母親自己愛っぽいから自己愛だと死にたいとか思わないのかな?とかちょっと思った

1705 22/07/14 22:16
1695
わかる、こればっかり考えてたし普通の人もここまで行かなくても死にたいって感情くらいあると思ってたから思わないことに結構ショック

1706 22/07/14 23:58
1699
家族に言われたよ私「普通死にたいなんて思わないもんね」って母と兄に。健常者は死にたいと思ったことがないんだって、、

1768 22/07/15 22:10
1662
これ誰かお願い

1777 22/07/16 10:49
1662
私は鬱とADHDで三級とれた

1917 22/07/19 16:23
1916
服装もあるけどなんか全体的な雰囲気かな。ヘルプマークつけてたり服装がちょっと個性的だったりだらしなかったり気だるい雰囲気の男の人とか大体そう。女の人は言われないとわからない人が多いかも
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【精神科】【心療内科】IDなし