-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
15のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【美味しい】料理レシピ25【美味しい】

74件ヒット!
1 19/07/22 05:07 ID:N7o
引き続きどうぞ
前スレ
v.2ch2.net

15 19/07/24 00:30
v.2ch2.net
本スレあるから移動、こっちはスレタイ違うから使わないみたい

116 21/02/08 15:24
115
ありがとう!

117 21/02/08 17:29
115
別だけどおツマミによさそう!試してみる

155 21/02/09 22:26
154
カレーにするかチリコンカンかラタトゥイユ

156 21/02/09 22:46
154
ケチャップライスにしてオムライスの具にする

157 21/02/09 22:54
155
なるほどカレーで味ごまかしてみるありがとう
156
チキンライスがダメだったからケチャップ味はイマイチかも。でも書いてくれてありがとう

159 21/02/10 00:52
158
サーモンと合うからレモンも絞ったアスパラサーモンクリームパスタ。牛肉とも合うから甘辛く炒めて巻く

161 21/02/10 00:55
159
サーモンいいね、オイルよりクリーム系のが合うかな作ってみる
160
天ぷらは全く浮かばなかったけど美味しそう他に何か揚げれるものが冷蔵庫にあったらやってみる

162 21/02/10 02:54
158
洋風炊き込みご飯とか、エビとアスパラガスをバターで炒めて醤油とレモン汁で味付けするのも美味しい。あとはブロッコリーとササミと一緒に胡麻ドレかけたサラダとか

163 21/02/10 02:57
158
イカとアスパラでバター炒め

316 21/02/21 02:57
315
別だけどセブンにも売ってるし酒のつまみにもなるよね

520 21/02/28 08:58
515
ちゃんぷるーじゃん

616 21/03/04 19:48
615
オイスターソースとウスターソースはあると便利

622 21/03/04 22:15
615
私はオイスターソースが一番使うし便利だと思う

679 21/03/06 23:49
615
うち全部あるけど、オイスターソースは未開封のままだw

917 21/03/18 15:33
915
1日6合炊かないといけないから本当大変だし、ご飯が多い分おかずも増えて大変

932 21/03/19 07:07
929
冷食以外も安いし近所の店舗は水曜にお肉と青果が15%引きになるから助かってる

1016 21/03/24 01:11
1015
男?

1153 21/03/29 15:14
1151
ありがとう!てか解凍しないで切れるのいいね。冷凍してみる

1155 21/03/29 17:42
1154
最近基本すらわかってない人ビックリする

1160 21/03/29 18:04
1157
鼻悪い人ならニンニクのインパクトでどうにかなるよね

1161 21/03/29 18:05
1159
ダイエットには肉がいいよ

1162 21/03/29 18:06
1159
鶏胸肉

1163 21/03/29 18:39
1159
牛の赤身やささみ鶏むね食べたり脂肪燃焼スープも良いよ

1170 21/03/29 20:21
1159
ご飯の量を減らせばオカズは多くても体重は減っていくからキャベツとか多めの炒め物のレパートリー増やすと良いよ。半年で108→63に痩せたことある。

1501 21/04/22 17:20
1500
ポン酢大さじ一と一掴みの塩昆布で和えてパルメザンチーズもっさりかけると信じられない位美味しいからやってみて

1502 21/04/22 19:07
1501
一掴みは拳?指先?

1505 21/04/22 23:12
1504
本来は柔らかい葉っぱの筈が最近のは固いもんね

1507 21/04/23 02:29
1506
ごま油で焦がしたにんにくスライスチップとさっと焼いたきのこも是非

1509 21/04/23 17:56
1504
わかるちょっと季節過ぎた時のが好き

1512 21/04/23 18:32
1511
美味しそう手羽元でも代用できそうだからやってみる

1514 21/04/24 00:01
1513
レポよろしく!美味しいなら喉やられた時作って食べるわ

1516 21/04/24 07:00
1515
しっかり茹でたらいける

1517 21/04/24 07:34
1508
ライスと卵どっちの話?

1518 21/04/24 07:41
1515
冷凍ならいけそう

1519 21/04/24 07:42
1513
粉のポカリなら濃度調節出来るから濃いめで作ったら美味しそう

1521 21/04/24 08:07
1515
余裕

1522 21/04/24 08:32
1520
洗うとき熱いフライパンにジャーって水かけてない?冷ましてから洗うか水じゃなくてお湯をかけるようにするとコートの耐久性はめっちゃ上がるよ。本体の耐久性の話だったらごめん

1523 ◆1515判定:○ 21/04/24 08:58
レスありがとう。私も火をしっかり通せばいけるかと思ったけどお腹痛くなったからダメだったっぽいwこれからはもっとこまめに冷蔵庫チェックすることにする
1525 21/04/24 10:19
1515
冷凍なら半年経とうが平気

1526 21/04/24 11:19
1524
私も2ヶ月くらい余裕だわ

1528 21/04/24 11:31
1526
だよねありがとう

1529 21/04/24 12:18
1522
亀ごめんそれやってたからかも知れない。次に買うやつはもっと大切に扱うことにする。ありがとう

1530 21/04/24 12:18
1527
干しいも

1531 21/04/24 12:41
1530
別だけど天才かよ

1532 21/04/24 13:08
1527
サラダチキン

1534 21/04/24 13:36
1530
買う余裕が有るなら買って

1536 21/04/24 13:48
1535
そうだよねwちょっと笑った

1538 21/04/24 13:53
1527
スープジャーあるなら鍋にキャベツときのこ類とアク抜きしたしらたきと片栗粉と酒まぶした鶏胸肉もしくはささみをみじん切りして水とにんにくとしょうがと白だしで煮て塩で味整えてごま油少しかけたやつおかゆみたいでお腹に溜まるし優しい味でおいしいよ

1546 ◆1506判定:○ 21/04/24 23:56
1507
にんにくチップないから生のにんにくときのこでやってみたけど美味しかった。ありがとう

1549 21/04/25 00:10
1548
それはぐぐりなよ

1551 21/04/25 00:18
1550
小さい瓶の胡麻油はあると便利餃子の仕上げに使ったりする

1552 21/04/25 00:21
1550
オリーブオイルで作る物も基本全部ごま油で作る位ごま油がないと困る

1553 21/04/25 00:26
1550
1人だと使わない調味料はマジなくならないから必要になった時に買うのがいいかと。私はそんな使わない

1554 21/04/25 00:33
1550
私はごま油一番使うけど使わないなら100均とかで売ってる小さいのか少し高いけどかけるごま油ってやつ美味しいよドレッシングや和え物作るのに重宝してる

1556 ◆1550判定:○ 21/04/25 00:36
たくさんありがとう。小さい瓶ならいいかもね、買ってみる
1559 21/04/25 01:27
1538
ありがとう!早速明日やってみる

1569 21/04/25 13:26
1567
マヨネーズはピュアセレクト推し

1570 21/04/25 13:27
1567
キユーピーね

1571 21/04/25 13:36
1570
読み方はキューピーでいいんだよ

1573 21/04/25 13:42
1570
細かくて草

1579 21/04/25 14:38
1578
チキンのケチャップソース煮とかなら大量消費できる

1580 21/04/25 14:46
1579
ケチャップで煮るのいいね。やってみる

1581 21/04/25 14:55
1578
ミートソース作ると結構減る

1592 21/04/26 21:49
1590
長ネギとか生姜入れる。あとは大根にんじんたけのことかなんでも

1593 21/04/26 21:50
1590
マロニー

1594 21/04/26 21:52
1592
1593
ありがとう!買ってくる!

1595 21/04/26 23:01
1589
1kgのは買わないけど私もケチャラーでよく減るわ

1597 21/04/26 23:14
1590
生姜

1599 21/04/26 23:20
1590
椎茸と梅干し

1605 21/04/27 00:06
1590
マロニーか春雨

1803 21/04/30 17:40
twitter.co 美味しかったよ
1927 21/05/05 14:01
1915
豚肉と長ネギをごま油で炒めてそこに麺つゆ砂糖酒本だし生姜醤油を濃いめに入れると最強に美味いつゆができるよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【美味しい】料理レシピ 【美味しい】