アンチはアンチスレへ
繋がりは繋がりスレへ
ギャの話はギャスレへ
個人話は個スレへ
リアはこたぬへ
パンピは帰ろう
自演は黙ろう
乱立しすぎてるから住み分けをしましょう
※質問する前に遡ったりツイ見たりググってくださいね
次スレは1980が立てること
前スレ(2ch2スレ)
1乙
おつ
おつ
おつ
おつ
新曲かわいいね
わたしライラNo.001だった!
FCのツイリツイートとかの反応少なくない?元からこんなもんだっけ?
No.001の人デザイナーにリツイートされてたよね?
よく身バレするのにたぬきに書くね
検索したらすぐ出てきたwあずって人
クソワロタ
ラジザのメール毎回同じような人ばっかりだね
送ってる人が相当少ないんだろうね
kyEがあずって人なのかあずって人に見せかけてるのか分からないけどアホだよね
15
名前呼ばれるの嫌で送らなくなったw
復活したならラフザミニ更新して欲しい
ライラまだ届かなくて心配
私もまだ届いてないけど9月7日までは気長に待つ
2ヶ月かかるって書いてあっただろ
オレオとか彩りフルーツバスケットって意味不明なセトリのネーミングイラっとする。もっとちゃんとしたセトリ送ってくれた人紹介すればいいのに
実際全然来てなくて同じ人しか送ってないんじゃないのかと思ってた
ちょっと前ならライブのたびに必ずセトリガーって言ってた人がいたから今こそそういう人たちが送ればいいのにね
書き出しが「僕」だとすぐあああいつかってなるw
公開リハのチケットシェアってないのかな?行けそうになったからチケ探してるけどさすがに1週間切ってもシェアリングのお知らせ来ないってことは今回ないのかな
26
問い合わせたら今回は無いって言ってたよ
27
やっぱりないんだねありがとう
19
そこの会社初回納品分以降のツイートないから怖くなるよね気長に待とう
私は明日届く予定だし随時発送してるみたいだから気長に待とう
今回会員の名前や番号まで確認するかな
31
すると思っていたら何も問題ないと思うよ
するみたいだね
確認されてなにか不都合でも?
取引で譲渡されたチケで入るんじゃない?
パスポートも免許証も持ってない
友達から分配で譲ってもらったけど顔写真付き無い場合今回は入れないのかな。それなら事前に書くべきだよね
37
分配ならその友人と一緒に入ればいいんじゃないの?
早くインスト詳細出して欲しいんだけどほんとに色々遅いな
38
オープンに間に合わないから分配にしてもらったんだ
40
分配だと分配で貰ったチケットって分かる表記されるの?友達から分配じゃなく譲って貰ったから心配
こういうこと言うのもなんだけど本人認証なんて今に始まったことじゃないんだから発表遅いこと含めてある程度読めてたのでは?
一人一枚って制限なら分かるけど二枚まで申し込み可能で分配はOKで本人確認するって何がしたいのか理解できない
転売対策と不正に入れないようにする為でしょ。申し込みの時点で同行者も会員資格必要で本人確認実施するって書いてあったし分配されても非会員だったら入れないよ
二枚申し込んだら分配可能なのに一枚のみなら本人じゃなきゃいけないって会員のみなら誰でもいいのかチケット申し込んだ本人じゃなきゃダメなのか不明
1枚のみなら本人じゃなきゃダメでしょ
45
1枚しか申し込んでなくて本人じゃなきゃ名義相違で弾かれるよ。分配は分配先氏名に指定された会員のみが入れる
やべえ奴ばっかだな
弾かれた人が多すぎてスカスカになったら笑える
なんでライブのFC限は一名義につき一枚だったのに今回二枚申し込めるようにしたんだろ
急に決めただけあって細かいとかまで積められてるか謎。FCなのに二枚なのも謎だし。電子チケにも慣れてないから当日ゴタつきそう
行けなかなった人がいたら勿体無い。チケットシェアリング対応させれば良かったのに
行けなくなったから両部無駄にするわ勿体ない
50
FC限が一名義一枚なんてここ最近の話で昔は二枚申し込みあったよ
53
私も顔写真付身分証無いから無駄になった
Meaning〜撮る。ってどう言う意味かわからん何をリクエストしたらいいのか
単純にFC個人コーナーの動画撮るからなんかやって欲しいことあったらリクエストしてねってことでしょ
FCの問合せ先の電話対応時間って前から14時から18時だった?
58
少なくとも1年前からはそうだよ
枚数云々じゃなく倍率高いのわかっててしかもいつもと違う仕組みなのも事前にわかってるのに馬鹿みたいに保険かけるやつがいるから純粋に申し込んで当たらない人が出て保険かけたやつが重複して取れた分譲る、普通に申し込んで取れなかったから譲ってもらうってなるのが問題なだけだろ。行けるかわかんないけどとりあえずで申し込んで取れてやっぱり行けないから譲ろうってのも同じだと思う。長文ごめん
あと顔写真付きがないなら問い合わせるしかない。今までも本人確認してるライブはあって顔写真付き限定なわけじゃなかったから策はあるかもしれないでしょ
行けるかわからないけど取るってのは海も以前勧めてたからなんとも言えないけどそれで取れなかった人がいるってことは結局運だからどうしようもないけどなんだかなぁとも思う
ツアーとかならわかるけどこういうのって確実に行ける人が申し込むもんじゃない?
確実に行けるから申し込んで落選したから友達に譲ってもらったけど会員証しか必要ないように書いていながら急に顔写真付きの身分証と言わせても時間が無くて用意が出来ないって人も沢山いるんじゃないかな
会員証しか必要なさそうだったら平気で譲ったり譲ってもらって入れると思うんだね?そもそもそれがおかしいのに
一枚制限で本人のみなら分かるけど二枚なら分配できるのに一枚のみは例え会員であっても譲れないってどこに重きを置きたいのか
65
身分証が必要でも時間があれば問題ないよ。急だから用意出来なくて困ってるだけで
友達と保険かけて重複して無駄にしたチケット正規の方法で譲渡するシステム組めないなら謎に今回だけ一名義二枚申し込みとかにしないで欲しかった
行けるかどうかなんて当日入場するまで正直わからなくない?保険かけてチケ無駄だした人たち叩くなら分かるけどただ単に行けなくなった人叩くのは違うでしょ
様々な事情で行けなくなるのはわかるから叩いてはいないよ。短い期間で申込とかやって電子チケで会員限定で小箱でって厳しさを考えず甘く見すぎなやつ多すぎなんだよ
そもそも保険かけることがおかしいから保険が譲れないとか言ってる人は自業自得では?
そもそも保険かける論争は小箱のたびに毎回話題になるけどなんにも変わってないからな
身分証は諦めないほうが良いと思うよ他の公共証明書とかと組み合わせてなんとかならないか聞いてみても良いと思う
前までは顔無し2枚で行けたしね!顔つき無い人は問い合わせよう!
70
それを叩いてると言わずなんと言うのw申し込みの時は行けるかもって思ってるけどって話じゃんw
!aku
!aku75
何故アク禁?
急な仕事とかで行けなくなる人だっているだろうし申し込みの時行ける予定だったら申し込むでしょ。倍率高いからって自分より他人優先しなきゃいけないのは違くない?
論点ズレてる人いない?小箱だからって保険をかけまくって譲ればいいやって考えを持ってる人や当たらなかったから本人確認あるだろうけど大丈夫だろうという軽い考えで譲って貰うこの流れが良くないって言いたいんじゃないの?誰も自分より他人優先なんて言ってないと思うけど。システム云々はもうどうしようもないし顔付き身分証も問い合わせるしかないと思うけど
まあでもシステムそのものも悪いよな
本人確認あって譲ることも難しいって分かった上での購入じゃないの?こういう公演って。転売対策取ることとお譲りOKにすることの両立はまだどこも試行錯誤してるとこでしょ
高額転売がなくならない以上は現状どうしても付きまとうリスクなんだからそれをどうこう言ったところでだな
1部と2部のバンドって同じ色?
今日どうだった?
凄い楽しかった
めっちゃ楽しかった
どこまでとーやの振り付けのままなのか気になる
あくまでも自由だって智とか言ってたよ!
本人確認する割に入場甘くない?一部と二部関係なく本人確認で同じバンドつけて入場時チケットのみの確認って意味ない
とりあえず3jQが文句言いたいだけの人だということはわかった
ネタみたいなフリ強要されるの嫌がってるギャ結構いるみたいだけど大丈夫なの
別に強要はしてないしやりたくないならやらなきゃいいだけの話
そりゃ海鮮モッシュとかおふざけが過ぎるもんなwライブしていくうちに変わるでしょ
海が今日だけやってって言ってるのいくつかあったよ
昨日のはそういうコンセプトだしそれ分かって来るならやってくれって感じだっただけ
とーやはやって欲しそうだったけど海とかあんまりライブではやらなくていいって感じだったよね
ただのダサすぎるふりつけ講座イベントだった
STYLEいい曲ばっかりなのにほとんどの曲にネタフリつけられちゃうとなんだかなって思っちゃった。やらなければいい話だけどね
文句ばっかだな。とーやに直接言えばいいのに
ネタをネタとして受け取れないの可哀想
ネタならファンミと動画で終わらせて欲しかった。あそこまでさせると思わなかったわ正直
若いときだったら純粋に楽しめたかもしれないけど年齢的にもうきつい
ライブは自由だって言ってたし本番好きに楽しめばいいよ。どうせツアー始まる頃にはフリ忘れてバラバラだよ
ウィッチハントとかウォーキングデッドで味をしめてちょっと調子乗っちゃった感あるね
オフィシャル繋がらない
アルバムツアーだとコンセプトで固まりすぎて盛り上がらないとか楽しくなりづらいとか理由あってのことなんだろうけど今後もずっとこんな調子なら嫌だな
文句あるなら早く上がって
107
どの立場で言ってるの?w
文句あるなら来る必要ないよね
昨日は昨日で結構楽しかったけどねやりにくいフリは削ぎおとしたとこもあったし。あと本気で嫌ならファンメでもすれば良いと思うよ
絶対フリしろなんて言われてないのに文句多すぎ。やりたくないならやらなきゃいいだけの話なのにね
別に強制されてる訳じゃないのに文句多すぎ
さっきから強制がどうとか出てるけどいい曲なのに茶化されてる気がするって話なんじゃないの?やるやらない以前の問題だと思うんだけど
なんかギャがフリやって楽しめるかどうかを置いてきぼりで自分達がステージから見て面白いか見栄えがいいかばっかり優先してる感じが辛い
いやほんとそれ。やるやらないは個人の自由だけどあれをやらせようとしてくるのがそもそも何だかなって感じ
ファンミやフリ動画上がった時点ではここでも何も言われてなかったのに今更文句言うのかw
ネタだからこそメンバーからあんな時間かけてやらされるとは思ってなかった。企画のタイトルをツアーへ向けてにしなければよかったのにって思う
どうせツアー中にフリ変わって次第になくなっていくんだと思うな
次第になくなっていくことを祈る。昨日はフリについていこうと必死に周りのギャばっかり見てしまって曲ちゃんと聞けなかったからツアーは普通にいつもの感じのノリでやろうと思ったw
インスト詳細なかなか出ないね
ネタフリ場所取るの多いからやり辛い
インスト詳細流石に遅くない?
1ヶ月切ったしねー店舗だけでも出してほしい気持ちはある
キリトのYouTubeに海出てるの見た?なんか新鮮なようなそうでも無いような
124
私は借りてきた猫のようで微笑ましいと思ったよw
キリトのYouTubeに出てる海も良かったしライブも良かった
19時台開演のライブって何時くらいに終わるかな21時30分過ぎるよね
長くて21時30分位で大体21時過ぎ位には終わるんじゃないかな
128
そうだよねギリギリになりそうだなって思って。ありがとう
音源発売控えてるのに海晒されていよいよ動員ヤバくなるんじゃない?
元々やばいのにね
今回のツアー一番ヤバい気する
マイナビBLITZ赤坂埋まらないね。恥ずかしいね
女関係落ち着かないね特にとーやゆー海。女に晒されてこんなに落ちぶれるとは悲しい
緩やかな下降
134
海は今回が初でしょ。前回は自称婚約者だったんだからw
海は馬鹿馬鹿しい自演は色んな奴にずっとされてたけどここまでガチだと分かるのは初めてじゃない?その2人と一緒にするのは違うw
しかし海に関しては毎回晒され方や晒しの内容が同じなのは不思議
とーやとゆーなら晒されてもそこまで動員に影響なかったけど海ならいよいよヤバいんじゃない?下手するとAREAレベルぐらいにまで落ちる可能性が
智ギャでエリアは埋まるんじゃない?w
ID強制なのもあるかもだけどガチ晒しの割にここも海スレもそこまで回ってないのはみんな怒りや悲しみ通り越して呆れと失望で文句言う気にすらなれないんだなってのがよくわかる
何年経っても女関係の晒しと運営への不信感と情報出す遅さとギャがここ数年で一気に陰湿で質悪くなったのと色々重なってもう無理。とてももう応援できないや
142
前半は同意だけどギャの質は昔のほうがひどいか今と変わらなくないか?
143
個人的には6、7年前の方がマシと思った。近年は無害晒しとリプ監視増えたし気持ち悪いネトギャ増えた今やネトギャすら離れそうな雰囲気だけど
海にがっかり
単純に繋がりいてショック〜とかいう話じゃないよね。今まで海がバンドやファンのことを思って発信してきたと思われていた言葉や作品がすべてあの女ありきであの女に向けてのことだって露呈されたからみんな失望してる
純粋なんだね
海やばいな
146
繋がりぐらいは麺だしどうせいるだろうとは思ってたけどスペオキ繋がりへの被せツイに引いたw
脳味噌。には残念すぎて失望した
あの気持ち悪い匂わせ女にそこまで入れ込むってのがもうね…
ついこの間の損はさせませんのでってツイが虚しいw
ツイで海の垢検索したら直近のリプには普通のファンぽいのやよく見る海ギャは全然出て来なくなって凸垢ばっかりだったからいよいよ終わったなと思った
リプの少なさやばいよね。海は元々メンバー内ではリプ多かった方だから余計にそう思う
もう終わる未来なのかな。女関係のせいでバンドが衰退していくって馬鹿馬鹿しすぎ
智は不憫といえば不憫だけどね。地雷&自分のギャに手出してるのは同じでも晒されないように気回してきたのに。瑠伊はわからないけど
智がこのタイミングで出回ったらもうビストリは完全に終わると思う
休止で離れる人も増えただろうしシングル発売控えてるしで大事な時期なのにな
一番失望してるのは智じゃない?自分が大変な時にリーダーとして盤やメンバーやファンのために一生懸命動いてくれてると思ってたらろくに仕事せずあんな女にうつつを抜かしてるような奴を今までリーダーとして頼りにしてきたなんて
159
しかもZeppにまで馬鹿女呼んでその女が曲全然知らないけどーとかってツイしてたのイラッとしたわ
142
昔はたぬきのネタ外に持ち出して真実を他のギャにも知らせないとなんて正当化するようなのいなかったしねw
一生懸命働いてはいたでしょwただ繋がりがクソだっただけで
160
ほんとそれ。あの日はただでさえ大事な日で智の復帰バンドの再スタートって色々重なったのにって胸くそ悪くなった
163
その真実を知った自分は今胸糞状態である
リーダーが女の管理も出来ない一緒に匂わせするってやる気あるの?
今度ニコびじゅあるけどこのネタでコメ荒らすか
気持ちはわかるし画像がクロなのは確定だけどこのメンヘラバカ女が書いてること100パー信用するのはさすがに短絡的かと
167
色んな内容はさて置いても脳味噌のツイ被せに関しては確実でしょ
166
そういうのは目障りだからやめてほしい
166
他麺と星卓さんに迷惑かけるのは違うでしょ
昨日からずっと胸くそ悪いけどそれとコメ欄荒らすのは違う。コメントしなきゃいいだけの話。海のツイとリンクしてるとこあるし女の話が全てではないけど一部ではあると思う
空気読まずに荒らす人いそうだなマジでやめてね
脳みそって投稿時間被ってたか確定してたっけ?スクショした人が時間までは確認できなかったって書いてなかった?
でも確実にその女と一緒にいて投稿してる事に変わりはないよ
インスト頑張って何本か行こうとしたけどやめた
174
そこまでは画像があるわけではないから断言できなくない?写真がいつ撮られたものなのかすら証明できないのに
160
あんな大事な日にまで呼ばないでほしいわ。曲も知らないくせに
よくよく似顔絵のイラスト見たら谷間書いててキモイw
今回は頑張って行こうと思って予約もかなりしたけどインスト減らすことにしたモチベが保てない
呼ばれたわけではなく勝手に見に行っただけじゃない?その女関係者席にいたの?
べつに海に限らずキャバ嬢関係者席に呼んでるよ
181
キャバ嬢呼ぶのが駄目なんじゃなくてにおわせするバカ女呼ぶなって話なんだけど遡ってる?
この期に及んでニコびじゅのツイート普通にしてるけどこれだけのギャを傷つけたり失望させた自覚も危機感もまるでないんだね
!aku
!aku176
176
時間かぶってる証拠がなければ回避出来るとでも思ってる海さんですか?いつまでも夢見てたい根強い海ギャですか?
!kai
!kai176
185
ごめんねアク禁しちゃった
どんまい
信じたくない人は信じなきゃいいと思うけど今回は否定する方が厳しい気がする
こんなことになってまだ海ギャやってられる人いるの?
183
仕事の宣伝しないほうが嫌だな
結構楽観的に見てるからこの前のゆーもだけど後々澤みたいなたぬきのおもちゃになって来週からのインストに支障きたしたりしなきゃなんでもいいや表向きに今まで通りいてくれれば
159
智も智だから失望なんてしてるわけがない
昨日智がブログ更新しなかったからなんかあったかなぁとは思う。最近宣伝系のはマメに書いてたから
192
考えが甘いと思う。たぬきに反応されても引くから今まで通りにしててくれていいけど、この事で海ギャの大半は冷めて上がったと思うし他麺ギャも海に失望してるだろうし、上がらなくてもみんな今までと同じ気持ちで応援出来なくなるだろうから支障ないわけない確実にインストもライブも変な空気になる
195
分かる。私は冷めたりはしなかったけどとーやが晒されたあとのライブ行ったときメンバーの顔色すごい気にしちゃったの思い出した
196
顔色うかがうような優しいファンばかりじゃないでしょ匂わせするような馬鹿女と繋がって、しかも海自身も一緒に女のツイートに被せたりして匂わせするような馬鹿だってバレたからもう海の言葉も作品も全てが薄っぺらく感じて何も響かなくなったみたいなギャが大半だと思う
195
考え甘いかな?たぬき見ておいて変な話だけど別に女にだらしなくても私自身の私生活に支障きたしてるわけじゃないし所詮趣味でギャやってるだけだから自分がビストリ好きなうちは行ける範囲でいくらでも通うよ
198
私もだわ。音楽さえちゃんとやっててくれればそれでいい
寛容なギャしかいないなら動員にも活動にも影響ないけどね。晒しでプラスに転じることなんてないし
とーやが晒された後のインストはいつも以上にとーや弄りというか虐めが酷くて雰囲気悪かったからインスト箇所も周回も一切増やさなかったんだけど、今回も雰囲気悪かったら嫌だな
今回のこと知らない人もいるんだからそこはうまくイベントまわしてほしいね
199
その音楽さえ海はちゃんとやれてない
203
別に海だけに限定した話ではないんだけど。自分が不満だからっていちいち絡まないでくれる?
例え麺は普段通りにしててもギャの間の空気はおかしくなるでしょ来なくなる海ギャ多そうだし海の発言やリアクションに対しても冷めた反応になりそうだし
今回リプ欄荒れたし知らないギャいるかな?特に海ギャで
スレで祭られただけならまだしもリプでも晒されたからもう終わりだよ海のこと今までと変わらずに応援できるギャなんてほぼいなくなると思う
冷めた幻滅したって人はインスト来なきゃいいだけの話だよね。人来なくなった分イベントの抽選特典の当選率わずかだけど上がるし…w
204
いちいち?
!aku
!aku208
!aku204
せっかく久しぶりにリリースがあるっていうのになぁ時期も悪い
ただ女が匂わせしてただけの事じゃなくて、海の今までの行動やツイートが尽くあの女の影響ありきのものだったことにみんな失望してるのに何が問題なのかまだわからない盲目怖すぎ主アク禁GJ
人それぞれ考え方違うんだしアク禁にする程?
vistlipもいよいよ終わりだな
たぬきを見てる以上あれこれ晒されるから開き直るしかない
主のアク禁基準偏ってない?
惰性でやってんだろどうせ
これで上がるってことはないけど女関係だらしないのはやっぱり萎える。海デザインのグッズとか買う気なくなる
RT企画の全然伸びてないじゃんやばくない?
RTも伸びてない所見ると上がったの多そうだね
当選者って結局人選んでるんだろうなと思ってRTしてない
当選なんておまけで宣伝目的でしよ?RTくらいしなよ。
これあと1週間でもう1000RTいくかな?
いかなそうw
今回は2000RTいかなそうだよね。七夕は記念日だしお祝いムードで盛り上げようってなってたのもあるけど今回ただのリリースだし海のせいでギャのテンション下がりまくってるし
インスト行く?
@vistlip_no_tomoって本人?
メンバーにフォローされてるけど
チケット売れてないのかな
売れてないよ
なんか今日のインストの発表微妙。複雑な気持ちになったの私だけかな?
231
どう微妙なの?
なんていうか必死な感じとか?必死なのは必要なのかもしれないけどチケット手売りとか正直そこまでヤバイのかな?とか複雑な感じ
233
もう一度初心に戻ってチケットも手売りから始めたんじゃないの?w
233
久しぶりのツアーだから頑張ってる気もしたけど必死感もあるよね
頑張ってることいちいちケチつけないと気が済まない人多いね
海のせいで対盤発表されても全然嬉しくないな
237
住み分けも出来ないの?みんながみんな海に興味あるわけじゃないから
過敏すぎじゃない?別に海のことがあったから対盤が嬉しくないって言っただけじゃん。
店員イベって何基準でメンバー配置してるんだろう。仙台とーやだけとか誰も来なくないか?
240
ひどw
仙台はインストの予約が順調なんじゃない?行く人多かったらその日にまた買ってくれるかもとか期待してるとか?
240
仙台は交通費もかかるし1人で対応出来て体力もある麺って考えるととーやが適任だったんじゃない?名古屋はライブで前乗りするから全員出れるけど
240
リプ見たら行けない人多いね
240
人気順そんなかんじなの?私が知らないだけ?
智>>海>>>>瑠伊>ゆー、とーやの人気順だったけど海が落ちたから智>>>>>>>>瑠伊、海>ゆー、とーやかな?
そうなんだ、ごめん。認識間違ってた。教えてくれてありがと
智なんでツイッター復活したの?
鍵かかってる
DM開いてるね
あれ本物だったんだ
とーやがリプしてからフォロワー一気に増えたww
智ツイびっくりしたwブログとかで別にお知らせなかったよね?
サプライズ的な?
智ツイチケット売れないしRTも2000越えなそうだからかと思った
何で代官山なんだろう
二週間前になったけどチケ届かないね。ヤマトの通知もまだないし
256
legacy?
256
事務所が代官山だからじゃないの?
チケ多分明日あたりだよ、さっきヤマトから連絡あった
260
私もさっき通知きてた。二週間前ちょうどに届くと思ってて早とちりごめんありがとう
255
私もそれ思った。あの手この手やってみるって言ってたし
初心者ですみません、vistlipさんの名入れは毎回都内のみなのでしょうか?
263
渋谷のTSUTAYAだけだよー
264
教えてくださりありがとうございます!
265
だいたいフラゲ日か発売日に渋谷TSUTAYAでやってるから次リリース決まったら予定あけとけばいいよ
新曲メアのスターナイトに似てない?
激ロックのコメント動画の海なんか白いへその緒がついてて引っ張られてるみたいでワロタ
今回チケットシェアリングないんだっけ?
HMVのインスト人少なくてすぐ終わっちゃった気がしたんだけど気のせいかな?
270
何人くらいだったの?
HMV確かに少なかった。今日のヴィレヴァンも少なかった気がする
何人くらい?
ヴィレヴァンは50ぐらいかな
274
それくらいな気がする
50は少ないね
それなら抽選の倍率低いね
まぁ1人で複数の抽選券持ってた人もいるし倍率は低いと思う
そんなかんじなら地方って人来るのかな
HMVもそれぐらいだったのかな?ツタヤも同じ人が何周もしてただけで少なかったよ
そうなんだ今回売上悪いかな
渋谷TSUTAYAも少なかったのかな?今回みたいに毎日動画上げて必死に宣伝してた事過去にないよね
宣伝動画は嬉しいからこれからもして欲しい
283
同じく宣伝動画嬉しい
智の足の指の爪赤いw
285
何を見て?
286今日の自主盤の集合写真だよーカノに塗ってもらったんだろうかとちょっと凹んだw
287
そんなもん自分で塗るでしょw
287
本当だww智って爪にこだわりあるのかな?手の爪も長いし凄い手入れしてるイメージ
手も爪も綺麗だよね。精神統一とか行き詰まった時に手入れするスポーツ選手もいるしそういうのじゃない?気にする必要無いかと
282
海がこのタイミングでやらかしたから動員激減の危機で焦ってるんじゃないかと勘繰ってしまう
291
同じく
智が必死に見える。今まであんな媚びたことしたことなかったのに
まぁ病気もあったし、自分のせいでもあると思ってそう
あまりに馬鹿なことしなければ智には自由にやって欲しいって思うけど今の状況的に必死になるのもわかる
別に媚びてはないのでは?
待たせたぶん楽しませたいと思ってるだけじゃない?マイナスに捉えることはないと思うけど
歌詞とかちゃんと見ようみんな
インストの動員は確かに落ちているかも知れないどこも少なめ。今日も土曜の遅い時間だけど前のビンゴの時よりも少ない気がした
まあこれからどうしてくかで変わるんだし、色々やらかしたとはいえ活休明けすぐだからまだなんとも言えない
ゆーのインスタからも少ないことが伺えた
今日も少なそう
番宣動画でも来て下さいばっかで実際そんなに少ないの?
STYLEまでは写真だけで済んだのにね
私が行くとこ平日で地方なんだけど人どれくらいくるんだろう
ビストリの人気具合がよく分からない
インストは行かない人いるよね。私も何回トライしても会話が盛り上がらないから行かない悲しいけど。トークがあればまだ行くけど地方でないとこだし
今日なんで宣伝動画なかったんだろう。辞めたのかな
308
昨日撮ってる暇なかったんじゃない?
おかめもなんか必死だねそんなに人少ないのかな
おかめいるんだこの前見かけなかったような気がした
今日はいっぱいいたよ
ライカは少なかったけどタワレコは多かった。やっぱりライブが人気なんだね
アコースティックなんて滅多にやらないもんね
話変わるけどりちゃことさわこ今も通ってる?
315
とーやスレでもスルーされたからってここで聞くなよ。知りたきゃあなたが通えば分かるよ
315
通ってる
316
本人釣りたかっただけごめん
!aku
!aku315
教えていただきたいのですが、ツイッターの新曲の宣伝動画の最後に流れてる曲名ってなんでしょうか?最近リツイートで回ってきて気になったので教えて頂けたら嬉しいです
320
新曲の宣伝動画なんてないと思う。あるのはインストの告知?とツアーの宣伝(固定)だけどどれのこと?
321
ありがとうございますインストの告知?の方です。最後ツアー日程が書かれてる黒い画面の時に流れてる曲です
322
最近のやつ2つみたけどこれかな
323
それです!!ありがとうございます!新しくリリースした曲?に入ってるのかと思って探してたのですが他盤ギャだし分からなくて、ここで聞いてみたのですが教えていただきありがとうございます。好きな感じの音だったので買ってきます!
324
このアルバムのツアーが来週から始まるからよかったら観に来てね!
325
このアルバムのツアーだったのですね!日程的に近場で行けそうなところあるので行こうと思います!みなさん親切にありがとうございます
ツアー楽しみ
昔からとーやと他のメンバーって本当に同じバンドなの?ってくらい生活のレベルに差があるようにみえるけどなんで?
太い蜜がいるかどうかかな?あとただ単にケチとか
今回ツイに早番全然出回ってないね
たいして早番じゃないのに高額転売してるやついるね
大阪のチケまだ届かないんだけどみんな届いてる?
332
先週くらいに届いたよ
333
ありがとう入金してないことに今気付いた
@0215Hiki
331
つぶやきシローで再生された
335
ゆきなでしょ
335
ゆきなだね。条件良い人で高額転売してるよ
328
今更だけど全く同じこと思ってたw瑠伊の部屋見た時家賃いくらなのか気になって仕方なかったwwめちゃくちゃいい家住んでる気がする
339
コンクリートの壁の家だっけ?w
ゆきなってゆきなす?
とーやは飲みに使っちゃって金ないんじゃね
341
そうだよ。出戻りの智ギャのゆきなす
何番を高額転売してるの?
ギャスレ行かないの?
ツアー埋まるかな特に平日
手売りしてるところが特にヤバイと思ってるけど違うのかな?
札幌は先行で150出てないんじゃない。名古屋も400以下
札幌お譲り早い番号多くておかしいなと思ったらそれくらいしか出てないのか
なんで平日ばっかなの
ビストリと言えば平日なイメージしかない
金沢は日曜だけどあんま捌けてないのかな
今のvistlipじゃ曜日関係なく埋まらないよ
台風来てるね
349
ツイの譲りの番号見てる限りだとそれくらいな気がする。やばいよね
みんな福袋買う?
ゴミ袋じゃん買わない
ちょいちょいディスり多すぎ
過去グッズのデザイン好きだから買おうかと思ってる
355
手売りを始めた時点でヤバイなとは思ったけツアー始まってみてどうかね
日程も詰めすぎてるよね
振替だし曜日選べるほど会場に空きがなかったんでしょ
手売りは流石に驚いた
レイアウトらへんのツアーで札幌ワンマン100番台でも最前入れたみたいなのあったよね。あんな感じになりそう
大阪の日台風来るっぽいけど大丈夫かな
交通機関止まんなければ大丈夫じゃない?
振付動画あげてくれるのは嬉しいけどLライヴに来るのファンクラブ以外の人も居るのにと思うのは私だけかな
353
でもこれ以上規模大きくなってパンピ増えて無法地帯になるぐらいなら今ぐらいで細く長く続いてく方がいいってギャも少なくなさそう今でさえ割り込みとか酷いのに
会員照合あるよね?ないの?
今日のところは無かったよ
RT企画の当選者ってもう決まったのかな?
371
ラフザミニのやつならDM来たって騒いでたギャ居たよ
372
それいつ頃?
373
先月末くらいの話。なんでそんなに気になるの?
赤坂もアコースティックやるのかな?
アルバム曲全部ヘドバン無いからこのツアー全然暴れられないね
そういう意見も来ることを考慮して昔の曲入れてくれてたでしょ。GvCならまだしもそもそも暴れ目的で見にくるバンドではないかと
アルバムのフリみんな動画と同じにやってる?
フリやらない
出戻り迷っててインスト行ったら年齢層高いし一人で来てる人全然いなくてビビってしまった
380
何歳なの?
381
21
一人で来る人そんなに少ないの?行くのやめようかな
昔はリア軍団みたいなのよく見たけど本当若い子つかなくなったね
年齢層高くなったよね
昔の方が1人で来てる人少なかったよ
麺も爺になったから仕方ない
ぼっち少ないなら行くのやめるって意味がわからない
昨日ってサポパ売り切れた?
昨日開演前地べたに座ってる人いっぱいいたけどあれ普通なの?
389
最終はどうだかわからないけど開演前は残ってた
確かに年齢層高めでも群れてる印象
私普通にインストもライブも1人で行くよ 好きに行動できるから楽
年齢高めの人の方が群れてる
私27でぼっちだよ
私も25でインストもライブもぼっち
390
全然普通ではない
私も27でぼっちだわ
年齢層高めって昔からのファンが歳重ねてずっといるからかな。若い子もつかなきゃこれから先行き不安
398
これ
398
それもあるし遅咲きのバンギャが多いイメージもある
私37ら
同じく37ぼっち
私も27ぼっち
名古屋も大阪もスカスカでどうするんだろう
そんなにスカスカなのか
平日だからじゃないの?
平日って言っても東名阪で入らなかったら流石にやばいでしょ
このツアーアコースティックライブとアンコ以外セトリ同じなのかな
408
アルバムツアーは割とそんなもんじゃない?
アルバム曲以外もまったく一緒だったのはびっくりした
404
スカスカってどのくらい?
逆最前にアコースティックステージ作ってるし左右も柵で区切ってホールじたいかなり狭くしてるのにも関わらず半分より後ろはスカスカだったよ
アコースティックはスカスカな場所だけ?
大阪も後ろにステージ作ってたんだ?
箱の作り的に後ろ入場だけどどこに作ったんだろう
414
PAと下手の入口の間
415
ありがとう把握しました
409
順番も全く一緒だったから今後もこうなのかなって
みんなとーやの振り付けしてるの?
してる人もいる
インプットはしてる率高いイメージ
今日の金沢はでかめのライブハウスみたいだが、人入ってたんか。
は?
今回のツアーで小さめの方だと思うけど
金沢にしては大きいけど後ろにステージ作る広さは無いよね
パンピはスルー
本編セトリだけじゃなくMCも今回全部同じなの?
MCは全然ちがうよ
後半も同じ構成かね?
多少は変えるでしょ
会場限定の動画ってあった?
あったよ
431
見つけられなかったんだけど物販のとこにあるの?
432
金沢だとドリンクカウンター通りすぎたところから会場の出口までの通路の壁に何枚か貼ってあったよ
433
ありがとう。急いでたから気づかなかったわ
インストでチェキに1枚づつにサイン書いてもらってる人ってどうしてんの
私物1点ってチェキは換算されないの
1周で各メンバーにサイン貰えるよ、アー写と同じ扱いだと思う
そんなら5人分揃ってないとダメだよね
変な話ひとりひとり書いてもらうものが違くても大丈夫だと思うよ
教えてくれてありがとうございます
私物1点って1メンバーに対して1点って考え方でいいんじゃない?サインの時ゴタゴタしすぎる程別々の私物は論外だけど
私が知らないだけかもしれないんだけどジャケットにサインの時もそれぞれの麺のページめくってサインしてもらってる人いたけどそれもアリなら441のもアリなのかなって思ったんだけどどうなのかな
435
それありなの?一つの物に5人のサインを入れるって意味じゃないの?そういうのメンバーしっかり断って欲しいんだけど
443
結構前からそれは見かける、サポパ5枚用意してる人とかもいるし海すら何も言ってないから許容なのかと思ってた。面倒だからお願いしたことないけど
一時期は一点に全員のサインってアナウンスがあったけど別日にはアイテム変えてもいいですけどさっと出せるようにってアナウンスしてた時もあって明確に決めてないんだなと思った
はっきりしてほしい
知らなかった…
個人アー写にそれぞれのサイン貰おうとしたら直前でスタにそれはダメです私物一点に全員分ですって言われてやむなくCDジャケットにしたんだけど何がダメだったんだろう
448
答え出てんじゃん
448
私はいつも五人分用意していたけど今はひとつに全員分なんだね
正直サインよりトークとかの方が嬉しい
サインの方がいい、トークはライブのMCやイベとかで聞けるし
みんないつも何にサインしてもらってる?書いてもらうものネタ切れだから最近CDのジャケットに書いてもらってばかり
ネタ切れの時は過去のアー写、ポストカード、トレカ、ポスター、フライヤーとかになっちゃうな
451
わかる
448
個人アー写OKだったけどなソロのアー写に1人ずつサインもらったよ
453
サブバッグとか手帳は?一つを長く持つ人ならそんなに数ないかもだけど
個人アー写個人アクキーは許容範囲でチェキやはまぁ全員揃えばよしサポパはどうかな私物は1点のみそれは常識だと思ってたよ
サインする方からしたらサポパ1枚に5人分のサインする事が大変そう
明日のインスト人来るのかな
タワレコとかの普通のCDショップでも手紙とか手渡し出来るっけ?
私が行ったタワレコはできなかった
461
だいたいプレゼントBOXじゃない?
462
463
ありがとう!
ジールライカリトハとか専門店は手渡しできたと思うよ。ジールもう無いけど
448
私アー写に別々にサインしてもらったよたしかHMV
465
そうだよね!専門店のインストは行くけどそれ以外は久しぶりだったから気になってたんだ
横浜のタワレコは手渡しできたよ
タワレコは店舗によって違うのかな、私が行ったところは麺の名前の漢字間違えててこんなスタッフに任せるの嫌だなと思って店の人に聞いたら直接渡してもいいですよって言われたから直接渡した
限定動画のQR読み込んだ後どう画面保存してる?後から見ようと思ってもLINE使ったら帰ってどうやってもWebページに戻せなくて見れない履歴も残らないし
470
日本語で宜しく
470私はとりあえず写真撮っておいて後からQR読み込んでるよ!
470
その場で動画読み込んで画面収録してあとで見てる
チケットの入金完全に忘れてたんだけど、今後悪い番号しか来なくなるかな。やらかしたわ
初めて私物サインに行けることになったんだけど用意されてるペンって黒ペンだけなのかな?サインしてもらいたいものが濃いめで黒じゃ見えなさそう
475
黒以外にも金のペンとかあるよ
476
ありがとう!どんなにググっても出てこなくて不安になってたけど安心した
私物サインなら基本的に黒と金とシルバー置いてある。心配なら店舗に確認してみてもいいかもね
便乗で聞きたいんだけど私物って携帯とかタブレット、ノートPCとかも大丈夫なの?
今回どこの箱でもアコースティックverの曲とHONEY COMBは後ろでやる感じなの?
479
よくiPhoneの裏面にしてもらってる人いるよ
479
私物ならなんでも良いでしょ持っていけるなら
479
iPhoneの裏がガラス製のやつだったら書けないって前言われたから気をつけて!ちなみに私はiPhone8
ありがとう!iPhoneXRだから諦めるわ。何にしようかな
スマホケースの裏側?スマホはめるところにサイン書いてもらったことがあるよ
480
そうだよ、HONEYCOMBはとーやだけ前に戻るけど
インストってどのくらいで終わった?
センターラインと大阪落選いる?
大阪1日落ちた
488
全滅
私も大阪一日落ちた
メンバーズリストからも無理だよねきっと
大阪一回落ちた
私2日目落ちた
4枚で保険かけてる人がいるから倍率やばそう
チケットシェアリングあるかな?
ありそう
今日なんか発表あるかな
リリース
今日って会員証必要ないよね?
ミニアルバムでるって
GvCやるの?
やるみたいだよまだ公演の詳細はでてない
まだ箱も押さえられてないって
てことはまた平日かな
平日有り難いけど土日がいい人もいるから満遍なくだといいね
タイマーのサビって拳じゃなかったっけ?昨日久しぶりに行ったら拳からの手バンになってたのだが
507
私は拳してたから人それぞれなのかもね
507
私も拳だな
507
ゆーが拳のイメージって言ってたから拳
私も拳してたし周辺も拳だった
私の周り途中で手バンに変わってたから変わったのかと思って
みんな反応してくれてありがとう
1時間店員ってどんな感じなの?
513
智のブログに載せてある動画見たら雰囲気わかるよ
みんな福袋何個買った?
ぜろ
1個
迷ったけど買わなかった
反応ありがとう
FCの継続特典ってもうないの?
どうせまた鍵じゃない?
Tohya以外もメンバー個人アドレス持ってる?
アドレスの名前の部分他のメンバーの名前にして送ってるけど、エラーとか返ってきたりしてないから多分届くと思うよ
明日はチェキないのかな?
あると思う
今日ってトリ?
トッパー
致命的に宣伝下手すぎてというか宣伝してなくて笑えた
今日のライヴの倍率そんなに高かったんだね
他の2バンドが喋りも煽りもうまかった分すごく物足りなく感じた
咲いたら近くにいた麺被りに声可愛いと思ってんの?って言われた
530
上手いっていうより勢いに任せて声大きいだけにしか感じなかったけど
対抗するに値しなかったんだね
動員ではダウトかな
ダウトもデイジーも素直にライブが上手かった正直もっと頑張れよって思ってしまった
そんなに酷かったんだ
ビストリって麺もファンも対盤慣れしてないよね
ビストリ動員が1番半券多かったって話してる他バンギャいたけどどうなんだろ
どうだろうね盛り上がり的にはダウトな気がするけど
同じく半券見た時明らかに多く見えた
IYQとAaYで叩いてるね
531
こわ
541
は?少しも叩いてないんだけどどう解釈したら叩いてるように見えるの?
542
いい歳して麺被り無理なのかな
543
対抗するに値しないはなかなかな暴言だと思うよ
532
声大きいだけってw智だけ声量無さすぎ音も外しててがっかりした
私も別に叩いてるつもりないよファンとしてもうちょい頑張れって思っただけ
546
喋りと煽りの話だけど
でも智って麺界隈で声量ないので有名だよね
IYQも叩いてるように見えないし6ysの理解力が乏しいって事にしておこう
動員はビストリが1番だった。ただダウトが1番だと感じさせるライブだった。昔から上に立つと余裕がでるのか手を抜いたライブするよね
えっ暴言って人によって尺度が違うのに理解力云々の話になるの?
叩く=暴言ww
ハングリーさがない
554
対盤で見ると他盤とのやる気の温度差がすごいよね。ヘブンだとデイジーもダウトもガツガツいく感じだったから余計にビストリだけ浮いて見えた。自盤のファンが一定数いるの見ると慢心しちゃうのかな
AREAならワンマンでもソールドできるしみたいな
ビストリファンはダウトも好きな人多いけどダウトファンはビストリ好き少ないからだと思ってる
魅せ方はそれぞれでしょ。煽りまくってるイコールやる気でもないし
対バンでの魅せ方がイマイチなんだねきっと。新曲の衣装なのに新曲は歌わないとか宣伝ないとか思うとこ色々だけど
ここで言ってないでファンメで直接感想言った方が今後よくなるんじゃないの?
新曲やらなかったの?マジか
もっと対バンやイベントも出て欲しいなドマイナー上がりか知らないけどツーマンで兼ギャ攻撃したり麺被りに聞こえるような文句言う馬鹿ギャいるとうっとうしいけどね
そんなギャ見たことないけど対バンしてほしいのは同意
Tohyaスレ消えた?
564
ちゃんと調べたら?いつもの通りに乱立してる
チケットシェアリングやらないのかな?
GvCの詳細遅いね
566
チケットシェアリング使えるよ。もう出品もされてる
567
クリスマスで発表かなと思うけど
ラジオで日程について喋ってなかったっけ
二桁出品したから誰か買って
571
ほしー
なんでビストリ関連のスレこんな過疎になったんだろうね
自演が酷くてID付になって良くも悪くも書き込みにくくなったんじゃない?
前はライブ後に楽しかったみたいな書き込みもあったよね
熱あげてるファンが減ったしライト層が多い印象
576
そんな感じがするライブもさらっと終わった印象
感想ならSNS使えばいいしここじゃないとって内容は不満くらいだしね
センターラインのチケって発送されてないよね?2週間前って運営冬季休業だけど1/4に発送されるのかな
579
センターラインは10日前に発送だよ週明けの6日か7日に発送されると思う
580
ありがとう
ここ若いファンあんまりいないよね?なんで若い子にウケないんだろう
582
若い子にウケないと言うか有害が多いからじゃない?
若い子向けではないよねキラキラしてないし闇深いわけでもないし
若い子がつくタイミングがなさそう、対バンも同年代ばっかりだし
若い子がついてる爺麺盤ってどこがあるっけ?
586
己龍とか
昔は普通にいたよね
昔いた若い子が年取っただけ
若いって10代とか?
それより海が晒されたのにライブでもリプでも海ギャの必死さが変わらないのがどうかと思うわ
591
それは個人の勝手だから別にいいのでは?
591
それ言ったら智の寝顔晒されても何も変わらなかったしとーやはあれだけ晒されても何も変わってないよ
591
そうかな?少なくともガチ恋だった友達はあの晒しで引いてたけど
四拍子に出てた他のバンドは武道館とか国技館でやったりしてるのにびすとりってまだないよね、そろそろやばいのかな
595
やたら他所と比べたがってるけど同じことことする必要あるの?
とーやは明らかにギャ減ったし本人もわかってると思う
周りのビストリギャだった子達もみんな結婚して子ども居るわ私含めてw
591
一時リプ減ってなかった?
バグラグのゲストって出順先ってことだよね?
なんでゆーオフシャルにポンコツに3万なのかな?会費かなと思ったんだけど5000円だし
601
わたしもよく分からなかったけど賭けるって意味かと思った
601
602
智がもう消したけどバグラグのツアーに出ることバグラグ側は発表したけどびすとりオフィシャルが発表してないからうちのオフィシャルがポンコツなのかバグラグがやらかしたのかどっちかっていう内容のツイートをしてた
603
ごめん引用rtされてたね。
602の言うように賭けるって意味でオフィシャルが仕事してないってことを言いたいんだと思う連投長文ごめん
センターラインのチケ届いた?
605
届いてないよ
金曜日辺りだと思ってた
Avalancheがタオル曲っていつ決まったっけ?
608
リリース当時インストか何かで決まらなかった?
609
ありがとう!
海ってあんなにはっきり二重だったっけ?
611
たしか調子いい時は二重になるって言ってた
二重というか加齢によるものだよねたぶん
611
私も思ってた。昔がっつり一重だったから整形したのかと疑ってたw
GVC落選した人いる?
キャパ700だし落選なさそうじゃない?
611
片目くっきり二重だよね昔二重じゃなかった気がするから思ってた可愛いけど
センターライン40番台高額転売?
618
今は消されてるけどツイに値段相談って書いてあったからそうだと思う
見切れも入れないじゃんw売る方が悪いけど買う方の頭も相当おかしいな
618
いいね一覧見たけど大阪の風俗嬢ぽいね
618
4.0って言われたよ
622
40番代で4万?
福岡長崎越谷静岡新横浜は落選多数?
長崎ってキャパ最小のとこでしょ。ソールドしそうでよかったね
長崎以外落ちるの予想外だった
越谷横浜は絶対倍率高いでしょ今までからしても
福岡落選しなかった
どこも想定内だったけど落ちたわ
横浜ファイナルなのに行けない人ばっかじゃん
まだまだ何気に人気だね
623
そう
631
そうなのかなその割には3月のは2次先行あるし全体的には動員落ちてそう
箱のキャパ狭い所ばかりだから落選多いんだと思うけど
昔の曲もやるからかGvCは来る勢もいるしね
自分たちにあったキャパの箱選んでるってことはいい事だと思う
執事節分のチケもう届いた?
637
まだ
キュアフェスって整番関係あるの?
あるよ
チケット遅れることで何か言ってる人あまりいないけど何とも思ってない人が多いの?
641
内心怒ってるけど呆れてモノも言えないって感じだと思う
642
わたしそんな感じだよ呆れてる
二週間前に発送連絡なかった段階で遅れることは想定できたし運営に今更ちゃんとした仕事なんか期待してもないから別にって感じだわ
実際に遅れてから遅れますって連絡きた時点でもう呆れてる
忘れてた
今更感
なんでこんなに仕事できないのか逆に心配になる。普通の会社だと成り立たないよね
びすとりは会社に潰されてるよね。本人たちは悪くない
海は納期守らないよね
社会に出たことないんだから仕方ない
チケ発送のこと運営が悪いとはいえ、メンバーは触れないんだよね。求めすぎ?
チケ遅れるの海が納期守らないからだと思ってた
わかる。海普段からルーズすぎて何かある度に海が原因かなって思っちゃう
もうチケットは一週間前にしか来ないものだと思ってる
たとえ事務所が悪いんだとしても抜けて他にいい事務所探すとか独立するとか環境を変える努力しないで甘んじてる時点でメンバーも同罪
656
それは極論すぎると思うけど。事務所抜けたり独立は容易なことじゃないし他盤見てるとそれが正解だとも思えない
それが出来たらとっくにしてるって
甘んじてるとか同罪とか何目線なのw
同じ事何度も繰り返してるのに改善する気も無さそうだからずっとこのままなんだろうな運営もバンドも
勝手な憶測でしかないしそこまで呆れたりここでしか文句言えないならファンやめれば
麺が事務仕事や雑務をしなければいけない程事務所の仕事がお粗末ってことでは?
チケ今日くらいから届き始めるみたいだね。割と早くてよかった
v.2ch2.net
事務所に伝えても全く改善されないからどうしようもない。改善願いの電話したらブラックリスト入りしたのか急に糞番しかこなくなったよ
さすがにそれは考えすぎでは?それで操作するのも面倒くさいからしてないと思う
一介のファンが訴えたところで何とかする気になんてなれないんだろうね繋がりやカノが訴えればあっさり対応してくれるかもよ
なんでそこで繋がりやカノの話出てくるのwそもそも繋がってたらチケの発送とか興味ないでしょw
カノがチケ発送のこと訴えるってじわる
制作上の問題ってなに
曲に納得行かなくて録り直したとか?とーや腰痛めてるしメンバーの体調不良じゃないといいな
智のツイートの感じからすると製造の問題かな?曲自体はもう出来てたわけだし
インスト延期ないって書いてあるけど名入れはさすがに延期だよね?
673
イベント中止とか延期にしたら盤も負担かかりそうだしサイン入れる物が変わるとかじゃない?
発売日変更って前もあったよね
瑠伊のツイートで予約会って形にするってあったよ
MVとかのDVDの仕上がり関係なのかなとか思った
曲も完成してるみたいだし映像とかデザイン関係かもね。体調不良じゃなさそうで良かった
インストってまだ予約受付してないよね?
679
インストの参加の仕方についても発表されていなかった気がする
節分の豆って持参なの?
え、豆撒きするの?
何人かのギャは自分で買ってるぽいけど
豆貰えるみたいだね
豆当てられそうで怖い
明日みんなメイド服だね
686
ドレスコードあったっけ?普通じゃダメなの?
こっちがご主人様だから普通でいいと思う
688
だよね、ありがとう!
ファンミでは着替えるの無しで家からメイド服着てこい的なこと言ってた気がする
メイド服で来いはドレスコードではないと思う冗談でしょ
690
それはパジャマ限定やる時の話だよ
ドレスコードマスクがいい
コロナ怖いから行くのやめた…みんな予防して気を付けてね
メイドいる?
ブスなメイドはいた
下手に図々しい婆いたんだけど大阪だといつもいるの?前にいたちょっと背高い子に海さん見えないんでどいてくださいっていってて引いちゃった
詳細気になるけどここ本スレだからギャの話はギャスレでやってほしい
そうだ、ごめん
終演後の交換も注意されてもやめないしツイでは定価の倍出しますって言ってる人もいるしそろそろチェキ廃止になりそう
サポパの方が嬉しい
チェキは今日みたいなイベントの日だけでいい
確かに
700
以前チェキ売らなくなった理由もだいたいこれだよね酷いと公演中フロア抜けてまでチェキ買い漁るギャいたりとか
昔からのギャが少なくなって以前チェキ廃止した理由知らないんだろうね
会場出るとうつろな目をしたギャが何人もチェキ持って立ってて交換興味ない側からしたらホラーでしかないw
倍出すって言ってるツイはヤバイなと思う
アコースティックライブの定員って何人くらいか分かる人いる?
アコースティックのインスト定員あるの?
新曲ダサすぎない?
710そう?私は好き
711
私も。逆にこれまでと同じような感じにならなかったことに驚いた
いつも出た時は新曲好きじゃないかも…とか思うけどツアー始まって聴き込みだしたら好きになるの多い
713
わかる
音源だとそこまでいいと思わなかった曲もライブで生で聴くと印象変わって好きになったりね
チケットまた延期かな?
716
明日からチケットシェリング開始って書いてあるけど発送すらされてないよねw
713
ビストリスルメ曲多いよねw
716
確認メールで発送2週間前って書いてあったから今回も延期だね
結構みんな同じでよかったwスルメわかる
ゆるめるモとの対バンだけはまじでやめてほしい。需要ない
本当に辞めて欲しいね
公私混同してるようなアイドルとの対バンとか無理だし指定があそこと対バンした時オタクにちょっかいかけられたとかなかった?得するのせいぜいゆるめるもの1人くらいじゃん
ビストリ麺ってビストリに憧れてこの世界目指しました系で近寄ってくる奴に弱いよね。そしてそういう奴に限ってロクな奴いない
724
そういう憧れてますとか言われて嬉しいのわかるけどちょっとね。たまたまインスト同じ日にやってたからってファンですってメンバー引き連れて押しかけて写真撮ってもらいました!とかやったゆるめるモかなり引いた
724
しふぉんの他にもそんなやついたっけ?
726
すぐ解散したけどV系盤麺もいたはず。女関係で叩かれてた記憶あるわ
最近たまに他盤でもしてたりするけどアイドルとの対バンて何の為なんだろうね。ギャもオタクも対バン相手ファンになる人いなさそうなのに
728
指定もメアのソロプロジェクトもアイドルに近づきたくて対バン企画してたって言われてたよねオタク側も推しがいわゆる繋がり厨みたいな男と一緒にいるの嫌がらないのかな
公私混同臭少しは隠してくれてればまだね
もしアイドルと対盤するならもう少し顔面偏差値高いとことやってほしいゆるめるモは単純にブスだからやだ
731
顔面偏差値高いアイドルには相手にされないよ
ゆーインスタのしふぉん擁護寒いな
ゆーとしふぉんのツーショとか誰得なのw
しふぉんがギャに叩かれると思ったんでしょ、全然どうでもいいけど
そんな事より新型コロナでライブ中止延期にならないのかな?ツイで早番出回りすぎだしチケシェアも凄い数出品されてる
今更感だけどここ気にしながらそういう事してるのダサいし中途半端
735
私のはこれへのレスね
髪色変えた気遣いとかどうでもいいから無駄に絡むな
この前生放送出てた女の子もよくツーショあげてた気がするけどあの子はアイドルじゃなくてバンドマンだっけあの子の方が雰囲気可愛くない?好みの問題かもだが
髪の気遣いとか笑った。気遣い出来るなら対バンしたいとか表で自己アピールしないわ
725
こういうのとかもねwそもそもそういう勘違いされない為に気遣いしましたアピが逆に他のびすとりギャ見下してる感じがして無理だわ
ゆるめるモとかあの辺のアイドルってビストリに限らず色んなバンドと関係者面してベタベタしてるよ
わざわざ髪色変えて報告するとか超絶暇な上に恩着せがましいなとしか思わなかったわ。ゆーもズレてるよね
なんかアイドルの立場利用して近付いてギャを煽りに来てるよね私は他麺ギャしガチ恋とかでもないけど見てて不快過ぎる。ゆーギャはどう思って見てんだろ
そもそもなんで擁護してるんだろうね。ギャからしたら下心アイドルの髪色とかどうでもいいし話題に出すことすらどうでもいいんだが
ゆーもしふぉんもほうれい線やばいブス同士お似合いだね
ゆーは良いけど他麺には絡んで欲しくない
ビストリ麺がギャの気持ちよりもお気に入りの身内や関係者との付き合いを優先するのなんて今に始まった事じゃないじゃん特にギター隊
基本アイドルと絡むのは見せて欲しくないし擁護も気持ち悪いゆーの悪い癖
指定がアイドルと絡むの流行らせたせい?あとインスト握手なくなったら剥がし速くなるのかな
751
今回サインだから剥がし早いかもね
るいさっき誤りリツイートした?
してたね。オキニだから監視してたのかエゴサして間違えたのか
リトハ行った人いつもより少なかった?
いろんなアーティストライブとか自粛してるけどアコースティックとかFCライブどうなるんだろ
前回の智のブログ的にも少なくとも今週のインストやライブは自粛的なのは考えてないんじゃない?コロナ気になる人は自分から行かないよう自衛するのが最善かと
アコースティック中止になったね
アコースティックは中止だね、このままだとFC限定も中止かな
アコースティックはマルイ全体でイベント中止になっただけだからFCライブはまた別だよね、やってほしい気持ちもあるけど不安だね
FCやらツアーの対応グダグダしたらますますギャ離れるかも
いろんなイベントやライブが中止や延期にしてるからなくなりそう。ライブしてほしい気持ちしかないけど今回は仕方ない
ただでさえ一昨年のツアー中止のせいで赤字だろうから今回も中止にしたら事務所潰れるレベルになりそう
それはやだなー
コロナスレでゆー貼られて叩かれてますよ
インスト延期だね
ゆーの気持ちもわかるけどちょっと勢いで言い過ぎかなと思う
767
正直何言ってんだコイツって思った
パンピにまで突っかかっててダサい
インストダメならライブも中止だね
またゆーなんか言ってんなーって思ったけどモチベーション保てないとか書かなくてよくない?って思った。あんな書き方したら智が申し訳なく思っちゃいそう
ゆーの悪いとこが全面に出ちゃったね。切羽詰まってるのが伝わってきたからビストリやばいのかなと心配
実際CDイベントで売ったり、物販の売り上げとかが自分たちの給料になるとおもったらそれがなくなると思うと切羽詰まるのは当然だけどね、ただ表に出さないで欲しいよね
FCライブ遠征なんだけど中止なのかな…早めに決めて欲しい
ばくらぐ2マンとかどうなるかね
774
何も触れられてなかったね
776
一応やる予定なのかな
今日5時間以上やったんだ・・・すごいね
5〜6周するって人何人もいてびっくりした
私はゆーまともなこと言ってると思ったけどね。
延期が出たからそこで全種買う人が増えて何周もしてる人多かったね
780
同じく
言ってることは間違ってないよねパンピのガキが見当違いなクソリプ飛ばしてたのも割と正論で返してたし
780
あなたはここに居るべきではないけどね
ゆーって本当なんか痛いなwww
ファンも痛いやつ多いからsnsで愚痴ってる人もいたわ麺とファンは微妙だが曲は好きだから音源のみのファンになるとさwww
780
私もそう思ったけど周りは批判的な意見が多くて何も言えなくなった
780
私もその通りだと思ったのになんで否定的なのか分からなかった。気持ちとしては皆麺側は思ってることだろうし書いてくれてよかったって思ったけど
インストはないけどライブはあるってことでいいんだよね
でもライブ中止有り得るよね、中止になると思ってる
今中止発表するのはギリギリすぎるな。もっと早く決めてくれ
そんなにすぐ決められることじゃないからしょうがない
やっぱりかあ
公演3時間前に中止とかになるより全然いい
GvCも中止かな
GvC中止になったら盤自体厳しいの?
785
パンピが来るところじゃないよ
796
やばいんじゃない?ゆーが書いてる通りグッズももう作ってるだろうし4月分だけ中止だとしても12箇所分の箱代キャンセルしないとだし
スタイルツアーの損害もあるしやばいだろうね
ゆーのツイ見たけどSTYLEツアー中止の損害額が思ったより大きかった
他がしてるみたいに希望者だけ払い戻しとかじゃダメだったのかな?
次のツアーの為のことも考えたのかなもしそこでかかればツアー出来なくなるわけだし
801
それがいいってファンとしては思うけどメンバー側にも感染するリスクがかかってくるからここは潔く中止になるのが1番いいよね
そんな簡単な話じゃないよ
今回の件は仕方ないけど、元々運営に信用ないから不信感がやばい。遠方だと交通費やホテル代も無駄になるし、こういうの続くとファン離れに繋がる。これからどうなっちゃうだろ
ゆー何言ってんの恥ずかしいからやめてほしい
806
なんか変なこと言ってた?
vistlipは全く興味ないが今回のゆーって人のせいでバンドのイメージダウンやな
808
興味ないならいちいち批判しに来なくていいよ
興味ないくせに下げ進のわざわざ検索しないと出てこないようなスレまで来るとかどんだけ暇なのw
810
学校休みになった暇人なんじゃない?
コロナスレで叩かれてる時から、ゆーが言ってること間違ってないって私も思ってたけどな。V系じゃないけどノンラビってバンドの人がゆーと似たようなこと言ってて、その人には割と理解ある声が多いのに
ラッドレベルのバンドでもやばいみたいだしね
812
西川も同じようなこと書いてたよね。ファンが多ければ肯定的な意見も増えるしゆーの場合は毎回発言にいちいちケチつけるのがいるしね
コロナスレパンピの巣窟だからあんまり気にしない方がいい
生々しい金額まで知りたくなかったわ
816
私はむしろ具体的に想像できてそりゃ潰れるとこも出てくるなってギャ友とも話してた。遊びじゃなくてビジネスなんだから金の話は不可欠だし
現実的過ぎて引いちゃう人もいるとは思う個人的には知ってたからまぁそうだよねって感じだったけど
メルって何者?
今日行きたかったなぁ。智が言ってる通り今日の中止は良い判断だったと思うけど、vistlipが中止にしてる一方で今日開催されてるライブやイベントがあるのが納得できない
それはもう仕方ない
820
数日後そのイベントやライブから感染者わんさか出てきて盤名晒されて叩かれるかもよ
盤として中止の決断してくれてよかったと思う。智のラジザ聞いて余計そう思った、ツアー心配だけどね
820
ゆーの意見は正しいって言ったり中止に納得いかないって言ったり意見コロコロ変わってるけど大丈夫?行きたい気持ちは分かるけどコロコロ意見変わるくらいなら発言控えた方がいいよ。
824
単純に全てのアーティストが自粛すると思ってたら案外強行してる盤も多かったから納得いかないってことでしょ
考えすぎだけど強行した結果コロナ感染者が出たら盤名晒されて叩かれるだろうしもしかしたらかかったギャ特定して晒す人まで出るかもしれないって思ったら行くの怖くなってたから中止になって良かったのかもって思ってる
もし決行してたら軽蔑するし上がるわみんなの安全より目先の利益の方が大事なんだなって
決行してコロナでたら騒ぐの目に見えてるし中止でよかった
アーティスト守るためにも中止はいい判断だと思う
でもBugLugとのやつはやるんでしょ
830
中止か延期にしてほしいけどBugLug側しだいなんだろうね
もしかしてゆーがツイートしてる友達の会社ってレジレコのこと?
832
私も思った
レジレコ徐々に中止発表してる
832
友達のって亭で書いてるけど本当は自分達の事だったりしないよね?
835
同じこと思った。自分の思い違いだといいけど
ビストリはもう中止が決まってるんだしその都度事務所が責任持ってくれたんだから今更盤に責任転嫁はしないでしょ
友達ってのは建前で色んなアイデア聞きたかったんじゃないの
リメイドの事だったりして
838
だったら素直にそう言うだろうしリメイドは解散しただろ。マイナス思考か何か知らないけど無駄な臆測とかいらない
リメイド解散するんだ今知った
単純に仲間内で上がった話なんだと思ったこの騒動でどの盤も厳しいのは変わりないし
トレーラー楽しみだね!
843
聴いたらフルがますます楽しみになった!
v.2ch2.net
チケット返金のメールって来ましたか?
きてない
土日で休みじゃないの?
この状況でみんなBugLugとのツーマン行く?
そもそもやるのかね
BugLugスレにはマネが予定通り開催って書いてるね
ツーマンもだけどツアーも予定通り始まるのか不安だ
849
行く
849
行くのやめた
19日までの自粛発表されてたけど本当にBugLugあるのかな?
やって欲しくないね、何かあった時に盤が叩かれるの見たくない
やってほしくないしリハもやってる雰囲気ないけど、どうなんだろうね
GvCどうなるんだろう
GvC延期になる分にはいいけどチケット払い戻しでまた抽選し直しになるのは嫌だな静岡とか横浜とか倍率高くても取れた所再抽選で行けなくなったら萎える
払い戻しメールまだ来てないよね?来なさすぎて私のところに届いていないだけなのか不安になってきた
860
払い戻しメール配信時にオフィから連絡するって書いてあるよ
早く払い戻ししてほしい
みんな余裕なさすぎない?払い戻しするって言ってるんだから待ってなよ
861
そうなんだ!読んでなかった教えてくれてありがとう!
863
いつも事務所がこんな風だからでしょ
いやいや書いてある事も読めてないやつらがおかしいでしょ
前回もこんな感じだったし学習できてないんだろうね
6日の時点で普通は返金手続きできるようにするよね
何基準で普通って言ってるの?
今のままじゃツアーもどうなるかわからないからツアーがもしなくなってそれも返金することになったらまとめてするために遅れてるとか?
ツアーどうなるか分からないのにゲストはでるかもしれないってのもモヤッとする
さすがにゲストも出ないんじゃない?
主催の判断なのでvistlipに決める権限ないだろ
ワンマンなら勝手にやれよだけどこんな中ツーマン決行とか他盤に迷惑かかるの考えられないのかなとか思ってしまう
BugLug側がやるって言ってる以上うちはゲスト出演やめますって蹴るわけにもいかないし主催の判断に従って出るしかないでしょ14日のはもうコロナ怖い人嫌な人は行かない選択自分で取るしかない
874
それはBugLug側に言いたいこと?それならBugLugのスレで言ったら?何人か主催の判断だから断れないと思うって答え出てるけど。やって欲しくないなら主催に言いな。ここで言っても埒明かないよ
ワンマン、リリイベ延期・中止にしてツーマン出るのはモヤる
877
主催に言いなよ
876
やるかどうかの問い合わせは主催側にしたよ返事ないけど
879
BugLugのスレ行った方がいいと思うよ
879
返事がないならやるんじゃない?答え出てるようなもんじゃん。あとここのスレでグチグチ言っても埒明かないよって言ってるんだよBugLugのスレに書き込みな
BugLugのやつ行く人結構いるの?
出演辞退する権利もあるわけだし勝手にBugLugだけやってろって感じだけどね、自粛延長されたんだし常識的にしないでほしい
現時点で断りましたって発表されてないならきっとやるだろうし断れる状況でもなかったんじゃない?ここのスレであれこれ言ってもそもそも主催側がBugLugの方な以上グチグチ言っても何も変わらないよ。どうしても何か言いたいならBugLugのスレで書き込めばいいし主催にモヤります〜ってメールでもすれば?
ビストリだけのワンマンじゃないし呼ばれてる立場で出る出ない簡単に決められないだろうし嫌な人は行かないなりBugLugに問い合わせするなりしかないよ。ビストリ側から月末のツアーについて含めて声明くらいは欲しいけど
ゲスト引き受けた以上よほどのことがないと辞退できないだろうし辞退することで違約金発生するかもしれないしね。それらの可能性があること踏まえてもモヤるんだったら該当スレ行ったほうがいいね
問診票と検温で対応するってBugLugから発表されたね
3月1日の払い戻しのメールって届いてる?来てないの私だけかな
ごめん遡ったら書いてあった
888
払い戻しメール配信するタイミングでオフィから一度お知らせするって書いてあるよよく読んで
890
ありがとう
この現状でここまでしてライブしなきゃいけないもんなのかな
愛知で感染広がってるのに明日名古屋でやるとか心配
私たちは行く行かないの選択が出来るけど、受け入れるしかないメンバーが心配だよね
835
亭じゃなくて体ね
出演キャンセルになったね
vistlipが出演辞退しただけだから払い戻しはないよね
897
事前に問診票の@〜Iで「はい」に該当しない方で入場されなかった方も同様の払い戻しを行います。
って書いてあったよ
898
そうなんだ。ありがとう
クソ事務所って思ってたけど今回の判断で見直した
前日にこんなことになるならGvCもはやく延期か中止にしてほしい
前日に辞退発表ってちょっと酷くない?
902
ばぐらぐ側と揉めたんじゃない?知らないけど
902
多分バグラグ側と話し合いしてたんだと思うよ
前日発表はどうかと思うけどまともな判断してくれるバンドでよかった
行くつもりだった人かわいそう
出演辞退になって正直ほっとした
ゲストだから辞退できたけどツアーはどうなるんだろうね。事務所のお金とか関係してるから悩ましいだろうね
902
そもそも主催側の強行突破発表もギリギリだったし仕方なかったんだと思う
海のツイートだっけ20日まで何とも言えませんみたいな事言ってたけど、仮に予定通りツアー始まるとしても20日までチケット発送されないのかな
海じゃなくてゆーのインスタだった。20日までは決断できることでもないしって書いてあった
結局ギリギリじゃ宿もキャンセル料かかっちゃうよ
この状況だからギリギリまでって分かるけど二週間前の発送なのに遅れる連絡も無いしまだ返金のメールも来てない
今は気長に待つしかないよ
明日からチケット届き始めるね
無観客ライブやればいいのでは?
そんな簡単に言うな
ストーカーにカメラ仕掛けられてるギャがいるみたいだから気をつけて
itest.5ch.
チケ届いたよ〜早くてびっくりした
グッズ通販してくれればいいのに
新規で悪いんだけど調べても出てこなかったので質問
なんで大根団地ってユニット名にしたのか教えてください
ROMってろよド新規が
これだから新規がつかないんだよ。
923
偉そうなこと言う前にルール守ろうね
来月のツアーも延期重なったらグッズ通販あるかもね
921
まだ本人たちもハッキリ名前の理由は言ってないから知らなくても平気だよ
3/1の払い戻しってもうされた?
927
まだだよ
926
ありがとう!自分神奈川だから気になって
気分悪くされた方すみません、ロムに徹することにしますね
925
今回通販あるよね?
929
vistlipやLillのことは嫌いにならないでね
パンピに優しいね
ツアーやるの?
3月の延期分の公演って4月に組み込むとかないかな?シフト出したいんだけど分かんなくて動けない
誰も知りようのないことここで聞かれても
普通に考えて4月に組み込むと思う方がすごいわ
早くても6月とかじゃない?
4月も延期になりそうな気がする
全公演延期発表→FC限定渋谷・GvC福岡〜新横浜の払い戻し詳細発表っていう流れになりそう
ここ回らなくなったのって単にID強制だからじゃなくて、昔に比べて必死なギャ減ったんだろうなとかみんな大人になったんだろうなってことが顕著にあらわれてて切なくなるw
落ち目だよね
940
それもあると思うけどV系全体落ち目だし比例してたぬきも昔ほど盛り上がってないからこんなもんじゃないの。嘘や自演で回るよりよっぽどいいと思う
GWはライブやってほしいな
今はライブより人命優先だと思う コロナを甘く見てはいけない
しばらくは無理そう、GvC丸ごと延期になると思う
オリンピックも来年になったしエンタメはもう年内厳しそう
メンバーもコロナに罹らないように本当に気を付けて欲しい。肺が心配
七夕ができたらいいねって気持ち
同じく七夕望んでるけど厳しそう…何らかで配信とかしてくれたら嬉しいなって気持ち
病んで解散すればいいのに
950
あなたが上がってよ
950
v.2ch2.net
!バルサン
!aku950★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
しばらくの間、新規、荒らしの投稿を禁ず
キモいんばいな♥
!aku954♥
!バルサン
!aku955♥★荒らし撃退コマンド【バルサン】解除
!aku954♥
!バルサン
!aku954♥★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
主ありがとばい♥
ありがと
アク禁できるようになったんだ。主ありがとう
アク禁したはずのLXM書きこめてるよ
心を入れ替えたんだろ
!バルサン
!aku960★荒らし撃退コマンド【バルサン】解除
主だけどアク禁上手くいかなくてごめん何回もバルサン発動できないみたいだし発動しても機能しないみたいあと連投エラーが出てバルサン設定出来ないからいくつかレスがないとダメみたいだから待ってて欲しい不慣れで申し訳ない
アク禁機能は前に廃止されたままじゃない?主おつかれ様
965
悪いのは荒らそうとしてるほうなんだから気にしないで
!バルサン
!aku963★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
主お疲れ様
凄く今更なんだけど瑠伊って兄弟いたの?瑠伊とゆーは一人っ子だと思ってた
るいは姉いなかったっけ
瑠伊はお姉さんいると思う
そういえばるいだけ兄弟構成知らないや。ゆーは甥っ子姪っ子いるじゃん
ビストリに限らず色んな盤に言えることだけど今の状況見たら7月なんて終息してるわけないのに当然のように七夕の告知するってちょっとどうなのと思った
でも七夕は周年で毎年の事だし出来たらいいねって強い想いもあって少しでも希望を持ってみたいな意味合いにもとれるようにメンバーも言ってるし日々ツイートしてくれてるんだし私はもし駄目になっても考えてくれてるだけでも嬉しい
希望を見出す意味で告知してくれたと思ってる、なんでもかんでも我慢してたら気が滅入る一方だし周年は出来ますようにって祈るくらいしたい
七夕も無理でしょ
FCの払い戻しだけ有耶無耶じゃない?
オフィシャルに全公演の振替が決定次第払い戻しに関するお知らせするって書いてあったよ
確認なんだけど3/1の払い戻しメールもまだ来てないよね?あれもツアーの振替決まらないと来ないのかな
来てないし本当に払い戻しされるか不安になってくる
払い戻しする余裕が無いんだと思う。金銭面相当やばいと思うよ
981
982
ありがとう。ここでも何回も聞かれててまた聞くの悪いなって思ったけど心配になって。ツアーは厳しいけどせめて七夕はできるといいね
982
だから七夕の集金早めにしたとかじゃないよね?七夕の発表いつもこの時期だっけ
984
自転車操業な感じだよね
984
毎年この時期だよ多少前後することあるけど
チケット申し込み期間短くない?
FC以外のはお知らせあったけどFCはあれからなにもないよね。払い戻しまだ出来ないなら出来ないでなにか行って欲しい
983
不安になるのは気持ちよくわかる。七夕を楽しみに待つしかないよね
988
昨日メール届いてない?払い戻しは5月上旬〜中旬になってた
大阪や神戸も中止になったのにそれの払い戻しはないの?
991
フォーム飛んだらちゃんとあるよ
FC限定ライブの払い戻しもまとめるのかと思ってたらそれはまだなんだね
FC限定こそ先に払い戻しするべきでしょ
ただでさえ落ち目なのにこれを機に離れる人多そう
文句言う奴勝手に離れればいいのに
七夕中止だとしたらツアーはさらに延期か
995
振替日程は麺と事務所どっちの意向か知らないけど、明らかに来年まではライブなんて無理なのににニュース見ないのかな馬鹿なのかなって思うしそれで冷める人多そう
振り替え日程出さなきゃ出さないで文句でるし、出したら出したで文句言うし面倒くさいね
ただただvistlipが心配
998
ニュース見てないとか馬鹿だとかそういう問題で日程発表してるわけじゃないのわかんないの?出来る出来ないなんてそりゃ誰もわかんないよ。大人しく何も発表しなければ満足?来年以降まで何もしませんって言って欲しいの?頭固いんだね
そもそもニュース見てなかったら早めに自粛なんてしてなかったと思うけどねw
コロナのストレスをここにぶつけてるんでしょうね
文句言いたがりはシカトでいいよ構われると喜んじゃうから
自粛も振替発表もちゃんとメンバー達が考えた結果だよね。早く普通に活動できるようになってほしい
普通にできるできない分からないけど早めに箱抑えないと実際できるようになりましたってから動いても取れないからってのもあるでしょ。vistlipだけが自粛してるんじゃなくて他のアーティストもしてるんだから出来るようになったら取り合いだろうし
オワコンこの機会に解散すれば
!バルサン
!aku1007★荒らし撃退コマンド【バルサン】解除
!aku1007
七夕もGvCも中止だな
延期が良いなぁ
予定立てては延期を繰り返して手間も金もかかって活動に支障が出るくらいだったら箱の取り合い落ち着くまで休んでていいのにと思う
!バルサン
!aku1007★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
箱も場所によったら何年先とかあるらしいから大人の事情ってのも事務所とバンドの方で色々あるのかもやっぱり
資金難で解散しそう
他の自主でやってるとことかここより小規模な事務所所属の盤と比べればまだ安泰だって思いたいしツアーもチケット届いて楽しみにしてるし日程はいくら組み直してくれても構わないから中止にはならないでほしいな
現実的に考えたらみんなの言ってる通りかもしれないけど今は解散とか縁起でもないこと言わないで欲しい
皆精神弱そうだし解散するんじゃない?
名古屋静岡横浜もきっと延期だよね?
延期だと思う下手したら6月いっぱい無理かも
LXMいい加減にして
1020
今年いっぱいは100%無理
この先ずっと自粛って不可能だし秋くらいからはするんじゃないの?ただ手放しで楽しめる状況ではないだろうけど
緊急事態宣言で対処しても酷くなるなら何かしらの補償を付けてまだまだ自粛だと思う早くライブやって欲しいけどね
今の状況で七夕に会いたいとか引くわ
冷めないの?
引かないし冷めない
1025
勝手に引いて冷めてろよ
コロナが落ち着いてきてもエンタメは最後まで虐げられると思う一番最初に自粛したのに制限解除されるのは1番最後
1025
アンチとかの前にパンピかよ出ていって
1029
は?
LXMみたいなのは構えば構うほど喜ぶからシカトするのが一番だよ
チェキとかLINEスタンプとか売ってくれないかな
生き残るのに必死
負担が多くなるのかもだけど海のイラストでのスタンプとか着せ替えがほしい
解散
過疎すぎない?
智の禁煙のきっかけは分かるけど瑠伊ってなんで禁煙したの?
今時たばこ吸ってるのダサくないか?
べつにダサくもかっこよくもない
1037
全然外出なくなって煙草買いに行くのが面倒になったからそのまま禁煙みたいな事らじざで言ってたと思う
金ないんじゃないの?
1041
残念ながらお前が思ってるより全然金持ってるからいい加減消えろ
反応しなくていい無視
1042
いや普通に会話できないの?
!バルサン
!aku1044★荒らし撃退コマンド【バルサン】解除
!aku1044
!バルサン
!aku1041★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
1037
禁煙した智がいるところで自分がタバコ吸うのが嫌だからって優しい理由
可愛いその理由
払い戻しのためにチケット送ってからまだ何も連絡ないんだけど来た人いる?
同じく聞きたい
誰でもいいからライブなくてしんどいからビストリの話したいスレチだったらすまん
わたしも何も来てない6月あたりじゃない?
やっぱり七夕中止だね…予想はしてたけどショック
1054
そうだろうとは思っていたけどショック大きいよね
1055
泣いた。ショックだけどメンバーはメンタル大丈夫なのかな?って心配なったよ
去年のセンターラインあたりからチケ買ったのにキャンセル多すぎて萎えるしチケ買ってもまたキャンセルかなって思ってしまう
解散してないだけまだマシだけど解散したら泣く
余計な事言わなくていいのに
ここ数年ほとんどライブしてないよね。智が不調になる前から冬FC旅行とかイベントとかばっかりだった
1060
つらい
ダウトのボーカルの公式裏垢やばい
突然ですが、表裏垢です。
どーでもいい事めちゃくちゃ呟きます。中毒なんでウザいくらい呟きます。
たまに放置します。
ライブのない中で僕を監視したい方はどぞ。僕なしじゃ生きるモチベーションたもてない方もどぞ。
@kouki_onigiri t.co/OrgpY
!バルサン
!aku1062★荒らし撃退コマンド【バルサン】解除
GvCの振替は大丈夫なの?やるならソーシャルディスタンス取るためにキャパ大幅に減らさないといけないからチケット取ってても入れなくなる人続出するんじゃないの
払い戻し来た人いる?
払い戻しまだ来ない
まだJKだったな
他のバンドは会ってミーティングとかしてるのにいまだにリモートしか出来ないって事務所かなりきびしいね
ゼップなくなるって
悲しいね
まだ決定ではないらしいけどね
1068仲悪いんじゃないの?
!バルサン
!aku1072★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
1068
コロナ終わってないからリスク背負って会ってミーティングする必要ない
GvCも決行するか延期するか中止になるか発表されてないね
GvCやるのかな
たぶん中止だよね
おめでとー
解散でしょ
投稿ボタンが七夕仕様になっててかわゆ
七夕のチケットってそもそも届いてないよね?
1081
届いてないよー
1082
ありがとう
!tanzaku
七夕だ
ここに文字を
いれてみよふ
1080
ほんとだ言われて気付いたかわいいね
くせえくせえ
GvCやるのかやらないのかはっきりして欲しい
再延期になったね
このまま解散して
払い戻しして再抽選って実質中止じゃない?
来年やります
無理無理
通販でアクリル10個買ったことある人いたら2セットコンプ出来たか教えてほしい
七夕の払い戻しってまだだよね?
1094
なんの案内も来てない中旬か月末にはみたいなこといってた気がする
今日来たね
おわコン
みんなGvCの払い戻し案内来てるの?
来てないよ
8月末に案内来るんじゃなかったっけ?
払い戻しは8月末〜9月上旬って書いてたから、案内はもっと早く来るかと思ってたわ
前回もだけど案内=返金の手続きですぐ返金される感じだったから8月末か9月上旬に来るはずだからもう少し待とうね
Rexのクラファンビストリだけ海ととーや個人で出したんだね盤でやったら良かったのに
GvCのチケFC枠でとったんだけどFC継続しないと払い戻しの案内来ないかな?
払い戻しまだかな
1104
FC抜けてても払い戻しは案内くるよ
対応悪いし来年はもうないわ
9月上旬っていつまでなんだろギリギリとかなのかな
1106
ありがとう
この自粛期間中に離れる人多いのかな
多そうだよね。やっぱりライブありきだし
今更だけどYouTubeの視聴回数少なくない?知名度と視聴回数が比例してない気がする
1112
見てないよ私
月1だったら絶対見るけど月に5回あったら別にいいかなってなっちゃう
内容も内容だしね
1116 ◆1112判定:○ 20/09/02 19:04 ID:Ezk
私もたまにしか見ないけどみんなは全部見てるもんだと思ってたwそんなに見ないんだね
私は見れるときに見る感じだよでも他の人は全部見てるものだと私も思ってたわw
見るの面倒くさいんじゃない?
私もリモザをリアタイで見れる時しか見てないし他のはめんどくさくて見た事ないわ
1119
全く同じ
元からライブにめったに行けないからありがたくて全部見ちゃうしアーカイブも3回くらい仕事の準備しながらみてるわwみんなそれぞれだね
見れるときにまとめて見るからその週のアーカイブだけしか残さないのモヤる。リモザみたいに残せばいいのに
1122
わかる私もそうだから出来たらリモザみたいに残してほしい
彼氏彼氏うぜーな
チャットの馴れ合いに着いて行けない
払い戻しまだかな
公開されてた振替公演の延期発表全て終わってからかな?と思ってるけどどうなんだろう
9月初旬位って言ってなかったっけ?
1128
言ってたけどまだメール来ないよね
またどうせギリギリなんじゃないかな
メールなんて今どき放置だしいちいち気にしてるの疲れる
やっと案内来たね
パンピがスレ立ててて笑ったんだけど今もうパンピばっかりなの?動画のコメント欄も独特だよね
1125
同じ人いてよかった
1133
わかる。動画のコメント欄が独特すぎてなんかちょっと引いちゃってた
コメの馴れ合い見て麺が喜んでたの萎えた
1136
実際どう思ってたとしても悪くは言われないでしょうw
今年中はもうライブしないの?
びすとりはだいぶ先までやらなそう
リモザでも今年は厳しそうって言ってたしね
ビストリ今年執事と節分だけ?ライブ
センターライン
1135
対応が地下ドルみたくなってきて気持ち悪い
リモザ初回見た時からコメント欄が気持ち悪くてそれ以降見てないや。インストの今後について話してた時に麺に拾ってもらおうとしつこく首絞めてだのビンタしてだのキモいコメント連投してる人多くて見てられなかったしそれ拾っちゃう麺もなんか嫌だった
痛いのが多いのは今に始まったことじゃないwコメント非表示に出来るよ
普段麺にリプとかしないしリプ欄も見ないしむしろインストで麺がギャに何か問いかけても反応薄い事多いからみんな目立たないようにしてるのかと思ったけどそうでもないんだねwコメント非表示にして見れるときにアーカイブで見るわ
コメント拾わなくてもいいのにね
コメント無視してメンバーだけでグダグダトークとかしてるのが見たい
1148
分かる
今GPS聴いてて思ったんだけど智No.9からなんか歌い方ねちっこくなった感じするの気のせいかな
もともとねちっこいじゃん
私もメンバーがグダグダ話すだけで良いのにファンとの絡み苦手で見てないや
そんなに言うほど絡みなくない?
たまにコメント拾ってるくらいだよね。それよりクイズとかいらなくない?メンバーも我に帰って俺ら何やってんだろって思わないのかな
みんながやってないことをやるってコンセプトがvistlipの唯一だったんじゃないの?今リモザでやってるのテレビの劣化も劣化何番煎じだよって感じで仕事だから仕方なく配信こなしてる感がすごい
リモザ毎週配信でネタ切れに苦しむなら月1位のゆるいペースで近況報告とかvistlipらしい企画やってくれた方が嬉しいかな。クイズと小梅は飽きた
無観客ライブはどうしても無理なのかな
過去に気胸やってるメンバー2人もいるから他所よりコロナに慎重なんだと思う特に智はもう1年経つとはいえまだ病み上がりに近いし
会社に守られてありがたいって言ってたけどろくに収益の無い中ほんとにずっと守ってくれるんだろうか
無観客ライブとまではいかなくてもなんか普通にスタジオとかでvistlipの曲演奏してるのをスマホで撮ったくらいのラフなやつでいいからやってほしい、なんかユーチューバーとか配信者の追っかけしてるみたいでモヤモヤする
七夕の生配信何やるか決めてたとき、スタジオ演奏を配信してほしいって意見けっこうあったけど大人の事情だかで出来ないって言ってたよね
昔活動休止明けすぐに震災あった時にメンバー私服でスタジオで収録したコメントと音色の演奏動画あげてたけどああいうのもダメなのかな
それぞれ自宅で撮ったのを組み合わせたりとか方法はありそうなのにね
出来るならもうやってるよ
バンドマンが大人の事情で演奏配信できないってのもなんか変な話だよね
曲の権利が会社にあるからじゃない?だから無観客ライブとかスタジオライブを公式で有料配信したらいいのにとは思う
メンバー毎日何やってんだろ
鬱で解散したらいいのに
1168
人間性疑う
1169
LXMは何度もこういうこと書いてる人だから反応したら喜ぶよ無視して。バルサン何回かしたんだけど効果なかったみたいでごめんね
1170
申し訳ない!気をつけるわ
リモザとからじざで曲使ってるからやっても良さそうだけどダメなのかね
演奏してるとこ見たいわー
自分たちの曲なのに権利の問題でできないってよく分からないよね。会社にとっても別にマイナスになる訳じゃないのに
権利の問題でーって確かによくわかんない。けど事務所抜けてから今までのバンド名名乗らせません曲の権利はうちにあるので今後既存の曲は演奏NGですとか言われて裁判起こしてた盤あるしなんか物凄い面倒な事情があるのかもね
YouTubeってバックで原曲流さずに完全弾き語りだったら問題無いはずなんだけどな。瑠伊のベースだけでもちょっと引っかかったって言ってたけどなんで
セトリで音源まるまる流してた配信もあったのに何がダメなんだろうね?調べたけど自分たちで作った曲なら配信で流しても演奏してもJASRACにお金払う必要ないって書いてあったんだけどな
公式YouTubeが既存曲の音源ほぼそのままでセトリ公開って流すのとか有線で流してもらうのはOKなのに肝心の本人らが演奏したらNGって感じ?なんかミニアルバム出た時にゆーがインスタにMVトレーラーそのままアップしようとしたらダメって言われたからYouTubeのURL貼るって言ってたこともあったし大人の事情とやら複雑すぎないか
大人の事情複雑すぎるし難しいんだねほんとにライブするまでずっと今みたいなのが続く可能性の方が高いのか。なんだかな
他のバンドは動き始めてるのに
コロナ渦まじめにやってる人が報われないこともあるから心配
他は他だしうちはうち
先週のリモザでだいふくってこの名前をもちよって智が呼んでたのが気に入らなかった。認知してると呼び方変えるんだね
それともオキニですか
いじってるだけなんじゃないの?
1182
配信の時はもちおって名前だったよ
ベスト売れるかな
衣装と写真どうした!?ダサい
なんでか凄いチープな感じする。衣装も。まあそんな予算に余裕はないんだろうけど
背景に助けられてるとこあるけどデザインと重なって見にくい
あれメンバーセレクトとファン投票て混ぜてるのかな?
勝手に1と2で分けてると思ってたけど確かに混ざってる可能性もあるのか
ただの時系列じゃないの?
リモザ毎週配信終わっちゃうんだね。今の時代ユーチューブ勢力的に配信してたほうが新規つくと思うけどな
ライブ決定びっくりした
同じく今年は無理だろうと思ってたしやるとしても無観客からやると思ってた
行ける人は楽しんでー
配信もあるかな
有料配信してほしい
行けないから私も有料配信希望
私も仕事柄まだ行けないから有料配信してほしい
リモザ有料配信のコメント誰も触れなかったね👻🎃🍩
前に会場で咳しまくって他のギャにカゼうつした有害いたな
当日体調悪くても来る人いないか不安
ライブ倍率高いかな
咳しまくってるギャがいることをスタッフに言ったら追い出してもらえるのかな?
当日箱の中で咳しまくってたら流石にスタッフ動くんじゃない
よそが活動してる中なかなか動かなかったくらいだしあからさまに咳き込んでたりするようなひとはすぐスタに声かけられると思うよ
行きたくても行けない人もいることをわかってるとしても色々こだわりが強いから配信やらなさそう
落選多いね
1部あたり1時間くらいかな?2部制初めてだからわからない
1時間半はやるんじゃない?
vistlip.co
ガイドラインをよく確認してくださいってあるけどここの後半に書いてある内容だよね?着席観覧で声出しや振りの類も禁止なのかな
1212
振りは大丈夫だと思うけど声だしはダメでしょ
声援お控え下さいって書いてあるし声出しが一番飛沫のリスクあるからね
そうだよね、座って静かに観覧で拍手とかのみOKかな
GvCいつ頃になると思う?1月はないのかな
イベントの人数制限緩和2月末まで延びたから3月以降のほうがいい
感染者増加で第3波の可能性出てるけどやるタイミング悪すぎない?
また休業要請とか他県への移動自粛とか出そうだしライブできるのか怪しくなってきたよね
せめて今月ならよかったかもね。12月って毎年感染症どんどん流行る時期だから
感染者どんどん増えそう。ビストリ運がないね
今日20時に公開になってるけど21時であってるよね?
@2OO7O7O7 こいつのツイート痛い
ここは本スレだからギャスレでどうぞ
メンバーズ先行も各公演1枚しか申し込み出来ない感じなの?
運がないというか慎重になりすぎて動くのが遅くなった分タイミング悪くなったって感じが否めないな
来月のライブ、地方の人は当たってなくて関東圏の人で当選固めてるとかある?なんか周りの地方住みの人みんな落選してたんだけど
そんな事してるならライブやるなよ
1227
私地方だけど当たったからないと思う
1229
たまたま私の周りが外れてただけか、ありがとう
私も地方だけど当たったよ
コロナばら撒くなよ
両方2部とも申し込んで全部外れた人いる?
1233
FC先行全部申し込みして全部落選したよ
オンラインサイン会って個別では話せない感じ?
メンバー二人が配信でトークしながらサインして、トークの合間に〇〇さんありがとーって指定した名前呼んでくれるみたいな感じじゃないかな?
1236
そういう感じかありがとう
1234
私の周りにもいるからやっぱ落選結構多いんだね
全部申し込んで全落選したけど赤羽横浜両方当選してる人もいてビックリ
メンバーズリストの方で落選した人いる?
1240
片方落選したよ
一般で普通に買えたね
感染者かなり増えてるけどライブやるのかな
チケあるけど行けるか不安になってきた
チャット欄やばいね。名入れじゃないし理解力なさすぎかよ
ヤバい奴1人いるね、パンピかな
前にらじざで初ライブどうこう読まれてた新規。名入れじゃないって返してくれてる人もいたのに見えてないのかな
浮いてるよね
メンバー側の感染リスクも怖いから延期にしてほしいけど何回も延期してるし難しいよね
ばーかばーか
まだ昨日のとか見てないしオンラインサイン会も月末の分しか買ってないんだけどそんなチャット欄やばいの?明らか買ってなさそうな人のコメント拾ってたりチャット欄荒らしは嫌だな
1251
昨日のは見れてないんだけど、今日のは荒らしとかはなかったよ
1252
そうなんだ、初日って海瑠伊だよねあの二人のギャに痛い荒らし気質な人混じってた感じなのかな。前にも書いたけどチャット欄にいる痛い人とか見るの嫌でリモザとか見てなかったし自分が買った日変な人沸かないこと祈りつつ最悪アーカイブで見る
上で言われてるやばい人昨日もいたよ
これインストの代わりみたいなもんなのに買ってない人も見れちゃうのがそもそもおかしくない?と思う
それは思ったw購入者にだけパスかなんか送られてきて見るとかだと思ってたのに皆見れるのよく分からないよね
気持ち悪いコメントばかり拾うのわざと?
絵文字とか連投で目に付くからじゃない?ゆーそこまで気にしてないと思うよ
ゆーより智が気持ち悪いのばっか読んでる気がするけど今日も浮いてるししつこい
まだ見れてないけどまた変なコメントばっか拾ってるの?そもそもその辺の人達は音源買ってんのかな損得の問題じゃないけどお金払ってその日のサイン会買った人スルーされて無銭連投キチばっか拾われてんのは不公平
星奈ルミってやつなら海瑠伊の日のしか買ってないよ
リモザの時みたいにキモいコメントにイライラするしせめて買った人だけ配信見れるシステムにしてほしかったな
初期のリモザはふざけてるだけっぽいけど未だに気持ち悪いコメントしてる人はガチで書いてそうだから怖い
1263
未だに気持ち悪いコメント連投してるのってリモザ初回の時にインストでやって欲しい内容に対して首絞めてとかビンタしてとか読まれるまで連投してた人達?
1264
全然その人達じゃないしむしろその人達最初以降いない
1265
また別のヤバい奴が湧いててコメント拾われるまで粘着してんの?それもそれで引くわ積もうと思ってたけどやめとくわ
1266
別だけど星奈ルミはラジザで読まれてからずっと同じようなコメントして拾われるまでしつこいよ
投げ銭してる訳でもないならそういうしつこい人コメント制限かけちゃえばいいのに
星奈ルミのノリがあやかの智にゃんみたいに見えてきた
見てなかったから分からないけど気持ち悪いコメントってどんなこと言ってたの?
1270
直接気持ち悪いというよりなんか浮いてた説明難しいけど見たら分かる
ライブも行ったことないネトギャ新規が暴れてる感じ
CDの持ち主の人のことで話広げてほしい連投ウザコメ拾うなら買わないしゆー出る日の分キャンセルできないかな?もうヤダ
1273
チャット欄ウザい人をブロックして見たらいいんじゃない?表示されなければ多少ストレス減るかと
CD買ってない人がいるのも萎えるし連投とか色々ちょっと考えるんだけど他の買った人達は楽しいと思えたのかな
ブロックしても読み上げられたらわかるしそれ聞くのがもううんざり。なんでこっちが無銭に気使わなきゃいけないのか
1276
それな。結局ブロックしたところで痛いコメ読み上げられたら同じだしせめて次回からでいいから買った人しか見れないようにしてほしい
百歩譲って買った日はいいとして買ってない日見る人は大人しくしててほしい
自分の買った日にまたその痛い人が暴れてたら不愉快で嫌だしダメ元でファンメとかで送った方がいいかな。明らかに購入してない人のコメントばっかり拾われて購入した人が気を遣って見てるのとかしんどいし
ツイッター見ると◯◯りん系だね
1275
買った人のメッセージより拾ったコメの方がメンバー盛り上がってたりする時あってちょっと可哀想だと思ったよ
海と瑠伊は軽くあしらってくれたけどゆーは痛いコメほど面白がって弄りそうだし智ととーやは痛いやつほどそんなに俺たちのこと好きなんだってポジティブに捉えそうで嫌だ
買ってない日まで自分のコメント拾って貰いたくて連投とか普通にマナー悪いね
買ってない日のオンライン張り付いて拾われるまでコメ連投してる人、なんか前にチェキ偽造転売してた人みたいで意地汚い。あの人地元にインストで来てた時無銭でトークだけ見て騒いでたみたいなこと前話題になってたし
昨日は特に残念だった
1281
そういうのがあるからメッセージ書きたくない
1286
だから私もまだこれからの回だけどメッセージ無しの方がマシだと思ってメッセージ欄修正して消したw
メッセージ無しだと適当に流されててそれもかわいそうだなと思ったけどまだマシだよね
私も正直買ってない人も見れてコメント拾われるのはモヤる。インストって本来は買った人が参加するものであって金も落としてない人が図々しいことするのやめて欲しいマナーなってないなって思う。無料で見れるのは優しさとか次買ってくれたらいいなっていうことだよね
買ってない人見れてもいいけどコメント拾うなら全部終わってからにしてほしい
痛いコメント書く人は止められないからメンバーが気をつけるか買った人のみまたは有料化だな
メンバーも最初はスルーしてたけど何回も何回もずーっと同じコメントするからね
スルーできないならこの企画二度とやらなくていい不愉快
買った時買ってない人が見れると思ってなかったしほんとやめてほしいインストの意味よ
できるのかわかんないけどせめて購入してない人は配信終わった後のアーカイブ見る方式でリアルタイムでの配信には参加できないとかにしてほしいね。金払った奴放置で無銭ばっか楽しんでんの腹立つ
あれ?ラジザ非公開になってる?
買うけど配信は見なくていいなお金払ってまで不愉快にはなりたくない
フォロワーが横浜のチケ整番偶数だけって言ってるの見たけどみんなどうだった?
1298 奇数だったよ
1298
私は偶数だった
私も奇数だから奇数も出てるよ
新横浜って各部100人までかな?座席並べると200名収容って書いてあったから1席ずつ間隔空けて座る感じだと思うんだけど
ツイで検索したら今日NSBでやってる人は166席あるみたい。オープン後スムーズにするためにも座席表出してくれたらいいんだけどな
1302
前ゆーが3分の1くらいかそれ以下とかツイートしてなかったっけ、60人くらいかと思ってた
この状況でライブするほうも行くほうも勇者だな
整理番号100台っている?私二桁後半なんだけど
1304
3分の1でも120くらいだし100人前後って事じゃないかな
1306
友達140台だった
チケットあるけどコロナ怖いから行けないって人ちらほら見かけるんだけど当日席ガラガラだったりして
1308
ありがとう1303も言うように160人くらい入れそうだね
1307
キャパ勘違いしてた、ありがとう
チケットの整番横の三角印を押したら金額の右側に英数字出てくるんだけど何?
解散しないかな
1313
何でそんな事言うの?
その人不定期に出てくる荒らしだからスルーして
明日行く方web質問表送りました?
1316
そんなのあった?
1316
12/11はWEB質問票への回答は不要ですって箱のトップページに書いてあるよ
明日小さいハンドバッグくらいなら持ち込み可能かな
1319
座席あるから、リュックとコート持ち込むつもりだけど
決められた場所から移動できないからモッシュとかも出来ないしいいと思う
COCOAだけ入れとけばいいのかな
靴も履き替えなくていいかな
1323
指定席で座って見るからそのままでもいいんじゃない?
twitter.co
風邪ひいてたのに今日来てたってこと?
うわ本当だ
ただの風邪だしとか思って来てたのかな、今日も2部の開演前空気読まずベラベラ喋ってる男いたしやっとライブ出来たのに空気読めない自己中な人たちやっぱいるよね残念
そういう考えで来てる人何人もいそう。行ってないから分からなくて申し訳ないけど全員検温しなかったの?
1部は検温あったから2部もあったと思うよ
軽度なものを含む症状ある人来るなって書いてあるのにね。怖いから問い合わせしよう
1330
教えてくれてありがとう。じゃあその人は熱はなかったけど風邪は引いてたってことか、熱がなくてもコロナになってることもあるからクラスター騒ぎにならなきゃいいけど
検温は2部もあったよ。ただ熱なくても体調悪い人は遠慮してって事前に案内もあったんだし熱なくても風邪引いてる自覚あるなら来ないのが普通
ドリンク飲みたかったけどマスク外したくないから飲まなかったのは正解だったかも
非接触型の体温計ってスタッフの計り方によって差があるだろうし少し距離が遠くなっただけで低く出ることもあるからくぐり抜けてないか心配
仕事で非接触型の体温計使ってるけどあれ額で測る時と手首で測る時と脇に挟むタイプで1℃以上の差出る時あるし当てにならないと思ってる。今更こんな事言ってもしょうがないけど
1325
これいいの?行った人大丈夫なの?
問い合わせってファンメのフォーム以外にないのかな?あそこだと返信とか対応ないみたいだし送り付けるだけみたいで不安
良くもないし大丈夫じゃないと思う行った人は体調に気をつけてね
1338
FCの問い合わせフォームからなら対応してくれるんじゃない?
1340
やっぱりFCの方しかないかな。個人特定される感じが嫌で匿名で送りたかったんだよね
1341
個人特定は嫌だけど逆にFC経由なら会員情報でイタズラで送られてきた訳じゃなく「この日の公演来てた人の証言」として真面目に読んでくれると思うよ
ツイート消えてて見れないんだけど誰かスクショある?
1343
こういう人がいるとバンド側がいくら対策してもクラスター起こす可能性あるから本当にやめてほしい
ライブの時間ってどれくらいでしたか?
1346
一時間半くらい
1347
ありがとうございます
1時間ぐらいだよ
1部は1時間ちょっとくらいだった気がするけど2部は1時間30だったのかな?
1時間半だったよ
始まりと終わりで時計見たけど1部が1時間15分くらいで2部が1時間半ちょうどくらいだったよ
Tohyaのツイに載ってたvistlipのロゴが入った黒いバッグってどのグッズかわかる人いますか?
1353
福袋の袋になったバッグだよ
1354
ありがとうございます!
1337
全然大丈夫!ライブの後で外は寒かったと住んでる所は暑かったので夜は風邪気味!(肺臓の問題あるので本当に気をつけるよー)
Woo…パンピ
本人?
赤羽も来るってツイに書いてあるね
1356
ディスるつもりないんだけど書き方的に本人?私が大丈夫なのってレスしたのは周りの人だよ行った子達怖いと思う
1360
本人だ!
申し訳ない誰にも怖い感じあげたくなかった!
住んでる家は寒いと寒いと共にので時々体調悪くなるけど本当に風邪じゃなかった
日本語不自由だし根本的にヤバい奴っぽいな
メンバーや他の人に移してしまう可能性もあるんだから少しでも体調悪い自覚があるなら来ないでほしい。ただでさえコロナでみんな不安なのに
1363
風邪ひいたら、もちろんライブに来ない! ライブの帰り後で鼻水しかなかったので風邪を言った!
体調不良ならそもそもライブ行くなって思うけど、体調不良なのにライブ行ったとか行くってツイに書いてるあたりがダメだよね
まあ、実はライブの後でメンタルは弱くて、風邪のことで"いい"言葉をもらいたかった...
馬鹿なことしたばかりのですぐ消した
[数年前胸部ドレンと挿管させられたのでコロナって本当に気をつけてる。そのことは誰にもさせて欲しくない]
1362
ツイ見たけど日本人じゃないんじゃない?
ツイート晒されてから数時間でツイ消ししててまさかとは思ってたけど本人常駐してたぬきで言い訳とかキツいわ。あなたが良くても周りのみんなが不安になるんだよ。後出しでたぬきであれこれ言ってるけどあなたの軽率な行動言動のせいで今後またライブなくなる可能性だったあるんだからね
日本人じゃないから話通じないとかやめてよね
長々言い訳してるけど風邪ひいたらライブ行かない挿管のつらさ知ってるからコロナに気をつけてるって自分の体調だけ心配するんじゃなくて万が一コロナだった時に症状軽くても周りにうつす可能性考えて行動してくれ
1371貼ろうと思ったらもう貼られてた、外人で日本語100%理解できてないから咳、咽頭痛(軽度)の症状がある方〜の意味わかんなったのかな?煽りとかではなく
全部わかった!そして話した風邪は私の鬱のあげたニックネームだった!または1人住んでないし、友達は国で家族のメンバーがコロナでなくなったし、肺炎は冗談ではないので気をつけてる (外人はマスクしてないを見たら怒る)
言い方キツくなるけど気をつけてるなら尚更今週末のライブ来ないでほしい。先週ライブ来てた人達普通に怖かったと思うよ
1373
鬱やメンタルの問題を風邪と表現したってこと?よく分からないけどあなたもう書き込まない方がいいよ浮いてるし。そして体調悪いならライブとか人の集まるところに行かないでね
1373
あのさ、グダグダ言ってるけどあなたはわざわざ降臨する必要なかったし降臨してまで誤解ときたかったなら紛らわしい事書いてすみませんでしたって言えばよかっただけなんだけど。言い訳と私情ベラベラ言われても見苦しいわまず少しでも体調悪いなら来場を控えてくださいって注意事項にしっかり書いてあるんだからそれを守りなよ。
また風邪が来たとかツイートしてるのはいわゆる病んでます的アピ?何でもいいけど頼むから風邪だとかなんとか言うなら本当に来ないで。こちらからしたら注意事項読まず検温すり抜けて入場した体調不良者にしか見えないしビストリの前後にも他盤あちこち行ってんでしょ?他盤麺他盤ギャにも迷惑
こういうことがあるからライブ生配信もやって欲しかったなって思う。配信が無いなら体調悪くてもこの人みたいに何が何でも行くって人はいるだろうし
そもそも来るなって話だけどね
日本語の注意書き読めなくて行ったわけではないの?それはダメだわ読めなかったら仕方ないけど
そもそも今までライブどころかメンバー同士直接会うことさえしなかったぐらい慎重だったのになんでまずは配信からとかせずいきなり有観客で始めたのか
1380
日本語わかんなかったとして全世界でコロナ流行ってて共通認識もあるはずなのに知らない分からないは無いわ
1380
日本語読めない奴はたぬき常駐しないかとw
1381
それは思ったしかも冬場に2週連続
こんなやばい奴は2公演当選してきちんと日本語も読めて健康な自分が全落って世の中不公平だわ
1385
それな
その理由はライブで言ってたよ
1381
これの理由
一発屋の老害バンド
海結婚したの?
どこじょうほ
情報?
わちゃわちゃで匂わせあったらしい見てないから内容知らないけど
1387
行けてないし周りにその事言ってる人いなかったから教えてくれると嬉しい
海の話は海スレでやって誰かさんの自演なら巣に帰って
このバンド価値ある?
価値ないと思ってるバンドに9か月間かけて一生懸命アンチ書き込みご苦労さまw暇なんだね
1397
反応すればするほどこういう人は喜ぶから反応しないで
いや分かるけど何ヶ月もかけて書いてるの面白くてつい
メルカリに赤羽のチケット出品されてる
出品者ここに降臨してた外国人の人じゃんw
1399
何がついだよ
1401
マジ?結局体調悪くて行かないことにしたなら懸命な判断だわ
番号出して高額転売だったけどもう消してるね
高額転売かよやりたい放題だな
1401
ほんとだw仕事で行けないので売りますってツイもあるけど売れたのかな
2部のチェキっていつかえますか?
今更だけど指定席だよね?
自分の近くの席空席だったけどこの前降臨してた外人が出してた席だったのかな来てないなら安心した
1部の13番出してたよ
●本チケットは、購入者の氏名・連絡先を確認の上で販売しております。
●主催者の同意のない有償譲渡を禁じます。
●チケットの転売は如何なる理由でも固く禁じます。
●転売されたチケットは無効となり、入場をお断りさせていただきます。
●転売により購入されたチケットのトラブルについては、一切責任を負いません。
皆様のご協力をお願い申し上げます。
FC先行で取ったチケ売ってたとか普通に違反じゃん
FCチケは普通に定価でも違反だよ
今月は職場で止められてるから行けなかったんだけど2月はもうコロナ落ち着いてるかな?
無理でしょ
強い変異種日本にも入ってきちゃったみたいだし最低でも冬場は厳しいと思う
普通のライブかぁ
配信してくれたらいいのにな
1417
そうだね
アーカイブ2時間だけしか残ってないんだね
さすがに長すぎたもんね
ちゃんと3時間半残ってた
今見たら3時間半になってたね良かった
ちゃんゆーのすっぴんとフェフ姉さんのすっぴん似てるね
1423
ブスだからな
20日ライブあるのかな
やるはずだよ
緊急事態宣言中なのに?
時間はやめてやるみたいだね
みんなは20日行くの?
行きたいけど今はまだ行けない
FCのチケットってまだ配布されてないよね?
1431
15日だよ
1432
ありがとう
新規なんですけどライブでよくやる曲とか定番教えていただきたいです
メメントアイス聞くといいよ
らいおんはーとはほぼやる
ありがとうございます!
イープラで一般で取ろうとしたら公演延期ってステータスになってて申し込めない
受付中になってたよ?
自分も公演延期で申し込めないや。久々に行こうかなと思ったけど困った
今回の公演どれくらい人入れるんだろイス用でMAXの600人いれるのかな
FCだけで何番まで出てるのかな
私FCで400付近だったよ
ヘアゴム売り切れてた
500番台の人もいた
チケに自由席って書いてあったけど今回は指定じゃないんだね
あと時間も気になる12月のライブと同じくらいかな
払い戻し申請したあとメールってくる?
1446
でも注意事項には指定席って書いてあるよね
自由席だから場所取り多いだろうね
場所取りのこと問い合わせたらスタッフが見回って注意、最悪その日含め出禁にするって言ってた。場所取り考えてるバカは考え直した方がいいよ
実際そこまでやらないだろうから場所取りはあると思う
まだ解散してないのかこの一発屋
人いなくて荷物だけ置いてある席あったら退けて座ったらいいんじゃないの。こんな時期に無闇に歩き回らないでほしいし、やむなく席離れるならスタッフに伝えて見てもらっておけばいいと思う
みんな今日荷物どうするの?
結局今日指定席になってたね。私は問い合わせまでしなかったけど1450と同じこと心配してたし、問い合わせにちゃんと対応してくれたようで良かった
墜落で智泣いたの?
泣いてないよ
ツアー決まったのに回らないね
6000円て高いなあ
何ヵ所行く?
今回もデジチケで席ありかな
会場変わらないし出来れば申し込みで倍率高かった所は前回申し込みで当選した人優先的にチケ用意にしてほしいな
マカナって倍率たかいん?
感染怖いから地元しか行かない。当たりますように
飛行機での感染リスク高いもんね
1464
仙台だよね。前回は落選出てなかった気がする
出戻りでフリ全然わかんないけどやらないと浮く?
1468
浮かないよ
過疎ってるね
オフィのツイートにデュエマの配信動画転載してる奴頭悪そうだね。善意でやってるんだろうけど
会報薄すぎて萎えた。運営やる気なさすぎだよね
執事と節分無かったことになってカルペディエムは笑った萎えるね
合併号とかいってるけど厚みいつもと同じだもんねw
おいでやすこが知らないならスルーすればいいのにわざわざ???ってリプしちゃう人達なんなの?
どうでもよくね?w
地方落ちた人いる?
1477
ほぼ落ちた
逆に落選出てない地方ある?
シェアリング可能って記載してる人いますけどコロナ禍でデジチケに切り替わってからもシェアリングって使えてましたっけ?
1480
シェアリング使えるってどっかに書いてあったはず
ショック
5公演中4公演外れた
1481
そうなんですね見落としてましたありがとうございます
せめて去年の公演延期にする前に当選してた分は整番は仕方ないにしても当選扱いにしておいて欲しかった
前回も思ったけどガイドライン無視して席移動したりする人居るし保険掛けまくって他人の名義で簡単に入場出来るの何とかして欲しい。運営仕事しろ
当選したけど行くの迷ってきたな
1486
それ以前に自由席指定席の箱と運営の擦り合わせをしっかりして欲しい
たそって名前の垢、毎回保険かけまくってるよね
前回当選してた所落選したのに保険かけまくってる奴が当たってるの腹立つ。オフィに問い合わせしたいけどなんて送ろう
定価で譲ったりするなら問題ないって海とか言ってたよね
1491
それは行けなくなった場合だと思う
いけなくなった場合と保険のもそう言ってたよ。ゆー智もまあそれはねって笑いながら
保険かけすぎな人が何枚も譲りに出してるの腹立つのわかるけどオフィはどれが保険の名義かなんて把握出来ないしモラルの問題なのでは?
前にシェアリング以外での定価譲渡は自己責任でってゆーもツイートしてたけど、FC先行の当落出た直後のお譲りなんて明らかに保険厨が余らせたチケじゃん。ただでさえ本来のキャパより人入れられないんだし入場時チケットの名義と本人確認取れない奴入れないとか最悪出禁にして欲しい
保険厨でもそれだけ金積んで同じ権利を得てるんだし定価で譲ってるなら別にいい気もする
1496
保険厨自己擁護乙
1497
同じぐらい頑張ればいいのに
1496
そうやって正当化して定価は定価でも余ったチケで抱き合わせのお譲りするんでしょ
そういう保険厨からは買わずにチケット大量に余って金に困らせるのが一番いいんだけどね
行きたい人いっぱいいるのにチケ余って空席出るのもなんか悲しい
1498
頑張りってなに?w保険かける為に身内からの名義借りてFC入ること自体違反だし貴方がやってること頑張りじゃなくて不正だからね?w
負け犬
1502
貴方がやってることって私保険かけてないから決めつけやめてね?
くだらない言い合いはやめな
1501
それ
一通りみんなの書き込みを読んだけど海が過去に言っていた定価で譲るのは問題ないに関してはその発言をした直後の再現ツアーの豊洲PITで全員本人確認が入って友達から譲って貰ったけど1番後ろに弾かれたという前例があるからきちんと本人確認が出来る自名義かチケットシェアリングを利用するのがベターだと思うし正直言うとメンバーはチケット関連のこと何も分かっていないよ。だからそうやって無責任な発現をすることがあるから鵜呑みにしない方がいい。保険厨や早番厨のせいで悔しい思いをしているみんなの気持ちも分かるけどここで言い合いをしていてもそのチケットが自分に巡ってくる訳では無いそれは分かってると思うけど。トゲトゲしいレスは相手にしないでシェアリングとか正規ルートで探してみたら見つかることもあるしまだ当落が出たばかりで先も読めないから今ここで論争はするべきではないと思う。オフィに言う分にはいいと思うけど全く動かないよ。長文とゴミ付きだし出しゃばってごめんね
わずかだと思うけどまだメンバーズリストと一般あるから期待残しておこ
遠征はまだ控えようと思って近場二箇所申し込みしたけど両方落選だった。やっぱり保険かけてた人いるんだね
メンバーズリストの交換結構出てるけど交換するために申し込んだのかなって思っちゃう
前のuの払い戻しってまだだよね?
払い戻し知らなくて前回のGvC払い戻しできてないんだけどもう遅いよね?
払い戻し知らないなんてことあるのがすごいけど期限過ぎてるから無理でしょ
今回FCチケ何番まで出てるんだろう?番号の前にアルファベットないから通し番号なのかな
前後左っかわっかわ右っかわっかわの間隔どぎゃん感じやった?♥
サポパ以外で売り切れてるグッズあった?
明日の長野って箱のホームページに20時までの営業って書いてあるけど開場時間変わるのかな?
1列って何人くらいにしてるの?通常10人だったら最前5人くらい?
箱による
ゆーおはスタの出演者にありがとうございましたリプ送ってる。こういうとこちゃんとしてるよね
動画上げる奴って何も考えてないんだろうな
Twitter自体が無法地帯だから何とも言えないけど良くないよね
前にも言ってる人いたけど正義だと思ってるのがすごく嫌。GvC延期になってセトリ配信した時も各メンバーのコメント録画して上げてる人いたのもすごくモヤモヤしたの思い出した
正義じゃなくて善意だったごめん
テレビで見れて嬉しかったけどアテレコっていうの?口パクだったから朝とはいえ生歌は流してくれないんだなって少し残念だった
コロナ対策かと思ったわ
1521
昨日瑠伊がサイン会の時ツイで検索したら出てきた動画でおはスタの映像見たとか言ってたけど海も瑠伊も何もお咎め無しだったし下手に話題にされたせいでメンバーに許されてると思って益々やめなさそう
YouTubeにある誰かが上げてる動画とかもあぁ非公式のね(苦笑)みたいに言いつつ触れちゃうからギャもそういうの悪いってわからないんだよね
ビストリ麺てダメなことはハッキリ指摘してくれるように見えて(特にギター隊)変なところで有害に甘いよね
Youtube側がしっかり規制してくれればいい
ちゃんゆーの腕のタトゥーって3つとも始動時には入ってたっけ?
ラジザにメール送ってる人って何で次が誰かわかるの?オフィシャルから告知されてる?
1532
Twitterとかでメンバーが言ってるけど見たことない?
1531
入ってないよ
1533
見たことはあるけど毎回言ってる?
1535
別だけどだいたい毎回担当するメンバーが「明日ラジザ録るからメールよろしく!」みたいにツイートしてる気がする
1536
じゃあ私の見逃しかもしれないありがとう
1534
どのタイミングで入れてたっけ?
静岡ステージと距離近めだった?
1539
前後も左右もかなり近かった。規制ない時と同じくらい
1539
ごめん、ステージとか!普通に手をかけられるくらい近かったし、メンバーもすぐ目の前にいたと思うよ!
FC先行のチケットもデジチケなの?
紙のチケットはたぶん一般だけじゃない?
1543
FC抜けてライブもしばらく行ってないから知らなかった、ありがとう
チケット切るのも接触する要因になるから対策として全部デジチケかと思ってた
一般もデジチケじゃない?
一般デジチケだよ
関西ライブやるのかな緊急事態宣言で無くなったら辛い
せめて延期にしてほしいな
ツアーこれまでの公演何時くらいに終演だった?
20時半過ぎくらいかな?
全公演20時半には終わってたよ厳しく時間が決まってるのかなってくらいしっかり終わってた
日曜の水戸から延期か時間早まるかどっちかになるかね
関西圏なくなるかな?
ガイドライン沿って動員も減らしてるし、決行だと思ってる
15511552
ありがとう
定価+手数料+上乗せするのでチケお譲りくださいっていう募集ツイに、リプついてるけどどうなの?高額転売になるよね
1557
整番問わないならイープラまだ買えるのにね
さすがに緊急事態宣言出たら関西圏は延期かなと思ってる
1557
上乗せしてたら転売だね
今後も名古屋みたいに無言インストだったら辛い
リミスタの方が楽しそう
サイン会やるのかな
1563
TSUTAYAの2F暫く休業するらしいけどこれ中止かな
大阪のTSUTAYAは4階の催事スペース閉鎖するって書いてあったから無くなりそう
前に他盤のサイン会でTSUTAYA行ったけど上の階にイベントスペースできてたからそこでやるかもね
もともと8階でやるって書いてあったよ
そうだったんだ、あまりちゃんと読んでなかった。ありがとう
インスト延期っぽいね。けどまた振替の目処立てられなくて中止になりそう
やっぱり関西圏は延期か
いつのリミスタだったか忘れたけどあの曲1回も演奏してないねって話してた曲ってなんだったっけ
1571
アザーサイドだった気がする違ったらごめん
1572
教えてくださりありがとうございます
1573
1574
アザーサイドは4/15の回で最近やってないねみたいな感じで言ってただけだった。間違えてごめん
明日のアナウンス何も無いけどスタンディングなのかな?
今日フロア普通に声出して笑ってる人や喋ってる人多くて気になった
いつもうるさいギャいる
youtu.be/v
V系ネタメインのYouTubeやってる腹痛ドーパミンです!シンプルに面白いコンテンツやってるので見に来てください。智さんの声真似得意です。とーやさんも見てくれてます!
公演中声出さないようにしててもそれ以外は大声でペラペラ喋ってるギャ多いし感染対策の意味ないような気がする。メンバーの前でだけいい子ちゃんなのキモい
どこの会場も喋ってる人多い。新横浜はMC中も笑ったり声普通に出してる人結構いてびっくりした
札幌公演も中止になりそうだね
中止はないでしょ
延期でしょ。まん延防止適用なるでしょ
チェキ販売普通に始まるしやるっぽくない?
るいるいって智ギャに冷たくない?私だけかな
智ギャだけどそんな事無いよ
札幌今の状況でこのまま延期にならないのかな
1586
誰ギャでも関係なく優しいよ
1589
そんなことないよ
1586
人見知りだから最初は冷たく見えるかもね、ファンが可愛くないわけないよ
それ言うならゆーはとーやギャに冷たい
うーん気のせいなのかな…じゃあ人見知りだからだって思っとく!
たまたま会話が弾まなかっただけじゃない?
好きなメンバーだったら話すこといっぱいなんだけどねぇ。例えば智ギャだったら、他のメンバーとはどんな話するの?
相手の好きな話題振ると話広がると思う。海とーや瑠伊あたりは何話してもわりとのってくれる気がするけど
好きな話題がわからない
次普通のインスト行けたらがんばってみるー
がんばって
ありがとう
ちゃんゆーまたか
何が?
1602
ゆースレみて
延期になった公演のデジチケ開くと期限切れですって表示されるけどそのまま使えるのかな
ここのギャ常識ない
1605何かされたの?
1606
コロナばらまいてる
1605
誰叩かせたいのか知らないけどせめてソースくらい一緒に貼りなよ。かまちょめんどくさいよ
解散しないよね?智のツイが意味深すぎて
閉館予定だからじゃないの?
1610
そっか。よかったありがとう
七夕シェアリング出せますかね?
1612
出せると思う
七夕の整番わかるのって7/2の発券の時?
発券って7/2なの?もっと早くなかった?
7月2日だよ
1616
申し込み時6/28って書いてあってそれをスクショしてたけど今オフィ見てみたら7/2に変わってた。ありがとう
メン地下じゃあるまいしメンバーカラーのリグライトとかキモいいらね
リグライトって?ペンライトのことだとしたらあれはメンバーカラーじゃないよ
1619
リングライトのこと引用リプでメンバーカラーで欲しがってるやついてキモくて
1620そういうことか勘違いごめん。実際曲中に光らせるのは一曲だけだし確かにそれはいらないね
麺カラーのライト光らせる盤なんて今時あちこちあるんだし麺カラーのライト光らせたいならそういう盤行けばいいのに
どうでもいい
1622
ほんとそれ
リングライトって七夕のグッズ?どれのこと?
関西圏の振替公演の入場順ってFC先行再抽選分は一般の後になるのかな?
1625
作れってキモいやついただけ
1626
問い合わせたら再抽選分は一般の後だって返事があった
FCの意味ないじゃん
チケ発券メールきた
七夕ライブ本人確認ある?
七夕のチケ結構お譲り出てるけど連番を譲ることって可能なの?
七夕2階席の譲り出てるけど一般に解放されてるの?
zeppなのに席あるの?
1634
今回指定席だよ
1635
そうなんだ!コロナで仕方ないけど入場面倒そうだね
小さいバッグなら持ち込み可能かなー
座席だから普通にバッグ大丈夫なんじゃないのかな
他盤で行ったけど鞄も靴もなんでもありだったよ
!tanzaku
14周年おめでとう
Zeppなくなったら周年どこでするのる
ダイバーシティ?BLAZE?
ぶどうかん
埋まらない
ビストリはギャと繋がりまくってることゆースレで再確認した
1645
全員じゃないしわざわざここに書かなくてもいい
モバイル先行ってAチケであってる?普段FCしか取らないから分からなくて
1647
Aチケかどうかは分からないけどFC先行、メンバーズリスト、一般、FC再抽選の順に入場らしいよ
1645
繋がることは別に悪い事じゃなくない?
明日と明後日は席あり?
1650
ないんじゃない?
関西のファンクラブの払い戻しってまだ?
未成年とも繋がるからね
なんでバグサミでないの?毎年断られてるって書いてたけどフェス苦手でも出てほしい
1654
書いてたって誰が?
前にインストで聞いたけど対バン系は事務所の意向とかでまだ出られないって
コロナ禍じゃなくてもなんで出ないのって話かと思ったけど違うのか
コロナ前は多くはなくても全く出てないってことなかったと思うけど
事務所が厳しめなのは仕方ないけどコロナの前からバグサミやってたよバグ麺が毎年断られてる発言したっぽいんだけどここ本当に大きなイベント全然出てくれないギャ来る来ない関係なく出たらいいのに
ツーマンスリーマンくらいならやりたいけどフェスとかイベントはもうあまり好きじゃないってインストで言ってた気がする
自分のとこのファンとだけ盛り上がればいいって感じでイベント出ないし新規も全然増えないよね
1659
全然出てないってことはないよ新規かな?
1659
昔はそれなりに大きいイベ出てた気がするけどなー今はコロナもあって断ってるのもあると思う
リトハのやつとか出てたね
最近ベストアルバム買ったんだけどMONOGRAMとtimerイントロ似てるよね?
同じ人が作ってるからね
似てるしなんならItも同じようなイントロ
1659
フェス出てくれるなら行く
対バンだと動員少ないイメージ
1669
ここは対盤にギャが来ないイメージ
1670
兼ギャとかライト層増えたから最近はそんなこともないけどね
ガチャのいつ届くんだろう?9月っていってなかったけ?
1672
ガチャのページログインして見てみたら10月上旬発送に変わってた
1673
ありがとう
何年かぶりにライヴ行くんだけどサイリウムって市販のだと浮く?みんな公式の使ってる?
1675
どこかのバンドと間違えてる?要らなくね?
1676
17日一応周年だからJuly Zthやるのかと思って
1677
ジュライセブンスやるかは分かんないけど市販のでも全く問題ない
1677
やるかな?市販でも問題ないと思いますよ
ジュライやらないって言ってなかったっけ?みんなヒカリモノ持ってくのかな
1680
言ってたと思う
JulyVIIthはこの前の七夕で最後って言ってたよ
最後とは言ってなかった気がするけど七夕じゃないからJulyVIIthはやるのは違うからやらない的な感じで言ってた
1675
色選ぶとき気をつけてね
ゼップ今一般で買ったら2階席出る?
るいば落選多いね
1685
別だけどこれ気になる
1686
そうなの?
July VIIthやらないんだ情報ありがとう
今日って仮装しなきゃなの?
1690
えっそんなことどこかに書いてあったり言ってたりしたっけ?
してほしいってメンバーが言ってた
ドレスコードではないよ、したい人はしたらいいんだと思う
今日少し荷物あっても大丈夫?
1694
パイプ椅子の下に置けるくらいなら大丈夫
1695
ありがとう
グッズ整理券ないと買えない??
1697
買えないと思う
頭振る時髪の毛結ぶってのなくなったの?
すごいよかった!映像凝ってたね
1699
コロナ対策でって話?それならそのアナウンスがされた当時も守ってない人チラホラいたし、今日はヘドバンに関しての注意は何もなかったからじゃない?
1701
そうなんだ。今日結んでない人結構いたなって思って気になった
最後に流れた映像で今日の公演名が12周年のやつになってて二度見した
1703
やっぱなってたよね。普通にびっくりしたわw
下手の前の方で頭振ってるやつ迷惑だったな
ヘドバンしても今日は良かったよ
割と笑い声も話し声もあったし髪結ばず頭振ってた人いたけど、あの場あの雰囲気で厳しく言えなかったんだろうけど、まだ基本的に良しとはされてないでしょ
まず髪結んでた人いた?
うっかり出た笑い声は仕方ない
オゾンの最後の方智がすごい泣いててもらい泣きした
1710
泣いてたの?気づかなかった
1711
泣いてる素振りは見せてなかったけどめちゃくちゃ涙流してた
束の世界で最前入る人盛り上げ頑張ってねー
1713
あなたに関係なくない?
1713
何様
対バンで最前入るならそれが普通じゃない?そんなのも出来ないのに最前入るの?
他盤は対盤でよく見てるからわかるけど対盤で最前張れるビストリギャいるの?
1717
気になるなら直接見れば?なにがしたいのかよくわからないけどこういう奴に限ってビストリかっこ良かったとか言いそう
出てる中ではビストリって暴れ盤でもないし今みたいな制限のある中でどっちにしろ難しいとは思うけどそんなに煽るなよ
1719
確かに暴れ盤ではないけど暴れ曲もあるしビストリ普通に楽しいよね
フリが出来ない子が最前じゃなくてもいいじゃん
ライブなんてそれぞれの楽しみ方なんだからフリとか好きにさせてやれよ
1716
じゃあ自分で入れば?wなんで他人に指図しようとしちゃってんの?w
前から気になってたけど対盤だったら頭振るのいいのかな?他盤は普通にやってるよね
1724
他盤は普通に振ってるしやらないと逆に浮くと思うからいいんじゃない?
1723
ただ頑張ってねって言っただけなんだけどなw
1726
もっと言い方あったでしょw
どれも明らかに下に見た発言しといてなんだそれ
bpkの上から発言ゆーっぽいw
1729
めっちゃわかるw
ごめんねー
めちゃくちゃ喧嘩売ってて草
たしかにゆーで再生されるw
!バルサン
!aku1713★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
1734
草
1734
主bpk目障りだからアク禁にしてよ
アク禁機能なくなっちゃったんじゃないっけ
エリア落ちたー。倍率やばかったんだろうな
同じく落ちたどれくらい人いれるんだろ
エリア落ちた
エリア落ちた
エリア落ちた
1737
無くなっちゃったの!?知らなかった
落選したの初めて
エリアのタイトルの意味って何?
それこそggrks
1736
遅くなってごめんアク禁に近い機能がバルサンしかなくてこれくらいしか出来ないや👻🍩🍪
1747
主ありがとう🎃🍩👻
スタンディングで荷物足元に置くのありかな
1749
真ん中とかならちょっと邪魔かも
今日座席あり?
ヘドバンって髪の毛結ばなくてよくなったの?まだダメだと思ってたからるいばの日髪長い人も結ばずにヘドバンしててびっくりした
1752
前は事前に髪結べってアナウンスあったけど最近はもうないからじゃない?
1752
分からないから私はまだヘドバンしてないけどどうなんだろうね
でも髪バシバシあたるから気をつけて欲しい
髪よりも、立ち位置が床に貼ってあるのに守らず距離近い人の方が気になる
1756
これはスタッフもっと声かけるべきだよね
パセラでのバレンタインイベント何やるんだろう
vistlipのライブでYuhかっこいいよって男性ファンに言われてたのってなんのライブかわかりますか??
昨日のスタッフ並ばせるのも下手で使えないしビストリップのファンの方立ち止まらないでくださいとか名指しでマジキモかったもうあそこのスタッフ使わないで欲しい
なんであんなに物販進むの遅かったの?窓口が少なかった?手際悪かった?
ルイスルキ意識し過ぎ
ほんとに物販進むの遅かったし、あれだけたくさん並んだら整理券の意味ない
物販あの人数をいつものお姉さんともう1人の2人で捌いてたからもう少し増やせばいいのにと思った
1762
どういうこと?
結局4時間近く物販待ってサポパもカードも買えなかったからな
本当整理券の意味ない物販後出る予定だったのに時間もないし強制入場になるしで
物販もその日その場で買いたい人とチェキとか事前予約してるだけの人とがいるんだから受け取るだけの人は別口にするとかもう少し工夫というか人手増やしてほしいよね
わかるw強制入場は笑えたそのつもりなかったのに
あんな並ぶくらいならサポパもクリスマスカードも買わなくていいやと思ったけどチェキは事前決済しちゃってるから結局並ばざるを得なかった。スタは整理券配るときに「事前販売には間に合わないと思いますけど〜」ってヘラヘラしててほんとイライラしたわ
間に合わなかった人何時に整理券貰ったの?
15:15に貰ったけど買えなかったよ 先行物販って時間通りに始まってた?
いつもチェキ交換の募集ツイすぐに出るけど今回15時半くらいまで出なかったからスタート遅れてるのかと思ってた
物販20分ぐらい遅れて始まったらしい
アクセサリーはもういいから物販のスペース広げて欲しい
りょーたに物販手伝えばいいのに
それな
いやりょーたには関係なくない?w
エリアの物販は改善してるかなと期待するけどどうせ無理だろうな
びすとり昔から物販ストレスだからもう少し改善してほしい
1772
同じくらいに整理券もらって同じく予約チェキ以外は買えなかったあと後ろの方の番号は順番に並ばせてる訳でもなさそうだったのが腑に落ちなかった
物販並んだとき整理券のレシート回収か番号の画面確認してた?
1782
番号は確認してないぐしゃぐしゃ取られた
オフィで問い合わせても同じだろうな
1783
ありがとう。私もそうだったから本当に整理券の意味ないね
物販不安しかない
日曜寒いから物販大変そう
メリベルの反省活かして窓口増やしてほしい
エリア狭いから増やすことはなさそう
クリスマスカード使い回しだよね悩むな
Newって書いてあるからこの前とは違う柄なんじゃない?
ブレイズって着席とかないよね?★
スタンディングだったはず、自由って書いてある横の数字が整番だよね?★
何かある度にライラ出してくるの正直嬉しくない
1794
わかる。センターラインと七夕くらいはいいけど毎回ワンマンとツアーで新作出されるのしんどい
最初のリングは込めてくれた意味もあっていいと思えたけど、今は作れるアイテム片っ端から創って金儲けしようってのが出すぎ。瑠伊とは違ってイベントのやり方にもガッカリ。あれを会場に行けなくて買えなかった人もいるのにクリスマスプレゼントになればとかファンの事考えてなすぎ
Jessicaの曲やったの?抽選落ちたのになずるい
1796
稼いじゃダメなの?気に食わないなら買わなきゃいいしイベントの件も全て自分の思い通りになるわけないし随分自己中だね
今日のライブ後の瑠伊のツイート1回消してあげ直したりした?
1799
上げ直してた
あそこまで商品バンバン出されると特別感なくなって冷めるよね、びすとりの物販会場でやんないで個人でしたら?って思っちゃう
正直物販ではやって欲しくない個人でやっても売り上げ出るよ
1800
ありがとう
チケット買う側でチケットシェアリング初めて使ったんだけど購入した電子チケットって前日にならないと来ないの?もう決済も終わってるし公式のサービスだから大丈夫だとは思ってるけど少し不安使ったことある人いたら教えてほしい
1804
決済直後には来ないよ。確か公演日の2〜3日前にチケシェアから電子チケット配信されてたと思う
1805
ありがとう!
センターラインお譲り出過ぎじゃない?毎年争奪戦だったのに
感染者増えてるから行くの諦めて譲り出したよ。本当は行きたかった
1808
そういうことか、お祝いしたかっただろうにちゃんと判断してるのえらいよ
1/18(火)新宿BLAZE
FCチケット〜20番 複数枚
これ出してるの有名な詐欺師だから気をつけて
1810
やりとりの画像晒してほしい
今日って荷物足下置いたら邪魔だよね?
今日抜け番多そう
当落直後は争奪戦だったよね?今譲りたくさん出てるのってやっぱコロナの影響あるのかな
1809
ありがとう。行く人は気をつけてたくさんお祝いしてきて
今日落選で行けないので私の分までお祝いしてきてくださいおめでとーや智!
ザアザアでも話題になってるから詐欺だね
1812
たぶん座席なしだから置けないと思う
物販の動き遅すぎんか
遅いよね?最初は順調に組数減ってたけど20分くらい前から全く減らないw
結構並んでる?
204の厚底履いてた人ちゃんと脱いでね
荷物足元に置くのってどう思う?みんなモッシュもないし動かないから良いって考え?
1823
普通に邪魔だしやめてほしい
1823
ロッカーに入れる
小さいカバン置くぐらいの広さもなかったよ
お大事に
21日にゆーの感染がわかったのに20日に海が濃厚接触者って保健所に断定されたっておかしくない?
1828
15日の逹瑯ソロのライブで何人もコロナ出てたみたいだからそれで濃厚接触者になったじゃ?
1829
ゆーの感染関係なく海は濃厚接触者だったってことねなるほど
ゆーのツイの症状見たら4日目にPCR陽性って書いてるからそれが20日だよね?熱あるのにセンターライン出たってこと?
ごめん。ゆーは21日か
1829
ファンが何人もコロナになったとしても出演者側が濃厚接触者になることはないだろうから海の濃厚接触はどちらのライブも関係ないんじゃないかな
海ゆーは20日に濃厚接触しててゆーの診断出たのが21日って事だと思ってた
センターラインの日は喉痛かっただけじゃない?
ゆーは21日に検査したみたいだし。連投ごめん
バレンタインの質問票ってどうしたらいいの?印刷とかよくわからないんだけど
コンビニで全然できるよ
大根団地の垢でいいねしてる風俗嬢みたいなのはなに?
1839
思った
いいねから消えてるよ風俗嬢
ツイートが消えた
いいねが消えたんじゃなくてツイートが消えたの?風俗嬢の?
これ消えたらしい
垢間違えたまま繋がりにいいねした?
でもこの風俗穣のツイート見たけどかなり痛そうだね飛び降り未遂みたいなことしてるし
エリアならまだしも特に落選に焦るイメージないけど東名阪友達も含め全落ちでチケお譲り探してますって人達いてビックリしてるまず保険当たり前なのもどうかって話だけど
らぶちゅっちゅのチェキ販まだ?遅くない?
1848
今回事前予約じゃないみたいだよ。現場で引換券貰うらしい
1849 本当だありがとう。売り切れそうだね
さよなら世界ってあのメンヘラ風俗穣に寄せてるの?
1851
その辺徹底してるからそれはないでしょ
vistlipってFC限定ライブ身分証明書提出ありますか?
1853
あるよー
1854
ありがとうございます!
お譲りで行こうとかセコいこと考えてましたが、大人しくFC入ることにします。。。
ワクチン証明っているかな?
ファンメ初めて送ろうと思ってHPからとメアドのやつどっちから送った方が読まれますか?
どっちでも読んでくれると思います!
送料高すぎない?
VIP2次選考よりメンバーズリストの方が整番遅いのかな?
1860
入場順明記して欲しいよね。VIP1次落選してメンバーズで申し込んだのにVIP2次の方が早かったら納得行かないわ
狐面、いらないとは言わないが異質すぎる。なんで入れたんだ
今回セトリ毎回違うのかな?
FC限定公演のチケ譲りますってよく見るけど、本人じゃないのにどうやって入るんだろ
場所決まってるからヒールでもいいかんじ?
1863
違う
1865
ヒールやめて欲しい
ヒールすごい多かったからびっくりしたんだよね
背高いのにヒールの人が名古屋最前にいたけど本当にやめてほしかった。後ろの人のこと考えて
低くてもヒールはやめてほしい
危ないからやめて欲しいとは思うけど見えないからみたいな意味ならどうかと思う
そもそも何でライブにヒールで来ようとするのか謎
厚底はまだしもヒールは危ない
名古屋前の方ほぼヒールじゃなかった?
結局整番ってメンバーズとFC2次どっちが早い?
1871
ご本人様ですか?w
まあ普通に考えてヒールは無いけどあくまでマナーの範疇だからなあ
今って海がアナウンスでヒールはやめてって言ってたの知らない人多いのかな?
昔のGvCの京都だか大阪だかで倒れて怪我した人いたよね
新規増えた?
1880
入れ替わりの時期な気がする
今更入れ替わることある?
名古屋の最前とか前の方ヒールってどの辺の人達?私の周りには全然いなかったよ
PA横とか立っていい場所じゃないのに居座ってる人もいたし最近マナー悪いよね。髪結ばないでヘドバンも当たり前になってきてるし
1884
前までヘドバンは髪結んでってアナウンスされてたけど今アナウンスではタオル振り回すのと声出すのだめって言われるだけでヘドバンについて何も言われなくなったから別にいいのかなって思ってた
ヘドバンしていいんだよギャが入れ替わって歌い手とかドルオタ界隈多くなってそっちのルール持ち込んでくる人増えて面倒くさい
もともと少なかったけど、ヘドバンする人ほんとに減ったよね
明日どのアルバムの曲やると思う?
1886
誰もヘドバンだめなんて言ってないけど
ヘドバン何も言及なくなったね。そもそもタオル回すのは禁止なのに髪結んだヘドバンOKだったの違和感ある
1880
この前BLAZE新規多くてびっくりした
1891
なんで新規とか分かるの?
今髪結ばずにヘドバンしていいのかわからなくてしてないから、していいなら公式から言ってほしいな
髪結ぶならヘドバンしていいのアナウンス流れてから一度もしてない。結んでヘドバンとかギャ的にはありえないし髪短いならしてもいいとか言われても短いって五分刈りなのか肩につかないならOKなのか具体的に言えよって思う
アナウンスで最近流れてる録音の件って誰か分かってるのかな
今日もヒール厚底たくさん
最近物販おそくない?いつもこんなだっけ
LAYOUTがいいなあ
アンコールないと思って帰ったけど、今日はやったんだね
名古屋でアンコなかったからやらないもんだと思ってたよね
スタッフの人も規制退場促してたしね
うそ!やってたの!?
スタも聞いてない!って言ってたから急遽だったんだろうね
同じく退場促してたから帰ってしまった
規制退場するからその場で待っててって言った後いつまでも退場する順番言わないから、スタは知ってて匂わせてるんだと思ってた
1897
物販遅いのは前からだよ全然改善されない
昨日後ろの方だったからスタにこの列まで退場してくださいのアナウンスと共に退場したんだけどアンコールあったんだね急なことなら仕方ないけど皆同じチケットを持っているんだから最後まで全員同じように楽しませて欲しかったな
客退場させてからアンコとかもうがっかり
そういう不平等が生まれてたならアンコ無くてよかった
自分も帰った側だったら絶対そう思ってたしアンコないって決まってから退場声かけてほしい
退場促されたから出て音聴こえてきたから急いで戻ったのに残ってた人だけが熱い気持ちがあるみたいな感じでちょっと悲しかった
なんかこういうの前にもあった気がする。前方だけスタの誘導無視して居残ってたら彩やったよねいつだったか忘れたし呆れてテンション下がったけど
昨日若いスタ多かったし慣れてないような感じがした。入場のもぎり操作自分でするように言われたけど全く説明ないしスタの態度も最悪だった
入場時に照合済んでない人を待ってたよね?あれなんで?
1914
整番呼ばれた番号の人たちが照合まだしてなかったからって、終わるまで待たされてた
待たないでよかったのにね
1911
残った人達が熱いって言ってたの?出るように言われてるのにいつまでも残る方が迷惑ではと思っちゃって出たんだけど
1917
そんなことは言ってないよ。熱い気持ち貰ったのでアンコールやりますって言ってただけ。
1917
ごめん書き方が悪かったね。熱い気持ちには熱い気持ちで返すみたいに言ってたから残っている人が熱いって言ってる風に感じちゃったんだ
1919
そう思っちゃうの仕方ないよ。ルール守ったのに損するのは悲しいね
アンコするしないはツアーで統一してほしいよね、サプライズでするにしても既に退場促しちゃってるならメンバー側も正しい判断してほしい
アンコしない雰囲気だったかもしれないけど久々にアンコ要求あったからメンバーは嬉しくてしたんじゃないのかな。ないのに慣れてたところあったし。これからとりあえず終わっても手拍子してみようかな
1922
アンコ要求なら名古屋でもあったよ。でも名古屋はスタが退場促すのがものすごく早かった
名古屋でもアンコ要求の手拍子あったけど大阪の方が手拍子大きかったからアンコあったのかと思ってた
渋滞で遅れた人のためにアンコやったのかなと思った
大阪はスタート遅れたから時間的にやれたんじゃないかなあ
時間押してたら普通だったら出来なくない?時間押すの恒例行事にはなってるけど
ライブハウス側にも何か問題があって遅れてたのかなーって
むしろ名古屋と違って開演時間早いから出来たんじゃないの?
蔓延防止でてたらたしか20時か21時までにライブ終わらなきゃだめだったよね?大阪の彩も時間ないから煽りは3回だけ!って智言ってたし名古屋ができなかったのはその関係もあるんじゃないかな
1930
多分20時だと思う
振り付けについてお聞きします!Recipeのeleven day.とevery dayの所、手はどうしてるのでしょうか??
1932
ライブで見て覚えな
1932
辿々しいのも新規の可愛さだよ
1933
ひど
普通振りなんてライブ行って覚えるでしょ
1936
ゆーみたいだなおまえ
新規の頃は周り見て振り覚えるのに必死でほとんどステージ見てなかったことを思い出した
フリ適当でいいよわかりにくい覚えにくい難しいフリはギャが入れ替われば消えていくものだし
16時過ぎて会場着いてもグッズ買えるかな?進みがいつも遅いから不安なんだけど
1932
11の時、は左手と右手を1にしてメンバーに11って見えるようにしてる人が多い印象。12も同様
12ww
1941
そんなもんいちいち決まってないから各自好きにして
瑠伊のチャメみたいに、他のメンバーもサインの時にイラスト書いてくれる?
1944
今は知らないけどとーやが顔文字書くのもうやらないの?
顔文字はいつも書いてくれてるよ
1944
るいチャメ描いてくれるの?
1947
最近はどうか分からないけど
ちゃめ描いてくれるよ
リトハのインスト、アナザージャケットサイン会だけど購入特典で貰った海が描いた絵のジャケット持参必須かな?それとも特典で貰ったやつとは別で店舗が用意してくれるから参加券だけあればいいのかな
1950
店舗での別途で用意は無いから参加券だけじゃダメだよ。アナザージャケットサイン会だけど、購入特典のやつでも普通のジャケットでもどっちでもサインしてもらえる。
1951
なるほどありがとう。ファイブスターのジャケットサイン会は必ずジャケットお持ちくださいって注意事項あったのにリトハは何も書いてなかったからリトハの方でサイン用のジャケット用意してるのかと思った。普通にジャケット持ってくわ
アルバムあんまりパッとしない。聞き込めば良くなるのかな
1953私はかなり好きだけどな。本人達も今までと違う感じの曲みたいなこと言ってたし、聞き慣れたらハマるかもよ
HMVってインスト始まって後から追加で買い足したりできる?
1953
何曲かはいいけどパッとしないねこれが流行りなのかな慣れるまで時間かかりそうだ
スルメ曲が多いイメージ
1953
これからのライブで変わるかもよ!生で聴いて好いとぉになりよった曲なん曲かある!♥
なんこれ打っとうこと勝手に変換しゃれるんやけど♥
ツアーのチケ発券日今日になってたのにオフィ見ると7日に変わってた
1960
やっぱ今日だったよね?しれっと変えるのやめてほしい
1961
スクショしてたから間違いなく今日だったよ。楽しみにしてたのにな
1960
自分の記憶違いかと思ったらやっぱり変わってたんだ
今流行りっぽい曲は多いけどライブで盛り上がる想像できない関係者ウケいいのは流行りっぽいのと海のサポ効果?スルメであること期待するけど不安
今までと毛色が違うし何曲かは好きだけど、今回のは盛り上がる系のアルバムじゃないんだなって私は割り切った
そうだね割り切って名古屋行ってくるありがとう
みんなどの曲なら好きだと思える?聴いていて納得できないのは自分だけかと思ってたけど安心したわ
新会議
アナザージャケット1枚しか持ってない場合はそこに5人のサインが入るのかな?
単純にゆーの曲が1曲しかないのがいまいち盛り上がらない理由じゃない?その1曲もちょっと微妙だし。とーやの曲は全部良かったと思う
1967
無音がすごく好きなんだけどもしかしてマイノリティ?
1971
無音私も好きだよノリにくいけどライブでもかっこよかったし
1971
最高に好きだからマイナー曲にならないで欲しい
1971
無音は良かったと思うライブでも良かったし
アルバムツアーってFC会員証確認しないのかな?売りに出してる人複数いけるけど
1975
FC限じゃないのにするわけない
1972
1973
1974
ありがとう、雰囲気変えるときの良いフックにもなる曲だと思うからツアー後もやってほしいね
1977
無音はアルバムツアー終わっても時々入りそうやっていってほしいね
1967
METAFICTION好き
中野スカスカなのかな
次スレ
v.2ch2.net
待ってたけど次スレ立たなかったから立てちゃったごめん
1979
無音が一番好きだけどInvitationからMETAFICTIONの流れも好きだよ
智って前からDM開放してたっけ?
1984
してたよ
1985
ありがとう
1982
おつ
うめよね
大阪名古屋行った人に聞きたいんだけどフリはメンバー提案の通りにやってる感じ?
1989
基本はそんな感じだったけど、スタトレはもっと暴れて欲しいって言ってたよね
指定席だから開場自由だよね?
無音の無音のとこかっこよかった
1990
暴れ曲に感じなくて暴れられなかった
1993
わかるスタトレの暴れ曲認定よくわかんない
暴れるっていうか騒ごうみたいなノリなんじゃない?楽しもうみたいな
私もスタトレ楽しいけど騒ぐのはよく分からなかったなwずっと拳するしかなかった
上手下手ちょろちょろすんのかわいかったのでオールオッケー
今回のアルバム大人っぽいから体揺らす程度に楽しむ感じかと思ってたら、暴れてほしいって言っててちょっと驚いた。ライブ自体はめちゃくちゃ楽しかったけどね
ここは振りとかノリにたいしての感覚はわりと昔からズレてる気がする
1999
そう今に始まったことじゃない