-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
12のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】119

83件ヒット!
12 19/08/18 23:35
10
買わない

114 19/08/24 19:59
112
腐ったんじゃなくて?

115 19/08/24 20:10
111112
ありがとう私もリップだ。変えることにするよ

124 19/08/25 01:03
122
ピーリングとか洗顔時に強く擦ってたりもない?皮膚薄くなってると化粧水とかのアルコール染みる

126 19/08/25 01:20
124
なるほど。洗顔気をつけてみるありがとう

127 19/08/25 01:21
123
日焼けはないよー

128 19/08/25 01:23
125
わかる。バズってるやつ買ってもまあまあだなって感想しかない

130 19/08/25 01:49
129
メーカーの社員というかリツイートしたら抽選でコスメプレゼントとかの案件はある

618 19/09/02 20:18
612
下地は好き。ていうか基準がないからよいも悪いも知らんわ

624 19/09/02 20:41
612
619
大して教えて欲しくなさそうでワロタ

732 19/09/04 19:38
730
プリマヴィスタの皮脂防止下地とパウダーファンデを1200円くらいのファンデブラシで塗ったら全く皮脂崩れしなくなったし粉だから水にも強かった

842 19/09/08 00:29
812
教えてくれてありがとう!単体で使うとどうしても崩れてくるから参考にさせてもらうね

914 19/09/08 21:15
912
?の赤みは消してる?

915 19/09/08 21:20
912
くすみとか肌の色ムラ凹凸でチークの仕上がりは変わるけどそんなに簡単に治るものでもないだろうしとりあえずクッションファンデとかでしっかりめにベース作ってみるといいかも

917 19/09/08 22:42
912
肌が黒い?

920 ◆912判定:○ 19/09/09 00:06
914
ブルーやラベンダーのコントロールカラーは使ってるんだけど透明感欲しさだから赤みにはあんまりなのかな?
915
くすみ改善頑張ってみる。クッションファンデ使った事がないんだけどリキッドと比べて仕上がりとか使用感?とかどう?
917
肌は基準よりは明るめなほうだと思う

928 19/09/09 04:58
912
デパコスの発色いいって言われてるチークも発色しないの?

955 ◆912判定:○ 19/09/09 17:50
928
アディクションとアナスイのチークを一応使ってるんだけど、チークの発色良いデパコスおすすめあったら良ければ教えてほしい

970 19/09/10 01:24
912
本当に発色やばいやつだとナーズかな。ただ濃すぎるから使い方は注意した方がいい

1124 19/09/12 18:29
1120
別だけど合わなくても嫌な気分にならなくない?詰め合わせなら色々あるだろうし合うやつだけ使うでしょ

1126 19/09/12 18:32
1125
これだわ。ピリついたレスは馬鹿質スレにでもしてほしい

1130 ◆1120判定:○ 19/09/12 18:40
1124
私は合わないやつを貰って困った。捨てるとかしたくないし、せっかく選んでくれたのにそれをまた人にあげるのも私は気が引けたし。まぁ、そういう人もいるんだなって思ってくれればそれでいいかな

1139 19/09/12 20:08
1121
これわかる方いませんか

1144 ◆1121判定:○ 19/09/12 20:56
1140
ありがとう優しい人

1148 19/09/12 21:01
1125
アトピーじゃない敏感肌もいるのよ

1201 19/09/13 01:20
1200
マスカラ下地はオペラ、マスカラはマジョマジョのロングロングロング使うと長さ出ると思うよ。ただ繊維たっぷりだからマスカラの時気を付けて

1202 19/09/13 01:56
1200
美容液は使ってる?

1204 ◇1220判定:エラー 19/09/13 02:19
1201
オペラの下地ノーマークだった!マジョのマスカラは持ってるから試してみます、ありがとう
1202
スカルプD、フローフシ使って最近マジョの使い始めた。量は増えたけど長さが変わらないんだよね

1208 19/09/13 12:31
1203
あえてピンク系下地使ってるよ

1210 19/09/13 13:56
1209
エレガンス以外は全部パクリだと思ってる、あと見た目の可愛さであの配色にしてるだけじゃないかな

1212 19/09/13 15:51
1209
光の三原色の仕組みだからRGB或いは近い配色なんだけどくすみが気になるならラベンダー寄りのを選ぶといいと思う

1213 19/09/13 16:13
1207
紫強いやつ?

1215 19/09/13 19:48
1214
そんなに細くないけどD-UPはどうだろう?

1216 19/09/13 20:23
1210
エレガンスが元祖なの?ゲランじゃなかったっけ

1218 ◆1209判定:○ 19/09/13 20:49
みんなレスありがとう。色も意味あるんだね。高い物多いから中々手出せなかったんだけど今度機会があったら現物見に行ってみる
1221 19/09/13 21:15
1220
基本はベアミネラルでカバーしたい時はマキアージュ

1222 19/09/13 21:23
1210
使ったことないでしょ

1223 19/09/13 21:24
1216
エレガンスがバズってから多色パウダー増えたからそういう意味じゃない?

1224 19/09/13 21:52
1220
physicians fomulaのタルクフリーのを使ってる

1227 19/09/14 00:03
1210
見た目の可愛さであの配色にワロタ

1232 19/09/14 06:26
1226
別だけど、丁度イニスフリーのノーセバム買ったから試してみよ

1234 19/09/14 07:44
1228
あなたもね

1240 19/09/14 11:50
1234
顔真っ赤だよチーク塗りすぎた?

1241 19/09/14 11:57
1240
はい

1242 19/09/14 11:59
1239
リキッドならレブロンが試しやすい価格だし崩れないしカバー力あるからおすすめ

1246 19/09/14 17:38
1239
もしかしたらカバー力劣るかもしれないけどルナソルの水ツヤ肌ファンデよかったよ

1247 19/09/14 18:11
1244
TUしてもらった方がいい

1248 19/09/14 18:40
1239
スックのクリームファンデ

1250 19/09/14 19:43
1249
かなりスレチだし貧乏臭いギャぽくてやらない

1251 19/09/14 19:57
1249
変だと思う

1252 19/09/14 20:25
1249
別に中身何入ってるか周りは分かんないし良いんじゃない?普通に買い物してきたのかなとしか思わない

1253 19/09/14 20:27
1249
場所によるけど、フォーマルな場所じゃなかったらいいと思う

1255 19/09/14 20:47
1249
ここで聞くって事は見栄え気にするタイプだろうから袋がよれっとしてたらナシかな

1256 19/09/14 20:50
1249
リアならなくはないってレベル

1258 19/09/14 20:56
1249
全然あり。デパコスとか関係なく荷物多い時は紙袋使ってる

1259 19/09/14 21:00
1254
私もツヤ肌のリキッドファンデ使ってるけどコスデコのクリームチークよく合わせてるよ

1260 19/09/14 21:02
1249
身なりが小汚ければいかにも貧乏くさく見えるし逆なら普通にコスメ買ってきた人にしか見えないよ

1265 19/09/14 21:11
1264
買わない

1266 19/09/14 21:14
1264
買うよー!コスメデコルテはもう予約した

1267 19/09/14 21:28
1266
あれかわいいよね、ポーチだけでも欲しい

1268 19/09/14 21:42
1254
マットでもハイライト持ってたらチークの上に重ねるとそこまでおかしくならないと思う

1269 19/09/14 21:43
1261
見てるぞ

1270 19/09/14 21:47
1269
覗き込んでるの?気持ち悪いね

1271 19/09/14 21:50
1270
容姿端麗なんですねうらやましい

1274 19/09/14 22:33
1272
たまにいろんなスレに現れるうらやましいおばさんだから気にしない方がいい

1282 19/09/15 02:20
1276
陶器肌ってハイライトない方がいい

1283 19/09/15 02:33
1280
黒目の大きさは赤ちゃんから大人までみんなほぼ同じだから奥二重で小さく感じるのは目が大きいんだと思うからアイプチするだけで印象変わると思う

1285 19/09/15 03:13
1276
陶器肌ならパウダーのハイライト重ねるよりお粉の下にパール感ないスティックのハイライト仕込む方がいいと思う

1290 19/09/15 06:04
1289
いろんなマットリップ試したけど保湿力高めのはないよ

1291 19/09/15 06:18
1289
韓国コスメに抵抗なければぴあーのベルベットリップティント。軽くティッシュオフするだけでマットなのにティント効果もあるし、保湿力とは違うけど乾燥は感じなかったよ

1293 19/09/15 07:05
1289
YSLのマットいいよ

1294 19/09/15 09:35
1286
崩れやすくない?

1296 19/09/15 10:48
1295
乾燥感じたら都度塗るけどボディクリームだけより化粧水塗ってからの方が長く保湿されてると思うよ

1298 19/09/15 11:52
1295
私アトピーで乾燥肌だけどお風呂上がりだけだよ。そもそも洗い方が強すぎるとかではない?普段は泡のボディソープでふわふわ洗う程度で週1ぐらいでボディタオルがいいよ。それでもダメならセタフィルのクリームが本当にコテコテだから試してみてほしい

1301 19/09/15 12:13
1289
1303 19/09/15 12:23
1298
ボディータオル使ってるの?手で洗わない?

1314 19/09/15 13:31
1312
こう言う書き込みいつも見るけど規則的な生活で高級コスメが一番肌キレイじゃない?

1323 19/09/15 14:00
1296
顔用で使わなくなった化粧水あるから使ってみるありがとう
1298
その洗い方とクリーム使ってみるねありがとう

1342 19/09/15 16:33
1299
前使ってたけど取り外しできなかったと思う

1347 19/09/15 16:35
1299
いま手元にあるけどできるよ!輪っかのつまみいじるとCになって取り外しできるキーホルダーみたいな感じで

1717 19/09/22 22:32
1712
まじか。私が過敏すぎるのかな
1713
フルーツギャザリングで買った

1916 19/09/26 19:00
1912
トライアル一式使ってみたけど良かったよ。敏感肌だけど吹き出物も白いポツポツも全くできなかった。お金があるならお勧めする

1921 ◆1912判定:○ 19/09/26 20:41
1916
ありがとう!私もポツポツとか出来やすいから情報凄くありがたい。トライアルセット使ってみて検討してみる
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】