-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【洋画】映画大好き【邦画】7

2/101頁 (2001件)
1: 2019/08/22 01:08 ID:ulE 9
映画好き同士が語る洋画・邦画全般に関するスレ
基本、映画に関することなら何でもおk
ただ喧嘩は内容の正論不正論に限らず喧嘩両成敗という事で、流れを戻す為にアク禁する場合があります
人の気持ちを考えながら楽しく映画の話をしましょう!
映画好き同士まったり語ろう!キチガイ集まれー!
前スレ(2ch2スレ)

2: 2019/08/22 01:09
ありゃ

3: 2019/08/22 01:10
やっぱりみんなジブリ好きだね

4: 2019/08/22 01:11 1
平成狸合戦ぽんぽこ結構好き

5: 2019/08/22 01:12
4
分かる!あんまり名前あがらないよね。面白いのに切ない

6: 2019/08/22 01:14
風立ちぬも良かったけどピークってヒロインの病気と式のシーンしかない気がする

7: 2019/08/22 01:15 1
風立ちぬは主人公がびっくりするほどクズで感情移入出来なかった

8: 2019/08/22 01:16 1
宮崎駿さんも歳かな。色々入り組んだ話よりシンプルに深い感じが増えたよね。老人の深みかな?

9: 2019/08/22 01:16 1
7
そんなクズだったけ?

10: 2019/08/22 01:17 1
9
肺を患ってる嫁と手を繋いでタバコ吸ってた

11: 2019/08/22 01:18
10
え…マジか。見返してみよう。あんまり主人公印象ないや

12: 2019/08/22 01:18
まあ嫁さんも空気の綺麗なサナトリウムで死を待つだけだった所を抜け出して来たから承知の上だったんだろうけど

13: 2019/08/22 01:20
病気の療養とかいって寒いところで寝るのがいいと思われてたなんて何だか切ない

14: 2019/08/22 01:22 1
当時結核って不治の病だったっけ

15: 2019/08/22 01:26
14
結核が不治の病いだった頃はあるんだけど物語の時代に本当に不治の病いだったかは知らないや。でも話の内容からして忠実なんじゃないかな?その時代はもう治療法見つかってるやんwってつっこみ入れられるような作りしてたらちょっと成り立たないストーリーだしね。ファンタジーでもないしそこにフィクション入れる理由はないかと思う

16: 2019/08/22 01:27 1
8
その深みが理解できないけど私ももうちょっと歳取れば良さがわかるのかな。何年後に見てもポニョは絶対つまんない気がする

17: 2019/08/22 01:30 1
16
確かにwwポニョはお父さんとお母さんとポニョの関係性がすぐに分からずモヤッたからな。私的にファンタジーとして見ないとついてけない系

18: 2019/08/22 01:30
風立ちぬはどこまでノンフィクションなんだろう?奥様も実際ああいう経緯で亡くなったのかな

19: 2019/08/22 01:31 2
17
毎回どこをどう見ればいいのかわからない、ワクワクもドキドキも萌えもない

20: 2019/08/22 01:32 1
19
お父さんの言う月の引力がどうのこうのとか何故宗介のオカンはポニョを引き取らなきゃいけないのかとか全然説明が無いから分かんないよね?

11

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【洋画】映画大好き【邦画】