-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:
スレッド つぶやき

【天災】§台風§【総合】121

544件ヒット!
1 19/09/09 04:11 ID:vlQ
台風みんな大丈夫?
天災に備えて情報交換しよう
パンピは回れ右
前スレ(2ch2スレ)

24 19/09/09 05:23
とっとと1人暮らしすればよかった
27 19/09/09 05:23
21
は?しねじゃね?

29 19/09/09 05:23
21
タクシー走ってないと予想

31 19/09/09 05:23
21
すごい職場だね社員のことなにも考えてない

38 19/09/09 05:23
タクシーのおっちゃんが1番可哀想
39 19/09/09 05:23
19
ドンって音がして怖い

44 19/09/09 05:23
41
やばいよね!

97 19/09/09 05:26
81
せめて昼過ぎスタートで

108 19/09/09 05:26
81
ほんと

116 19/09/09 05:26
104
風かなぁ

118 19/09/09 05:26
百貨店1時間遅れで開店馬鹿じゃないの
119 19/09/09 05:26
105
普通に逸れてるだけだけどね

121 19/09/09 05:26
107
帽子被っていこう

122 19/09/09 05:27
107
同じww押さえながら行く

126 19/09/09 05:27
107
帽子に紐つけてこ

128 19/09/09 05:27
117
やめろ行くな

133 19/09/09 05:27
118
百貨店開店遅いから一時間遅らせたら昼の開店なんじゃ?

134 19/09/09 05:27
102
ん?!

135 19/09/09 05:27
122
押さえられるかな?w着いてからつけるか

136 19/09/09 05:27
131
ツイから拾った写真なんだと思う

137 19/09/09 05:27
124
暴風域ではあるけど栃木茨城側に寄ってるから

138 19/09/09 05:27
100
親戚の家最近までぼっとん便所だった古い家なんだけど心配になってきたどうしよう

139 19/09/09 05:27
118
逆にこんな中で買い物に来る奴が居るからだよ

140 19/09/09 05:27
133
12時とかになるってことだよね?

145 19/09/09 05:28
143
もうちょい居させて

152 19/09/09 05:28
145
無理はやくどっかいけ

153 19/09/09 05:28
145
やだ!

154 19/09/09 05:28
140
そのくらいの店舗多そう。遅いところだと通常で正午開店とかあるし

158 19/09/09 05:28
142
こんな朝早くに保育園とかまじお疲れさまです

162 19/09/09 05:29
130
横浜だけ青色なのムカつくw

166 19/09/09 05:29
162
横浜数時間前まで凄かったから許して

167 19/09/09 05:29
165
おなじー

172 19/09/09 05:29
160
その病院の人たち頑張って出勤するんだよ大変だね

175 19/09/09 05:29
157
ピザ頼む馬鹿もいるから

177 19/09/09 05:29
164
らしいね。日中暇で夕方から店忙しくなる予感

178 19/09/09 05:29
159
時間差登校だったみたいだけどあえて休校の知らせが夜中にメールがきてて兄夫婦がキレてたよ学童も休みだから

179 19/09/09 05:29
168
うちも

181 19/09/09 05:30
118
バカなんだよ

188 19/09/09 05:30
スーパーも11時開店
190 19/09/09 05:30
183
なにをそんな台風の中欲しいのかな

191 19/09/09 05:30
182
そっとベランダに置いてみて

192 19/09/09 05:30
186
いるでしょ

194 19/09/09 05:30
183
ほんとこれ

201 19/09/09 05:30 ID:
!aku193
アク禁:193

206 19/09/09 05:31
201
ありがとう

213 19/09/09 05:31
183
食料品売ってる店なら家に食べ物無くて買うんだろ

221 19/09/09 05:31
107
誰が面白いこと言えと

222 19/09/09 05:31
213
買いだめしろよ

224 19/09/09 05:32
212
やだー

225 19/09/09 05:32
195
タクシー会社に電話したけど断られたって言ったほうがいいよ

226 19/09/09 05:32
213
いや台風の時くらい食べるなよ

234 19/09/09 05:32
231
なに県民?

239 19/09/09 05:33
218
大丈夫?心配だと思うけど気を確かにね!あなた自身も風とか雨やばいし気をつけて!

241 19/09/09 05:33
231
川崎?

243 19/09/09 05:33
191
私がしぬ

276 19/09/09 05:34
218
無事でありますように

278 19/09/09 05:34
271
それな夜中に来ても意味ない

279 19/09/09 05:34
271
それそれ

327 19/09/09 05:37
314
中の人?

330 19/09/09 05:37
318
こんな低気圧だし体力維持最優先

331 19/09/09 05:37
315
ペットもあなたも危険じゃん

333 19/09/09 05:37
314
神奈川

352 19/09/09 05:38
351
同じく

354 19/09/09 05:38
318
自分昨日のうちに食料尽きた

356 19/09/09 05:38
351
墨田区は収まってきてる

358 19/09/09 05:38
341
部長が社長になった方がいい

365 19/09/09 05:39
351
わかる

401 19/09/09 05:40
381
目に入ったんじゃない?

415 19/09/09 05:41
413
してる

419 19/09/09 05:41
駅まで徒歩10分だが雨風がすごくて歩くのこわい。みんな会社なんて連絡してる?
421 19/09/09 05:41
416
何県?

422 19/09/09 05:41
410
斬新な断捨離だね

429 19/09/09 05:42
419
様子見てとりあえず10時出社になってる

432 19/09/09 05:42
419
まだ電車動かないし何とかなったらまた連絡するって言ってある

436 19/09/09 05:42
413
停電は一度もしてない

439 19/09/09 05:42
413
千葉県53万軒以上停電してる

444 19/09/09 05:42
431
最後まで見れたのにかわいそう

450 19/09/09 05:42
431
かわいそう。どうせ帰れないなら全部見たかったよね。それでネカフェでも行った方がマシ

451 19/09/09 05:43
暴風の時に1箇所でも窓開けると屋内と外の気圧差で圧迫されて家吹っ飛ぶんだってね怖〜
457 19/09/09 05:43
431
何時まで渋谷いたの?

513 19/09/09 05:45
501
職場に連絡して休もう

518 19/09/09 05:45
512
さすがに上陸前だよw

523 19/09/09 05:46
517
えぇ

526 19/09/09 05:46
517
いやー悲しいね

527 19/09/09 05:46
510
年寄りは何かと台風になると田畑が心配とか孫が心配だからでかけてしまう

533 19/09/09 05:46
515
路頭に迷うのがいやで電車なくなったって気付いた瞬間すぐネカフェ行ったw

534 19/09/09 05:46
517
新聞なんて昼頃でもいいじゃんね

537 19/09/09 05:46
531
意識高い

543 19/09/09 05:47
531
どうなるか知らんけどこんなこと言っちゃうのなめてる

544 19/09/09 05:47
481
ラジコいいよね

566 19/09/09 05:48
561
燃えるゴミ

572 19/09/09 05:48
551
それについて行く人もいるわけで

577 19/09/09 05:48
571
外じゃないと出来ないんだ

604 19/09/09 05:49
601
すまんw

616 19/09/09 05:50
601
作ろう

617 19/09/09 05:50
1時間後の予想

619 19/09/09 05:50
615
斬新で草

621 19/09/09 05:50
617
お!もう落ち着きそう

622 19/09/09 05:50
617
無理すぎ病んだリスカしょ。。。

624 19/09/09 05:50
617
範囲でかい

626 19/09/09 05:50
617
まんま直撃だわ

629 19/09/09 05:51
617
うわー茨城直撃だ

633 19/09/09 05:51
625
100人乗っても大丈夫なやつ線路あったら無理でしょ

636 19/09/09 05:51
617
茨城ピンポイントだな

646 19/09/09 05:51
641
自転車しまおう

655 19/09/09 05:52
641
ちゃんと地球ロックしてればポールごと吹っ飛んでない限り無事

661 19/09/09 05:52
651
新聞よりビニールシートとかのがよさそう

683 19/09/09 05:53
671
間違えた38度だ熊谷

701 19/09/09 05:54
645649651654
ダンボールとガムテでなんとか

710 19/09/09 05:54
11:00には通常運行になってるかな?都内JR線
711 19/09/09 05:54
701
イキロ

714 19/09/09 05:55
617
茨城死亡

715 19/09/09 05:55
710
もっと早くなってる線路に何もなければ

716 ◆701判定:○ 19/09/09 05:55
ごめん動揺してアンカが大変なことになった
719 19/09/09 05:55
712
今すごくない?

720 19/09/09 05:55
713
禁止するしかないでしょ言わなくても来るんだから

723 19/09/09 05:55
718
すご

726 19/09/09 05:55
718
すげえ

730 19/09/09 05:55
718
今日は掃除が仕事になりそうだな乙

734 19/09/09 05:55
721
タクシー通勤

735 09/09 05:55
721
歩いて行くんだ!

753 19/09/09 05:56
721
私は大和に帰れない

773 19/09/09 05:57
761
カーテンあってもだめ?

807 19/09/09 05:59
791
この傾向はおかしいよね地震備えよう

817 09/09 06:00
813
なんか神奈川最近治安悪いよね

820 19/09/09 06:00
815
それ

821 19/09/09 06:00
814
犬が一斉に吠え出した

825 19/09/09 06:00
815
そんなピンポイントなwww

826 19/09/09 06:00
817
めちゃくちゃ悪いよね

829 19/09/09 06:01
これ1階に降りない方がいい感じか
831 19/09/09 06:01
819
そう

904 19/09/09 06:06
901
当たりますように笑えない

922 19/09/09 06:07
921
私も帰れないー

994 19/09/09 06:13
12時からでいいよ
1006 19/09/09 06:14
1002
笑とかね

1009 19/09/09 06:14
1階におりてみたら外凄いことになっててびっくりしたわ
1014 19/09/09 06:15
1010
GJ

1016 19/09/09 06:15
1010
ありがとう

1018 19/09/09 06:15
1011
ファミリーマート

1019 19/09/09 06:15
1015
安全ではない

1022 19/09/09 06:15
1012
いきてる?

1023 19/09/09 06:15
1013
だななんのために生きてるんだろうね

1025 19/09/09 06:15
1013
見切りつけたい

1026 19/09/09 06:15
1018
ありがとうw

1029 19/09/09 06:16
1012
おいどうし

1036 19/09/09 06:16
1028
西武線だからw

1037 19/09/09 06:16
1033
死ぬ気か

1043 19/09/09 06:17
1040
大丈夫?どういうやばい?

1044 19/09/09 06:17
1040
まじか

1045 19/09/09 06:17
1040
まじか

1051 19/09/09 06:17
1048
早まるな

1054 19/09/09 06:17
1048
危ないよ

1056 19/09/09 06:18
1043
家じゃないんだけど家の外の親が仕事する小さい家みたいなのが半壊した

1061 19/09/09 06:18
1056
うわ大変だ

1065 19/09/09 06:18
1035
神奈川のどこかにもよる。横浜なんだけど色々物が飛んでくるから電車あきらめてバスで通勤したいけどアパートから出られない

1068 19/09/09 06:18
1056
うわ災難だね怪我ない?気をつけてね

1069 19/09/09 06:18
1063
ほんとそれ

1070 19/09/09 06:18
1051
1054
横浜市なんだけどピークから考えると行ける気が

1075 19/09/09 06:19
1048
水路の増水とかでチャリ通の中高生亡くなったり多いよ危ないからやめよ

1078 19/09/09 06:19
1070
ビーチクにみえた

1080 19/09/09 06:19
1076
この時間から?公務員?

1083 19/09/09 06:19
1077
うちも

1085 19/09/09 06:19
1074
やだー

1086 19/09/09 06:19
1080
知らないけどドアの音聞こえて足音聞こえたから

1087 19/09/09 06:19
1067
某麺の実家の辺りだから心配しているご両親もう結構なご高齢だし

1091 19/09/09 06:20
1078
寝た方がいい

1096 19/09/09 06:20
1076
うちのどこかの住人も仕事行ったみたい車のエンジン音聞こえた強すぎ

1103 19/09/09 06:21
1092
やべぇ

1105 19/09/09 06:21
1065
詳しい場所は分からないや。今日東京でライブだったバンドが神奈川付近の高速で事故ったから台風も影響してるのかなと思って

1107 19/09/09 06:21
1099
何で?土砂?

1108 19/09/09 06:21
1105
今日事故ったの?

1109 19/09/09 06:21
1105
盤どこ?

1110 19/09/09 06:21
1105
事故は心配だな

1112 19/09/09 06:21
1061
かなり年季入ってたから仕方ない
1068
うん、怪我はないから大丈夫!ありがとう

1114 19/09/09 06:21
1099
地元なんだけどw

1116 19/09/09 06:22
1115
同じく

1117 19/09/09 06:22
1111
最強鉄道死んだか

1120 19/09/09 06:23
1119
気をつけてね

1126 19/09/09 06:23
1123
なんだそれ

1128 19/09/09 06:23
1127
つよい

1129 ◆1105判定:○ 19/09/09 06:23
5時くらいに本日事故ってメンバー病院搬送されたって公式からツイ出てた。意識不明のメンバーもいるみたい
1130 19/09/09 06:23
1123
よく分からないけどお疲れ様だったね

1131 19/09/09 06:23
1127
路面滑りそう

1132 19/09/09 06:24
1129
どこよ?

1133 19/09/09 06:24
1123
あなたが優しくてよかった。その子の親うちの親見てるみたいで殺したくなるな。無事に帰れますように

1134 19/09/09 06:24
1126
お隣の子供が泣きながら家のピンポン押してきたんだよね

1135 19/09/09 06:24
1129
どこ

1136 19/09/09 06:24
1124
うちも台東区

1137 19/09/09 06:24
1129
だれ

1145 19/09/09 06:25
1142
中途半端にな

1149 19/09/09 06:25
twitter.co
1151 ◆1149判定:○ 19/09/09 06:26
名古屋盤のゼツです
1159 19/09/09 06:27
1155
ほんとに

1163 19/09/09 06:28
1149
呪われた名古屋バンドこの音源聞いたら死にますが冗談じゃなくなってるw

1171 19/09/09 06:29
1168
さすがです

1173 19/09/09 06:29
1165
それな

1174 19/09/09 06:29
1167
ガチじゃんw

1180 19/09/09 06:31
1168
さすがすぎて不謹慎だけどワロタ

1183 19/09/09 06:31
1178
西日本は余裕じゃない?

1185 19/09/09 06:31
1181
吹き返しって?

1187 19/09/09 06:31
1185
調べなよ

1189 19/09/09 06:32
1185
わかんないのかよ考えるな感じろ

1199 19/09/09 06:33
1197
いくらでもある

1201 19/09/09 06:34
1197
ごめんゴミついたどっかの盤もこんな事故起こしてなかった?

1209 19/09/09 06:35
1206
北東部だけど停電してないよ

1213 19/09/09 06:35
1211
滅入るね

1217 19/09/09 06:36
1206
南部だけどずっと停電したまま

1220 19/09/09 06:36
1212
早く意識戻るといいね

1221 19/09/09 06:36
1215
動画上がってたけど雨は強そうだった

1222 19/09/09 06:36
1206
うちもずっと

1231 19/09/09 06:37
1226
おやすみ

1232 19/09/09 06:37
1231
ありがとう。おやすみ

1233 19/09/09 06:37
1229
茨城だけどピーク

1234 19/09/09 06:37
1229
東京は過ぎたんじゃない?

1238 19/09/09 06:38
1235
無理しないでね

1239 19/09/09 06:38
1233
早く過ぎ去るといいね

1240 19/09/09 06:38
1221
まあ台風だしそうだよね

1241 19/09/09 06:38
1228
同じく

1242 19/09/09 06:38
1239
ありがとう今はじっとしてます

1243 19/09/09 06:39
1238
ありがとう!台風過ぎたし頑張る!

1244 19/09/09 06:39
1237
自己中乙

1249 19/09/09 06:39
1246
東京も

1251 19/09/09 06:39
1247
こんな時間からやってるの?

1252 19/09/09 06:40
1250
なんで?

1253 19/09/09 06:40
1247
ワンちゃんお大事に

1254 19/09/09 06:40
1248
コーンが5個くらい道に散乱してる

1255 19/09/09 06:40
1250
スルーするんだ

1256 19/09/09 06:40
1254
トウモロコシで想像した

1259 19/09/09 06:40
1256
缶詰ならよかったのにね

1262 19/09/09 06:41
1251
救急病院だよ

1267 19/09/09 06:41
1263
しかと

1270 19/09/09 06:41
1250
あれ?本八幡付近の川が氾濫水位達したとかツイでみかけたから心配になったんだけど…

1271 19/09/09 06:41
1259
拾って帰るわ

1274 19/09/09 06:42
1269
後ろの家の人物干し竿しまっておけよ

1277 19/09/09 06:43
1273
前もなかった?

1282 19/09/09 06:44 ID:
!aku1276
アク禁:1276

1285 19/09/09 06:45
1283
お気をつけて

1287 19/09/09 06:46
あと1時間で良くなるの?
1290 19/09/09 06:46
1287
もう良くなってない?さっきと比べたら

1293 19/09/09 06:47
1292
???

1294 19/09/09 06:47
1292
ごめん

1299 19/09/09 06:48
1296
迷惑な奴だな

1301 19/09/09 06:48
1288
江戸川ひどいの?

1302 19/09/09 06:48
1299
は?

1305 19/09/09 06:48
1300
繋がらないまじだ

1307 19/09/09 06:49
1304
強いよね

1308 19/09/09 06:49
1306
飛んでったんじゃない?

1310 19/09/09 06:49
1298
どっちもヤンキー多発w

1311 19/09/09 06:49
1289
私も西武線。普段わりと遅れるのになぜこんな時に運行

1312 19/09/09 06:49
1306
いいことありますように

1316 19/09/09 06:50
1292
ごめん

1317 19/09/09 06:50
1315
たぬめついちゃったw

1324 19/09/09 06:52
1321
あんこ?クリーム?

1326 19/09/09 06:52
1300
再開8時以降みたいだよ

1327 19/09/09 06:52
1324
イオンの紫色のあんこたい焼きクソ美味い!

1328 19/09/09 06:52
1325
性格悪いっていうかわからないんだと思う

1329 19/09/09 06:53
1323
みんな一斉に出勤するよね?

1334 19/09/09 06:54
1328
想像力なさすぎると思う

1338 19/09/09 06:56
10時から晴れてくるらしい!東京
1339 19/09/09 06:56
1334
テレビの情報だけじゃ災害のヤバさは伝わりにくい。あれは現地にいないとわからないものもある

1343 19/09/09 06:57
1340
台風よりそっちの方が嫌だわ休も

1344 19/09/09 06:57
1340
なんて日だ

1346 19/09/09 06:57
1340
昨日も十分猛暑だったのにね

1353 19/09/09 06:58
1344
バイキング

1358 19/09/09 06:59
1348
35度

1363 19/09/09 07:00
1361
どこ?

1364 19/09/09 07:00
1363
三田線やっときた

1367 19/09/09 07:01
1366
どこ?

1368 19/09/09 07:01
1365
そういやあったね無人ライブ

1370 19/09/09 07:01
1365
嵐で前が見えない〜

1371 19/09/09 07:01
1325
こういうのって東京の人に対して一番思ってた

1372 19/09/09 07:01
1365
なんかあったそんなの

1376 19/09/09 07:02
1374
ド田舎と違って色々ごちゃごちゃ走ってんだから当たり前だよね

1381 19/09/09 07:02
1377
どこの話?関東は3年振りらしいよ

1383 19/09/09 07:02
1371
わかる

1384 19/09/09 07:03
1381
関西じゃない?

1385 19/09/09 07:03
1377
関西がね

1387 19/09/09 07:03
1386
休もうぜ!

1389 19/09/09 07:03
1384
空港沈んだ時かな

1391 19/09/09 07:04
1389
空港は沈んでないw

1393 19/09/09 07:04
1381
関東だけど

1395 19/09/09 07:05
1371
東日本の時は西日本の人たちに思ったよ都内は都内で多少は影響あったし

1396 19/09/09 07:05
1390
アスペかな

1398 19/09/09 07:06
1397
諦めよう

1399 19/09/09 07:06
1396
アク禁にして

1404 19/09/09 07:08
1399
気にくわないレスがアク禁て

1405 19/09/09 07:08
1395
同じく

1415 19/09/09 07:09
1412
うん

1419 19/09/09 07:10
1414
×じぎょうさんかん
〇じゅぎょうさんかん

1429 19/09/09 07:13
1421
ツイで見かけたけどもう引いてるって

1430 19/09/09 07:13
1426
ホストやキャバ嬢も今日は休みかな?

1432 19/09/09 07:13
1430
それはない

1437 19/09/09 07:14
1434
いちいち揚げ足取らなくていいのに台風で仕事だからイラついてるの?

1440 19/09/09 07:15
1438
O田区民だけど間違いない

1444 19/09/09 07:15
1441
朝から気持ち悪いわ

1446 19/09/09 07:16
1445
上司でしょ

1447 19/09/09 07:16
1439
いつ来いって言われるかわからん待機やだ

1448 19/09/09 07:16
1441
月曜日の朝から何言ってんの?

1449 19/09/09 07:16
1445
メールを送ってどうぞ

1450 19/09/09 07:16
大田区の蒲田駅周辺は東京で1番治安が悪いと思う
1458 19/09/09 07:17
1441
防衛本能で子孫残したくなるらしいよ。東日本大地震で結婚増えたのもそれだからおかしくはない

1459 19/09/09 07:17
1453
歌舞伎町でさっきまで飲んでた肉便器とかじゃないの

1462 19/09/09 07:18
1452
神奈川との境目で県境はどこも治安悪いけど蒲田駅はヤバい

1465 19/09/09 07:18
1457
キャンセルじゃなくて延期では

1469 19/09/09 07:18
1463
必要だわアホか!

1470 19/09/09 07:18
1463
本当それ!

1472 19/09/09 07:18
1450
足立区知らないばか?

1473 19/09/09 07:18
1463
必要

1474 19/09/09 07:19
1457
自然災害なのに?

1475 19/09/09 07:19
1470
バカなのw

1477 19/09/09 07:19
1472
蒲田は足立区よりヤバいよ動物園みたいな場所

1478 19/09/09 07:19
1472
本当は地方に住んでいて東京にコンプレックス抱えてる田舎民なんだよ無視してあげて

1479 19/09/09 07:20
1476
二度寝したいよね

1482 19/09/09 07:21
1480
どこのタワマン?

1483 19/09/09 07:21
1480
どこの?

1486 19/09/09 07:21
1485
イナバなら大丈夫だったのに

1488 19/09/09 07:22
1481
そりゃそうだ

1490 19/09/09 07:22
1489
突風ならね

1493 19/09/09 07:22
1491
パンピ

1497 19/09/09 07:23
1489
スズメとかカラスまでも心配になる

1507 19/09/09 07:25
1503
船橋だけでも8,500軒停電してるからまだだと思うよ

1509 19/09/09 07:25
1507
どんまいだね

1510 19/09/09 07:26
1505
うん。もう1時間くらい

1512 19/09/09 07:26
1508
同じく!

1513 19/09/09 07:26
蒲田駅は隣川崎駅だから神奈川から来る日雇い労働者の巣窟で底辺が1番集まる場所なんだよ。蒲田駅の唐揚げ弁当屋はうまいけど
1515 19/09/09 07:26
1508
同じく

1516 19/09/09 07:26
1513
そうじゃない人もいるんだならそんな事書かないの

1517 19/09/09 07:27
1507
ありがとう!マジか

1520 19/09/09 07:27
1511
蒲田でスリにあったら次の日には警察24時のクルーが待機してたよ

1522 19/09/09 07:27
1518
ツイッター見てると動いてる

1523 19/09/09 07:27
1511
いつまで蒲田ネタ引きずってんの?空気読めないってよく言われない?

1524 19/09/09 07:27
1513
これ糖質婆でしょ?スレチですよ

1526 19/09/09 07:28
1523
大事な情報は残さないとな

1527 19/09/09 07:28
1524
婆に仕向けた男だよ

1530 ◇1523判定:× 19/09/09 07:28
蒲田駅に両親◯されたんじゃない?
1532 19/09/09 07:29
1530
おまえいつもその返しだなセンスないよ

1534 19/09/09 07:29
1528
とりあえず駅員さんに当たり散らす馬鹿はいるだろうね

1535 19/09/09 07:29
1532
ごめん両親には捨てられたんだったね糖質婆

1536 19/09/09 07:29
1531
休んじゃえ

1537 19/09/09 07:29
1522
まじか。遅刻する気満々だったのに準備するわ

1538 19/09/09 07:29
1534
1532
こいつとかね

1540 19/09/09 07:30
1535

1542 19/09/09 07:30
1533
窓あけてたの?

1544 19/09/09 07:30
1536
ありがとう。台風関係無く休まなきゃいけない理由出来ちゃったんだよね

1546 19/09/09 07:30
1538
君しつこいね

1564 19/09/09 07:35
1539
そして混んでいる

1565 19/09/09 07:35
1563
ブラックだな

1572 19/09/09 07:36
1570
もうひとつきてるよ

1575 19/09/09 07:36
1560
同じく。会社に電話するの面倒

1576 19/09/09 07:36
1570
連休あけてにも台風みたいな感じだね

1578 19/09/09 07:36
1577
絶対いるw

1585 19/09/09 07:38
1581
記憶にございません

1587 19/09/09 07:38
1583
育て上げた葡萄がああああ

1588 19/09/09 07:38
1583
それ聞いてもらい泣きしそうになった可哀想

1592 19/09/09 07:39
1589
茨城の話はイラネ

1593 19/09/09 07:39
1584
こんな時に頑張りやがって…

1595 19/09/09 07:40
1594
でも台風なら仕方ないよな、どうにかならんのか

1597 19/09/09 07:40
1594
こんなときでも時間通りに来いなんて言う企業はブラックだから

1598 19/09/09 07:40
1594
ぶっちゃけこんな日の面接なら多少やらかしても目瞑って貰えそうだから得説ある

1603 19/09/09 07:41
1594
こんな日に配慮しない会社はブラックだからもしかしたら救われる可能性もある

1608 19/09/09 07:41
1601
1605
頑張ってね

1610 19/09/09 07:42
1608
ありがとう

1615 19/09/09 07:43
1614
なんで

1619 19/09/09 07:45
1606
こういうやつはたまに居るよな

1624 19/09/09 07:48
1620
新築だけど窓めっちゃミシミシいってる

1625 19/09/09 07:48
1623
自分から連絡しな

1627 19/09/09 07:49
1626
メルマガw

1628 19/09/09 07:49
1626
しゃちょーw

1631 19/09/09 07:50
1620
風の吹く方向による。戸数多い隣とも外壁と同じ壁で仕切られてるマンションで今回の台風はならなかったけど、先月だかのは窓ガタガタめちゃくちゃなった

1632 19/09/09 07:50
1589
茨城中央だけど7時の時とそんなに様子変わらない

1635 19/09/09 07:51
1632
私も同じだけど娘や息子の学年別登校は辞めてほしいわ

1641 19/09/09 07:53
1640
日本語おかしいよ

1643 19/09/09 07:54
1639
鳥さん可哀想

1647 19/09/09 07:55
1646
居るけどスレチ

1651 19/09/09 07:56
1649
それはそれじゃないの?台風は誰のせいでもないし

1652 19/09/09 07:56
1649
それは由々しきことかな

1656 19/09/09 07:56
1653
それね。ただの嫌がらせにしか思えない

1657 19/09/09 07:56
1649
有休もう無いの?

1658 19/09/09 07:56
1653
そんなやついるのかw

1662 19/09/09 07:57
1653
いや動けるんだから出勤してるんだから働けよ、ほんとに無理な場合店が止めるだろうよ

1664 19/09/09 07:57
1660
着いてる

1666 19/09/09 07:57
1660
どーせ電車動いてないし家いるわ

1667 19/09/09 07:57
1660
バス動いてなくて着いてない

1671 19/09/09 07:58
1659
こいつが頼むラーメンが雨風でびっちゃびちゃになっていますよーに

1674 19/09/09 07:59
1668
それな

1677 19/09/09 08:00
1669
千葉停電60万軒以上あるから先は長いと思われます

1679 19/09/09 08:02
1677
台風が去ったら塩害フラグだよな

1682 19/09/09 08:02
1680
テレビつけようね

1683 19/09/09 08:02
1669
冷蔵庫動かないから腐りそうなものから食べちゃおう

1684 19/09/09 08:03
1681
会社にきいて自分だったらもちろん行く

1686 19/09/09 08:03
1677
千葉だけど私の所無事だ

1693 19/09/09 08:05
1690
病院なんだけどいいかな

1694 19/09/09 08:05
1690
特にコンビニとか24時間だし大変だなと思う

1698 19/09/09 08:07
1697
分かる文句言う人従業員を人と思ってないよね

1699 19/09/09 08:07
1696
気の毒すぎる

1701 19/09/09 08:08
1700
ケガはない?

1702 19/09/09 08:08
1700
悲惨でワロタごめんなさい

1705 19/09/09 08:09
1701
無事だよ。ただ屋根が剥がれかけてでまだくっついてるから周りに被害出さないかがこわい

1706 19/09/09 08:09
1703
そうなんだよね働いてる人はいるし帰れない人もいるし結局人は街に出てくる

1708 19/09/09 08:10
1703
そのパターンもあるんだねおつかれ

1709 19/09/09 08:10
1705
うちも小屋のトタンが剥がれかけてヒヤヒヤして眠れなかった今もヤバい

1710 19/09/09 08:10
1697
震災あとのときに生理休暇して助かったけど都内から通ってたお局に生理を薬を飲んでずらせといわれたことを思い出すわ

1713 19/09/09 08:12
1706
1708
今後はどんな台風が来ても、休みにならないかななんて希望持たないようにするわ

1714 19/09/09 08:12
1703
私の通勤途中の24時間やってるファミレスがなんか満車だよ

1715 19/09/09 08:12
1703
キャバでも台風とか雪とかの日意外と混んだりして、しかもそういうやつらって普段来ない客だから客層悪くなったりしてこっちがいらいらする要因ばっかり増えるわ

1716 19/09/09 08:12
1700
仲間

1718 19/09/09 08:12
1703
つらいね

1722 19/09/09 08:13
1719
マジだ

1723 19/09/09 08:13
1717
お昼までには復旧ほしい

1725 19/09/09 08:13
1720
してるよ

1726 19/09/09 08:14
1681
振替輸送じゃないの?お金払わなくていいでしょ?

1728 19/09/09 08:14
1715
大学時にもキャバで働いてたことあったけどなかには遠方からの客や土地勘ない単身赴任のおっさんや若いリーマンがなかなか帰ってくれなかった

1729 19/09/09 08:14
1722
マジかよ死ぬわ

1730 19/09/09 08:14
1727
お願いだからうちの店には来ないでね

1732 19/09/09 08:14
1657
転職してまだ有給はもらえないんだよ。日曜日だけ休みで、それ+月に2日休みがもらえるから遠征の日を休日にあてるつもりだった

1734 19/09/09 08:15
1730
行くわけない

1736 19/09/09 08:15
1731
もう休んだ

1738 19/09/09 08:15
1733
地震保険入ってるなら普通のも入ってるはず

1740 19/09/09 08:15
1735
ディズニー行ってる方が馬鹿だろ

1741 19/09/09 08:15
1733
どういう屋根かによる

1743 19/09/09 08:16
1738
地震保険て普通のにプラスする感じだもんね

1744 19/09/09 08:16
1738
火災と地震なんだよ。台風きくのかな?

1745 19/09/09 08:16
1744
保険規約に台風はないんだよねこれは台風王国のわりに

1746 19/09/09 08:16
1744
書類見てみて自然災害あると思うけど

1748 19/09/09 08:17
1747
わしは休む何と言われても休む

1749 19/09/09 08:17
1735
そんなもんにイライラしてどうすんだ体もたんぞ

1751 19/09/09 08:17
1745
自然災害あるのでは?この前の大阪の台風でみんな保険で修理していたよ

1754 19/09/09 08:18
1752
友達は紙なの?

1755 19/09/09 08:18
1752
この強風では飛ばされるわ

1758 19/09/09 08:19
1752
若くても飛ばされるんだね

1760 19/09/09 08:19
1757
別売りだよ震災のときに家が半壊したときに言われた

1763 19/09/09 08:20
1760
火災に地震は入らないけど

1766 19/09/09 08:20
1762
今日はやめろよ

1768 19/09/09 08:20
1759
大学生の男らがJKばかり見てるから下半身目当てだろうな

1769 19/09/09 08:20
1768
テレビ局も若干楽しそうだしなw

1772 19/09/09 08:21
1760
台風は火災保険だ

1773 19/09/09 08:21
1770
私のところも誰もいないけど電話が鳴ってる

1783 19/09/09 08:23
1781
学校にかけてほしいね

1784 19/09/09 08:24
1781
個人宅に電話かかってくるの?

1786 19/09/09 08:24
1782
家が近所の人は着いている

1787 19/09/09 08:24
1783
学校だと繋がらないと文句を言ってたわ

1788 ◆1782判定:○ 19/09/09 08:24
1786
ある意味それはそれで可哀想だよね

1789 19/09/09 08:24
出社しなくて良いよって言われたけど、有休使うの勿体無さすぎる。会社にPC取りに行けば家で仕事出来るんだけど、往復1.5時間かけてPC取りに行く意味あるかな?大人しく有休使うべき?
1793 19/09/09 08:25
1789
お好きなように

1794 19/09/09 08:25
1792
介護は大変だな

1795 19/09/09 08:25
1789
こんな状況だから使うしか

1796 19/09/09 08:26
1789
有休使ったほうがいいよ交通の便も完全じゃないしゆっくり自宅にいたほうがいいと思う

1797 19/09/09 08:26
1789
基本的にPCは持ち帰りはしないほうがいいよ職場によるけど規約抜けに持ち帰り仕事についてが抜けてたらできないから

1799 19/09/09 08:26
1789
わざわざ会社にパソコン取りに行くのにそのまま家に持ち帰るの?それならそのまま働けばよくない?

1800 19/09/09 08:26
1789
てか電車動いてる?

1802 19/09/09 08:26
1801
おやすみ

1803 19/09/09 08:26
1799
それねw

1804 19/09/09 08:26
1801
永眠しないでね

1805 19/09/09 08:26
1798
休みよ

1808 19/09/09 08:28
1798
福祉系も出勤です

1812 19/09/09 08:28
1810
うらやま

1813 19/09/09 08:28
1810
優しいな

1814 19/09/09 08:28
1810
先に言ってよねw

1816 19/09/09 08:29
1811
都内落ち着いたよ

1817 19/09/09 08:29
1810
先に言ってくれだなw

1818 19/09/09 08:29
1810
優しいけど出社する前に言ってほしいなw

1819 19/09/09 08:29
1810
そもそも会社に来させんなよと言いたい

1820 19/09/09 08:29
1815
海沿い通る電車は100%止まるけどな

1825 19/09/09 08:30
1821
帰れなくなるより行けない方がマシだから日曜で良かったと思うけど

1826 19/09/09 08:30
1825
それはほんとそう

1831 19/09/09 08:31
1823
本当それな。社畜な考え方の先輩には当たりたくない

1832 19/09/09 08:32
1830
でも憎まれ嫌われ必要ないといわれ

1833 19/09/09 08:32
1823
ほんとそれ。私は出勤無理そうなのでこちらの分も仕事お願いしまーす!って返したいくらいだ

1835 19/09/09 08:32
1834
兄ずら?

1836 19/09/09 08:33
1834
ごめんワロタ

1837 19/09/09 08:33
1833
1838 19/09/09 08:33
1835
大学の頃からなぜか禿げてきたから

1840 19/09/09 08:33
1833
返したら?結局言えないんでしょ?

1841 19/09/09 08:33
1838
はやく教えてあげて

1844 19/09/09 08:34
1839
台風さって青空になると暑くなるよね

1845 19/09/09 08:34
1842
迷惑

1850 19/09/09 08:35
1848
童貞みたいな発想だな

1851 19/09/09 08:36
1846
先進国でも労働時間長すぎるし無駄な会議に時間を要するから海外からの働き手が辞めていく

1859 19/09/09 08:37
1854
まえに昔の必殺仕事人で外国人組織の殺し屋たちがやってた手口だね

1862 19/09/09 08:38
1844
この台風一過でこれから10度上がるとか地獄だわ

1864 19/09/09 08:38
1863
おかしい

1865 19/09/09 08:38
1860
千葉ぱったりおさまったよ

1866 19/09/09 08:38
1860
学校が休校ならないみたいで子供たちが登校はじめたわ

1869 19/09/09 08:39
1868
分かる馬鹿なのかね

1870 19/09/09 08:39
1868
そんなに仕事行きたいのかな

1871 19/09/09 08:39
1869
そんだけ社畜が多いんだよ

1872 19/09/09 08:39
1866
クレーム入れなきゃ

1874 19/09/09 08:39
1868
友達も午後2時に出勤なりそうとかで諦めたみたい

1875 19/09/09 08:40
1870
仕事に行きたいと言うか金が欲しいが正確かと

1879 19/09/09 08:40
1876
何線?

1880 19/09/09 08:40
1868
それいつ見ても思うんだけどタクシーやバス待ちならわかるけどそれ以外の人は固まって何してるの?

1881 19/09/09 08:40
通勤の電車11時頃動くとか言い出してるけどクズだから駅で並ぶとかしないでどうせまにあわないしもうすこし寝とこってゴロゴロしてる社会人失格だけど面倒くさい
1882 19/09/09 08:40
1877
それね

1883 19/09/09 08:40
1879
知らないけどニュース見てて駅が人だらけだったから

1884 19/09/09 08:40
1875
うちの旦那は家停電で暑いから会社行くって出てったわ

1885 19/09/09 08:40
1873
私のところは昨日から宿直してた社長と常務だけしかいない

1888 19/09/09 08:41
1880
復旧しても混むからできるだけ先に乗りたいんでしょ

1889 19/09/09 08:41
1881
そのくらいの気持ちが一番いいと思うけど意識高いサラリーマン多すぎ

1895 19/09/09 08:42
1894
停電で断水?辛いけど頑張れ

1898 19/09/09 08:43
1896
千葉市は水道は大丈夫そう

1903 19/09/09 08:43
1897
行かなきゃは分かるけど行けるの?

1907 19/09/09 08:43
1885
最寄りが地下鉄の駅でJRや私鉄と連絡してなくて、多分乗り継ぎせず地下鉄だけで来れる近場の人しか来てない

1908 19/09/09 08:43
1894
電気問題ないなら暑さは大丈夫だが気を付けてな

1912 19/09/09 08:44
1897
その支店なりで、ことがおさまるなら休みでいいけど他社などに締め切りや期限などあると安直に休めないんだよね

1913 19/09/09 08:44
1911
ただ天気悪いだけで普通

1914 19/09/09 08:44
1911
思ったより何も起きてない

1917 19/09/09 08:45
今日は14時〜21時出勤。明後日は10時〜18時までよろと連絡来たわ通常は8時半〜17時半までだから
1918 19/09/09 08:45
1915
山手線止まったら大変だな

1919 19/09/09 08:45
1911
枝とか散ってたけど、今は涼しいすごしやすい

1921 19/09/09 08:47
1916
寝てる

1924 19/09/09 08:47
1908
停電もしてるんだよw

1925 19/09/09 08:47
1918
倒木で止まってるみたいね

1926 19/09/09 08:47
1923
来週も怪しいよね

1931 19/09/09 08:48
1924
たぬきで携帯消耗させない方がいい

1932 19/09/09 08:49
1931
うっ!

1935 19/09/09 08:49
1931
そうだよね。心細くて

1937 19/09/09 08:50
1934
うちも同じく。前日からどこか泊まり込んだのかしら

1939 19/09/09 08:50
1937
恩着せがましいのう

1941 19/09/09 08:51
1940
寝るわ

1942 19/09/09 08:51
1939
経費で宿泊費出るなら同じことしてみたい

1946 19/09/09 08:52
あと1時間始発を待つか自腹で新幹線使うか悩ましい
1950 19/09/09 08:52
1932
1935
分かるよ、つい開いちゃうのはwでも復旧まで何があるか分からないし、携帯は必要最低限の情報をニュースでみる程度にした方がいいかと

1951 19/09/09 08:52
1947
牡蠣に当たって吐き散らかした奴ならいたわ

1953 19/09/09 08:53
1952
やばw

1954 19/09/09 08:53
1951
部活の帰りの学生の臭いで吐いてしまった自分がいる

1956 19/09/09 08:54
1947
ノシ

1958 19/09/09 08:54
1954
どんだけ臭いんだよ

1962 19/09/09 08:55
1957
迎えにきたよん

1965 19/09/09 08:56
1960
やけに香水くさい勘違いナルシストなコスプレウイッグの男がいるんだけど

1969 19/09/09 08:57
1962
台風関係ないかもだけど年配の人が担架で運ばれてた

1970 19/09/09 08:57
1964
高校生の女の子が吐いてたことがあったねテストでストレスがたまったとかで看病したことがあったけな

1971 19/09/09 08:58
1968
じいちゃん大丈夫?

1972 19/09/09 08:58
1967
おっさんずラブ状態だな

1977 19/09/09 09:02
1976
奉仕に変えよう

1978 19/09/09 09:03
1975
感動した

1981 19/09/09 09:06
1980
小学生は元気だから

1982 19/09/09 09:06
1980
小学校は校区が狭いから?普通に出勤する先生は大変だな

1988 19/09/09 09:08
1982
事務員してるけど通勤できるできない先生が多いのと学童保育も職員が来れず休みだからトリプルバンチさ

1992 19/09/09 09:09
1991
本当それバカだよね

1994 19/09/09 09:10
1993
今日じゃなくてもいいじゃんね

1995 19/09/09 09:11
1993
お前の毛根の消費率をどうにかしろと言って社長にチクればいい

2002 19/09/09 09:14
1998
子孫残すのに必死だから許してやれ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【天災】§台風§【総合】