-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

そろそろ解散しそうな盤2

253件ヒット!
1 19/10/08 23:22 ID:DkM
あの盤解散しそうだなとかってある?
前スレ(2ch2スレ)

2 19/10/08 23:42
1
おつ

13 19/10/09 14:26
12
スタッフと共謀して元ドラマー追い出した盤などろくな未来はない

20 19/10/10 12:58
Sick2、13、Kraは解散発表してもファンですらやっぱり?知ってた。ってなるレベル
24 19/10/10 13:07
22
ドマイナーはだいたいヤバイ

27 19/10/10 19:24
23
少しは調べなよ

28 19/10/10 19:27
12
一番人気の世界観作ってた麺が抜けたからね

30 19/10/10 20:23
Sick2解散だって
34 19/10/10 22:03
28
グリモアは残った麺達が頑張ろうとしてるのはわかる魅力は半減してるけど

42 19/10/11 01:53
Sick2ようやくか
43 ◆36判定:○ 19/10/11 06:36
37
タイムリーの時は良くも悪くもライブ本数多かったのとイベントに出させて貰えたし流通関係も良かったんだよ。グリモア の場合は28で一気にファン上がってるのとお金無いw

45 19/10/11 07:45
42
対盤で会場にツバや暴言吐いてたからザマあだわ

83 19/10/13 11:22
82
一応前体制は自主だったけどギター二人抜けて今マーベリックだからその辺どうなってるんだろうね。大麻やったギターはこの前配信してたから諸々済んでもう切られてそうだけど

98 19/10/15 21:35
twitter.co
こいつなに言ってんだろう

125 19/10/16 12:56
121
二年前に解散してソロやってたけどベースは活休、上手ギターはクラファン放置して飛んで、ボーカルは売れないカフェ経営、ドラムはボーカルになって、下手はギルド加入

126 19/10/16 13:10
124
ありえるw

127 19/10/16 18:13
124
わろた

128 19/10/16 18:13
125
ヤバいおもしろすぎる

129 19/10/16 18:14
125
ギター二人にびっくりしてる

133 19/10/24 23:08
132
復活したのにそれはかわいそう資金難で解散するとは思うけど

135 19/11/02 07:13
Sick2解散だって
145 19/11/03 13:29
132
あるかもなぁ、私の本命盤も全く一緒で活動休止あけて喜びまくってたら1年もしないで解散したから

193 ◆192判定:○ 19/11/03 20:32
ディルと対バンしただけじゃないの?
205 19/11/03 20:55
200
ファンだったけどやっぱりなというのが正直だったよ。復活はないだろうなって思ってたし

211 19/11/03 22:56
210
ABCは復活するのかな

219 19/11/04 13:02
203
復活しなくていいわ

222 19/11/04 17:54
219
それね

223 19/11/04 19:09

224 19/11/04 19:16
223
かっけーやん

225 19/11/04 19:25
223
かっこいい

226 19/11/04 19:25
223
あら素敵

227 19/11/04 19:47
223
これのRTしてるギャの意見が横入りする暗黙了解ルールが身に付いてる都合の良いクソギャばっかりで本当に終わってる

229 19/11/04 19:51
223
ださ

231 19/11/04 20:00
223
フェス系のイベントで場所取りはよくないよね

232 19/11/04 20:14
229
ださ

235 19/11/04 20:23
223
ホントこのくらいしないとダメだわ

236 19/11/04 20:28
234
同感

237 19/11/04 20:31
223
普通にクソダサいし誰だよ

238 19/11/04 20:32
237
exリカオン

239 19/11/04 20:32
238
もうとっくに解散したジジイじゃん

242 19/11/04 20:45
237
239
お前がダサいから早く死ね

243 19/11/04 20:46
240
素晴らしいね

247 19/11/04 21:15
246
だからスレチだってば

248 19/11/04 21:53
239
事務所ぬけるために解散させて同じメンバーで他ジャンルやってる

253 19/11/04 22:51
250
もう薄利多売しすぎて早々にネタ切れだし新衣装も予算無いの丸わかり

254 19/11/04 22:52
252
逆に賢いだろこんなジャンルにしがみついてる方が頭悪い。まぁイニエルになっても売れてないけど

256 19/11/04 22:52
254
で売れてるの?

257 19/11/04 22:53
255
あれ自演だよ。自分の会場限定の音源もメルカリで売るアホさ

258 19/11/04 22:53
256
ちゃんと読めよアスペ

259 19/11/04 22:53
255
ステマ盤のキズみたいw

264 19/11/04 22:54
260
でもこのジャンルでずっとやっていくよりは可能性あるよ

265 19/11/04 22:54
262
そうだよバイト雇ってる

267 19/11/04 22:55
266
楽器すら触ったこともないバンギャにイニエルも言われたくないだろうな

269 19/11/04 22:55
263
その前はクラウドじゃない?対盤のとき動員なくてしばらくしたら解散発表してたけど

270 19/11/04 22:56
267
h?

273 19/11/04 22:57
268
あんなにソールドしてたのに地方のちっさい箱もスッカスカでしょ

274 19/11/04 22:57
273
それもウソールドだから実質売れてない

275 19/11/04 22:57
267
論点ズレすぎて草楽器触ってないと意見しちゃいけないならファンつかないねw

276 19/11/04 22:57
272
誰だよ

277 19/11/04 22:57
276
NAZAREのドラムが前にいたバンド

279 19/11/04 22:58
275
楽器触ってなくてもわかることクソほどあるのにねw

281 19/11/04 22:58
280
ワロタ

283 19/11/04 22:59
282
ステマすごくなかった?

288 19/11/04 23:00
287
スレチなんだよカス

289 19/11/04 23:00
285
ボーカル糞でギャの不満爆発中だしね

290 19/11/04 23:01
288
スレ間違えた

299 19/11/04 23:03
296
FC旅行とアインスに潰されて終わったね

301 19/11/04 23:04
291
ケラって全く見ないんだけど活動してるの?

303 19/11/04 23:04
298
それが際どいんですよ

306 19/11/04 23:04
297
逆に何で話題になると思ったの?

308 19/11/04 23:04
298
え?まだいたのレベルになってきてた

310 19/11/04 23:05
302
分かるw

311 19/11/04 23:05
302
ビストリはちょっと違うんじゃない?

316 19/11/04 23:06
312
死語わろた確かに

326 19/11/04 23:07
324
絶対それはない

327 19/11/04 23:07
324
出たーこういうこと言うやつ

366 19/11/04 23:13
362
ツルペタしかいないよ

379 19/11/04 23:16
371
わかるその2バンドのファン無理

395 19/11/04 23:18
392
うん

396 19/11/04 23:18
392
乗ってたよ

398 19/11/04 23:18
392
いや十分だろ

399 19/11/04 23:18
392
歌モノ盤がボーカル潰すの致命的

402 19/11/04 23:18
392
メアも売れたけど黄泉が長期休業してる

413 19/11/04 23:20
412
美味いよな

424 19/11/04 23:21
422
つってぃハウス

427 19/11/04 23:21
425
じゃあお前やれよ

429 19/11/04 23:22
427
やってやるyo

430 19/11/04 23:22
428
十分ガゼもそうなってるよ

433 19/11/04 23:22
432
屁して?

435 19/11/04 23:22
432
声ヤバイ

437 19/11/04 23:23
428
客層がどうであれ金とコネイコールタイアップで売れた盤に実力なんてない

445 19/11/04 23:25
442
限られたパイの奪い合いしかしてないから売れる盤出ないんじゃない?

454 19/11/04 23:26
452
お前は人生の解散をしろよ

461 19/11/04 23:28
でもギャは盤が大きくなってもパンピやキッズが入り込んで来てマナー悪くなったりノリが変になったりするよりはドマイナーのまま2、3年ぐらいで解散する方がマシだと思ってるのは多いけどね
502 19/11/04 23:35
492
ルール守らないのはギャとかパンピとか関係ないよ

523 19/11/04 23:38
520
コンポーザーって何?

524 19/11/04 23:38
523
パンピ帰れ

528 19/11/04 23:39
523
くっさ

532 19/11/04 23:39
527
潰す系の有害いるよ

536 19/11/04 23:40
532
懐かしの安ピン隊?

540 19/11/04 23:40
527
わかるノクブラと対バンした時ソールドしてぎゅうぎゅうなのに周り跳ね除けてソーラン節みたいなの踊っててパーソナルスペースとるギャより酷いと思った

573 19/11/04 23:44
562
その盤通ってるギャはやっぱりそのメインコンポーザーの麺が作る曲のテイストが好きで通ってる場合が多いからマイナスにはなるでしょ

587 19/11/04 23:47
522
やっぱりムックとかリンチとかノクブラとかがV系に居座って実力派ヅラしてるのが悪いと思うそういうキッズノリ持ち込むのをあの人達がやってるんだからいいじゃんって盤側が免罪符に出来ちゃうから

593 19/11/04 23:47
582
ライムはすきだよ

601 19/11/04 23:49
592
そんなノリの曲が実際のあると思えないけどね

603 19/11/04 23:49
597
盤内にコンポーザー2人はいないとすぐマンネリ化するのが不安材料だね

604 19/11/04 23:49
602
どういう意味?

608 19/11/04 23:50
603
それってそもそもその2人同じような曲しか書けないってことで別に才能ないじゃん

621 19/11/04 23:52
620
ピンゴキはお兄ちゃん()以外眼中ないだろ

629 19/11/04 23:53
620
ずっとお兄ちゃん()について行って何かあるたびにお布施するだろ

631 19/11/04 23:53
625
リアルゴキブリ

632 19/11/04 23:54
627
歌い手もありそう

634 19/11/04 23:54
624
三十路になってもお兄ちゃんゴッコしないだろ

654 19/11/04 23:57
642
スレタイってよりまだ活動してたことにビックリ

684 19/11/04 23:59
680
682
お前面白くない

694 19/11/05 00:01
2019年解散きめたのペンタゴンくらいしかわかんない
706 19/11/05 00:03
702
来年の1月?

722 19/11/05 00:06
692
無期限活動休止だよ

728 19/11/05 00:08
726
バグラグ

729 19/11/05 00:08
727
10年くらい前に解散してますけど

756 19/11/05 00:11
752
ギャだよ買ってるの

764 19/11/05 00:12
762
そっちの方がまだ生きていけるからね

769 19/11/05 00:13
762
それで動員減ってるのはなぜかな

815 19/11/05 00:20
812
今でもだよ

828 19/11/05 00:21
827
肌クソ汚い

844 19/11/05 00:23
842
顔とジャニのネームだけでうれる

864 19/11/05 00:25
862
そうだったんだ

886 19/11/05 00:28
882
うん

923 19/11/05 00:36
920
活休してもうた

926 19/11/05 00:39
924
それなほぼ皆やってる

930 19/11/05 00:41
929
確かに暴れても落ちないもんね

933 19/11/05 00:43
932
逆に麺じゃなきゃ絶対女にモテる道なんてないタイプじゃん

953 19/11/05 01:03
952
パンピは意見しないで

955 19/11/05 01:09
952
じゃなんでV系聴いてるの?

960 19/11/05 02:29
925
坊ってこれだぞ?そんなめちゃくちゃ可愛くはないむしろ女型になれてない

962 ◆960判定:○ 19/11/05 02:35
925

964 19/11/05 06:36
924
これよしあつから始まったよね

982 19/11/05 09:34
923
えんそくなら来年中野サンプラザ決まってるし解散はないよ

986 19/11/05 11:25
924
よしあつじゃなくてHYDEがやったからでしょブレーズヘアもアレックスのリングも増えすぎ

990 19/11/05 12:13
982
キャパおかしいし活休開けたと思ったら解散パターンありそう

996 19/11/05 18:04
928

1006 19/11/06 00:25
992
写真見るとそこそこ埋まってる希ガス

1008 19/11/06 00:41
972
早すぎない?

1027 19/11/06 21:01
1026
あると思います
あとDOF

1057 19/11/07 16:30
280
新盤でもやってるよなハゲ豚

1089 19/11/10 01:02
Sick2も500円チケとかやり出してやばい
1098 19/11/10 03:00
1092
麺みんな三十路超え?

1103 19/11/10 05:27
1102
パンピってジャニオタとかってこと?

1124 19/11/10 08:50
1123
何年か前の全盛期でもソールドしてないよ

1126 19/11/10 09:12
1125
してないよ

1127 19/11/10 09:13
1126
どうなんだろ?売れてる?

1133 19/11/10 09:39
1129
じゃなくて元々別ジャンルからサポって形でやってるだけ

1138 19/11/10 10:27
1123
この間のはソールドしたっぽい

1144 19/11/10 10:36
1123
今年のはソールドして立見も出してた

1147 19/11/10 10:50
1127
この業界では売れてる方だと思う

1152 19/11/10 11:35
ノーゴのファンじゃないけど対バンで見た時全員デブになってるしギター2人目が死んでるしSNSとか見なくてもやる気ないの丸わかりだよ。団長だけ空回っててかわいそうなくらい
1157 19/11/10 11:54
1152
正直ノーゴって見た目で売ってるイメージ無いからデブった所でだな

1167 19/11/10 12:19
1162
それはないでしょ。少なくとも私は努力したんだなって思う

1199 19/11/10 22:29
1192
平成3年生まれの私がリアの頃に炎上してた記憶が

1201 19/11/10 22:30
1200
お前誰w

1204 19/11/10 22:31
1203
ふーん

1207 19/11/10 22:32
1200
武道館なんて今目指してる盤いないよ

1209 19/11/10 22:32
1207
それな

1217 19/11/10 22:34
1211
だからあんた誰w

1219 19/11/10 22:35
1211
どっかのプロデューサーか?

1221 19/11/10 22:35
1219
プロデューサー気取り

1222 19/11/10 22:35
1220
毎日牛丼

1230 19/11/10 22:37
1228
ユナイトはそもそも全盛期があったのかって位パッとしてなくない?もう10年近くやってるのに

1231 19/11/10 22:40
1229
いる

1236 19/11/11 13:33
1228
まだってwwwいつ人気あったんだ?

1240 19/11/11 15:28
1239
スレタイ読める?スレチ

1249 19/11/12 23:56
1248
コンポーザー抜けたり長らく新曲出せなかったりしてるのによくもってるなと感心してたけどとうとうなの

1256 19/11/13 07:44
1252
三部作で世界の終焉か

1259 19/11/13 09:58
1258
てゆうかまだ居たの?

1262 19/11/13 10:44
1258
何か昔パチンコの曲に使われてて名前知ったけどまだいた?

1263 19/11/13 10:57
1235のヤダァァァがジグザグの命が顔から首にかけて書いてる呪文そっくり
1266 19/11/13 11:02
1263
わろたw

1267 19/11/13 16:13
1261
はげど

1272 19/11/13 19:08
1268
ボーカルの声が好き嫌い別れるかなって個人的には思うわ

1273 19/11/13 19:13
1268
キモいから

1274 19/11/13 19:23
1270
WANDSは流石にすごすぎだけどよく抜擢されたね

1275 19/11/13 19:25
1268
小箱でもチケット6000円代だからじゃない?シーブロはチケットめちゃくちゃ高い

1276 19/11/13 19:26
1274
WANDSとか懐かしいなぁwアラサーアラフォー世代w

1277 19/11/13 19:34
1275
そんなに高いの?Dir辺りの知名度並みだね

1279 19/11/13 20:10
1268
好きだけど曲似たような感じで長く通ってたら飽きるかも

1280 19/11/13 20:24
1270
ワンズのひとジグザグだったんだ。ビジュアルくさいなと思ってた

1282 19/11/13 20:31
1270
じゃあボーカルは脱退しちゃうの?

1290 19/11/13 21:33
1270
これガチ?

1292 19/11/13 21:57
1268
実力あると思われがちだけど演奏めちゃくちゃだよ

1294 19/11/13 22:08
1290
livedoorかなんかのニュースにもなってたよ

1295 19/11/13 22:10
1292
たしかに演奏下手だった

1296 19/11/13 22:11
1286
好き嫌い分かれるかも

1297 19/11/13 22:13
1292
実力も個性もなくない?そもそも存在感薄い

1298 19/11/13 22:13
1293
すでにポシャってるのに何も変わらないでしょ

1299 19/11/13 22:13
1293
年なんて言われなきゃわからない

1302 19/11/13 22:18
1299
どう見ても三人の爺麺より若いよ

1303 19/11/13 22:19
1302
だとしてもよほど興味なきゃw

1315 19/11/13 23:02
1295
音源好きだったけど歌もなんかライブで聴いたらあれ?って感じだった

1316 19/11/13 23:04
1270
1317 19/11/13 23:11
1294
WANDS?

1325 19/11/13 23:44
1292
そうなんだ。今度初めて見に行くから期待してたのに。まぁ見てみるかな

1328 19/11/13 23:53
1325
乗せ方は上手いから楽しいは楽しいかもよ

1329 19/11/14 00:06
1326
興味ないなら解散近いしお前に合わせる必要ない

1330 19/11/14 00:08
1286
好きだな久しぶりに耳に残る癖あるボーカル、ジグザク

1331 19/11/14 00:09
1296
前盤の時はぜんぜん歌い方が違ったんだよ、顔見せイケメンだったし

1354 19/11/14 07:31
1332
私も驚いてるよ

1367 19/11/14 19:51
1362
いつとかじゃなくそもそもYetiがビジュアル系じゃない

1406 19/11/15 11:17
1392
でっせして玉砕するかギャの顔色見ながらチェキ売って年取ってくかの2択で最終的にはでっせしてもしなくてもバンドとしては成功ないまま解散にはなると思う

1421 19/11/15 13:48
1420
盤やらなくても暮らしていけてるの今や郁男だけでしょ

1425 19/11/15 15:12
1421
じゅんじは?

1426 19/11/15 15:37
1425
今まともにサポートやってる?

1433 19/11/15 19:59
1432
同じく

1463 19/11/15 20:26
1462
あるあるある

1502 19/11/15 21:09
1492
細々とやってるよ、あそこはいつもギャが足引っ張ってる

1510 19/11/15 21:14
1502
ギャが足引っ張るもあるあるだけどそれも含めて実力かもな私の本命盤もそうなんだけど

1526 19/11/15 21:25
1525
昔みたいな詰まり方なら私も楽しいと思うけどいまの詰まり方はただただ半分から後ろが可哀想なだけ

1530 19/11/15 21:27
1520
対バンイベントだけど最前3割の盤見てよく出してもらえたなと思ったからお金と横の繋がりで何でもできるんだなと思った

1545 19/11/15 21:51
1542
趣味盤だからペース緩いしツアー全通もしやすいし演奏力だけは高いと思うから満足。ただ解散匂わせるいたずらしたり本当に爺だから体力的にスレタイに近い

1547 19/11/15 21:55
1482
ライブ行くと色んなジャンルの人いて楽しかったよ

1557 19/11/15 22:04
1551
1552
ハッキリ言って楽しいけどガチ爺だから解散と背中合わせ。メジャサポから若い子も少し流れては来たけどアラサーが多いよ
1554
盤スレあるけど下げ進だから目につかないのかも

1561 19/11/15 22:05
1558
そう椅子ならべるからキャパが3分の2以下になるよ

1571 19/11/15 22:09
1561
たしか1200以下なはず

1590 19/11/15 22:14
1582
シドは知らないけどガゼは無理矢理感すごくて悲しかった

1609 19/11/15 22:17
大江戸線の広告費1週間60万OIOIの広告費1週間120万〜150万って聞いた
1615 19/11/15 22:18
1612
ネタやんwせめて金爆やろ

1617 19/11/15 22:18
1612
何それ身の程知らずすぎて笑う

1618 19/11/15 22:18
1612
まじ?

1619 19/11/15 22:18
1612
ネタかもしれないけどガチならチャレンジ精神は買う

1627 19/11/15 22:20
1625
まぁ売れてるよねでも他に使って欲しい

1630 19/11/15 22:21
1622
いや逆であっちから見たらカラフルニート的な盤オタクも見たくもないでしょって意味で書いたwももクロベビメタは普通にこのジャンルで見合う動員の盤エックスぐらいしかいないと思うw

1712 19/11/18 08:27
1612
勘違いのスケールが違うなすごw

1715 19/11/18 11:08
1612
ざまぁw

1717 19/11/18 17:13
1612
ワンオク嫌いだけどワンオクレベルが誤算相手にするわけないよな

1727 19/11/19 23:01
1726
普段がその辺にいるおっさんすぎてビックリする

1731 19/11/20 02:10
1720
心のそこからそいつら嫌い。なんでVに来るの

1732 19/11/20 02:10
1729
例えば?

1762 19/11/21 16:36
1760
今21だけど盤名とマイホ〜の曲しか知らないし解散と再結成すら知らなかった

1768 19/11/21 16:47
1762
3分の1の純情な感情だってただのポップスだしね。マネの追悼公演や東北支援の一夜復活は理解できるけどいきなり期間限定で小ツアーやってその後は黙りしたり明らかに集金したいだけだからもう付き合いきれない

1775 19/11/22 09:15
sick2はとうとう活休だな
1825 19/11/28 14:42
1822
なんで?

1826 19/11/28 14:43
1824
それな

1828 19/11/29 11:37
1826
アンフィルですよ? ボーカル音痴しわしわポケモンやりすぎほうれい線やばすぎ 上手ギターお金ないデブ金をくれすみれがいないと生きていけまてん 下手ギター繋がり多数糞麺近所のおばちゃんほうれい線やばすぎ ベース人気なさすぎ情報開示野郎弁護士ついてる触れてはいけない ドラム繋がり多数糞麺しわしわガールズバー大好き疲れきってる二重顎

1830 19/11/29 20:57
1823
今年だったかもう遠い昔の話のようです

1868 19/12/15 04:50
1241: 12/15 04:49
V系が嫌いになった理由はドマイナーの民度の低さとヘアメりさこの性格の悪さに呆れたのと楽屋でデカい声で動員の悪口言うてイキってる糞麺しかいないのとケルベロスが関西仕切り出したのと有害ギャの有害さにドン引きしたのとたぬきという公衆便所の落書きごときに惑わされて本当かのように信じるアホばっかで呆れたのと単純に自分が好きやったV系とはかけ離れていたのと発言はいっちょまえやのにちんこ晒されてもまだ発言はいっちょまえなアホしかいないのとブスばっかりでブスまだまだある!V系嫌い!V系なんか好きになるもんじゃない!他ジャンルのがかわゆ居るしちんこ晒されないで?蜜探すのは難しいけど!

1897 19/12/17 00:33
1892
今日の感じ見てるとちょっと思った

1903 19/12/18 16:27
1902
rei-law.co

1914 19/12/18 17:41
9周年を迎える頃、麺とマネに
『10周年以降のスケジュールはわし(杙凪)がいない程で考えてほしい』と伝えていた。無責任な行動はしたくないので一番最悪な状況を先に提示し、自分自身が納得して進める道は何処なのかをじっくり考えたかった。当時の気持ちなんか殆ど覚えていないけど、自分なりの強い意志があったんだと思う。
2019/07/02 00:21時点の杙凪ブログよりほぼ原文ママ引用

1915 ◆1914判定:○ 19/12/18 17:45
長くなるから本人のブログURL https:// 抜かして貼っておくね改行ごめん

お久し。2019/07/02 00:21
lineblog.me/royz_kuina/archives/9380179.html

前回のブログの追記。 2019/07/09 22:00
lineblog.me/royz_kuina/archives/9381093.html

どうもです。2019/10/25 21:00
lineblog.me/royz_kuina/archives/9392573.html

1926 19/12/18 20:56
1925
ネムが意地になってそう

1945 19/12/18 21:03
1942
顎の曲の方が好き

1946 19/12/18 21:03
くいなと昴ってまだ20代だよね?もったいないね
1987 19/12/18 21:14
1948
来年の2月で28だよ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
そろそろ解散しそうな盤