-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その23

11/101頁 (2000件)
193: 2019/10/25 10:49
マンションや家は一人身なら買ったほうがいいと思うよ。本当に人生100年時代になるし年金だって必ず受給額今より大幅に下がる。70.80.90歳で収入ある人じゃないと賃貸は無理追い出されるし老人が良い条件の物件借りれなくなる

194: 2019/10/25 10:51
うちの母親賃貸だけどまぁ平気だよ

195: 2019/10/25 10:53
追い出しはしないよー65過ぎたら借りにくくなるのはあるけど今から30年後40年後には今より借りやすくなると思うよ。現に65以上向けの不動産屋やってる会社増えてるし

196: 2019/10/25 10:54
家賃滞納したら追い出すよ

197: 2019/10/25 10:55
生活保護あるよ

198: 2019/10/25 10:56
194
何かあったら保証人に請求できるからでしょ、お母さんには家族いる

199: 2019/10/25 10:56
年寄り追い出しはしないよ。万が一追い出されるようなことあっても他にも言ってる人いるけど生活保護とか自治体の援助とかあるし家買わなきゃって必死にならなくてもいいと思う

200: 2019/10/25 10:58
でも確かに年金生活になったら家賃安い所か持ち家じゃないとキツいよね

201: 2019/10/25 10:58
生活保護の申請今でもどんどん厳しくなってる

202: 2019/10/25 10:59
80か90の頃に持ち家でも金なきゃ雨漏りする家に住むことになるよ

203: 2019/10/25 10:59
生活保護借りれないなら賃貸住む余裕あるってことじゃね

204: 2019/10/25 11:05
あいりん地区みたいにトイレ共同簡易に区切られた3畳のスペースで生活する覚悟あるならいいと思う。老人が収入無くて住む場所無いと現実はこれだよ

205: 2019/10/25 11:05
長生きはしたくないなマジで

206: 2019/10/25 11:06
60代くらいまでは親と住んで家賃折半とかできるけどそのあとどうしよう

207: 2019/10/25 11:31
あーこのスレ開いたら何この鬱々とした話

208: 2019/10/25 11:49 2
生活保護なんてそもそも簡単には通らないし使ったもの買ったもの報告するし余ったら返さなくちゃいけないし200円の花や饅頭買っただけでムダだ贅沢するなって怒られるんだよ。生活に困ったら国が決まった金額くれる制度みたいに勘違いしてない?甘過ぎ

209: 2019/10/25 12:07
厳しい自治体はそんな感じだよね受給者が多い所は多少緩いかも

210: 2019/10/25 12:08
頭硬い人いるなぁ。まぁ頑張れ

211: 2019/10/25 12:53
208
その金で冠婚葬祭費出す人もいるし、実際はガバガバ。車やブランドバッグ持ってる

212: 2019/10/25 13:06
208
なんでパチンコはバレないの?

0

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
金なし、友達なし、彼なしアラサーギャ集まれ!その