-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
17のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

ADHDスレ2

58件ヒット!
17 19/10/22 11:04
13
ハウスキーピングの人がやってくれる

173 19/10/29 18:14
171
なんてサプリ?私も飲みたい

175 19/10/30 10:12
174
私が通ってる所は就職率全国で2位のところで他の利用者達も貧困な人は少なかったよ!職員も熱心に話とか聞いてくれるし何かあれば対応も早いしおかげで内定決まって11月から働くから全部そうゆうところではないかと

176 19/10/30 10:15
175
そうなんだね。私は来年で6年目

179 19/10/30 10:46
178
その場では教えてくれない。診断結果に1ヶ月くらいかかふ

180 ◆179判定:○ 19/10/30 10:47
ごめん途中で送っちゃった、診断には私は1ヶ月くらいかかった。受けたテストはなんのテストか聞きなよ
221 ◆211判定:○ 19/10/31 18:27
217
とてもよくわかるよ🍬🎃🎃

325 19/11/01 23:59
317
やっぱきっかけ大事だね
318
緊張したりミスしたりすると手汗はみんなかくんだけどスレタイの人は異常なまでの汗かくらしいよ

918 19/11/26 13:44
917
どんな仕事するの?

1118 19/12/02 18:28
1117
派遣だから面接無しで直接出勤だったんだよね。オープンにしたらどこにも受からなくて黙って紹介受けたらこのザマだよ

1131 19/12/04 02:21
1111
まさにこれ。同じ風にどっかで見てアプリで付け出したけど数日しか続かない。頻度まちまちでも書くことが大事って開き直ってしばらく自分のペースで書き綴ってたっぽいけど、こないだ久々にアプリ開いてみたら去年1年間でトータル17日しか書いてなくてワロタ

1175 19/12/06 11:00
1173
慣れるまで大変そうだね。2つのことを同時にするの苦手だからやっぱり無理かな、それに鬱だしなぁ

1176 19/12/06 11:01
1175
大丈夫大丈夫あなたは即戦力さ

1179 19/12/06 11:47
1178
病院で対策とってもらったりしてる?うまく伝えられなくてなんともないでしょう感がすごい

1180 19/12/06 12:15
1175
私の場合覚えは早かったけど同時にやるとなると人より速度は遅いしケアレスミスも多い。元々鬱で良くなってからコルセン始めたから何とか平気だけど鬱真っ只中だとキツいかもね

1518 19/12/21 15:44
1517
いつも

1654 新年まで@32:49:17 19/12/30 15:10
1653
通院はしてるよ。発達障害は病気じゃないから治療しても治らないって言われた

1667 新年まで@32:17:05 19/12/30 15:42
1662
私は逆だな。仕事嫌いだしできる人がやれば?って思う。給料貰うのなんか当たり前だしどれだけ働くかどうかは自由っしょ。でもあなたみたいな人がいなきゃ社会回らないからすごいなって思うよ

1683 新年まで@28:44:17 19/12/30 19:15
彼氏と友達いた頃すごい病んでた。結局男も女もクズな人しか寄ってこないし見下されて利用されるから今はラインもsnsも消して親としか関わってないから病まなくなった
1708 20/01/02 19:38
1707
マイペースで出来る仕事なら風お勧め。シフト完全自由だし水みたいにダルい営業LINEや同伴アフターしなくていいし。割り切れるならだけど

1709 20/01/02 19:40
1708
風大変じゃない?私去年からインポート雑貨屋オープンさせてマイペースにやってる。風は体力ないと無理そうだよね

1716 20/01/02 21:07
1713
健常者でもだらしない人でそういう人はいるよね?ほとんどの軽度知的障害や発達障害者は真面目に生きてるんだからそういう発言やめてくれる。そんな自分に甘い人勝手に困ってればいいしここに書かなくていいから

1717 20/01/02 21:07
1715
私営業

1718 20/01/02 21:07
1714
でもバカって何かしらの病気じゃない?普通は風も選ばないし1713みたいなことにはならない

1719 20/01/02 21:14
1705
それ今箇条書きできるって反対にすごいと思うけど

1720 20/01/02 21:21
1715
私営業だったけど一般的に想像するような仕事内容じゃなくて病んで辞めたからどんな種類の営業かによると思う

1721 ◆1717判定:○ 20/01/02 21:30
1720
何系?

1722 20/01/02 21:32
1719
言われてずっと同じ事繰り返して口に出してぶつぶつ言いながらメモったからね。メモは出来るし頭では理解してるつもりなのに身体が動かなくてパニックになった

1723 20/01/02 22:08
1715
ADHDが営業なんて絶対無理だよやめなよ。マルチタスク多いしノルマもあるし男社会でストレス溜まるよ

1724 20/01/02 22:25
1721

1725 20/01/02 22:32
1724
MS?

1726 20/01/02 22:32
1709
確かに体力は使う
1710
多少ブスでも出来るがサービス地雷とコミュ障には無理。仕事内容よりも世間からの偏見が辛い
1711
病気のリスクはあるが、かかってもクラミジアか淋病くらい。スチュワーデスが膀胱炎になりやすかったり重い荷物を持つ仕事の人が腰痛になりやすかったりするのと同じ。単なる職業病
1712
若い時しか働けないは嘘。今熟女ブームだから見た目若くて仕事出来ればアラフィフでも稼げる。収入0でお茶引くような子は正直向いてない。稼げなくなっても今の時代ネットビジネスで稼げる。風もセックスワークという職業。風=アホなことってのは職業差別

1730 20/01/02 22:41
1729
その辺の営業は女は基本的に雇ってくれないよ…とくにディーラーとか。不動産ならたまにいるけど賃貸だし、激務で高ノルマの割に賃貸のインセンティブなんて雀の涙。一軒家とかビル売買の営業はかなり儲けられるけど大きい買い物だから契約取るのかなり大変だし、客のアフターケアも大変。メンタルも体力も相当強い人じゃないと無理だから体育会系の男ばっか

1732 20/01/02 22:48
1726
風俗で働いてることを誇りに思ってそうだねあなた。スレチだし気持ち悪いから消えてね

1738 20/01/03 01:48
1732
誇りにも卑屈にも思ってない。接客→風はどう?って流れだからスレチでもない。実際スレタイならかなり融通きくし働きやすい。セックスワークを気持ち悪いと言うあなたの差別意識が気持ち悪い

1754 20/01/03 03:17
1725
違うよ。普通に総合商社

1755 20/01/03 03:21
1753
私も

1756 20/01/03 03:24
1753
娯楽が一つ減ったと思えばいいんじゃない?私には無理だけど

1757 20/01/03 05:27
1750
私は昼職が壊滅的に無理

1760 20/01/03 10:54
1758
私もなくしたよ5枚以上ソールドしてるのは当日券買ったりお譲り探した

1761 20/01/03 11:04
1759
分かる朝苦手

1764 20/01/03 14:26
1763
私もさっき家族に言われて何度言っても理解してもらえなくて辛い

1765 20/01/03 17:55
1758
私もなくしたことあるけど絶対ないだろって所も一応探してみると思わぬ所から出てくることあるよ

1769 20/01/03 22:25
1768
分かりすぎる。私も適性なくて2ヶ月で飛んだわ

1770 20/01/03 23:01
1767
頭叩かれるのはスレタイとかじゃなくて上手くやれば訴訟出来そうなレベル

1771 20/01/04 00:06
1770
叩かれるの私だけだったしそれも考えたけど関わりたく無さすぎたし思いだすと気分悪くてできなかったんだ

1772 20/01/04 00:18
1771
なるほどね。パニックになってる女の子叩くなんてその人の方がADHDより重い人格障害そうだしその状況で半年も続けれたの偉い

1779 20/01/05 15:57
1768
学生の時居酒屋の厨房してたけど3ヶ月で辞めた

1780 ◆1779判定:○ 20/01/05 15:59
注文受けたら機械から伝票がばーって雪崩てくるからそれ見て優先順位考えて料理作るのが難し過ぎた
1783 20/01/05 16:39
1781
1782
私もだ。一人で外出苦手だし外食したい時は大体出前する

1787 20/01/05 18:43
1786
ありがとう

1788 20/01/05 18:43
1775
やることリストみたいなアプリ?

1791 20/01/05 20:16
1788
そうそう

1794 20/01/05 23:25
1781
ストラテラ飲んでる?飲んでたらそれの副作用かな?

1795 20/01/06 03:44
1793
学生時代はやばかった

1797 20/01/06 05:16
1796
コンサータ今飲んでるけど何がやばいの?

1924 20/01/20 20:44
1917
自称健常者だけど明らかに重度のアスペと付き合ってた時確かに大変だった。私が「嫌な気分になるからもうやらないで」って言ったことを無意識で何度もしてきたりプライベートなことを第三者に言いふらされたりモラハラみたいなこと言われたり。もし自分が健常者だったらそれらのことで傷つかずに支えてあげられたのかと思うと罪悪感

1933 20/01/20 20:56
1932
でも彼氏が孤立しちゃう気がして心配なんだよね。母親も亡くなってるし15歳から付き合ってて17から面倒見てきて30になってこの先もずっとこの生活って思うと正直絶望だし。でもお前がいないと生きていけないって言われると離れるのやっぱ無理かって思うし。彼氏に新しい人見つかったら別れるだろうけど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ADHDスレ