-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【現三女用】就活どうよ?

7/21頁 (417件)
118: 2020/03/08 02:03 1
117
答えられたらで大丈夫だけどお姉さんどんな業界にお勤めしてるの?

119: 2020/03/09 20:49
もうすでに心おれてる

120: 2020/03/10 18:55 1
コロナのせいで楽しみがなくなって全然就活準備に手が付かない

121: 2020/03/10 22:47
120
わかる息抜きが無くなったの辛いなんならコロナのせいで就活もやりにくくなったし

122: 2020/03/10 23:08 1
今年の就活は大変そうだね。既に社会人ですが応援してます

123: 2020/03/11 10:09
122
ありがとうございます

124: 2020/03/11 10:13 1
コロナとはいえ状況はみんな同じだしまだ景気良いしなんとかなるだろうと思ってる

125: 2020/03/11 10:57 1
コロナで選考や説明会の開催を見送る企業が多い中、普通に開催してる弊社どう思いますか?て雑談のうちに聞かれたんだけどなんで答えればよかったんだ

126: 2020/03/11 13:00 1
125
質問は違うけど結構が中止になって困ってるから正直助かってるって言ったところ一次選考通ったよ

127: 2020/03/11 14:29
124
私も同じ考え。今年よりも来年が大変になりそうらしくて皆はギリギリセーフだよって言われたから逆にラッキー精神でいる頑張ろう

128: 2020/03/11 16:03
126
なるほどね。次から参考にするね、ありがとう

129: 2020/03/11 17:03 1
どこが自分にとってのチャレンジ企業なのか実力相応企業なのかが全く分からなくて全落ちしたらどうしようという不安しかない

130: 2020/03/11 17:19
129
私も似たような感じだけど就活浪人できない事情があるんだったら介護とか人手不足のところなら99%受かると思うよ。あと一部の脱毛サロンも誰でも採用されるみたいな噂は聞いた

131: 2020/03/12 19:42 1
118
遅くなってごめん姉は矯正歯科のカウンセラー?だよ。歯医者でバイトした経験すら無い完全未経験で入ってた。もちろん歯学部卒でもなんでもない

132: 2020/03/12 21:40 1
131
すごいね。普通にマイナビ転職とかに求人出てるの?それとも紹介か何か?

133: 2020/03/15 09:49
ES〆切までに書き終わらない気がする。もう就活つらい

134:◆131判定:○ 2020/03/15 16:34 1
132
ハロワ行ったりサイト登録して検索しまくってたよ。紹介では無い

135: 2020/03/16 08:00
134
そうなんだありがとう

136: 2020/03/17 15:36 2
説明聞きに行ってあんまり惹かれなかった企業の面接来週あるんだけど断るか迷う。練習に受けておくのもいいけど志望動機とかやりたいことが全然思いつかないし面接の練習も全然してないから無駄足になりそうで

137: 2020/03/18 14:40
136
やめときなよとも言えないし行くことを強く勧める気にもならないけど企業によっては一次面接では志望動機聞かれないこともあるよ

1

×スレの賞味期限切れ
このスレは最終レスからだいぶ経過した為、
賞味期限切れになったとです。
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【現三女用】就活どうよ?