-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


スレッド つぶやき

V系が終わった原因2

53/101頁 (2005件)
1040: 2019/12/12 17:40
1039
そもそも世界的にバンドが下火

1041: 2019/12/12 17:42
邦ロックも一部はV系比較にならないくらい売れるけどマイナーどころはV系のドマイナーと比べても遥かに動員無いから平均値どっちがマシか聞かれたらちょっとわからない

1042: 2019/12/12 17:47 1
何だろ一人で出来てしまう歌い手やユーチューバーの方がなるのが楽なのかなバンドはメンバー集めなきゃならないし

1043: 2019/12/12 17:49
メンバー集めてみんなの足並み揃えてくの想像以上に大変だし機材やら衣装やらコストも尋常じゃない

1044: 2019/12/12 17:51
中学とかでギター欲しいとかにもならないのかもね

1045: 2019/12/12 17:51
1042
遥かに楽。コストも時間もかからないし

1046: 2019/12/12 17:52
揉める事もないし解散もないもんね

1047: 2019/12/12 17:52 2
すぐに結果が出ないバンドは若い子はやりたがらないよ

1048: 2019/12/12 17:53
YouTuberは無編集で喋るだけのスタイルも居るしそれはそれでトークスキルとかキャラ立ってないと難しいんだろうけど上手く行けばほんとにノーコストに近い形で稼げるよね

1049: 2019/12/12 17:53
稼ぎたいならバンドなんかしないでしょ

1050: 2019/12/12 17:54 1
1047
努力嫌いだしね。アニメも友情努力みたいなのより転生して特別な力で俺最強みたいなのが人気

1051: 2019/12/12 17:54
目指せ武道館!とか無さそうだもん

1052: 2019/12/12 17:55
1047
手っ取り早くモテるわけでもなくなったしね。麺でも楽器とかこだわりなかった人はメンドルやYouTuberに流れてる

1053: 2019/12/12 18:02 1
景気がいい時は音楽も賑わってたみたいだから今の日本じゃVに限らず音楽が復活する見込みはなさそう

1054: 2019/12/12 18:03
1053
景気がかなり関わってるよね。ライブに行く余裕がないんだよ

1055: 2019/12/12 18:04
音楽が終わったのかV系も含めた

1056: 2019/12/12 18:07
お金のかからない趣味が増えたしお金かかる趣味はどこも下火

1057: 2019/12/12 18:08 1
1050
でも転生のなろう系作品のメイン層は30から40代だよ

1058: 2019/12/12 18:10
そんな年齢層があれ見て喜んでるのか…その層じゃない私でも見てて恥ずかしくなるのに

1059: 2019/12/12 18:10 1
価値観が変わったのかも。対盤20分に3500円にドリンク代600円払う事が好きな盤でも躊躇しちゃう

7

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
V系が終わった原因