-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

ADHDスレ3

※↓進
2/34頁 (660件)
13: 2020/01/25 16:29
今服の整理してて要らないものと要るものを分けて捨てれたけど服のたたみ方としまい方が分からなくて詰んでる。ネットで整理整頓の仕方調べてるけどこれ乾いた洗濯物直すたびに同じことしないといけないかって考えると干しっぱなしにしてる服から着る服選ぶ方が楽だと思ってしまった

14:◆4判定:○ 2020/01/25 17:54
5
そうなんだねありがとう。小学生の時は自由に生きてたけど中学生から出来るだけ感情出さずに生きてて、ストラテラ飲み出してしばらくしてからイライラとか表に出さずにいられなくなってぶちギレすることが増えたからどっちかわからなくて。先生は感情が出せるようになったじゃないってほめてくれるけどどうなんだろうって。ちなみに私は今も飲み続けてる

15: 2020/01/25 20:10 1
そろそろ年齢もあれだから仕事探さなきゃいけないのだけどどう調べてどこに行けばいいのかわからない詰んでる

16: 2020/01/25 20:16 1
15
障害者手帳あるなら障害者枠でハローワークで探してみては

17: 2020/01/25 20:35 1
16
なんか去年に初めて精神科行ってADHDって判断はされたけどコンサータくれるだけでそこからの認定書類?とか障害者手帳とかがわからなくてそういうのは先生に言ったら貰えるかな?

18: 2020/01/25 20:52 2
17
障害者手帳欲しいんですけどって先生に言えば診断書書いてくれるから役所に持って行けば貰えるよ

19: 2020/01/25 21:23
18
そうなんだ!来月病院行くからその時に言ってみる!ありがとう!

20: 2020/01/25 22:06
私は医師から手帳出すほどじゃないしグレーゾーンって言われたんだけどグレーゾーンってギリギリがんばれるけどやっぱりギリギリだから心身定期的に壊しちゃうし辛い

21: 2020/01/25 22:08 4
車の免許持ってかつ運転してるひといる?父親がガチの発達障害で私もなんだけど父親事故起こしまくりでいろんな迷惑かけてるのに運転やめなくて私はそれが怖いから免許とるのすら諦めてるんだけど

22: 2020/01/25 22:24
21
くそ田舎で車ないとどこにも行けないから運転してるよ。テレビ入れてると気を取られて赤信号に突っ込みそうになるからテレビは見ないとか自分ルール決めて運転に集中できるよう気をつけてる。ただ、ひたすら気をつけてはいるけどいつかは事故起こしそうで自分でも少し怖い

23: 2020/01/25 23:54
21
都内だから今は運転することないけど私は免許取る段階で何回も落ちたから余分に凄いお金かかったし、親には運動神経いいのになんでこんなに出来ないのかって怒られた。免許取って親乗せて親の車運転したら怖すぎるから二度と乗らないでくれって懇願されてそれ以来乗ってない

24:◆22判定:○ 2020/01/26 00:06
そういえば私も仮免の時点で何回か落ちた。ペーパーテストは一発だったけど実地が無理だったわ

25: 2020/01/26 00:13
やっぱり運転怖いよね…

26: 2020/01/26 00:46
自分でもなんで今この行動したんだろ?とか普通に歩いても早く曲がりすぎて壁にぶつかったりするから車はちょっと勇気出ない

27: 2020/01/26 12:30
免許は人を危険な目に合わせるかもしれないし煽り運転なんかされたらブチ切れて人殺すかもしれないから絶対とらない

28: 2020/01/26 13:37
免許あるけど運転嫌い

29: 2020/01/26 14:20 3
また考えなく目に付いたもの買ってお金使ってしまった薬飲み始めるとこういう部分も変わるかな

30: 2020/01/26 15:04
29
多分薬は飲んでもADHDは治るわけじゃないらしいから落ち着くって事だけだと思うよ

31: 2020/01/26 21:10
29
私の場合は時間に関してだけど今からこれやったら絶対間に合わないから辞めとこうって抑制がきくようになったからお金に関しても似たような効果は得られるかも

32: 2020/01/27 00:14
21
同じ発達の父親が昔から何度も事故起こしてる。私は都だからもう運転することないけど自動車学校卒業するのめっちゃ時間かかったよ

12

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ADHDスレ