2019.10.25(金) 池袋EDGE
Ashmaze. Presents.
「inner universe」より始動
Vo.双真(ex.IGGY)
Gt.諒(ex.BLESSCODE)
Gt.詩結(ex.VETIQUE)
Ba.Яyu(ex.Far East Dizain)
Dr.S1TK(ex.LACK_CO)
前盤ネタ、他盤sage、実害行為以外のギャ叩き、ソースがない麺叩きはほどほどに。箱情報、麺の年齢など少し調べて分かることは自分で検索したり過去スレをROMりましょう
前スレv.2ch2.net
埋まりそうなので先に。テスト
いちおつ
民意を汲んでID強制にしました。これで無駄に回らなくとなるといいんだけど
4
ありがとう主
主ありがとう
いいIDこい
うおう
無駄に回すなって言われとるだろ
さいたくの日やるかな
全通だからとか早番だからとかで体調悪くても来る人この界隈多そうだよねここの盤限らず
11
それはどんなジャンルにもいると思うけどツアー北海道と東京の人来ないで欲しい
今日何番ですか?
13
順番分からないけど18時くらいだと思う
10
遠征予定の人もいるだろうから早めに詳細出して欲しいね。延期か中止にするのかやるならマスク着用等の注意喚起をするか
12
東京以外でも名古屋とか大阪とか感染者がいて人口が多い地域は検査していないだけで北海道以上に感染者がいるはずだよ。北海道はちゃんと検査してるからデータが多いだけ
今日明日やるならさいたくの日もやりそう
17
今日明日はここの麺が可否を決めれないけどさいたくバは主催だから主催者が決めなきゃいけない
だいたいの手順教えてくれたり何かと優しい盤が一切アナウンスしないようじゃ決行じゃないの?前日にやっぱ中止ですみたいなことするような盤じゃないと思うよ。世間は自粛ムードだけど〜的なさっきのMCも加味したら尚更
出順の誤字すまん
ただ麺が感染しないか心配。大阪の小さい箱で感染者3人出た
21
これきっかけでマイナーのライブも厳しくなっていきそうだね
マイナーのがやばそう
高知と北海道と大阪の感染者がライブに参加したみたいだけど移動中や箱で感染者が増えていたらこれから問題になりそう
23
座席指定の知名度盤よりマイナーのほうがスタンディングで濃厚接触だからやばいと思う
19
当日に中止を発表したところあるし前日までに発表してくれたらましなほうじゃない?今後の状況次第なところもあるだろうから
ワンマンならすぐ決められると思うけど対バンだと難しいよね
今日ライブの盤はコロナスレに貼られてるから4日決行したらコロナ回避盤とコロナ強行盤まとめに貼られそう
4日はさすがに延期にした方が良いのでは
29
対バンは延期とか無理でしょしかもライズ活休
30
そっか活休があると悩むよね
ライブ後熱出たら盤に報告する?
箱は?
32
箱と盤に言われてもそうですか病院に行って下さいとしか言われないよwコロナ診断されたらいつどこに行ったか申告させられて色々対応あるからまずは病院行きなよ
32
どのくらい熱出たの?ずっと続いてる?
32
コロナと診断されたら別かもしれないけどそれ以外は報告しない
ライブの感想で回らないね、今日少なかったのかな?
今日楽しかったよ
動員も他に負けてないくらいいた気がする
りゅうのツイからしていつもよりは少なかったっぽいけどどこもそうかもね
昨日初めて見たけど下手の顔面偏差値やばすぎ
楽器隊がうますぎてボーカルがついていけてない
傷つけるようなこと言うなら書かないで思うだけであって欲しいな見てて悲しい
43
同じく
なんか池なんだろうけど外人みてるみたい
そんな私はさいたくギャ。明日ってさいたくリアバ?
45
誰のこと?
さいたくおめでとう
おめでとう!
45
池なんだろうけど分かる愛嬌がある顔が好きそんな私は諒ギャ
50
わかってくれてありがとう、ビジュアル系ではないなと思ってしまう
47
下出組
ツイキャスしてくれて嬉しい
キャス楽しかった
本当良い対応だったと思う
ファン思いで本当に優しいバンドだよね。今日の対応もとても感謝してる
55
ほんとそれ。対応しっかりしてるし良いバンドだと思う
しゆうが何のこと言ってるかわからない
私にもわからない。変なこと言ってきた一部のギャに向けて迷惑だって言ってるんだろうとは思うけど
ツイキャスライブをあの子の為にやったんだろうって送ってきた子がいたってことかな?
今回のライブキャンセル代っていくらくらいかかってくるのかな
ただでさえ自主で損失も全部自分たちもちの中メイクとスタジオのお金もかけてファンの為に配信してくれたのにそれもわかってない心無い人が居るんだ
61の文面に完全同意。それにしてもこうやって反応しても曲解して捉えそうだし変な奴だなぁってスルーしてもさらに妄想悪化させそうだし厄介だね
普段からそうやって捻くれた捉え方しかできないんだろうね。もう黙っててほしいわ
配信ありがとうございましたであなたの為じゃないですよってしんどくはならないよね?!
64
あんまり不安にならなくても普通の事なら送ってもしんどくならないと思う
51
リュウはいかにもビジュアル系じゃない?コテメイク似合うしゴシックしたり女形っぽかったりステージングも。しゆはFFとか王子様っぽいけどステージング見たらもろビジュアル系
65
ツイキャス楽しくて不謹慎だったかと心配したよ
Ashmazeの5/3のチケット3/4のチケットで優先じゃなかったの?ライブなくなるのは仕方ないけど優先チケットになりますとか言っておいて二転三転話し変わられるの困る遠征先で引き換えしたチケットだからすごく面倒くさいです
50番以下の糞番だけど3000円すごく勿体ない
68
普通に優先じゃないの?優先じゃないってことどこかに書いてあった?
70
20分前にメールきたよ
どんなメール来たか教えてほしい
転売たくさん出てたから改めてチケット売ることにしたの?
72
振替公演と内容が異なるから一旦全部のチケット払い戻しさせて頂きますだってさ
68
来店難しい人は配送でも手続きできるみたいだよ
75
教えてくれて有難うさっき見つけたにしても凄くイライラするごめん
どこからメール来たの?
せっかく番号良かったから悲しい。そのままの整理番号で入れて欲しかった
転売するからこうなる
普通に番号良くて楽しみにしてた人の気持ちも考えて欲しかったな
80
もうちょっと配慮してほしかったね糞番の私でも腹立ってるのに
お金よりも大切なものを守ってくれたのに文句言うのもどうかと
82
はげど。ツイキャスやってくれたり対応も良かったし緊急時だから仕方ない
ファミポートから直接チケ発した場合はどうなるんだろう
77
イープラス
84
発券した店舗に行くか郵送のどっちかで払い戻しできるよ
ファミポでチケ発したからイープラスからのメール見れてないんだけど3/4は払い戻しで5/3は結局振替じゃなく普通にチケ発する感じになっちゃうの?
せっかく番号よかったのに頑張った意味なくなるなんて悲しいからそのまま優先チケットにしてほしい
87
メールだとそういう感じだけど公式でも告知してくれると思うから待とう
転売で買った人はざまぁだけど自力でとった人は可哀想だねつかまずは公式で発表するのが常識だよね今回の件はちょっと残念
文句ってつもりではないよ早い番号でみれるはずだったライブだから悲しい。このままじゃだめだったのかなー
90
イープラとかのメールって機械的に流してるし差がでるよね。仕方ないと思う
90
発表してるじゃん
89
ありがとう。イープラス対応とは別に盤側で色々考えてるかもだし公式からの発表待つ方が良さそうだね
しゆツイートしてくれたよ
もう少し早く言って欲しかったメール来て速払い戻ししちゃった
高額転売で買った人よかったね!ここはダメのはずなのにそこの対応はしてくれないんだね
緊急時だしイープラ側から機械的に送られてるものなんだから仕方ないでしょ
96
公式に問い合わせなかったの?
転売も特定出来なきゃ何も出来ないし無効にしても自力で早番とった人残念がるし全員満足とか無理なのに我儘言い過ぎでは。払い戻しや振替すら無いところもあるのに
99
そこまで頭回らなかった、ぼっちだし行ければいいからまたチケット買い直すよ
イープラスのメールは自動送信で盤側にはそのメール行かないだろうから発表遅くなっちゃったんだろうね、ドンマイ
101
そっか。私もぼっちだからお互い楽しめたらいいね
買い直しの場合のチケ発がいつなのか分からないよねこれ。イープラの公演一覧見ても載ってないけどまた改めてURL出すのかな
104
また出すからお待ちくださいって今Instagramのストーリー更新してるよ
開催したくても出来なかったのと不測の事態で対応しきれない部分もあってすごく苦しんでるだろうから、ファン側が思うことあっても大丈夫だよって言ってあげた方が盤のこれからのためになると思う長文だし生意気言ってごめんなさい
105
完全に見逃してたわ。ストーリーに詳細あったんだね、ありがとう
安西さんに粘着してる人訴えられるらしいねw
108
バラして大丈夫なの?
地獄へ落とす発言は安西さんだったのか応援してる
110
それは別
必要以上に悪意ある書き込みの人いるね
キャスしてくれたり質問箱してくれたりメンバー優しいね
本当に優しい
お金欲しい?ぴえん
って言いながらお前ら何してる?
欲しいって言うだけで日々の生活してるよね?
そのままだったらなんも変わらんし、まじで本気なら寝る時間削りな?あ
115
どうした?
誤算麺のツイコピペだねなんでここに
Яyuは何のスクショを言ってるの?
118
夜中のインスタライブじゃない?
最近気になってたけどЯyuって気難しい性格してるんだね
誰かがスクショSNSにアップしてたとか?
それかDMでメッセと共に送られてきたかもう少し言い方があるんじゃないかなと思った
スクショしないでやSNSに上げないでって言ったのに送ったバカがいるから注意するべき
123
スクショしないでって言ってた?
124
しゆは個人で楽しむならOK、りゅうはやめてってどちらも前から言ってるよ
125
しゆうは知ってたけどりゅうのは初めて聞いた。いずれにせよ初見の人とかにはわからないだろうねずっと見てるわけじゃないし
やめてって今回ツイートしたなら今度から気をつければいいんじゃない?
今日全体的に人多かった?それともスカスカ?
全体的にスカスカだったよ
見送った人多そうだね私もだけど
見送りたいけど払い戻しないから迷ってしまう
今日アッシュ何時からか教えてください詩結のストーリースクショ取るの忘れてて
大阪はイッテQって書いてたよ!
出演バンドが1組キャンセルになったから鉄腕ダッシュの時間って訂正してたから気をつけて
しゆのストーリーに7時間後ってかいてるじゃん
鉄腕ダッシュから訂正かと怪しんだけど鉄腕ダッシュなんだね良かった間に合う
終わったらすぐ福岡に移動するのかな
今日大阪泊まって明日移動みたいだね
名古屋大阪人居た?双真くん何があったか知りたい
139
何もない
仙台の時間って前にヒント出ましたか?わかるかたいたら教えて欲しいですストーリー見逃しました
141
とてもゆっくり、とはいえ全4バンドなので?とかには全部終わってますって書いてありました
文字化けはくじらの絵文字が入ります
142
143
ありがとうございます!助かりました
ロックダウンされたら戻れなくなんのかな
しゆうがけいおんで好きって言ってたのみっちゃん?りっちゃん?
りっちゃん。ドラムの律だと思うよ
147
ありがとう
さいたくどうしたの
心配だね
5月3日のライブってチケット再販?あるのかな?
151
確かあるって言っていた気がするけど詳細出てないね
152
ありがとう
ここは出演キャンセルしないの?
埋め
154
りゅうがライブくるなって言ってるけど出演キャンセルとは言ってないね
やるのに来るなって失礼な話だよね
キャンセルできない理由があるのかも
いい加減にしてほしい
ビュートリ主催FWだし自主盤が断るのは色々あるんだろうね。主催がちゃんと中止したらいい
157
ファンを思っての言葉でしょ。ツィちゃんと見なよ
あのさ、森羅の時は何も言ってなかったのに今更すぎるし大阪も博多もメンバーはホテルで自粛せずジョギングしたりご飯食べに行ったり好き放題してるのに私らにはこんな対応ってちょっとむかつくんだけど
コロナ始まってから行ってなかったから予定してたけど自分も諦めようと思った
162
都内週末外出自粛要請が出たからでしょ。コロナでいらついてるのはわかるけど矛先間違えてるよ
他のバンドのギャもこのツイートみて?てなると思うよせめて公式で発表しろよ。
164
大阪も出てましたけど
166
兵庫との往来自粛要請ね。なんか子供っぽいから落ち着いた方がいいよ
先週末は大阪と兵庫間往来自粛だよ。FW相手に出来る事はあれが限界だしキャンセルしたいけどできないんだろ気の毒
私らは身の安全確保できても主演者側がライブするのに説得力ないし矛盾してない?自分らは染る可能性ないの?
過去の事は終わった事だからもういいじゃん。今は誰が見ても東京危ないんだからりゅうの発言は立派だよ
ここ一週間で爆発的に広がる恐れがあるからだよ
169
イベントの主催は他の会社だから盤に決定権無いよ
ここのギャはすぐメンバー庇うけどおかしくない?
173
これメンバー庇うとかじゃなくて常識的に考えての話だしさすがにあなたが言ってることが冷静さ失いすぎ
173
たまにりゅうの発言違和感感じる時あるけど今回は全面的に同意だよ
大人しく家で新譜聴いとく
174
じゃーせめて公式で出してほしいんだけど
こうやってイベントの主催がどこかとか誰が決めてるかとかわかってない人は矛先間違えるんだろうね
動員0人でもライブする意味ってあるのかなメンバーも心配だし出演キャンセルしてほしい。立場的に難しいのかもだけど今回は理由が理由だし
178
自分は関係者かなんかなの?
179
主催がアレだからね
ID表示楽しいなこれ
180
普通にイベントの概要見たらわかるけど?
パンピの荒らし?
パンピだよ遡ればわかる
国からの指令も同然なのに公に中止や出演辞退ができない、しかもメンバー当人は来るなまで発言してる=何かウラがある?って考えたけどな個人的には
ビュートリ前中止してたし1日2日待ってれば流石にイベントごと中止発表ありそうだけどね。リュウが個人的な思いで先走って発言しただけで盤的にはあっちの公式の対応待ってるかもよ
187
イベント明後日だけどね
キャンセルしてもFW悪者にするような書き方しても色々弊害ありそうだし大変だね
186
今後の付き合いを考えたら断ると今後やりにくくなったりするとか、それ以外の理由もあるのかもね。自粛要請が出ていてもやってるんだから行っていいじゃんみたいなギャに釘を指したかったのかも
フリウィはキャンセルさせてくれなさそうだし渋大もあるから盤から言えないでしょ。ルイード系列は直接箱に自粛要請入って全面イベント中止になったしその線期待するしかないかなって思う
189
思ったちょっと心配。だけど思考はりゅうが正しい
来るギャ居そうだけどね
192
考えは正しいけどこの話題広がってFWに矛先向いたらそれはそれで色々危うくなりそうだよね
「ライブはやるけど見にこないで」って発言は主催側に見られても問題ないのかなって私もちょっと心配した
トミーさんのTwitter見てるけどやりそう。YOSHIKIのツイート見てないのかな
191
複雑な事情そうだねそうなると盤の公式からは言えないのも納得
リュウは一番ファンの事考えてるよね。見直したわ
195
りゅうの思考が正しいだけにほんと心配
敵作らない為にはFW側の対応待つのか賢明かもね。メンバーからの自粛のお願いは最終手段
りゅう漢だね
これなら出演キャンセル料とられなくて済むしファンも安全でいいね
動員0だとしたら損分全て盤側が背負わなきゃいけないのにそれでも客側の安全確保優先してくれるの優しすぎる
自分もうつされるかもしれないのに優しい
161
参加するみんながみんなツイ見るわけじゃないんだから公式でかけばいいじゃん
良くも悪くもりゅうは気持ち優先で真っ先に発言したけど他麺もオフィも主催の最終判断待ってる段階かと
FWは決行するみたいだし事前に言ってくれた方が嬉しいからりゅうGJ
中止を検討させる一押しになったよ発言してくれてありがとう
りゅう正しいとは思わないShiShiの様に出演キャンセルするならわかるけど
209
キャンセル出来るもんならするでしょ相手FWでここ自主盤だよ。SHiSHiはデルファイ
209
出来るか出来ないか何故あなたが分かるの?聞いたの?人の命がかかってて関係ないでしょ
210
安価間違い
交渉してダメだったからせめて出来る事してくれたのかもよ。ちゃんとしてると思う
211
じゃあなたが主催者に中止にしてくださいって言いなよ。命がかかってるんでしょ?口だけかよ
179
出演キャンセルして欲しいね
FWがV系業界でどういう事務所がも知らないパンピは半年ROMってから来なよ
216
それ
214
あなた頭大丈夫?落ちつきなよ
動員ノルマが達成できなくてマイナスになる可能性が高いのにファンの身を案じて来るなって呼びかけてくれてるのに出演キャンセルしろって言ってる人達ずれてる。キャンセルしないか出来ない事情があるんでしょ
こうして来るな言っても何されるかわからないからどっちにしても不安だけど苦渋の選択でしょ
キャンセルしないで来るなと言うならせめてオフィから言わないと行く人いるだろうし中途半端だと思うよ
ここ見てりゅうがオフィからリツイしたの?中途半端だね
222
中途半端かな?出来る限りの事が現段階だとそれだけなら十分だと思う
もっとしっかりした盤だと思っていたから
動員ならほぼ全員がツイ見てるだろうしツイが一番拡散力があるよ
りゅうの感情だけで動いたのではなく他麺と相談してリツイしたらいいけどね
224
難癖つけたがり?これ以上出来ることあるなら直接意見送ってみればいいじゃん
227
自分勝手な行動じゃなければいいって言ってんじゃん
無知なだけなのかコロナの不安とイライラを誰かにぶつけたくてしょうがないだけなのか
みんなで相談したならオフィからツイートするしっかりした盤でしょここ
これをきっかけに主催者側が中止にしてくれないかな
230
オフィからリツイートしたし、メンバーに相談したんじゃないかな推測でしかなくて申し訳ないけど
231
さすがに今中止しないのはおかしいって対盤のスレでも言われてるね
230
キャンセルしてもないのにバンド公式から来ないでって言えるわけないじゃん。だからグレーを承知でメンバー個人の意見のテイで来ないでって言い方してるんじゃないの?
そうまも言ってるよ
キャンセル出来れば良いのにねここでギャ同士言い争う必要もない
SHiSHiこないだのビュートリキャンセルしてなかったっけ
237
一応事務所がメジャーの傘下だからね
だからShiShiはデルファイでしょ、文盲かよ
ビュートリって払い戻しあるの?
240
その場で熱測って熱あったら払い戻しだって
荒れてるのって全通かな?メンバーに来るなって言われてるから行ったら叩かれたりメンバーになんて思われるか想像つくだろうしそれでも全通守りたいって感じであんな発言するなって荒れてるの?
払い戻ししなければ盤に金入るなら行かない
着券しないと盤には金入らないよFWが儲かるだけ
243
主催の懐に入るだけ
243
払い戻しは今はイープラスが補填してくれるからイベンターにも盤にもキャンセル料無しだけどバックは入らない。決行の場合はイベンターとイープラスにに金は入るけど箱でチケット着券しないとバンドにはバック入らない
ノルマ達成できずマイナスになってでもファンを守る姿勢嬉しいけど可哀想だと思っちゃう
243
中止にならない限り払い戻しはないよ。動員として入場したらノルマをこえたら入るだろうけど麺や周りの事を考えるなら死券にしたほうがいい
247
行けるようになったらグッズとかチェキとか買って応援する
着券だけして帰るとかは?
250
外出自体控えた方がいいよ
250
麺はライブを見て欲しくないわけじゃなくて自宅から出て欲しくないんじゃ
りゅーがいいたいことは分かったけどあれじゃライブに行った人は悪みたい
そうは感じなかったけどな
週末の自粛要請もだし新たに都内への往来自粛要請も出てるから麺が言わなきゃ自粛しようと思わないギャが一定数いたみたいだから麺が言ってくれて良かった
出演キャンセルするの?
他盤ファンだけどこんなツイートしないでほしいこのバンドの時どんな顔で見ればいいの
しゆうも動員が0人でも構わないから汲み取って欲しいみたいなこと言ってるね
色々察するべき
257
ここ動員じゃないなら普通の顔してて良いと思うよ
万が一このイベントで感染者でたら主催だけじゃなく出演盤がニュースで晒される可能性もあるから僕たちはちゃんと来ないでって言いましたよっていう保険でもあるよね。FW側にどう思われるかは置いといて呟くのは正しいと思う
260
気い悪いです何か行ってる方がおかしいみたいな
262
おかしいであってるからね自覚あるなら行かなければ良いのでは?
262
あんなに自粛要請出てるのに行くのはおかしいよ
在宅で出来ない仕事や食料品の買い出しや病院以外は自粛するべきって世間全体の流れだから麺が言ってる内容は間違ってないよ
263
別だけどそれならやらなきゃいいし出なきゃいいよ。それが出来ないからってギャにお願いして来る方が悪いみたいな言い方はちょっと
266
主催じゃないからAshmaze.が中止には出来ないしキャンセル出来ない事情があるから世情を汲んで外出しないでってお願いするしかない
266
同じ意見の人いてよかったここのギャも変な人多いけど麺もキャンセル出来ないなら書かなくていいよ
ニュース見てないのかな?不要不急の外出をするのは非常識って言われても仕方ない
散々危険って言われてるのに行くって脳内お花畑過ぎる。それだからビュートリ中止にならないし感染拡大するんじゃん
266
キャンセル出来たらしてるでしょ。事務所の力関係とか知らないパンピなの?
他盤スレではむしろ称賛されてるけど本当に他盤ギャ?文体的にp2wかgSAに見えるw
他盤のスレでもキャンセルすればいいとか簡単に言ってる人居るし無知なパンピが荒らしてるのかな
やっぱここのギャ苦手だ去るねー
272
まともな麺もいるんだねって感じで称賛されているよね。自粛要請が出てる中でライブハウスでまたクラスター感染が出たりしたら顰蹙を買うだろうし
どこのギャかお察しだわ
行かなかった場合の払い戻しはバンド側がしてくれるの?
277
主催者がするって言ったらするししないって言ったらないよ。チケット売上の管理してるのはイベンター
事務所盤のギャは察してるけど何も知らないと簡単にキャンセルすればいいとか言うんだろうね
ここにいる人で実際に行く人どれくらいいるのかな
チェキはどうするのかな
チェキ通販すればいい
282
それいいね
283
それでノルママイナス分補えばいい
282
通販するなら買うけど自主だから通販するってなっても大変そう
主催に苦情いれても決行するって決めてて意味ないから、都庁に電話した方早い気がする
03-5321-1111
大人しく払い戻しすればw
都庁に苦情とかwここいつも思考が短絡的でぶっとんでる人いるよねwww
都庁に電話って都庁が強制的に介入出来る問題じゃないのに電話されたら迷惑だよ
開催予定なのに払い戻しする意味ってお客さん側を試してるのかな
まぁでも行かないって決めた人からしたらありがたいんじゃない?主催側もやることやってるしそれでも来る人は自己責任で気をつけてねって感じでしょ
麺に入らないなら払い戻してグッズ買う方がいい
ここの麺真面目でいいなと思って覗きに来たら都庁に電話でワロタ
自主でやるって決めたの麺なのに過保護婆は何なの
288
単発IDなので察し…って感じだしあまりマジレスしない方がいい人ちらほらいるね
286
そこまでして中止とかならない限り行かないって選択肢取れないの?麺が動員のことを考えて来ないでって言ってるんだから素直にありがとうって思って行かない選択肢取れない?
こんだけ麺が言っても来る人は来そうだよね
行くも行かないも自己責任でしょ
297
政府からのお願いも麺からのお願いも汲み取れない自己中な人が動員にいたら残念すぎる
自分のとこの動員が全く居ない0人の状態、客席のノリもまた違うだろうしメンバー的にもちょっとした試みになりそうというか得るものありそうだなってかふと思った。出ざるを得ないのは大変だけどそのなかでもプラス思考するとって感じ
298
他人に感染させる危険性があるんだから自己責任じゃ済まない
300
来ないでください、自宅にいてください、お願いを汲み取ってください三人もそう言ってるけど、逆に観客がいないなかめちゃくちゃ盛り上げてみたいとも思った
302
客いないなかどうやって盛り上げんのw
303
ここのファンではない他盤のギャに対してだと思う
物販売るのかな?
305
物販ないってTwitterで見たような
早くashmazeに会いたいよ
307
同じく
利益度外視で徹底してるのかっこいいわ。こういう時本質見える
309
うんわかる。更に応援したくなる
詩結がゆってる日曜日って森羅のこと?
311
森羅は火曜日
演奏も顔もかっこいいけど対応もかっこいいな
VoがIGGYなの今知ったわ。イメージ変わっててびっくりした
311
びゅーとり
損失負うのに大丈夫って言い切れるのはすごい。無理してるだろうけど
272
勝手に決めつけないであなたみたいにスレ粘着してないから
ここはライブに行くギャの事叩きたいだけみたいだけどキャンセル出来ない麺の事は心配しないの?
麺が感染しないか一番心配だよ。本当に中止にしてもらいたい
ビュートリってFWだよね?所属盤のワンマン、イベントとかは中止にしてるのになんでビュートリだけ中止にしないのかな?
318
誰もそんなことは言ってないよ。単純に自粛要請されてるのに自分や自分の周りのこと考えて行かないって判断出来ないのはおかしいねって正常な判断できる人と麺は言ってるだけかと
あなたやJMoはどうしてもギャを叩きたいだけなのかと思ったわ
麺が言ってるのってビュートリの事だけじゃなくて今後も自粛お願いって事だよね?
323
インストも延期する予定って言ってたからそうだと思ったよ
森羅もキャンセルはしないけどみんなはこないでねって感じだよねきっと
麺が感染しないのかと同じくお金面とかも大丈夫なのかなと心配
326
チェキ売ってもらうよりもCD買いまくった方がランキングも上がって良いのかな?
327
チェキ枚数に上限あるからそれもありだね
327
CD買う事で貢献できるならそうしたいけど物販で買うよりもお店で買った方がいいのかな?
金銭面で言うなら店で買うと半分くらいしか事務所に入らないよ物販で買うと全額入る
盤の活動費に充てるなら物販で使った方が良さそう
明日雪降るみたいだからメンバーみんな体調面崩さないようにして欲しいな
会場限定は買いたい人多そうだから買い占めにならない程度ならいいんじゃないかな
物販も出さないなら今はショップでCD買うしかないけどね
物販出さないの明日だけだと思った
330
そうなんだね。それなら状況みながら物販で買おうかな
リュウって顔はいいけど発言痛過ぎない?漢気ドヤァ
諒のインスタ思ってることがダイレクトに書いてあって一番人間くさくて好き
336
そういう事言える人少ないから逆に凄いと思うけどな。余計応援したくなる
338
私もそう思う!白黒ハッキリ言えるの漢らしくてかっこいいしついていきたくなるよね
338
339
同じく
今日行く人いるのかな
337
人間味あっていいね。どのメンバーもファン思いで好き
338
339
340
私も同じく
341
ここのギャはいないと信じてる
りゅう時々日本語不安定でん?ってなることあるけど言いたいことには共感できる
いつでもだいたい詩結は正しいこと言ってくれるし大変な時もさいたくのゆるさで落ち着く
341
これだけ政府からも盤からもこっぴどく言われてるのに理解しなかったらさすがにって感じ。ましてや返金対応だってしてるしね
自分発信で起こり得る事態の大きさを考えてほしい。諒さんのこの言葉に限る
政府も盤もこれだけ言ってるし物販まで出さないくらい警戒してるんだから動員ならそれを汲んで自粛して欲しいね
345
わかる。バランス取れてるよね
334
DVD付会場限定版の発売日でもあったからそれ目当てで動員が来ないようにの配慮もあったのかも?今後は状況次第かもね
339
うん。これからもついていきたい
きっしょ
352
じゃあ見んな
EDGE人多かったみたいだけど行った人いるの?
gulu guluのギャやばいね
355
スレ見てきたけど37度超えで入場したギャが下手で見てたみたいだね。何もなければいいけど
無症状で人に移すって騒いでるのにバカすぎ
こういう例を自分のとこのギャから出さない為にあの対応したって身に染みてわかるね
本当にいい対応だったと思う
他盤のネガキャンになる話やあちらへの出張はほどほどに
人として助け合うその通りだね行く予定で楽しみにしてたライブもあるけど国と麺からあれだけ言われてましてや熱あるのに行くようなギャここには居ないみたいだしお互い素敵
これからイベント出んなら箱に来るギャから感染者出て盤消えそう
喫煙してる麺は感染すると重症化しやすいから本当に気をつけてほしいな
これからは消毒とマスクで再開するって事なのかな
ここの麺コロナスレで自演しすぎダサい
365
コロナスレにお帰り下さい
4日って予定通りインストやるんですか?
367
公式の正式発表前に知りたいならメンバーのツイとかインスタこまめに見ておいたほうがいいよ。延期の方向で考えてるみたい
森羅キャンセルしたね
りゅうのストーリー泣いた
369
今の状況を考えるといいと思う。だだキャンセル料とかは大丈夫なのかな
370
優しいよね
2日と9日のビュートリ延期なんだね。流れ変わってきたかもね
373
ルイード系列は12日まで自粛だからビュートリも延期になった
371
主催延期に動員ノルマ未達成にキャンセル料って考えたらしんどいよね。何らかの形で協力が出来る方法ってないのかな。盤側からは提案しにくいかもしれないけど募金でも寄付でも出来る範囲でしたい
375
物販買ったりCD買ったりでメンバーは嬉しいと思うよ
376
しばらくライブは見送る予定だから協力出来る場がほとんどないのが悲しい
通販とかして欲しいなグッズ買いたい
森羅の東京も中止だよね?
今週の分はないのかな?
イベント自体あるのにキャンセルした人とかいるじゃん?それは全然俺もわかるんよ。1番意味わからんのは嫌々か知らんけど出演させてもらっといて客にくんなみたいなやつ。いやいやお前らキャンセルせーやって思ったわ笑くんなって言っても応援してくれる子は来るだろーし1番お客様の事考えとらんだろ
381
何かのコピペ?
苛々してるんだね
382
Twitterからコピペしたみたい検索したら出てきた
頭悪そうだね お客様のこと考えてるから来るなって言ってるのに
馬鹿だから理解できないんだろうけどこれ誰
bloomってとこの代表らしいよ個スレある
何の力もないチンピラだから相手にしなくていいよ
どっちがまともかは一目瞭然
お客様のことを考えないような利益重視の盤なら来ないでなんて言わない
ただの綺麗事にしかみえないし盤下げみたいに悪意ある
391
綺麗事ですらないしこのおっさんいつでも当たり屋みたいな感じだよ。自分とこ上手くいってないから常にイライラしてる
391
悪意しか感じないしああいう人怖い
392
そうなんだねw
393
相手にしない方がいい人種
DQN笠原も零細事務所の経営者としてFW様にはゴマすらないといけないから
他盤sageほどほどにね。個人的にはAshmaze.側もこん人の言い分もどちらも一理あると思うよ♥
エイプリルフールのハートのしぇいで馬鹿っぽくなりよったわ♥
和んばい♥
398
エイプリルフール毎年ハートやったっけ?って思ったとよ。主が中立的なコメントしてくれて有り難いたい♥
なんで博多弁?とりあえずブルームのバンドが売れてから言って♥
盤に貢献したか♥
またここの盤コロナスレで自演してるんだけどいい加減にして
403
そんなスレ知らないしあなたも見なきゃいいよ。好きな盤のスレだけ見ときな
足引っ張りたい他盤の粘着だからほっとけばいいよファンは盤のこと理解してるし
コロナ野次馬が過度に盤を持ち上げてるから自演扱いされてしまうんだろうね
406
持ち上るのも粘着するのも野次馬だからどうせ盤のことなんて知らないし来月には忘れてるよ
盲目が過剰信仰で宣伝してる可能性もなきにしもあらずだし、外野が面白半分でマンセーしてる可能性も勿論って感じだろうね。後者なら止めようがないけど動員なら控えてほしいよな
見に行ったら潰したいとか言われてるし粘着されてて何か気持ち悪いね
409
聞いたらここのせいで売れないから潰したいらしいよw
そんなのここ居なくても売れないわw
キャスやってくれる気持ち嬉しいけど毎回見れない
もともと決まっていたっぽい追加スケジュール出たけど今後の予定はどれも開催するの厳しい可能性高そうだよね
413
チケ発しないでコロナが落ち着いたら当日券で行こうかなって考えてるけど当分は無理だろうなって諦めてる
今にでも緊急事態宣言も出そうな感じだしライブできるのはかなり先になりそうだねライブできないから仕方ないけど会場限定版が気になりすぎて手に入らないのがもどかしい
415
明日出るよ
緊急事態宣言が出されるのは明日の予定で、東京、千葉、埼玉、神奈川、大阪、福岡の6ヶ所(兵庫と北海道も入る可能性あり)
期間は6ヶ月(11月まで有効)
当面の目安は5月6日までの全面自粛要請
改行ごめん。これ盤も箱もどうなるんだろう
むしろ事態は3月よりも酷くなる一方だからとてもじゃないがライブどころではない気がするな。毎日都内だけでも100人ずつ増加、国内なら数千人も陽性の人出てるんだし。気の毒かつ勝手なお節介だけど副業して凌いでもらうしかないと思う
長いねえ
これじゃ緊急事態宣言を発令された首都圏の箱は軒並み潰れて行くよね復帰したといえライブやる場所も確保できなくなると思うとやるせないね
さいたくバースデー出来ないね。一旦中止かな
421
もし振替したくても振替の日程をいつにするか決めにくい状況だよね
S1TKバどころか詩結バも、下手したらそれ以降の他のメンバーの生誕さえやってる場合じゃないのかも。夏なれば落ち着くみたいなのは到底思えない
そんな長い間ライブに行けないの辛い
今日の東京都の感染者数181人て凄いなライブ夏も無理そう
最悪来年以降かもね
181人て言ってもPCR検査できた人の数で本当はもっといるだろうから来年って言われてるよね
来年なんて耐えられない
そこまで長引いたら箱が潰れそう
423
昨日、郵便局からイープラスの払い出し用紙みたいなのが届いてて額面が3,500円だったから5月に振り替えになったS1TKバースデー中止のお知らせ出たのかと思ってチェックしてもまだ出てなかった。お知らせ待てばいいんだよね?
私は麺ではないので分からないけど公式Twitterやメンバーのストーリー、ツイートくまなく見るしかないんじゃない?
それこそバンド存続できるのか謎だよね箱代の負債ばかり増えて回収できないし
通販まだかな?
すっぴんがおっさんすぎて引いた
池おじ感
近況の話してた?
5/24延期になるかな?
延期か中止は間違い無いだろうね
しゆ生誕だし1stワンマンだから中止はないと思う延期じゃない?
延期の可能性の方が高そうだよね。そうだったら嬉しい
さいたく何月生まれよ寂しいな
年内は終息しないだろうし延期の延期の延期になる可能性を考えたら延期の日程を決めるのも難しそう
441
寂しいよね
来年の夏まで3密は避けなきゃいけないみたいだね
長くて禁断症状出そう。早く終息して欲しい
通販きた
通販良いね
しゆがインスタで言ってる画像ってどこで見られる?
381
このツイートしてた人コロナ陽性だったんだね
449
そうなの?
Twitter見てきたけど本当だったんだね皆気をつけようね
449
bloomの人だね。明日は我が身だ気を付けよう
新ホリや他の箱でも感染者の発表が続々と出てきてるね。気をつけよう
448
これわかる人いたら教えてください
454
お礼が送れるようなのでって書いてあるからツイキャスからお茶爆した人に個別に送ったってことじゃないかな
455
ありがとう
452
453
bloomの人と新ホリで出た感染者って同一だよね?
配信素敵な人ばかりでホッコリした
458
配信してる側は素敵だった
459
性格歪みすぎ
有害な人いなかったよね
next Live調整中で未定になってる
461
いつもいなくない?たまに変なパンピはいるけど
ライブないのにコメント欄でまでギャ叩きしたいのかって呆れる。少し空気感違うなって人がいてもこちらもいい大人なんだしスルーすりゃいい話では?
それよりDOFとの3マンスケジュール出てるね
463
パンピいるのは仕方ないよ。顔出しでしてるしそれにつられて見る初見もいるだろうし。これきっかけにバンド知ってもらえたらラッキー
実際ツイキャスで知って好きになったって人もいたよね、そのまま動員になってくれたら嬉しいね
467
動員に取り込めるといいよね。音源でも応援してくれる人どんどん増えれば広がる
464
前スレで関わりたくないって言われるしゆギャがコメント書けなくていつまでも粘着してしゆギャ減らそうとしてるのかな?しゆの努力むくわれなくて可哀想
468
ライブ再開する時動員増えてると良いね
別に叩いてるように見えないのにみんな過剰に反応しすぎじゃない?コメント見てるなんて人それぞれだしそこに素敵と思うかどうかも人それぞれだよ
469
考え過ぎじゃない?コメも少し変わった人がいるぐらいで平和だよ
難癖つけて叩きに持っていきたいだけでしょ。スルーしよ
459
この人がID変えて常に誰かを叩きたい変な人なだけでしょ
465
明日発売のはずなのにプレイガイド大阪とか出てる?
Ryuマジで好きだわ
りゅう元気そうでよかったすっぴんイケメン過ぎ
リュー昨日何の帰りに配信してたの?
478
それ質問してる子いたけどあーっ、えーっとって濁してたよどうでも良いけど
479
そうだったんだ、自粛期間中だし何の帰りだったのか気になってたんだよね。ありがとう
りゅーあそこから徒歩圏内に住んでるの?
特定してどうするの?
482
そういうつもりはないので心外でした。良いところに住んでると思っただけだよ
Ryuマジでカッコイイな。この間まで10年間某うんこ盤が本命だったけどコロちゃん終わったらアッシュメイズに行きますわマジ応援したいっス
484
その言い方やめな
通知来なくて見逃したんだけど何て言ってたの?
483
本人も家バレは嫌だみたいなこと配信内で言ってたんだからそれ以上言及してどうする?って思っただけ。ごめんね
皐月の乱って中止?
延期だよ。だけど出演辞退したね
りゅうあんなこと呟きながら交互でもない女にいいねしてるの笑う
490
アゲハモデルしてた子だね
490
りゅう裏垢とかでやってほしいわ
コラボTの方がデザインシンプルで好きだわ
どっちも好きだけどな
リュウ嫌いじゃないけどつくづくSNSやらない方がいいタイプだと思うわ
本垢でプライベートも利用しちゃうRyuって益々好感度上がるわ
490
繋がりかカノかな?可愛いね
490
誤いいねなんじゃない?インスタだとたまにおすすめスクロールしてると押しちゃう
似た様な美意識高い系の可愛い女の子達をインスタで堂々とフォローしているからきっと彼の趣味なんだよwww
盲目達が必死にフォローしてるの泣ける
ファン楽しませるどころかいちいち棘あったり愚痴っぽいし女ファボるしSNS動かす度に評価落とす
501
言ってることは合ってるけど落ち着いて
いいねは既読ボタンじゃない発言してたから、押さずにいられないほどい良いと思ったんだよ
さっきRyu本人が本当に良いと思ったものにいいねしてるか?ってツイートしてるからやっぱり彼自身が気に入った投稿に対していいね押してるんだね。麺としてはこういう女子をSNSで堂々ファボしちゃうと叩かれ要素なのかもだけど私はこういう人糞面白いからむしろ大好きなんだがな
499
趣味wまぁでも別にいいと思う
504
同じく
面白かったから共有したかっただけごめん
何も話題無い真面目すぎるバンドより面白いからいいぞもっとやって。りゅうって何かと話題あって面白いね
盲目だけが受け入れて他麺ギャが嫌がるから盤的にはマイナス
509
別によくね?他麺ギャは興味ないと思う
503の皮肉センスあってクスっときた。まあ実際は活動用のアカウントでやらない方が賢いよね
賢いタイプじゃないのは元々だからまあ
490
こういうのってどこから見つけるの?たまたま見つけたとか?
いや、本当に素晴らしいよ。元本命の偽善うんこに疲れ果てた後Ryuって糞面白い麺を久々見つけたからこれからが楽しみだな
WLAの人キモい
意識高い系風ギャグ麺か
515
言葉使い汚いよね
511
私馬鹿だから503が皮肉の意味なの今気付いたわ面白いね
519 ◆514判定:○ 20/05/02 02:10 ID:WLA
517
Ryuさんというとても素晴らしく面白い御方に出会えてこの先が凄く楽しみですよ。応援していますよ
やっぱりりゅうギャって変なのばかり湧くね
いいなと思った投稿に対して気軽にいいねしても別にいいんじゃない?ここの人達ファボに対して騒ぎすぎな気がする
521
批判してる人はそういうことじゃなくてバンド用のアカウントでいいねするなってことを言ってるんじゃない?インスタなんて簡単に複数アカウント作れるのに
たまたま指が当たっただけだと思うから騒ぐ必要なくない?
フォローしてないアカウントだし間違えたとかたまたまとかではない気がする
浮き沈み激しくてメンヘラっぽい所苦手
外国人の血が入ってるから気性激しかったり空気読めないところは多めだと思う
522
誤ファボかもしれないし誤ファボじゃなかったとしてもそんなに騒ぐ内容かな?女アイドルをファボやRTしてる麺見た事あるけどギャにスルーされてた
526
周りが気を遣ってギリなんとかなってる感じ
女にファボで騒いでるのって麺にガチ恋なギャ?
浮き沈みは誰にでもあるけど分かりやすい性格なんだねwそんな所も憎めなくて好きだけどりゅうは周りに恵まれてそう
分かりやすく単純な性格とも言えるから周りの麺が日本人らしい優しく気を使える性格でバランス取れてるかもね
刺があるのは昔からだし自分の意見ハッキリしていてそこが良いんだけどなー、真面目で空気化する麺よりよっぽどいい
意見ならいいけど無駄に棘撒き散らすだけなら言わない方がいいよ
533
そこらへんは内容によるけど既読的な意味でいいねするギャは沢山いるから勘に触った人結構いるだろうしそんな細かいこといちいち言わなくても良くない?っと私は思ったよ。私もりゅうと同じでいいと思ったものにしかいいねしない派だけどバンドマンがそれをいちいちツイッターに書く意味って思うよね
他人は他人自分は自分なんだしわざわざ細かいこと指摘しないでもっと生産性のある呟きして欲しかったかな
リプして欲しかったんでしょ。最近リプ減ったしね
素晴らしい良いじゃないですか最高ですRyuさんは神だいいねは素晴らしい可愛い女の子の素敵な投稿を見つけたら良いねしてあげる優しいバンドマンの彼を応援していますよ
体調悪い系のツイートやいいね禁止ってツイートにもいいねするギャいるからりゅうが言う意味もわかる。そこまで刺がある言い方はしてなくない?
気にならなかったよ
たまに出てきたと思ったらやたら不機嫌ってイメージがもうついてる
qz.がフォロー外せばいいだけの話
りゅーはたまに核心ついてていいこと言うなーって関心もするけど、わざわざそれ言わなくてもよくない?ってことも言うから微妙なところ
良くも悪くも素直
543
まさにこれだしそこが好きな人も苦手な人もいるんだから個人の性格について言い合いしたところでって感じ
Ryuさんの個性を受け入れましょう。素直な人は皆から愛されます
何気に愛されキャラだよね
美しすぎるRyu様
正直いいね押しにくい
548
今日の内容は大丈夫そうだけど押さない方が無難ではあるかもね。自撮りとかはいいねしやすいけど
548
もうリューには全部しない方がいいよ本当に誰からも来なくなったら生意気言えなくなる
本当はいいねして欲しいっていう風にしか聞こえないからいいねしまくりますね。でもブロックはしないでね
やっぱり優しいRyu様
550
何か恨みでもあるの?体型でも指摘された?
Ryuの偽物が最近良く吊れるらしいが絶対偽だろうな。SNSでは川湯パトロンいいね支援してるみたいだしパンピに身元晒すほど馬鹿じゃないだろうし今のRyuには今居る蜜以外は必要無さそうだもんね
単発IDで工作乙w
詩結はイケメン
偽物とは
蜜がいるなんて何で知ってるのか疑問だし日本語からやり直してきて
ライブ行きたいな
既読ボタンでしょどうでもいいねのいいねです
まだ言ってるの?最近変なの沸いてるね
りゅーは気取ってない感じが良いね
コメント欄に変な人いたね
お茶爆オフにできてなかったよね?
563
ここのギャ?
565
分からないけどしゆうに結婚してとか言ってた人
しゆうさんは誰のことを言ってるんでしょうか?
566
荒らしだと思った早口言葉書いてた人かな
あのsatoshiというの変人じゃない?
564
オフになってたよ
568
その人たまに来るよね
りゅう気にしすぎて必死だね、気にしてない様に書いても逆効果だから書かなきゃいいのに
571
ツイキャスで新規になったお茶爆のまだライブ来てない人だと思った
単発IDは回れ右
ネタで書いてるだけだと思ってたけどちがうの?
少し変わった人いてもこちらも大人なんだしスルーするしかないと思うよ、有害ともまた違うしさ。麺に対しては大変だな頑張れって思うけど
576
それベースに言ってやりたい。いい加減SNS向いてないよ。インスタだけしてれば?
フォローは外してないけど疲れるからしばらくミュート
546
愛されキャラではないわ気難しい面倒な疲れる男だけど生活を共にするわけじゃないただの麺だからステージングかっこいいから性格なんてどうでもいいよ
普段から他者への思いやりや気配りを欠かさない優しい人ほど、不機嫌な内容を躊躇なく発信する人が気になってしまうんだろうね
りゅうの言い方が気に触る人もいるみたいだけど内容的に間違っていることを言っているわけじゃないから気にならない
りゅーのスタンスが好きな子もいるしね。自分は他麺ギャだけど結局そこは好みだし苦手ならミュートするなりでいいとは思う
リュウものすごく女の子の理想高そう
自主だし注意する先輩麺いないから無法地帯盤なりそ
りゅーは人一倍しっかりした信念もってるだけじゃない
584
そんなことない。メンバーしっかりしてるよ
585
気分屋で言ってることよく変わるししっかりはしてないw
たとえば?
583
整形顔の意識高い系女子が好きそう
587
人の思考なんてころころ変わるものだよ
ベースのボディが固定しない抱え方してるから音が安定しないんだろか
詩結の誕生日のインスタに別の夢があるとかコメする人ちゃんと内容読んでるの?
592
えこんな中リモートで新曲発表してくれたのに失礼
リプも新曲についてはしてないから顔ファン
他盤主導配信で生誕配信催促
595
なんのこと?
596
他盤主催ラジオ配信のゲストが詩結で24日配信してってコメしてたんだよ
動員で有害でもなければスルーするしか
新曲すごくよかった好きだな
ベースの動画も良かったね。他のメンバーも上げないのかな?
600
ベース動画嬉しかったねリュウのベースの音色好きだよ
私も好き。新曲良いから他のメンバーも上げてくれたら嬉しいね
曲がどんどん洗練されてってるね
たくさんの夢を抱かせてくれるバンドだよね
頑張ってほしい
メンバー全員ファンのこと本当に考えてくれて大切にしてくれるのが伝わってくる
前の曲までは様子見てこうと思ってたけど今度の新曲良かった
新曲いいよね、私も好き。リューのベースも良かった
600
他メンバーは動画編集が苦手だと大変そう
私も新曲好きりゅーのベース動画もよかった
ベース弾いてる時のりゅーは1番魅力的でカッコイイわ
詩結の創る曲は本当に大好き心に響くよね
新曲のギターかっこよすぎてゾクっと来ちゃった早くライブで聴きたいよ
詩結ってメンヘラ?
613
今回のギター凄くいいよね。私もゾクッとした
よくあるギターって感じじゃなくてオリジナリティあって良い
612
もっとたくさんの人達に伝えたい
616
そうなんだよね初めて詩結のギター聴いた時すごく衝撃的だった今まで色々な人のギター聴いてきたけど一番に惹かれた
解る人にしか解らないよね繊細だからこそ人の気持ちを思い遣ることの出来る優しい人だと思う
優しいって素敵だなぁ
連投ウケる
614
陰キャオタク
622
アンチ?誰ギャなの?
623
別だけど本人がよく自称してるよw
イケメンが自分で陰キャオタクって言ってるの素敵すぎる
話し方とか素振りは確かにオタク感出てるよね
引きこもり体質で控えめな感じで漫画とか絵が好きだから陰キャオタクって自分で言ってるのかもだけどとにかくそういう所も好き
ここにいる詩結信者みたいな人怖い
ああ見えてめちゃくちゃ自信家だと思うけどね
629
そこがいいんだよ
そこら辺の人より何倍も野心家で自信家じゃ無かったらバンドマンなんて出来ないよねまたかなり上手くなったから相当練習してるなと思ったわ
627
隠キャにしてもコミュ力あって色んな麺と仲良くて社交的な方だね
詩結ギャってリューアンチ多いんだね
本当の姿は知らないけど呟きや言動を観る限りではりゅーは優しい心の持ち主に思えるけどね。詩結も
優しいよ
628
信者とかより曲とか苦手なのに配信で好き好き言ってる人が怖い
636
たぬきで文句言ってる人とコメントで好きって言ってる層は別なんじゃない?
麺さん自演やめな
誰が自演してるの?
638
どれが自演?
ここでも自演他のいろんなスレでも自演
ただの特攻アンチだねスルー推奨
これが嫉妬か
わたし正直今は曲はあんまりだけど顔ファンでもいいよねそこから入って曲好きになるかもだから
嫉妬wここ麺もギャもまともな人いないね
一度も褒められたことない麺かなんか?
スルー検定
644
どんな曲ならいいの?
最初のカゲロウが複雑だった印象強いけど他は意外と聞きやすいと思う
良い意味であまりビジュアル系っぽくない気はするからコテ・キラキラとかいかにもな感じやコンセプトがっつり決めてやってる所が好きな人には刺さらないのかも
650
見た目はコテ寄りで音楽はコテキラ?かなって思った。カゲロウはスルメ曲で好みが結構わかれそうだけど新曲は王道で聴きやすい部類じゃない?確かにいかにもなコテ・キラキラやゴリゴリなメタルが好きな人には刺さらないのかも
651
キラコテって書こうとしたら逆になった
キャスファンがいるからね
新曲良いとか言ってる人頭大丈夫?DIMLIMのパクリじゃん
単発IDで文句しかいわない奴はスルー検定
650
651
系統制限する感じにしたくないって言ってるしね
644
そうだよねわたしは初めて聴いた時に曲とギターのフレーズに魅了されてずっと応援するって誓ったけどどんな形からでも曲を聴いてくれる人が増えたらうれしい
654
DIMLIM知らなくて最近のっぽいの観てみたけど全然違うじゃん
どっちかっていうとボカロっぽい気がした
658
向こうのスレでもタッピングしてるだけで似てない言われてる
どこかで聞いた事あるような曲ではある
ライブもメンバーも好きだけど曲あと一捻り欲しい
むしろアレンジ捻りすぎたことで伝わりづらかったのがカゲロウだと思う
663
曲というよりメロだねすまん
659
アニソンぽい
ライブの欺瞞が好き
666
ライブいつ行けるんだろ
6/5のは詳細出てたっけ?
668
まだ主催盤からチケ発詳細アナウンス無し
667
緊急事態宣言が解除されて自粛しない人が増えたら第二波でクラスターがまた起きるって予想されてるから様子見を見て再開じゃない?全てのライブを来年に延期した盤も何個かあるみたい
しばらくはライブやるとしてもアルコール除菌してマスク着用必須で前後左右の間隔をあけてって形にしないと厳しそう
今年の秋冬またコロナ流行るだろうし来年の春以降が最善では
670
九州は第2波真っ只中らしい
アッシュメイズカッコイイね
詩結って配信だと目が一重に見えるけど自撮りの時はアイプチなの?
いつもぱっちり二重じゃない?
配信でも二重だが
675
二重が安定してないのは分かるけどイケメンに変わりは無いしイケメンは世界を救う
678
なるほどありがとう。配信の画質が荒すぎて雰囲気一重まぶたに見えただけなのかもね。とりあえず世界を救うイケメンである事には変わりないですね
スクショは載せないでって言われてるよ
比較対象が配信と自撮りってどちらもネットを介したものなのが気になるんだけどライブやインスト行ってたら分かるものでは
679個人で楽しむ分には全然オッケーって言ってくれてるけど載せるのは個人で楽しむ域を越えてるよ
681
新規ネトギャ
消してあげてね
680
悪意があるような写りが悪いのはやめてって最近は言ってる
ゲリラ配信よかった
配信知らなかったけどさいたくもしゆうも動画あげてくれたね
始動したばっかで活動出来ないのは辛いね
更なる準備期間と思うしかないよね
いま頑張って乗り越えたらきっと良い事あるさ
りゅうがインスタの返信でライブ行きたい子に来年また会おう書いてたのが切なかった
691
同じく。今年はライブの見込みがほとんど無いってことなのかな
691
安全性など考えてだと思う切ないね早く収束を願う
691
自分達が出るライブで何か起こってからじゃ遅いからじゃない?集団感染したりしたらライブハウスやバンド名名指しでニュースにもなりそうだし
ジグザグとアシュメってタブーなの何でですか?
695
お前ジグザグスレにも書いてたな
696
スルースキル
691
ちゃんと先を見据えてファンの事考えてるのが伝わったしその辺のチャラチャラした麺と違うなと思ったでも寂しい悲しい
698
中身ちゃんとしてる麺って良いね。他盤と違って困ってるので助けてアピールしないのも素晴らしいわ
699
わかる!レア感あるしファンの熱も上がるし助けてがないのも物凄い点数高いよね!
メンバー全員がファンのこと本当に考えて決断してくれているのが伝わってくるよね
本当それ!価値ある盤だなと思う好きになって良かった
701
本当にこれなんだよね。最近プロレス会場とかも再開始め出したり7月からは軽くイベントとか距離を取ってのミニライブとやらを開催させる所も出てきてる中で油断せずに本心でファンの事を大事に思ってるのが伝わる何よりの証だよ。来年会おうは切ないし泣けてくるけどその分頑張って耐えた先には絶対良い方向に向かえるはずだよ
麺みんなで配信楽しみだわ
詩結と諒のギター動画すごくよかったね嬉しかった時代のギターほんとかっこいい
ここの盤はみんなかっけーよ
新曲リモートで作るとか色々挑戦してて見てるとほんと元気貰える
配信楽しみ。来年また会おうって言ってたからライブ再開予定は来年春過ぎとかなのかな
みんなも真面目に応援してあげよう
何かいいファンばかりだね
自分たちの力でやれる限りのこと頑張ってるよね
麺が良い人ならファンもまともな人が寄ってくるだろうね
712
本当にそう思う何より曲が大好きだけどメンバーのインスタライブやツイから垣間見える人柄に優しさや思い遣りを感じる
713
他盤と圧倒的に違うなと感じたのはまだまだ始動したばかりのマイナー盤なのに助けを必死に求めたりもしてないしファンに対しても世の中に対しても冷静に慎重に判断出来てる所がちゃんとしててめちゃくちゃ好感持てた
714
他盤もチェキ売ってるくらいじゃない?ここも売ってるし圧倒的な違いある?
715
ライブを全てキャンセルして強行突破しない所、配信で投げ銭荒稼ぎしない所、高額リリースがない所、クラファンしない所
716
個人的には綺麗事だけでやっていける世界だと思わないから活動ができなくなって解散ってなるくらいなら投げ銭やクラファンは別に納得してるファンが協力するわけだから良いんじゃないかなって思った。やりかたが汚い場合は引くかもしれないけど
始動間もない自主盤でこの状況で新曲作って無料でフル公開は誰でも出来ることじゃないと思う
716
本当ここ麺の自演多すぎて引く。曲作ったり配信なんてどこの盤もやってるし視野狭すぎ
720
アンチ消えろよ
アンチじゃなくて事実ですが?スマホいくつ使ってるのか気になる
暇なんだね
722
はいはいさようなら
1人で必死なのはスルー検定
他盤スレや雑談系スレまで出張したりよそを下げるのはやめてほしいし悪目立ちするよって思うけどここで嬉しいこと話してる分には別にいいんじゃないかな。みんなそれぞれ良いよね〜じゃ駄目なのか
この期間何も動きない盤も稼ぎ目的でしか動いてない盤も沢山居る
そういう他を下げる言い方も反感買う気がするよ。身内同士で話すならともかく盤スレだとピリつく
主の言うとおり自分が好きなものを話すのに他を下げて話す必要なんてないよね
下げて自分らのイメージアップする手段の自演って事にまだ気付かないの?
28日のメンバー全員の配信今から楽しみだね
うん楽しみ
反対麺もいての28日配信はありがたいでしかない
Ledaと一緒に組んでた麺が居る時点でそこそこ売れるやろ
前盤IGGYブレスコラッコの方がまだ売れてたわ点々から解き放たれるとある程度売れるから楽しみだね
前盤と世界観違いすぎだけどRyuのベースはかっこいい
私は今の5人でしか奏でることのできない音楽が好き
FEDは売れた売れなかった以前に活動してなさすぎた
これからどんな素敵な曲を聴かせてくれるのかなってすごく楽しみこんな気持ちになるのは他の盤では今まで無かった
条件付きライブってライブハウス再開ガイドラインに沿ってのライブなんだろうけどキャパと動員数的にソーシャルディスタンスの問題は大丈夫なのかな?
配信楽しみだね。でもそのスクショ貼り付けたりする行為はみんなも辞めましょうね
ミニアルバム出さないかな
742
ミニアルバムいいね出してくれたら嬉しいな
742
743
曲は作ってるみたいだけど世情的にCDを出すのが厳しい状況とかならデジタル配信限定のシングルやアルバムならリリースしやすかったりするのかな?
744
今の状況だと難しいのかもしれないねでも私は形には拘らないかなただただ曲が聴けるけとうれしいから
確かに曲さえ聴ければ良きだからリリース難しくても動画アップみたいな感じで暫く地道に活動続けてくれたら良いな
746
ただの動画アップだと収益に繋がらないからデジタル配信サイトで販売は出来ないのかなって思って。ライブ延期や出演を辞退したイベントのマイナスもあるし麺に無償でやれとか負担はかけたくない
無料で出し続けるのは厳しいよね
音源デジタルで販売したら良き
りゅうって気難しい人だね
なんか配信してた?気づかなかった
751
Twitterの話だと思う
楽しいライブありがとうございますってコメントあったからなんかやってたのかと
リプしろリプしろ言うけど文句多いし性格めんどくさすぎて触れづらいんだよ
ほんとそれ文句多いし気難しすぎて何が地雷になるかわからない
スルーできないの?
まあそういうキャラということで片付けよう嫌ならリプしないそれでも好きなら機嫌取りながらついていくしかない
りゅーはHYDEみたいになりたいのか
ツイ見たけど誤解を生みやすい言い方かもしれないけど悪意はなさそうな気がする。お疲れ様ですってねぎらいの言葉だけど労う意味があるのをあまり知らないで事務的な言葉に感じたとかなのかなと
私はリュウの気持ち解るかなお疲れ様って辛くて大変で場合によっては気がすすまないことをこなした後にかける言葉でリュウはそういう気持ちでやったのではなくて純粋にファンに喜んでもらいたくてやってくれたと思うから意味わからない長文ごめんなさい
751
753
Davidだよキャスで無観客してた
どうでもいいけどさっき見たら結構ハッキリリプしてる人もいるね
見た少しスッキリした自分がいる
760
お疲れ様って日常で軽くも使う言葉じゃない?良くやったね!ごくろうさま!みたいなニュアンスで使う。英語に訳すときにThank youとかGood jobって訳したりもするくらいだしそこまで重い言葉じゃない気がする
私も見てきたけどあながち間違っちゃいないリプだったあれ見てどう思うのかな
どう思うかは知らないけどもありがとうが欲しいならば先ずはツイでも自らが今日は見てくれてありがとうでもよかったかもねバタンじゃなくて
766
揚げ足取って楽しい?
バタンはいいライブ届けることが出来てやり切った燃え尽きたって意味かなと思った
766
バタンってツイートにリプするなら大体の人が条件反射でお疲れ様ですってなるだろうから一理あるね
767
揚げ足じゃなくない?揚げ足の意味履き違えてるよ
りゅうがお疲れ様ですって言葉見たくないのはりゅうさん疲れたでしょって言われているくらいの意味に思っているのかも
767
どこが揚げ足なの?ID見たら熱心なファンの方みたいだから擁護したい気持ちは分かるけど
りゅーのSNS議論でちょいちょい荒れるね。ふーんこの人はこう思うんだなくらいのラフさで捉えればいいと思うんだけど。個人的にはたぬき荒れて何も発信しなくなったり定型文さながらの事務的になられる方が嫌だな
りゅーって良い奴そうに見えるけどやっぱりめんどくせー奴なんだね
773
正直これは荒れても仕方ないと思うよ。自分もおいおいまたかよと思ってしまった
ファンでも容赦ないからきっと誰に対してもそういう感じなんだろうね。ある意味分かりやすい性格してると思う
りゅうって日本語の発音は完璧だし難しい日本語も知っているから日本人として接してしまうけど一部の日本語の使い方を正確には理解していないんじゃ?バタンって呟きにありがとうとだけリプする人がいたら日本人としては何か違和感を感じる。お疲れ様が自然
ハーフと言っても所詮は整形顔だからね
りゅうは好きな様にツイしてリプしたい人だけがすればいいだけリプする人も本当の自分をリプすればいいアイディンティはリプ側も否定される事ではないから
777
日本語変だよ堅い文章書こうとするといつもカタコト風
日本人とかハーフとか外国人じゃなく人間として見てほしいみたいだから正しい日本語じゃなくてもいいじゃんただ言葉足らずなだけでしょ
幼稚で自己中なだけなのを無理して自分貫いててかっこいいです!とかご機嫌取りさせられてるファンが可哀想
お疲れ様も言ってもらえるの当たり前みたいに思うのはよくないね。マイルール多すぎると新規もとっつきづらくなるしそのうち誰もリプできなくなりそう
782
それは人それぞれじゃない?媚売りしたいギャもいるでしょ
783
確かにありがとうって言ってもらいたいは客と発信する側を履き違えてはいるありがとうって自然に出る言葉だし本来ならば発信する側がありがとうだよね
784
媚び売りの無理してる感が痛々しい
785
見てくれてありがとうも無くて一方的にありがとうって言えは見てもらえるのが当たり前やってやってるんだから感謝しろよと思ってるのかなって感じる
どうせ配信ライブの手応え悪くて機嫌悪かっただけ
きっといっときツイないなw
760
これだと思う
配信したくないって最近言ってたしね
マイルールとかメルカリかよ
あーまた暴走か...ってメンバーも思ってるよその点詩結は自分の立場がよく解っていて波風立つような言動は絶対にしないよね
詩結と比べる意味がわからない
同じバンドでよく発信するから挙げただけだよ
ただのキャラだと思って興味ないならスルーかフォロー外せばいいのにここまで回る?
793
わかりみ詩結は毎回擁護みたいにしてるとこあるし
796
それな、リュウは元々こういうキャラ。以上、終わり
ご苦労様じゃなくてお疲れさまでそんなに気になるものかな
799
ご苦労さまは目下に使うからねお疲れ様って目上にも使える労いの言葉って知らなかったなかもね
799
800
お疲れ様ですは目上〜目下までオールマイティーに使える労いの言葉だけどリュウの中では身内にだけ使う言葉でその他の人に対しては使わない方がいいっていう認識だったのかもね
社会人的にはお疲れ様ですってほぼ日常的な挨拶だしそこまで気にならなかったけど感じ方は人それぞれだね
お疲れ様の捉え方別として1番は言い方じゃないかな見たくないってバッサリ否定的に言わなくても文章で気持ち伝わり辛いから尚更言葉足らずにならずにね
お疲れ様って疲れてもないのに言われたくないって言ってる人結構いるけどそういうの言っててリプする人少ないねとか本人言ってたけどそりゃそうだろとしか思えない
周りの目を気にしてとかじゃなくて言う必要ある?って事まで言わなくてもいいのにと思う。自分は好きな事言うけどファンにはあれは駄目、これは言うなと指示するのはなんだかな
イラつくと八つ当たりする幼稚で気分屋だけSNS愚痴みたいなのばっかでアーティスト感ないわ
逆にアーティスト感あるのでは?
ファンを楽しませるんじゃなくて自分勝手に愚痴と不満垂れ流すだけなら中高生と変わらないかと
803
リュウに悪気はないんだろうけどファンからしたらリュウを思いやっての言葉を何で否定されたんだろうって捉えちゃう人はいそうだよね
804
疲れていない人に対しても仕事だったり何かをやり終えたときに言う常套句だけどそういう認識があまりなかったんじゃないかな
そのうちメンバーも手に負えなくなりそう
頑張ってくださいって言われるのも頑張ってるのに言われたくないって言う人いるよ。良かれと思って言っても嫌われたりしたら嫌だしうかつに発言出来ないね
810
もう軽くそうなってる気がする
自由にやれるようになってよかったねって感じだったのに不機嫌発言増えたし自分の思い通りに動いてくれる人しか受け付けないってただのわがままなガキすぎて、せっかく仲いいのにメンバー内もギスギスしていきそう
そうかな?
自分の気持ち分かって欲しいならファンの気持ちも考えないとね
ファンの気持ちも人それぞれだよね
リュウは一部分だけを切りとって見たら誤解を生みやすい発言はあるけど総合的に見たら何だかんだファンのことを気にかけている人な気がするよ。最近知った人とかは戸惑うかもしれないけど
813
自由にしてほしいけど正直レダに飼われてるくらいでちょうどよかったのかもって思っちゃう
私もそう思う、SNSでは誤解生みやすいけど実際は優しいしすごくファン思いだよ、ちょっとSNSで損してるから勿体ないなとは思う
優しいってなにを知って優しいって言ってるの?本当にファン思いなら初めから誤解されないように書くのが普通
優しかったらファンに一方的に注文ばっかつけないわな
820
文句しか言っていないようなIDの人よりは動員のほうがりゅうのことを多少は知っているんじゃないかな。インストでも気遣ってくれたりファンの為に言いにくいことでも言ったり優しい部分あるよ
文句しか言わないIDバレバレだよね
営業で優しいぶってるのがSNSでポロッと本性出るだけ
824
言葉遣いで損をするタイプだけど行動を見ていたら根は悪い人じゃないと思う。メンバーも性根が腐っているような人とわざわざバンドを組まないんじゃないかな
優しいとは思うファンにもメンバーにも努力家だしただ憶測だけど勝気に見えて不安感が強いタイプかなと思う
いつまでネタにしてるの?いい加減しつこい気に入らなければ本人が言う様にフォロー外せばいいだけ
とりあえず面倒臭い性格なのは分かったけど悪い人でもないよな。自分も良いファンの子だなって思われなくても良いなら堂々思った事直接ありのまま伝えれば良いのよ。んで本人に合わないなこの人って思われてブロックされたならそれまでよ
827
気に入らない感じな発言してる人ばかりじゃないよ
悪い人ではないね上手く気持ちを呟けないだけなのかもしれないけど個人としてだけじゃないんだし垢もそうだけど盤としてメンバーの事も考えてツイした方がいいのは確か
829
大半の人が気難しい面倒な男だと思ってると思う好き嫌い分かれるだろうけど飾らない正直な人でいいんじゃない?
830
確かに一人の人間ではあるけども多少の配慮は大事だよ何かに属してはいるんだから
822
はげど
何か思う事がある人は思ったまんまリプしていいんじゃない?本人もなんでもいいから反応欲しいって言ってたんだし
自分貫いてて素敵ですねなんて誰も素直に思ってなんてないご機嫌取りで無理して言ってるだけって気付くべき
832
他のメンバーとかそのファンにまでやりづらい空気伝染して楽しみにくくなるのはよくないね
835
多分だけどそういう人も含め素直に接して欲しいってりゅうは願ってるよ
日常でお疲れ様ですは社会的挨拶だけど彼にはちょっと堅苦しい表現だと認識してるだけかもと思ってきた
837
素直に言われたらへそ曲げて暴れるだけなの目に見えてる
David側からしてもサポートの分際でライブ後に空気悪くするようなこと言ってるのだめでしょ
835
そうとは限らないと思うよ
自己中な気分屋の子供なだけなのを気難しいとか言い換えて正当化するのやめよ
素直に言われてたけど素直に受け取ったかなへそ曲げたかなお疲れ様で自分のアイディンティ問題出すから真摯に受け止めるよね
843
アイデンティティ
842
じゃあ見るのやめなよ
845
1人で勝手に空気悪くして他のメンバーのファンに気遣わせるのやめてほしいだけ
842
正当化?
実際反応減ってってるし株下げるだけのツイはしない方がいいね
気分のままに垂れ流してる自分は楽でも周りは楽じゃないことがわかってない
見たくないならフォロー外してってあるけどりゅうもお疲れ様が見たくないならファンからお疲れ様を引き出す様なツイすべきではないね矛盾してる
なんでそうなるの
ツイぐらい好きにやらせたら?周りも気を遣い過ぎだよ
850
バタンにありがとうとはならないよねw
私は盤自体が好きだから一人の個人的な思考で微妙な雰囲気になるのは嫌メンバーもメンバーそれぞれファンもいるんだから個人的な感情をぶつけるのは別垢でしたらいいのに
ってか周りすぎだしもう誰もリプ送らないようにすれば解決
852
一人で活動してるわけじゃない自覚は必要。ツイ見なくてもライブもインストも一緒の空間でやるんだから
あとシャットアウトすると余計なお世話だけど自身の成長にも良くないと思う偏ると思うもちろん盤にとっても良くない
ライブでもトラブったらやる気なくしてちゃんと弾かないベース投げるとかそういうとこ出てるから普通にもっと大人になるべき
858
昔から知ってるファンはあれがデフォ
859
本人だけがそれでスッキリして全肯定の盲目だけ残って他麺ギャは楽しみづらくなってるの気づいて
860
これすぎる
誰ギャとかないけどりゅうのツイからのしゆのカモのストーリーに癒やされた
荒っぽいパフォーマンスとして見たらかっこいい時もあるけど普通に引く時もあるからちょっと気をつけてほしい
860
ほんとにこれ
めちゃくちゃ回っててびっくりした。全肯定じゃない意見の中に、りゅうを思っての言葉の場合もあるって気付いてくれるといいね。注意する事と批判する事は違うから注意する場合にも配慮が必要になるけど
862
あれかわいいよねまた見て落ち着いてくる
860
逆もあるから難しいよね
暴走が多すぎてそのままにしとくと流石に周りに悪影響だと思う
昔話しつつバッシングまがいのことしてる人勘弁してほしい。前盤ネタで叩くのはさすがに長ったらしいな執着凄いなってなるわ
869
今もよくやってるけど主ネトギャ?
いやさすがにネトギャでスレ立てるほどしゃしゃらねーわw機材ぶん投げたりとかしてなくない?
主じゃないけどわざわざ煽るような言い方な人は動員なら控えて欲しい
上に同意。こちらからすればそれだけ不満だらけでよく今も見に行ってるなって思うよ
871
してるけど
868
面と向かって言ってくる意見しか聞かないって言ってなかった?匿名は聞かないってなら会える時まで何も聞いてもらえない
873
楽しみたいのに一人の勝手な行動でぶち壊すのが不満ってだけ
リュウギャでもないし前盤の時なんて知らないし前盤の話持ち出してるの別の人だから
少し大人になって周り見えるようになってくれたらいいねってことで
何思おうが何求めようがりゅうの自由だけど言い方ってものがあるって話
818とか858とか見る限り香ばしいけどまあどうでもいいや。何言っても噛み付いてきて鬱陶しい
自分のアイデンティティも大事だけどネットリテラシーも大事な事だよ
880
だから858はAshmazeになってからよくやってるってば
ライブで荒れてたのは何度か見たしスレでも話題には出てたね
本人ここ観てるよね?反応ない
Ashmaze.ギャってたったひとつの些細なことでいつまでも討論してる人達ばかりで面倒臭い人ばかりなんだね。リュウ実際は優しい人なんだからほっといてあげなよ
リュウは魅力的で好きだけど一番多様を認めるグローバルな感受性を持ってそうだけど発言だけ見ると正反対
885
そろそろ本当は優しいで誤魔化し通すのは無理があるくらい粗暴な面目立ってるよ
そう
盲目が甘やかすから成長しないんだろうねここで話してる人以上に黙って離れてる人が多そうだわ
へーそうなんだ
889
これ
個人の自由だからそれは仕方のないことだね
882
トラブルで弾けなかった事は何回かあったけどわざとってどのライブ?ベース投げてるようなパフォーマンスしてることはあるけど実際投げてないし地面スレスレで止めてるよね。流石に数十万する精密機器投げないよ
840
何言ってたの?
893
床に投げ捨てるのは普通によくやってるよ
りゅうツイ消した?誤解を生んだと思ったからかな
反省してるのかな
バタンの一言でお疲れ様よりありがとうとはならないけど消去させる程責める必要もない
ツイ消してないよ
バタンだけ消えた?
それ以外にも消えてる
バタンとありがとうが消えてる
よく見たら過去のも色々消えてる
じゃあこれからはお疲れ様って言葉は一切使わず何に対してもありがとうで返すだけにするよ。でもそのうち今度は逆にありがとうでなくお疲れ様って言って欲しかったとか言って来そう
少し前に無観客とか配信とかじゃなくてライブって言ってたけどそれでありがとうが良いって渋々やったんだから感謝しろって意味ねお疲れ様じゃ足りないって事か
消しても残るモノって沢山あるから感情的にならずに冷静さは大切感情に流されて身を任せると判断を誤るよツイ消しは自由だけど本当の自分アイデンティティはどうなったのかな
自分が悪いと思ったから消したんじゃないかな
よく分からない人間はめんどくせぇって思われるだけだよ。りゅーは結局何がしたいん?構ってちゃん?それともただのメンヘラ
ただの自我を押し通すだけの人よりいいと思うけどな
907
そこも単に残ってるのが嫌なだけで配慮とかじゃないと思う
りゅうも一人の人間だし何かしら思う事はあるんじゃないかな。取り返しのつかないような悪い事をした訳じゃないんだしこれ以上責める必要はなくない?
どのメンバーの話でも悪口大会みたいな流れになるのは好きじゃない
911に全文同意。晒された?捕まった?レベルで一生揉めてるけどいつまでやってんの感あるよね
何呟くもりゅうの勝手だから気にしないし盤が好きなだけだけどこれだけ回るのはそれだけ残念に思った人がいたって事ではあるんじゃない?
またその話するの?
本心はハーフである事が自慢で良いなって逆にもっと誉められたくて呟いてるかもな。自分大好き自信家のナルシスト臭は前から伝わるしな
りゅうアンチ浮いてるよ
スルーしよ
諒のワイルド化気になる
明日楽しみ
920
すごく待ち遠しいね
Ryuって何でキャバ嬢系の綺麗め女のSNSばっかにいいねしたりしてるの?まさか狙ってる?それともただ好きなのかな
922
Ryuなら釣り合うし相手にされるからだよ
ここのファンそんな奴一人もいないし
922
他にいた?晒して
923
キャバ嬢と釣り合うってねえ
922
麺のインスタのフォローとかツイのいいねまで監視してるの怖いよ
プラベは別垢でする麺ばっかでりゅうは普通にしてるとこ逆に好感持てるけどなしかも綺麗と川湯はみんな好きだよ知り合いかもしれないし過剰反応しすぎ
ここのギャってめんどくさいね
今日楽しみだね
929
楽しみだね
926
リュウよりも922の方が引くよね。いいねまで監視してるのストーカーで気持ち悪いよね
931
わかるせっかく今日配信してくれるの楽しみにしてるのにストーカー気持ち悪い
927
他盤麺でいいねやRTしてた麺を何人か見た事あるけどこんなに探りや憶測叩きない
928
ここのギャっていうかリュウアンチなのか拗らせてるリュウギャなのか一部がやばい
りゅう笑顔でよかった
配信楽しすぎたみんなすこ
配信最高だったいっぱい元気貰ったまさかの新曲発表もすごく嬉しかった一回聴いた瞬間に大好きになったよ
新曲いいね
新曲すごい好き
詩結がアップしてくれた写真すごくかっこいい嬉しかった
しゆ個人にリプして伝えてあげて、そういうコメントするからしゆギャ嫌われる
941
本当はそうしたいしきっとその方が本人も嬉しいのだろうけどなかなか勇気出なくて
942
かわゆ
942
たぶん純粋な気持ちで書き込んだんだろうけど過去に特定のメンバーを上げて他を下げるような感じが悪い人がいたから敏感になってる人が多い。もし新規で知らなくてびっくりしてたらごめんね
りゅう大丈夫かな?
944
ありがとうそんな経緯があったんだねここはたまにアンチが紛れこむけれど盤を真剣に応援している人優しい人が殆どだと思ってるよ
りゅうが心配
947
だよねコメ欄には自分の意見言ってる人だけで誹謗中傷はなかったけどDMであったのかな写真撮れないならチェキ販先になるのかな
948
たぬき見たんじゃないの?
リュウって口デカだよね喰われそう
流石に歌舞伎町行ってないよね?
951
誰が?
人に求める前にまず自分自身の配慮の無い振る舞いが招いてることってわかんないのかなちょっと呆れる子供すぎて
アーティスト側に配慮w何言ってるのw
ここのギャやっぱり苦手だわ
リュウのこと好きだけど953の言ってることも分かる
良くも悪くも人に与えたものは自分に返ってくるってことだよね
本心じゃなくて心の弱さの裏返しで強がった物言いをしがちなんだろうけど周りをどんな気持ちにさせても自分の勝手とまで言っといて色々言われて嫌なのでSNSしませんはブレすぎでしょ配信と新曲にも自分勝手に水差してるだけじゃん
りゅうはああ見えて心が弱い人だよ、弱い人の気持ちが誰よりも一番わかるし良い所もある
メンバーは迷惑としか思ってなさそう
10年後読み返したらかなり恥ずかしいやつ消さずに残す勇気があればだけど
りゅうアンチは帰って
今回のはちょっとなぁとは思ったけどそこまで言う必要ある?ってくらい叩きまくる人いるね
配信も新曲発表とチェキ販で嬉しいのがあれで奈落の底に突き落とされた
こうあってほしいって意見はわかるけどЯyuにステージに上がって欲しくないのかな?本人に伝わるのわかっていて言ってるなら悪意あると思う
963
叩きってコメ欄見たけど無くない?心ないコメントひとつもなかったんだけど媚売りじゃない人も自分の考えリプしてからありがとうは控えるって書いてなかった?
965
本人に伝わる?たぬき見て病んでるって事?
960
そうかな?何だかんだメンバー全員優しいからな
966
コメ欄とは限らないよね
優しさに甘えては駄目だよ仕事なんだから写真は撮ってほしい配信で言っちゃったんだからそれに配信後に気分下がるような事は言うべきではない
DMかなんかで言われたんじゃないの?捨て垢で心ないコメントもらうことあるって言ってたし。写真ってチェキとは別で詩結やさいたくが載せてたような自撮りとかのことなんじゃないかな
971
私もそう捉えてた
960
それはないと思う寧ろメンバーみんなリュウのこと心配していると思うよ
リュウのこと優しく気遣っている人も期待を込めて敢えて厳しい事を言ってる人もみんなリュウを心から応援していると感じるただ今は心を少し休めて笑えるようになってから頑張って欲しいな
諒とか強面だけどメンバー想いで優しそうだよね
975
困ってる人を放っておけない情に厚い人だと思う
私もそう思う、リューだって人間だしこういう状況で落ち込むことだってあると思う。仕事だしちゃんとしてって意見もわかるけど、しばらく休んでまた元気になったら頑張ってほしい
974
うんそう思う
自爆でしかないものは周りもフォローのしようがないのがなんとも
966
ごめんリプとかじゃなくてたぬきでの話をしたつもりだった
アンチコメ全部単発IDだからスルーしよう
966
こういう探りが気持ち悪い
976
素敵
973
976
975
977
同じくそう思う。SNS疲れって言葉もあるくらいだし疲弊しちゃったのなら休んで欲しい
958
その通りすぎる。私は盲目だから離れられないけどずっとこの調子なら顔ファンとかネトギャはすぐ離れるだろうなと思うw りゅうは自分の性格受け入れて着いてきてくれる盲目ギャがいればいいやくらいの気持ちなんだろうけど
985
りゅう顔ファンとネトギャ嫌いだから本心では?
986
本望
986
この1件で病んでたけど顔ファンとネトギャを遠ざけるための作戦だと思うようにするわ。気が済むまでゆっくり休んで元気になってほしい
チェキ販売開始したね
チェキ届くの楽しみすぎる
チェキ販売嬉し過ぎるね詩結の猫のイラスト描いてあるチェキすごく可愛い欲しいな当たりますように
5人セットの買いたかったけどもうソールドしてたw誰ファンとかじゃなく全員が好きな人も多いと思うからセット売り増やしてほしいな
バラでも5の倍数買えば揃いそうな気もするけどどうなんだろう
992
全員が好きな人もだしセットで買ったら本命が絶対1枚は入っている安心感からセットを買う人も多そう
分かる安心感はあるよね。それにしてもソールド早すぎ
ソールドして安心した。動員増えるといいね
SNSの件とかどうでも良いけどRyuはいつも無愛想だから余計に色々勘違いされやすいんじゃないの?もっとニコニコしたり詩結みたいに感じ良くすれば見方も捉え方も変わると思うんだけどね
997
自分の笑顔嫌いって前言ってたよ
りゅうの笑顔可愛いけどね
集合写真りゅうの表情悲しそう、心ないコメントなんて無視して元気出して欲しいな
997
インスト行ってみてほしい、全然無愛想じゃないし感じいいよ
997
ライブやインストだと結構ニコニコしてるし過去にニコニコしてる写真もあげたりしてるよ
1001
うんポーズもいろいろ提案してくれたりニコニコくっついてくれてマジ嬉しかった
1003
りゅう?
インストとの落差が大きすぎてちょっとショックだった
1004
そうリュウ
1005
配信の日?人間だから感情や波があって当然だししんどいときにまで常にニコニコってきついよ。やらなきゃいけない仕事はこなしているし無理矢理な作り笑顔をする必要はないと思う
チェキ楽しみ
1002
笑った姿あんまり観ないから常にどこか不貞腐れてるのかと思ったけど笑う時はちゃんと笑う人なんだね。感情を表に出すのが難しい人なのかな
1009
りゅうを映像でしか見た事がないなら、どちらかというと可愛く見られるよりクールに見られたいタイプな気がするから笑顔が少なめに感じるのかもしれないね。インストではりょうの次にファンに積極的に話しかけていたよ
1010
何度か回数重ねて実際に本人と交流してみたら印象も大分変わって見えそうだね。確かにギャハギャハバカ騒ぐ系タイプでも無さげだしクールであまり笑わず気取って見える印象だけどそれもただRyuのキャラなんだねきっと。笑わないから無愛想と決めつけて何か申し訳なかった
1011
別だけど、ライブやインスト行けば良い方向に印象変わると思う。実際今までの配信とか見てると結構ふざけたこと言って笑ってたりもして面白い人だよ、どうしてもイメージや印象とかはあるし仕方ないから、これからあなたにとってリュウの印象が良い方向に変わると嬉しい、長文ごめん
詩結曲はどれも聴きやすくて良いな
1013
一度聴いただけで耳に残る曲ばかりだよね作曲の才能すごい
りゅうってこっそりひとりで盤Tの作業したり表には出ない努力して頑張ってる少しでも心が落ち着くといいな
リュウのファンの人みんな思い遣りあって優しい人多いねリュウに気持ち伝わっていると思うな
リュウさんクールで無口なイメージだったけどインストで沢山話しかけてくれて嬉しかった。人懐っこくてすごく可愛くてステージとのギャップにやられたよ。例え営業だとしてもファンを楽しませようとしてくれる心遣いが嬉しい。SNSを見てても根っこはファン想いなのはわかるよ
1017
裏表のない純粋な人だと思うから営業ではないと思うな
1018
例えばの話だよ。どっちにしても楽しませようとしてくれることが嬉しかったんだ。書き方が悪かったね
逆の立場で考えたら仕事だから多少は営業モードに入ったりはありそうだけど、ここのメンバーで感じが悪い人は1人もいないし皆んな優しい
性格のバランスもいいよね、ほんとにいいメンバーだと思う
性格がそれぞれ違うから見ていて飽きない
1021
本当にそう思うからこのメンバーで長く活動してほしいね
1023
同じくそう思う
メンバーそれぞれタイプの違う集まりだからこそ集まると面白いと思う。気難しい人が居れば1人を指摘して叩くのって間違ってるね、個性はとっても大事よ
フレンズだから
何処で壊れたのohフレンズ
フレンズほんと好き
1027
メンバーのおかんより年上なのバレ
フレンズってJ-POPの名曲だよね。若者ですら聴いたことない人の方が少ないだろうけどとりあえずオカン世代の婆とか箱ではまず見た事ないがww
ここリア多い?
1030
四、五十代ちらほら見る
1029
それが分かる地点でブーメランになってる
1032
いるよね。配信のコメも普通にアラフォーの人いる
フレンズってエア友達の話なのに飛躍しすぎ
1032
知らなかった意外、でも確かにアラフォーの人来ない事もないだろね。ふと思ったけど多分りゅーのファンかな?Leda関連でこの盤に流れて来た婆とかなら普通に有りうるし
7日またメンバー全員の配信あるんだね!すごくうれしいな浴衣姿早く見たいよあと詩結がバルーンのギター動画もあげてくれるみたいだしこれから楽しみなこといっぱい幸せ
詩結って何か行動力積極的な感じが良きだよね川湯
配信楽しみ
うん楽しみだね
今月のライブイベント出演するのかな?チケ発みんなしてたのが気になる
1041
私も気になる。8月のチケ打ち切ったの見て出るんだと思い月末のはとりあえず買った
!tanzaku
Ashmaze.麺とギャが幸せでありますように
8月のチケに関してはチケ発きづかないうちにソールドしてたけどみんなとった?
!tanzaku
アッシュメイズに幸あれ
都内感染者増え過ぎでギャの感染者いるかも知れないから今月のライブは見送る
!tanzaku
Ashmaze.の音楽と魅力がたくさんの人に伝わりますように
1046
私もしばらくはライブ見送る。身近な人の職場にも感染者が出たって話を聞いてるから自分がライブに行ったせいで感染源になったりしたら後悔しそうで
どこに住んでるかでも変わりそう。遠征の人達は落ち着くまで移動自粛するべきか迷うだろうし
配信楽しかったねメンバーの笑顔いっぱい見れてトーク聞けてすごく元気出た幸せな七夕だった
前回チェキ買えなかった人の為にいっぱい撮ってくれたなんてすごく優しい
1049
諒もばぁちゃんや親に会いたくて本当は広島に帰りたいけど帰れないみたいに言ってたね。早く事態が落ち着いてほしい。今やれる事をやってくれるの嬉しいし配信楽しかった
!tanzaku
七夕だ
ここに文字を
いれてみよふ
!tanzaku
七夕だ
ここに文字を
いれてみよふ
!tanzaku
Ashmaze.今の五人での活動が長く続きますように
りゅうの動画編集のおかげで前より配信見易かったねもっと簡易でもいいから毎週してほしいなー
1056
毎週ってなると準備とか手配とか5人のスケジュールを合わせたり大変じゃない?負担にならないペースで配信またしてくれたら嬉しいね
1056
前回より格段に音声も映像もクリアーだったよね時間をかけて一生懸命やってくれたんだなと思って嬉しくなった
映像も綺麗でアップもあったし司会進行も内容もよかったりゅうやっぱみんなの事考えてくれてる
リュウって良い奴なんだよね。分かる人達にしかこの部分は分からないだろうな
1060
どうみてもわかるよ
優しさはファンにはちゃんとつたわっいるからね、Ryuに限らずみんな
みんな優しい人
りゅう気分屋だから機嫌良いとニコニコ良い人だし機嫌悪いと当たり強いただそれだけ
キャス中の発言的に7.8月のイベントは出演しないのかな
1065
開催予定じゃないの?都内の感染者数がまた増えているから変更になる可能性はあるかもしれないけど
気まぐれ星人りゅうちぇる
日に日に状況が変わっているからまたイベント自体が中止になったり辞退する可能性はありそうだね
ライブ再開するならライブのチェキを通販でも販売してくれたら嬉しいな。公務員や医療系やその他の職場でもライブに行かないでって言われてるギャ結構いるだろうから需要あるはず
過去チェキってやつがまさにそうなのでは?
1070
自粛前のチェキは持ってるから過去チェキは全部シャッフルだと思うから持ってる日のばかりだったら悲しいかも
1069
それいいね
1071
いや言わんとしてることは分かってたよ。でも毎公演ごとカテゴリ分けて売るのは大変そうだから過去チェキこまめに通販するとかお譲りから探すしかないのかなって。日付別って良い案だけどね
1073
日付別は3日間とか1週間とか販売期間を決めて販売して期間を過ぎたチェキは過去チェキにシャッフルする形なら毎公演別よりは負担が少ないかもしれない。盤の都合もあるだろうから過去チェキのみの販売でも仕方ないなとは思う
アッシュメイズ神
この間の配信チェキもサイン入りの割合が平等になるように入ってて親切だったね
他盤荒れてるのに此処は平和で良いなぁ
1077
ファンのこと本当に大切にしてくれるから
今月も来月もエリアだよね。ソーシャルディスタンス守ってないらしいけど行く人達は大丈夫かな
行く人達もここの麺も感染しないか心配
やっぱり今はまだ我慢した方が良さそうだけどね。感染どんどん広がってるし
舞台みたいにならないといいけど。都のコロナ警戒レベル最も深刻なレベル4になったけど開催されるのかな
麺が感染したら悲しいよね、ドマイナー麺でも数人感染者出てるし。舞台での感染者は軽症なのかな
感染者は苦しい症状や軽症の人もいれば本当に無症状で実は知らないうちに感染してたって人も多いからクラスターの大半は無症状感染者が振りまいてる。まだもう少し落ち着くまで見送った方が良いのだけどね
落ち着くってどのくらい?
医師や専門家じゃあるまいし一般論でこれだけ感染者増加してるから控えようよって話でしょ。いつなんて誰にも察しがつかない愚問だよ
GoToから東京外されたし知事が移動は辞めてって言ってるから遠征してまで行くのは辞めて欲しい。エリアは対策が不十分みたいだから都住みも見送ったほうが安心だとは思う
しばらくライブは見送って通販で貢献しようと思った
エリアでやったジャックケイパー麺が陽性でHOWL麺が濃厚接触者だからK4が開演10分前に中止になってエリアスタも濃厚接触者だから次のエリアは中止みたいだけど月末ってやるのかな。スタが濃厚接触者なら麺が心配
明日の公演は中止発表されてなかった。間違った情報ごめん。ケイパーが出演予定だった公演しか中止延期の対応されてない
なんで今ライブやるのかV系あたおかだなホンマに
1091
どうしてそんな事言うのこの状況の中でどの盤よりメンバーみんなファンのこと思い遣ってくれてる
この盤を言ってるんじゃなく最近になってライブ始めだした箱やV系界隈全般を言ってるだけでは?
そんな事よりバルーンの中身めっちゃ良い曲だよね。フレーズ良すぎて何回も聴く
1094
楽器のフレーズもメロディーも好き
1095
だよねー。ギターの部分良すぎて胸が高鳴ったしアッシュメイズの泣ける歌って感じ
また新曲たのむー
インスタライブほとんど見れなかったんだけど31日と8日のライブについて何か言ってました?麺にも感染者増えてるから心配
31日はエリアだから出来れば自粛したいんじゃないかな?出演しなければいけない理由が麺側にはあるかもしれないけれどクラスターになって迷惑掛けたくないから自分は行かない
1098
31日に関してはまだ現状何も言えない、みたいなこと言ってたよ。ギリギリだけど公式からのお知らせ待つしかなさそうだね
1099
来月8日もエリアだよ。私も職場からNGが出てるのもあって行かないけど麺が心配
>>1100
教えてくれてありがとう
職場NG増えてきたよね
詩結の配信すごくうれしかった本当にファン思いの優しい人
ファン想いだから作る曲も良いのか
8日やっぱり出演キャンセルだね
そうまおめでとう。0時過ぎてLINEたくさん来てる?の返しに一回しか来てない悲しくなるからやめようって言ってたそうま可哀想で愛しかった
ファン思いを過剰に期待された結果いつまでもライブ出来ず気がつけば爺麺とかね
それはないから大丈夫
りゅうのキャス見れなかったんですけどどんな事言ってたか教えて頂ける方いたら嬉しい
1109
演奏4〜5曲くらいだったかな?とベースとピックの解説とかあと質問拾ったり、主に音楽の話だったよ
りゅーって謎多き麺だよな
1110
ありがとうございます!!
ごめん質問なんだけどリュウってセッションやってた?ホストやってた?最初の頃は元々DIMLIMに加入予定だった?
加入予定だったというよりDIMLIMに声かけられた?
ホストやってたかは知らない。普通に本人に聞いてみると良いよ
りゅうFar East Dizainだったよ?セッションとかどういうこと?
もしかしてセッションとサポート勘違いしてるんじゃ?w
Ledaと組んでたのは知ってたけど一応聞いてみた本盤組んでるのにセッションやってる人もたまにいるしね。じゃあ気になってた人とは違ったかも
FEDライブ無かったからサポートもセッションもよくやってたよ
1119
マジかそしてリュウって2、3年くらい前まで池袋に住んでた?
1120
あんまり深堀してると何だか気味悪いよ
1120
本人に聞きなよってかストーカーは気持ち悪いって
いやストーカーとかじゃないんだけどここのファンって気持ち悪いな自意識過剰なの?
蜜と沖縄出身のキャバギャみたいなのと同棲してたらしいね。顔面に3桁かけてるんだっけ?沖縄出身のキャバギャから色々聞いたよDIMLIMにも声かけられたらしいじゃん
DVもするって聞いたね
ベース銀髪セッション顔面に3桁かけてるって時点でリュウしかいないしやっぱリュウだったかあの話
連投気持ち悪いしりゅう池袋住んでない上セッションも仲良い人としかやってないから別人だと思うよDVもするような人柄じゃない
スルースキルを持ちましょ
ある事ないこと書き込むなよ。本人見てるよどうなっても知らないよ
荒らしたいとしか思えないし最低
1123
ストーカーとかじゃないのは分かるけど他人から聞いた情報鵜呑みにしてこんな所でペラペラご披露ご苦労様w
ごめんスルーすればよかったな
また新曲作ってるかな?
SNS更新少なくて寂しいよね…
頻繁に更新する必要もないと思う。マイペースが似合う
活動出来ないと更新することもそんなになくなるよね
本当だね。自撮り上げてみるとか今日はこんな事あってね〜ぐらいしか頻繁に呟く事は無いと思うけどライブ情報が今年は聞けなそうなのが残念だねコロナめ
ないことが当たり前くらいの感覚にはなってきた。実際更新することもないだろうし仕方ないと思える
みんな更新し始めたけどここ見てるのかな
1139
結成から1周年なんだしここ関係ないでしょ
V系のベースは9割が変態でヤバい奴が多いって元麺とバンギャが暴露してたけどRyuも色々言われてるみたいだしやっぱりベースだけあってそのタイプなのかな?AV女優繋がりとか
ソース無しに可哀想
1137
やむを得ない事情があるなら仕方ないけど無理にライブやインストを決行するより様子を見たほうが良いかなって思う
You are so wonderfulAshmaze hopes from now on
双真さんのチェキ譲ります
ここまだライブやってないよね?この時期
1146
やってないですよ。基本は延期か中止でイベント自体が決行する場合は出演キャンセルしてます
1147
教えてくれてありがとうございます。
Ryuさんの目の雰囲気変わってない?気のせい?
存続の話まで出てたのはショック
でもライブは手放しには喜べないけど正直嬉しみ
何も無いと言ってるけどFWから何か言われてはいそう
当分年号は変わらないけどな
第2波真っ只中ライブするんだ今までの言ってたのは何だったの
1154
怖いなら行かなきゃいいのでは?ずっと自粛しててね
1155
すぐ噛み付くのやめたら?意見はそれぞれじゃない?話が変わったのは事実だし
絶対裏がある気がするしFWが関係してると思う
前回の件からの今回ビュートリって時点でお察し
裏事情を深読みするのもモンペっぽいし程々にね。それより個人的には久々のライブ決行なのに言及してるのがりゅーだけか…って事の方が少し気になった。のちのち何かコメント出るかもだけど
先走りはいつもの事
詩結髪自分で切ったのコロナ気にして美容室行かなかったんじゃないかと思ってた
1161
思っただからライブするの何か他に理由ありそう
麺の誰かが辞めたくなったか圧力か
ライブはいきたいけど確実じゃないしまた流れるならチケ発するか悩む
1161
前に根元染め直してたけどそれも自分で?
1164
もう少し日程近くなってからチケット買えばいいんじゃないかな?
1163
だとしたら鯨かな歳も歳だしいつまで無収入なの?とか言われてそう
対盤キャンセル料がかかるとか?
1168
かかるよ
零Hzはキャンセルで配信しまくってるよね。りゅうの言ってることわかるな
1165
カラーしたのは第二波が来る前だったから美容院かもしれない。以前のツイキャスをきいた感じだと詩結は世間の風向きが変わった話とかしていたから保守派な気がする
都住みで勤務先や学校や家庭から何も言われてない人ってなると行ける人はかなり限られるよね。配信や動画コンテンツありがたい
ボーカルが陽性だった蟻と対バンなのはちょっとな
出演辞退出来ない事情がありそう。メンバーは本当はお客さん来て欲しくなかったりするのかな?
1173
コロナ差別
1175
いやいやアホか
1174
私も思ったけど、それだったら前みたいに来ないでほしい的なこと言うんじゃないかなと思った。メンバーのこと信じよう
バンドとしての収入がないのにキャンセル料払い続けられないしね
1177
前あれだけ騒ぎになってたら箝口令もあるかもよわからないけど
前回の配信数日でも録画残してくれたっけ?その時間見れない人のためにも残して欲しいな
1180
3日間見れたよ
配信の内容はライブする事になった話かな
1181
ありがとう
ツイライブ行きますみたいなリプ全くないね
行く人いる?
本当は行きたいけど行けないや
10月生誕するのかな
行かない行きたいけどね無症状の人もいるわけだから自分かも周りの人かも。自己判断しかないよ
行きたいけどやめておく。何かあって会社に迷惑かけたり仕事無くなったりしたら終わる
やめとく。圧力ないならモチベーションとか精神的な事言ってる場合ではない命に関わる問題。勇気や踏み出す意味を間違えたらいけないFWも配信にすべき
正直悩むし迷い中
コロナでた箱ってエリア?
大手を振って行ける状況ではないしね
1192
そうだよ確かEdgeは系列同じだよね
1194
系列一緒でスタッフさんが行き来してる
存続の話が出るくらいだから行きたいけど、行く以外で何か貢献したい。音楽一回再生するたびに三百円とか、なんならクラファンしてほしい
1190
同感。例えば活動資金稼ぐ為って言われたら仕方ないと思えるけど、麺のモチベーションの為だけだったらもうちょっと落ち着くまで我慢してくれと思ってしまう。まぁそれだけではないんだろうけど
しばらく落ち着かないし周年も通り越して活動自粛してたら盤自体忘れられそう
だいたい平均動員25人くらい?多い時はもっといるけどネトギャが多いよね
忘れられないと思うよ活動って普通のライブだけじゃないし
1199
コロナ騒がれ出すまでは大体いつもその倍は居たよ
1199
全部は行ってないけど3月は地方も都内もそれくらいかな
1190
>>1197
同感。麺のメンタルは理解出来るけども本当にモチベーションの問題だけならばリスクを負ってまでと思ったのと麺達の温度差感じた
下手に内部事情漏らす方でもないだろうし探るだけ無意味
アッシュメイズを忘れない〜あの日から20××〜
視聴チケット有りの無観客ライブはやらないのかな?これだったら全国どこからでも参加できるよね
バンド歴も短いし視聴者数によっては赤字になる可能性が高いかと
1207
そっか。バンドの収入にもなるかなと思ったけど視聴者数によっては赤字になっちゃうんだね
ここ最近更新少なかったし正直存在忘れかけてた。やっぱりメンバーもモチベ下がってたんだね
モチベ下がった話ファンにするのダサすぎない?
全く思わない
1210
全く思わないしそういう感情に対してダサいとかないと思う
1210
それは思わないわ。麺だって人間で感情あるんだから幻想抱きすぎじゃない?
リュウかっこつけたがりだけどそういうとこはかっこつけないよねとは思う
何も言わずにある日突然解散言われるのも嫌だし今のバンドの状況を話してくれるのはファンを信頼してくれてるんだと思ったけどな
1196
クラファンなんかする訳ないじゃん全くAshmazeの事わかってないね
1216
なくなるの嫌だからなにかしら助けになりたいって発言でしょ。過剰に反応しすぎ
1216
何かしら助けたい存続してほしいって純粋な気持ちでしょ全くわかってないとかあなたは何をわかってるわけ?
1216
解散してほしくないといった発言ですよ。あなた浮いてますよ。
私の発言でごめん、気持ち汲み取ってくれてありがとう
アッシュメイズ来年また会おう
Ryuって自演するタイプ?
1221
来月あるよ
1223
的確なつっこみワロタ
動員どのくらい居るの?
1225
20レスくらい遡ってね
1223
別だけど1221さんが年内は自粛して行かないって意味じゃない?職場NGとかもあるだろうし
頑張れアッシュメイズよ立ち上がるんだ
ライブに行けないっていう状況は変わらないけど配信見てやっぱり好きだしライブみたいなって思った
みんな元気そうでよかった。チェキ完売何か嬉しみ
昨日の配信楽しかったグッズもよき。
酒飲めないのつまんないのコメには引いたけど麺達が元気で嬉しみだったからスルーしたけどさ
1232
麺にじゃなくて自分がお酒飲めない人だからつまらないって意味だよね?
どっちでもいいけどその人コメリプツイが無理だわ
この盤CORONAじゃなかったらCureの表紙も翌々飾る日も近かったんかな
1235
だと思う色んな盤漁ってるけど魅力的な盤ほぼいない
リュウさんって歳いくつくらいですか?
32じゃないの?
ライブの本数が増えれば知名度もアップしそうだし新規も増えるだろうに武漢ウイルスのせいで始動したばかりなのに勿体ないよね
1238
答えてくれてありがとう
1238
それは諒じゃない?
1237
26だった気がする
だんだんリュウの顔が変わっていく
せっかく更新してくれてるのにやめなよ
綺麗なのは変わりない
綺麗だし笑うとかわいい
通販のチェキなんとなく買ってなかったんだけど発送早い?6日の買ってみようかな
私は関東住みで3日以内に着いたよー!ばらつきあるかもだけど参考に!
整形顔なのは誰が見ても分かるけどな
元からパーツがいい羨ましい
加齢とメイクで変わるしね
1248
ありがとう!買うわ
1250
昔を知らないから言えるんだよ。昔は典型的な一重にベース顔だったよ
ここの麺って好きな髪型とかってインストやツイキャスで話したことある?
1253
定期的にこういう人現れるよね。過去は過去だしそれを使って下げたいにかわからないけど今がカッコよければなんでもよくない?
1253
昔は昔であっさり池で好き
1256
私も。昔の感じも好き
1253
えっだからなに?
リュウって笑うと可愛いよね。イケメンといよりは美形とか可愛らしいが当てはまる印象なんだけどこの間の配信ではニコニコ沢山喋っていてとても安心感があった。この人ガチで素直な人なんだと思う
1243
去年の顔と目の雰囲気違うような感じがします今はパッチリしてますが去年のあっさりしてたほうが男っぽくて個人的には好き
1259
素顔のが美形なイメージある今年初めの配信で思った諒は笑顔が素敵
りょさんは漢って感じでさいたくはゆるキャラって感じで詩結は王子って感じでЯyuは少年って感じでそーまは秘めたる想いがあるインキャってイメージ
明日行く?
1261
みんな笑顔は素敵だよね。新グッズもプラベで使っても違和感ないデザインがお洒落で盤の魅力をより感じた
1262
Яyuは中性的ってイメージある。他メンバーは同じ感想
ストーリーで前に言ってた来れない人へも動画みたいな事言ってたけどどんな形で公開されるのかな?
1266
それライブの配信じゃなくてキャスとかスタライやってくれてる事だと思ってた
ライブで必ずやる曲ってありますか?
1267
ストーリー見ても詳細はわからなかったけどどんな形でもいいから見れたら嬉しいなって思います
ライブ我慢してたり行けないギャにチェキ勧めてるの無神経だよ鯨
だからリプ1人しかいないんじゃない?混雑防止とか感染防止で勧めるのはわかるけど行けないギャに思い出ってないわ
有料で無観客ライブ配信してのチェキなら欲しいけど行けなくてつらいのにチェキを思い出って鯨空気読んでほしい張り切りすぎ
そこまで言わなくても
ただ誰でも気軽に買ってねって軽く解釈すればいいのにそこまで言わなくても
このご時世だし色んな事情で行けなくてイライラするのもわかるけどさ
行けないけど盤に貢献したいみたいなレスちらほらあったし上に同じくそんな引っかかる発言か?と思った
ピリピリしすぎw売ってくれるだけでありがたいのに
買いたい人だけ買うでいいんじゃない?
行けないけど頑張って!行かなかったけどお疲れ様でした!ってリプだけじゃ盤が存続するお金にはならないし、このご時世だから控えてるって人は別だけど何かしら言い訳して前からほとんど来てない人の文句に見える。言い方悪くて申し訳ないけど
そういう人今多いよね
本当に応援してるならチェキくらい安いんだから買えよ。
そもそも9/11のチェキ通販は行けない人達のために用意したんだろうしライブ行けない人に勧めるの当たり前では
1274
同じくそういう意味で捉えてた。言葉って難しいね
ライブ行けないからチェキ買えて嬉しいよ不快に思う人がいるなんて思わなかった
買うけどね
私は
今のEDGEキャパどのくらいかわかる方いますか?
調べろよw
1287
6日の床のマスは100ぐらいだったよ。イベンターによってもっと制限してるかもだけど参考にどうぞ
自粛中の新曲だって制作費かかってるのにどっちも無料公開だったんだから売上貢献しないと
貢献しないとみたいな蜜体質自己肯定感低いのも気持ち悪い。いいもの買うのが楽しいから買うんだよ世の中の本質を理解しろ
1291
ずっとそれ思ってた。その人の好きにすればいいのに0か100かの意見にしかならなくて押しつけられるの無理
1284
ライブ無理な立場なんだけど私も同じく嬉しい
1291
これは正論だし意味わかるけどコロナ前からライブに行かない売上にも貢献しないネトギャが余計な発言をするのはうざがられても仕方ないなって感じる。気合い送りますみたいなやつ
1289
ありがとう!自粛のキャパが知りたかったから調べ方分からなくて行った人にきけて助かりました
諒が広島に帰ったら石投げられるって言ってたくらいだし地方の人や職場NGな人はライブに行けないよね。盤側も東京都外からの来場や勤務先や学校や家庭から制限されてる場合は控えてって感じだからチェキだけでも買いたい人からしたら通販ありがたいよ
水掛け論になるからもうやめない?前々から来ないネトギャはともかく今の状況で来れない人は例外だと思うし
ライブ行けでも行けなくてもメンバーみんなファンのこといつも考えてくれてるのがすごく伝わってくる曲やメンバーの才能に惹かれて好きになったけど人柄や人間性が解るにつれてもっと好きになるしずっと応援していきたいと思ってる長文ごめんなさい
昨日のインスタライブで遠征してライブ行ったってギャがいてりゅうが注意しているの見たけど残念な気持ちになった。都住みじゃない人達は我慢してるのに少し無神経だよね
そろそろ行く行かないは自己責任で判断したらいいと思うけど公言はしないのが無難だね
盤側が問題にならないようにわざわざ注意してるんだから遠征は良くない気がするよ。オフィが出した文章に当てはまらない人達は自己責任で行けばいい
昨日出番の時かなり人多かった
遠征ギャは注意されて半年行かないみたいな事を言ってたから名前とかは出さないけど盤が辞めてって言ってる事をやるのはファンとしてどうなのって思ったよ
1299
都住みでも行けない私はどちらの気持ちもお互いを思ってのことだと感じるよ
1301
ドセン遠征しまくりだよね
どっちにしろあえて口には出さないのが吉
わざわざ遠征したとか言わなければいいのに
1305
顔割れてそうなギャが注意を無視して遠征しているなら麺からの印象は悪いだろうね。こういう注意を守れないなら他の注意も無視して有害行為をする可能性もありそうに見えるし
出演するけど来るなと言ってまたスレ荒れてるの?
1309
荒れてないよ
1304
私も都住みだけど我慢してるよ。諒も広島に帰りたいのを我慢してるし他の地方ギャも遠征するのを我慢してる人が多い中で遠征しましたって言われると良い気持ちはしなかった
遠征するしないも自己判断だし自分が我慢したからって他の人に我慢を強いるのも違う気はするけど現象色々考えたら今はまだ遠征しないのが無難だししても言わないほうがいいだろうね。そんな私も地方お留守番組だったわけだが
今は前ほど自粛自粛ってムードでもないしね
自粛ムード緩んではきてるけど盤が注意してるうちは従うべきじゃない?
都住みで行ける環境な人なら自己判断でって思うけどそうじゃないなら顰蹙を買っても仕方ない
1312
りゅうも言ってたけど何かあったら問題になる。自分だけの責任じゃなくなるから盤が提示してる注意事項は守って欲しいって思ってしまう
1316
何かあったら1年までは行かなくても半年とか活動出来なくなるかもしれないしって言ってたね
済んだことだし遠征ギャも良くなかったんだなって思ったんなら掘り返さなくてもいいじゃない。ライブ行く人はこれからも気をつけてライブ楽しんで欲しいし留守組は残念だけど麺が発信してくれることとか身内のレポで楽しもうw
諒平相変わらずマザコンだな爺のくせに
本名諒平なの?
1319
爺なの?麺みんな30代?
1320
そうだよ
1321
爺は諒だけ他は全員20代
1319
親大切にしてて良いと思う
みんな若くて良いな
諒平なのに諒大って呼ばれてるのかw
1319
あれくらいのことはマザコンっていわないよ
1326
諒大なんかじゃなく諒平だよりょうへいw
1328
え?定着してるあだ名だよ?去年確かさいたくの思いつきから始まってその時は他のメンバーに対しても使ってた
最近りゅーカッコ良いじゃん
頻繁に更新してくれてるの嬉しい
りょーだいりゅーだいゾーマ、さいたくとしゆうはそのままだっけ
チェキ買った時みなさん交換してくれますか?
1333
交換、買取してくれるよ。
グッズ、ミニポーチとか小さいサイズの四角いタオルとか同じもの何個あっても使えるようなものが欲しいな
リュウとしゆが美しすぎて他がかすむ
そんな事ない5人それぞれ素敵
かすむって言い方は失礼でしかない。目を引くとかもっと違う言い方あるのに
楽器隊が濃くてボーカル食われ気味なのは感じる
そうま良いボーカルだと思うけど
そうまギャではないけどそうまにはそうまにしかない魅力があるから楽器隊と比較するのはおかしい
1336
詩結は綺麗
全員個性があって5人が好き
1343
わたしもだなメンバーの個性がどんな化学反応起こしていくのかこれからも楽しみメンバーがお互いの個性を尊重してリスペクトし合っている感じもいい
ドセンって仕切りですか?
その話題定期的に出るけどこの盤仕切りはマジでいないよ
杖いると1桁前半持ってないと身内埋めで揉め事多いから他盤は出禁だけどここはまだ来てる?
足が不自由で男性とふたりで来てる人は見かけたことあるけどその人ではないよね?
1347
来てるよ
りゅうくんのブログ好き
昨日のストーリーも良かったわ
1351
喜んでるのすごく伝わったよね。よっぽど嬉しかったんだなあって思う
1352
何があったの?
1353
初めてAshmaze.聴いた人が曲気に入ってくれましたって感じの内容のDMきて嬉しかったって書いてたよ。これからもたくさんの人に聴いて欲しいって
1354
ありがとう、こっちもうれしくなるね
詩結って美形だけど性格もめっちゃ良さそう
リュウは性格ひん曲がってそうだけどね
詩結インスタでアップライトピアノと写ってることピアノも弾くの?
詩結もリュウも性格よさそうだと思うけどな
わたしは全く違う印象だよ見ていてハラハラするくらい純粋、繊細で真っ直ぐな人に感じるけどな
1360
1357へのレスです
1360
おなじく
20半ばで経験それなりな麺に純粋ってのは麺を神格化させすぎとは思うけど態度とか発言からファン想いだなとは感じる
10月下旬に延期予定のヴィレヴァンイベやるかな
純粋故に直情的で思慮が浅く悪意も自覚もなく人を不快にさせることも多い危なっかしい人って印象
1365
これだわ
思ったこと言っちゃうから音楽関係者に嫌われるって言ってたな
自己中なだけなのを媚びないストイックな俺カッケーって勘違いしてそう
はっきり言われて傷つく人もいるから万人受けはしないかもしれないけど自分にも他人にも厳しくで人を選ばず誰にでもはっきり物事を言うタイプなんだろうね
わがままだから自分には甘い
どういうところがわがままなの?
いちいちCookie削除なり別ブラウザなりで書き込みに来てる人相手にしなくていいよ。終始私怨かなんかの同一にしか見えてない
みんなそれぞれで良さがあるのに
はっきり物を言うのが良いってわけでもないし集団で取り組んでるならなおさら協調性無いと周りも迷惑かかるからなぁ
良いものつくるには妥協しないタイプも必要だけどそのバランスは難しいね
バンド内で問題起こしてるわけじゃないし逆にバンドのために裏方にもなって動いてくれている人に対して性格の好みで一方的に悪く書き込むのはやめてほしい
詩結リツイートの免許証で生年月日見えちゃってるけど大丈夫?
1377
個人情報黒く塗りつぶされてるけど見える?年齢非公開なら削除してほしいね
1378
最近流行ってるから知ってる人多いけどあのペンの類だと塗り潰しても画像の彩度とか調整すると完全に見えるから免許証なんて個人情報だし気を付けてほしい
1379
you調整して見たな
面白いと思ったのかな?面白くないしわざわざ晒す意味
本人許可してても運営の垢がバンドマンの免許証晒すってどうなの。お酒のあるお店で打ち合わせして免許証ネタにするって流れもただの飲み会ノリだし表に出す事じゃない。もうツイート消えたみたいだけど本当に生年月日見えてしまってたし許可する詩結も気緩みすぎ
友達とは言え他人の免許証撮るの気持ち悪いわ
その免許証の画像見たい
見えてたの生年月日だけじゃないしわざわざ免許証撮影するのもマークアップなのも悪意ある。わざとな気してならないそれかバカすぎるか
本名はなんだったんだろ
だれがツイートしたの?スクショとってる方いたら
たぬめ載せてる人気持ち悪い、アップした人と同じじゃん
ちゃんと黒塗りしてあったよ。ここの書き込み見るまで黒塗り透かせるなんて知らなかったし透かせるときいてもやり方知らないけど世の中の人が普通にできることなの?
気持ち悪いとか言われたくないよね
しつこいw
1389
誰でも透かせるからマークアップとかマーカー系で個人情報隠すの禁止は常識だし透かし屋で検索かけるとちょっと変なのしか出てこなくてあれだけどわかりやすいよ
写真見たときに透かせるかもとか考えたり行動するのことが気持ち悪いし良心があるファンでいてほしいわ
で、誰がツイートしたの?
運営の垢
もう消されてるんだから良いじゃん、ここの麺じゃないし
よくそんな小さいことで取り乱せるな
運営垢動かしてるのりゅうだよね?
1398
運営って言っても免許のツイートしたのはAshmaze.運営ではないよ
詩結が参加してる弾いてみた動画の運営垢が晒した。他人に免許証の写真撮らせてネットに流すの許可して意外と緩いんだなと思ったし女関係とかネタあったらまたその緩さから晒されそうだな
インスタの人生相談いいね。うるせー黙れーってかわいい
1401
Ashmazeの曲に合わせてるのがまた面白かったね
少し前から気になってたんだけどりゅうがインスタでフォローしてる女って繋がり?
1402
それな可愛すぎた
1403
多分ね
公式で繋がりフォローするほど馬鹿じゃないでしょ。何かしら関係者じゃない?
女の方のフォロワーとか見ても関係者っぽくはなくない?
1403
繋がりじゃなくて単に共感出来る美意識の女性だったから深い意味はなくフォローしたりいいねしてるだけだよ。詮索したり監視するギャが居ること分かっていながらあからさまに公式垢で繋がりと関わるわけがない
詩結のインスタライブ見逃したー
1409
2時間ゆるっとコメント拾ったりしてたんだけど、時間的に見やすかったのかいろんな海外の人からのAshmaze.応援してます!的なコメがチラホラあってほっこりしたよ
1410
教えくれてありがとう。海外ファンもいてくれるの嬉しいね
インスタライブを観て詩結の音楽やライブへの熱意や想いは本当に共感出来ると改めて思った年下だけど尊敬する
詩結は美形な割に人柄の良さまで滲み出てる
780
新規でごめんりゅうって何人なの?
1414
美人
新曲かっこいい!
新曲かっこいいよね。フルで聴きたい
1414
整形済の純日本人だよ
1418
リュウはスペインハーフだよ
みんな幸せになあれ🍬🎃🎃
初めてライブ見たんですがかっこよかったです
新曲クオリティ高い
りゅーっていう不細工ドマイナーの癖に偉そうにしすぎやろ
1423
本人に言ってあげなよ言えないんだろうけどw
僻み丸出しw
1423
さすがにアレで不細工は草Яyuよりかっこいい人なかなかいないよ
りゅーコロナのことなんで公表しないの?
1427
REIGN関係者?
しゆしゆくん、何故すっぴんプライベート動画を消してしまったのだ?
1423
りゅうくんのベースで殴られちゃってほしいw
インスタライブ失礼な人いたね。整形ですか?って質問した人あり得ないと思う
なんかひどいな。負けないでほしい
1432
詩結ちゃんと失礼なコメントにも答えてたよ質問も節度をもって書き込んで欲しいよ
インスタライブやってたの?行けなかったや
整形に見えるくらいキレイってことだから悪いように捕えなくていいのでは?
1433
しゆしゆくんは真面目だもん。メンバー傷つけられたくないよ
りゅうくんのツイートも消えたいとか書かれてて心配だよ
クセ強いな
整形コメした人クグッたらDDで他盤でも麺に独特のコメントしてるみたい毎回登場したら嫌だな
しゆしゆくんとかなんかきもいな
りゅう落ち込んでてもしょうがないっていうツイ消して心配だな
1433
どんな風に回答してた?
1442
20年くらいしたらお世話になるかもみたいな感じだったようなw
1443
しゆしゆくんの回答いいね〜
キモい
免許云々のときやたら本名やら画像やら見たがってた人かこわい
公開されてるなら知りたい見たいと思うのは当たり前田のクラッカー(どや)
もうアク禁って出来ないのか
新規かと思ったら動員かID見えるからスルーするしかない
1448
出来ないです。でも過剰に回らなくなったしIDが見えることでの恩恵は他にもいくらかあるからそれだけでもいいかな
詩結のキャスでコロナ感染者増え過ぎましたけれどインスト決行ですよねって質問した人がいてスルーだったけど直前でインスト再延期になったりする可能性結構あるのかな
最後の方に「このままいけば来週インストですけれど」って言ってたよ
1452
途中で離脱したから知らなかった。教えてくれてありがとう
自分はスペオキだから特別なチェキが来るかもってギャに言った人いるみたいだけど、この盤はそういうことしないと思うよ
1454
そもそもそういう気持ち悪い発想する人嫌いそう。その時点でスペオキはない
1454
特別なチェキってプリクラが貼ってあるチェキの事?それならスタに任せてるって言っていたから完全に運
スペオキ?
ジャニ語だよね?ジャニファンなのかな
ジャニオタでギャ新規のリアか何か?
スペシャルオキニってこと?
ジャニヲタきもい
スペオキ初めて聞いた
明日インストだけどチェキ予約のお知らせってギリギリの発表になるのかな。ライブのチェキの予約の時は数日前には発表していて前日までだよね
りゅうも言ってるけどみんなの楽しみなくさない為に感染してる疑いあるさいたくギャ来ないで
ファン同士で牽制し合ってるとつまらないよね。ねっ、しゆしゆくん(ハート)
偽善者
りゅうまた不安定なのかな大丈夫か
なかなかはっきり言える演者いないしかっこいいと思う
消毒・感染予防・体調管理……色々な意味で( *´艸`)
1464
りゅうの発言関係なく濃厚接触者だったり感染疑惑が強い人が来ようとしているなら人として問題ありすぎ
アンパンマンっていうより食パンマンみたいなしゆしゆくんのお袖ひらひら白スーツ姿が好き
元気100倍アンパンマンq(^o^)p
りゅう普通に心配、ライブ終わったらゆっくり休んで欲しいな
スレ立てられてるね酷い
オフィでも個人でも注意していたのにライブに来てた遠征ギャがいたから牽制したんじゃない?地方住みって書いてるギャがライブに行ってるツイ見かけたし今第三波でまた騒がれているから
ここって遠征ギャは参戦不可なんですねw
1464
感染してる疑いあるのに来ようとしてるギャいるの?
1476
そういう意味ではないよ
りゅう間違ってないのに事情知らないタヌギャに叩かれて嫌だね
何言われてもりゅうは間違ってない気にしないで欲しい
感染してる疑いあったら来ないでほしいって言い方すればよかったのに。遠征は私利私欲とか反感買うに決まってるよ
勘違いされやすい人だけどインストで話すると真面目な人って分かるのにね
ツイキャスで来てって言ってたのはなんだったの腹立つ
詩結のフォローが素晴らしすぎる
1483
遠征ギャに対して来てなんて言ってないでしょ。他盤ギャも見てるなか動員に向けての呟きだから誤解をうんだけど間違った事は言ってない
1485
Twitterで発言するなら動員以外にも見られるって意識してない時点でちょっと迂闊だよ
TLにここの人のツイが流れてきました。考え方やばいですね
1486
それは私も思う。曲がった事が許せない性格なんだろうけど事情を知らない動員以外の人が見たらびっくりするよね
1487
わざわざ本スレに書き込みに来るの草
もう詩結が電話で色々りゅうに話したみたいだしなんなら代わりに謝ってたしファンとしてはもういいよ
最近ここのギャになって知らなかったなら別だけど前から通っていて遠征したり遠征しようとしていたならギャ側に問題あるよね。今回言い方はあまり良くなかったけど
Ryuさんやらかしたのか
なんで本人はスルーで他麺がフォローしてるの?
引用でどうしようもない糞野次馬どもに叩かれていて胸が痛い
1491
最初から最後まで全文同意。さんざん釘刺されてたから再忠告って感じにしか思わなかった
スレ立てされて叩かれてかわいそう。しゆしゆくんと一緒にRyuくんを抱っこしてあげたいよ
元々遠征は控えてねって言ってたしね。まぁ他盤ギャも見ているツイで書き方も悪かったから次からは気を付けてとしか
書き方や言い方が悪いって全く思わないよ。家族だろ?(熱いw)
今までのことがあったとはいえ事情知らない他盤ギャも見るところで誤解招く言い方しないでほしかったわ。ちょっと考えたらあの言い方はまずいってそろそろ分かって
盤のイメージが悪くなるとか考えない人だよね
ここ痛い婆の擁護と自演麺しかいないし元々イメージ悪いよ
1488
びっくりした他バンギャです
対バンでみていいなと思ったけど今度被ったら外に出るか帰ります
1503
そう思うのは自由だけど、わざわざそんなこと書きにくるようなファンを持つ盤も大変だなと思うよ
信者こわい
ファンなんだけどはっきりと遠征控えてってどこで言ってた?
ところでイベント中止しないんですか?
1506
オフィの8月21日のツイ見てみて。後はその後のストーリーやインスタライブでも言ってたよ
twitter.co
他盤ギャだけど好印象持ったよ。少数派みたいだけどw音源聴いてみたくなった
1510
私も他盤ギャだけど好印象持った
遠征するのは私利私欲で、感染者増えてても遠征じゃない距離なら私利私欲じゃないってことですか?
1512
1509を読んだらわかるけど都ギャに関しても手放しに来てとは書いていないよ。今までに複数回の注意喚起をしてる
1513
これが正解
1513
注意喚起を受けても都内なら私利私欲じゃないってことでしょうか?
ライブ開催は私利私欲じゃないんだww結局は自分の生活のためにやってるから私利私欲じゃん頭の悪い麺だねおもろ
1515
1509ちゃんと読んだ?盤の意向を無視して自分の利益や自分の欲求を満たす事だけを考えて遠征したギャに対して私利私欲って言葉を使ったんだと思う。都内のギャへの注意についても1509に書かれているよ
1516
ライブも中止になるかもって書いてあるよ
信者が多い事は良い事だけど現代的には煙たがられるバンドだね可哀想に
1517
読んでいます。都内の方は自分の利益や欲求を満たすために参加するんじゃないんですか?それ以外の理由があるということでしょうか?遠征だけじゃなくて都内ギャさんにも注意喚起はしていますよね?
1520
盤の意向に沿わない形で来る都ギャに関しては私利私欲って言葉が当てはまる。それ意外の都ギャには当てはまらない。私利私欲って他人への迷惑を顧みないで自分の利益や欲求を満たす人へ使う言葉だよ
1518
中止になるかも?かも??私利私欲でやってないなら速攻中止にすべきだと思いますけどwwwwwwwwwwwww
1522
第三波の状況を見てでしょ。今までも状況を見て延期や辞退したりしてる
1523
状況見なくても酷い状況なの一目瞭然だし都内だって外出自粛要請時短要請出てるのに結論すぐ出さない時点で自分のことしか考えてない私利私欲麺
1524
箱と相談しないといけないしすぐには結論を出せない場合あるよ
1525
箱にキャンセル料払えばいいだけですよね?金ないから私利私欲でライブしたいんですねライブは100歩譲ってインストもしてるっていうから矛盾すぎて白目でワロてる
1526
今まで散々キャンセルしてきたから辞めさせてくれない事情が他にあるかもね
1526
それをするにも独断で動かないで相談しなきゃいけないでしょ。関わる人数が増えると時間が必要になる。次またやらないってなると延期じゃなく中止になるみたいで危惧してるみたいだし。インストに関しても延期にした上でだし私利私欲で考えなしに開催になったわけではないんじゃないかな
1528
だから延期じゃなくて中止にしたら良いのでは?私利私欲一切無しでファンの安全性を本当に考えてるなら中止が1番だと思いますけど
1529
今はそうなる可能性がある段階だけど中止にするにしてもどのタイミングで決めるかは箱と交渉しないといけないわけで無闇矢鱈に叩くのはどうかと思います
1530
遠征ギャを叩いてるのはあなたのところの麺ですけど?
1529
そんな直ぐに中止にできるものなの?
ovoは野次馬の荒らしだから以後はもう放置したほうが良さそう
1533
都合が悪くなって返せなくなったらそれですかw
1534
落ち着いて
ツイート削除しないんだね
日本語が下手って他麺がかばってるけどあの人って外国人なの?
1531
麺は理由もなく無闇矢鱈に遠征ギャを叩いたわけじゃない。何回も注意喚起をした上での話で今回の件は一部の動員へ向けての話。その際に言葉が足りなかったのは残念だけど
1537
半分スペイン人
1532
例えばだけど麺側に感染者出たら明日の公演でも中止になるでしょ?中止にしようと思えばできるはずなのにそれはしないで遠征ギャを棘のある言葉で叩くのはどうなの
1540
そういう緊急事の時は別でしょ。ビジネスだとすぐに一存で決断出来ないのは普通かと
1539
へーそうなんだ
1538
一部の人へ向けてなら尚最悪な麺ですね晒して叩いてるのと一緒じゃん
1540
メンバーからも色々言われて本人も棘のある言葉を発してしまったことはもう反省してるんじゃない?
消した?ダッサ
1543
一部っていうのもコロナに感染してるかもしれないのに来ようとしてる人に向けてだよ、事情も知らないのに闇雲に叩くの辞めようよ怖いよ
twitter.co
謝ってるしもう無闇矢鱈に叩くのやめよう
言葉は足りなかったと思うけど叩いてるやつって今まで喚起されてた事知らない野次馬か理解力の無い地方ギャでしょ
1547
皆に言われて表向きしょうが無く謝ったんですか?消したあのツイートがこの人の本心でしょどう思ってるのかはよーくわかりましたお疲れ様でした
確かに言い方はキツかったし反感は買ってしまう発言だったとは思うけどあそこまで叩かれる理由はわからない。詩結もりゅーも謝ってくれたしもういいと思う
1550
他の麺さんの気持ちは物凄く伝わってくるけど当の本人の誠意は全く伝わってこないしそういうこと
そんなにアッシュメイズ知らないギャからはこれで嫌われちゃったね
1549
Яyuの人柄も知らない感じなのによくそこまで必死になれるね怖いよ
1553
人柄ツイートに出ちゃったね
何書いてたのか見れなかった
1554
一言一言を切り取って見すぎだよ怖いよ
1556
普段は隠してた人柄がツイートに出ちゃったね
1557
だから一言一言を切り取って見すぎだってあの一文で何がわかるの
1558
遠征ギャをそういう目で見てることかな売れてもいない遠征ギャに頼らなきゃ動員もいないようなドマイナー盤が何を偉そうに
他盤ギャだから人柄知らんけどRT流れてきて嫌なやつだなと思っておしまい
1543
他盤でも一部の有害ギャに向けての発言ってよくある話だしあなたの粘着叩きぶり怖い
ツイートだって消すくらいならわざわざあんな事書かなきゃ良かったのに
1561
有害ギャに向けてですよね?遠征する人は有害ですか?頭おかしすぎ
1559
一部の有害遠征ギャに関して言っただけで遠征ギャ全員が悪いって言いたい訳じゃないのにここの動員でもない貴方が必死に盤スレ張り付いてる貴方も怖いよ
1564
さっきから擁護してるのあなただけだけど大丈夫?
1563
言い方が良くなかったかな。盤が注意した事を守らないギャに対して発言するのはよくある話
もう謝ってくれたんだしいいじゃん、この話終わりにしようよ
1565
そこまで粘着して叩いてるのも貴方だけだけど大丈夫?Яyuをそこまで擁護したい訳じゃないけど貴方の必死ぶりを見てたらそこまで熱くならなくても、って思うよ
1566
だから遠征は悪ですか?ライブ来る人全員を白目で見るとかだったらまだわからなくもないが遠征ギャだけを悪にしてるのやばすぎ
1569
自分が満たされてないからって人を叩いても変わらないよ。人それぞれ考え方は違うし大人なら流せるだけの寛容さを持ち合わせたら?粘着怖いよ
普通に住んでるところで差別してるだけじゃん麺がファンを差別ってやばすぎる
1570
それその頭おかしい麺に言ってあげたら?w
1564
新規ハイなのか知らないけど今月初めてライブ行った程度のあなたがいちいち噛み付いてる必死さの方が怖い
1569
やめて欲しいって何回も注意していて盤が嫌がっている事を繰り返しやられたら嫌になるよ。人が嫌がる事を故意にやるのは褒められた行為じゃないよね
1574
遠征しようがしないがその人の自由でしょ?本当に来て欲しくないならライブしなければいい話であって自分勝手すぎるんじゃないですかね?
いつまでこの話繰り返すんだよovoは読解力なさすぎるだけでおしまいにしよ
元ツイ消して謝罪とかだっさw
1574
嫌がってるのに遠征で来てくれる人有難いって今回他の麺さんフォローしてるの?謎www
今日行ける皆さん是非楽しんできてください!レポ待ってます!
盤スレこれだけ粘着して荒らしにくるって本当やばい。変なのに目つけられたね
しかも白目で見るってなにwwwwww白い目で見るの間違いだろ頭悪
アク禁できないのつらいね
この盤のスレこんなに回ってるの始動ぶりだね
これ以上まだしつこく荒らすようならovoを皆んなで荒らしとして一斉に通報してメールフォームからもクレーム入れるのは?
1584
あり。ほんとどのスレでもしつこくてそろそろウザいこれも擁護だなんだ言われるんだろうけど
しゆしゆくんも、諒大先輩もちゃんとわかってるよ。諒大先輩のnote見てみなよ。遠征ファンの苦労もわかってる
Ashmazeは、あったかいバンドだから好きなんだ〜
どうせすぐ消えるんだから一花咲いてよかったじゃん
諒大先輩のnoteの長文読んでみそ
この一件で初めて名前知ったわはじめましてさようなら
私利私欲で遠征してくるな盤ですよろしくね
諒大先輩のnote見たよ〜(^o^)
今回の件で初めて知ったけど私利私欲とか覚えたての日本語使いたくてがんばったんだろうねそれ以前のツイートも刺々しいのが多いしこういう?なんだろうなって今後は白目で見つめることにするわ
私利私欲って曲作って欲しい
表向きあぁ言ってるけど他のメンバーとの仲が悪くなってないか心配
みんながんばろ〜q(^o^)p
1595
こんなことで仲が悪くなるほどの関係性じゃないと思う
1593
他のツイートが感じよければ誤解されちゃったんだって思えるけど他もなかなかだよね
1595
りゅうは純粋って他メンバーみんな口を揃えて言うくらいだし大丈夫かと。一時的にぶつかる事があってもお互い歩み寄ろうとするんじゃないかな
お前らさりゅうさんもう謝ったんだから許してやれよ。いつまでもネチネチと言ってんなよアホども
1600
アホはお前んとこのベースだろ
1601
りゅうに捨てられたとか私念でもあるの?ファンはみんな一定の理解を示してるのにいつまで煽るの?
1601
ちょっと言葉間違えただけじゃねーかよ。お前らも間違える事あるだろ?ネチネチネチネチとこれだから精神的に成長してない奴は困る
!バルサン★荒らし撃退コマンド【バルサン】発動!
しばらくの間、新規、荒らしの投稿を禁ず
1602
一定の理解wガチ恋なだけでしょwww
1605
はいはい本当にそろそろウザいから出ていって
サブスクで曲聴いたよ楽器隊上手いね
1607
ありがとう
今知って問題になった元のツイートが見つからないんだけどどこにある?
1609
消してるよすでに
今回みたいに他のメンバーの印象まで下げることになりかねないから個人的な勘違いされるような過激な発言は控えてほしいのはある。前から少し変な発言してたから尚更
あと本人はハーフだからとか外国人だからとか差別されたくないって言ってたけどこう言う時だけ海外育ちだからって言い訳出たのもどうかなって思った
1612
本人はそういう言い訳いっさいしていないよ。周りが勝手に判断してるだけ
1613
本人じゃないけど周りがそうやってカバーしてるのもなんかなって思ったんだ。Ashmaze.好きだから今後は協調性大事にしてほしいなって
1612
1613
本人も周りも海外育ちだからなんて一切いってないよ
1614
言葉の選び方に気をつけたほうがいいなと私も思うよ
1615
周りってメンバーがって意味じゃなくてギャが勝手にそういうふうな話をしていたから書いたんだけど意味がわかりにくくてごめん
メンバーに諭されつつもRyuさんが苦しんでないか心配だよ
1610
どんな内容だった?
1617
うん。とても心配
DM既読にならない...
まじか。今嫌がらせDMも来てるかも知れないからちょっとSNSと距離置いて休んだ方が良いのかもね
送ったことないので気になったんですがメンバーへのDMって既読付くんですか?
りゅー自分がコロナになって入院してたの棚に上げてこんなツイートしてんの?きもwww
本当だよな
煽りいらない
さすがコロナになったこと隠してるバンド
ソースは何?ただの荒らし?
じゃない?スレ見たけど書かれてた時期的に嘘だと思うよ
1624
↑コイツ通報案件。事実無根だし人権に関わる
1630
1319マザコンだとか爺だとか言うなよ
1624私なら裁判しちゃうかも
1620Ryuくんとメンバーを信じてるよ
1631
何とでもw事実じゃんIDチェックするなんてキモいねアナタ
1634
アンタもキモいよ(笑)
1619
ありがとう
1619
ひどいな
ライブは延期不可な事情あるっぽいけどインストって春以降に延期は出来ないのかな?
1638
インスト契約によると思うけど今後商品置けなくなったり特定の期日までにインストすることを条件に物販させてもらってたりすることもあるみたいだよ
1639
そうなると契約を反故に出来ないし難しいよね。今の状況を考えたら延期が可能な場合は延期して欲しいなと思ったけど単純な話じゃなさそうだね
ブラホの規定ガイドライン的に声出しとモッシュと手繋ぎとハイタッチは禁止みたいだけどヘドバンは禁止じゃないけど飛沫を考えたらしないほうがいいのかな?
それと飛沫対策も気になるけど対盤だと数曲だけどワンマンなら長時間になるからマスクをしたままヘドバンするのってきつそうな気もした
1641
ブラホ他盤ではマスク着用で声出しと3列目まではモッシュOKだったけどバンドによって違うのかな?タオル振るのもNGな箱があったり箱によってガイドラインが全然違うね
1643
公式がツイートしてたブラホのガイドラインには歓声は心の中で握手ハイタッチモッシュ等の接触行為厳禁って書いてあったよ。箱もだし主催や盤によって基準が違う事もあるみたい。ワンマンだし直近に盤からライブマナーと一緒に告知あるのかな
1509
ワンマン前にこれRTするか新たにツイートをして公式HPにも注意事項の関連を纏めて明記したほうが良さそう。何かあった場合に盤から注意喚起があったかどうかって問題視されるはずだから
1645
感染者が出た場合は舞台クラスターみたいに主催側の対応はどうだったかを問われるだろうね。以前に麺個人ツイで触れていた程度だけどライブ前後にギャで集まって飲食したりも今は控えて欲しさある
ツアー発表に引いてしまったんだけど。落ち着いたら地方も行きたいって言っていてファン思いな盤だなと思っていたけど2月にツアーって
1647
わかる。コロナ3波とか言われてる中でツアー決めてほしくなかったな
今の時点で感染者数増えてるのに2月はちょっと早すぎたのでは
また延期になる可能性もあるよね
1650
ずっと都内でしかしてなかったから限られてるとはいえツアー先付近に住んでる地方ギャは嬉しいと思うけどまた延期の可能性もありそうだね
主催のスピディが延期にしてくれたら一番いいんだけど。今は遠征は控えてって言ってる盤が遠征するのは笑えない
遠征できない人達もいるからその分地方に会いに行くんだと思うけど延期になったら地方で待ってる人達も可哀想だしなんとも複雑な心境
1653
地方の人達も感染者が増えている今は都内からは来て欲しくないんじゃ?特に北海道や大阪は騒がれているんだし
りゅうさん元気なかった気がした
元気ないのは心配。大丈夫かな
いつもあんな感じじゃない?と思ったけど写真の感じだと少し空元気な気がするね
写真に写らないようにしてる?
トークの質問パスしたり写真に写ってなかったり元気ない気がしたけどいつもそんな感じなのかな。サインも秒で終わった
まだ気にしてるんだろうね。すぐにケロっと開き直ってるよりはいいかと
1659
トークは飛ばし飛ばしだったけどサインの時は私の時は普通だったからちょっと空元気かなくらいに思ってたけど、まだ気にしてるのかも
りゅう本当に既読付かなくなったね
LINE?
仕事とか家の事考えてライブ行けなくて、メンバーの気持ちとか今後の考えてることとかも理解したいけどツイート見るとやっぱり寂しいね
1664
人それぞれだけど活動してくれるかぎり会えるから応援しよう
1664
寂しく思うのわかる。少し置いていかれたような気持ちになる。箱のスケジュールを抑えるなら早めに動いたほうがいいから盤としても複雑な部分あるんだろうけど
麺が一定の緊張感と対策意識を持とうって言ってるのにライブ後に打ち上げしてる意識低いツイ見かけてモヤモヤする。遠征して打ち上げしてるギャもいるし遠征自体も今は控えて欲しいところだけど遠征するなら人一倍気をつけて欲しかった
ギャにキレてるの?
1667
麺が対策したり呼びかけてもギャがそれだと残念だよね
ライブ中は声出し禁止にしているのにライブ前後に集まって騒ぐのは感心しない
りゅうこのままずっとツイートしてくれないのかな悲しい
りゅうインストでは元気だった?
1673 新年まで@27:46:19 20/12/30 20:13 ID:keU
Ryuくんの寝顔が眠り姫みたいで綺麗で満足ぢゃ。ゲノムアルバムを買って見てみようね
1674 新年まで@27:44:26 20/12/30 20:15 ID:keU
しゆしゆくんの寝顔もあるけどね
年賀状きた?
1675
きた
名前と顔認知されてる人は本命からのメッセージだった?
本名認知されてる人なんて少なくない?
メッセージって全部ぞーまが書いてると思ってた
1679
私ぞーまでは無かったよ
私はさいたくしかないのかと思った。何枚くらい送ったのかね。チェキ何枚以上で年賀状付けるとかグッズで売ったりしてるところ多いのに優しい
本命から来てる人多くない?偶然かな
自分はりゅーだったよ
私は諒
本命だった?
りょうくんのペンデュラムの動画カッコいい。メイクしないほうが好き
1686
りょうじゃなくてりゅうくんでした。紛らわC〜w
1682
偶然です
本命からじゃなかったけど嬉しい
しゆしゆくん、ブツは受け取ったで〜(^o^)
諒カノtwitter.co
さすがに可哀想
1691
ガチ?
どうでもいい
私怨?
本当になら普通すぎて動員の方が可愛い子いるんじゃないかと思うレベルだね
1691
真偽は解らないけど可愛い子だと思うけどなみんなあんなかっこいいからきっと全員彼女いると思うよいない方がおかしい
本当でも嘘でも私たちには関係ないしスルーしてあげたい
1698
そうだね。有害行為をしたわけでもないのに晒されて気の毒
1696
動員で可愛い子見たことない
1700
ハイハイ
森羅万象あるのかな
みんなガチで言ってる?れいたるじゃんこれw動員だし有害w
実害行為以外のギャ叩き禁止だって
1703
浮いてるよ
1703
実際に有害行為してるなら教えて
ライブ覚えてねぇとか言われると普通に傷つくな
リュウはほんと喋れば喋るほど好感度落としてダメかも
年賀状びっくりした
1709
来ると思ってないから嬉しさ倍増だよね
れいたる
仙台のインスト夏とかに出来ないのかな?現状を見たら延期出来るなら延期したほうが良さそうな気する
やるなら遠征したくなってしまうでも遠征しない方がいいよね
緊急事態宣言が出てる中で地方インスト発表すると思わなかった。森羅は主催の判断だから難しいだろうけどインストは延期出来れば延期して欲しいね
他ジャンルも緊急事態出てる中で1月分は中止多いのにツーマンやるのもすごいよね。そうまも謎にやる気だし。いろんな考えあるのわかるけど気持ちがついてかない
1715
ツーマンはマザーが解散だから延期難しいのかも。そうまの謎にやる気ってツイのゲノムとワンマンの宣伝の事ならワンマンは5月後半だからギリギリまで諦めたくないって意味じゃない?
仙台のインストって先月の段階ではまだいつやれるかわからないって言ってたよね?今の状況で地方インスト決めたの理解できない
出来る範囲で応援したいし盤の立場も理解したい気持ちはあるんだけど緊急事態宣言が出てる状況で店側も無理強いしなさそうだから今回のインスト発表はちょっと理解に苦しむ
他盤もライブインスト時間早めてやってるとこが多いし過敏になってチクチク言ってもキリ無いから自分が行けなきゃ諦めればいい
遠征されるよりいいって判断したんじゃない?
1719
最近決めてこの状況でわざわざやる必要なくない?やるならワンマンツアーとかにくっつければよかったんじゃ
1719
わざわざ緊急事態宣言出てる中発表してやる事なのかね、とは思うけど。前回の緊急事態宣言と同じように極力不要不急の外出は控えてって小池さん言ってたし
1717
1718
私も同意見
1721
それなんだよね。もともと決まっていたなら兎も角わざわざ最近に決断したっていうのが引っかかる
お店で決まってたのかもよ
3月ならツアー仙台あるけど都合がつかなかったんじゃないの
他主催は仕方ないけど去年の状況を考えると3月にやる予定だったとしてもそれも早い気する。3〜6月でワクチン打つみたいだからその後のほうが無難
1726
だとしたら開催早めるんじゃなくて伸ばす方が無難な気がするけど
Phantomのインストだから次の展開前にやりたかったのかも。当事者じゃないと分からない
東京の人達も地方に遠征とかキチガイなことしないでね
地方の身としては遠征できないし来てくれるの嬉しいけどな。1年以上見れてないのもつらい
1730
する訳ないでしょわざわざ嫌味っぽく言われなくても大体の人はまともだと信じてる
キチガイってなに?言い方考えろよ
まぁまぁ
1733
遠征するつもりの人?w
キチガイとか嫌味を言っても遠征する人は遠征するでしょ。麺に何回も注意されても遠征してる人もいるんだからモラルない人に何を言っても無駄
麺は遠征してよくてギャには注意するの?ライブ中ノーマスクで唾飛ばしまくるのは麺のほうなのに笑
1737
森羅を中止や延期にするかはスピディが決める事だよ。スピディが開催やめてほしいしインストも延期かオンラインに変更して欲しい
いちいちギャのご機嫌取らなきゃいけない盤なんて売れないよ。ここに今こうして書き込んでる自分達が盤の評価下げてることに気付け
1739
矛盾した事をされたら不信感募るよ。程度にもよるけどそれでギャ離れ加速したりするしただのご機嫌取りとは意味が違うでしょ
1739
ご機嫌取り盤って過剰営業盤で引くようなポーズでもなんでもOKにするような盤とかだと思うけど
1739
いちいち麺の機嫌も取ってられない
1742
そんな上から目線の発言できる神経を疑う
twitter.co
!aku1744
やっぱ出来ないや無駄にスレ消費ごめん
粘着きもすぎ
前回も辞退したんだし今回も出んなよ糞盤目障り
スルー
ツアーはわかんないけど都内はリュウのやらかし後もなんだかんだ動員減ってないね
twitter.co
このギャきもすぎ
わざわざタグ付けててウケるけどまこてぃんの話は個スレでやったら?
森羅出る盤どこも延期にしてほしいって言われてるね
Ryuくんがんばれー
しっくぼーいのベースだった人と結婚?したAV女優かぶれだよね急にウケる
今日さいたくサポートだけどボーカルせなじゃないの?
間違えてだろうけどストーリーに足跡来ててびっくりした
1757
だれの?
私もストーリーよく見られてるから自分だけじゃないよ
明日の分の通販チェキってインスタとライブのもの混ざってるんですよね?
すみませんインストです
1757
どのメンバー?ギャ?
今の対バンの時って前後くらいなら他ギャと場所変わって貰ってたりしますか?
しゆしゆくんの髪が長いとお姉さんっぽく見えて嬉しくもありなんだか複雑な気持ちになる(笑)
双真のツイにバンドの音を生で聴いて欲しいって書いてあるけど今が緊急事態宣言中っていう自覚ないのかな。前に双真に不満を言ってたギャさんいたけどそのときのツイより今回のほうが不快
Ryuくんのベース音は生のほうが良いから言ってることはわかる
1765
今日の双真のツイもだし諒のインストの発言も遠征を我慢してるギャへの配慮が足りないね。泣く泣く諦めたってギャもいるのに
遠征を我慢してるギャに対しての配慮した発言は今までいくらでもあったのにまだ求めるの?対盤ツアーは他盤ギャにも知ってもらう大切な機会なんだからライブ後くらいはライブに来てくれたお客さんへの言葉を許してあげなよ
1768
他麺みたいに現地で行ける環境の人への感謝の言葉なら不快感ないよ。緊急事態中のこんな状況に生で聴いて欲しいとか言われたら大人の事情じゃなくこんな状況なのに率先して盤が遠征したみたいで不快
福岡とか大阪みたいな近場の大都市でやってもそれさえ県外への移動になってしまう地域に住んでる人もいるもんね。どっちの意見も分かるなといった感じ
遠征論争とメンバー発言論争に終わりが見えないのがモヤモヤする
このご時世で盤が解散しないでくれてるだけありがたいのに
最初に盤が決めた方針からずれてる事をする麺のせいでギャも振り回されたり不満が出てるって感じだよね。こんなんだから他盤からぶれぶれ盤って言われる
しゆうみたいに丁寧に言葉選ぶかさいたくみたいにややこしいことには触れないといい
リュウがやっと呟いてくれたの嬉しい。やっぱりファン想いだね
いつまで同じこと言ってるのか、払い戻しがないから?このご時世解散しないでいてくれるだけありがたい
1773が一番いいよね。ちくばくな事ばかりされたら不信感が募るし麺側も気をつけて欲しい
ちくばくってなんだ。ちぐはぐの間違い
1775
払い戻しがどうこうって論点はそこじゃない。遠征控えてって方針な盤に軽はずみな発言をする麺が出てきて今まで必死に我慢してたギャや筋が曲がった事が嫌いなギャから反感を買った形だよね
1773
わかる
メンバーによって意見違うならその事には触れない方がいいのにとは思った
今回遠征我慢したけど双真のツイートは特になんとも思わなかったな。本命じゃないから?
そうまの気持ち分かるし同じ気持ちだけどこっちだって行きたいの我慢してんだよって思ってしまって複雑な思いに駆られてる
双真くんの髪色いいね Ryuくんは銀髪のほうが好みです〜
1764
しゆしゆくん長い髪画像ありがとう
綺麗なお姉さんみたいでいいね(^o^)v
あの女の子はAshmaze.となにか関係あるの?メンバーがフォローしてたりいいねしてるけど
1785
GENOMのMVの子役
Ryoさん痩せてカッコ良くなってる
爪乾かしてるしゆしゆくんの隣にいるさいたくくんが大人カッコいい
KeUの人とS4cの人一緒だろうけどちょっとだけ空気読んでほしい
匿名掲示板で私利私欲で注文付けて来るなよ w
全て私利私欲で書き込んでるのは自分の方では
そんなこと言ったらみんな私利私欲だよたかが掲示板なんだからwあんまりバチバチしないで
1789
パンピあがりのギャ新規かなって思ったけどずっと浮いてるよね。ここに書かないで麺にリプしたらいいのに
Ashmazeは好きだけれど別にお前達と友達になりたいわけじゃねーから
ここにはAshmazeを世に布教する為に書き込みしてるのです
1795
布教したいならツイッターのほうが効率いいからそっちでやれば?あなたのレスってパンピきもいって他スレなら罵倒されてる内容だけど主が気を使って優しく注意してるんだし
私はたぬきが好きだからここにいるの(白い目)
1797
布教ってここはAshmaze.を知ってる人が書いてるしせめて擬態しないと荒らしに見える
この人いろんなスレに盤名出してるけどキモがられて逆効果になってる
ライブで浮いてそう
そもそもライブ来てるのかも謎
ネトギャでしょ
1799
まだこのスレだけなら浮いた変な人いるなで済むけど出張してまでそれは自重して欲しいね
布教したいとか言っておきながら盤の評価下げるのはやめて欲しいね
Яyuさん好き
メッセージ受信しない設定の間に送ったメッセージは無かったことになるの?
最強のバンドってどんなだろう?みたいな話題のところで、最初、
下手ギターAshmaze:詩結
下手ベースAshmaze:Ryu
上手ギターLUNASEA:SUGIZO
ドラム Xjapan:YOSHIKI
ボーカル Dir en gray:京って書いて、次にやっぱり上手ギターをhide、ボーカルはToshiかなって書いたら、ほぼXじゃん、大御所と名前を並べて書くなよみたいに言われたの。でも大御所と並ぶくらいの実力はあると思って書いちゃった。
Ashmaze世界進出したほうがいい。アジア圏でウケると思うんだ。
要するに応援してる\(^o^)/
1807
流石にそろそろウザいよパンピ
1806
全部届いてないと思うのでもう一回送りました
1810
ウザいならいちいち読まなくていいんだよ この変態マゾがッ!
1807
自分で判断出来ないのか?あるわけないだろが
相手にするだけ無駄
なんで急にメッセージ解放したんだろ
ゴミ付きパンピがなんで書き込んでるの???
ギャスレ立てる人ってどんな心情なんだろう
1817
それ思った。盤には好ましくないしいい大人が板で貶し合うのはどうかと思う。両者間の行き違いもあるだろうしそもそも他人が憶測有害視で叩いていいわけない
1818
傷つく人が増えるだけだしね
ここってチケ発ガチ勢少ないの?
1820
なんで?なんの探りですか?
1821
結構動員あるのにツーマンのチケあまり出てない気がしたから。気を悪くしたならごめんなさい
1822
こちらこそごめんなさい。多分どうせ早番出してもって人が多いんじゃないかな下手とか特に
コロナ疑惑のギャ出禁?
延期になった3マン迷うな
1824
最前いたよ
1825
最前交渉とかあるのかな?
また動員増えてるね
1827
は?
1824
1826
出禁にするなら昨日のライブでスタが声を掛ける形じゃない?禁止してる迷惑行為や不正行為の証拠があっても放置するなら有害の無法地帯盤になるけど対策するつもりはあるのかな
まず証拠がないんじゃ意味ないんじゃない?
1831
盤も箱も禁止にしてる行為だし該当者のツイで証拠出てる
メンバーの前盤の状況とか見る感じ出禁処理することはなさそう。前盤で散々やらかしてるのに今も来てる人いるし
1833
本来ステージ上の人が客にどうの言うのも間違ってるしそもそも客側が客同士のクレーム入れるのも違うんじゃないかな?メンバーの負担でしかないし私怨や噂に動じないだけとも思える。因みにりゅうサポだったダビデでは出禁あった
昨日正直誰居たとかわかんないくらい人多かったし未だに誰の話してるのかもよくわからない
前盤の話なら目撃者が複数いても麺がモニターとかで確認出来ていないなら証拠不十分で出禁難しい可能性あるけど今回は形に残る証拠だよね
ALFEEの高見沢的な存在がAshmazeのしゆしゆくんなんだって思った
美咲キララと苺だっけ?そこそこ有名なキャバ嬢いたの見た
それよりチェキキャンセルが非常識すぎて驚いたんだけどどうなってるの
50枚キャンセルは嫌がらせのレベルだね
嫌がらせにしても悪質すぎて引いた
1838
そうなの?誰?
1833
前盤で出禁だったの?そうじゃなくてそう言ってるならただの私怨で来て欲しくない人が居るように聞こえるから前盤の話は出すことじゃないと思うよ?
1843
前盤での対応見てたらって話なだけでそこまでの話してないと思うけど
1840
ここ見るまで10人未満でキャンセル者がいたと思ってたけど一人で10組キャンセルした奴がいるのかな。嫌がらせなら当然だけどブラリ入りするよね
5枚セットを10人も有り得るけど5枚セットを10セット購入した1名も有り得るね。予約だから用意したのにどうしてくれんですか?って感じは宴会のドタキャンに近いものがあると思った
お金なくて支払えなかったとか?
チェキの原価って大したことないから損害としては大きくないと思うけどメンバーも表には出さなくてもショックで怒りを覚えたりもするだろうし迷惑だから今後は無いようにしてほしいね
フィルムの原価は大したことなくても忙しいライブ当日に沢山撮ってサイン書いたり手間賃は馬鹿にならないからね
どんな理由があれ当日に予約キャンセルするのは悪質でしょ
予約した人が未成年だったのかもしれないし知的なハンデを抱えてた人だったのかもしれないし悪意があったとは限らない
真実が何か分からないのに叩くネタ見つけるといつまでもしつこい
悪意が無くても迷惑行為だよ。せっかく用意してたのにメンバーがかわいそう
1851
1852
いやいやいやいやw馬鹿なの?
迷惑なのはわかる今回に限らず叩きがしつこいって話
しゆしゆくんのお顔でも見て心に宿った邪念を浄化したほうがいいよ
なんでこんなに美人なんだべか とね
売り切れたね良かった
今まではこんな事なかったから非常識な新規ギャでも着いたのかな?ツイを見て迷惑をかけたことを反省してくれていたらいいな
しゆしゆくんってめるるに似てるなぁ〜
生見愛瑠 めるるに似てる〜
1860
詩結の方が美人じゃん
1862
それは私も思ってる(笑)
めるるさんもお綺麗ですが好みの問題なのです
ファイナル2枚だと申込に進めないのなんでだろう?
先の予定がわからないのにお譲り不可なのきついな
1865
イープラスに同行者登録してないと2枚買えないよ!
1866
それね申し込み考えちゃったわ
1866
多重申し込みをさせずに沢山の人にチケットが行き渡るようにでしょう。早番取るために申し込みしまくる人居るだろうし早番の高額転売も防げるし抽選なのも全部いい選択だなぁと私は思ったよ
例のS1TKギャ保険掛けの話堂々と話すの辞めた方がいいですよ、ここ見てるだろうから言うけど
1867
ありがとうございます!
粘着なの?老婆心なの?
1870
文句ギャ?割り込みして割変えるような人にそういうの言っても無駄そう
1873
その人鍵垢じゃない?見れるの謎
1874
口頭かツイか不明だけど例のS1TKギャって文句ギャしかいないなと。ツイならフォロワーか前に文句言ってたの暴露してたフォロワーの身内とかじゃない?
遠征どうするべきかを迷ってるんだけどワンマンツアーの頃にはそろそろ遠征しても非常識って感じじゃなくなってるかな
1876
自分でよく考えてみたら?
1877
麺が遠征やめてねって言ってた件もあるし一般的に非常識に入る範囲かの参考意見を聞きたくて。最終的にはワンマン直近の状況を考慮して考えるつもりだけど自分の感覚がずれていないかの確認がしたかったんだ
仙台って変わらず19時スタートなのかな
1878
緊急事態宣言下は判断しやすいけどどれくらいまで落ち着いたら遠征しても迷惑に当たらないかって判断難しいよね
結局はそれぞれの職場や同居の人の事情にもよるしね。ただワンマンツアーに関しては正直遠征する人がいないとキャパ埋まらない会場もありそう
ツアーファイナル埋まるくらい動員ある?
キャパ半分以下にするなら埋まるんじゃない?て感じ
みんなチケット取れた?
取れなかった
Twitterに全公演複数枚あるって譲り出してる人いるよ
本人確認厳しそうだけど分配できるのかな?
間際まで整番わからないのちょっとワクワクするw
複数枚頼まなければ落ちた人も当選出来てたのにね
分配ふか
途中でおくっちゃったけど分配不可のものじゃなければできたはず
申し込みの時にすごい本人本人書いてあったから分配不可公演かと思ってた
同行者登録してなきゃ2枚申し込みも出来ない形で分配不可公演じゃなかった?
スマチケ初心者ですが、譲ってもらう時ってどうすれば良いですか?
1894
ここは知恵袋じゃないよ新規質問スレとかで聞いてこい
わざわざ麺に不満とか言う人いるんだ大変だね
1896
プレオってそんなものなのにクレーム入れたって頭おかしすぎて。麺かわいそう
そうやって麺に文句言うから落ちるんだよ
イープラの抽選のこと盤に文句言ったってどうしようもないし困るだけなのに子供っぽい人が居るんだね
選抜してるだろ!的なこと言ったのかな?こわいね
プレオ助かるのにクレームあるとやめちゃうのかなあ
当たり前に全員当選すると思ってた
1901
いちゃもんだからそれで変えたりはしないんじゃない?
1902
私もそう思ってた、そんなに保険かけた人いるんだね
色々手回すやついるから
分配不可でも本人確認厳重にしないと保険がけばかりになる
顔認証入場システムにすればよろしい
京都は箱が50人しか入れてなくて一般発売の枠を取ってたなら30人とかの枠だったんじゃないかなと推測してる。これは落選仕方ないなと
抽選で文句言う人はどうせ先着で取れなくても文句言うかと
FC作ったらいい
落選あったのどこ?
1909
そこに文句言った人いるのかな?保険掛けにモヤモヤして保険掛けに対してなんか対策してほしいならまだ分かるけど
1911
ハレブタイ落選の為お譲り希望のツイあった
1913
分配不可公演ならお譲りも不可だと思うんだけど騙されないといいね
お譲りできないと思うよ入場の時身分証確認される
1915
入場時に身分証確認するってどこかに書いてある?見つけられないんだけど教えて欲しい
スマチケで分配不可の場合そもそも他の人に自分の分は譲れないよ
SMS認証じゃなかったらIDとパスワード教えたら譲れるんじゃないの
そこまでして他人に譲らないでしょ
1918
めちゃくちゃ個人情報晒すことになるじゃんいくら相手を信用しててもそこまでは出来ない
1919
普通はねそうじゃない人がいるからね
前回といい今回といいメンバーが仙台にいる日に地震ってタイミング悪いね
仙台には津波18時40分に来るって言われてるけど大丈夫かな?もう都内に帰ってる途中ならいいんだけど
ほんと心配だね
演奏中だよね?大丈夫かな
行かないから時間気にしてなかったけど出演18時からならまだ箱か。諒は怪我もしてるし心配
余震があるかもしれないから終わったら安全確認しながら速やかに帰ってきて欲しいね
中止になったみたいだね。主催バンドがツイートしてる
明日やるのかな
あとで公式からお知らせあるみたいだから明日はまだわからないね
怪我人も出なくて麺も無事でひとまずよかった
v.2ch2.net
このご時世危ない
りゅて金持ちなの?
なんで?
服とかじゃん?数十万する服ばっかりだもんね
1936
うんどこからのお金なのか気になって
蜜でしょ
会社経営してる
どっちが本当?
1940
ギャに興味なくてあなたの彼氏になるわけないから貧乏でも金持ちでもどちらでも良いでしょ
麺のプラベは詮索しないでそっとしておいてあげたらいいのに。麺がギャ嫌いになる理由ってこういう部分なんだろうな
1941-1942
本当これ。別にステージに関係ないしどうでもいいよね
この形式の安価付かなくなったのか、パンピみたいになったごめん
FESTって突然身分確認あるらしいけどチケットお譲り出して大丈夫なの?
1945
30?抽選じゃないし同行者登録もないから身分証確認はないと思うけど違うの?
TikTok撮るとか楽屋でやってよ
1947
どういうこと?終演後にやるんだよね
見ないで帰ればいいだけ
誰だかは身バレあるから言えないけどここの麺ってインスタのストーリーで返信きたりする?スタンプとかで
1950
返信きたんだ、へー
インスタのストーリーは初めて見に行ったた時から反応あるよただスタンプじゃない
1952
反応あるって書き方だとハートしかないよね?
1953
ハートじゃないよ
じゃあなんだよw
1950
さいたくでしょ?きたよ
どうせさいたく前盤でもここ始動の時でもDM来たもん
今更だけどさいたくって覚えづらい
りゅうもくれるよ
ツイで言われてるけどここの盤もう飽きられてる
1960
曲が良くないというかどれもパッとしない無敵の池二人もいるのにもったいない
アンチはスルーしようね
めるるテレビに出ててしゆしゆくんに似てる〜しゆしゆくんの彼女がめるるだったらお似合いだし応援しちゃうな〜。めるる〜 しゆしゆ〜(^o^)♪
は?1ミリも似てねぇわ
癖強いねw
反応くれる基準がわからないけどたまにハート付けてくれたりする
1966
間違えて押しちゃった系だと思ってたけど返信なの?
お仕事の電話とか言い訳聞き苦しくて笑う
1968
何が?
あの配信はちょっとどうなのって感じだったね
配信見逃したんだけど、どんな感じだったの?
1971
上にアンチ居るから詳細伏せるけど気が緩んでてこのままだとまた盤に迷惑かけそうだから気をつけてほしいと思う状況だった
そもそも22時ぐらいだったよね?今って都内21時までしかやってないんじゃないの
1973
緊急事態あけてから一時期21時になったけど営業時間短縮要請を受けて今20時閉店な店が多いよ
配信でりゅうに家の近くの店かどうかを探ってる人いて少し怖かった。たぬきでも麺のプラベ詮索するギャ定期的に沸くけど麺を友達か何かと勘違いしてるのかな
1974
そうなんだ。それでも遅くまでやってる店あるんだね
1975
ここの麺が友達と思えるその程度の価値の麺って事
その前の配信は詩結のこと嫌いなとこしか思い浮かばねぇとか言ってて草だったw俺ぬいぐるみ苦手なんだけど詩結のぬいぐるみ好きは演じてるのかなとか言ってた
問題起こす度に怒られて反抗心でも持ってるのかな?注意してカバーしてくれてやっとなんとか成り立ってるのにね
他のメンバーに迷惑掛からないようにして
しっかりバンドのこと考えられるの詩結だけだよねほかのメンバーは弱いから心配
1978
嫌いなとこしか思い浮かばねぇはショックだ。友達として仲良くなくて構わないけどメンバーとしては良い関係でいて欲しかった
りゅうが悪いとは思わないけどねS1TKもしゆ以外のメンバーと仲良くなってる
1981
りゅうじゃなくてその詩結が1番陰湿で性格悪いけどね
性格悪くても構わないけどメンバーの悪口をファンの前で言うのはどうかと
1984
計算高くて陰湿?
りゅうが言う計算高いってどの辺が計算?
ん?
陰湿で自分の評価を上げる為に他人を平気で利用する男みたいりゅうだって今まで散々利用されてる
1983
誰と仲良くするかは自由だけどファンに悪口言うのはどう考えても良くない
1984
あなた悪口しか言っていないアンチだよね?詩結の何を知ってるっていうの?
悪口と言うよりしゆの好きなところ聞かれて思い浮かばなくていつも通り思ったそのまま口に出しただけで悪気はなさそう最後にそう言うところも含め好きって言ってた気がする
1990
あなたの知らない色んな事を知ってるから言ってるの正直な話やる事が陰湿すぎて他メンバーも皆迷惑してる
整形しても追いつかない元から美形の詩結に嫉妬してんでしょ
1992
いろんなことって何を知ってるの?
1991
同じくそう思った
話広げすぎだよ
1992
あなたメンバーもしくは周辺の麺の繋がり?それかどこかの麺?私も知ってるけど話がリアルw
はいはい
裏で性格悪い分には良いよソースも無いしわざわざSNSで失言したり非常識な行動とって盤に迷惑かけてる麺よかマシ
はいはい。仲悪くさせるの好きだねー
詩結はキャスでりゅうの失言を謝ったり彼を支えてあげて欲しいってフォローしてたのにそれを評価上げるための利用だとかひどい捉え方する奴いるの信じられない