-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
2のレス番から表示
スレッド つぶやき

コロナでライブが中止

330件ヒット!
2 20/03/06 16:38 ID:Ys2
おつ
6 20/03/06 16:40 ID:YSs
2
ID似てて草

16 20/03/06 16:43 ID:33E
大阪2軒目のも感染者ふえた?今日ニュースみてなくて
21 20/03/06 16:47 ID:
20
オリンピックまでには収束したと言い張る流れになる気がする

22 20/03/06 16:49 ID:DQM
21
ありそうだし余計に感染者増えそうだなそれ

29 20/03/06 16:56 ID:A3Q
26
高知に来てた中国人観光客説あった気がする

30 20/03/06 16:56 ID:33E
29
なるほど

35 20/03/06 16:59 ID:
32
標的は緩和されるけど変わらずライブハウス感染増えたら微妙よね

54 20/03/06 17:29 ID:zJI
先月からほぼ2か月休業はきついだろうなコロナアルバム沢山出来ちゃう
63 20/03/06 17:41 ID:isA
2週間自粛終わりと次のあべ会見終わりに今様子見してる盤がアナウンスだしそう
73 20/03/06 18:19 ID:tjE
72
金が惜しい

74 20/03/06 18:22 ID:isA
72
1楽観視してる2金3ライブでコロナ吹き飛ばそうと本気で思ってるの4中止したいけど事務所には勝てないのいずれかとおもってる

79 20/03/06 18:43 ID:1ag
72
経営が危ないとことか小さい所は損害で潰れちゃうから致し方なくやってるんだよ国から中止命令と補償がないから

80 20/03/06 18:44 ID:eQk
MUSE系列12日まで営業自粛だってね
81 20/03/06 18:47 ID:Tx2
グッズ買うギャ盤を支えたいギャは参考に
twitter.co

82 20/03/06 18:53 ID:lHQ
twitcastin
普段の倍以上動員がいるキャスライブ!

100 20/03/07 01:41 ID:IAQ
27日一桁持ってたライブギリギリ行けてよかった
104 20/03/07 10:44 ID:ic6
102
接触感染もあるから機器を共有するジムも危ない

129 20/03/07 16:21 ID:.ZM
126
1桁前半

131 20/03/07 16:51 ID:9is
112
いいと思うこれ回らなくなったって事は連投が居た証拠しかも急に前スレの低脳さん居なくなった

133 20/03/07 16:56 ID:btA
12日えんそくライブするんだねこんな時に復活か
134 20/03/07 17:10 ID:9is
中止や延期に出来ないというのもわかるんだけど、コロナ感染者を減らす為に2週間自粛要請出ても強制じゃないからってイベントやライブを強行するのは傷害罪になるんじゃないかな?現に申請出る前のライブで今これだけクラスター出てるのに今ライブやったらこの先1か月後には更に増やすことになるんだよ?そうなると更に集客数落ちる一方なんだからここは我慢してみんな辛いけど一旦決断して落ち着いたらまたライブやればいいのにズルズルと金がぁーって言い訳作ってたらコロナも終息しないの目に見えてるよね原宿にいるガキもそうだわ
143 20/03/07 17:26 ID:XW.
えんそくワンマン12日ってもはや15日までで他にライブ決行発表してるバンドあるの?
144 20/03/07 17:30 ID:yIw
142
言いたいことはなんとなくわかるけど娯楽施設も立派な仕事だからね

148 20/03/07 17:39 ID:U6Y
twitter.co
これ読んでちょっと考え変わった

162 20/03/07 18:40 ID:LMQ
160
2種類あるから最高2回はかかるんじゃん?それで免疫つくかどうか分からないけど

179 20/03/07 19:40 ID:UGM
twitter.co
このくらいの規模ならギリギリやってもいいんじゃねw

201 20/03/07 21:23 ID:SpE
192
194
197
199
私から見たら遠い親戚で後出しになってしまうんだけど普段からマスク用意してるとかじゃなくて今回の件で怖いからマスク欲しいって思い始めた感じ…だからこそモヤモヤしちゃうのかも

202 20/03/07 21:35 ID:9is
201
花粉症じゃない自分でも普段から一箱はマスク常備してるから確かにそれはモヤモヤしてしまうね、たまたま常備していたやつで今は救われてるけどそろそろヤバい

208 20/03/07 22:04 ID:rt2
201
うちも家族酷い喘息で風邪でも危ない感じだけどマスクの買い置きとかこんな風になると思ってなかったしもうないよ。別にあげなくてもいいと思うけどそういう人もいると思う

209 20/03/07 22:15 ID:9is
207
それもわかるんだけどね…また都内のライブハウスでクラスター出てるし自粛しない事がここまでの混乱を招いているのも事実だけどね辛いね

211 20/03/07 22:21 ID:0iM
呼吸器系の持病あって普段からマスク1〜2箱買い置きしてるけどもうなくなりそうだから同じ感じの人もいると思う
212 20/03/07 22:54 ID:LMQ
204
いつもの6割って感じ

213 20/03/07 23:04 ID:dzE
212
割と行く人いるんだねさすがにガラガラとまではいかないか

214 20/03/07 23:43 ID:vqU
209
結局、店ごと休止しないで続けてた結果感染者が出て叩かれて、最後はほんとに上から中止にさせられる

218 20/03/07 23:53 ID:9is
214
だから今のうちに早めに自粛しようねって話だった

219 20/03/07 23:54 ID:lHQ
217
サイバーもやばくない?

220 20/03/07 23:56 ID:zh2
207
本当にそれ生活があると思うと何でも自粛はおかしいと思う

221 20/03/08 00:04 ID:LMQ
215
マスクは転売出来なくなるから手に入りやすくなるかもだけどアルコール消毒は対象外だからまだまだ手に入らなさそうだよね

224 20/03/08 00:10 ID:rt2
222
娯楽施設だけじゃないよね。経済的に宿泊施設も飲食業界も打撃受けてるし災害とかでも同じだよね。ジムだって同じだし

226 20/03/08 00:25 ID:dfw
大阪で新しく2つの箱に感染者来てたのか
227 20/03/08 00:28 ID:v1k
226
しかもよくビジュアル系もライブする箱だよね

228 20/03/08 00:29 ID:QeI
224
何だってリスクは付き物だしその道選んだのはやっぱ自己責任って思ってしまう体調不良でライブ行った所から感染広がってニュース報道されたからギャは騒ぐけどジムヨガだって全店休館ちゃんとしてるのにね

230 20/03/08 00:33 ID:BE.
229
fanjもじゃなかったっけ

232 20/03/08 00:34 ID:QeI
230
そうだね書いてくれてありがとう

233 20/03/08 00:35 ID:zOc
231
麺側の気持ちもわかるけどもう少し言い方があるよね

235 20/03/08 00:37 ID:VLE
233
そうなんだよね未知の感染症だからこっちも慎重になっているのにまるで騒ぎすぎって感じで何度もツイートしていて残念だった…もちろん麺側の気持ちも分からなくないけど言い方ひとつでかなり変わるよね

236 20/03/08 00:40 ID:dfw
2月の頭に最大潜伏24日って報道されてるのに阿部とか都のホームページ14日間とか書いてるから2週間たったから大丈夫って感染拡大させてる人多そう
240 20/03/08 00:46 ID:dfw
237
都知事の婆性格悪そうだから都のイメージ悪くなるって裏で圧力かけてそう

241 20/03/08 00:47 ID:QeI
238
ごめん箱の話してるからさ

242 20/03/08 00:48 ID:BE.
240
流石にそこまでの力はなさそうだけど

244 20/03/08 00:50 ID:QeI
240
実はあきえかもよw

249 20/03/08 01:00 ID:LE2
246
1 Live House Rumio

2月18日(火)
『SHADOW NET OSAKA』
WHITE SHADOW / キャラメルパッキング / きみどり / 大根雄馬
OPEN18:30START19:00
 
2 americamura FANJ twice

綾瀬めろ初ワンマンLIVE
〜はじまりの「はぁ!」〜
2020.2.21(金)

■LINE UP
綾瀬めろ
■OPEN/START
18:30 /19:00

250 20/03/08 01:01 ID:c7w
246
調べたら数日後にV系もやってるからそこの盤やばいかもね

252 20/03/08 01:02 ID:QeI
250
えええヤバいね

262 ニートてゃん 20/03/08 01:08 ID:yNw
261
おはたにえん!今日三回もねた!

263 20/03/08 01:08 ID:QeI
259
大阪ギャが遠征してくる可能性

267 ニートてゃん 20/03/08 01:13 ID:yNw
265
土日は休みたいし入らない!わしは平日要員!

269 20/03/08 01:13 ID:ic6
236
調べてみたけど最大24日間って論文は正式発表前のものであまり科学的でない根拠に基づくものだったってニュースもあったよ

271 20/03/08 01:14 ID:2u6
267
てかバイトしてるなら名前変えなよ本当のガチのニートに失礼やぞ

273 ニートてゃん 20/03/08 01:16 ID:yNw
271
わしゃ5年ニートしてたわ!それに金溜まったらやめる!

275 20/03/08 01:16 ID:qbI
273
貯められるほど貰ってんの?

276 20/03/08 01:16 ID:QeI
272
ダンスもだよw

277 20/03/08 01:17 ID:2u6
273
そうなんだ君の分のニートしとくね

279 ニートてゃん 20/03/08 01:17 ID:yNw
274
わしが消えたとこでたぬきは平和にならんって!わしを悪の根源にしたいだけでしょ!

280 ニートてゃん 20/03/08 01:17 ID:yNw
275
月収5万!

281 20/03/08 01:19 ID:j5o
279
たぬきに平和求めるわけw目障りだからいいか控えるかどうか聞いてるんだけど

282 20/03/08 01:19 ID:qbI
280
しょぼすぎてびっくりした。いくら貯めたいの?

284 20/03/08 01:26 ID:rt2
272
多趣味でいいじゃん。人生楽しんでそう

287 20/03/08 07:47 ID:Jbk
286
2/21大阪アメ村FANJtwiceライブ行った人は連絡乞う、らしいけど以降行った人もまずいよね

290 20/03/08 08:13 ID:QeI
289
そっちは心斎橋FANJじゃなかったっけ?違ったらごめん

291 ニートてゃん 20/03/08 08:16 ID:LJ2
290
二個あるん?しらない!トュワイス!

293 ニートてゃん 20/03/08 08:17 ID:LJ2
292
生きてたよ!

294 20/03/08 08:49 ID:MFA
286
どこ情報?

295 20/03/08 08:55 ID:UXA
twitter.co
297 20/03/08 09:59 ID:y5U
293
おまえはもう死んでいる

298 20/03/08 10:45 ID:.R2
296
ドルヲタ界隈が騒ついてるから地下ドルかな

311 20/03/08 12:28 ID:GpQ
239
それで軽症や無症状の感染者がどんどん野放しにされて感染拡大に拍車かけてるんだからもっと徹底してほしい

320 20/03/08 13:50 ID:AIE
目当ての盤2つくらいは中止・延期で振り替えスケジュールを発表してて、払い戻し希望の人には払い戻し対応もしてる
321 20/03/08 13:50 ID:Rnk
310
ザアザア北海道の警戒宣言出した2月272829日と札幌いたしコロナ麺かコロナギャ出ると思う

326 20/03/08 14:02 ID:JsU
325
お金の問題なんだと思う。ツアー辞めたら破産して解散とか

331 20/03/08 14:39 ID:GeQ
329
てゃんおはよ!

334 20/03/08 15:15 ID:lD.
323
EASTだし正直延期してほしい

367 20/03/08 17:57 ID:lHQ
twitter.co
通常運行偉いね

373 20/03/08 18:05 ID:9is
372
だからそこに関しては国がお金貸してくれるって言ってるよ?

386 20/03/08 18:40 ID:UXA
twitter.co
389 20/03/08 18:42 ID:YsM
ざっと計算ですまないが一回のライブキャンセルでかかる費用は200,000くらいだよ
405 20/03/08 19:13 ID:YsM
402
いろいろあるけど箱主催のイベントはノルマ0とかがかなり多くて育ててもらってるって思ってるバンドマンはかなり多いと思うだからこそ箱がやるっていったら出るしかないとなるのが多いかと

414 20/03/08 19:28 ID:0iM
412
私もこれはすごく思う。色々な事情があるし個人的には辞退したいけど無理なこともあるだろうからそれなら出演辞退したらいいじゃんって簡単に言えるようなものじゃないと思う上手く言えないけど

422 20/03/08 19:41 ID:mVc
421
ない

423 20/03/08 19:45 ID:YsM
422
ありがとうございますドマイナーにすらなれない事務所入ってない盤の苦悩を少しでも知っていただけたらと思い書き込ませていただきました自分の盤の総動員より多くの人に見てもらってるようですねwwでは失礼致します

424 20/03/08 19:49 ID:xMw
423
こんなところに書き込む労力あったら楽器の練習と人間力上げて

425 20/03/08 19:49 ID:L56
423
ドマイナーにすらなれない理由がわかりました

426 20/03/08 19:53 ID:9is
412
そこはすごくわかるんだけど臨機応変に物事考えていかないとそこに縛られたまま沈没するしかなくなっていくんだよ

428 20/03/08 19:55 ID:9is
427
クラスターになる事を懸念してだと思うけど

435 20/03/08 20:54 ID:AIE
432
そういう人アラフォーの婆ギャでもリアでも若いギャでもいるから年齢じゃないんだなって思う

437 20/03/08 21:00 ID:Ces
429
行かなくても参加者が職場に居れば自分が参加しなくても意味がなくなる

438 20/03/08 21:09 ID:lHQ
twitter.co
楽しんでる人は自己責任

457 20/03/08 21:46 ID:n7U
452
フォロワーは言わないだけで内心引いてるかもね

458 20/03/08 21:47 ID:CoQ
389
亀でごめんだけどキャンセルに20万かかる上でチケ代の収入がなくなるの?

466 20/03/08 21:54 ID:n7U
462
職場バレして個人情報出ちゃうのも平気な感じ?

484 20/03/08 22:22 ID:Ods
482
私なら平熱だわ。あなたの平熱による

485 20/03/08 22:22 ID:yE2
482
そんなことここで聞かれても

488 20/03/08 22:27 ID:0MI
482
こういうレスなんなの?

491 20/03/08 22:34 ID:lHQ
未完成はこちらへ
v.2ch2.net

506 20/03/08 23:46 ID:lHQ
502
忘れてた!

526 20/03/09 01:12 ID:Dkk
520
みんながそれぞれ自粛して頑張ってるのに一部の自分の事しか考えてない盤やそのライブに行くギャ、休校期間に遊びに行く学生なんかがいるとあんまり自粛の意味が無くなって真面目に協力し合ってる側が虚しくなるし感染拡大も長引きそうな気がしちゃう
521
つらい気持ちわかる。けど本当に英断だと思うよ

528 20/03/09 01:16 ID:lHQ
527
v.2ch2.net

531 20/03/09 01:22 ID:tXM
529
東京よりも名阪やばい

539 20/03/09 01:47 ID:lHc
本命盤の2人が濃厚接触者だから気が気じゃないとか言ってるがなんでライブ自重してから言えよw
543 ニートてゃん 20/03/09 01:56 ID:LJ2
542
なんか可哀想やね!売れないままブスにチヤホヤされて生きていくんやろね!

545 20/03/09 01:56 ID:rt2
526
ありがとう

548 20/03/09 02:00 ID:6wM
542
こんなやつバンドマンとすら呼ぶ価値ない乞食で十分盤やめてホストやれよブサイク

551 20/03/09 02:09 ID:.ZM
529
出たらどうなるの?

564 20/03/09 02:36 ID:oMA
562
だよねつらい

565 20/03/09 02:37 ID:.ZM
552
ライブはできなくなるね

593 20/03/09 09:49 ID:IEE
あと2月チョップで感染者でたのは蟲の息ってバンドのライブだった
599 20/03/09 09:56 ID:DLc
595
チョップの公式Twitterに時系列詳しくかいてあるよ。2月20日のライブに感染してた人いたみたいだけどV系なのか何なのかよくわからないバンドだらけだった

600 20/03/09 09:57 ID:LMQ
来週からライブちょくちょく始めるようになるかな?2週間過ぎたらいいんだよね?
614 ニートてゃん 20/03/09 10:41 ID:LJ2
ファンタズミックおわるんよ??3月25日で!!もう二度やらないのよ!?泣く!
615 20/03/09 10:46 ID:vY.
592
ソフビだよ

619 20/03/09 11:12 ID:9is
605
それなんだよね政府の矛盾もあるけど2週間耐え凌ぐ事が出来てない人多いからもっと増えると思う

623 20/03/09 11:36 ID:9is
620
ライブハウスの経営だとかお世話になってるからこういう時こそ恩を返すみたいな根性論でどうにかなるなら良いけど逆に自粛も出来ず感染者増やしてる事になってるからせっかく自粛してくれている所も気持ち良く再開できないよね

626 20/03/09 11:46 ID:yPo
625
がち?

628 20/03/09 11:52 ID:7T.
625
ガチ、ググッたらニュースにも出てくるよ

629 20/03/09 11:58 ID:MAA
625
FANJでもFANJ twiceだから別店舗だよ

630 20/03/09 12:03 ID:lHc
625
twiceだし先に感染確認されてた人が立ち寄ってたって話でしょ

634 20/03/09 12:23 ID:.Xc
632
週末に発覚したルミオ、FANJ以外?

639 20/03/09 12:28 ID:BJ6
本命今日行こうか考えてたけど頭痛いけど行くってツイートしてるギャ2人位見かけて行くのやめた
644 20/03/09 12:31 ID:9is
642
すすきの新聞見てないの?

656 20/03/09 12:38 ID:cOg
652
でもその人だけが感染してた終わりって話じゃなくて他の客にも感染広げちゃってる所が問題なんだと思う

662 20/03/09 12:42 ID:Y1A
安倍総理「あまり報道されてないが3/7時点で日本国内で新型コロナ陽性と判断された方々の325名が回復し退院。また重症が中傷・軽症にまで改善された方も20名程度いる。このような感染後の状況が国民に適切に情報発信されることが大切と思う」
664 20/03/09 12:42 ID:AIE
662
重症だった人が改善してきてるならよかった

667 20/03/09 12:51 ID:cOg
659
Arcの訪問者で感染が確認されたのは大阪府内や京都府、東京都などの計25人となった。大阪市北区のライブハウス「Soap opera classics Umeda」は大阪府、兵庫県、長野県などの計27人となった

コピペだけどこれは?数的にライブハウスで感染してない?

703 20/03/09 15:45 ID:pA6
702
自己判断で自粛した小中規模が潰れようが生き残ろうが政府は要請出してないから関係ない。政府が小中規模にもイベント自粛要請出したら「政府の指示に従ってイベント自粛したら潰れたどうしてくれる」っていう馬鹿が大量発生するの目に見えてるから要請出さないだけ

716 20/03/09 15:56 ID:jI6
712
私今来たので別の人だしまずルール理解して書き込むならせめて擬態してくれません?

717 20/03/09 15:57 ID:yWs
716
2回目以降のレスであなたたちのルールに反することしてますか?

722 20/03/09 15:59 ID:yWs
721
どのように相応しくないのですか?

725 20/03/09 16:03 ID:yWs
724
そうですね。お話にならない情報弱者の集いのスレですのでここで退きますね

726 20/03/09 16:04 ID:A3Q
725
そちらももう少し相手の話を聞こうねw

727 20/03/09 16:04 ID:jI6
722
トップからルール確認してくれませんか?利用対象者は麺とギャだってわかりますよね?情報に強いお方のようですから

733 20/03/09 16:13 ID:xII
732
論破されてるなと思ったのはpA6のことであって君じゃない

799 20/03/09 18:14 ID:Jbk
twitter.co
815 20/03/09 18:37 ID:1ag
782
融資になるの?

819 20/03/09 18:41 ID:IT2
でもライブの場合全国から集まってる場合が多いから感染した時の拡散力がなあと電車は2〜3分ごとにドアが一斉に空く
821 20/03/09 18:43 ID:Jbk
関西のMUSE BOX系列は自粛してる

twitter.co

822 20/03/09 18:44 ID:U.w
821
売上少なそうな平日4日間だけか

827 20/03/09 18:51 ID:h/6
824
中止って言われるならまだいいんじゃない?

828 20/03/09 18:52 ID:Jbk
twitter.co
831 20/03/09 18:54 ID:Jbk
828
強行しているライブにテレビ局から取材、音事協・音声連が声明

835 20/03/09 19:00 ID:Jbk
832
kidsフロアが自粛になったから太極拳とかフラダとかの同好会やり出し、ジムも収益減ってるから野放しっぽい

838 20/03/09 19:04 ID:9is
832
感染者出てるところは密度とかそういう事ではないってわかってるじゃん

875 20/03/09 21:00 ID:dzE
明日からのレイドとネバーランドの2マンツアーも決行
894 20/03/09 21:37 ID:.Xc
twitter.co

twitter.co

895 20/03/09 21:38 ID:.Xc
894
ゴメン、2個貼っちゃった
【新型コロナウイルスによる公演&インストアイベント中止または延期のお知らせ】
己龍・Royz・BabyKingdomに関する3月3日〜3月12日までの全公演&インストアイベントにつきまして。
t.co/ZZ7GU

896 20/03/09 21:41 ID:Kew
BP盤12日以降のライブやるのか気になる
905 20/03/09 21:52 ID:AIE
903
サイトのぞいてきたら己龍・Royz・Baby Kingdomは3月15日以降のスケジュールはツアーでしっかり入ってるね。コドモドラゴンはワンマンが2本だった

907 20/03/09 21:54 ID:swk
FWDは11日まで自粛で12日以降はライブもインストもやる予定
924 20/03/09 22:22 ID:AIE
923
そういう人をなんとかしたくて国民皆保険にしようとオバマさん頑張ったんだけどできなかったんだっけか

925 20/03/09 22:23 ID:5Ys
924
オバマさん本当にいい人だな

926 20/03/09 22:23 ID:9is
923
オバマさんが治療に保健きくように頑張ってくれていた矢先にトランプになってこきおろされたからね…だから治療受けられなくて亡くなっていく低所得者ばかり

928 20/03/09 22:34 ID:5pQ
920
たしか2003年くらい

930 20/03/09 22:40 ID:006
923
それコロナ説ある

935 20/03/09 23:10 ID:BE.
932
ボーカルがよしあつと飲み友だからツテあるんだよね

937 20/03/09 23:31 ID:dNM
932
リトハツアーってタイムリーなの?

940 20/03/09 23:33 ID:5wA
928
ありがとう小学校高学年くらいだったけど覚えてないな

972 20/03/10 00:22 ID:QeI
本命は2/26の要請時点で延期告知あったけど推してるドマイナーは迷ってる素振りもないやw
980 20/03/10 00:49 ID:BfA
麺ソロ21日にあるんだけどまだ何もお知らせが無いな
983 20/03/10 00:55 ID:zh2
982
すればいいじゃん

1023 20/03/10 11:59 ID:PiQ
1022
だよね

1024 20/03/10 12:02 ID:keU
1022
これ本命のツイ見てたらコロナに対して危機感全く無くライブは決行するわ自分も他盤のライブ行きまくりでドン引き感染源になって盤解散とか考えないのか

1025 20/03/10 12:12 ID:JIM
1024
もし今の状況で発生したらただでさえビジュアル系ってばかっぽくて叩かれるのに大変なことになるよね

1026 20/03/10 12:12 ID:JIM
1022
BPはそれやろうとしてるからあり得なすぎる

1030 20/03/10 12:27 ID:7Vw
BPギャだけど2月末にあった生誕は決行したからきっとこのまま決行すると思ってる
1033 20/03/10 12:31 ID:7Vw
1032
そうそうそれこの状況だとFC限定だけじゃなくて春のツアーもやった方がいいよなって勝手に思ってるまあ結局コドモは事務所の発表待ちだよね

1035 20/03/10 12:42 ID:JIM
1032
延期になった公演だけだものもね今のところ

1036 20/03/10 12:45 ID:Sak
1026
レジレコも

1044 20/03/10 12:56 ID:9is
1042
8割は軽症らしいけど私は家族に移したくない疾患があるからそれが一番怖いだから自分の為じゃなく周りの人に迷惑掛けない為かなもちろん職場にも職場で出たら倒産しちゃう

1046 20/03/10 12:58 ID:xpE
1025
だよねなんでそういうこと想像できないんだろう

1051 20/03/10 13:03 ID:VKQ
1024
私の本命も危機感ないよwこういう状況だからこそ俺達がライブで楽しませて空気盛り上げようって謎のやる気を出してるのw出す方向間違えてるわ

1064 20/03/10 13:13 ID:ROE
1062
そうだね。グッズ通販で売って延期になった時のはまた新しく作るくらいはして欲しい

1074 20/03/10 13:20 ID:9is
1072
本当そう思う

1092 20/03/10 13:33 ID:AIE
BPはOAの時にかかった生活費とか諸々を全部事務所が立て替えてて所属になったらその時のお金を給料から返済していく(返済にかかった期間が2〜3年位)って話を繋がりとか蜜だった人から聞いたことがあるから、そういうのもあってなかなか難しいのかもね
1093 20/03/10 13:34 ID:JIM
1092
韓国アイドルみたいなシステムなんだね

1101 20/03/10 13:43 ID:xII
2年間緊急事態宣言をいつでも出せるようになるだけ。今出すほど焦ってない
1122 20/03/10 13:57 ID:QeI
1120
各知事によるんじゃなかったっけ

1123 20/03/10 13:57 ID:WRw
1120
強制的に中止にできるんじゃなかった?

1124 20/03/10 13:57 ID:JIM
1121
これねみんなに読んでほしい

1128 20/03/10 14:03 ID:JIM
1127
こう言う社会回す為にはあまり必要じゃない、尚且つ感染拡大懸念されるライブは強制アウトできる

1131 20/03/10 14:06 ID:JIM
1129
まあ確かにEXILEや嵐みたいなトップと比べてV系の箱なんてカスだもんな

1132 20/03/10 14:06 ID:QeI
1128
強制ならいいね、いつまでも要請ベースで無視して開催する盤がいるからニュースでもSNSでもライブとか箱が叩かれるしこの際強制してくれた方がいい気がする

1134 20/03/10 14:08 ID:JIM
1132
オリンピックさえ無ければ緊急事態とっくに宣言できてたと思うと悔しい

1136 20/03/10 14:08 ID:.R2
1129
小中規模でクラスター発生しても医療のリソース足りるけど大規模でクラスター発生したら医療崩壊するって意味で大規模が自粛なんだよね

1142 20/03/10 14:17 ID:AIE
1125
先物取引でヤバいくらい下がったとこあったから、間に合わなかった人は相当お金とけたと思う

1144 20/03/10 14:23 ID:/Ks
1051
1024だけど私の本命もそんな感じだ謎のやる気やめてほしいよね

1146 20/03/10 14:24 ID:9is
1142
本当やばいよね…麺や箱側はそこまで理解すらしていなさそうだから無神経にクラスターになってるんだろうね更にひどくなったら娯楽が一番最初に無くなるのに

1168 20/03/10 15:46 ID:gmI
1166
今日19日まで延長要請になったけど当初の2週間の予定だったら今日までだからこの週末はやるつもりだったんじゃない?これからお知らせ来るよ

1179 20/03/10 15:58 ID:pF6
b.2ch2.net
1185 20/03/10 17:37 ID:lHQ
1182
未完成は先日バースデーライブやったから開催するかもよ?

1196 20/03/10 18:56 ID:hSo
今後10日程の自粛要請出たけど小出しはで伸ばすのやめて欲しい20日以降にライブあるから詰んだわ
1206 20/03/10 19:03 ID:9is
1204
そうなっちゃうよねだから我慢したのにキッズは原宿に屯してるしライブはこの先症状出ても報告しない人とか出てきそうだし無知で無神経な人達迷惑

1207 20/03/10 19:09 ID:MFA
1205
自主なら首切られることもないしバイトと蜜でなんとかなるでしょ

1208 20/03/10 19:11 ID:gmI
1207
バイトはこの先切られる人出てくると思う

1213 20/03/10 19:17 ID:gmI
1211
5月に延期は見通し甘過ぎでしょう

1214 20/03/10 19:20 ID:/66
1213
3月上旬の延期を3月下旬にしたところもあるからそれに比べたら断然マシ

1215 20/03/10 19:21 ID:lHc
1209
他スレでも書いてるけど宣伝したいの?

1216 20/03/10 19:22 ID:tl.
1214
意味ないしファンにも迷惑だねw

1217 20/03/10 19:23 ID:HsI
1213
そうしてる所が多いだけだから私に言われても

1218 20/03/10 19:25 ID:.R2
医療体制を整える為の2週間の自粛要請だったのに何も医療体制整わなくて自粛要請延長だから自粛してる側が馬鹿らしいと思うのは当然
1222 20/03/10 19:38 ID:nws
1219
してたかもしれないけど医療関係者の感染も増えてきてるから先延ばししたのかも。それでも10日で何か変わるとも思えない

1224 20/03/10 19:39 ID:GtA
1223
そうなの?

1226 20/03/10 19:41 ID:WHk
1224
別だけどそう言う内容のRT回ってきた。返金はしてそのお金で物販とか買いましょうって

1230 20/03/10 20:15 ID:uog
俺が守るyoutu.be/g
1233 20/03/10 20:19 ID:lHc
1221
宝塚は退団した人たちも集まる特別な公演だったからだよ

1234 20/03/10 20:21 ID:nws
1228
この2週間でそれはやってなかったのかな。検査量が増えれば感染者数が増えるのは調べなくてもわかってそうだけど

1235 20/03/10 20:25 ID:UuA
1233
東京事変が解散した日にどうしてもライブやりたくて強行したみたいな感じだね

1238 20/03/10 20:32 ID:Sak
1237
わたしは逆に安心した。これで本命延期にしてくれるかなってしなかったら悲しいけど

1247 20/03/10 20:56 ID:8p.
1245
同じく

1250 20/03/10 20:57 ID:4VU
元々18日までだったよね?28日までになるの?
1257 20/03/10 21:09 ID:vZQ
1255
いっそのことオリンピックが中止になってほしい

1260 20/03/10 21:19 ID:gmI
1259
医療機関のパニックは避けられる

1261 20/03/10 21:28 ID:rt2
1234
データとるためにはある程度の様子見期間が必要なんだって

1262 20/03/10 21:29 ID:TN6
1250
今日から10日だから20日までじゃない?

1265 20/03/10 21:40 ID:4VU
1262
勘違いしてたありがとう!

1272 20/03/10 22:07 ID:WRw
1270
私も思ってたけどどうするか悩み始めてきた、Vフェス

1276 20/03/10 22:17 ID:vbY
1269
そんなに減るの?

1278 20/03/10 22:21 ID:JIM
1277
馬鹿じゃないか世間に迷惑かけるなっていわれてめがさめたか

1279 20/03/10 22:22 ID:ayY
1277
親から絶対に行くなって言われてる

1280 20/03/10 22:23 ID:mb2
1277
言われる

1281 20/03/10 22:24 ID:rlY
1277
何も言われないし家族も大して気にしてない

1283 20/03/10 22:37 ID:JIM
1281
馬鹿家族だな

1284 20/03/10 22:41 ID:Sak
1277
親よりも職場から言われてる職業柄うるさい

1285 20/03/10 22:47 ID:Txg
1284
私もだ他社とかなり関わる仕事だからかなり迷惑かかる

1287 20/03/10 22:52 ID:vZQ
1279
同じく

1289 20/03/10 22:59 ID:Sak
1286
行ったとしても言わないけど万が一感染した時にバレたらどうしようってなる

1290 20/03/10 23:00 ID:H3U
1289
バレるのかな?警察みたいにアリバイ調査される?

1291 20/03/10 23:03 ID:yCM
1277
行かないでほしいって言われたから遠征やめる

1298 20/03/10 23:07 ID:fr6
1293
外観Barとかって書いてあったからジャズバーみたいなのかと思ってた

1299 20/03/10 23:08 ID:v1k
1298
北区のやつは店内にテーブルと椅子があるようなところだったよ

1307 20/03/10 23:16 ID:rt2
1292
名古屋かなり拡がってるから来るなら気を付けてね。正直名古屋市民も流石にびびってあまり外出してないよ

1308 20/03/10 23:20 ID:ku6
本命21日ライブするみたいだわ
1309 20/03/10 23:26 ID:QQs
1219
ピークを引き延ばして医療機関をパンクしないようにするのが目的なんだよ。少しずつ患者が出てくる分には問題なく対応できるけど医療機関がパンクしたら重症の高齢者からどんどん死んでいくからね。検査やりまくって医療機関パンクさせて死者増えまくってるのが韓国

1316 20/03/10 23:36 ID:PMg
本命20日どうするんだろ
1321 20/03/10 23:40 ID:jI6
1316
うちも20日まだ様子見してる感じだよね

1323 20/03/10 23:48 ID:ku6
1322
水泳ゴーグル持参か

1324 20/03/10 23:56 ID:W9k
1320
日本政府は頑張ってるよね。ヨーロッパはアジア人差別して白人には関係ないみたいな考えだったから油断してて爆発的に死亡者が出た

1328 20/03/11 00:39 ID:W9k
中国以外で感染者が多い国は、上位から順にイタリア(感染9172人、死亡463人)、韓国(感染7382人、死亡51人)、イラン(感染7161人、死亡237人)、フランス(感染1191人、死亡21人)コピペごめん
1339 20/03/11 08:13 ID:BE.
1328
イタリアと日本や韓国ではコロナの種類違うんでしょ?

1341 20/03/11 08:37 ID:A3Q
1332
盤によっては余計な柄とかつけてダサくなりそうw

1374 20/03/11 17:17 ID:9is
1372
何が理不尽なのかわからないそしたら婚活していた事がまるで不謹慎みたいな偏見的な書き込みしている方が理不尽だと思うよ

1382 20/03/11 17:58 ID:rmQ
センバツの21世紀枠がかわいそう
1390 20/03/11 18:32 ID:.Xc
1389
twitter.co

色々ヤバい人かも命

1392 20/03/11 18:33 ID:rt2
1382
センバツはほんと可哀想だよね。甲子園すきだから残念

1398 20/03/11 19:27 ID:FN2
1382
めちゃくちゃ可哀想すぎる一生に一度のために人生全てかけてきたのに青春も普通の学生生活も捨てたのに可哀想すぎて泣けてくる

1399 20/03/11 19:39 ID:rt2
1398
ほんとにね。21世紀枠のところは普段出れないような所だしそうじゃない所も必死で頑張ってきたのに。周囲の旅館とかも痛手だろうし。仕方ない事だし皆が身を守る為なんだけど悲しいよね

1421 20/03/11 20:55 ID:9is
1420
バイトしたら?

1422 20/03/11 20:57 ID:FN2
1421
バンドマンはもうしてる子多いでしょでも払える額なんか高々知れとる

1425 20/03/11 21:06 ID:FN2
1424
一番最悪だよねただただ景気が悪くなっただけ市井の人より先に景気に左右される鉄工所で働いてる親戚がリーマンショックの時見たいって去年いってたけどこれから先そうなるよ

1427 20/03/11 21:09 ID:9is
1425
しかもリーマンショックの時よりもう既に景気の落ち込み倍くらい違うリーマンショックの時は2兆円コロナは現時点で4.5兆円

1428 20/03/11 21:11 ID:FN2
1427
やばいリーマンショック氷河期世代だったけどまじ20で人生終わったと思ったから今年来年就活する今3年や2年の人可哀想

1431 20/03/11 21:18 ID:FN2
1429
全部就職氷河期世代という仕事選り好みしてるガイジが背負って欲しい

1433 20/03/11 21:18 ID:ikw

1434 20/03/11 21:22 ID:FN2
1432
今のアラサー世代が体験したことだ

1459 20/03/11 22:33 ID:9W6
1452
なると思う

1465 20/03/11 23:13 ID:FN2
今日の大阪ソースは知事のツイート
本日は120件の検査で7名の陽性者(ライブ関係5名、感染ルート不明2名)でした。昨日までの大阪の陽性者の症状内訳は、重症2名、軽症54名、無症状15名、退院2名でした。明日、大阪での専門者会議を開き、専門家からみた大阪での感染状況、専門家の知見を得て判断の参考にします。 t.co/n0K7k

1473 20/03/11 23:43 ID:kIE
1472
偽善がお得意だからね

1493 20/03/12 01:41 ID:GnY


コロナ感染者が行ってた2ヵ所のライブハウスってRomioとFANJだったんだね

1494 20/03/12 01:43 ID:9is
1492
恐らくそうだろうねこっちはちゃんと水際措置とってますからって言う為だろうね何の意味もないけど

1508 20/03/12 01:56 ID:Sak
1502
本当それ

1513 ニートてゃん 20/03/12 02:04 ID:LJ2
1512
遅いわ!無能か!

1523 20/03/12 03:03 ID:drg
1520
感染のリスクがあると言われてもキスやハグをやめない国民性w

1530 20/03/12 07:32 ID:Aq2
1524
それな日本人のお辞儀も世界から見たらおかしいと思われてたわけだし

1531 20/03/12 07:47 ID:AIE
1529
パンデミック宣言された状態で嘘書いたら色んな意味でヤバいからちゃんとしてほしいけどね

1542 20/03/12 10:40 ID:MFA
1532
潜伏期間で症状出てない可能性の方が高いよね

1546 20/03/12 10:45 ID:RD6
1532
わざわざ問診票提示させるの?

1571 20/03/12 11:46 ID:ku6
1562
大丈夫。子育てしてる人の方が独身より消費税沢山払ってるから子育てしてる人の方が苦しい

1573 20/03/12 11:52 ID:TZo
1572
んにゃ

1593 20/03/12 18:48 ID:xpE
1582
それ

1600 20/03/12 19:33 ID:umE
1527
スタッフ乙

1601 20/03/12 19:38 ID:rt2
1592
市中感染は今のところないけど佐川とかからもでてるからこれからまだ拡がりそうよ

1603 20/03/12 20:00 ID:FN2
1602
私の親もだよグチグチ言うくせにパチ屋行くから早くかかれと思ってる

1606 20/03/12 20:05 ID:FN2
1592
大阪ではもう出始めてる

1622 20/03/12 22:27 ID:4PI
1619
12日以降にFWが主催するイベントは問診票提出と検温しないと入場出来ないんだよ問診票はFWのオフィにあるのダウンロードしろっていう

1626 20/03/12 22:40 ID:VP2
1622
そういうことじゃなくて問診って医者が見ることを言うよねってことじゃ?

1629 20/03/12 22:49 ID:4PI
1626
理解したごめん早とちりだった

1630 20/03/12 22:56 ID:FN2
1628
死のかな

1632 20/03/12 23:01 ID:VP2
1629
ちなみに問診票は配布するって書かれてたよ

1633 20/03/12 23:10 ID:w9M
1627
それ診断書

1664 20/03/13 11:27 ID:0kE
1662
この辺に限らず嘘書く人出てくると思う遠征したのにライブ見れないで帰らされるの有り得ないって

1666 20/03/13 11:29 ID:TZo
1662
最低消えればいいのに

1677 20/03/13 15:23 ID:gXE
O-EASTの系列の箱は22日まで全公演中止だって
1685 20/03/13 16:34 ID:aSU
1682
フリーウィルはどこも中止になってないよ。今日はBugLug名古屋犬仙台

1704 20/03/13 17:17 ID:VP2
1702
納得した

1713 20/03/13 22:28 ID:Kew
1712
長文読みにくいし文中の句読点全部ゴミだと思ってるパンピだったりして

1717 20/03/13 22:36 ID:WRw
21日からイベント再開っていうけどライブは窓開けられないし1〜2mも間隔開けられないからライブはまだまだ自粛だよね
1724 20/03/13 23:07 ID:VP2
1720
問診票更新されてめちゃくちゃ緩くなった

1725 ニートてゃん 20/03/13 23:09 ID:LJ2
1723
上がろ!

1726 20/03/13 23:24 ID:VP2
1725
てゃんがいないから他の荒らしが沸いたじゃん

1727 20/03/13 23:24 ID:AIE
1724
ゆるくなったんだ

1728 20/03/13 23:24 ID:VP2
1727
質問票って名前になったよ

1768 20/03/14 18:19 ID:QeI
昔の本命盤の麺はメインの盤持ってて他で色々サポートしてるな。今じゃメイン2つあるような感じで何が何だかよくわからないけどとりあえず延期してるな
1783 20/03/15 01:16 ID:p4o
1782
分かる

1784 20/03/15 01:17 ID:YAE
1782
同感

1813 ニートてゃん 20/03/15 10:50 ID:LJ2
1812
ひまやし見る!でも顎にイライラしてまいそう!

1815 20/03/15 11:04 ID:StI
s.kota2.ne
s.kota2.ne
s.kota2.ne
s.kota2.ne
s.kota2.ne
s.kota2.ne
s.kota2.ne

1828 ニートてゃん 20/03/15 11:47 ID:LJ2
1826
いいことやん!食欲無くなるよりましよ!来週ライブ行けるから仕事頑張れる!来週すきぴに会えるから仕事頑張れる!でもライブも無い!すきぴもいない!じゃあどうする!?食うんよ!やけ食いよ!ハーゲンダッツでもいいからご褒美自分にあげるんよ!そしたら少し頑張れる気がする!働いてないけど!

1830 ニートてゃん 20/03/15 11:49 ID:LJ2
1829
ごめん!暇すぎて荒ぶった

1855 20/03/15 15:44 ID:yIw
1822
1787こんなの誰もがみんなわかってるし全員が全員自粛してじっと耐えても当面生活できて先々の見通しも立てられるならそりゃそうするよ。決して楽しみを優先なんて呑気な気持ちでイベント決行してるわけじゃないでしょ

1859 20/03/15 17:00 ID:gYI
これ聴いてみて
twitter.co

1861 20/03/15 17:10 ID:Tx2
ライ「ヴ」草だし住人じゃなくて往人だしで日本人なの?という感想
twitter.co

1868 20/03/15 17:35 ID:zh2
1862
それは会わない方がいいねなんかごめんね

1886 20/03/15 23:56 ID:yPo
1、2m間隔あけてのイベントってキャパ上げしないと無理じゃない?
1887 20/03/16 00:03 ID:FN2
1886
普段から本命キャパ400で動員10か20しかいないから余裕で大丈夫だw

1888 20/03/16 00:05 ID:StI
1886
1〜2mじゃ意味ないって何日か前にテレビで見た

1894 20/03/16 00:16 ID:1FU
1892
まじか。それで採算とれるのかな。スレチだから去ります

1901 20/03/16 01:26 ID:I0M
ライブハウスの家族の人たちは大丈夫なのかな。2週間経ったよね
1916 20/03/16 18:50 ID:cOg
1876
現在の国内感染者数は1528人だよ

1921 20/03/16 20:36 ID:Jbk
1920
零ヘルツが払い戻し案内してた

1922 20/03/16 21:02 ID:pe2
メア3/20新木場開催決定
1924 20/03/17 00:30 ID:oMA
1922
がんばれとしか言えないけど、世間の目は厳しいよね…

1926 20/03/17 00:48 ID:FN2
1923
日本の自粛要請は1000人以上なんだって

1927 20/03/17 00:53 ID:IT2
1926
そうなんだどこで見た?

1928 20/03/17 00:53 ID:Ky6
1925
糞だ

1929 20/03/17 00:53 ID:yhY
1926
そこが危機管理の甘さだなと思う

1931 20/03/17 01:12 ID:9ZI
1920
延期のやつじゃなくて?

1940 20/03/17 05:21 ID:Ejc
1922
一応今のところはやる方向らしいけど最終決定は19日の専門家会議の発表次第らしいよ

1959 20/03/17 09:32 ID:OtU
1952
前から解散決まってたよ

1978 20/03/17 14:34 ID:rdQ
1973
9isとFN2のIDの人今までのレス見てる感じだとたぶん中身同じだよ。スルー推奨

1979 20/03/17 14:46 ID:Stc
v.2ch2.net
1985 20/03/17 23:50 ID:J/U
1982
Twitter見てると去年の10月?11月くらいからインフルでもない変な風邪が流行ってたって話出てたから前々から感染広がってたかと
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナでライブが中止