-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
20のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

低所得でつらい2

48件ヒット!
8 20/04/04 18:47
前スレの1万2000円貰ったわww当時春から高3、高1、中1だったからちょっと外食してあとは進学費用に全て消えた
20 20/04/04 19:20
実家暮らしなら収入の3割は貯金って書いてる記事見たんだけど手取り12万で3割貯金して家に3万いれてケータイ代と医療費払ったら手元本当に残らないんだけど
21 20/04/04 19:22
20
そういうのはあくまでも目安にすぎないから参考程度でいいと思うよ。家賃は手取りの1/3とか1/4とかもケースバイケースだと思うし

29 20/04/04 19:51
22
ケータイ代1万と駐輪場代2000円と医療費7500円とシャンプーとかスキンケアで15000円くらい

99 20/04/07 14:35
85
お前一日に20.30万も作れないゴミ?

121 20/04/07 14:40
120
うん

160 20/04/07 14:50
151
年数とかによるみたいだけど10とか20くらいだっけ?賃貸借りるよりは安い

204 20/04/07 14:57
201
あーw

207 20/04/07 14:58
202
子供いなくてもそうなるよ。たぬき多いだろう

210 20/04/07 14:58
208
だよね

211 20/04/07 14:58
209
デビットもあるよ

212 20/04/07 14:58
208
社会的信用がないってことになるんだっけ

214 20/04/07 14:59
205
ラウンジなんて行ったことないや

219 20/04/07 14:59
208
そうなの?!

230 20/04/07 15:00
208
ちがくない?クレカ持ってて支払いが滞納してる人のことでしょ?滞納しない限り大丈夫だよ

285 20/04/07 15:07
259
友達は常に20万滞納してた

388 20/04/07 15:39
386
月20じゃん?

389 20/04/07 15:40
国産の鶏肉二つ入って400円以上してるから200円くらいで買える地域が羨ましい
409 20/04/07 15:52
403
国が無金利で月20万貸付してくれる

414 20/04/07 15:53
411

72.地域の社会福祉協議会で申し込むと、子供含む2人以上の世帯の場合は「月20万円」を3か月、最高60万円まで無利子無保証で融資を受けられる。しかも、この資金は返済開始時(1年後)になっても失業など収入減少が続いている住民税非課税世帯は、申請すれば返済免除される

427 20/04/07 16:40
424
月20万ずつ最大3ヶ月まで無金利で借りれる

428 20/04/07 16:45
20万円借りても仕事がコロナでない人は返せないね
429 20/04/07 16:52
20以下は低所得
432 20/04/07 17:04
転職サイト見てるけど月給20万前後ばっかだわ。手取りにしたら16万くらい?
436 20/04/07 17:12
20万以上貰ってて低所得だお金無いって人は単純に金遣い荒いだけだと思う
439 20/04/07 17:20
436
年収300万以下が低所得者扱いだから20万以上貰ってても年収が範囲内なら低所得者だよ

524 20/04/07 20:39
520
友達少なそうだね

547 20/04/07 20:56
20代なら遊びに全部使っちゃうだろ私は30過ぎてからやっと貯金出来た
622 20/04/07 21:19
620
何がうわぁなんだか

635 20/04/07 21:25
1000円チェキ2000円ツーショ撮影安いとかアホな金銭感覚で貯金できないギャ多過ぎ
805 20/04/07 21:52
年収220万の私の倍じゃないか
897 20/04/07 22:17
リボで好きなもの買いまくって旅行して20代過ごして500万くらいになったら旦那や親に支払いさせてる女の子羨ましくないけど羨ましくもある
916 20/04/07 22:23
家賃って安い平均6万って認識なんだけど月20ももらえる?
923 20/04/07 22:25
918
そこから職場がある都心に行くと電車片道2000円くらいするから高いよ

992 20/04/07 22:38
東京奥地で新宿まで20分の新築オートロックで7万ちょいだわ
1023 20/04/07 22:44
1020
ちょw

1024 20/04/07 22:44
1020
女兄弟だから無いけど木刀はあるよ

1104 20/04/08 00:07
1103
月20万超えてたら確定申告いるよ

1105 20/04/08 00:15
1104
え、ずっと年収かと思ってた。本業と合算したら20越えた月もなくはないけど、バイトだけで月20はまずないし、本業の総支給なら20あったかもしれないってレベル

1118 20/04/08 02:17
1104
ググッたら年収2000万越えたら確定申告必須らしいよ。2000万なんて程遠い私には無縁な話だわ

1209 20/04/08 16:15
1207
わたしが美容のスキルを持ってるなら病院や介護の場でストレスの溜まった患者や顧客にサービスを提供出来ないか直接交渉しに行くけど感染リスク高いから難しいか

1211 20/04/08 16:35
1205
コロナが収束したらドヤ街がまた活発化しそうだね

1214 20/04/08 16:53
1200
無人のコンビニが実験し出したばかりだから実用化はまだまだ先の話だよ

1624 20/04/09 16:30
1620
来なくていいよずっとド田舎にいな

1705 20/04/09 16:52
キャベツ小さくて丸々したのが300円半分キャベツが200円する
1756 20/04/09 18:27
1月までと比べて2〜6月の給料1ヶ月でも半額以下なら30万もらえるんだね。下がった給料×12の金額が180〜200万以下なら対象。テレビわかりずらすぎでしょ
1824 20/04/10 00:47
1820
ヘルニアに気をつけてね

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
低所得でつらい