-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
20のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【中途】ギャと麺の転職・就職活動【限定】4

58件ヒット!
20 20/06/04 21:20
18
ありがとう!5対1の面接だったんだけど答えにくい質問が多くて詰まってしまって泣きたくなった。次受けるところは頑張ってみるね

33 20/06/04 22:41
いろいろ調べてると非正規の脆弱性と今後の危機について語ってる有識者の動画とか記事に辿り着く。20代前半でも就職難しくなっていきそうだね
79 20/06/05 12:41
20代半ばがそれ以上の人いる?
82 20/06/05 12:47
転職なんだから20代半ば〜30代前半が多いと思う。私はまだ20代だけどアラサー
86 20/06/05 13:22
20代最後で事務経験もなければExcelWordできるか不安でサービス業しかできないここまで未経験だと派遣でも厳しそうだよね?
202 20/06/06 21:56
201
聞かれたことないエンジニアだからかな

203 20/06/06 21:58
202
下流工程の欠員募集ならされないかもね

206 20/06/06 22:08
204
1ヶ月なら全然大丈夫だよ

210 20/06/06 22:10
204
訓練校の先生は3ヶ月目入るまでなら大丈夫って言ってたよ

211 20/06/06 22:10
206
ありがとう。でも面接の目処もたたなくて焦ってる

325 20/06/07 21:27
320
額面300だと手取りで250届かないくらいだよ。きつくない?

326 20/06/07 21:28
320
正社員だったけど会社の運営がやばすぎて年収300なんて夢のまた夢だったから転職した

344 20/06/07 21:42
ごめん都会の新卒って大企業で手取り18から20のイメージあるけど皆中途でどこら辺狙ってるのかわからないわ
422 20/06/08 10:46
420
私2社働いたけどオフィスでも働かない人もいる。ただ本当に仕事が少ない部署もあるからなんとも

423 20/06/08 10:46
420
どういうこと?

574 20/06/10 22:03
573
年間売り上げが120%になったとか売り上げ1位になったとかそういう事。経費20%削減に成功とかでも良いよ。ちなみにわたしにはそういうのなかったw

589 20/06/11 09:24
588
どういうプランのものかにもよるけどとらばーゆは月20万くらいだけどリクルートだと100万軽くいくって聞いた

635 20/06/12 10:49
都内で休日はカレンダー通り額面残業代抜きで25万ほど事務職正社員って良い方かな?残業は月20時間くらいらしい
723 20/06/13 23:54
720
法律で育休産休は定められてるから大丈夫だよ

724 20/06/14 02:01
720
言葉は選ぶべきだけど長く続けたい意思は伝えた方がいい。新卒ならやる気は大事だけど転職なら現実的な理由言った方がいいと思う

820 20/06/15 00:35
819
20人前後の会社にいたことあるよ。他の人との距離も近いけど社長や役職ついてる人との距離も近いから合うならいいけど合わないとキツいよ

821 20/06/15 00:49
819
業界にもよるかもしれないけどワンマン経営みたいなのすごいよ。過去に2社5人と20人未満のところあったけどメッチャ酷くてそれが原因で辞めた

822 ◆819判定:○ 20/06/15 01:01
820
821
異動も出来ないし経営陣と合わないと辛いよね。長く勤めたいし考え直してみる。詳細ありがとう

880 20/06/16 06:45
皆額面どれくらい貰ってた?私25万で手取りにすると20万だったんだけどこの金額でもキツイ仕事だったし手取り22万くらい欲しいとなるとかなり大変な仕事になるよね?高学歴で何かしら特別な知識や経験があれば別だけど
921 20/06/17 23:12
920
残業があるのはおかしいわけではないと思うあと8時間からしか残業代出ない会社もあるしそれは違法行為ではないからおかしくない

922 20/06/17 23:13
920
実働7:45でも8時間以内は残業代出ないとこはあるよ。前職は30分以内は残業代出なかった

923 20/06/17 23:20
920
15分なら許容範囲じゃない?30分以上はおかしいと思うけど

924 20/06/17 23:23
920
実働8時間だと思えばいける

925 ◆920判定:○ 20/06/17 23:23
それなら実働時間8時間って言ってくれた方がいいのにあえてそう書くの変だなって思ったんだよね。何かそれの方がメリットあるのかな
996 20/06/19 12:08
920
厳密に言うと分数も残業代として換算するようにって条例だか法律で記載されてるからされないのは一応アウトなんだけど、計算が面倒くさいからほとんどの所が15分ごと切り上げにしてる

1023 20/06/19 17:31
1020
そんなとこ見たことないんだけどあるの?

1203 20/06/24 12:17
1200
ありがとう

1204 20/06/24 12:22
1202
他のサイトから応募するのはダメなの?掲載期間終わったら他のサイトからも応募出来なくなっちゃうよ

1205 20/06/24 12:37
1202
どうしてもというなら電話してみたら。そこで熱意が見せられる

1211 20/06/24 14:04
1204
1205
ありがとう!勇気出た

1212 20/06/24 14:15
1208
実家だから生きていけてるけど一人暮らしなら詰んでたと思う

1223 20/06/24 18:14
1209
まずはハロワに行って相談員と面談しなよ。それを元に転職活動始めるんだ

1280 20/06/26 13:01
1274
20代ならいくらでも見つかると思うけど

1299 20/06/26 20:00
二次面接が20分で終了して詰んだ
1331 20/06/27 10:50
1329
業界も職種も分かんないし額面なのか手取りなのかも残業代込みなのかもわかんないけど未経験高卒20代基本給24なら高いと思う

1371 20/06/28 00:39
1370
いるよねそういう性格悪い先輩あなたが20代なら辞めてもすぐ職あるだろうし我慢する必要ないと思う

1512 20/07/01 10:20
1508
ありがとう安心した。私の前職が給料良かったから感覚がちょっとおかしいんじゃないの?って言われたけど、前の職場が特殊でもうあんな給料もらえるなんて思ってないけど手取り20万いかない+交通費も出ない+ボーナスもないのコンボがキツくて。まだこの中の二つくらいなら耐えられるんだけどね

1566 20/07/03 18:20
1565
だよねありがとう。20時までに最寄りに着けるようにして帰りながらでも話せるようにする

1577 20/07/03 20:27
20時からの電話面談なのにまだかかってこない。いつかかってくるか分からないから落ち着けないしご飯も食べられない
1580 20/07/03 21:24
1578
ありがとうあのあとすぐに来た。企業じゃなくてリクルートとの電話だったんだけど20:30って初めに言われたから時間勘違いされてた可能性高いわ、メールには20時って書いてあったけど

1621 20/07/04 09:38
1620
保険の営業やばいって聞くけど大丈夫?

1623 20/07/04 10:41
1620
研修どれくらいあった?

1716 20/07/06 22:03
都内でも事務で手取り20以上って本当にあるのかな幻に見えてきた
1761 20/07/08 10:07
業績不振で給料下がる一方だったし接客業で一生は出来ないだろうから転職活動してたけど最近昇給してうかつに転職した方が給料下がるわ残業増えるわだから悩む。税金考えると月給20万でも詰む
1818 20/07/08 22:28
人によるだろうけど、許容できる年間休日って何日以上?120超えないと応募しない人とかいる?
1819 20/07/08 22:31
年間休日120日なんて企業にめったに出会えないわ
1828 20/07/09 01:23
私ずっと事務で120日あるところほとんどだったけど皆どんな職種でそんな休日少ないの?
1829 20/07/09 01:31
医療系だけど106〜120って感じ。クリニックならたまに休み多いところもあるけど
1840 20/07/09 03:13
1818
120日以上+有給年20日以上付与で有給消化率50%以下のところは選ばないなライブ行きづらいし休み少ないところって時間休やフレックス無さそう

1841 20/07/09 04:16
120以下は絶対無理だ。アパレルとか101日と書いてて鳥肌立つ
1895 20/07/11 18:44
うちは30後半と20後半が仕事できる人多い世代だ
1930 20/07/12 21:22
月給20万〜が多くない?手取り16万くらいになっちゃうわ
1949 20/07/13 00:33
スレチかもだけど学歴不問で実力主義なら派遣も割と稼げる。時給1800円以上の仕事で8時間×20日なら額面30くらいになるよ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【中途】ギャと麺の転職・就職活動【限定】