-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
16のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

【ライブ】貯金いくらよ?【音源】13

63件ヒット!
16 20/05/17 02:54
14
固定費と化粧品や洋服身の回りのもので消えちゃうよね。コロナで支出見直したから頑張るわせめて7月の支払いから10万は切りたい

131 20/05/26 21:19
116
すごいなぁ。投資したいけど貯金もないし何から始めたらいいかわからないしまたライブ再開したらそっちにお金使ってしまうわ。なんか年内にライブまたやりそう

133 20/05/27 19:23
年収160サービス業。保険1000万円
161 20/05/28 09:01
160
134とは別なんだけど

164 20/05/28 18:12
163
同じくで毎月10万以上口座残高増えてるから今年は100万以上貯めれそう

165 20/05/29 00:10
163
えらいな化粧品やライブに使わないとご飯に使っちゃう

170 20/05/29 01:45
169
ボーナス満額ほしい

171 20/05/29 05:16
162
逆に暇すぎて貯金してるんだけど

172 20/05/29 11:31
166
服とかライブ代金には及ばないけどそういうのがないから贅沢しちゃえ!が積み重なっていつのまにか思ってたより使ってる。貯金できない典型

174 20/05/29 12:33
167
送料高いよね

418 20/06/07 11:15
416
毎月の貯金額を相談するより稼ぎを増やす相談したほうがいい

423 20/06/07 12:38
416
手取り14万台の地方実家暮らしだけど毎月5万貯金してるよ

617 20/06/13 22:13
616
正社員だよ。生涯独身になりそうだし不安しかないマンション買うべきか悩むんだが都内高くて

822 ◆813判定:○ 20/06/17 16:39
816
マクドナルドは全国チェーンだし遠征の時のごはんにするのいいね!

920 20/06/18 22:25
916
同じく

1022 20/06/19 22:54
1016
もう昔みたいな密なライブは楽しめないとなった今は1つの思い出として貴重だとは思う。でも今からは貯金だよね。自分の人生のために

1164 20/06/23 00:33
1161
お給料高いところに転職してみたら?今は求人も厳しいかもだけど。あとは支出を見直すとか

1167 20/06/23 00:49
1163
アラサーだけど2年前に入った

1168 20/06/23 01:09
1166
手堅く歯科助手しといたら?安心そう

1170 20/06/23 01:20
1165
下手に給与いいと節約貯蓄意識希薄になるよね。また来月入ってくるしみたいな思考になる

1171 20/06/23 01:22
1167
どうですか?オススメとかありますか?

1408 20/06/26 04:20
就職2年目で160万
1517 20/06/27 21:33
1516
一度頑張ることができたなら要領はわかるからもう一度できるよ!

1524 20/06/28 01:47
手取り22から16くらいに落ちそうで悲しい
1603 20/06/29 00:52
1601
1階とかすごい古いとか訳ありで良ければあるかも

1605 20/06/29 00:54
1601
探したら6以下でペットも飼える所あるよ駅近とか設備とか何かは妥協しなきゃいけないかもだけど慣れるよ

1606 20/06/29 00:55
1601
区内駅徒歩10分ちょい7階で8万なら住んでた事ある

1613 20/06/29 01:12
1610
オートロックってそんなに必要?

1615 20/06/29 01:13
1610
女だけど一階でオートロック無しだw

1616 20/06/29 01:14
1614
エリアによるけど繁華街近くとかよりは治安いいと思う

1617 20/06/29 01:15
1616
やっぱりそうだよね参考にするありがとう

1618 20/06/29 01:15
1613
無いよりあったほうがいいとおもう変な夜中の訪問とかがドアの前にいるのとオートロックの前にいるのとだと恐怖感が違うと思う

1621 20/06/29 01:23
1620
ん?

1622 20/06/29 01:25
1620
こどおば?

1623 20/06/29 01:30
1622
別だけど子供部屋おばさんって言う人実家暮らしに恨みでもあるの?実家が立地よければ一人暮らしなんて無駄でしかないじゃん

1632 20/06/29 02:57
1631
別に叩いてなくない?

1636 20/06/29 03:29
1623
はげど

1640 20/06/29 09:30
1638
別だけど実際にこのスレでもマウント取る人結構いるし、遠回しに馬鹿にしてるのかなっていう時あったりしたよ

1642 20/06/29 09:40
1641
その手の事言ってくる人とは距離置くか縁切った方がいい。実家住みの事じゃなくても別の内容でいずれまた攻撃してくるタイプの人だから。信用するなんてもってのほか

1643 20/06/29 09:49
1642
そういう友達いたけどその通りいろいろな内容で攻撃されたから切った。帰れる家あっていいねとか実家だからいいじゃんとか会うたび言われてストレスやばかった

1644 ◆1641判定:○ 20/06/29 09:53
1642
1643
友達とかなら簡単に切れるけど、クライアントとか上司とかに普通に言われるから切れないやwこのおっさん共は金入れずに実家住んできたんだなーと思ってるw

1646 20/06/29 10:14
1645
それはまた違う話なんじゃない

1648 20/06/29 11:19
1645
あなたが一人暮らし出来るだけの稼ぎないのに無理してしてるなら金遣いおかしいの範疇に入るね

1649 20/06/29 11:29
1645
ケチつけたがる人は住み方関係ないから。アラを探してつつかないと死ぬ病気なんだよ

1654 20/06/29 12:34
1653
いや、わざわざひとり暮らしするなんて金がもったいないのと遊んでるんじゃないか?って遠回しに言われたんだよ

1656 20/06/29 14:35
1634
後半4行がほんまそれ

1661 20/06/29 16:26
1657
わかる選び方わからなくてオタクの女のお金の本みたいなのに載ってたのをとりあえず選んで始めてみたこれから勉強する

1665 20/06/29 17:33
1664
ライブなくて暇でライブの次に好きなものは金だと気付いたので勉強してる

1667 20/06/29 17:36
1665
うわ。私かと思った。ライブで貯金なくなってきた時に風か水行くしかないかと本気で思ってたけど今はまともに貯金できてて気持ち落ち着いてるし投資の情報も勉強始めた

1669 ◆1657判定:○ 20/06/29 18:01
1661
私も入門みたいな本3冊ぐらい買って勉強してる。後々変更できるし私もオススメされてるのからとりあえずやってみようかな

1670 20/06/29 18:04
1668
銀行で教えてくれるのは銀行が特になるプランばっかだよ

1673 20/06/29 18:09
1672
下がってるってことはその分だけ数買えるって事でもある

1676 20/06/29 18:18
1674
そうそう0よりマシなくらいで別に投資じゃお金増えないんだよね

1681 20/06/29 18:32
1680
それはあなたの考え方であって個人の自由だと思うよ

1682 20/06/29 18:41
1670
今度金利1%で4年の投資紹介しますって連絡来たからどうしよっかなって思ってたけど断ってもいいよね

1684 20/06/29 18:54
1672
コロナ関係なく数年前に3万マイナスした事あるから本当投資内容によるよ

1685 20/06/29 18:56
1683
桐谷さんですら億ぶっ飛んでるのに

1687 20/06/29 19:32
1685
株の仕組み知らないの?

1691 20/06/29 20:19
1687
だからいくつも潰れてんだよ。こういう時に安くなったで食いつくから痛い目に遭う。99%安全だけど100回も取引すれば1%に遭遇してドカンとやられるそれが株

1692 20/06/29 20:33
1688
私も。お互いコツコツ現実見つつ頑張ろう

1697 20/06/29 22:51
1696
多くないと思うよ。分散投資は大事。わたしは10銘柄くらいもってるけど30%くらいプラスになってるのも30%くらいマイナスになってるのもある

1699 20/06/29 22:58
1697
答えてくれてありがとう!初心者だからどのぐらいにすればいいのか分からなかった。10銘柄も持ってるんだね!やっぱり1銘柄より分散した方がいいよね

1701 20/06/29 23:01
1698
私も60万含み損ある。粘って頑張ろう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ライブ】貯金いくらよ?【音源】