-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
17のレス番から表示
スレッド つぶやき

【いい】料理レシピ28【嫁】

85件ヒット!
17 20/05/16 19:30
13
常駐しなくていいから余計な事は言うなよ

19 ◇13判定:× 20/05/16 19:39
17
そんなこと書き込むくらいなら早めに自分で立てればよかったのにあなたのその書き込みこそ余計なこと言ってるよ

114 20/05/18 13:52
ジャガイモの保存についてカゴメに詳しく載ってるよkagome.co.
118 20/05/18 13:56
117
美味しそう!マグロ買えたらやってみるね

173 20/05/18 22:19
170
171
真っ二つにして種取って皮をベロッと剥くってことだよね?熟れてるとそれ難しくない?

174 20/05/18 22:20
173
皮と実の間を包丁やナイフでくり抜く様にすると綺麗に外れるよ

175 20/05/18 22:20
173
指先の力加減覚えれば皮を何分割かしながらつるんと剥けるよ

176 20/05/18 22:20
173
熟れすぎだと確かに実を潰さないようにするの難しいよね。爪楊枝で一周ぐるんっだ

177 ◆173判定:○ 20/05/18 22:21
アボカドに対してこんなにたくさん優しくレスしてくれると思ってなかったからビックリ。力加減に気をつけてアドバイス試してみます。ありがとう
221 20/05/19 14:03
217
そうなんだね!上手く出来るといいねコーンフレークやった事あるけど焦げやすかったけど香ばしくて美味しかったよ

445 20/05/21 17:17
338: 05/21 17:16 1
たぬきにいる既婚は底辺だからなぁ

1119 20/05/26 00:41
1117
蜂蜜100均で純正?のやつ買った!やっぱり100均のがお得かな?蜂蜜ってピンキリなイメージ

1172 20/05/26 19:23
1170
高いの買えばちゃんといい具合に熟したやつ納品してもらえる

1174 20/05/26 19:31
1173
なかなか難しいw

1179 20/05/26 19:40
1176
切ったら色変わるしすぐダメになっちゃうよ

1181 20/05/26 19:43
1173の方法で選んでるけどほとんど外れずに買えてる
1319 20/05/28 10:34
1317
冷蔵庫でしっかり冷やした卵を沸騰したお湯で茹でる7〜8分かな熱いまま剥くか常温で冷ます水で冷やさない

1321 20/05/28 11:19
1317
カフェでゆで卵作ってたけど卵と水を鍋に入れて火にかけて、沸騰させてからタイマーかける(何分かは硬さの好みで変わる)、タイマー鳴ったらお湯を捨てて氷と水をぶち込んで急激に冷やす。するとツルッとむきやすい卵になるよ!

1324 20/05/28 11:27
1317
ゆでる前に卵の丸い方を軽くグシャッとする

1325 20/05/28 11:40
1317
フライパンに手のひらくらいの水入れて卵入れて蓋して強火で沸騰させてから3分、火止めてそのまま3分から5分。水かけてから剥くとつるつるだよ

1339 20/05/28 17:45
1317
お酢入れると剥きやすくなるよ!

1518 20/05/30 23:07
1517
ない

1702 ◆1700判定:○ 20/06/02 12:27
1699
あとグラタン。意外とチーズとかホワイトクリーム合う

1716 20/06/02 16:03
1715
甘味があって美味しいよね

1717 20/06/02 16:05
1715
いいな

1720 20/06/02 16:37
1719
甘露煮、バター醤油煮、レモンバター炒め、甘辛煮、コロッケ、ポテサラ風とか

1721 20/06/02 16:38
1719
天ぷら

1722 20/06/02 16:40
1719
つぶしてマヨネーズで和えたやつ

1724 ◇1719判定:× 20/06/02 16:41
1723
おかずにならないじゃん

1725 20/06/02 16:41
1719
大学芋にしてデザートで食べるのは?

1728 20/06/02 16:49
1719
豚か鶏と一緒に甘辛く炒める

1730 20/06/02 16:52
1729
好き

1731 20/06/02 16:56
1718
味来ってとうもろこし甘くて大好き

1732 1719? 20/06/02 16:58
さつまいものレシピありがとう作れそうなのは作ってみるね!残ったらスイートポテトと芋羊羹にする
1733 ◆1719判定:○ 20/06/02 17:00
間違えた
1734 20/06/02 20:59
1731
味来地元で作ってるからよく食べる!甘くて美味しいよね

1736 20/06/02 22:58
1735
豚肉と炒めてにんにく醤油シソみじん切りと和えたら美味しかったよ

1737 20/06/02 23:02
1735
こんがりするまで焼いてスイートチリソースとマヨネーズかける

1738 20/06/02 23:03
1735
生姜焼き

1740 20/06/02 23:05
1739
塩焼きぶり大根

1741 20/06/02 23:11
1739
赤だし

1742 20/06/02 23:12
1739
大根や鶏肉と一緒に煮込む

1743 20/06/02 23:12
1739
ムニエル、ソテー、香草パン粉焼き

1744 20/06/02 23:16
1735
カツ閉じみたいに玉ねぎ入れて卵でとじたらおいしいよ

1745 20/06/02 23:27
1735
小松菜やニラと豚ひき肉と一緒に甘辛炒め

1746 20/06/02 23:29
1739
西京焼きうまいよ

1747 20/06/02 23:32
1739
ぶりでーこん

1749 20/06/03 01:36
1735
切れ目入れて豚ひきつめて甘辛く煮るの簡単で美味しい

1750 20/06/03 01:40
1735
ひき肉と味噌炒め

1751 20/06/03 01:42
1739
醤油にんにく生姜で下味つけて唐揚げにしたの油淋鶏みたくするの美味しいよ野菜もとれるし

1752 20/06/03 01:43
1748
料理じゃないけどめんつゆ豆乳で割ってラー油少し入れて食べるのがすき

1753 20/06/03 01:45
1748
普通の食べ方に飽きたら坦々麺風、白だし・酢・ごま油とかで食べる

1754 20/06/03 02:00
1749
美味しそう

1755 20/06/03 02:27
1748
トマトの角切りと納豆とレタスの千切り乗せたサラダ素麺おいしい

1756 20/06/03 02:58
1748
ちょっとめんつゆかけて揚げ玉と桃屋の刻み生姜のせるだけで美味しかった

1757 20/06/03 06:23
1748
グリーンカレーにめんつゆ混ぜてピリ辛つけつゆにすると美味しいよ

1759 20/06/03 06:38
1758
生クリーム

1760 20/06/03 07:47
1748
スライスしたきゅうりミョウガ大葉砂糖味噌白ごまをすり鉢に入れてゴリゴリして冷水か冷した出汁入れたつけ汁で食べる

1761 20/06/03 07:57
1748
めんつゆに鯖水煮と生姜ネギとか好きな薬味ぶっ混む

1763 20/06/03 08:59
1762
捨てる

1764 20/06/03 09:05
1762
ドレッシングにもよるけど調理に使ってみてもダメだったら捨てる

1765 ◆1739判定:○ 20/06/03 09:26
みんなアイディアすごい!3枚あるから厳選して実践する!
1766 1748? 20/06/03 10:16
アイディアありがとう!試して見るね
1767 20/06/03 10:58
1758
チーズ豆乳オイスターソース

1769 20/06/03 19:39
1768
情報が少なすぎる。いつ買った魚?カチコチで冷凍してあったのを9時間常温放置?部屋の気温は?

1770 20/06/03 19:41
1769
4、5日前に買ったホッケの開きカチカチに冷凍してあったのを常温放置。温度計ないからわからないけど20度はある

1772 20/06/03 19:46
1771
めっちゃ大きいホッケ楽しみにしてたけど捨てる今度から気をつけます

1773 20/06/03 20:03
1772
別だが私なら解凍後のにおい嗅いでから判断する

1775 20/06/03 20:32
1774
何とか風とかいつもクックパッド見て実践してるよ

1776 20/06/03 20:45
1773
ホッケなら分かんないだろ

1783 20/06/03 21:19
1782
別に料理に使う程度なら大丈夫だよ。私は卵焼きもポテサラも肉じゃがとか煮物系も甘くないと嫌だから砂糖はそれなりに使ってる

1785 20/06/03 21:24
1782
ラカントやパルスイート使えばいいんじゃない?

1786 20/06/03 21:26
1784
赤ワインかケチャップない?

1787 20/06/03 21:26
1784
作っちゃったならもう無理だな

1788 20/06/03 21:29
1783
お菓子系が危ないのね良かった
1785
きび砂糖とか黒糖とかよりもそっち使った方が安全だよね節約して砂糖に金かけようかな

1789 20/06/03 21:30
1786
どっちもある、でも赤ワインは甘めのものでケチャップも甘いと思うんだけど足したらどうにかなるかな?
1787
やっぱ無理かwありがとう

1790 20/06/03 21:31
1788
上白糖みたいな白い砂糖が老けるじゃなかったっけ?家はラカントとココナッツシュガー使ってるよラカントはちょっと黒糖っぽい風味ある

1791 20/06/03 21:31
1788
人工甘味料も糖アルコール入ってると普通の砂糖よりカロリーも糖分も高いから気をつけてね

1792 20/06/03 21:32
1788
きび砂糖と黒糖、三温糖は問題ないよ。上白糖、グラニュー糖がダメといえばダメ

1793 20/06/03 21:33
1784 無塩のトマトジュースは?
1794 20/06/03 21:33
1790
1791
1792
何で皆そんなに詳しいの!ありがとう!料理楽しい!

1795 20/06/03 21:37
1794
煮物とかは蜂蜜も良いと思うよ。少量でコクも甘味もつく

1797 20/06/03 21:40
1796
冷蔵冷凍

1798 20/06/03 21:41
1796
私も沢山作って冷凍したりしたけど余らせてた。当たり前だけど量を少なく作るようにして味付けは比率を計算したらまずくならない

1799 20/06/03 21:44
1797
それしかないよね
1798
たくさん作ってるわけじゃないんだよね。1人分作っても作ってるうちになんか満足しちゃって夜は結局トマトだけとかになる。でもありがとう
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【いい】料理レシピ 【嫁】