-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

低所得でつらい4

8/101頁 (2003件)
134: 2020/05/24 03:14 1
130
132
反応ありがとう。みんな大変だね。特定給付金はいつ貰えるか分からないからあてにしてないんだけど小口金とか借りたりしてる?本当に私お金無くてやばい
131
貯金あるの羨ましい

135: 2020/05/24 03:14
いま二万ある

136: 2020/05/24 03:18
133
私も元々収入低くて貯金どころじゃなかったから今回のコロナで仕事無くなって更に酷い目に遭ってる

137: 2020/05/24 04:40 2
134
小口金とか借りたりしてない。借りても返せないし

138: 2020/05/24 04:46 1
134
本当にやばいのならすぐに役所の福祉課に行った方がいい。現状話せばあなたにあった制度で助けてくれるし食料もくれるよ

139: 2020/05/24 04:49 2
137
貯金ある感じなんだね。私は来月の頭頃には財布も口座の中もゼロになりそう
138
ありがとうございます。食料貰えるのはありがたい。小口金とか1年以内に返せって言われても絶対返せないと思うんだけどお金借りる以外の方法ってないよね?

140: 2020/05/24 05:05 1
139
137だけど貯金ないよ。財布に1万入ってるだけでこれなくなったら終わり

141: 2020/05/24 05:28 2
携帯料金支払い猶予してもらったらその期間って通話やメールとかは使えてもd払いとかのスマホ決済は使えなくなるのかな

142: 2020/05/24 05:30
139
その辺も相談にのってくれるよ。元々低所得なうえ無収入続いてもうお金がない事と小口金借りたいけど返せるか不安な事も話してみたらいいよ。それでも貸してくれるかもしれないしダメでも生活保護受けられるかもしれない

143: 2020/05/24 05:37
ナマポMomo婆

144: 2020/05/24 06:10 1
141
猶予して貰うような人間にd払いみたいな借金なんてさせてたまるかよよく考えろバカ。猶予=免除ではない 猶予=今回は見合わせで後で必ず払う そんなやつに更に借金させるとでも?バカジャネーノ?自己中いい加減にしろよ

145: 2020/05/24 06:19
携帯は解約しないから毎月料金がかかる。猶予って事は払えない分がどんどん膨らむだけ。コロナを理由に猶予制度使っていつ回収できるか不明。そんなやつに今月も来月も再来月も貸せるかよカス。金融機関は信用第一、返す見込みのないやつには貸すわけない。デリでもしてろブス

146: 2020/05/24 06:20
お金は貸せないけど食料送るくらいならできる

147: 2020/05/24 06:28 1
例えば携帯1万だとしてd払い5万
毎月6万を払えず猶予してるやつに
3か月で18万貸す訳なかろう
いつ返ってくるんだ?大切な事なので3回言いました。
猶予は払わなくても生活に困るから停止や解約はしないよって話で、払えるならさっさと払え。貸してる側の気持ちになればすぐにわかる話

148: 2020/05/24 09:55 1
パンピ帰れ

149: 2020/05/24 09:57
141
ドコモはわからないけどauは猶予してもらってる間もauかんたん決済使えたよ!もちろんちゃんと払いました

150: 2020/05/24 09:57
139
別だけど借りても返せないって書いてあるのに貯金あるんだね!って読んでて???って思った

151: 2020/05/24 09:59 1
今携帯3000以内で済むけどドコモって高いよね

152: 2020/05/24 10:00 2
151
auも高いよ私毎月14000円くらい払ってる

153: 2020/05/24 10:00 1
情弱

2

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
低所得でつらい