-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

ライブ再開してる盤

627件ヒット!
1 20/07/14 22:38 ID:2js
ライブ再開してる盤やツアーしてる盤はどこ?
11 20/07/15 18:52
10
SickとPOIDOLツアーあるみたい

12 20/07/15 18:56
Angelo
v.2ch2.net

17 20/07/15 19:19
一覧あったv.2ch2.net
18 20/07/15 19:27
17
7月1日〜11日までの一覧ね

19 20/07/15 19:29
12
これマ?

21 20/07/15 19:35
19
別スレだけどこういうギャがいる盤がライブやるのヤバイと思うわ
v.2ch2.net

31 20/07/17 20:26
30
ケイパーと接触があった麺やエリアのスタやばいかも。HOWL麺が濃厚接触者でK4が公演10分前に中止になったよ

35 20/07/18 01:27
17
>>18
ドマイナー追加 MIMIC、REVIVE

44 20/07/18 03:36
41
都内の盤が地方でやるのはダメだよ。移動が良くない

56 20/07/18 07:21
twitter.co
68 20/07/18 13:46
ボーカルが陽性って1番飛沫飛ぶしファンにも移してそう
70 20/07/18 21:42
58
知ったのが遅かったんじゃないかな。開演10分前に発表って麺からしても嫌だと思う

83 20/07/20 13:29
79>>80
twitter.co

101 20/07/27 15:05
100
陽性麺がライブやった後か

104 20/07/27 17:49
103
看護師のギャ多い

106 20/07/27 17:55
104
看護系も多いよね

109 20/07/27 18:43
102
手袋不足はデマ実際もらえなかった人の目撃情報なし

110 20/07/27 18:45
103
他の職業は他人にバラ撒かないと思ってるの?

111 ◇103判定:× 20/07/27 18:56
110
確率的な話じゃないの?

113 20/07/27 19:06
ライブや舞台行って感染した中にたまたま1人や2人医療系いただけで医療系全員がそうだって見方しないでほしい
115 20/07/27 19:16
103
もともとライブ行くために看護師になるギャが多い

117 20/07/27 20:08
113
普通の会社員が感染するより医療従事者の方が目を引くから大きく扱われちゃうんだよね

120 20/07/27 20:50
114
普通の会社員も人混みは避けて節度ある行動をって言われてるよ。社会人も学生も何らかの注意されている人がほとんどだと思うけど

126 20/07/27 20:58
125
無症状のうちに行く人がいたら防げないし換気があまり出来ない密室で大多数集まる環境が良くない

127 20/07/27 21:08
123
被害者っていうけど自粛も対策も全くせず他人に移しまくる加害者もいるからな?

129 20/07/27 21:57
125
コロナ前からそういう人いるからうつりやすい場所認定される

130 20/07/27 22:39
127
一部でしょ?悪い方に目を向けて比較対象にするのはいいけど悪く蔑むのは違う

132 20/07/27 22:45
ライブ行く人にも呆れるけど131みたいなのも大概だわ
134 20/07/27 22:58
125
体調悪くても着券率気にしたり麺に来たって思われたくて行くギャ多そう

138 20/07/27 23:08
134
それ

139 20/07/27 23:09
138
本命のツイにこんなときだからこそ会いたいとかリプしてるギャいてドン引き

140 20/07/27 23:12
135
状況は変わるものだし心配なら行かなくていいでしょ今集まるギャなんて普段から不注意そう

142 20/07/27 23:20
135
わかる。先の予定発表されても恐らく手を出さないや

143 20/07/27 23:41
131
そういう人は痛い目を見ないとなかなか理解しないもんね

144 20/07/27 23:44
134
ライブやりたくないけど仕方なくやってる麺なら今来るギャに引いてると思う

145 20/07/27 23:44
134
着券率なんてどうでもいいわディズニーランドの来園者数毎日チェックしてるディズニーヲタみたい

147 20/07/27 23:47
131
普通に誰にも感染して欲しくないよ巻き散らかされたら迷惑

156 20/07/28 00:20
150
クラスター発生したら反省するんじゃない?

161 20/07/28 00:23
150
密なライブやりたいならロフトみたいに今はやらないのが正解だと思うんだけどやりたいからやるのがロックだと思ってるのかな

165 20/07/28 00:25
161
清春も一時は中止してなかったっけ?我慢できない理解できない子なんでしょ

166 20/07/28 00:25
159
それな

169 20/07/28 00:29
167
家族にうつしたらとか想像できてなさそう

171 20/07/28 00:30
164
清爺さんのところで起きたら目立って減るかもね

172 20/07/28 00:31
170
高齢化してるだろうからギャも危ないのにね

177 20/07/28 01:48
173
これから8月に福岡で通常キャパいれてやる予定

178 20/07/28 01:55
176
北海道は繁華街クラスター多数出てる

179 20/07/28 02:03
177
それって福岡は有りなんだろうか?違反なら県に意見書だな

180 20/07/28 02:10
175
最近は歌舞伎のBARだよ

181 20/07/28 02:28
CHIC BOY14日にエリア出てるので30日エリアワンマン開催予定で声出しヘドバンOKってツイートしてる
182 20/07/28 02:39
181
4月からだよそんなの

183 20/07/28 02:39
181
あなたいつの時代生きてるの

184 20/07/28 02:41
14日そんな盤でてなくない?
189 20/07/28 04:02
188
この時期にライブ行くの周り考えれないギャばかりだからそうなるよね。遠征とか地方の人からしたら迷惑すぎる

194 20/07/28 06:09
188
ある盤の有害が今月の半ばに大阪から都に遠征してたっぽくてコロナになればいいのにと思った

196 20/07/28 06:14
195
盤の個別な状態を知らないんだけどBP盤って配信じゃないの?

197 20/07/28 06:20
196
要請でても無理やり全国ツアーして金ないフリしてクラファンして更にクラスター配信やめなかった

200 20/07/28 07:15
199
庇うわけじゃないけど自粛宣言前の要請時点の3月だったかな?B.Pの社長がやってられるが的に切れてB.P4盤全部1回だけライブ強行したけどその後はちょっとくっつきすぎなトーク配信で今は有料ライブ配信に切り替えてライブやってないよ。チェキ屋にはなってるけどw

204 20/07/28 07:20
【拡散希望】
極彩G12×OSAKA MUSE【MUSE STATION vol.3】〜希望〜【1日2公演】
1部のチケット、お茶爆の売り上げはすべてOSAKA MUSEに寄付
MUSEもやめといたほうがいいのになあ

216 20/07/28 07:38
211
500円指定可能盤と1000円指定不可盤だと全然違うよ

217 20/07/28 07:46
216
麺が3.4.5人かでも違うよね

221 20/07/28 07:54
1人のためだけのコロナ対策万全のプレミアライブ1000万とかYOSHIKIファンなら普通にYOSHIKIカードで申し込むんだろうな
222 20/07/28 08:04
221
あいつらにとってYOSHIKIは神だからな20年音源待たされても文句も言わずむしろ庇う操りやすいファンだよね

223 20/07/28 08:05
218
そのチェキ屋しても儲からないドドマイナーが今ライブ強行してるんじゃん

227 20/07/28 08:44
神経衰弱100枚できそうなチェキにすがるのはもうやめたわ
243 20/07/28 14:27
187
わかる一事が万事って感じで全てだらしなさそう

244 20/07/28 15:02
241
歴長いよねw

248 20/07/28 15:42
231
在宅仕事大量にあるんだしどこの田舎のおばさんだよ

250 20/07/28 16:30
11
ジェネ様してなくない?

256 20/07/30 07:32
誤算が8/1大阪くるのが嫌だ
262 20/07/30 09:48
261
すれち

272 20/08/01 05:03
271
ツアーやるねギターの太り方びびる

293 20/08/02 08:14
291
地元の消毒系生産会社はうなぎ登り

295 20/08/02 08:23
291
あるから普通に

296 20/08/02 08:26
291
むしろ忙しくなる業種もあるぞ

298 20/08/02 08:33
291
こいつが言ってるのは忙しくなる暇になるじゃなくて影響の話だろ

302 20/08/02 09:39
301
この人前入院してなかった?

303 20/08/02 09:46
301
給付金まだ申請してないんだって中旬で締め切りなのに

304 20/08/02 09:48
301
最近チューバー

311 20/08/02 10:46
310
パンピは消えたら?

314 20/08/02 16:07
312
終わってるな

317 20/08/02 16:27
315
今の麺ほとんど爺じゃん

318 20/08/02 16:29
317
いや若いのも結構いるがな平均したら高齢だけで

322 20/08/03 04:41
311
歌い手盤じゃん

342 20/08/03 21:09
341
何の身のためなの?教えてよ

352 20/08/03 21:19
351
ジェネいました

371 20/08/03 21:27
最後にライブ行ったのいつ?私は今年の1月
377 20/08/03 21:28
370

策士だぜぇー?

378 20/08/03 21:28
371
2月の初め頃

392 20/08/03 21:33
361
ある意味天罰だなやりたい放題やりすぎたなV系は特に

419 20/08/03 21:40
417
薄く広くだね

421 20/08/03 21:40
416
女の子ある程度綺麗にしてるじゃん

423 20/08/03 21:41
421
世間からみたある程度綺麗とギャのある程度綺麗は違うからね

431 20/08/03 21:44
416
全然違う

440 20/08/03 21:53
431
何が違うの?乞食してるのは同じじゃん

446 20/08/03 21:55
441
ギャってお客さんのわかってる?wお客さんが実情把握しきってるんけないだろ?

457 20/08/03 22:00
451
ホントこれ

465 20/08/03 22:07
461
それを見抜けなかったギャが悪い

473 20/08/03 22:10
471
ここたぬきだからね

493 20/08/03 22:17
491
でも犠牲にして曲を作らないと売れなくない?

515 20/08/03 22:27
514
かなり辛いみたいだよね

517 20/08/03 22:28
516
これにつきる

519 20/08/03 22:28
515
好きなことしてるわけだから楽しいけどやっぱり仕事とは言えないと思う

524 20/08/03 22:30
518
蜜の間は洗脳状態だから晒す人もいないし切る時は事務所盾にして晒されないように脅すしね

540 20/08/03 22:33
531
頭悪いから無理作曲すら出来ずにミュージシャン語ってるような奴等だしw

542 20/08/03 22:34
541
どんだけ髪の毛長くてどんだけ汚い髪色してんの?www

545 20/08/03 22:34
541
だから雇ってくれるコンビニもあるってば

555 20/08/03 22:37
551
黒なら行けるっしょって?w

572 20/08/03 22:40
571
笑った

604 20/08/03 22:45
601
中卒女とは友達にもなりたくない。バカがうつる

611 20/08/03 22:47
610
しつこい

614 20/08/03 22:48
612613も自重して
619 20/08/03 22:49
617
そうして欲しいわ。住み分けしないと迷惑

633 20/08/03 22:53
631
さっさと解散するか死ねばいいのにな

642 20/08/03 22:59
641
ろっしーとめんまちゃん

673 20/08/03 23:19
661
本命まともで羨ましい

674 20/08/03 23:19
671
ブラホ

675 20/08/03 23:19
671
ヤミテラ

677 20/08/03 23:21
661
それが絶対いい

682 20/08/03 23:31
681
別に禁止されてるわけでもないしね

718 20/08/04 03:03
716
対策はしてるよ

719 20/08/04 03:04
718
その対策が不十分

722 20/08/04 05:17
ライブをしない事が1番の対策
725 20/08/04 05:40
717
メアは座席スペースから出なければ立ってフリするのOKだったけどセトリが歌モノ中心で暴れ曲入れてなかった

727 20/08/04 07:32
717
アリスは振りオッケーだったけどマスクとフェイスシールドのふたつ着用必須だったのと指定席もあるからそんな振りがっつりは誰もしてないみたいな

742 20/08/04 12:18
741
コロナ上等wライブも再開してるしこの時期でも2ショ過剰営業してるような盤だしやめた方が良さそうかなありがとう

793 20/08/04 14:17
791
どこの盤?

797 20/08/04 14:52
781
本命掛け持ちギャがいるから嫌だな

798 20/08/04 14:53
791
ある盤とは

801 20/08/04 15:30
791
増えまくったは盛ってそう

804 20/08/04 15:46
781
DIAURAベルは非接触

805 20/08/04 15:57
791
元々がそこそこ稼げてる盤じゃないと事務所も思い切れなさそう有料の無観客配信しても集客の見込みないと厳しい

806 20/08/04 16:00
たしかに対バンで10〜20人程度の集客の盤だったらコストのがかかるもんなー
811 20/08/04 16:19
791
これどこ?嘘っぽい

814 20/08/04 21:15
811
コロナ自粛でギャが増えてる盤てあっても限られてるよね

815 20/08/04 21:43
POIDOL 8月10日(月祝)SHIBUYA REX、
8月22日(土)横浜BAYSIS、8月23日(日)浦和ナルシス

824 20/08/05 05:31
でもキャンセル料が払えないからってソーシャルディスタンス守って1日押さえた箱めいいっぱい使って三部制とか馬鹿だな自分達で盤の価値下げてる
827 20/08/05 05:37
818
それな正直自分の生活ある

863 20/08/05 06:49
861
さっきから大丈夫?

884 20/08/05 06:56
881
ダルい絡み方されても困るんだけど

903 20/08/05 07:02
スレタイの話したいのにアンチが空気読めなくて困る荒らすお前が1番の老害なのに気付いて
914 20/08/05 07:10
スレチのしつこさが1番婆臭いの皮肉だ
920 20/08/05 07:15
918
うんガチの病気だと思うよ触れちゃいけない

932 20/08/05 07:21
931
あまりかまうな婆がまたアンチって言い出すよ

944 20/08/05 13:57 ID:vio
コロナになった蟻のボーカル復帰して12日からライブだって早くね?
945 20/08/05 13:57 ID:vio

992 20/08/05 21:51
991
だから苦渋の選択なんじゃないの?今の時期飲食店もそうだと思うよ

1001 20/08/05 22:19
1000
そういうの自分がライブに行けないからかなと思うようになったのはたぬき脳になっちゃったからかな

1006 20/08/05 22:32
1000
ほんとそれ

1007 20/08/05 22:38
1003
暴れ盤もしらけるやっぱ曲がいい歌や演奏が上手いところが配信映えする

1009 20/08/05 23:24
1008
メンバー同士もぶつかったり近づき過ぎるのダメだから動かないだけだと思うんですけど

1010 20/08/05 23:35
twitter.co
1012 20/08/05 23:40
1000
感染対策ちゃんとしてた盤はあまり叩かれてないよ。ちゃんと対策出来てるところが少ない

1016 20/08/05 23:52
1013
文章だけでおじさんってわかるの笑うんだけどなんだよその文章どした

1019 20/08/06 00:00
1018
ガチ

1020 20/08/06 00:01
1017
ファン側はマスク?さすがに距離はあったの?

1022 20/08/06 00:03
1017
え。名古屋て宣言なんじゃ?

1023 20/08/06 00:06
1022
6日から宣言だから5日はギリセーフだった

1026 20/08/06 00:27
1016
別だけど本当にここ数日ライブどころではない状況になってきたから力入れて書いたらおじさんぽくなったのでは?わからないけど

1027 20/08/06 00:32
1026
別だけど力入れて書いてもこれだけパンピ丸出しな文章にはならないと思う。多少長文になったりはするだろうけど

1028 20/08/06 00:33
1013
この文章の事で揉めてるの?

1031 20/08/06 06:47
1021
だれ?

1032 20/08/06 08:41
1030
宣言出たからやらないかな

1040 20/08/06 12:29
1033
ネバーランドもだよ

1041 20/08/06 12:30
1038
来るギャも馬鹿だと思う

1042 20/08/06 12:30
1029
行かなきゃいいよ

1043 20/08/06 12:31
1041
盤側は来いって思ってるよ

1044 20/08/06 12:36
1043
思ってるだけで言ってないでしょ?

1049 20/08/06 12:45
1048
スタッフもコロナかかってそうだしね

1058 20/08/06 14:15
1057
言ってた×
行ってた○

1063 20/08/06 16:34
1061
同世代盤はガゼだよ

1064 20/08/06 16:35
1061
知名度寄りだけど大物は草

1065 20/08/06 16:35
1062
しかも女とキャンプ中ツイキャスもしちゃいました

1068 20/08/06 16:38
1061
もうavexじゃないはずだよ

1073 20/08/06 20:50
1062
うわ

1076 20/08/06 21:23
1021
治ったとか言われても感染発表してから2、3週間しか経ってない人が出るの怖すぎていけない。返金してほしい

1080 20/08/06 22:50
1078
めんこw

1082 20/08/06 23:08
1056
ダダロマやザアザアよりはメアの方が知られてるってことじゃないの?読解力ない?

1083 ◇1056判定:× 20/08/06 23:10
1082
メアが無名って書いてあるからでしょw

1084 20/08/06 23:11
1083
世間一般的な見たらの流れだからそりゃ世間から見たらメアも無名だろ

1086 20/08/06 23:12
1076
今の時期にライブ行くギャにもそんな人いそうだしそれは仕方ないんじゃない?コロナなってた麺がキャンセルしていてもイベント自体やるなら返金ない可能性高いし

1088 20/08/06 23:25
1087
エリアは床に靴のマークがあった

1089 20/08/06 23:27
1076
どれくらい経ってたらいいのかな

1090 20/08/06 23:38
1088
ありがとう

1091 20/08/06 23:44
1089
最低でも1ヶ月は様子見てほしい

1092 20/08/06 23:52
1088
その場所からみんな動かないの?

1093 20/08/07 00:06
1092
何で当たり前のこと聞くの?

1096 20/08/07 02:34
1095
大きな声でライブ行ったとは言いづらいけど家族と同居してなくて仕事にも影響ないならいいんじゃない?万が一コロナなっても失うものがない人はどんどんお金使ったら

1097 20/08/07 02:53
1087
エリア行ったギャ友の鍵垢の写真みたけど床に養生テープか何かでマス作っててそのマスの中に靴のマークあって立っちゃ駄目の場所は靴のマークにバッテンついてたよ

1098 20/08/07 02:55
1097
ケイパーがコロナ発覚してから立っちゃダメのマス増えたみたいね

1100 20/08/07 03:40
1099
アリス九號.あたりがホールでそれしてたけど前の方の座席全部潰してたよ。最前列をどこに持っていくかによると思う

1101 20/08/07 03:41
1100
アリスは配信も兼ねてるライブだったからカメラに撮る関係でしてなかったんだと思う

1103 20/08/07 06:39
1102
どこの盤?

1104 20/08/07 07:07
1102
一昨日と昨日名阪でやった盤?

1105 20/08/07 07:25
1102
詰めが甘すぎるね

1106 20/08/07 07:44
1102
舞台の教訓無視で草

1107 20/08/07 09:45
1102
えーそんなんしたの…?ガチ?

1108 ◆1102判定:○ 20/08/07 11:46
5日6日に名阪でツーマンだったネバランとアンフィルだよ
1109 20/08/07 20:11
1108
麺たち大丈夫なのかな

1110 20/08/07 22:20
791
A盤のこと言ってそうだけどあそこは初ワンマンもまだだし配信ライブ無理だよ。ドマイナーだからメンバーはバイトしてるだろうし盤だけの麺と違う

1111 20/08/07 23:54
1110
チェキ売り切れな盤なら思いついたけどグッズ全部売り切れ初ワンマンなドマイナーA盤っている?

1112 ◇1110判定:× 20/08/07 23:54
初ワンマンもまだなって書くつもりが間違えました
1113 20/08/08 02:12
1110
最近ライブキャンセルした盤ならグッズ売り切れてないから違うよ

1115 20/08/08 07:37
791
食い扶持だから自粛推奨されてない県でライブする盤があってもいいと思うけど、対策完璧だとかガイドライン無視とかは言わない方が賢いと思う

1117 20/08/08 08:46
1116
じゃあそちらのジャンルに行ってどうぞ二度と帰ってこないで

1120 20/08/08 09:29
1115
都盤が地方に行くのは良くないでしょ。感染者少ない地域同士の地方盤が地方に行くならまだしも。お盆の帰省もやめてって百合子言ってるくらいだし

1123 20/08/08 09:30
1121
死なない方法なんていくらであるよ。極論すぎ

1124 20/08/08 09:31
1123
じゃあ全部背負ってあげて

1128 20/08/08 09:33
1126
自己中かつ遊びまわってるようなやつらだから

1130 20/08/08 09:37
1126
>>1128
悪いと思ってないなら遠征してライブ行ったって大きな声で言えるのかな。白い目で見られるだろうけどw

1133 20/08/08 09:54
1132
社会的に死ぬし誰かに移したらって考えがある人なら節度ある行動を取るよね

1135 20/08/08 09:56
1134
ちゃんとしてて感染したのと遊び歩いて感染したのでは心証が違うよ

1137 20/08/08 09:58
1134
自分が経営側なら従業員の軽率な行動は困るから当たり前な気はする。注意されていて守らなくて感染ならクビでも仕方ない

1139 20/08/08 10:00
1137
あらかじめ注意を受けていた場合は会社にマイナスなイメージや損害を与えているんだから減俸やクビでも仕方ないよね

1141 20/08/08 10:01
1140
ほんとそれ

1142 20/08/08 10:02
1138
クビは法律違反になる可能性高いけど実際に圧力かけられて自主退職に追い込まれたって人いたよ。その人自身は遊び歩いてなかったらしいけど周りに体調悪いけど検査受けてないって人がいたらしい

1144 20/08/08 10:03
1142
看護師とかなら遊びまわってるのわかったら名前貼り出す病院とかあるよ

1146 20/08/08 10:06
1142
前もって契約書に解雇の可能性がある旨を書いてあったら別だけどね。書いてなくて解雇にはならなくても居心地悪くなって自粛退職は結構聞く

1147 20/08/08 10:06
1145
人の命を預かっている責任ある仕事なのに忠告無視したなら仕方ない

1148 20/08/08 10:06
1144
何言いたいのかわからん。退職になった人は遊んでないと言ってたし周りの人も遊んでたかどうか書いてないんだけど

1149 20/08/08 10:09
1148
クビの話の関連でレスしただけでそういう風に居心地を悪くして自主退職させるって例だよ

1153 20/08/08 10:15
1151
嫌なら転職すればいいし一般職も節度ある行動をって言われるよ。自分で選んだ仕事なのに被害者ぶるの良くない

1154 20/08/08 10:16
感染2 12都市14公演ワンマンツアー
『VIRUS×EATER』
明日日曜は滋賀

1156 20/08/08 10:18
1153
一般職でもライブで感染ってなったら会社内で白い目で見られたりヒソヒソ噂されたりすると思う

1158 20/08/08 10:18
1157
ネバランやばいから2マンやってほしいくない

1159 20/08/08 10:19
1153
看護師大量に辞めたらどうすんのつーか看護師ばっかり叩かれてるのが現状じゃん

1161 20/08/08 10:21
1159
どんな仕事も危機はあるし、あなたナースなの?

1162 20/08/08 10:21
1159
看護師でもないのに必死

1163 20/08/08 10:22
1159
真面目に守ってる看護師からしたら腹立つよ。守らない感染者は自業自得

1167 20/08/08 10:25
1164
ギャに看護師結構いるよ。職業柄を考えたら不要不急の外出を避けるの当たり前

1168 20/08/08 10:25
1167
わかったわかった

1169 20/08/08 10:26
1167
結構いても書いてるのはナースかって聞いてるじゃない?

1170 20/08/08 10:27
1169
というより1164は馬鹿にしてるだけ

1172 20/08/08 10:27
1170
違うね今勤務中だろうがナースなら

1175 20/08/08 10:29
1172
勤務体制知らなさすぎ

1176 20/08/08 10:29
1163
どこにそんな患者いるの?見たことないな

1178 20/08/08 10:29
1175
知ってるよ病院によって違うねでも暇そうじゃん

1179 20/08/08 10:29
1174
常識あったらたぬきはしない

1180 20/08/08 10:30
1179
それは??

1181 20/08/08 10:30
1179
掲示板見るのが非常識は違うでしょ

1182 20/08/08 10:30
1179
意味不明

1184 20/08/08 10:30
1177
経路不明

1188 20/08/08 10:31
1183
どこの病院かなんて言うわけないじゃん。あなたどこの学校か職場か言うの?頭おかしい

1189 20/08/08 10:32
1188
はぁ…

1192 20/08/08 10:32
1190
だから看護師じゃないよ言ってる事ずれてるもん友達看護師だからわかるけど

1195 20/08/08 10:33
1191
おかしくないよ。自分で選んでるんだから。それはどの職にも言えるけどね

1196 20/08/08 10:33
1188
何科ですか?

1198 20/08/08 10:33
1196
たぬき科です

1200 20/08/08 10:34
1192
どこがずれてるの?普通なことしか書かれてないけど

1201 20/08/08 10:34
1200
うるさいよいい加減

1202 20/08/08 10:34
1200
スレチって言葉知ってる?

1208 20/08/08 10:48
1207
元々そういうものでしょ

1210 20/08/08 10:50
1209
一生幸福満足やってなよ

1211 20/08/08 10:51
1209
これだから白い目で見られる。夜の街とライブハウスは特に

1212 20/08/08 10:51
通勤電車、勤務のほうが100倍危ないのをリーマンは知ってる
1220 20/08/08 10:53
1219
ダメじゃないよ

1222 20/08/08 11:18
1110
本人もアラサー爺麺

1224 20/08/08 16:08
1223
暴露って?

1233 20/08/08 17:02
1231
なんでもない

1236 20/08/08 17:27
1235
アスティ新潟、宮城、福岡、大阪、名古屋で月末ファイナルo-west

1244 20/08/08 19:11
1235
ボーカル飛んだよね?そっちの意味でもやるの?

1248 20/08/08 19:20
1247
婆ラッシュとか嫌すぎるw

1249 20/08/09 09:28
twitter.co
1250 20/08/09 17:36
1247
あながち間違ってない

1251 20/08/09 17:46
もしメジャーデビューしたかったり、音楽業界に入りたかったらご覧ください

image.spac

a.r10.to/h

音楽関係者、プロデューサー、音響関係者、ライブスタジオ、バンド、ソロアーティスト、サウンドスタジオ経営者、とにかくこう言った業界に携わりたい人、おまちしてます。
私はこれらの全体の成功を夢見るものです
shop-rakut


1253 20/08/09 20:28
1244
飛んだの?ww

1254 20/08/09 22:26
1244
ボーカル飛んだはずなのにボーカル不在でやるの?

1267 20/08/12 00:18
1263
言わないだけでいっぱいいそう

1268 20/08/12 00:18
1260
フェイスガードしてたのかww

1271 20/08/12 00:47
1270
やば。盤内で蔓延してたりしないのか心配だわ

1272 20/08/12 00:48
1270
マジかよ

1273 20/08/12 00:48
1269
実際換気が充分にできないから意味ない

1274 20/08/12 00:49
1269
フェイスガードしてるから詰めて大丈夫とかスタッフに案内されたらしいね

1275 20/08/12 00:50
1270
対盤な上にトッパーだよね?

1276 20/08/12 01:05
1271
他麺は症状なくて検査してないから無症状の可能性もありそう

1278 20/08/12 01:09
Awake8/13、14で北海道ワンマンとインスト。物販特典で密着2ショあり
1279 20/08/12 01:20
1270
流石に怖過ぎワロタ

1281 20/08/12 03:00
1270
対バン?

1282 20/08/12 03:02
1281
別だけど対盤でトッパーって見かけたよ

1283 20/08/12 03:05
1274
アホすぎる怖いな

1285 20/08/12 03:09
1281
ビュートリ

1290 20/08/12 04:06
1281
今日EDGEでビュートリ。蟻はトッパー

1291 20/08/12 04:07
誤算13日ライブなのに神崎飲みに行っててドン引き
1295 20/08/12 10:24
1292
ほんとそれ

1301 20/08/12 22:32
1300
それコロナ関係なくない?

1302 20/08/12 22:37
1301
完全にスレチだよね

1303 20/08/12 23:34
1301
同じこと思った

1304 20/08/12 23:58
1301が言いたかったことはわからないけど、夜行バスで移動するギャが集まってるとこより飛行機乗って来る層が多い方が安心な気はするわ
1305 20/08/13 00:04
1304
あなたは1300?

1306 ◇1300判定:× 20/08/13 00:48
1305
>>1304だけど違うよ。ごめんレスアン間違えてた1300の言いたいことはわからないだった

1312 20/08/14 08:56
1311
どのライブ?チケ持ってる人はいりきれなかったってこと?

1314 20/08/14 09:04
1311
チケット発売したのコロナ前?キャパ的に無理なら系列のエリアでやるんだと思ってた

1315 20/08/14 09:06
1313
どこだろうバレないわけないのに危機感ないのね

1316 20/08/14 09:12
1313
鍵垢持ってる盤とかいるんだ

1317 20/08/14 11:16
1312
ビュートリだよ。全員入れてたけど枠足りてないから目当て以外ロビーにいた

1318 20/08/14 11:17
1314
コロナ前発売で再販売もしてたから箱変えると思ってたら普通にやってた

1319 20/08/14 11:37
1317
複数盤見たくてチケ取った人もいるだろうに

1320 20/08/14 11:47
座席ありのやつ1回行ったけど席の立ち位置から離れない以外は何も規制もなくてあんまり意味無いなって思ったからしばらく行くのやめとく
1321 20/08/14 11:48
1313
クラスター発生させた舞台もそんな感じだしその盤も出る可能性高いよね

1322 20/08/14 11:50
1313
闇取引かよw笑ったw本命だったら笑えないけど

1324 20/08/14 12:03
1317
それだとロビーが密になってそうだけど大丈夫だったの?

1325 20/08/14 12:03
1324
ほんとそれ気になった

1326 20/08/14 12:11
1324
数枠足りてないくらいだったからロビーは10人くらいしかいなかった。枠があってもギャはいつも通り暴れてるし汗飛んできた

1329 20/08/14 12:23
1326
モッシュとかやったの?

1330 20/08/14 12:24
下手したら身バレしそうだけどロビー10人もいなかったよ
1332 20/08/14 12:31
1331
たぬき向いてないよ

1336 20/08/14 12:37
1335
なんかうるさそう蝉

1338 20/08/14 12:39
1335
紅蝉ってあったよ

1341 20/08/14 12:48
上がりかけの盤が何でもあり状態になってて麺もそれが当たり前みたいな態度だったしそっち上がって自粛続けてるとこ1本に絞ることにした
1345 20/08/14 13:57
1344
盤と言うより事務所じゃない?フリウィやばい

1346 20/08/14 14:01
1345
フリウィはまだましな方かと思ってた自主でも対バン予定どんどん増やしてるとこあるよ

1347 20/08/14 15:36
1286
蘭が濃厚接触者になったのそいつのせいか

1351 20/08/14 18:53
1329
別だけどモッシュはしてないよ。物販は普通に中でやるからみんな並び始めた時はいつも通りで枠なんて崩壊してた

1354 20/08/14 19:39
1352
猟牙の写真見たけどヤバいこの時期に密で宴会して大勢が一つの皿の料理つついて食べるってホストがマドラーの使い回ししてクラスター発生させてるの知らないのか

1355 20/08/14 19:39
1353
そうなんだろうけどキチンと対策してるバンドってある?それはないだろって対策しかしてないところばっかり目についてしまう

1356 20/08/14 19:42
1355
同じく。いい噂を聞かない盤や箱が率先してライブやってるから信用出来ないよね

1359 20/08/14 19:46
1352
引く

1360 20/08/14 19:47
1357
わかるいろいろ聞いた中で唯一まともだなって思える

1361 20/08/14 19:57
1352
ツイでみたわ王道の夏とか脳天気なこと言ってるの正気か?ってなったわ

1365 20/08/14 20:16
1362私服もV系感全然なくてパリピぽい
1368 20/08/14 20:29
1362
今月ライブやってるんだよねこんな盤が

1372 20/08/14 20:34
1370
それをいちいちSNSに載せちゃうの馬鹿すぎる

1378 20/08/14 20:42
1377
凄い悲しい

1380 20/08/14 20:45
1379
遠征はしてないけど地元だけ行ってる

1395 20/08/14 21:02
1379
都内住みだから都内のワンマンだけ行ってる

1396 20/08/14 21:02
1392
ほんとそれ

1402 20/08/14 21:07
1399
事務所は舐めてないと思うよレザーだけだし

1403 20/08/14 21:09
1401
マネージャー多分メアのレコーディングに付きっきりになってる

1410 20/08/14 21:12
1407
ソーシャルディスタンス云々の話じゃなくスカスカだったらしいね

1412 20/08/14 21:13
1402
スタッフも込みでのバーベキューだよ

1416 20/08/14 21:14
1414
違うBBQ

1418 20/08/14 21:15
1416
BBQ大好きかよ

1419 20/08/14 21:15
1414
この前のはデブスとキャンプ

1421 20/08/14 21:16
1412
それはレザーチームだからね他所属はそんなアホな事してないから事務所は舐めてないよ

1423 20/08/14 21:17
1406
事務所入っててもそんなんだったら虚しくなる

1424 20/08/14 21:19
1422
そう言える位当たり前にライブできる環境に早く戻って欲しいコロナ前に対盤あーだこーだ言ってたのが懐かしい

1425 20/08/14 21:20
1421
レザーチームだけなんでそうなってるの?謎過ぎる

1426 20/08/14 21:23
1425
見放されてんじゃね

1429 20/08/14 21:27
1427
ないよ800埋まらないし

1430 20/08/14 21:28
1428
えなにそれ

1431 20/08/14 21:28
1428
え?ザアザアってメジャー行ったの?

1432 20/08/14 21:29
1428
メジャーなの?知らなかったわ

1433 20/08/14 21:30
1428
知らなかった

1434 20/08/14 21:30
1428
ザアザア密室系っぽくて良いね

1438 20/08/14 21:49
1437
WANDSあるのにメジャーいくかな

1445 20/08/14 22:06
1443
そのままの箸だよ

1446 20/08/14 22:07
1444
ヤバいマドラー使いまわしでクラスター起こしてるのに他人が食べた箸でひっくり返したナスを口に入れたら確実にコロナ感染する

1448 20/08/14 22:08
1447
あれチョイスするの頭悪すぎるよね仮にもライブやってんのに

1449 20/08/14 22:09
1447
クラスターフェス集団と同じだね

1450 20/08/14 22:10
1449
クラスターBBQだよな

1457 20/08/14 22:22
1454
新メンバー入れたばかりだし解散はないと思う。単にモラルがないだけかと

1459 20/08/14 22:26
1457
状況次第では解散せざるを得ない状態になりかねないよ

1460 20/08/14 22:29
1458
最近のキャスではコロナ軽視して叩かれてたよ

1461 20/08/14 22:30
1460
発言が180度変わる人なんだね

1464 20/08/14 22:32
1463
リスケ?

1465 20/08/14 22:34
1460
逆はよくいるけど後から軽視し始める人も珍しいな

1468 20/08/14 22:41
1467
あいなというババアが場所取り有害なので、対バン被ったら気を付けて下さい

1469 20/08/14 22:43
1468
こっちまで出張してこないでよ

1470 20/08/14 22:43
1468
名前だけ言われても知らん

1471 20/08/14 22:44
1461
気分なのかな普段通りが駄目なら保証しろとかでギャが呆れてた

1473 20/08/14 22:46
1471
ギャに自粛させて自分達は自粛してないとかダメじゃん

1479 20/08/14 22:49
1474
同じく真面目な人かと思ってたら逆だから驚いてる

1481 20/08/14 23:04
まともなのが1人もいないって珍しいね
1484 20/08/14 23:14
1482
あまりに周りがアホすぎて嫌になったんじゃない?

1486 20/08/14 23:43
1485
同じく

1487 20/08/15 01:03
1485
大概のギャそれだと思う

1488 20/08/15 01:05
まともなやつが1人2人いても発言力がある麺がバカならどうしようもないよ
1493 20/08/15 07:52
1491
レイドでも散々言われてるけどメジャー流通=メジャーデビューじゃないからね

1503 20/08/15 10:53
1498
本人の性格次第だから抑止にはならないでしょ。一時的に我慢できても馬鹿はどこへ行っても馬鹿をやるよ

1504 20/08/15 11:10
金爆は早い段階からツアー1年延期したけど来年も観客フルで入れて出来るか分からないよね
1505 20/08/15 11:11
誤算普通にライブしてるねヘドバンもしてるし
twitcastin

1508 20/08/15 11:16
1505
人気爆発してる

1512 20/08/15 11:19
1511
ん?

1515 20/08/15 11:28
1514
そんなバーベキューつまらんやろ

1516 20/08/15 11:28
1514
大袈裟…

1517 20/08/15 11:31
1514
いや他人が一度口の中に入れた箸でナスをひっくりかえしたのを焼けたからと自分の口の中に入れたら確実に感染する。枝豆も一皿にまとめてそれを大勢がつついてるようだしまずそれらを一番やめるべき

1521 20/08/15 11:37
1505
ヘドバン下手すぎわろた

1522 20/08/15 11:38
今日8/16(日)
○ADAPTER。&Dacco?15周年記念ツアー  Music?Lab.濱書房(神奈川)
○メリー <振替公演> 京都FANJ(京都)受付中

1523 20/08/15 11:39
1505
誤算、配信と思ってた

1524 20/08/15 11:39
1518
これ。

1525 20/08/15 11:40
1520
大袈裟!

1526 20/08/15 11:40
1524
外だからいいんじゃん見てたよ山の中だった

1527 20/08/15 11:40
1520
飲食店はそうするように指導してるね

1528 20/08/15 11:42
1526
外でも口の中に入れる箸使い回してたら感染するだろバカか

1529 20/08/15 11:42
1522
アダプターとダッコのは配信だよ

1530 20/08/15 11:43
明日8/17(月)

○【振替公演】JE:NOVA
ラミヤ
BlacK TeaR
L.A bate
i.D.A
コピバン
OSAKA?MUSE(大阪)
また感染盤 JE:NOVA

1531 20/08/15 11:43
1529
すまんね変わったんだ

1533 20/08/15 11:44
1532
詳しく

1535 20/08/15 11:45
8/17(月)
白猫-シロネコ-×黒猫-クロネコ-共同始動主催 Welcome?Wonder?Surprise
BlackHole(東京)

白猫-シロネコ- / 黒猫-クロネコ- / MIMIC / DOGMAS / クロノ×クラウン / マゼラン / project M2K / 葉瑠セッション

受付中

1537 20/08/15 11:49
1528
使いまわしてるかどうか見てないんじゃ?
分けてたよ

1538 20/08/15 11:49
1535
何?クロネコヤマトみたいな盤

1540 20/08/15 11:51
1537
写真にはとりわけ用の箸写ってないし枝豆は明らかに一つの皿を大勢がつついてるようだからだろ

1541 20/08/15 11:52
メイ、死なないもん
8/17(月)
Takadanobaba?AREA?presents コスモタウン〜お盆明け〜
高田馬場AREA(東京)

蟻 / T.S.K.M.J / どく / マチルダ

これも感染盤、蟻 '0只Q〜 '

受付中

1542 20/08/15 11:53
1537
分けてたって見てもいないくせに嘘言うなよ

1544 20/08/15 11:53
1542
見てたって書いたけど

1545 20/08/15 11:54
1542
たださグランピングのテント内に全員はいるのはぎょっとしたよ

1546 20/08/15 11:54
1544
お前麺なの?嘘つくなよ糞ギャが

1547 20/08/15 11:58
8/2の有観客ライブから14日経ってないしキャンプキャスで燃えた麺もいるのによくバーベキューしてること表に出したよね。そこに驚いた
1549 20/08/15 11:59
1546
西成の人?

1551 20/08/15 12:01
1548
は?キチ過ぎ麺が麺ならギャもギャだな

1552 20/08/15 12:01
1549
失せろ大阪人

1553 20/08/15 12:03
1548
麺なら見たんだろって麺でもないお前が箸は使いまわしてないと妄想たれても意味ねえんだよデブス

1555 20/08/15 12:07
1551
誰も戦隊ギャって書いてないんじゃない?今見たら来場多かったみたいだし

柄悪いね あっちの国の人なの?
どこのギャ?それともおジン?
例の元麺ならやばい地区っぽいね

1557 20/08/15 12:08
1553
罵倒する意味、頭ワリィ

1558 20/08/15 12:08
1555
戦隊って何?wレザーファンの名称?頭悪そう

1559 20/08/15 13:26
1558
違う

1561 20/08/15 13:46
1554
バーベキューでキャスやったのは戦隊でしょw

1563 20/08/15 14:31
1558
宇宙戦隊ノイズ

1564 20/08/15 14:31
1562
再開してるのは承認欲求を我慢できないバカな盤だけだよ

1567 20/08/15 14:34
1564
そうなの?別ジャンルはどんどん再開してるけど

1572 20/08/15 14:38
1564
あと自分のファン犠牲にしてでも小銭稼がなきゃいけない他に食い扶持がない貧乏人

1574 20/08/15 14:40
1569
>>1570
症状が出るか無症状のまま他人に感染させるか結果が出るのは数週間後

1575 20/08/15 14:41
1573
リスクは相当高いよね主催側は責任とらないから自己責任って風潮

1576 20/08/15 14:45
1567
他のジャンルもやってるところとやってないところ別れてるだけだよ

1579 20/08/15 14:50
1577
生でやる必要がどこにあるの?ファンを第一に考えてる盤は予算がかかるみたいだけど有料で無観客ライブやってるよ

1587 20/08/15 14:52
1582
あなたかあなたの身内が重症化してみたら?それでも同じこと言えるかしら

1588 20/08/15 14:53
1579
営利目的の活動が一切できずにボランティア活動になった場合それ続くと思う?いつになったら収束するの?に対して答えがない以上、延々と続けるかいつかスタミナ切れて辞めるかの2択になるよ。コロナ脳はなぜかある程度時間経てば終わると思ってるけど。もちろん根拠なしで思ってるやつが大半

1590 20/08/15 14:54
1587
大袈裟っすね。身内が風邪で重症化してとして同じ事言えるの?頭おかしい人と思われて終わりっすよ

1592 20/08/15 14:54
1591
収束するという根拠がないからだよ

1593 20/08/15 14:55
1590
風邪は薬があんだろw

1595 20/08/15 14:55
1591
薬もワクチンもないってのがあなたの苦手な「現実」だから

1596 20/08/15 14:55
1593
あるの?ならなんで風邪で死ぬのー?

1598 20/08/15 14:55
1594
つ風邪

1602 20/08/15 14:56
1597
大御所様だから言える事

1603 20/08/15 14:56
1600
さて。風邪で毎年何人死んでるでしょうか?もちろんお前の大好きなコロナでの死者数も比べてな

1608 20/08/15 14:58
1607
大半のバンドがバカらしくて付き合ってられないってなるよね

1613 20/08/15 15:03
1610
ほんとその通りでクソワロタw

1615 20/08/15 15:06
1609
やらない演者はフリーランスの補助金がある国から職業がミュージシャンとして認められてる麺

1617 20/08/15 15:09
1616
生ライブな

1619 20/08/15 15:25
ライブNG派は強行麺、強行ファンから「来なくていいし黙って立ち去れ」と言われてるんだよね wどんな気持ち?w
>>1614
コロナ脳はこうやって必死に阻止したがってるけどww

1620 20/08/15 15:25
1616
ドマイナーはこれが現実だと思うから今集客してる盤を頭ごなしに否定は出来ないでもそれを差し引いても打ち上げで集まってるのはちょっとね

1621 20/08/15 15:29
1616
楽屋裏ではって見た事ないのに?現実はコロナ脳うるせぇなぁくらいにしか思ってないぞ?コロナ脳さんもう少し現実見ような

1622 20/08/15 15:31
1596
合併症

1625 20/08/15 15:39
1624
それらが多数派なら自然に街に人は少なくなるはずだけど街並みもせいぜい1割減程度かと。つまりコロナ脳なんてその程度しか存在してない

1626 20/08/15 15:57
1621
関係者かヘアメ

1627 20/08/15 16:01
1615
ちゃんと税金払って確定申告してればフリーランスは業種関係なく給付金もらえるよ

1631 20/08/16 10:35
1630
税金払ってちゃんと確定申告してて年収100万以上あればできるよ社会人としてただただ当たり前のこと

1632 20/08/16 10:44
DOF通し券で100枚くらいチケ出してるけどエリア100人以上入れられるの?
1634 20/08/16 11:31
1632
行く人はほぼ通しで取るだろうしトータル150も行かないんじゃない?

1635 20/08/16 11:33
1633
パンピかよ

1636 20/08/16 11:47
1631
同じとこで働き続けてたら対象外

1642 20/08/16 12:08
1641
ソロだけどサポ麺入れてバンド形式だし演出もかなり拘ってた

1643 20/08/16 12:12
1642
あーーじゃあ契約関係かもしれないね

1644 20/08/16 12:20
1632
100も出てないと思う

1650 20/08/16 12:44
1645
今学生みんな夏休みだからそっちに向けてるだけでしょ昼職の人だけの為に活動してるわけでもあるまいし

1651 20/08/16 12:52
1649
別にそれは医療従事者なだけであって社会的立場があるわけじゃないw

1652 20/08/16 12:52
1648
社会人として働いてるなら自分がコロナになったらどれだけバッシング受けるか分かるでしょ

1653 20/08/16 12:53
1651
頭悪そう

1655 20/08/16 12:54
1653
社会的立場だなんて言葉使うのが悪い

1656 20/08/16 12:54
1654
1人コロナになったら会社営業停止なんですけど

1657 20/08/16 12:55
1656
じゃあ家から出ないほうがいいね

1660 20/08/16 12:56
1657
リモートだし休みも家で過ごしてるし配信の方が有難いしお金落としやすい

1661 20/08/16 12:57
1656
そりゃ人それぞれだもんね無理な人は行かなければいいよ

1662 20/08/16 12:57
1659
そう。これを分かってない人がライブ行ってる

1663 20/08/16 12:57
1661
無理なのにそれだけ行く価値ないバンドなんだねって言われるの辛いわ

1667 20/08/16 13:01
1660
配信ライブ盤にお金落としやすいしいいよね。遠くにいながらライブ観れるし支援もできる

1669 20/08/16 13:15
簡単に言うと法律で2021年8月まではライブ不可とすれば解決?
1673 20/08/16 13:22
配信ライブ、有料にしたら1回くらいしか観ないかな
1675 20/08/16 13:30
1668
パンピきも

1677 20/08/16 13:33
1674
スーパークラスター起きないの?

1678 20/08/16 13:33
1658
ある程度人気あれば音源リリースで食いつなぐんじゃないかな

1679 20/08/16 13:34
1678
音源今の時代売れないからむしろ赤字なんだが

1681 20/08/16 13:35
1677
対策してるしフェスに限らず格闘技もぴあアリーナMMで5000人入れて大会してる

1683 20/08/16 13:35
1679
赤字にならないバンドはならないよ

1684 20/08/16 13:36
1682
ギャがコロナ脳だから

1685 20/08/16 13:36
1683
コスト次第

1687 20/08/16 13:38
1686
情弱だからでしょ自分で調べる事しないしたぬきみたいな人の噂しか信じないし

1690 20/08/16 13:39
1689
つ飲食

1691 20/08/16 13:39
1689
ライブで飯食わんだろ

1695 20/08/16 13:41
1692
飯に唾かかってそれを食うから感染するんだよ

1700 20/08/16 13:44
1696
V系以外はどんどんやり始めてるね

1705 20/08/16 13:51
1704
飲都内の居酒屋とかステッカー貼ってるだけで席間引かないで大騒ぎしてるよ

1706 20/08/16 13:52
1704
飲食店はマスクなしで大声で密集で喋りながら飯くってるのとマスク必着で声出さずに距離とってスタンディングでどっちの方が飛沫多いかって一目瞭然でしょ

1707 20/08/16 13:53
1706
声出したりモッシュしてる盤もある

1709 20/08/16 13:53
1707
どこ?

1710 20/08/16 13:54
1709
遡って

1711 20/08/16 13:54
1708
いや確実に居酒屋だわ今声出し禁止だし

1712 20/08/16 13:55
1707
そんな極一部の弱小バンド数匹でバンドライブ全部悪みたいなレッテル貼やめな

1713 20/08/16 13:56
1708
出さないよ

1718 20/08/16 13:58
1704
情弱なんだろうな

1726 20/08/16 14:02
1725
ほんとから全部憶測

1727 20/08/16 14:02
1724
仲間だとコロナ持ってる可能性が下がるの?w

1730 20/08/16 14:03
1725
多分行ってるところの対策具合でも差が出てるから酷いところは酷いししっかりしてるところはしてる

1731 20/08/16 14:03
1724
居酒屋なんてちょっと挟んだら隣の卓だろ

1736 20/08/16 14:08
1735
居酒屋なんてみんな行ってる会社員だらけ

1737 20/08/16 14:09
1734
誰のこと言ってるんだよ。知り合いでいるの?

1740 20/08/16 14:11
1738
こもりたいけど仕事あるから仕方なく出てんだよ

1741 20/08/16 14:13
1740
あなたと同じようにライブハウス側もアーティスト側も仕事と生活があるので何とか対策して国の許可を貰って営業してるのよわかる?

1742 20/08/16 14:13
1739
コロナ脳って言葉で片付けてる人達はイキリと同じだと思ってる。行く人行かない人それぞれ考えがあるのに

1744 20/08/16 14:14
1740
自己中な考え方しかできなさそうコンビニもライブハウスも全てに働く人がいるのに

1747 20/08/16 14:15
1743
ごめん誤爆

1748 20/08/16 14:15
1742
それぞれ考えがあるのに一律でライブやってる人や行ってる人を悪だの何だの決めつけて叩いてるからコロナ脳って言われるんでしょ

1751 20/08/16 14:18
1748
それは叩いてる人に言えばよくない?不特定多数の自粛派をコロナ脳って言うのはなんかなぁって思ってる

1753 08/16 14:18
1751
国語苦手?

1754 20/08/16 14:18
1747
めちゃくちゃ気になるわw詳しくw

1755 20/08/16 14:18
1747
臭い

1756 20/08/16 14:19
1749
今ライブやってるとこは1年以上前から箱押さえててキャンセルするとまんま赤字だから採算取れなくても少しでも赤減らす為に仕方なくやってるとこが殆どだよ

1757 20/08/16 14:20
1756
自分たちはやりたくないのに事務所が決めたから仕方なく地方にツアー回ってる盤もいるしね

1759 20/08/16 14:20
1757
まぁ本人らはやりたくなくてもそうしないと事務所潰れちゃうから事務所側はやるしかないんだろうね

1760 20/08/16 14:20
1758
もうウイルスじゃなくて集団ヒステリーが染み付いた世の中の問題だな

1761 20/08/16 14:21
1758
現状これで自粛してる人も多いよね

1764 20/08/16 14:21
1762
それはガチ

1765 20/08/16 14:21
1758
出なくても活動ストップしてる所だらけだけどね

1767 20/08/16 14:22
1762
30〜40あたりなら世の中基準ではまだ若者。重篤化する高齢者って60代以上

1770 20/08/16 14:24
1766
事務所強行パターン?可哀想

1771 20/08/16 14:25
1766
遠征したらバイ菌扱いされるだろw

1772 20/08/16 14:25
1768
まぁそれは風邪でもインフルでも酷い時は1週間高熱でうなされますから

1773 20/08/16 14:25
1766
遠征先がどこか知らないけど今じゃ東京より名古屋大阪の方が多いっていう

1774 20/08/16 14:26
1772
風邪やインフルエンザは後遺症ないよね?

1779 20/08/16 14:28
1774
インフルも重症化するとけいれんや意識障害などの神経症状の後遺症が残ったり最悪命を落とす

1783 20/08/16 14:29
1777
もうそれ言い出したら何も出来ないよコロナ以外で死ぬ可能性いくらでもあるでしょ

1786 20/08/16 14:30
1782
何の病気だろうと体調悪い人はお休みしてね

1788 20/08/16 14:31
1774
というかインフルの方が後遺症の前に死亡率高い

1789 20/08/16 14:31
1787
一生家にこもってて下さい

1790 20/08/16 14:31
1787
どこ行っても危険はあるのにそれじゃ一生誰も何も出来ないね

1791 20/08/16 14:32
1780
金撒いてな

1794 20/08/16 14:33
1787
風邪もインフルもワクチンあってもコロナより死亡率高いんだから家族の為にどこにも外出ないで誰とも接触しないでね

1795 20/08/16 14:33
1773
東京盤が名古屋でライブした時のMCだって

1798 20/08/16 14:34
1795
名古屋の方が人口に対して感染者の割合が東京より今多いのに名古屋民アホなんかな

1800 20/08/16 14:35
1798
だって県知事があれだし

1801 20/08/16 14:36
1787
こういう人いるからコロナ脳って言われるんでしょ

1803 20/08/16 14:38
1793
コロナにだけは過激反応するけどそれ以外のリスクは無かった事になる都合の良い頭してるからね

1805 20/08/16 14:40
1804
これはある風邪ひかなくなったし

1810 20/08/16 14:44
1806
なんか高齢者は隔離しろとか高齢者しか死なないからとか言ってるのばっかりだったからそういう指摘の仕方良いね

1811 20/08/16 14:46
1810
コロナより熱中症の方が重症者多いって嫌味だよ

1812 20/08/16 14:47
1811
解ってるよ。でも高齢者は死んで良しみたいなのより全然良い

1814 20/08/16 14:47
1813
荒らせなかったのミス

1815 20/08/16 14:47
1798
実際東京から持ち込まれた菌で大阪や名古屋は今こんな状況だけどね

1816 20/08/16 14:48
1815
別だけど大阪は自業自得な面ある

1818 20/08/16 14:52
1815
東京のせいだと思ってるの?

1824 20/08/16 15:04
1821
頭悪

1827 20/08/16 15:07
1826
声出しヘドバンokなんてやついないだろ何処のどいつだよ

1828 20/08/16 15:09
1826
なんて麺?

1831 20/08/16 15:13
1830
落ち着いた何年後とかならありそうだけどそのくらい先レベルになる気がする

1832 20/08/16 15:13
1827
>>1828
箱の注意事項には大声禁止って書いてあったから麺が正しく把握できてないんだと思うドマイナーだから名前は伏せておくごめん

1833 20/08/16 15:16
1830
野外フェスはモッシュとか普通にやりそうだけどV系野外でやらないから当分先だろうね

1835 20/08/16 15:30
1834
福岡だっけ?どうなったの?

1836 20/08/16 15:36
1835
結局延期した

1838 20/08/16 15:55
1821
バカすぎわろたw

1839 20/08/16 16:01
1825
ポピ村ってのも見たよ

1840 20/08/16 16:01
1836
マジかよ

1842 20/08/16 16:28
1831
もう麺は水噴き出したりはしなくなるのかな

1843 20/08/16 16:31
1818
東京から来る人にそう思ってる人がいても仕方ないってこと。自分から東京行って持ち帰って来た人もいるから何とも

1845 20/08/16 16:33
1844
本命麺に限るけどライブで熱気凄いと気持ち良かったから霧吹きで良いから水かけて欲しい

1847 20/08/16 16:36
1843
各地の往来があるのに東京だけのせいにするなよ

1848 20/08/16 16:37
1847
日本語読める?

1849 20/08/16 16:38
1846
煙出る奴みたいなのでミスト出るのあると良いね

1850 20/08/16 16:46
1848
>>1815で東京から持ち込まれた菌でって書いたから突っ込まれたんだよ

1854 20/08/16 17:38
1853
強行突破?

1855 20/08/16 17:42
1851
自粛派は自粛派でネット配信で切り抜けてるよね。世間の流れ次第だね

1856 20/08/16 17:44
1855
配信は全てにおいて無意味な上に利益も出ないから誰の得にもならないって結論出たからもう厳しそう

1864 20/08/16 19:25
1862
小さいけど自社で箱持ってるから配信設備さえ整えればいけるから強い

1865 20/08/16 19:25
1862
アーポは自分たちで箱も機材も持ってるから配信し放題だよね

1871 20/08/16 20:04
1870
高!

1872 20/08/16 20:04
某虹バンドなら11000円取りそう
1873 20/08/16 20:05
1872
地下アイドル?

1874 20/08/16 20:07
1870
昨日やってたとこは3500円だったよ

1876 20/08/16 20:09
1870
それは本来ライブやる予定だった箱の場合じゃない?

1877 20/08/16 20:17
1874
>>1876
そういうことかならその値段もうなずける

1881 20/08/16 20:48
1879
見るギャがいるから配信続けてる盤もいるんだと思うけど

1883 20/08/16 20:49
1881
予定決まってたから仕方なく赤字垂れ流しながらやってるだけ。それか今から初めてやるとこ

1889 20/08/16 21:47
1882
生配信でも後からって思う?時間が許すならオンタイムで見た方が熱が伝わるしライブ後でもすぐにアーカイブでライブDVD見られる感覚は配信ならではだな。本命以外の盤はたまたま暇か余程興味無いと見ないけどそれはライブでも同じ

長文スマン

1890 20/08/16 21:48
1884
バンドによると思うよ

1891 ◆1890判定:○ 20/08/16 21:49
途中できれた。客入れライブない盤ならにわか以外は見るだろうし
1892 20/08/16 21:55
この前チケ代とギフトで1万は使ったわ
1893 20/08/16 21:58
1879
>>1880
己龍1回100万以上稼いでるけど

1894 20/08/16 22:00
1893
経費は?

1895 20/08/16 22:01
1894
そんなにかからない

1896 20/08/16 22:01
1893
そりゃそれをカススタジオのカスカメラ1台で配信してればボロ儲けだよw人件費機材代で3桁いってるからね

1897 20/08/16 22:01
1892
満足できた?

1900 20/08/16 22:03
1893
そのクラスなら余裕で黒字

1902 20/08/16 22:04
1900
だから回数やってみろよw常に100万取れると思うなよw

1904 20/08/16 22:07
1902
プラス配信でもチェキあるじゃん

1906 20/08/16 22:10
1902
やってるよお前うざいな

1908 20/08/16 22:11
1903
スタは月給制だろアホかドマイナーカス暴れるな消えろ

1909 20/08/16 22:12
1903
もう少し勉強してからかけ鬱陶しい

1910 20/08/16 22:19
100万程度で黒字て。w
1912 20/08/16 22:24
1911
いもちろんライブで汗かきながら思い切り楽しむにこした事ないけど今こんな世の中だしバンドが続けられるように支えたい気持ちもあって配信チケ買ったり投げ銭してる

1916 20/08/16 22:29
1911
そりゃ生ライブがいいけど無いものは仕方ないし

1917 20/08/16 22:29
1914
だからなんで高水準設定なんだよw

1918 20/08/16 22:30
1914
そこまで完璧に揃えてる盤ほとんどないじゃん

1919 20/08/16 22:31
1911
満足してる訳じゃなくてなんにも無いよりはって感じ。ライブやられても行けないのは行けないし

1920 20/08/16 22:33
1917
じゃないと見れたもんじゃないし低クオリティなものには結局視聴者も投げ銭もそこまで集まらない

1921 20/08/16 22:34
1920
そこそこのクオリティでも集まってるじゃんギャは盲目だよ

1923 20/08/16 22:34
1911
満足してる人なんている訳ないじゃん何言ってるの?

1926 20/08/16 22:36
1924
なにそれ流石に草

1928 20/08/16 22:39
1924

1929 20/08/16 22:40
1911
こんな状況じゃなかったら生がいいけどこんな状況だから配信でやってくれるの有難い。貢献出来る範囲で物販も協力してる

1931 20/08/16 22:44
1929
自分もこれだわもし今本命で集客されても職場の事とか諸々で行けないし配信あるならありがたいからお金払うしグッズも買う

1933 20/08/16 23:02
1932
どっちでも1人感染者いたら何人からかかるんじゃない?

1934 20/08/16 23:05
1932
どっちも日常生活と比べてリスク変わらないけど盤としてはクラスター出たら終わる高リスク

1935 20/08/16 23:05
1897
生のライブには敵わないけど十分楽しめたよ

1937 20/08/16 23:14
メリーが1番
1938 20/08/16 23:16
メリーが1番は草生える
1939 20/08/16 23:17
1932
小箱は換気がもうアウトで同じくらいな対策は難しい気がするよ。アリスがやった対策を小箱では不可能だろうし

1940 20/08/16 23:18
1936
結局そこだよね。今はライブ前も期待だけじゃなくて不安を抱くし終わってからも感染者出ないかビクビクしてなきゃいけない。楽しいはずのライブに罪悪感感じながら行かなきゃいけないなんて

1941 20/08/16 23:20
1939
またライブするんだよね?いつもソールドしてるようなバンドはかなりキャパ上げしなきゃチケ買えない気がする

1942 20/08/16 23:23
1941
キャパ上げせずやってクラスターでも出たらやった箱も盤もギャも余計に批判されるだろうね

1944 20/08/16 23:28
1940
私もびくびくしながら地元のライブ行ったけどライブ見ながらこんな時に来ていいのかな本命もこんな時に来てんじゃねーよって思ってないかなってずっと思ってた

1946 20/08/16 23:28
1937
メリーはツイで安全対策にご協力くださいと書いてあるのにHPどこ見ても何の対策してるのか分からなかった。地方のソールドしてる箱とかどうするんだろう

1947 20/08/16 23:30
1945
先週メトロノームの見たけど綺麗だったよパソコンよりスマホの方が通信安定してた

1949 20/08/16 23:35
1943
わかるかも参戦した日のチェキ見返してその日の思い出としてアルバムみたいに見れたけど最近はあの楽しさ思い出もないや

1950 20/08/17 00:08
1941
今年も毎年やってるコーストでやるみたいどれくらい入れるつもりかわからないけど

1953 20/08/17 02:59
1940
まさしくこれ

1954 20/08/17 09:12
1940
ほんとにこれだよね集客あって行っても数週間は自分もあの時の皆も何ともありませんようにとか心に引っ掛かるものばかりのライブってきっといい思い出にならないと思うから自分はなかなか思いきれない

1956 20/08/17 09:34
1955
すごいわかるわ集客だろうが配信だろうが根底はそこだよね

1957 20/08/17 10:09
1955
わかる

1960 20/08/17 12:35
1959
それで潰れていく盤も出てくるよ

1962 20/08/17 12:35
1952
わかる

1963 20/08/17 13:09
1924
配信だとまだ演奏誤魔化すシステムないのか

1964 20/08/17 13:11
1959
だな散々稼いだのに貯蓄すらない情けないオッサンどもいずれにせよ先は短い金出すだけ無駄

1968 20/08/17 13:14
1967
ワクチンできたら

1971 20/08/17 13:16
1968
じゃあ数年は無理だねあなたライブ行けないからもうたぬきいるのやめな

1974 20/08/17 13:17
1971
それまでに盤消えるし全員消える

1975 ◇1968判定:× 20/08/17 13:17
1971
意味がわからない

1976 20/08/17 13:17
1971
ネトギャという種族がいる

1977 20/08/17 13:18
1971
何で噛み付いてるの

1979 20/08/17 13:18
1971
怒りすぎこわ

1980 ◆1968判定:○ 20/08/17 13:18
1971
質問に答えただけなのにそう言われる意味がわからない

1981 20/08/17 13:18
1978
それね頭悪い

1983 20/08/17 13:20
1971
対策してようと感染するし娯楽と天秤にけけてるアホさ

1984 20/08/17 13:20
1982
誰か通報しないのかな?箱スタも客も

1986 20/08/17 13:21
1982
移動式アクリル板持ってたよ。フロアもだいぶ間隔空いてるし

1988 20/08/17 13:22
1987

1989 20/08/17 13:22
1971
何を苛ついてるの

1994 20/08/17 13:26
1992
多そう

1997 20/08/17 13:32
1996
これ
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
ライブ再開してる盤