-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
8のレス番から表示
カテゴリ:V盤/麺
スレッド つぶやき

メリー88

147件ヒット!
8 20/07/24 01:19 ID:Qyw
おつ
61 20/07/24 09:26 ID:Olo
連休初日だし、野音はキャンセル枠でしょ。急きょ8月野音決まったバンドあるし、発表前にキャンセル多いと思う。
152 20/07/24 16:29 ID:WP6
118
事務所から通常の配信しろって指示されているかもしれないけど普通の神経してたら出来ないよね

170 20/07/24 20:22 ID:33c
168
今までは載ってたの?連投ごめん

175 20/07/24 20:32 ID:Olo
174
>>168
レス番抜けた

181 20/07/24 21:58 ID:Q1M
179
>>180
知らなかった。ありがとう

236 20/07/24 23:49 ID:Owk
他盤の話で申し訳ないけどデザートが今日8月からのツアーを全て来年に再延期発表してたけどメリーも今から延期じゃダメなのかな?野音は延期厳しいだろうから野音だけ開催で
241 20/07/25 00:03 ID:vXA
新横浜は今日もガイドライン守ってやってる。ドリンクチケをマスクに交換出来るみたいだし問診票も検温も手指消毒も箱側が実施してるように受け取った。7月中って書いてあったから8月からは分からないけど
280 20/07/25 09:33 ID:H12
そこが新横だったらCORE限っていうクローズイベントだから表向きなしってことになってる?って思ったけど電話した人が8/1のメリーの公演についてって話してるんならあっちも分かるはずなんだよな
283 20/07/25 09:40 ID:vXA
なかのは8月末までキャンセル料取らずに利用料全額返金対応策するみたいだね。加えて客数キャパの半分の646名って書いてあった
286 20/07/25 09:49 ID:M/2
283
キャンセル料取らないのに決行しようとしてるのか。返金が余程厳しいのかな

349 20/07/25 23:19 ID:zLg
348
そういう事務所だからやるよ

409 20/07/26 10:38 ID:KDU
なかのZEROホール8月中ならキャンセル料発生しなくない?チケ代の払い戻しするお金も無いから中止にもできないのか
427 20/07/26 13:29 ID:yzw
私も8公演チケあるけど行かないし返金もしない事で寄付の代わりにしようと思う
451 20/07/26 17:16 ID:Nkc
448
そうだとしてやっぱり安易だった責任がメンバーにもあるんだよね若くも無いのに世間知らずでは済まない

507 20/07/27 06:15 ID:K3.
504
soumu.go.j
選挙区外ならいける

528 20/07/27 12:45 ID:Ib.
518
COREは6人目のメンバーとか言っといて実際は蔑ろにされすぎだから私は更新しない

561 20/07/27 19:54 ID:K3.
548
逆でしょ、余裕あるんだよ

567 20/07/27 20:47 ID:STw
448
ありえないライブっていつのライブですか?

570 20/07/27 20:58 ID:Mgg
568
投げ銭手数料ピンハネされて半分も入らないらしいしね1万投げてもメリーに入るのは5千円以下

579 20/07/27 22:16 ID:4Mw
578
ハコじゃないけど、なかのはビニールシートの用意や席や使ったものの消毒は利用者

590 20/07/27 23:10 ID:kMw
588
相手に考える時間を与えないのが詐欺の手口

591 20/07/27 23:13 ID:Mgg
感染し発症したら8割以上は後遺症に苦しんで5割は呼吸器の異常が残るデータが今出てるのに何が大丈夫でどこがインフルよりマシなんだろう
659 20/07/28 00:45 ID:iN.
658
手数料払いたくないから

672 20/07/28 01:07 ID:BW2
668
ありがとう 余剰が出るってことはその回の公演までは対策できてるってことだから、後半に対策が偏るってほんとに意味不明

683 20/07/28 01:36 ID:EvQ
680
>>682
ありがとう
本当に悔しいけど諦めます

688 20/07/28 01:42 ID:WG6
行く人責めるつもりは全くないけど684の言う通りそこも感染リスクを高めるし開催側がこれだと本当に危ないな
689 20/07/28 01:43 ID:Mgg
684
それな。例えライブ行ってもしっかり感染対策してない楽観的な人が同じフロアに居そうなのがコメントやスレ見てたら分かる

694 20/07/28 01:51 ID:8SU
687
コロナの後遺症のせいでそれまで元気だったのに急に要介護になってしまって家族が手を焼いてる話をNHKだかで見かけた。本当に何が起こるか分からないからよく考えて参戦を決めて欲しい

708 20/07/28 04:01 ID:kwo
twitter.co
twitter.co

716 20/07/28 06:44 ID:H12
708
元yazzmadの糞麺kazamiさん自演乙

721 20/07/28 09:51 ID:EPw
718
そんな気がする。感染対策は建前で即現金欲しくて寄付募ってるようにしか見えない。寄付金は返さないとか繰越ししないとか先々のための金じゃなく今支払うための自転車操業くさい

736 20/07/28 12:24 ID:1bg
708
この人検索したらヤズマッドの名前使ってリアに淫行暴行してバンド解雇されたふうに書いてあるけどマジ?

803 20/07/28 21:06 ID:4N6
801
消えてるけどまだRT先で見えてる状態。スクショも保存も出来るし削除の意味は無い気がする

806 20/07/28 21:07 ID:K3.
803
それはあなたのキャッシュに残ってるだけ

808 20/07/28 21:09 ID:4N6
806
なるほど、教えてくれてありがとう

810 20/07/28 21:15 ID:K3.
809
墨汁でしょ

812 20/07/28 21:16 ID:K3.
811
IDが顔文字みたい

815 20/07/28 21:18 ID:K3.
814
絶対大丈夫なデータがあるんで!

821 20/07/28 21:22 ID:K3.
820
単純にキャパの半分では

837 20/07/28 21:38 ID:N0g
835
それは適切に扱えることが前提だから単純に演出の都合じゃないかな?

842 20/07/28 21:51 ID:vlw
841
ほんとにそれが1番びっくり

843 20/07/28 21:54 ID:K3.
841
ほんとに驚き

844 20/07/28 21:54 ID:bCw
841
マジか寄付する人居るんだね味占めそうだね

848 20/07/28 22:10 ID:JgE
841
盲目が居るってことですね

852 20/07/28 22:22 ID:bxs
851
散々既出

858 20/07/28 22:35 ID:M/2
857
わかる。応援したくて投げ銭してたのが馬鹿みたいだわ

860 20/07/28 22:42 ID:yzw
857
副業禁止の会社なのかなw

867 20/07/28 22:47 ID:a8M
860
禁止だよ

868 20/07/28 22:48 ID:C7o
865
メリー救済募金箱

870 20/07/28 22:49 ID:PkQ
847
本当にね

874 20/07/28 23:00 ID:yzw
872
仕事考えたら絶対行けない

875 20/07/28 23:02 ID:iN.
872
行かないです

876 20/07/28 23:08 ID:H12
868
カープの樽募金思い出した

885 20/07/28 23:22 ID:KFM
882
それ健一贔屓の総意

887 20/07/28 23:22 ID:N0g
882
素敵な人だね私自分が会いたいが勝っちゃってた

888 20/07/28 23:23 ID:K3.
883
@だって体温計とか使いまわせるし、消毒液も毎回10万もかからないのに

896 20/07/28 23:32 ID:K3.
890
1回のライブで100本もつかわないよねw

897 20/07/28 23:33 ID:zLg
896
演出上のあれですかね

915 20/07/29 00:24 ID:aTw
882
泣いた

923 20/07/29 01:54 ID:Nkc
835
まさか大阪で集めてたから言い出したのかなと思ったら本当にこういう考えなのかな

982 20/07/30 00:49 ID:N0g
980
実は2回公演に変更ってそんなにお金かからないんじゃないかって思ってきてる。だからライブは決行できて実際は返金費用か運転資金稼ぎがメインなのかな知らんけど

986 20/07/30 01:00 ID:K3.
982
会場借りるの1日の金額なら変わらないよね

989 20/07/30 01:20 ID:8SU
982
拾った情報で申し訳ないけど「二部制になる場合のスケジュールをライブハウスに問い合わせたらそんな話は聞いてないと言われた」って話もあるみたいだけどどうなんだろ…

992 20/07/30 01:31 ID:Xb6
989
7/27配信コメのこれかな

1009 20/07/30 11:40 ID:N0g
1008
同じく。VIPも半分寄付のつもりで買った
>>990なら本当に払えないのは箱側に払うキャンセル料なのかな?もう難しすぎて分からない。ファンじゃなく客としてその辺ははっきりして欲しい

1012 20/07/30 13:02 ID:vXA
1008
全く同じ。どうしてこうなっちゃったのかな

1081 20/07/30 22:49 ID:WFo
1080
事務所とバンドの関係性がよく分からないけど、てっきり事務所から出来高報酬で給料出てるのかと思ってた間違ってたらごめん

1082 20/07/30 22:52 ID:jDE
1080
雇用なのかマネジメントなのかで変わるよ。どっちにしても事務所がダメならイベンターなりなんなりにお願いしていろんな制度を使える道はあったと思う

1139 20/07/31 09:42 ID:kMw
1138
そういうリスクも含めて大丈夫安全だからやるって言ってるんじゃないの?

1189 20/07/31 18:11 ID:PkQ
1188
それな。脱退絡んでるからこれ以上延期中止できないんだろなって最初思ってたけどもう完全に「中止にしたら返金の義務が発生するから強行する」だよね。都内感染者460人出てるのに

1190 20/07/31 18:19 ID:zMc
1186
抗体検査は2週間くらい遡った上で過去に感染していたかしかわからないから意味ないよ

1197 20/07/31 19:19 ID:S.I
1188
そうだね お金お金って感じだもんね…

1230 20/08/01 00:01 ID:JjQ
1228
まだ活動するつもりなのか

1383 20/08/01 17:15 ID:/5Y
1382
ごめん何故かID被ってるけど別人だよ

1386 20/08/01 17:16 ID:xdk
1383
だろうとは思ったけどまさかめちゃくちゃやべーやつか?って思ってレスしちゃったw

1388 20/08/01 17:17 ID:BW.
1380
ううん剥がして投げたよ、アクリルに張り付けろって。結生のとこが微妙に多く張り付いてた気がする

1393 20/08/01 17:20 ID:hh2
1389
ちょっとかわいいと思ってしまった

1440 20/08/01 17:53 ID:M/2
1438
ハッピーライフみたいにトマト投げる予定だったけど許可出なくてグミにしたってレポあったよ

1450 20/08/01 18:01 ID:H12
1448
すまんね中部の田舎にいる私にとって新横浜は大都会だったわ

1481 20/08/01 18:38 ID:oAA
1438
そのためのレインコートだったのかな

1487 20/08/01 18:45 ID:kMw
1473
これよくわからなかったんだけど2部に殺到してもとりあえず全部入れちゃうから安心してって事かな

1492 20/08/01 18:56 ID:jDE
1487
こういう解釈なんだ、だとすると政府のイベント収容人数ガイドラインは守ってるからって主張で200人までは入れちゃうのかもね。返金したくないだろうし。でもこの解釈は業界ガイドライン無視してるから多分アウトなんだけどな

1500 20/08/01 19:42 ID:xdk
1498
何でそれをちゃんとアナウンスしないんだろうな

1541 20/08/01 21:50 ID:PkQ
1538
分かるキツい。老害騒動で上がったガラ贔屓まともな人が多いのに

1542 20/08/01 21:54 ID:DMs
1538
否定できないのが嫌だ。この状況下でファンに最大限の配慮と安全確保もしない、盤のFC会員すら蔑ろにしてるくせに金だけは欲しがる。怪文書で皮肉った政治家や老害とほぼ同じ事して本当に恥知らず

1550 20/08/01 22:42 ID:fL6
1548
私も職場でNG出てるし、家族の会社は家族もNG出てる。言わなきゃバレないけど、万一のことを考えると行けない。

1551 20/08/01 22:42 ID:zcU
1548
うちは出てないな。4月入ってからずっと在宅だけど症状出たら休まざるを得ないし迷惑はかけられないからこんながばがばなライブは行けない

1552 20/08/01 22:48 ID:Mgg
1548
ニートやバイト生保日雇いとか?家族ある主婦や正社員は難しいよね

1555 20/08/01 22:57 ID:M/2
1548
参加禁止って明示されてなくても行かないよ

1559 20/08/01 23:12 ID:fL6
1558
短いけどあったよ!生じゃないけど。

1585 20/08/02 07:47 ID:JjQ
1584
何言ってるかまるでわからない

1590 20/08/02 09:29 ID:59.
1582
テツさんの顔がアクリルから出てたからあんま前の方来れてなかったってツイ見たから、アクリル板の上が開いててそこから投げたのかな?って思ってた。どちらにせよ隙間あったら意味…て感じだよね

1591 20/08/02 09:29 ID:HaE
1589
それって事務所じゃなくて結局実力ってことでしょ

1593 20/08/02 09:47 ID:Vx.
1587
解るな。特に健一のフレーズをユウのアレンジで彈かれたりね。多分ないとは思うけど

1595 20/08/02 10:10 ID:kMw
1582
アクリル板は目の高さぐらいまでしかなかったからその上から。COREログの写真では上下にビニールシートがあるけどそれはグミ投げの時だけつけた

1596 20/08/02 10:27 ID:k3I
1589
じゃあ何故その事務所にお金かけてもらえないのかって話だよね。恐らく最初はある程度やって貰えてたと思うよ。個々に色んなことやらかして信頼出来なくなったら情で首にはしないかもしれないけど新しいものや期待するものにお金かけるのは当たり前の話だから全てが事務所のせいではないでしょ

1599 20/08/02 12:04 ID:V02
1589
そんなのどこの業界もそうだし売れそうって思わせられなかった実力不足でもあるんじゃないの?弱小事務所でお金がないとかで本当に恵まれなかった人もいるけどこの事務所はそういうわけでもないし。ファンがもっと売れるべきって思っててもファン以外が見るとそうじゃないこともある

1620 20/08/02 16:09 ID:xdk
1618
アナウンスないのに加えてメンコあったとか後ろに下がらせたとかのレポが出たからそれが本当ならガイドライン守れてなくない?って言われるのは当然じゃないのかな。残念ながら自主的に守れる人ばかりじゃない

1622 20/08/02 16:18 ID:iN.
twitter.co
1679 20/08/02 23:59 ID:k3I
1678
わかるよ。もう行く人の事はどうでもいいやクラスターなろうが無症状で知らぬ間に誰かの大切な人に感染させようが自分の欲を盤の為と託けて行くんだろうし。噛み合う事はないからね。でも泣く泣く行けない人の気持ちの配慮もして欲しかったよもうここでこうやってボヤくしか無かったしモヤモヤするけど泣き寝入りだよ。何があってもライブは楽しいからと思ってついてきたけど嫌悪感だし最低すぎる。

1683 20/08/03 00:15 ID:JjQ
1681
マジで解散するなら餞別にできるけど、新曲作ってまだ活動する気でいるから腹立つw

1686 20/08/03 00:20 ID:N0g
1683
それ。私ガラの今の飲み仲間のバンドに結構通ってるんだけど対バンはしないでって願うのみ

1721 20/08/03 20:21 ID:k3I
1718
寄付金集まらないと返金出来ないってそういう事なんじゃないの?スタッフの賃料も感染防止策費用も寄付お願いしてるんだし全てファンの財布にお願いしてるよね

1731 20/08/03 22:14 ID:H12
1728
それでなくともケイパー全滅でネットニュース載ってるのに同じ事務所の別盤でもってなると界隈からは嫌われるよな

1732 20/08/03 22:19 ID:iN.
848: 08/03 19:09↓
ここまで追い込まなくてもtwitter.co
老害スレに貼ってあったこれが世間の声だよね

1750 20/08/03 23:59 ID:WFo
1746
教えてくれてありがとう
>>1748
やってくれないだろうね

1760 20/08/04 14:01 ID:K3.
1758
突っかかってるように見えたらごめんだけど、自分で返金ないの決めたのにあとから返金できなくて文句言ってる人とか勝手すぎるし、寄付してないのに文句言ってる人とか意味不明だし、メリーの今の対応はどうかと思うけど、それ以上のことを求める人はNMNLじゃなくて外野が面白がってるようにしか見えない

1779 20/08/04 17:32 ID:JjQ
1778
別に構わない。どっちにしろ今後ライブやられても怖くてチケなんか取れないし今までみたいには応援できないわ

1782 20/08/04 17:34 ID:.1A
1788
メリーが潰れてもいいとは思ってないけど、寄付がなきゃ返金してもらえないなら訴訟もひとつの手段かと思って。

1798 20/08/04 21:01 ID:zMc
1778
こんな対応をするバンドのまま変わらないほうが潰れるの早いと思うけど。これは自分の価値観でしかないけど全てを肯定してる人ってただの思考停止だしメリーの事を今後も含めて考えてると思えない

1800 20/08/04 21:17 ID:4g6
1788
訴訟しても無駄だと思うよ。チケットの購入時に規約に同意してる以上ライブが中止にならないと払い戻ししないって書いてあるし

1801 20/08/04 21:35 ID:PkQ
1798
同感

1802 20/08/04 21:44 ID:EPw
1800
そんな事はないでしょ。安全配慮に欠けてる上に延期の時に今後は払い戻ししないって名言してないしファンは100対0で悪くないからね。訴えるコストの問題はあるけど

1803 20/08/04 21:54 ID:K3.
1802
さすがにクレーマーすぎる

1804 20/08/04 22:07 ID:HC6
1798
全文同意。まだ好きな人は勝手に応援したらいいけど正直今のメリーに擁護も同調する余地もないように感じる。健一だけは早く解放されて幸せになって欲しい

1809 20/08/04 23:34 ID:WFo
1805
逆にかわいそうだよライブ行って罹患ししたら本人も盤も社会的に死ぬし箱や盤にも迷惑かかるそこまで考えられないって事じゃん社会的に死んでも失う物がないなんてかわいそう将来孤独死するのかなって考えちゃうよ

1810 20/08/04 23:39 ID:Olo
1807
配信までに発表したかったけど、間に合わなかった

1812 20/08/04 23:41 ID:iN.
1810
ありがとう
>>1811
トータルで120

1814 20/08/04 23:59 ID:Mgg
1812
ありがとう。120人の盲目かそれでやって行くつもりなのかね他切り捨てて

1824 20/08/05 01:20 ID:Lb.
1823
結生はついたことあるけど他は無理

1825 20/08/05 01:37 ID:4g6
1802
注意書きにはいかなる理由でも払い戻ししないって書いてあるしそれに同意したんだから法的にはまず無理。ガイドライン守ることが法律で定められてるならその主張は通るけど国が強制できてない以上どうすることもできない

1834 20/08/05 07:07 ID:WFo
1831
TcYそこ常識なさ過ぎこっちだって盤の事情くんでキチンとした説明なり対応してくれたならチケ代は文句なく諦めた社会的に行けない人が多いんだから申し訳の一言あるだけでも違う盤よりもTcYみたいに擁護してるファンの方が正直腹立つ

1842 20/08/05 07:30 ID:xdk
1840
劇場や箱ライブや同事務所内でコロナ出た件について情勢に含めたつもりだったんだが。簡単に収束すると思ってたとは私含め誰も書いてないと思うんだけど見落としてたらすまん。盤に怒ってる側で言い過ぎは人がいるのは同意するけど別にたぬきの意見を統一する必要もないしこうやって議論起きるのいいと思ってる

1845 20/08/05 07:43 ID:8rs
1839
納得できたんだ!

1849 20/08/05 08:36 ID:4BY
1836
ほんとこれ

1852 20/08/05 09:08 ID:TcY
1845
できたよ。コロナのことも頭に入れた上でチケ購入したし、こういうバンドを好きになったのも自分だし、事務所に何かを期待してるわけでもないし。バンド側子やり方は上手くないと思うけど、配信してる余裕あるなら〜とかいい年して〜とかは違うでしょ

1853 20/08/05 09:10 ID:WFo
1852
ちなみに何公演申し込んで何公演行くの?

1854 20/08/05 09:50 ID:WP6
1853
相手にするだけ疲れるよ熱意も誠意も感謝の気持ちも見られない盤側に対して吐き出したい気持ちは吐き出して良いと思うあまりにも酷すぎるから

1856 20/08/05 10:03 ID:WFo
1854
そうだねそうするわ

1866 20/08/05 12:54 ID:KFM
1864
うまいw生真面目な人ほど限界まで耐えてしまうのが辛い
>>1865
逃がれられない精神状態にある健一贔屓もいるので一括りにあたおか扱いは悲しい

1871 20/08/05 14:46 ID:1d.
1869
デランジェ今週末からやろうとしてる

1873 20/08/05 15:04 ID:N0g
1871
デラは広報が手厚いイメージだから前日まで感染予防の告知なしってことはなさそう。今ツアーやるのは賛否あるけど運営がちゃんと機能しててやるんならあとは自己判断だって思う。今だってそれなりにライブイベントの感染予防のテンプレみたいなのできつつあるのに広報できてないから不信感が消えない

1878 20/08/05 15:59 ID:N0g
1877
関東の寄付募集でてるところ以外は通常決行じゃない?2部制にするまでもない売れ行きってことで

1879 20/08/05 17:25 ID:H12
1873
デラはオフィに対策とやってほしいこと書いてあるね。よくある対策の他には半券のハコ側に渡すほうに個人情報書いてくれってある

1880 20/08/05 17:31 ID:WFo
1871
ありがとうメリーよりはデラの方が誠意感じるねこの時期に全国ツアーやるのは信じられないけど他盤だから口出しはしない

1882 20/08/05 17:51 ID:WFo
1881
そうだね申し訳なかった

1883 20/08/05 18:10 ID:4g6
1868
グミは賞味期限切れと言ってたからただで譲ってもらったんだと思う

1892 20/08/05 21:32 ID:kMw
え、アクリル板とビニールシートとグミに125,148円?
1895 20/08/05 21:34 ID:K3.
1890
前回のライブ(もしくは他盤?)に感染者いたってことでは

1898 20/08/05 21:37 ID:WFo
1890
メリーで感染した人来てたって事?

1919 20/08/05 22:00 ID:H12
1918
確実に他盤ギャからは変な目で見られると思う

1976 20/08/05 23:23 ID:HC6
1968
同意。NMNLであることが完全に黒歴史になってしまった

1984 20/08/05 23:34 ID:K3.
1983
人さえ確保できれば急に出来るものではある

1988 20/08/05 23:36 ID:kMw
1984
そうなんだ。それなら来れない人の為になんとかしてくれたのかな

1990 20/08/05 23:37 ID:N0g
次スレ立てました
(2ch2スレ)

1995 20/08/05 23:42 ID:gJo
1975
>>1980
はげど
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
メリー