-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
4のレス番から表示
カテゴリ:夜職ギャの雑談
スレッド つぶやき

水ギャ雑談スレ21

245件ヒット!
1 20/08/01 17:19 ID:dm6
アク禁
パンピ、荒らし、客、風、初心者、暴言、しつこい叩き、調べれば分かる質問
初心者、ガールズバー、スナック、やる気ない水ギャは専スレへ
クラブ・ラウンジギャは相談などの際その旨を明記すること
質問する前に未回答の質問に自分も答えること
質問のお礼はちゃんと言おうね
枕・客に恋した人は専スレへ
時給は人によるので聞かない
質問は具体的に書いてレスしやすいようにしてね
○○だよね?○○したほうが良い?○○かな?→知りません。自分で考えて下さい
税金?還付金に関することは税務署、税理士に手続きしてもらう等しましょう。
店外や太客切れそうなどは過去スレ遡りましょう
大変な仕事だからこそお互い労りましょう
前スレv.2ch2.net

4 20/08/01 18:14
3
同伴してくれるなら10分くらいでお店から呼ばれたから今から出勤するから行こうって言っちゃえばw

15 20/08/01 22:18
14
良くはないだろうけど義理立てするほどの金銭的余裕なくてやったことある。店によってはバレたら給料もらえなかったりその上罰金払え言われるからやるなら慎重にね

16 20/08/01 22:53
14
タブーだけどこんな情勢だし金銭的余裕ないなら仕方ないよ。私はコロナ以前に給料もらえなくて金に困ったからそれやった事あるよ。バレてもちろん給料貰えなかったけど

46 20/08/02 05:04
45
じゃあ私の店糞だ

50 20/08/02 05:34
48
クッソ分かるフリーのドリンク貰ってもバック入らないからねだらなかったら「仕事として終わってね?」って言われた時殺気立ったわ

99 20/08/03 13:18
週3〜4出勤で50くらい貰ってたけど客少なくて出勤調整かけらてキツい時に一番の太客にコロナ危ないからしばらくの間月50で週1の大人ありの愛人にならないかと誘われて試しにしてみたらしつこくないし楽すぎてもとに戻れなくなりそう
136 20/08/04 00:49
134
怖すぎ

137 20/08/04 00:50
134
お盆に川ってヤバくない?

142 20/08/04 00:54
141
キモ

144 20/08/04 01:08
143
プールとかもだけど水辺には行かない方がいいって言われて育ってきたやw

148 20/08/04 02:05
146
飲ませるったってフリーのボトルだから誰が飲んでもバックつかないよ。他の子は濃い酒飲まされまくってたのに私だけ何故か無理して飲まなくていいよって言われた

149 20/08/04 03:03
148
飲んでもつまらないから酒も飲むなって感じだと思う

155 20/08/04 11:56
149
なんか棘あるね

177 20/08/04 18:28
174
本名なんて嘘つけばいいじゃん友達の苗字と名前ミックスさせて決めた名前で嘘ついてるよ

205 20/08/05 02:17
204
容姿とか?

207 20/08/05 02:19
204
あなたはレギュラーなの?

208 20/08/05 02:19
207
週3〜4でレギュラー扱いではあるけどかなり自由に出勤させてもらってる

217 20/08/05 04:00
214
しない

225 20/08/05 09:14
色んな店通ってるガチ恋気味の独身のおじさんが、大事な用事があるからってうちの来店予定蹴ってわざと私に見えるように目の前の他店に入って行くっていうのを繰り返してて。めんどいから今までスルーしてたけどこれはどう触れたらいいんだろう?細いけど週4とかで来るから本数にはなる客なんだよね
236 20/08/05 20:20
234
来店予定があった方がそりゃ分かりやすくていいんだろうけど私もいつも報告なくて来るお客様全然いるよ

239 20/08/05 21:20
232
4つ年下の子にお疲れーとか言われてひいたわw

249 20/08/05 22:34
246
うちも3人しか来てない。最近で一番暇

257 20/08/06 02:15
254
挨拶無視とか待機でこそこそ言われたりとかそれぐらいだけど、悲しいとかではなくむかつくw

288 20/08/06 17:42
284
そうだよね。いきなり敬語やタメ口きける人には驚く。10代じゃないんだからって。あなたみたいな人が水にもいるんだって安心した

295 20/08/06 18:23
293
その人会社やってるからお金は持ってて先行投資でマメに対応してたのにいい加減無理になったわ。レスありがとう切って新たに頑張る
>>294
まあまあだったけど上にも書いたように先行投資で行ってた。でももう切る

305 ◆304判定:○ 20/08/06 19:22
客層がお察しな時点で店にも何かしら欠陥があるかもって思う意味も込めてのレス。分かりにくくてすまん
315 20/08/07 00:45
314
ごめん体入じゃなくて保証だ

317 20/08/07 01:11
314
ありがとう保証でしれっとやめるわ。2ヶ月だから地味に長いのが辛いけど

325 20/08/07 03:52
324
あるある。こっちは遊びじゃなくて仕事なの理解してないからそういう勘違いするんだろうな

326 20/08/07 04:59
324
めっちゃわかる。金遣わなきゃジジイだろうが若者だろうがいらない

330 20/08/07 09:02
324
最近働いてる店逆に若い人ほどちゃんと初対面のフリーの段階でもドリンク出すし腰低い人が多くてジジイがコジキだわ。ぶっちゃけ歳はどうでもよくて使うか使わないかが大事だけど後者のみすぼらしさ見てられない

335 20/08/07 14:13
334
そんなわけない。ただ店が色営推しでガチ恋太客で成り立ってる店も一定数存在する

338 20/08/07 17:31
334
むしろ珍しい気がする

339 ◆334判定:○ 20/08/07 17:45
やっぱこれが普通じゃないよねホストじゃあるまいしって思った。やめようか保証までいようかかなり迷ってんだけど皆色恋やったり得意だったりする?
344 20/08/07 19:40
343
すごいきちんとしてる良い店だね。羨ましい

346 ◇399判定:エラー 20/08/07 20:30
日払い4千円までで少ないけど毎日もらって保証終わったら頃合い見てやめるわ。皆んなありがとう
370 20/08/08 04:58
隣の店の女がシャンパン入れたらホテル行くって言ったからシャンパン入れたし4回延長したのにバックレられたってキレてるフリーに着いたwww
396 20/08/08 21:32
394
夜はたまの小遣い稼ぎにして就活か婚活したら?

407 20/08/08 23:40
週末だけど当欠多くて4人しか出勤いないw
409 20/08/09 00:22
394
私もだ

411 20/08/09 00:41
409
さらに別だけど私もそんなもんw頑張ってた時は何倍もあったけどその分神経だったり時間だったり犠牲になるものが多すぎるし程々がいいなって最近すごく思う

414 20/08/09 01:41
401
マスクファンデも口紅も取れるししんどくない?

421 20/08/09 02:39
418
キャストに飲ませてないのに酔ったフリってどういう事w沢山飲ませてから言えよそいつww

424 20/08/09 04:03
414
マスクの時は隠れる部分は化粧してない。マスク下げた時のためにリップくらいは塗るけどファンデはなくても店内暗いしバレない

426 20/08/09 05:08
425
本指のお客さんはそこそこ来てるの?

431 20/08/09 06:09
430
風嬢の演技間に受けてるんだろうなぁ

433 20/08/09 07:24
431
女の子が気使って演技してあげてるのに俺のテクニックドヤしてんのダサすぎて動揺隠せなかったw

434 20/08/09 07:49
412
銀座とか単価高い店でホステスも少なかったら充分やってけるよ

435 20/08/09 07:51
425
コロナ前はどのくらい入ってたの?

437 20/08/09 14:07
429
同じだ

440 20/08/09 14:53
439
輩でもまだマシな人はインナー着たりアームカバー着けたりしてたよ。ちなみにうちの店にたまに来る他店の幹部とボーイは顔と首に墨入ってるよ隠しきれないw

447 ◆438判定:○ 20/08/09 19:19
439
輩の方がマシだよ昨日のはただのイキリクソガキだったw

450 20/08/09 19:31
444
さすがに新人に入りたきゃ3日で客呼べは無理でしょ。なら何故入れたしってなるよ

453 20/08/09 21:52
452
開けるよ週6出てって言われた

455 20/08/10 00:15
454
場内すらしてないゴミフリーもいるよ

456 20/08/10 00:57
455
連絡先教えてーってフリーに言われてLINE交換したらしつこすぎたパターンめっちゃある

458 20/08/10 01:48
445
うちもそんな感じ8月は週1に減るかもって言われてたけど結局当初の約束どおり3平均で出てる

459 ◆457判定:○ 20/08/10 01:49
ちなみに会計はマジでぼったくってた。黒服からぼったくってやったぜって聞いたし会計について聞かれたら入れたボトルがプレミアムだったって白切れって言われたから
460 20/08/10 01:51
452
来週丸々休みだよいつもより長いお盆休み

461 20/08/10 01:52
452
一日だけしめる

462 ◆452判定:○ 20/08/10 02:15
お盆店によってバラバラだね。みんなありがとう
463 20/08/10 03:21
457
なにそれ酷いね。元々恩義感じてる店なら黒服に言って事実確かめるけど信頼関係なかったら黒服にも言わず店変えちゃうな

464 20/08/10 03:26
463
今黒服に言ったら客が勘違いしてるって言ってきたお前が言いくるめられてるって逆ギレされた

465 20/08/10 03:26
459
信用を大事にやって行かなきゃならないのにあり得ないね私なら最初に代表に話して今後こう言うことが無いように注意してもらって様子を見る

467 20/08/10 04:26
466
最近入ったバイトの黒服とも話したんだけどこの店おかしいって。ありがとう飛ぶことにした

471 20/08/10 11:27
423
虚言酷過ぎない?その客。歯科衛生士って歯科衛生士課程の学校何年も通って国試合格しなきゃなれないし学校女だらけなのに無知すぎる

480 20/08/10 16:31
477
なんか載せてる写真で心当たりないの?

481 20/08/10 16:33
480
ヴィトン、GUCCI、ナイキっていう若い客あるあるの写真だけ。うちの店の客そんなのが大半だわ

484 20/08/10 17:46
427
いやいやいや汚い汚い汚い殺意半端ない

486 20/08/10 17:49
485
親に内緒でガルバでバイトしようとしてるものです。親の前では普通の飲食バイトだけしてることになってて、組合などに提出する給与の申請にガルバの給料は書かないつもりでいます。黙って働いて扶養超えてもバレないかどうかわかる方いましたら教えてください

488 ◆427判定:○ 20/08/10 18:32
484
私の気持ちそのまんま代弁ありがとう。真顔で汚いって言ったらえ?そういう感じ?って返されてその場しらけたけど、店長に聞いたらヘルプでも怒っていいって言われたから今度からおこるわ

489 20/08/10 18:45
482
1か月前ならともかく1年前に1回ついただけとか覚えてねーわって感じだよねw

492 20/08/10 23:00
489
ほんとそれw覚えてて指名で来てくれたならごめんなさいだけど前回も今回もフリーだし1年前のドリンク1杯で求めすぎ

497 20/08/11 01:44
494
私なんて最近下地に粉だけだわ

498 20/08/11 02:31
468
わかるこないだ行った店マジでなんの為に雇われてるの?ってくらい何にも出来ない女しかいなかったわ

500 20/08/11 02:35
494
ほんとそれだから最近めちゃくちゃ盛れるデパコスから全く詐欺れないけど肌が疲れないミネラルファンデに変えたわ

504 20/08/11 02:49
493
この時期特に嫌悪されやすいだろうからそういうのは裏垢で流してる

511 20/08/11 08:56
もう4店くらい在籍したけどうち3店は難癖つけて給料もらえなかったから夜あるあるだと思ってる
512 20/08/11 09:43
488
ガチギレしていいよなんなら出禁。本指もそんな客にキレるべき。客の飛んできた唾ついただけでも赤くなったり膿んだりするのに皮膚病になったらとか怖すぎるし行儀悪すぎる非常識な客みんな消えて欲しいね

526 ◆513判定:○ 20/08/11 15:48
524
これです。たぶん店長的には初めて来たお客さんだしいきなり初回で出禁も可哀想だから本指の子に指導してその後の様子次第でまた考えるって感じなんだと思う。今はイエローカード、次はレッドカードみたいな。私としては背中に足乗せる時点でレッドカードにして欲しかったけどね

542 20/08/11 20:28
541
私もボーナス入ったら大人数で行くって行ってた客に前日にブロックされてドタキャンされたわww

543 20/08/11 20:32
542
ほんとムカつくよねこの時期そういうことする客は特に悪質だなって思う

545 20/08/11 21:22
他店のキャバクラ21時までにフリーで入店すると40分2000円なのやばい
546 20/08/11 21:29
544
男とかも誰でも受かるって思ってる奴多いよね

548 20/08/11 22:15
545
まさか都内じゃないよね?

549 20/08/11 22:18
541
542
うちの店でもこないだそういうことあったけどその客の担当の女の子がすごく申し訳なさそうにしててかわいそうだった

551 20/08/11 22:55
548
大宮

558 20/08/11 23:42
風営法基本的に24時閉店か25時閉店だけど警察も見逃してるとこ多いでしょ。警察自体が飲みに来るとかもザラだし店が反社と繋がってるから余計な手出ししないとかさ
586 20/08/12 05:23
584
だるいよね。嘘つかずにこの後は知り合いで貸切するのですみませんとかオーナーが説明すべきって客は言うし、そのママはあの人いつもはいい人だよとか言うから訳分からなくなった

596 20/08/12 13:03
594
最初客がおかしいと思ったけど会計で30分以上待たせる店も仕事できなくてどっちもどっち

605 20/08/12 14:48
604
それだよね

615 20/08/12 15:23
614
安価もまともに出来ないの?

616 20/08/12 15:25
シンママの他店キャバ嬢が休日に客と店外で来たんだけど23時過ぎに4歳児連れてきてて引いた。客との店外に子供連れてくなよ。世話になってるキャバ嬢みたいだけど店も入れるなよ
626 20/08/12 18:02
594
帰れって言われたから会計してるのに機械の調子悪くて決済遅くなってる時点でイライラしてだだろうしそこに他卓がカラオケ始めたらそりゃ怒るよ

641 20/08/12 23:09
640
だって虫こわいし

643 20/08/12 23:17
640
わかる普通に生活してたら記念日以外で花束なんてもらえないから嬉しいよね

644 20/08/12 23:33
640
643
2人はリピーター多そうなんとなく

647 20/08/13 00:06
646
普通逆じゃない?

649 20/08/13 02:01
645
そんなん問答無用でブロックしなよ

697 20/08/13 18:07
695
私客なしで4月に入店したら現在これで出勤調整かかってる。本指まだ二人でどっちもたまにしか来ない

701 20/08/13 18:41
700
前会員制のラウンジで働いてたけど10人以上の団体バンバンだったし3、4人のグループで枝が幹になることもよくあったよ。客いなくても出勤してくれるだけでありがたいって店だったから全然やる気なかった私でさえそれなりに客掴めたからそういう店もある

715 20/08/13 21:29
714
ありがとう。今日の分まで明日頑張るよ

742 20/08/14 02:33
741
そういう店いたことあるけど客なしで入店したら人権なかったわ

744 20/08/14 02:44
734743がまるで真逆だ。当たり前だけど会う店合わない店は人それぞれだね
745 20/08/14 02:50
744
水商売そのものが合わない人もいるけど基本は店の方針次第だよね

749 20/08/14 04:09
747
いるいるw私もアラサーなのと昼職が堅い仕事だからか「落ち着いた会話出来る女が好きな頭のいい俺」のアクセサリー要員としてよく場内や指名貰う。癖強いの多いよね

751 20/08/14 04:44
749
すっごい癖強いし彼女も友達も選んでるから少ないとか言ってたけどそんな見下してるから人が寄らないんだろって。場内されそうになったけど商売魂よりイラつき勝って抜けちゃったわw

778 20/08/14 22:45
うちの店に出勤しながら酒飲んでベロベロになって酒癖も悪くて私の太客怒らせて帰らせたりとか毎回トイレで寝てたりとか他の客からもめちゃくちゃ苦情来てる子いる。あとは付け回しの呼ばれてるのに電話してるから無理〜とか言って代わりに私が呼ばれたりして昨日流石に店長にブチ切れた。何よりそいつらが全く売れてなくて私が大体1位〜4位くらいをキープしてるのになんだこの店ってなった。在籍の女の子30人くらいいる店で
787 20/08/15 02:29
784
ほんとそれ。同じ潰れるでも大違いだよね

795 20/08/15 08:37
794
無事にお祝いしてもらえると良いね!イベント打たないなら嘘の誕生日を客によって分けて伝えるのもいいよー

796 20/08/15 08:40
795
入って4ヶ月でまだ本指3人だから不安だけど頑張るよ。ありがとう。イベントは打たないけどブログやっててそこに誕生日記載してるから難しいんだ。ナンバーワンはそれやるらしいw

836 20/08/15 23:50
834
うち店だけじゃなくてガツガツ系の先輩にも言われるけど誰にでもは出来ないししたくないからしんどい

837 ◆834判定:○ 20/08/15 23:54
836
そうだよね拒否されたとき恥ずかしいし

865 20/08/16 16:44
864
なるほどね。飲み飲ませで入れちゃったら次も飲み飲ませにしなきゃ繋がらないしと思って連絡先交換しなかったわ。客もノンアルキャストもノンアルで深夜のサイゼ状態だった

867 20/08/16 19:37
給料明細見たら4時間働いて3万の日あって嬉しかったドンペリ飲んでよかった
868 20/08/16 19:51
いいなうちドンペリ飲んでも16000しか入らないから4時間で3万いかないや
869 20/08/16 19:52
14000だ
875 ◆872判定:○ 20/08/17 00:32
873
そうなんだね。地元で水してるからかどこ中どこ高?って聞かれることよくある
>>874
私も隣町の高校の名前言ってるんだけどその出身校の人が客の中にいるときに誰先生がいた?とか聞かれたとき困るからみんなどうしてるのかと思って

885 20/08/17 06:11
884
初心者は初心者スレ行け。経験長いなら辞めちまえ

898 20/08/17 20:37
休みの日とかめちゃくちゃ電話かけてきたり迷惑な上に同伴1回するのに1ヶ月も待たされて遅刻されて40分も遅れてて殺したい
901 20/08/17 20:45
900
電話して今どこ何時につくの?→あと30分くらい。でいま40分経ったんだけど今のところ連絡なし電車乗ってるのかなと思うけどLINEも返ってこないwだから遅れるな連絡しろよってキレそう

917 20/08/17 22:25
915
年齢だけでチェンジは酷いね。若い客?私も26なんだけど22〜4くらいの客にでかい態度で来られて年齢聞かれて答えた途端「あっすいません……」って急にシュンとされて小さくなられるのよくある

927 20/08/18 07:55
うちはベテラン多い地域で30代も40代も普通のキャバクラで働いてるから25歳って言うとびっくりされる
931 20/08/18 15:51
924
別だけど偉いね。私でBBAだったらもうミイラですねって言っちゃう

934 20/08/18 18:25
10代っぽい女性の2人組で指名もないのに店入れさせたのも意味不明だしその人に24歳ですって言ったらあー見える見えるwとか言われるしありえなすぎた
946 20/08/19 14:35
941
ハンカチもポーチ置くのも罰金の店が1店舗だけあったけどお客さんに俺が気になるから乗せてて!怒られたら罰金取らないように言ってあげるから!って良く言われてた

949 20/08/19 16:08
946
凄くいいお客さまだけどそんな店あるんだね衝撃的

1006 20/08/20 14:11
うち来客数減ったけどその分みんなが単価上げ頑張っててシャンパン一撃4本とかおろす人が週2で来たりするからなんか前より店売上上がった気がする。コロナ流行ってからオープンした店
1025 20/08/20 22:05
4年くらい週1オーラスで来てくれるガチ恋にアフターで思い切り抵抗してるのに力ずくでキスされて怒ったら、いつになったらさせてくれるの?って逆ギレされたんだけどみんなならこれからどうする?
1046 20/08/21 07:51
1045
1039じゃないけど、20代前半で手取り20万もらえる人ってあんまりいないよ

1066 20/08/21 18:50
1064
ミナミなんて休業要請解除されたばかりじゃん。店も大変なんだろうけど聞かれてもないものはないからしんどいね

1069 20/08/21 19:17
ナンバーワンがこの時勢でもバンバンお客さん呼んで週に4本くらいシャンパンおりたりコカボムタワーしてもらったりしてるんだけどヘルプ着く時は「飲んだ分○○ちゃんにつけるから手伝って」って言うし、営業後や次に会った時に「こないだ飲んでくれてありがとうね」って言ってくれる。こういう子になりたいと思った
1076 20/08/21 21:11
1074
ヘルプとも仲良しだと被りやフリーが来て抜ける時も安心してそっちの接客に専念出来るからいいよね

1143 20/08/23 17:17
1134
バック払う条件守らず払わないでがめつい呼ばわりする方ががめつくてセコいよ

1144 20/08/23 19:43
1142
むしろ自分で取りに行くと怒られるしそれが普通だと思ってたwその子今までどんな店で働いてたんだろうね

1145 20/08/23 20:46
1144
ボーイいないスナックじゃない?

1146 20/08/23 23:14
1141
別だけど買っといて店来てくれる当日に持ってくものだと思ってた

1148 20/08/24 00:12
1144
トイレの時とかじゃなく普通に会話してる時でしかも自分が三角折りして下げさせてんのにおしぼり無いねー!もってきてあげるーってアホかと思ったw

1149 20/08/24 04:25
1143
そう言って貰えてすっきりした。ありがとう

1155 20/08/24 09:17
1154
中途半端なお笑い芸人がいちばん困る

1175 20/08/25 00:46
1174
犯罪者の思考だね

1176 20/08/25 00:47
1174
男なんか予備軍だらけだけどリアルに出会うと本当嫌だよね

1223 20/08/26 00:18
1222
いや4000のドリンク

1226 20/08/26 01:09
1224
他人なんて無視無視。稼いだもん勝ち

1227 20/08/26 01:23
1224
逆にてきとーに無視して見下して楽しもw

1241 20/08/26 13:57
1240
誤魔化す店あったけどどこも最初はきちんとして段々誤魔化し始める感じだったから1回目から5万はヤバい

1248 20/08/26 16:08
1245
退勤自分で押さないってもうそれ誤魔化す前提の確信犯じゃない?労働時間と給料搾取する糞店だね

1256 20/08/26 18:32
1254
怒った客はおじさん達の同級生トリオだったよ。お盆に毎年同窓会してるらしいけどこのご時世に同窓会するだけあって欠席者は情がないとか言う頭おかしいおじさんだった

1277 20/08/26 22:03
1273
なるほどね。全然考えなかったけどそういうことか
>>1274
アフターガツガツ行けって言われててやばい客のアフターも行ったら店にこの前のアフター蹴ればよかったじゃんって言われて殴ってやろうかと思った。これで給料ごまかされるの想像したらキレそう

1285 20/08/27 01:46
1284
ブスというよりゴミ店でナンバー入ってる中途半端な雰囲気美人に多い説。笑えないガチブスはそこまでなの見た事ないな

1297 20/08/27 13:33
1294
煽るというかバカにされてるんだと思う

1305 20/08/27 15:24
1304
適当に相槌打ってれば勝手に気持ちよくなって喋り続けてくれるから楽だと思っちゃう

1306 20/08/27 16:15
1304
その知識が間違ってることも気付かずペラペラ話す爺よく見るけど心の中で嘲笑ってる

1308 20/08/27 17:00
1294
フォロワーのツイートってわざわざ見に行かなきゃ分からなくない?

1316 20/08/27 19:22
1304
そう言う客に面倒で全部そうなんだ知らなーいって言ってたらさっきから思ってたけど知らないから教えて下さいだろ!って怒られた事がある

1346 20/08/28 08:09
1339
1341
そっか私は待機中くらい自由な店がいいけどそれぞれだね

1348 20/08/28 08:50
1347
景気悪いから仕方ない

1349 20/08/28 10:05
1345
あのビッカビカ光るやつ大嫌い目痛いし

1370 20/08/28 21:15
ローカル小箱で私以外未経験だったからかもしれないけど、4月に体入で経験者だけどブランクあって客は切っちゃいましたって言ったら経験者なの有難い!って言われて入店できたよ。たぶんテーブルマナーの指導とか省けて店は助かると思う。客なしでも経験者なら未経験って嘘つくより正直に言った方が入店しやすそう
1375 20/08/28 23:10
1374
金の為にこの仕事してんのにね

1376 20/08/28 23:17
1374
バックないなら煽ってまで飲まないの当たり前だしバック無くなってムカつくのわかるけどわざわざ言わなくてもよかったと思うよ

1395 20/08/29 05:06
1394
ヘルプがあなたにご馳走様の挨拶もしてないことボーイは知らないんだろうね。そのこと言ったら?

1413 20/08/29 16:39
1412
それを貫けるならいいと思うけど1404は客に売れてないって思われるのが嫌みたいだからそれなら仕事中はつけない方がいいと思う

1423 20/08/29 17:54
1422
私も小学生以来無いよ日焼けしたくないからw人は皆自分を基準に生きてて水族館プラネタリウムに行くって発想がほんとにたまたまない人だったんだよ遊ぶ=飲むって大人は結構多い気がする

1424 20/08/29 18:33
キャストから客に貰った4°Cのネックレスでマウント取られた事ある
1425 20/08/29 18:34
1423
私も中学生以来で理由は一緒、あと泳げないからw飲むはわかるんだけど、夏=海って発想の人って海しかないのかな

1428 20/08/29 19:06
1425
多分そうなんだよ勝手に丘サーファーかナンパしてバーベキューなタイプだと思ってる

1430 20/08/29 19:08
1428
水の客ってそういうのが大半なのかな?パリピとか輩ではない30くらいな人もプラネタリウム!?って言うから。たまたま?

1434 20/08/29 19:18
1433
卍=マイルドヤンキーってこと?何なんだろうね、輩パリピと飲み慣れたギラギラオヤジはなんやかんや私みたいなの気に入ってくれるのもたまーにいるけど、20くらいの卍だけにはディスられるどころか会話に入れてもらえすらしない

1435 20/08/29 19:52
1429
絵に書いたような小さい男でウケるねw〇〇さんとの大事な思い出だからヤダ!とか適当に言っとけば丸く収まりそう

1441 20/08/29 23:32
1440
左の指輪を営業中だけ右にする子も居るからじゃない?ファッションリングでも大体客につっこまれて面倒くさそうだよ

1442 20/08/30 00:03
1438
もう水商売はオワコンだなって思う

1445 20/08/30 07:09
1443
水商売なんてただでさえ恥ずかしいのに稼げないなんて惨めすぎるから就活した方が絶対いいと思う

1448 20/08/30 07:13
1446
春のオフィスもやばいけどね

1450 20/08/30 07:14
1448
貯蓄で在宅でできそうなこと考えるわ

1451 20/08/30 07:16
1447
それな。キャバでガス抜きすることで家で良い旦那良い父親演じられてる男もいるもんね

1453 20/08/30 07:24
1450
持病があるとかじゃないなら若い人は外出て働いて大丈夫だよ。尾身先生もある程度コントロールできるウイルスだって言ってたし

1454 20/08/30 07:27
1452
確か水商売って日本独自のものなんだよね。海外には風や女の子がウェイトレスしてるバーはあっても接待する飲食店はないんだっけ?

1458 20/08/30 07:38
1443
就活頑張ってね

1459 20/08/30 07:39
1454
接待ってほどのものはなくても風俗とかも全然あるよ。宗教的な理由が大きいんじゃない?

1462 20/08/30 07:46
1459
うんだから風はあるって書いた

1463 20/08/30 07:48
1461
今年は忘年会は減るだろうね

1464 20/08/30 07:49
1462
風はやっぱり必要だもんね

1465 20/08/30 07:50
1463
結構出勤前に近隣の飲食店さんの客入り見てるんだけど飲食店さんに人がいなかったら流れて来ないから今年ヤバイな

1466 20/08/30 07:50
1464
風なくなったら性犯罪増加するもん。でも風あるくせに水ないのはなんでだろう。あってもフーターズみたいな店員の制服がセクシーなだけのバーくらいだよね

1469 20/08/30 07:55
1468
海外の話じゃないの?

1471 20/08/30 07:57
1469
ごめん調べたらアメリカだった去年の話だったみたい

1472 ◆1467判定:○ 20/08/30 07:58
紛らわしくてごめん。確か日本初の1号店の赤坂だったか銀座だったかのフーターズがこの夏潰れたってネットニュースで見たわ
1473 20/08/30 07:58
1470
ガルバみたいに10分も15分も一人の客と喋ったりしない。ただの居酒屋店員

1476 20/08/30 08:02
1475
酒飲むんじゃなくてただ会話したいだけってタイプの客にしか受けないよね。あと家庭持ちは使用できない

1477 20/08/30 08:03
1446
ほんとそれ私は来月からしばらく休むことにしたよ

1479 20/08/30 09:34
1477
あなたはまともで偉いと思うよ

1480 20/08/30 09:42
1478
絶対ってリーマンの接待じゃなくてキャストがする「接待行為」の意味で言った。ショーパブとかストリップ劇場の女の人って客に接待行為はしなくない?

1482 20/08/30 10:01
1480
一緒に飲んだりはあるよ。正直女の子っているだけで接待みたいなとこはあると思う

1484 20/08/30 10:13
1477
これを期に資格とか取ったりしてステップアップしてもいいかもね応援してる

1486 20/08/30 12:46
1485
職歴無しだと書類の段階で落とされるんだ辛いな

1487 20/08/30 12:51
1485
やりたいこととは別かもしれないけど一旦販売とか工場系の確実に採用される昼職で職歴作るのもありだよ

1491 20/08/30 13:01
1490
それはキツすぎるそうなる前に永久就職したい

1492 20/08/30 13:01
1490
18から水って事?介護なら大丈夫だろうね。スーパーのレジ打ちも多分厳しいと思うよ

1495 20/08/30 13:29
1494
当たり前に職歴なし扱いだよ確定申告はしてる?フリーターのときの内容によるけど携帯販売員とか同じ飲食店に長く勤めたならバイトして書けるけど職歴とは言えない

1496 20/08/30 13:30
1493
昼職で結婚したギャ友とか勝ち組すぎて字面見るのも辛いw

1497 20/08/30 13:35
1496
当時は繋がれないとか可哀想wって思ってたのに在宅勤務でコロナも困ってなさそうで安定した生活送ってて羨ましすぎるw書いてて辛くなってきた本当に皆んな就活した方がいいよ

1498 20/08/30 13:43
1495
飲食店だけど長続きしなくてコロコロ。確定申告はしてない。緩く月12くらいしか稼いでないし、コスプレイベント的なのも衣装買わずに店の貸し出し使うし、売れてないからプレゼント(バレンタインのチョコとか)あげることもないしそもそも経費で落とせるような出費もないから申告したところで大して得しないんだよね

1506 20/08/30 14:01
1504
だよねいつか老いるからどんなに若作りしてもバレるし売れなくなってババアで職歴無しで独身だったらと思うと恐怖でしかない

1507 20/08/30 14:01
1504
もう諦めて2年後には飲食店パートするつもりだよ。運転免許すらない資格無しだし自分には少しでも慣れた飲食しかできない。かと言って正社員は自由出勤できないし飲食はブラックだから正社にはなりたくない

1515 20/08/30 15:10
一応マーチ出てる24なんだけど新卒の会社半年で辞めてラウンジ一本なんだけど焦った方がいいかな?今そんなやばい?ここ就活スレみたいになってるよね
1528 20/08/30 18:18
1527
だとしても水が衰退するのは間違い無いし職歴なくて対して売れてない貯金してないならまともな昼職につけるのは24、5までだよ

1543 20/08/30 18:53
1541
楽観しすぎとかじゃなくて普通にそうだよ。逆にあなたが知らなすぎるだけなんじゃない?

1544 20/08/30 18:55
1543
日本の水商売の歴史全部知ってるんだすごいねw

1546 20/08/30 18:56
1544
返せなくなるとそういう煽り方するの頭悪いですって言ってるようなもんだよ。それいうならあなたも就職の全て知ってるんだよね?

1547 20/08/30 18:56
1545
必要悪だよ人間の欲舐めすぎ

1548 20/08/30 18:56
1546
落ち着きなよ

1549 20/08/30 18:57
1548
お疲れ様ー

1552 20/08/30 18:59
1546
就職の全てww頭悪すぎて話にならない人いるな

1556 20/08/30 19:02
1554
純粋に凄いし能力が高いんだね

1559 20/08/30 19:03
1554
負け組からの勝ち組じゃんw

1575 20/08/30 19:50
1543
何もわかってないのあなたの方だったねw

1585 20/08/30 20:17
1584
だからキャバ嬢はギャル流行らなくなってもギャルなんだよね

1605 20/08/30 21:04
1604
成功したらね。成功しなきゃ意味ないって話。成功しない人の方が多いんだからさ

1606 20/08/30 21:04
1604
でもスボン選手はハイタッチとかするから日頃から手を鍛えるよ。だからお水も手を鍛えるという言われる意味では違いないかな、と。終わるならいいけど、関係ないやっていうのは、要するにどうかと思うけどな

1617 20/08/30 21:08
1614
勝手にそう思い込んだのあなたでは?落ち着いてね

1635 20/08/30 21:12
1634
いいよ

1645 20/08/30 21:14
1640
予科

1649 20/08/30 21:18
1648
お顔はもちろんのこと性格も可愛くスタイルも抜群に愛らしいです♪虜にならない男性はいないでしょう
知らない人はもったいないって思っちゃいます

1650 20/08/30 21:20
1648
よく知りもしないのによく言えたな恥ずかし

1656 20/08/30 21:22
1654
おばあちゃんの知恵はさすがだね!ボケないように祈ってるよーw

1675 20/08/30 21:47
1674
しょうがないことなんだろうけど、それでネット徘徊はやめてほしいよねw

1697 20/08/30 22:29
1694
毎日何人ものお客さんと何時間も過ごして金のためにガシマンも何もかも我慢してるのと、枕営業は違うと思う

1705 20/08/30 23:09
1704
夜職ってほんとあの人たちにとって都合のいい言葉だよね

1715 20/08/30 23:33
1714
ほんとそれ

1757 20/08/31 14:51
1754
ウザすぎるほすらぶに晒したくなる

1758 20/08/31 14:54
1754
その程度で失礼とか言ってたら疲れない?私ならスルーだな

1762 20/08/31 14:59
1743
汚いよね、変なウイルスや菌移されたら嫌だし

1795 20/09/01 12:10
1794
また場内もらえるように営業はせず存在忘れられない程度にLINEしててってお願いされたけどそれ人によっては勝手に指名替えしそうだよね。ヘルプ場内で連絡先交換禁止がいいわ

1806 20/09/01 16:16




このギャ知ってる人いない?

1848 20/09/02 04:05
1844
それが通用して酒貰える客層なのいいなあ

1849 20/09/02 04:21
1848
売れてないけどキャラ作りの為に言ってるだけ

1926 20/09/04 15:23
1924
大丈夫だよ死んでたとしてあなたが罪に問われたりすることは無い

1932 20/09/04 18:52
1854
まじで死に損ないの老害爺だったわ。はよしね

1946 20/09/05 03:14
1944
しない

1947 20/09/05 03:19
1943
それはそうなんだけど客無しで入店して時期も悪くてフリー少ないから、その無駄な同業に頼らなきゃいけないくらい呼べるアテがなさすぎて詰んでる

1950 20/09/05 04:37
1949
そうじゃなくて煙草の許可取った時点でいいよと言ったくせに火付けてからくっせえくっせえしつこく言われて、挙句昔は自分も紙煙草吸ってたと言われたのが腑に落ちなかっただけ。せめて紙じゃなかったらいいよとか最初から言ってくれと

1970 20/09/05 13:04
1947
それもしんどいね。今年はこんなご時世だし出来る子だけやる形にしてバースデー無理に打たせないでほしいよなって思う。負担ばかりで店以外いい事なんもないよ

1987 20/09/05 20:44
入店する前から友達のレギュラーの2人がルームシェアすることになったらしくてすごいなと思っちゃった。職場も一緒なら24時間365日一緒じゃん
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
水ギャ雑談スレ