-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
19のレス番から表示
スレッド つぶやき

マスク着用反対!!

68件ヒット!
19 20/08/13 07:48
17
2m離れてればマスク外していいって厚労省が言ってるのに信じられないの?

24 20/08/13 08:03
19
厚労省の事信じすぎだろw純粋でかわゆ

194 20/08/13 08:39
190
中核市とか田舎じゃん

199 20/08/13 08:39
198
どこに?

200 20/08/13 08:40
198
普通の住宅街にいないよ

201 20/08/13 08:40
198
あなたどこに住んでるの?歌舞伎町?

206 20/08/13 08:41
198
ひどいとこに住んでる例を挙げられてもな外人多いし

207 20/08/13 08:41
色んなところで感染者出てるのに夜の街ってどういうこと?197が日本語おかしくてよくわからないけど
716 20/08/13 11:35
1964:たぬ麺 08/12 22:24↓
心の声に耳を傾ければ何が聴こえる遠い過去の自分の声なのか今の自分の叫び未来への不安。雑多な罵詈雑言の中でひとつ静かに息を殺しているのは誰なんだ?

718 20/08/13 11:36
1965:たぬ麺 08/12 22:30↓
沢山伝えてきてくれた事実だけを信じていたい大切にしたい。人として大切にしたいのだけれどそれじゃ駄目ですか

720 20/08/13 11:37
719
あ!主

721 20/08/13 11:38
719
1966:たぬ麺 08/12 22:38↓
もう何年になるだろう時には争い、疲れ会話をした。その声を聴くと心の奥底から湧き出るものがある耳から聴いて頭で処理するのとは違う。心に目掛けて一直線のドストレート直球な言葉。

922 20/08/15 16:31
919
マスクは元々ウイルス感染しないためじゃなくて飛沫を他人に飛ばすのを防ぐためだから問題ない

1124 20/08/16 01:36
1119
よぉ!チョンカス!

1196 20/08/16 02:58
1195
12

1198 20/08/16 03:02
1196
これマスクしながらストローで飲み物飲めるじゃん最強

1201 20/08/16 04:14
1198
咳とかしたらその空いた口から飛沫ブシャー

1220 20/08/16 06:18
1219
医療従事者

1622 20/08/18 19:27
1619
秋冬は?

1725 20/08/18 19:53
1719
電車愚痴スレでもノーマスクは大体ガイジ扱いされてるからやっぱ人多いのにマスク無しの人は自己中心的なんだと思う

1727 20/08/18 19:54
1719
多そうじゃなくてコロナなんかで死ぬわけないし何で見ず知らずの他人のために私が我慢してマスクしなきゃならないのって価値観のクソ自己中しかいないよ

1822 20/08/18 20:19
1819
それはそうなりそうだね

1827 20/08/18 20:21
1819
同調圧力きつい社会もうやだ他国行きたい

1837 20/08/18 21:01
1819
自分の意見持ってる人が批判されるのは世界共通だけどね。大事なのはその自分の意見がどんなものかってこと。明らかに他人に迷惑になることを自分の自由だとして振る舞うのは何処の国でも批判されるよ

1904 20/08/19 15:50
1903
むしろ盗撮してた奴が逆に撮られテレビで晒されてて草

1905 20/08/19 16:10
1902
それでもマスクしたら多少でも感染リスクは下がる。マスクしてないで飛沫全飛ばしと全浴び、ウイルス全飛ばしと全吸い込みするよりはいくらかでもマシ

1907 20/08/19 17:02
1902
ウイルス単体では浮遊しても死ぬよ唾液のなんかの飛沫に取りついてるやつらが強い感染力をもってる。で、その感染リスクの高い飛沫はマスクに引っかかるからマスクは予防に効果がある。それにくしゃみや咳や会話での飛沫の拡散もマスクだと抑えられる

1911 20/08/19 17:07
1908
久しぶりの生唇はエロい

1913 20/08/19 17:09
1912
飛沫飛ばし

1914 20/08/19 17:11
1909
麻生たんって謎のオーラがあるよね

1915 20/08/19 17:15
1911みたいな事言うキモいオッサンがアンチマスクなのかキモすぎる
1916 20/08/19 17:15
1910
うん。未婚独身オッサンが大半

1917 20/08/19 17:16
1915
やっぱりねこのスレのマスク反対派ってレスが爺臭いもんね

1922 20/08/19 17:24
1908
それ私w電車でもマスクしないよん

1923 20/08/19 17:24
1921
さっきも書いてたが

1925 20/08/19 17:24
1923
読んでなかった失礼

1926 20/08/19 17:25
1924
替えのマスク数枚用意できない貧乏なの?

1927 20/08/19 17:26
1921
ウイルス単体で浮遊しても失活してるよ。感染力の強いのは飛沫に潜んでるウイルス。で感染リスクの高い飛沫は粒子が大きいしマスクに引っかかるからマスクは感染予防になる

1929 20/08/19 17:27
1928
空間に対して何人いるかとか換気の有無でも違ってくるから室内ではマスクした方が良い

1933 20/08/19 18:26
1932
外暑いからヤダこれからビール飲むんだもんマスク反対

1935 20/08/19 18:26
1932
なんでどこぞの団体に加入せにゃならんのか意味がわからん

1937 20/08/19 18:27
1932
あー1人じゃなんにも出来ないタイプだ

1938 20/08/19 18:28
1936
よかったね顔隠せて

1939 20/08/19 18:28
1938
ブス釣れたw

1944 20/08/19 21:20
1942
総勢数千万を相手にマスク狩りって

1951 20/08/20 01:01
1949
お前がそう思ってても関係ない周りの人達は迷惑なので大人しく仲間内だけでコロナ移しあってね

1954 20/08/20 02:31
1943
はげど

1955 20/08/20 02:31
1953
ここは婆の来るスレじゃないよ老たぬ行きな

1957 20/08/20 05:05
1927
3時間生存のソースあるよー

1958 20/08/20 05:05
1941
時と場所によるね

1959 20/08/20 06:03
1956
無症状かちょっと体調崩した程度なら検査もしないだろうから陽性判明しないし、仮に検査して陽性がわかったとしてあの中に私いましたなんて恥ずかしくて言うわけないでしょw

1961 20/08/20 08:38
1957
それは感染力をどの程度保持してるかは分かってないよね。しかも単体では感染力を失活する個体がほとんどだよ

1962 20/08/20 08:48
1961
ソースは?

1963 20/08/20 09:17
1957
それエアロゾルであってウイルス単体ではないよね嘘つくのやめようね

1966 20/08/20 10:14
1963
飛沫だよ?エアロゾルって汚物から上がる煙だよ

1967 20/08/20 10:55
1966
飛沫なら殆どがマスクで防げるじゃん。はい終了

1974 20/08/20 20:33
1967
防げないよチリに入ったやつは、布やめろとか言われるのは防げないからだよ

1975 20/08/20 20:48
1974
チリに入ったやつ?何言ってんの

1977 20/08/21 14:40
1969
コロナは注意しても防げないけど熱中症は注意したら防げるから

1978 20/08/21 15:01
1969
熱中症のは毎年の使い回しでコロナのは作ってないんじゃない?

1980 20/08/21 15:38
1975
国だけど?知らないの?

1981 20/08/21 17:41
1980
いや何を伝えたいの?飛沫がマスクを通過できないのには物理的な問題だからチリだろうがブラジルだろうがマスク自体がボロボロの役立たずではなく日本で市販されてる程度の不織布使われたマスクなら防げるよ

1985 20/08/21 18:02
1983
わざわざマスク反対スレに書き込んじゃって可愛いねぇ

1988 20/08/21 18:06
1987
ほんまそれ 確率統計データみろトンチキ

1991 20/08/21 18:13
1990
自分でマスクいらないなって思ったからしないだけ

1997 20/08/21 18:28
1996
ウチの県なんて毎日交通死亡事故あるくらい全然報道されないけど

1999 20/08/21 18:31
1996
何千人も?3000人ほどだし暴走、違法運転、居眠り運転なども含まれるよ

2000 20/08/21 18:31
1996
おいおい轢かれたばかりじゃないよの数字
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
マスク着用反対!!