-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
12のレス番から表示
スレッド つぶやき

【ペットと】一人暮らし【同居】2

90件ヒット!
12 20/09/24 15:13
ワクチンと健康診断行ったら新しい先生で採血10分かかるし失敗して両足やられるしずっと抑えつけられてて震えてドキドキして体温上がっただけなのに熱あるからワクチン出来ない点滴して帰って下さいって言われて本当最近だった毎回5分で終わるのにトータル2時間もかかった愚痴ごめん
15 20/09/25 11:32
12
最悪だねワンちゃんも飼い主様もお疲れ様でした

16 20/09/25 15:08
12
お疲れ様。病院選びというか獣医との相性も難しいよね。うちの猫も抑え付けすごい病院で毎回聞いた事ない悲鳴あげてて恐らくその獣医の事大嫌いだったんだけど転院したら毎回無言だしされるがままだわ。次の通院のときはすんなり終えられるといいね

17 20/09/26 05:20
12
病院変えた方がいいと思う。今回は健康診断だなら生命に関わる内容じゃなかったにしろ本当に生きるか死ぬかの事故や病気になった時にそんなに時間掛けてたら体力奪われて弱って「はい死にました」とか平気で言われそうだしそんな先生に自分のこを任せたくない

74 20/10/25 15:54
ひとり暮らしで不規則な仕事してたら普通の日だって12時間家空けない?
114 20/10/26 00:36
112
それはもう自動給水機の会社にクレーム出しなよ

127 20/10/26 00:57
126
愛情あるならちゃんと理解しようね

132 20/10/26 00:59
127
読解力大丈夫か

215 20/10/26 01:24
212
自分で管理できないなら飼うべきじゃないかと

230 20/10/26 01:28
227
212に書いてる人達みたいな人は?

413 20/11/02 19:09
412
なるほど!そうする。ありがとう

613 20/11/04 21:23
612
賛成

617 ◇612判定:× 20/11/04 21:25
612
一応判定出すけど私もそうしたほうがいいと思う

714 20/11/27 20:43
712
元野良ちゃんとかお外行きたがる子にお散歩させてるのは見たことあるワクチンちゃんとしてれば良さそう

715 20/11/27 20:52
712
初めて飼った子は元野良で散歩好きだったからやってたよ。その子以外は絶対外出さないようにしてるけど

736 20/11/30 11:36
712
絶対やらない逃げたらどうするの?犬と違って猫はなかなか捕まらないよペット探偵お願いするにしても10万くらいかかるし

881 21/01/07 20:19
v.2ch2.net
このスレ好きだった。ふと思い出した

1121 21/01/31 19:44
1120
うちは初回の病院で、先生が雑な抱え方する人だったからなのか急に攻撃的な性格になっちゃったから病院の口コミとかできるだけチェックしてから行ったほうがいいよ。一生後悔する。自分語りでごめんね

1123 21/01/31 20:46
1121
そういうケースもあるんだ。ペットもあなたもつらかったね。一応エキゾチックアニマル得意な先生を指名したから良い人であることを願う。教えてくれてありがとう

1125 ◇1124判定:× 21/02/01 01:57
うさぎ見れるところ探した方がいいよね。見れるとか言って知識ないとこもあるしクチコミとかも調べた方がいいと思う
1201 21/02/03 23:23
1200
理想というか当たり前にそれくらいしてあげたい

1204 21/02/03 23:26
1203
それは温度変化だけでも命取りだしね

1205 21/02/03 23:26
1204
季節の変わり目や停電とかでも気が抜けないよ

1206 21/02/03 23:26
1202
可能性があるなら飼わない方が良いよ

1212 21/02/03 23:29
1209
入社するときに聞けばよくない?可能性があるかないかなんて聞いたりすればわかるよね?可能性あるなら飼わなければ良いし、ないなら飼えばいいよ

1213 21/02/03 23:29
1210
耐震とかちゃんとしてないの?

1214 21/02/03 23:29
1213
耐震だけが問題だと思ってるの?

1216 21/02/03 23:29
1213
耐震強度あてにならないから311悲惨だったじゃん

1217 21/02/03 23:29
1215
それは社会知らなすぎ

1218 21/02/03 23:29
1214
とかって書いてるけど

1219 21/02/03 23:30
1216
冬場にガソリンなくなったら終わりだね

1225 21/02/03 23:32
1224
あなたみたいに極論持ち出さなきゃならないよ

1226 21/02/03 23:32
1224
それ思ってた。結局エゴで拘束してるようなもんだしね

1237 21/02/03 23:35
1236
誰と戦ってるの?

1238 21/02/03 23:36
1235
どうにでもなるけどストレス減らしてあげたいねって話でしょ落ち着けよ

1244 21/02/03 23:38
1241
うわドン引き

1245 21/02/03 23:39
1243
庭付きはともかくそれ以外普通のことのような

1246 21/02/03 23:39
1240
ほんとこれ

1249 21/02/03 23:41
1247
最低限のライン?

1250 21/02/03 23:41
1248
勝手に想像して怯えるのやめな。煽るだけ無駄だよ

1251 21/02/03 23:41
1250
そういうのが荒れるんじゃないの?

1252 21/02/03 23:41
1249
なんで庭なしなのはOKなの?煽りではなくて

1253 21/02/03 23:42
1248
誰のことを言ってるの?

1255 21/02/03 23:42
1252
ちゃんと散歩してたら運動不足にはならないから

1256 21/02/03 23:42
1253
ここの誰のことも言ってないよそういう人いそうって話

1257 21/02/03 23:43
1255
庭は運動だけのためじゃないと思うんだけど。あなたの普通と私の普通は違うよね

1258 21/02/03 23:43
1254
1259 21/02/03 23:43
1254
何不自由ない環境用意できないなら命を預かるのはやめたほうがいい

1260 21/02/03 23:43
1256
落ち着きなよ

1262 21/02/03 23:43
1260
どうしたのさっきから

1263 21/02/03 23:43
1259
余計なお世話ですよ

1264 21/02/03 23:44
1259
動物と喋れるの?不自由してるかしてないかなんて所詮人間のエゴだよ

1265 21/02/03 23:44
1264
そうだよエゴだから何不自由ない環境くらい用意してあげるのが責任だよ

1266 21/02/03 23:45
1265
それは貴方の考えでしょ?そう思ってない人に押し付けるのは違うよね?

1267 21/02/03 23:45
1265
日本語読めてる?動物にとって何不自由ないってどうやって分かるの?ってことだよ

1270 21/02/03 23:46
1268
最適と何不自由ないは全然違くない?

1271 21/02/03 23:46
1266
思ってない人は飼う資格ないよ

1272 21/02/03 23:46
1270
何不自由ないのが最適だと思うけど

1275 ◇1274判定:× 21/02/03 23:47
1274
これ

1276 21/02/03 23:47
1272
たまにしか外に出さないのは不自由じゃないの?

1280 21/02/03 23:48
1277
それを貴方が罰することに意味はないよね?

1281 21/02/03 23:49
1276
それは性格によるでしょ。まさか性格に合わせてないの?

1282 21/02/03 23:49
1280
そんな被害妄想されても

1285 21/02/03 23:49
1281
性格云々じゃなくて動物は本来野生のものだよ

1287 21/02/03 23:50
1285
そうだよもちろん生き物だから個体差もあるよ。飼育ってそういうことだと思うけど

1288 21/02/03 23:50
1286
怖っ

1289 !1284 21/02/03 23:50
1284
靴下の匂い嗅いでる

1291 21/02/03 23:51
128712881290絶対同一だよね
1292 ◆1284判定:○ 21/02/03 23:51
ケージの中でも可愛いけど外にいる時も可愛い
1294 21/02/03 23:51
1289
パンピ消えろ

1296 21/02/03 23:52
1292
うさぎかわいいよね

1297 21/02/03 23:52
1295
番猫?

1298 21/02/03 23:52
1295
それはかわいそう

1300 21/02/03 23:52
1299
落ち着きなって

1302 21/02/03 23:53
1295
猫は外に出すなって医者も言うくらいだししかも繋いでるなんて襲われたらどうするんだろう

1303 ◆1284判定:○ 21/02/03 23:53
1294
うちの子みて落ち着いて

1308 ◆1284判定:○ 21/02/03 23:54
たぬき久々すぎて判定の仕方忘れてたんよwww
1309 21/02/03 23:54
12991301も同一だね
1314 21/02/03 23:55
1312
そう飼い主に罪がある

1321 ◆1284判定:○ 21/02/03 23:55
バンギャなんだがw
1332 ◆1284判定:○ 21/02/03 23:57
落ち着いて

1373 ◆1284判定:○ 21/02/04 00:03
うさぎの部屋んぽって何分くらいでやめにしてる?
1395 ◆1284判定:○ 21/02/04 00:07
1392
うちの子まだ6ヶ月〜

1400 ◆1284判定:○ 21/02/04 00:09
1396
ケージに帰る気配が見えないからそろそろ戻ってもらおうかなってw

1406 !1284 21/02/04 00:10
1404
きえないで

1520 21/05/06 21:53
1512
普通病院の後日じゃない?

1542 21/05/08 16:22
1530
仕事終わってから遊ぶとその後ぐっすり眠ってくれるんだけど毎日夜中の12時過ぎに暴れだす

1613 21/05/17 20:11
1612
うん明後日に予約取れたからようやくって感じ

1829 21/05/28 23:23
たまたま流れてきたツイ垢無責任すぎてびっくりするtwitter.co
1913 21/05/30 00:09
1912
うさぎの男の子はお股から3〜4cmくらいのミミズ出してねじ込むらしいからそれも相まって確実に妊娠する
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【ペットと】一人暮らし【同居】