-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

●新型コロナの怖さ●

17/62頁 (1224件)
313: 2021/10/04 06:12
助けて

314: 2021/10/05 14:41
厚生科学審議会が開催され新型コロナワクチン副反応に関する報告があり、接種後の死亡報告は9/3までにファイザー製で1127人、モデルナ製で28人、計1152人になりました。
どれだけの人が接種したかのデータが無く年代・性別での副反応の発生比率は出せませんが、単純な数字だけでみると女性の報告がファイザー製で77%、モデルナ製で60%と女性の方が比率が高くなってます。

単純な数字だけでも新型コロナに感染しにくい60歳未満で報告が多いですが、高齢者から優先接種されている事から考えると単純な数字だけではなく発生頻度も高齢者よりも60歳未満の方が高くなると思われます。

9/6時点での新型コロナで死亡したとされる人は16392人で、そのうち60歳未満は約700人でたったの5.4%です。
新型コロナで5.4%ほどしか亡くならない60歳未満と女性に極めて副反応が多いワクチンを接種する方が危険と考えられます

315: 2021/10/07 02:14
ノーマスクのアナウンサーがマスクしましょうって笑える

316: 2021/10/07 05:36
大騒ぎした奴らの顔真っ赤

317: 2021/10/16 07:16 1
19
邪魔だよ婆

318: 2021/10/16 21:53
新型コロナウイルスのワクチンを巡り、厚生労働省は15日、若い男性には米モデルナ製を接種後、心筋炎などの症状が出る割合が高いとして注意喚起することを決めた。1回目にモデルナ製を接種した人が2回目にファイザー製を選ぶことも認めるとした。これに対し、熊本県内でも10代の子どもの保護者から「打った後に言われても困る」など戸惑いの声が上がった。(熊本日日新聞)

319: 2021/10/16 21:54
317
どこまでさかのぼるんだよ変態

320: 2021/10/16 21:55
またコウモリがおかしなウイルス運んでくるみたいだぞ

321: 2021/10/16 22:26
その頃にはワクチンも薬もあって万全の体制だからいいんではないかな

322: 2021/10/16 22:28
コロナ禍だから遊ばないって言ったら感染者減ってきた今でもコロナコロナ騒いでるの?って言われたんだけどおかしいかな

323: 2021/10/16 22:31
もういいよマスコミの暇潰しコロナなんて

324: 2021/10/17 07:24
健康診断控えでガンの発見が遅れている人が多いって

325: 2021/10/17 07:27
なんでもかんでも信じてる人ってちょっと笑っちゃう

326: 2021/10/17 10:56
第6波は選挙終わったら来るストーリーです

327: 2021/11/13 21:50
読みどう?

328: 2022/03/01 19:17 1
コロスレどこいった?

329: 2022/03/01 19:20 1
今日は都内11830人感染32人死亡で先週同曜日を超えたって感染高止まり

330: 2022/03/01 20:18
328
なんか飛ばされた

331: 2022/03/01 20:23
329
下がらずめっちゃズルズルだよね

332: 2022/03/01 21:24 1
去年かかっていまだに喉おかしいし嗅覚戻らない

6

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
●新型コロナの怖さ●