-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
12のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【情報】化粧品総合質問スレ【交換】126

72件ヒット!
12 20/11/23 12:14
11
下地とパウダーファンデは物によるけど出来ない事が多いかなフェイスパウダーはどれ使ってもニキビできる。鼻の黒ずみと角栓目立つからラロッシュポゼのBB使ったら綺麗になったんだけどべたつくからってフェイスパウダー使うとニキビや角栓復活する

14 20/11/23 16:50
12
BBのみが平気ならパウダーいらないマットな質感のリキッドファンデは?

114 20/11/27 20:34
112
崩れ方汚くて苦手

127 20/11/28 02:06
126
ラロッシュポゼはだめだった?

129 20/11/28 04:19
128
エレガンスは?私どのティント使っても皮めくれてティントは諦めてたけどエレガンスのティントは良かったよ

131 20/11/28 04:49
128
クラランスのリップオイル02使ってるんだけど色全然つかないからリップ塗る前のベースにも最後に塗ってグロスにも使えるよ!私も唇すぐ荒れるんだけどこれは全然荒れないしすごく保湿されておすすめ

133 20/11/28 20:09
129
エレガンス使ったことないから買ってみるありがとう!

314 20/12/03 02:30
312
オピュのほろ苦いバラとほぼおなじ

413 20/12/06 01:24
412
リキッドで描いたら?

713 20/12/15 19:34
712
別だけどRMK全般使ってる人からしたら重すぎ?横入りごめん

1125 20/12/26 11:42
1124
そそ。正規代理店委託販売だったり、ロフトやイオンに下ろしてる時点で、基準パスしてる

1128 20/12/26 12:27
1126
私はローラメルシエが好き

1129 20/12/26 12:28
1127
保湿

1130 ◆1114判定:○ 20/12/26 12:41
1115
1118
1120
レスありがとう!
リキッドより手軽で簡単キレイに仕上がるクッションファンデに色々興味が出たから色々試してみようと思う、保湿は確かに足りてない自覚あるからそこは見直してみるね

1132 20/12/26 13:58
1126
私もローラメルシエかな柔らかくて調節しやすい落ちないと思ったのはクリニーク

1134 20/12/26 14:23
1128
1132
ありがとう!雑誌とかSNSで絶賛されてるだけあってやっぱりいいんだね。クリニークも見てみる

1138 20/12/26 19:41
1126
ローラメルシエ

1140 20/12/26 19:45
1126
エチュードハウスもいいよ。ぽんぽんするだけで付けれる

1206 20/12/27 17:28
1204
この笑笑昨日も見た

1209 20/12/27 17:48
1206
1207
そろそろかまうのやめてくれない?かまうからずっと現れるんだよ

1211 20/12/27 18:28
1206
再会果たしたな笑笑
1207
何が面白いの?そんなこと言ってる君が訳わからなすぎて面白いんだけど笑笑笑

1215 20/12/27 19:13
1214
まーだ言ってるよこいつどんだけ負けず嫌いなん笑笑

1216 20/12/27 19:13
1215
あなたに言ってないよ。レス番着いてるのだけ答えるようにしてね

1217 20/12/27 19:15
1216
あーそういう感じ?笑笑
ほんま負けず嫌いすぎてうけるむり笑笑

1218 ◇1214判定:× 20/12/27 19:16
1217
ちなみに1214とは別人だよ。みんなあなたのこと嫌いなのそろそろ理解しようね。誰も擁護いないから分かるよね

1221 20/12/27 19:16
1218
もーおばさん黙れやわかったわかった笑笑 わしの勝ちねはい終わり笑笑

1227 20/12/27 19:21
1226
私も今年の冬はかなり焼けた。夏は焼けなかったのに11月入ってから急に。SPF50の雪肌精のジェルタイプ使ってたんだけど

1228 20/12/27 20:03
1226
冬でもSPF50は使ってるけど手は塗ってない

1230 20/12/27 20:27
1226
ランコムのエクスペールBB使いだしてから焼けなくていい感じ。手は塗ってないや

1233 20/12/27 21:07
1232
アイシャドウなら使ってる

1234 20/12/27 21:12
1227
コート着るのになんで焼けるの?顔?

1235 20/12/27 21:28
1226
今まで冬は手塗ってなかったんだけど、最近焼けたから手首以降は塗るようにした

1236 20/12/27 21:29
1232
クッションファンデとアイシャドウとラメマスカラ持ってるよ。どれも好きだけどクッションファンデは乾燥肌は死ぬとも思う

1237 ◆1227判定:○ 20/12/27 21:32
1234
マスクしてない顔の部分と手首から指先にかけてが今年の冬に焼けた。写真とか見返しても明らかに夏よりツートーンくらい暗いわ

1238 20/12/27 23:18
1233
1236
ありがとうございます!リキッドのアイシャドウですか?

1240 ◆1236判定:○ 20/12/27 23:53
1238
いや、私が持ってるのは固形だよ。大英博物館コラボのやつと単色アイシャドウ

1241 20/12/28 00:04
1239
私は冬だから髪色トーンダウンしたんだけど、髪色暗めなら茶マスカラと茶ライナーでやわらかい感じになるよ。明るい髪ならそれこそ色素薄い系で可愛いと思うから茶色アリだと思う。私は気分によって変えたいから両方持ってるけど

1242 20/12/28 00:13
1241
ありがとう!髪色明るいからとりあえずブラウン買ってみることにする

1244 20/12/28 04:47
1243
DIORラメが美しすぎる

1248 20/12/28 08:13
1240
ちなみにお色は何ですか?ピンクが気になってます

1249 20/12/28 09:15
1247
ありがとう!見てみるね

1250 20/12/28 11:24
1248
大英博物館の方は01のアンダーソンの猫ってやつ。単色はB12

1251 20/12/28 14:51
1246
美容液じゃなくてごめんだけどそれスチーマーとかで毛穴開かせて肌柔らかくして顔用のスクラブとかで余計な皮脂と角質取り除いてしっかり保湿してあげた方が肌質改善しそう

1252 20/12/28 15:11
1246
顎の吹き出物って生活習慣とかホルモンの影響で出たりするよ。マスク原因なら頬とか鼻口の蒸れる付近に出来やすい

1254 20/12/28 18:02
1251
スチーマー気になってた。パナソニックとかの高いやつじゃなくても大丈夫かな?

1256 20/12/28 18:06
1252
確かに生活習慣良くないかも。ストレスとかも原因なのかな?

1258 20/12/28 18:09
1255
プチプラ一式ってどのくらいの値段想定してる?2000以下のコスメでも一式揃えたら万超えるって思っていい?

1259 20/12/28 18:09
1255
一式買って送るって何?

1260 20/12/28 18:12
1258
うん、15000円くらいで一式揃えたいかなと思ってるけど流石に無理があるかな?
1259
ごめん母が初めて興味示してくれて化粧したことない人だから何買っていいかわからないみたいだからサプライズ的に送りたくて

1261 20/12/28 18:21
1260
セットじゃなくてバラで買うけどメーカー揃える感じでいいなら、エクセルならしたじ、ファンデ、アイシャドウ、マスカラ、アイライナー、アイブロウ、口紅、チークで一万五千くらいだと思う。パケは地味だけど可愛いものが好きなの?お母さん

1263 ◆1261判定:○ 20/12/28 18:30
1262
ごめん。お母さん世代のテンション上がるが分かんなくて

1265 20/12/28 18:44
韓コスOKならCLIOはどう?下地なしでいいクッションファンデ3400円と、ハイライトとノーズシャドウも代用できるプリズムエアーアイパレット4000円と、口紅1800円と、ペンシルライナー1200円とチーク2500円、眉マスカラ1400円。税込だと予算から750円オーバーくらい
1266 20/12/28 19:28
1255
年代分からないけど資生堂系列で選んだら質も安心感も伝わると思う。リップとかは外で人前で使うだろうしマキアージュとか。アイブロウとかはマジョマジョとかも優秀だよ

1267 ◆1260判定:○ 20/12/28 19:28
答えてくれた人ありがとう!パッケージは割とシンプルなのも可愛いって言ってたから化粧品そのものが割とキラキラしてて可愛いって感じるみたい。教えてもらったの見てみて考えてみる!すごく助かりました
1268 20/12/28 19:34
1266
マキアージュで一式揃えて1万5千は無茶だよ

1269 20/12/28 19:37
1268
資生堂系列ブランドで揃えるって意味だった。本人分からないだろうし人目に付くものは高級感ある方がいいかなって

1273 20/12/28 20:04
1272
超乾燥肌まで行くとどうか分からないけど保湿系の下地あるよ

1277 ◆1251判定:○ 20/12/28 23:42
1254
大丈夫だよ私も適当に1万くらいの買ったけど毛穴の黒ずみと油分でボツボツしてた肌質変わったから

1281 ◆1278判定:○ 20/12/29 00:34
1279
あなたのレスに重ねて補足みたいになるけど、下地とリップ以外はとりあえず安価でシンプルな使いやすいものチョイスしたからあとはどこまでお金掛けられるかと肌悩みで変えて欲しいと思ったんだ

1285 20/12/29 03:53
1282
死に方ワロタ

1290 新年まで@47:49:52 20/12/30 00:10
1289
美皇潤ボーテ?

1291 新年まで@46:09:00 20/12/30 01:51
1289
アテニア?ノエビア?

1292 新年まで@46:06:49 20/12/30 01:53
1289
V3?

1295 新年まで@39:50:59 20/12/30 08:09
1294
プチプラだけどエクセルの下地キラキラだったよテスターしか見てないから顔に塗った感じはわからないけど

1296 新年まで@37:29:44 20/12/30 10:30
1294
ゴールド系ならマックのストロボクリームかレブロンの下地かなあ。ラトゥーエクラいいよね

1299 新年まで@36:16:05 20/12/30 11:43
1298
ダマになりやすくなったら…って感じだけど半年くらいかな

1301 新年まで@36:06:08 20/12/30 11:53
1295
1296
ありがとう!全部見て気に入ったの買ってみる

1325 新年まで@01:28:12 20/12/31 22:31
1321
50の恵みとかのおばさんの肌に合うやつがいいんじやないの?

1365 21/01/05 17:52
1363
エチュードの12色くらい入ってるやつの中にありそう

1513 21/01/13 16:54
1512
色付きのリップくらいならならないから濃すぎるのかな?マスクにつくの嫌でマットなやつしか使ってない

1814 ◆1805判定:○ 21/01/28 13:19
1806
ありがとう、赤ら顔でイエベだしピンクはどうなのかなって使ったことないから検討してみます
18101811
案外気にしすぎなのかな?確かに時間経つと顔がくすんでしまってる。カバーしないと不安なんだけどファンデ重ね塗りとかでもいいのかな
1812
ありがとう、地黒だから濃いの選んでたけどワントーン上げてみます

1922 21/01/31 23:12
1921
エクセルのピンクモヘアとランコムのイプノパレットの12は試したけど締め色が本当に浮くんだよね
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【情報】化粧品総合質問スレ【交換】