-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
カテゴリ:ネタ/雑談
スレッド つぶやき

コロナ126

602件ヒット!
1 20/11/27 10:01 ID:AmM
本日都内感染者481人

再要請緊急事態宣言来る?荒らし禁止
感染者数デマ禁止 しつこいコピペ禁止
コロナは風邪スレあり

前スレ(2ch2スレ)

11 20/11/27 10:32
10
買い物とかお持ち帰りしてるじゃん

12 20/11/27 10:34
11
そういうことか経済騒ぐ人多いけど経済的な意味で前と変わらないよって意味で書いてた

13 20/11/27 10:35
12
なるほど経済的なことか

20 20/11/27 11:05
16
エイズと似てる説肯定も否定もされてないから私はすごいそれが怖い

27 20/11/27 12:14
みんな1回はたぶんなるねこれ
34 20/11/27 12:19
12月1月は引きこもってたい無理だけど
36 20/11/27 12:20
15
各国の上が国民に何か絶対隠蔽してるよね

45 20/11/27 12:43
41
スペイン風邪とかペストも載ってるから載るのでは

52 20/11/27 12:55
51
おい質問に答えてないぞ

85 20/11/27 13:11
100年に一度起きるパンデミックも予測してないなんて
105 20/11/27 13:14
104
不顕性感染

107 20/11/27 13:14
104
れっきとした感染

108 20/11/27 13:14
104
感染です

111 20/11/27 13:15
109
ほんとそれな。結婚まだしたくなかったけどもう誰かいい人いたらしとこかなとか考え始めた

112 20/11/27 13:15
1年経つのに無知ばかり
115 20/11/27 13:16
114
もったいないだけ

116 20/11/27 13:16
114
しみりそうだ

117 20/11/27 13:16
111
逆にリモートワーク中に結婚後悔してる人も多かったらしい

119 20/11/27 13:16
111
自分は逆だな

120 20/11/27 13:16
117
まじか。もう少し冷静になるわ

121 20/11/27 13:17
119
なぜかな?

122 20/11/27 13:17
120
別に今すぐ出来るわけじゃないから探してする頃にはコロナおさまってるよ

125 20/11/27 13:18
123
ほぼたぬきしかしてないかも

126 20/11/27 13:18
123
マスクして消毒しただけの一年だった

128 20/11/27 13:18
122
そうか。でも連絡取ってる相手いたらしてたかもよ?

130 20/11/27 13:18
123
勉強

131 20/11/27 13:18
123
自分も勉強だな

132 20/11/27 13:19
129
出産ラッシュってことはもう去年に出来てたからじゃない?

135 20/11/27 13:19
129
今年の出産は去年の種付けだよ

137 20/11/27 13:19
136

138 20/11/27 13:19
91
感染してるね

139 20/11/27 13:19
134
どうせああいうのってチャイナ産の安いやつがさらに安くなるだけだと思ってる。日本のメーカー物はなかなか下がらないだろうな

140 20/11/27 13:19
135
ごめん出産が来年だから妊娠ラッシュの間違い

144 20/11/27 13:20
126
わかる

150 20/11/27 13:21
145
それは心が痛いな

152 20/11/27 13:21
149
家庭内は無理だね

153 20/11/27 13:21
145
今もう岡村が望んでいた世界になってるんだ

155 20/11/27 13:22
153
岡村予言したね叩かれたけど正しかったじゃん

157 20/11/27 13:22
154
マスクしてたのかな

158 20/11/27 13:22
157
マスク無し

159 20/11/27 13:22
155
予想が間違ってるから叩かれた訳じゃかいだろ他人の不幸を喜ぶようなことを言ったのが問題

162 20/11/27 13:23
155
予言してたわけじゃないから正しいとかじゃないよ。岡村が言ってたのはコロナでかわゆが風落ちするのを楽しみに生きようだから

163 20/11/27 13:23
157
ノーマスクで密になって歌ってたってさ

164 20/11/27 13:23
160
どんだけ?

165 20/11/27 13:23
163
馬鹿やん

166 20/11/27 13:23
163
予想できないのかねそれ

168 20/11/27 13:23
154
こんなご時世に誰も止めなかったんだろうか

169 20/11/27 13:24
163
おそほし

171 20/11/27 13:24
160
どこ?

173 20/11/27 13:24
170
特に先生な

174 20/11/27 13:24
171
兵庫県

175 20/11/27 13:25
174
田舎だから油断したのかな

176 20/11/27 13:25
170
コロナに対する意識緩くなってきてたのかもね。GoToとかやってるから合唱もいけるだろ的な

177 20/11/27 13:25
1人なれば広がるウイルスだからな
178 20/11/27 13:25
153
でも志願する人みんな美人とは限らないけどね

179 20/11/27 13:25
175
外ならまだいいけど

181 20/11/27 13:25
172
それもそうだし職場でばらまいたらまじでやばい。田舎とか特に肩身狭すぎる

182 20/11/27 13:25
136
選択子なし増えてるみたい

183 20/11/27 13:25
181
特定される

184 20/11/27 13:26
コンクールの為に1年練習してきたからとかだろうな。甲子園のが野外でどう考えてもまだ安全だったのに中止になって可哀想
185 20/11/27 13:26
180
そういう人をクレーマー気質って批判するのもなんだかな

188 20/11/27 13:26
180
中には子供休ませた保護者もいるかもしれないね。けど最後の合唱コンクールなの!とか言われたら止めれない親も多そう

189 20/11/27 13:26
183
田舎すぐだもんね

190 20/11/27 13:27
188
最後って言われたら親心としたら悩むわな

191 20/11/27 13:27
154
これ検査数でしょ

193 20/11/27 13:27
186
こわ

196 20/11/27 13:27
186
高齢者ばかりね

197 20/11/27 13:27
195
差別

198 20/11/27 13:27
188
合唱コンやろうぜ!派の強めの親に反ワクチンの自然派ママがいたら強行されそうだな

200 20/11/27 13:28
197
そうか。なんかおばさんとかでも出来るイメージだしいつでも出来そうなのに

202 20/11/27 13:28
201
気の毒としか

203 20/11/27 13:29
195
ジャニのライブに行けないのは可哀想だけど盤のライブに行けないくらいで悲しいとかwって言ってるのと変わらないかも。規模のでかさで見てない?

213 20/11/27 13:30
210
医学部とかは難しいよね

216 20/11/27 13:31
215
心配になるよね

219 20/11/27 13:31
コロナ病棟で働いてる看護師防護服着ないでマスク1枚に患者の髪洗ったりしてるとこテレビで見たけどよく移らないなって思った
220 20/11/27 13:32
215
そういう親はマスク関係なしにもう変な事教え込んでてすでに子供孤立してそう。それかもうそれが普通すぎてああいう子だと思われてるか。宗教みたいなもんで

222 20/11/27 13:32
219
もう諦めてるんだろうね

240 20/11/27 13:35
218
友達看護学生してるけど実習の前後2週間バイト禁止されてるみたい

256 20/11/27 13:43
251
一般家庭には無理だな

263 20/11/27 13:44
256
でも誰だったかな女芸人でなった人、旦那さんと2人で1LDKか何かで隔離出来なかったけど出来るだけ接しないようにしてしのいだって言ってた

287 20/11/27 13:48
例えば学生時代に1日だけ戻れる体験プランみたいなのあったとしたらいくらまで出す?
293 20/11/27 13:49
291
上がらないよ

299 20/11/27 13:50
今って少子化なんだよね?お父さんいわく、昔の私の時は七五三なんてそんな人居なくてすごい丁寧にひと家庭ずつ祈祷してくれたのに、去年やった甥っ子の七五三は100人ぐらい一気に詰め込まれて全員まとめて祈祷して終わりとかだったらしいって言ってた。同じ神社で
307 20/11/27 13:52
300
301
そう今そんなのって兄から聞いたって言ってた。移住者増えたんだろうか。神社は昔から有名だったけど

311 20/11/27 13:54
310
やったよ

314 20/11/27 13:54
310
うん

316 20/11/27 13:54
310
7歳のしか記憶ない地域の人が祝い金持って来るからひたすら玄関で正座させられて苦痛だった

320 20/11/27 13:55
315
不二家のは好きだけど神社からもらうのは嫌い

327 20/11/27 13:56
317
ジャニオタ金あるな

336 20/11/27 13:59
319
7時半

338 20/11/27 13:59
今どき1/2成人式って10歳でやるのも流行ってるんでしょ?
350 20/11/27 14:01
今は細かいよね1ヶ月、3ヶ月、半年、1歳、3歳ってまぁみんな写真に忙しい
359 20/11/27 14:03
356
ごめんでももう1週間だね

363 20/11/27 14:03
361
ライブは?

367 20/11/27 14:04
361
経済放棄?鬼滅の映画はセーフ?

373 20/11/27 14:04
361
必要だが不急

387 20/11/27 14:06
381
パンピは5に帰れ

396 20/11/27 14:07
検査体制の確保は12月末までに1日6万件を目標にしてるらしい
409 20/11/27 14:11
405
飛行機は元々ゲートがあって1人ずつ確認するシステム整ってるからそれ出来るけどどうせ新幹線はしないから一緒

412 20/11/27 14:11
411

416 20/11/27 14:12
412
トイレのドアがあってそこで鍵かけられて洗面台があってさらに奥に扉があって便器があるタイプなの

417 20/11/27 14:12
大阪は試験的に府の補助でpcr検査付き航空券販売してるらしいけど、大阪1番やばいしな今
418 20/11/27 14:12
415
外国は罰金あるけど日本は法律がそうさせないだろうね

420 20/11/27 14:13
411
何で分かりやすい嘘書くの

421 20/11/27 14:13
419
つかないよ

422 20/11/27 14:13
418
法律変えようと思えば変えれるのにやる気がないだけと元議員がテレビが語ってた

423 20/11/27 14:13
420
416

465 20/11/27 14:26
昨日は検査数2500件で480人、今日は検査数1万件だから感染者1000人超えるかな
474 20/11/27 14:32
467
手の甲で日光5分浴びれば1日に必要なビタミンDがとれるから外出しなくても大丈夫だよ

479 20/11/27 14:33
今更1000人でも驚かないわ
485 20/11/27 14:33
481
30分腰振れ

508 20/11/27 14:38
1540キタ━━━(゚∀゚).━━━!!!
515 20/11/27 14:40
513
引くわ

517 20/11/27 14:40
511
コロナ前ならイオンのドラストにあったけど最近は見かけない

521 20/11/27 14:41
おい、現金で100万やるからコロナにかからないようにしてくれ
522 20/11/27 14:41
519
選別時間かかるから無差別にばらまく

523 20/11/27 14:41
521
おけ

524 20/11/27 14:41
521
そんな少額でって笑われるよ

525 20/11/27 14:41
517
そうか有難う。テレビでめっちゃ可愛い不織布してる人いていいなと思って。クリスマスの紙ナプキンみたいな

527 20/11/27 14:42
519
何の店長かは知らんがガッツポーズしたくなるぐらい小売や飲食店の大半は厳しかったと思うが

547 20/11/27 14:46
541
こういう人いる

552 20/11/27 14:47
551
わかる

553 20/11/27 14:47
551
言わないだけで多分バレてるよ

554 20/11/27 14:47
551
もしいつかバレたら全部あなたのせいにはされるぞ別の人がやったやつも

585 20/11/27 14:52
581
違うみたい

591 20/11/27 14:52
検査数1万件だから1000人超え
605 20/11/27 14:53
1万やって570w
616 20/11/27 14:54
611
ゆりゆりが言ってた

626 20/11/27 14:55
617
どこ行くの?

631 20/11/27 14:56
1000人きてくれ
642 20/11/27 14:56
来週1000人超えるかな
643 20/11/27 14:56
検査数10倍にしてるのに全然増えないね、、
645 20/11/27 14:56
1000人コイ
647 20/11/27 14:57
640
発症は1週間頃だよ。多分週明けごろに出るかな

657 20/11/27 14:58
11月からリモート解除した企業多いからここから増えそう。電車満員だからな
658 20/11/27 14:58
651
2週間何も無かったら大丈夫ってこと

659 20/11/27 14:58
コロナ速報ネットが1番早いね
661 20/11/27 14:58
630
大阪は検査1週間以上待ちだから検査待ちの間に治るマジック発生してる

667 20/11/27 14:58
661
そして昨日12名亡くなったのか

674 20/11/27 14:59
ツイが1番早いよね。個人の呟きだから
682 20/11/27 15:00
地震も電車の遅延もツイが1番
701 20/11/27 15:02
でも10000人検査して600人ってそんな多く無い?
704 20/11/27 15:02
地下ドルやってて3ヶ月に1回美容室代支給されてるんだけど、髪をアッシュゴールドにしたいって言ったらメンテナンス月1にしないといけなくて大変だしコストかかる上にそこまでするメリットがあるとは思えないからやるなら定期メンテは自己負担にしてって言われたんだけどどう思う?
706 20/11/27 15:03
701
めちゃ少ない

714 20/11/27 15:03
712
友達は鼻からだった

719 20/11/27 15:04
717
こんな時にいきたくないよな

722 20/11/27 15:04
701
ただ感染してない確率が低いグループ多めに検査したのか感染確率高いグループ多めに検査したのかわからないから微妙な気がする

724 20/11/27 15:04
715
畑にいる

728 20/11/27 15:04
723
テンションあがるか?1000人かと期待したのに

732 20/11/27 15:05
検査数3倍にしたのに増えたの1.1倍、、
わろた、、

733 20/11/27 15:05
719
一口ご飯食べたらまたマスクってだるすぎるしコロナ関係なく結婚式はだるい

759 20/11/27 15:08
不要不急の外出は控えてってボンヤリすぎるよね前みたいに3日に1度の外出を!ってならんのか
762 20/11/27 15:09
761
凍るから!?

793 20/11/27 15:14
791
まだ

805 20/11/27 15:17
1人のレスがすごいなw
811 20/11/27 15:20
810
見てみる

816 20/11/27 15:25
814
今年はおせち買おうかな

817 20/11/27 15:26
816
楽よ

818 20/11/27 15:27
815
コロナの相談先電話番号出たとき引いたわ

822 20/11/27 15:30
819
ゴゴスマなうだけど色々言ってるわ

836 20/11/27 15:38
815
ウケないけど

853 20/11/27 15:41
851
俺じゃだめか?

860 20/11/27 15:43
841
しらね

861 20/11/27 15:43
10月のコロナ死者7人自殺者2153人
866 20/11/27 15:44
861
おいおい

893 20/11/27 15:47
今年もあと約1ヶ月です。やり残した事ありますか?
916 20/11/27 15:50
913
マスクいらんちゅうねん

917 20/11/27 15:50
913
パンケーキ柄のマスクくれるよ

920 20/11/27 15:51
915
コスプレ厨乙日暮里行けよ

921 20/11/27 15:51
919
そういうのに限って緊急事態宣言出せとか騒ぎ出す

935 20/11/27 15:53
今年インフル患者が少ないのはインフル=コロナだからだよ毎年11月にもなればインフルインフル言われてたでしょ
949 20/11/27 15:56
941
毎年一定数いるインフル患者が極端に少ないのがカラクリだよ

953 20/11/27 15:57
951
経済派も経済派でコロナ脳とか攻撃したり脳死してるの気づいた方がいいよ。そんな経済派も年寄りはゴミだから死んでもいいとか言って年寄り犠牲にしてるじゃん

955 20/11/27 15:58
951
高齢者のこと考えてない奴が何言ってんの?

958 20/11/27 15:58
951
周りをサポートできる位はあるし親しい人位ならどうにかするつもり。それ以外は正直知らん

962 20/11/27 15:59
961
言える

964 20/11/27 15:59
919
お金払えないから自粛お願いしか出来ないよね

971 20/11/27 16:00
961
もういないから大丈夫

972 20/11/27 16:01
971
最低だね経済派

974 20/11/27 16:01
971
最低

979 20/11/27 16:02
976
政府に文句は言えるけどテレビとかニュースとかのメディアで発信したら○されるから因みに971は私じゃない

983 20/11/27 16:03
税金取るだけとってたった10万で言うこと聞いて生きていけるだけの余裕ないよ
1004 20/11/27 16:08
1002
自己責任でどうぞ

1005 20/11/27 16:08
1002
思うがままに行動したらいい

1006 20/11/27 16:08
1002
行って谷口パターンだったら教えて

1007 20/11/27 16:08
1006
矢口

1010 20/11/27 16:09
1008
それな

1011 20/11/27 16:09
1002
そんなに離れてるの?

1014 20/11/27 16:09
1011
遠距離

1015 20/11/27 16:09
1011
都内だけが東京だと思ってる?

1018 20/11/27 16:10
1011
神奈川とか埼玉に住んでるんだろ察しろよ

1019 20/11/27 16:10
1018
隣県くらいならまぁいいんじゃないと思った

1020 20/11/27 16:10
1013
自業自得

1022 20/11/27 16:10
1013
普通に言えるよ、だって儲かってる時は楽しんでたでしょどうせ

1023 20/11/27 16:10
1013
経営はある意味ギャンブルだからね

1024 20/11/27 16:10
1016
アウトドア派は皆そうしてる

1025 20/11/27 16:11
1013
逆になんで言えないか理解できないわ

1029 20/11/27 16:13
1028
ITしか勝たん

1032 20/11/27 16:13
1030
国と癒着してるような?

1034 20/11/27 16:13
1027
貯めれるほど儲かっては無かったんだろうけどそれなら早めに辞めたら良かったのにとは思うわ。自分で選んだ道なんだもんね。私もお店とか持ってみたいけどそういうのあるから雇われでいいやってなるし

1039 20/11/27 16:15
1035
その通りすぎて

1041 20/11/27 16:15
1035
それはちょっと違う気がする

1043 20/11/27 16:16
1038
高卒の超大手って絶対下の作業させられるじゃん

1044 20/11/27 16:16
1043
下請けの会社ってオチでしょ。工業系なら高卒でも一般枠で採用あるけど

1045 20/11/27 16:16
1043
いや。社会人経験あっての中途採用だからキャリア採用だよ

1051 20/11/27 16:18
1047
外資ってそういうの気にしないよん。英語はペラペラだからね

1057 20/11/27 16:21
1055
だめよいくら

1058 20/11/27 16:22
1057
たえこさん

1064 20/11/27 16:23
あーん!東京だけで一日1000人きそうでいっちゃうー!!
1086 20/11/27 17:00
1084
吉村さんシワ増えた

1091 20/11/27 17:02
1089
コロナ明けはしばらくイベント事は盛り上がるだろうね

1095 20/11/27 17:07
1093
先に新型コロナウイルスを見つけないと永遠に見つからないけどね

1101 20/11/27 17:30
1100
今無職でうんこ製造機でしかない

1102 20/11/27 17:30
1089
それなら良いんだけどね

1107 20/11/27 17:35
1105
国も馬鹿だけど国民も無知なんだよ。自分で考えたら分かることなのに

1109 20/11/27 17:37
1108
国が推奨してるからいいんじゃない?

1111 20/11/27 17:38
1109
すまん

1112 20/11/27 17:38
1105
GoToしてるのは一部の馬鹿。大部分は自粛してる

1117 20/11/27 17:39
1110
未だに息苦しいからってマスクしない老害いるしね

1118 20/11/27 17:39
1113
同じく食品の買出しと仕事でしか外出してないや

1122 20/11/27 17:40
1113
私もだよ。トラベルもイートもしてない

1124 20/11/27 17:40
1121
それな

1128 20/11/27 17:42
1126
店側も体力ないとこ多いし賄えないお金もらうより営業したいだろうしね

1131 20/11/27 17:45
1130
死なないでくれー!

1138 20/11/27 17:53
1133
危機感煽っても人出が減らないなら来月は死人多数でロックダウンかもしれない。重症者数と死者数の増加スピードが早いから

1139 20/11/27 17:54
1138
馬鹿は言うこと聞かないのわかってただろ

1141 20/11/27 17:55
1136
マスク着用しないと罰金や刑務所ぶちこんだり具体的に法で措置を取るしかないけど上の人間が脳ミソ入ってない爺しかいないから無理

1144 20/11/27 17:56
1142
バカッター「家の前で人が死んでる!パシャパシャ」

1145 20/11/27 17:56
1103
コロナノロインフルのウイルスは空気の湿気には弱いが乾燥には強いから冬は猛威になるよ

1148 20/11/27 17:57
1147
かかわりたくないね

1150 20/11/27 17:57
1146
そういう人ほど生命力強くない?

1151 20/11/27 17:57
1148
本当に旅行好きな人こそ自粛してる

1152 20/11/27 17:57
1150
本当それなんだよ。なかなか死ななくて辛い

1155 20/11/27 17:59
1153
人権ガーとか知ってる言葉をひたすら連呼してくるしタヒんだ方が世のためでは

1156 20/11/27 17:59
1134
ホテルから市内に移動すんのに1時間以上かかるのしんどw

1157 20/11/27 17:59
1154
わかる

1158 20/11/27 17:59
1154
その医療関係者が遊び歩いてるパターンもあるよね

1159 20/11/27 18:00
1134
よっぽどお高いホテル泊まるつもりだったら判るけど往復する時間と交通費考えたら市内泊まるw

1161 20/11/27 18:00
1154
世紀末かよ

1163 20/11/27 18:01
1154
ww

1164 20/11/27 18:01
1157
それ見た自粛できないマスクしない馬鹿がまた性懲りなくギャーギャー騒ぐだろうから表向きはあくまで医療従事者の皆さんを応援しましょう!的な感じでね

1165 20/11/27 18:01
1158
頭おかしいのはどこにも一定数いるけどみんな自粛して頑張ってる

1166 20/11/27 18:01
1158
そんなの極一部の話だけどな

1169 20/11/27 18:03
1158
もし知人にそういう人がいるなら医療従事者のなかでも底辺と仲良いのが自分なんだなって思ったほうがいい。大半の医療従事者は警戒してるよ

1170 20/11/27 18:03
1168
ガイジはしなくていいってWHOか何かのガイドラインに書いてあったから、私はガイジですって目印掲げてる様なものだね

1171 20/11/27 18:04
 WHOの「COVID-19に関連した地域社会の子どものためのマスク使用に関するアドバイス」(*2)においては、「発達上の障害や他の障害、またはマスク着用に支障をきたす可能性のある特定の健康状態をもつ子どもに対しては、マスクの使用を強制するべきではない」「フェイスシールドなどのマスク着用に代わる選択肢を与えるべき」としています
1172 20/11/27 18:05
また、WHO「Q&A:COVID-19に関連する子どもとマスク」(*3) の中の「発達上の障害のある子どもはマスクを着用すべきか?」という項目では、「発達上の障害、その他の障害、またはその他の特定の健康状態のあるあらゆる年齢の子どもにマスクを使用することは必須ではなく、子どもの親、保護者、教育者、医療提供者、またはそのいずれかによってケースバイケースで評価されるべきである。 いずれの場合でも、マスクを容認することが困難な重度の認知障害または呼吸障害のある子どもは、マスクを着用する必要はない。」とされています
1178 20/11/27 18:11
1176
布よりウレタンのが駄々漏れでやばいよ。街で見る半数くらいウレタンだけど

1182 20/11/27 18:14
1181
かかってみて苦しめば良いんじゃない?

1184 20/11/27 18:15
1181
山奥住みか

1185 20/11/27 18:15
1181
シーっ

1186 20/11/27 18:16
1182
一年弱経ったのにわかってないことだらけだなと思って

1187 20/11/27 18:18
1186
一年弱でわかるわけないやろ

1190 20/11/27 18:20
1188
バンバンは入ってきてないし旅行位自粛しろよ

1191 20/11/27 18:20
1190
別だけど緩和されて入国者数増えてるよ

1194 20/11/27 18:21
1192
2月から友達と会ってないし飲み会も旅行もしてない

1197 20/11/27 18:21
1194
流石に嘘だろ?

1198 20/11/27 18:21
1196
うん

1199 20/11/27 18:22
1196
許さなーーい

1200 20/11/27 18:22
1194
お前が友達いないだけだろそれ

1202 20/11/27 18:22
1192
あたしはクラブにしょっちゅう行ってる

1204 20/11/27 18:22
1201
世界が怒ってるでしょ

1205 20/11/27 18:22
1204
中国痛い目みるかな?

1206 20/11/27 18:22
1197
マジだよ。友達小さな子持ちばっかりだしみんな自粛してる

1210 20/11/27 18:23
1209
夏用マスク買えよ

1213 20/11/27 18:23
1210
しなくても暑いのに夏用だろうが暑いだろ

1214 20/11/27 18:23
1212
それだ

1215 20/11/27 18:23
1210
あたまわる

1218 20/11/27 18:24
1215
なんが?

1219 20/11/27 18:24
1217
そうみたい

1221 20/11/27 18:24
1217
せやで

1223 20/11/27 18:24
1222
じゃあ帰れ

1225 20/11/27 18:24
中国の損害賠償請求額1京1000兆円だった気がする
1226 20/11/27 18:25
1222
自粛しない馬鹿のせいでコロナかかりたくないないんですけど

1230 20/11/27 18:25
1229
570

1239 20/11/27 18:26
1238
続かないとって書いたのに

1243 20/11/27 18:27
1240
全て密ではないし自粛で一度は減ってる実績があるわけで

1245 20/11/27 18:27
1243
それもいろんな意見があるからね

1248 20/11/27 18:27
1206
全くおなじ

1250 20/11/27 18:28
1243
GW辺りはよかったけど頭がゆるゆるな人にとったらコロナは風邪らしいからな

1253 20/11/27 18:28
1245
夏はマスクは効果なしって意見あった位だしねぇ。自粛が効果的なのは間違いないに

1254 20/11/27 18:29
1249
70歳代以上

1256 20/11/27 18:29
1254
やっぱりか

1257 20/11/27 18:29
1251
さっさと緊急事態宣言出せって思うけどね

1260 20/11/27 18:30
1257
出せるわけねえだろ金なくてGo Toしてたのに

1261 20/11/27 18:30
1260
熱いねぇ〜w

1263 20/11/27 18:30
1252
おまえらが騒ぎすぎなんだよ

1267 20/11/27 18:31
1265
騒いでるの主婦とニートだからだよ

1274 20/11/27 18:32
1270
そういう層は守られて死なないんだよ。アメリカではごっそり貧困層死んでるけど

1275 20/11/27 18:32
1270
だね無駄すぎる

1276 20/11/27 18:33
1274
アメリカかしこい

1277 20/11/27 18:33
1274
言っちゃ悪いけど守る意味ないよね

1284 20/11/27 18:35
1283
頭悪そう

1286 20/11/27 18:35
1282

1288 20/11/27 18:35
1280
お金くれないのに宣言されても

1290 20/11/27 18:36
1281
妊婦は病院で産めるけど立ち会いや面会もなし

1292 20/11/27 18:36
1288
乞食

1293 20/11/27 18:36
1291
それでいいよ

1296 20/11/27 18:37
1294
どうせスマホゲーの課金だろ

1297 20/11/27 18:37
1291
日本でそんなことしたら次の選挙で負けちゃうから絶対しないだろうな。政治家お爺ちゃんばっかだし

1299 20/11/27 18:37
1297
人権団体(笑)が騒ぐしな

1302 20/11/27 18:38
1298
そんぐらい稼ぐやつはちゃんと税金対策してる

1304 20/11/27 18:38
1302
それな

1307 20/11/27 18:39
1305
老人の票が熱いんやで

1309 20/11/27 18:39
1291
それやったら親を介護してる人たちが耐えきれなくて病むよ

1310 20/11/27 18:39
1308
コロナに飽きたから

1312 20/11/27 18:40
1305
世界一のご長寿国でも目指してんのかな

1316 20/11/27 18:41
1314
あと地震台風の自然災害も追加で

1317 20/11/27 18:41
1315
生きたいというより死にたくないんだろ

1325 20/11/27 18:42
1322
小学生みたい

1326 20/11/27 18:43
1319
Goto利用してる層なんてそんな奴ばっかりじゃない?

1330 20/11/27 18:43
1324
ワクチンないのにどうやって打つんだよ

1331 20/11/27 18:43
1330
普及しだしたらの話だよ

1336 20/11/27 18:44
1333
ワクチンってそういうものよ

1338 20/11/27 18:44
1331
新型ウイルスを慎重に警戒する人は新しいワクチンにも慎重になると思うよ

1339 20/11/27 18:44
1335
いいなどこ行ったの?

1342 20/11/27 18:45
1333
先に高齢者で安全性ためしてほしい

1345 20/11/27 18:45
1341
GoToした人はそういうだろうね

1346 20/11/27 18:45
1343
自分で調べろよw

1347 20/11/27 18:45
1345
客観的に見ても京都は救われてないか?

1348 20/11/27 18:46
1342
あと犯罪者とかで

1350 20/11/27 18:46
1347
北海道も破綻しかけてたね

1351 20/11/27 18:46
1347
なんで京都限定なのか謎w

1354 20/11/27 18:46
1351
京都ってインバウンド客多かったからさ

1357 20/11/27 18:47
1355
なんで?

1359 20/11/27 18:47
1354
インバウンドなら北海道も関西も九州もかなりの痛手だよ

1360 20/11/27 18:47
1353
クンナ

1362 20/11/27 18:47
1349
福岡行ったけど地域共通クーポンでお土産屋さん賑わってたよ。売り切れたくさんあった

1366 20/11/27 18:47
1359
うん。その痛手が国内客で救われたんじゃない?

1370 20/11/27 18:48
1367
コロナもなくなってたけどな

1371 20/11/27 18:48
1364
どなた?

1377 20/11/27 18:49
1362
めんべいも売り切れてたかな

1378 20/11/27 18:49
1372
旅行者がすすきのとか飲み屋行くからな

1379 20/11/27 18:49
1370
入国制限緩和のタイミングでまた入ってくるよ。世界的に収束しないんだから

1381 20/11/27 18:49
1375
いいね

1383 20/11/27 18:49
1377
めんべいはあったと思う。通りもんの一番小さい箱がなかった

1384 20/11/27 18:49
1377
通りもんもね

1385 20/11/27 18:50
1383
嘘でしょ。めんべいがソールドしてないなんて信じられない

1389 20/11/27 18:51
1385
やっぱり通りもんでしょ

1390 20/11/27 18:51
1385
地元だけどめんべいなんて売りきれる訳ないだろ

1392 20/11/27 18:51
1390
おすすめのお土産なに?

1394 20/11/27 18:51
1392
とっとーと。

1395 20/11/27 18:51
1391
マウスシールド?あれ汚いよね

1398 20/11/27 18:52
1392
進藤商店のさばみりん

1399 20/11/27 18:52
1390
これからきそうな熱い新規おしえて

1400 20/11/27 18:52
1395
マスクですら上からも下からも飛沫飛ぶのにあれつけて対策した感だしてるバラエティどうかしてると思う

1401 20/11/27 18:52
1396
むしろ接客業は全般お願いしたい接客側だけど

1403 20/11/27 18:52
1398
魚は嫌い

1408 20/11/27 18:53
1406
大好き

1409 20/11/27 18:53
1404
陰謀だよ

1410 20/11/27 18:53
1407
でもトラベルは当初あんまり増えなかった

1412 20/11/27 18:54
1408
こういう市販のお菓子のご当地味いいよね

1415 20/11/27 18:54
1411
こっそりするよね

1416 20/11/27 18:54
1407
大量倒産した後にはじめたらもう遅い

1418 20/11/27 18:55
12月だけ規制かけても春先まで増えるでしょ
1421 20/11/27 18:55
1411
報道しちゃったら頑張って感染者減らしても無意味なことがバレちゃうじゃん

1423 20/11/27 18:55
1420
美味しいものたくさんあるよ北海道には負けるけどね

1426 20/11/27 18:55
1423
私は福岡の方が好きだよ

1428 20/11/27 18:56
1418
次の波は2月っていわれてる

1429 20/11/27 18:56
1422
ひよこ饅頭があるよ

1432 20/11/27 18:56
1422
調べたら岩手のお土産?

1435 20/11/27 18:56
1425
観光と豚泥棒

1438 20/11/27 18:57
1432
そう!岩手!

1440 20/11/27 18:57
1422
アンテナショップとかにないの?

1441 20/11/27 18:57
1426
嬉しい空港は一番便利よねここは北海道に勝った

1442 20/11/27 18:57
1434
ここ一年頑張ったよね

1444 20/11/27 18:57
1437
個人で対策しただけで防げるのはって意味な

1445 20/11/27 18:57
1436
神のみぞ知るの人だっけ?

1450 20/11/27 18:58
1429
あれじゃ駄目なんだ

1453 20/11/27 18:58
1448
再結成むずかしそうだね

1457 20/11/27 18:59
1454
キムチ鍋

1458 20/11/27 18:59
1454
カボチャの煮物作る

1459 20/11/27 18:59
1454
しらねーよ

1460 20/11/27 18:59
1454
チョコレート

1461 20/11/27 18:59
1450
銀座に売ってる

1464 20/11/27 18:59
1438
銀座の岩手銀河プラザにあるみたいだよ?

1466 20/11/27 19:00
1465
絶対出ないよ

1469 20/11/27 19:00
1465
多くの人が休みの年末年始出ると思ってる

1471 20/11/27 19:00
1458
簡単じゃん私もそれにすればよかった

1476 20/11/27 19:01
1472
それな国に帰れ

1478 20/11/27 19:01
1444
なら対策しなくていいよねもう

1479 20/11/27 19:01
給付金って1回じゃ経済になんの影響も与えないってえらい人が言ってた
1481 20/11/27 19:01
1471
明日しなよ

1484 20/11/27 19:01
1477
そんな事言ってないし期待するコジキ

1489 20/11/27 19:02
1483
お前みたいな貧乏

1491 20/11/27 19:02
1482
チャイいないと静かに買い物できる

1494 20/11/27 19:02
給付金100万麺は貰った
1498 20/11/27 19:02
1488
それな貯蓄できる額じゃねえ

1500 20/11/27 19:03
1493
出るよ

1502 20/11/27 19:03
1495
ねえよ

1503 20/11/27 19:03
1493
ライブ中止になるから困る

1505 20/11/27 19:03
1492
されてるよ

1510 20/11/27 19:03
1507
ストレス解消になんねん!

1515 20/11/27 19:04
1510
きも

1517 20/11/27 19:04
1510
全裸のほうがストレス解消できるよ

1519 20/11/27 19:04
1507
お家でお一人様ファッションショーするんだよ

1523 20/11/27 19:04
10万とかチェキですぐ消えそ
1528 20/11/27 19:04
1525
色々できたよ

1530 20/11/27 19:05
1521
まずくね?

1534 20/11/27 19:05
1525
せたいぬしに振り込み

1541 20/11/27 19:06
1538
いいね

1542 20/11/27 19:06
1538
私も〜

1545 20/11/27 19:06
1543
帰るかもしれませんてか用事あるから帰らなきゃめんど

1546 20/11/27 19:06
1543
帰らない

1547 20/11/27 19:06
1543
迷ってる。散々遊んだし親に移したらさすがに嫌だなと

1548 20/11/27 19:06
1540
おとん収入減ってないからっておとんの分もくれた

1549 20/11/27 19:07
1546
えらい

1550 20/11/27 19:07
1547
会える時に会っときなよ

1551 20/11/27 19:07
1548
いい父ちゃんだな。私にもくれ

1552 20/11/27 19:07
1551
100円ね

1554 20/11/27 19:08
1548
はぁすご

1555 20/11/27 19:08
1548
もらったってこと?

1556 20/11/27 19:08
1553
わたしも

1558 20/11/27 19:09
1557
またかよ

1559 20/11/27 19:09
1553
同じく

1562 20/11/27 19:10
1561
たまにはいいじゃん

1565 20/11/27 19:18
1564
忙しいのは羨ましいことだ

1567 20/11/27 19:23
1564
感染者出ないことを祈るしかないね

1568 20/11/27 19:23
1543
感染拡大するの見越して10月に帰省したから年末は帰らないよ。親も納得してる

1569 20/11/27 19:23
1566
重症に陥りやすい人達にも感染していくレベルに拡がってるってことでしょ

1570 20/11/27 19:24
1566
コロナが強毒化したんじゃなくて季節的にコロナが生き延びやすい環境になった

1575 20/11/27 19:33
1566
どうせ爺婆だけの話

1576 20/11/27 19:34
1575
ジジババが何いってんの

1582 20/11/27 19:49
1580
消毒してるとはいえ他の人の口内にも入れてる器具だしね

1583 20/11/27 19:50
1579
というかマスクしてない人が増えた気がする。やっぱり油断してるのかな

1586 20/11/27 19:53
1585
私の職場の人の友達も明日明後日北海道行くみたい。札幌じゃないから大丈夫でしょとか言ってるらしくて頭やばいなと思った

1587 20/11/27 19:57
1586
でも案外そういう人に限って感染せずのうのうと生きるからなー

1596 20/11/27 20:04
1592
気ないよ

1604 20/11/27 20:09
1601
飲食じゃ足りないところが多いと思う

1605 20/11/27 20:14
1577
重症でなくとも中症は入院できないと辛いというか生きていけないからもう年齢関係ないよね

1608 20/11/27 20:15
1606
つハンドクリーム

1609 20/11/27 20:16
1608
そもそもアレルギーの人も居るからそういう問題じゃないよ。強要しないであげて

1610 20/11/27 20:17
1609
ごめんそう言う意図に読めなかったわ手荒れの愚痴かと

1611 20/11/27 20:18
アルコールアレルギーなら最近は水洗い15秒とかあるよアルコールよりは手に良いでしょ
1612 20/11/27 20:18
1601
店による。客単価高かったり家賃高い店は足りない

1614 20/11/27 20:21
1607
はげど

1615 20/11/27 20:22
1613
最近じゃ場所移動ごとに手を洗えばアルコール控えてもいいんだって、頑張ろうね

1616 20/11/27 20:23
1614
増えまくってもお願いじゃ聞かないだろうし強めの制限かけてもいいよね医療が持たない

1622 20/11/27 20:28
1609
アレルギーだとハンドクリームとかの問題じゃないもんね

1623 20/11/27 20:28
1621
官僚とか間に入って搾取した奴らだけ

1628 20/11/27 20:33
1624
手洗いよりマスク洗うの辛い

1631 20/11/27 20:37
1617
そうだね、一度位人生で味わっておくのも悪くないかもね

1636 20/11/27 20:40
1633
なんて言ってるの?

1639 20/11/27 20:43
1636
てめぇら3週間おとなしくしてねぇと緊急事態宣言(補償なし)出すぞ

1641 20/11/27 20:46
1637
医療従事者って年末年始元々休みなしだろうけどさらに忙しくなるなら本当可哀想

1643 20/11/27 20:50
1639
なんだ、脅しでもなんでもなかった

1645 20/11/27 20:50
1641
休みあるよ笑

1651 20/11/27 21:01
1618
凄い良い香だよね私も使ってるけど除菌出来てるのかは疑問

1654 20/11/27 21:13
1647
どうせ人混みだよね一ヶ月後には

1655 20/11/27 21:20
1653
確かにw

1657 20/11/27 21:24
1589
goto感染の202人は旅行中に発覚した人数らしいよ

1658 20/11/27 21:26
1656
わかる

1663 20/11/27 21:31
1661
そうそう

1668 20/11/27 21:32
1661
どっちもコロナ対策に全集中しろよな

1670 20/11/27 21:33
1657
それって旅行が原因じゃないってことだよね?

1671 20/11/27 21:33
1669
ほんとそれ。大人気ないとっとと仕事して欲しい

1674 20/11/27 21:35
1669
最初の東京除外が政府判断だったから言いたくないのはわかる

1676 20/11/27 21:36
1672
だよね

1677 20/11/27 21:36
1673
ただでえやばいのに感染爆発て

1681 20/11/27 21:40
1680
うん

1682 20/11/27 21:40
1626
医療従事者苦しんでも気にしないから

1683 20/11/27 21:41
1642
従わないなら経済無視で罰則でしょ当たり前

1685 20/11/27 21:42
1682
罰則なかったじゃん何言ってんの

1686 20/11/27 21:42
1683
安価ミスた

1687 20/11/27 21:42
1684
何茶?

1688 20/11/27 21:43
1684
効果あっても15分ごととかに飲まないと意味ないオチかもね

1689 20/11/27 21:43
1685
これからの話だよ前より悪くなってるし

1691 20/11/27 21:44
1689
今から法案通すの無理じゃない?日本そういうのが遅い

1692 20/11/27 21:44
1690
友達からやめようって言ってこないんだね

1693 20/11/27 21:44
1691
ロックダウンまで行かなくとも罰金くらい出来るでしょ

1694 20/11/27 21:44
1692
まぁ友達ではないよ知人

1695 20/11/27 21:45
1694
なるほど勘違いしてたわすまん

1701 20/11/27 21:47
1700
そんなのない

1702 20/11/27 21:48
1696
経済止めてでも今医療を改善しないと環境悪化で誰も働かなくなるよ

1703 20/11/27 21:48
1702
私に言われても決めるのは政府だから知らんよ

1704 20/11/27 21:49
1703
そうだねすまん

1706 20/11/27 21:49
1693
それでも法律作らないとでしょ?

1708 20/11/27 21:50
1706
ロックダウンよりは簡単

1710 20/11/27 21:50
1709
ゴートゥーしたけどしないよ

1711 20/11/27 21:50
1709
しないよ、めっちゃ怖かった

1712 20/11/27 21:50
1710
こっわ

1714 20/11/27 21:51
1713
思う、出張族だから怖いし

1715 20/11/27 21:51
1708
何日でできる?

1716 20/11/27 21:51
1715
実現の可能性であって日数は知らん

1719 20/11/27 21:53
1716
3ヶ月かかるならそれまでに崩壊するよ

1723 20/11/27 21:53
1719
やる気がないから3ヶ月かかるんじゃない?緊急事態宣言はもっと短期で決めたよね

1726 20/11/27 21:54
1723
前は罰金ないからね

1728 20/11/27 21:55
1725
かなりこまめに飲みな

1730 20/11/27 21:55
1728
おう

1732 20/11/27 21:55
1726
今言ったんだし今から準備して緊急事態宣言に間に合わせる可能性はる

1734 20/11/27 21:56
1732
刑法変えるんだからできるわけないだろ

1735 20/11/27 21:56
1729
医療の負担軽減だから収束しなくていい

1736 20/11/27 21:57
1734
すまんそれもそうか

1739 20/11/27 21:58
1736
条例レベルならできるんじゃない?

1740 20/11/27 21:58
1738
医療崩壊すらどうでもいいなんてね

1741 20/11/27 21:59
1734
憲法じゃなく?

1742 20/11/27 21:59
1741
何で憲法?

1743 20/11/27 21:59
1739
やって欲しいこんな目にあうならもう二度としないって医師看護師出てくるレベルだよ今

1745 20/11/27 22:00
1741
憲法に当てはまるのあるっけ?直接選挙だし絶対に無理だよね

1746 20/11/27 22:00
1744
いっぱいいる

1747 20/11/27 22:00
1744
公表義務はない

1748 20/11/27 22:01
1747
やーいばら撒き

1749 20/11/27 22:01
1748
嫌なら罰則つければ?

1751 20/11/27 22:01
1749
社会性がないね

1752 20/11/27 22:01
感染経路隠しが1番害悪。感染経路隠しして協力しなかったり、嘘の経路言ったら罰金くらいしても良さそう
1755 20/11/27 22:02
1753
病院抜け出した人?

1756 20/11/27 22:02
1753
俺コロナね営業妨害

1757 20/11/27 22:02
1753
移してやるって公言したから傷害罪でね

1759 20/11/27 22:03
1755
多分それは捕まってない

1762 20/11/27 22:03
1760
皆そこまで意識高くなくて移してる

1764 20/11/27 22:04
1751
そういう人多いと思ったんだが

1766 20/11/27 22:04
1761
別の就業先晒されてしまったから叩く側が悪かった

1767 20/11/27 22:04
1764
多いから今こうなっているのであって悪だよ

1769 20/11/27 22:05
1766
最初の客船でも実際には乗ってないのに乗客だったってガセ流されて会社に嫌がらせされた人いたよね

1771 20/11/27 22:05
1767
社会性がない人なんでこんなに多いの?

1774 20/11/27 22:06
1770
あれ友達の彼氏じゃなかった?

1776 20/11/27 22:06
1772
大阪が多いの納得

1779 20/11/27 22:11
12月前半ライブ中止かな
1781 20/11/27 22:12
1778
もう市中感染しまくってるんだから入国規制はそんな影響はない、GOTOは感染者が1、2人の県もあるから一部だけもわかる

1786 20/11/27 22:19
1784
自分の人生大切だから自粛するよ

1795 20/11/27 22:32
1792
宣言出ても休園休校にはしないって文科相が

1796 20/11/27 22:33
1793
知事によれば効果はあるらしいよ

1801 20/11/27 22:37
1800
映画館って換気いいんじゃ?

1802 20/11/27 22:37
1800
それは思い込みじゃない?

1803 20/11/27 22:38
1800
映画館って換気良いし席空けてない上映は飲食禁止なのになんで感染広がるの

1806 20/11/27 22:39
1805
いない

1807 20/11/27 22:39
1805
いない

1809 20/11/27 22:39
1804
政界の大物が推してる政策を覆すのは下々には相当難しいんだと思うよ

1810 20/11/27 22:40
1805
コロナが近くで出たっぽい怪しい人は何人かいるけど確証はない

1811 20/11/27 22:40
1803
飲み物は飲めたよ

1818 20/11/27 22:42
1817
チケット売り場無人だよ

1819 ◆1805判定:○ 20/11/27 22:42
意外といないもんなんだね、都内の人口とこれまでの感染者数みるとだいたい240人に1人はコロナ感染歴あることになるから割といるんだなと思ったけど
1820 20/11/27 22:42
1818
飲み物買うときは?

1821 20/11/27 22:43
1820
買わないけど

1825 20/11/27 22:43
1820
モバイルオーダー

1827 20/11/27 22:44
1824
行かないけど

1830 20/11/27 22:46
1823
絶対じゃないけど換気してる場所の方がいいんじゃないの?

1832 20/11/27 22:47
1831
しないよ。1人で行く

1838 20/11/27 22:49
1833
発熱よりも倦怠感と頭痛訴える人のほうが多いらしいよ。1位は味覚嗅覚障害で発熱は4位だったような

1850 20/11/27 22:54
1847
関係なくはないかもしれないけど、沈静化しないままあちこち広がってしまって今は夜の街だけ警戒しても意味がない感じ

1851 20/11/27 22:54
1847
北海道は接待伴うがNGになったんじゃない?

1853 20/11/27 22:55
1846
ライブも再開して平和が戻ったとこだったのに

1854 20/11/27 22:56
1845
冬季うつ

1855 20/11/27 22:56
1853
平和だったのは9月10月だけだったね

1857 20/11/27 22:57
1854
そっちか

1860 20/11/27 22:57
1856
千賀?

1864 20/11/27 22:58
1862
ほんとにそれどうしてもの人だけにしてほしい

1865 20/11/27 22:59
1863
人間ドック並みの金額だから躊躇する

1866 20/11/27 22:59
1862
お互い快適なのにねそうなったら

1877 20/11/27 23:01
1867
事務だけど一時的ならともかくずっとは無理だ

1878 20/11/27 23:01
1869
うち3万

1879 20/11/27 23:01
1874
受けてない

1880 20/11/27 23:01
1874
うけない

1881 20/11/27 23:01
cm流してるクリニックは1万5千円とかやってる
1886 20/11/27 23:02
1872
ピーチに3千円でできるチケット付航空券売ってるらしいよ

1889 20/11/27 23:04
1886
あ、これ大阪限定みたいだ

1890 20/11/27 23:05
1888
肥満か糖尿じゃない

1893 20/11/27 23:05
1891
ほんとだよね

1908 20/11/27 23:10
1906
事あるごとにお金を搾取したい

1910 20/11/27 23:11
1904
控えろって意味で禁止ではない

1911 20/11/27 23:11
1908
土地の所有者に金。委託する事業者に金とかね。政府が気軽にポーンとすぐ作っちゃうその国が凄いわ

1913 20/11/27 23:13
1906
気軽に検査できたら感染者が増えちゃうから

1918 20/11/27 23:15
1913
そこは当たり前にちゃんとする事前提でしょ

1919 20/11/27 23:15
1915
たぬきでは高くて不評だよ

1920 20/11/27 23:16
1915
職場は熱だしたらPCR検査で陰性証明しないと出社出来ない風潮だよ。そんな職場多いんじゃないかな

1921 20/11/27 23:16
1916
出す相手選んでないからね

1925 20/11/27 23:16
1919
もらった給付金つかえば解決

1928 20/11/27 23:18
1922
そら肺炎レベルが軽症だからな。呼吸器着けなきゃ呼吸出来ないのが重症

1929 20/11/27 23:18
1926
家畜盗みベトナム

1930 20/11/27 23:19
1929
ハロワ来てた人は何十万も失業保険貰っただろうから豚肉パック買って食べてると思う

1931 20/11/27 23:19
1924
何年か前の偉そうに夫婦危機乗り越えるコツみたいな記事出てきて草

1933 20/11/27 23:19
1922
肺炎ツライ

1935 20/11/27 23:19
1922
別の病気で亡くなってもコロナ陽性なら死者に含めてるのもあるんじゃないの。ガンで死んでも含まれるし

1936 20/11/27 23:20
1932
日本も数年前までそうだったよ

1938 20/11/27 23:20
1932
たしかに私だったらできない

1939 20/11/27 23:21
1936
タイムスリップしてきたの?

1943 20/11/27 23:22
1929
豚さん…

1944 20/11/27 23:22
1941
スレ移動しろ

1945 20/11/27 23:22
1939
常識として知ってるでしょ?無知なの?

1947 ◇1939判定:× 20/11/27 23:22
1945
全く知らない

1948 20/11/27 23:23
1941
しれっとコロ風邪ジジですか

1949 20/11/27 23:23
1935
老衰も死者にカウントされてそう

1950 20/11/27 23:23
1935
がんで弱ってても直接の原因がコロナならコロナ死亡よそら。そこはインフルや術後肺炎と同じ

1951 20/11/27 23:23
1922
大阪は本人が延命治療希望しないとかで呼吸器つけなかったら症状は重症でも軽症カウントだからだよ

1952 20/11/27 23:23
1950
直接の死因が別でも陽性ならコロナ死に含まれるよ

1953 20/11/27 23:23
1952
ソースは?

1956 20/11/27 23:24
1954
何それうがい?

1957 20/11/27 23:24
1951
それがメインなわけないよ

1960 20/11/27 23:25
1950
逆に道端や家でコロナで死んでてもカウントされない

1963 20/11/27 23:26
1962
戦後とか?

1964 20/11/27 23:26
1961
ヒカキンじゃだめ?

1966 20/11/27 23:27
1954
今まで世界中誰もその検証してこなかったのかな?信じがたい

1967 20/11/27 23:27
1964
生理的に無理

1969 20/11/27 23:28
1953
これは厚労省の資料だけど陽性者で亡くなった人とだけあって死因はコロナである人とは限定していない

1970 20/11/27 23:29
1962
それはないよ屠畜場法ってのがあるから

1972 20/11/27 23:30
1954
それ見たけど紅茶だよね

1974 20/11/27 23:31
1969
なるほどな。数に入ってない未検査の病院外でコロナ死した数と合わせりゃトントンなりそうだけどな

1986 20/11/27 23:46
1979
手洗い習慣も外国人って低い

1990 20/11/27 23:49
つぎあるv.2ch2.net
1994 20/11/27 23:56
1992
というか外国人が入ってきたから第三波なんじゃないのか?外国人が撒き散らしてる

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コロナ