-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
15のレス番から表示
カテゴリ:美容/ファッション
スレッド つぶやき

【化粧水】基礎化粧品スレ 14【乳液】

81件ヒット!
1 20/12/18 18:23 ID:UJs
前スレ(2ch2スレ)
v.2ch2.net
美容関連スレまとめ
v.2ch2.net

15 20/12/20 14:19
13
目の下ちょっと押さえるじゃんそれの積み重ね

41 20/12/20 16:08
39
早い時22時くらいに寝るで8時に起きる、予定無いと休日は15〜6時間寝てる

158 20/12/28 15:02
157
誰が言ってたの?

165 20/12/28 18:49
151
ネットで買えるやろ?

180 20/12/28 22:17
151
置いてるよ

317 21/01/04 21:12
315
そうなんだね教えてくれてありがとう!評判良かったからとりあえず買ってしまってて早く消費することにする

722 21/01/19 23:07
714
715
教えてくれてありがとうエリクシールだけじゃなくて他のも調べてみるよ

1016 21/01/27 14:23
1015
基礎化粧品だから基礎の話をしてるんだよw

1117 21/01/28 20:40
1115
そうなんだ。ありがとう

1153 21/01/28 23:46
1151
ありがとう!まさに毛穴に悩んでるのでクリニーク使ってみる!

1155 21/01/28 23:50
1154
私も

1158 21/01/28 23:53
1154
剤形の違いだよ

1159 21/01/28 23:53
1157
やばくは無いけど私は脱脂力強くてだめだった

1160 21/01/28 23:53
1157
クリームの方が肌の負担が少なく感じるのと乳化してちゃんとメイク落ちてるのが分かるから自分はクリーム派でも使用感とか好きならオイルもいいと思うよ!

1164 ◆1157判定:○ 21/01/29 00:19
まじかぁみんな答えてくれてありがとオイル使い切ったらバーム買ってみようかな
1332 21/02/03 12:18
1325
お湯で洗い流してるのもあるからか、その場ではベタつきないからもう大丈夫かなって思って15回くらいで切り上げたんだよね。20回近くやったとき突っ張った感じあったし

1420 21/02/06 11:47
1415
ありがとう。ググってみるね

1502 21/02/11 15:19
1500
それもちょっと気になってたけど、メイクの落ちやすさってどう?

1503 21/02/11 15:23
1502
私は良く落ちると思ったよオイルに比べると落ちるまでの時間は長いかも

1505 21/02/11 15:49
1504
使ってたことあるよ香りも良いし良く落ちた

1507 21/02/11 23:26
1505
ありがとう。今は使ってないならなにかデメリットもあった?

1508 21/02/11 23:27
1507
買いに行くのが面倒だったからかなドラッグストアで買えるようなクレンジングに変えたよ

1509 21/02/11 23:57
1508
たしかに近所で買えるほうがいざという時楽だもんね。レスありがとう!

1510 21/02/11 23:58
1508
別だけど良く落ちるんだね最寄りにあるから買ってみるw

1513 21/02/12 14:51
1511
濃くないからしてない。リキッドやクッション系の油分が多いやつを場合はした方がいいと思う

1514 ◆1513判定:○ 21/02/12 14:52
○使ってる場合は
1515 21/02/12 17:17
1513
最近普段薄いしそれなら普段はダブル洗顔なしで使ってみようかな。ありがとう

1516 21/02/13 15:52
1512
ごめんずれてると思うんだけど私は顔流したりするのがお湯だと肌へのダメージ大きいって言うの聞いてそもそもスキンケアを風呂場でやらない

1518 21/02/13 16:20
1512
お風呂だと汗かくから意味ないって皮膚科医が言ってたよ

1520 21/02/13 21:37
1519
端って小鼻横の溝ら辺?だったらそういう炎症あるから調べてみて皮膚科行くといいかも

1521 21/02/13 21:49
1520
ふつうの皮膚科行ったら塗り薬みたいなの貰って治らなくて美容液いろいろ買ったりしてたんだけど美容皮膚科行ってみようかな

1523 21/02/13 22:31
1519
脂漏性湿疹とかかな?結構ヒリヒリしない?

1524 21/02/13 22:33
1517
使ってるけど保湿力あるしニキビ出来にくくなったから良さそう

1525 21/02/13 22:44
1523
ヒリヒリはしないんだ。皮膚科からもそれじゃないかって言われてそれ用の薬貰ってつけてた。リアのとき鼻パック繰り返しやってしまったせいもあるかも

1526 21/02/14 10:06
1525
私も小鼻の際やりすぎて脂漏性湿疹だ、けど肌綺麗な知り合いもピーリングしすぎてなって治らないって嘆いてた。普通の皮膚科だと炎症抑えて症状なくすことだからきれいにするには美容皮膚科行かないとだと思う

1527 21/02/14 15:54
1526
美容皮膚科お金かかりそうだけど悩みはこの鼻だけだから行ってみるよ。リアの時鼻パックやピーリングやっちゃうのあるあるだけどやっぱりダメだね

1528 21/02/15 00:03
1524
迷ってたけど試してみる。ありがとう

1530 21/02/15 21:45
1529
駄目じゃないよ、やりすぎるのが駄目なんだよ

1532 21/02/15 22:04
1529
肌薄い人はダメだよ

1535 21/02/16 02:46
1531
毎日やっても角栓たまる?

1539 21/02/16 16:38
1537
やりすぎが良くないってこと

1540 21/02/16 17:11
綿棒も擦るから危険だと思うやるにしても月1くらいじゃないと毛穴傷つきそう。1538の言う通り落ちにくい鼻だけオイルクレンジングでしっかりめにしたりするほうがマシ
1541 21/02/16 17:15
1540
私はクリームクレンジングで優しくって意味で書いたんだけどな。オイクレなんてしたら乾燥して余計毛穴目立つよ

1542 21/02/16 17:53
1541
ごめんオイルに空目してた気にしないで。ただクリーム使ってて鼻の毛穴の奥まで落ちてなかったのか鼻だけシュウのオイルにして落とすようにしたら角栓無くなって毛穴綺麗になったことあるからメイク濃い場合は私はオイルもおすすめ

1543 21/02/16 18:03
1542
それ、シュウだからでしょw普通の市販の安いオイクレでやったら悪化するだけだし

1548 21/02/16 19:07
1547
ここの人がそれくらい無知だと思ってるんだと思う

1553 21/02/16 19:31
1552
自分はプチプラで固めてるけどロートの極潤プレミアム化粧水とメラノCC美容液、イハダの薬用乳液で良くなったよ。全部グリセリンフリーだったと思う。特に美容液と乳液はニキビできにくくなったなって感じた

1554 21/02/16 19:33
1552
私もニキビ肌で悩んでてポーラで肌分析してもらって出される化粧品使ってるAPEXってやつ高いけどだいぶいい

1555 21/02/16 19:35
1552
今は化粧水イプサのタイムR、美容液キールズホワイト、乳液カルテDだよ。夜は無印良品導入液で朝は導入液の前にクリニークのアルコールフリーの拭き取り化粧水使ってる

1556 ◆1555判定:○ 21/02/16 19:37
あくまでも私はってだけなんだけれど、とろみ系でもダメだしさっぱり系もダメだった。基本はサラサラしてて程よい保湿、朝はベタつきを取るが一番良かったと思う
1557 21/02/16 20:58
1552
長年ニキビで悩んでたけどオルビスのクリアシリーズでニキビ出来なくなったよ

1561 21/02/17 00:30
1560
病院によるんだろうけど私はアレルギー剤しか貰えなかったよ。

1562 21/02/17 00:31
1558
クリームに変えて治ったなら単純に保湿が充分じゃなくて起こった乾燥ニキビだったのかもね

1563 21/02/17 00:34
1560
わたしはビーソフテンっていう化粧水とクリームでたよ

1564 ◆1560判定:○ 21/02/17 00:41
1561
1563
ありがとう!確かに病院によるだろうけど皮膚科も検討してみる

1565 21/02/17 00:41
1560
花粉で敏感肌に荒れるならなってる可能あると思うからイハダとかキュレルで固めてる

1566 21/02/17 01:17
1560
イハダの花粉付きにくくするスプレーしたらマシになったからオススメ

1567 ◆1560判定:○ 21/02/17 01:43
1565
1566
イハダ買うわありがとう

1568 21/02/17 02:06
1560
イハダのスプレーは私もお勧めする。肌荒れ、酷くなったり癖になる前に皮膚科いって治した方がいいよ

1569 21/02/17 02:13
1517
この冬乾燥酷くて化粧水と乳液使ってみたけど2、3日で乾燥無くなって元通りになったから気に入ってるよ

1570 ◆1552判定:○ 21/02/17 02:20
教えてくれた人達ありがとう。教えてくれた物が見事に全部気になってた物だから試してみます
1574 21/02/17 14:54
1572
どんな感じ?乾燥とかしない?

1575 21/02/17 15:29
1574
オイル入っているから保湿いいと思ってる敏感肌向けだから赤ちゃんにも使える低刺激処方

1579 21/02/17 19:36
1578
マスクと花粉による肌荒れじゃないかな?

1585 21/02/18 09:04
1583
季節の変わり目だし敏感になってるのかもよ

1586 21/02/18 09:17
1585
マスク生活もあるんだろうけど元々赤みひどいんだよね。シカクリームとか気になる

1587 21/02/18 09:44
1586
新しい化粧品使うのも手だけどスキンケア洗顔からやり方丁寧に見直すだけでも赤み落ち着くよ!

1589 21/02/18 10:26
1588
オルビスの洗顔は泡立てたら結構もこもこになったよ。後は上で出てるロクシタンのも濃密泡。青い容器のやつ

1591 21/02/18 10:38
1588
さっぱり系が好きだったらホワイティシモしっとり系が好きならレッドBAの洗顔おすすめどっちもポーラ

1593 21/02/18 11:03
1580
別だけどおすすめある?

1594 ◇1592判定:× 21/02/18 12:44
1592
同じの答えようとしたらプチプチでワロタ

1595 21/02/18 12:59
1593
ライトセレクターってクリーム使ってる日焼け止め効果あるやつ

1596 21/02/18 16:00
1594
ごめんプチプラw

1597 ◆1588判定:○ 21/02/18 18:38
教えてくださったみなさんありがとう。名前出たの全部調べて見に行ってみる!あとプチプチがめっちゃかわゆでした
1598 21/02/19 01:36
1595
ありがとういいお値段だけど気になる

1600 21/02/19 13:41
1599
気になってるけど使ったことない、とりあえず安いから買ってみたら?

1602 21/02/19 16:48
1599
クリームはいつまでもベタベタする膜張って保護するタイプで浸透するクリームが好きなら合わない。化粧水も悪くないけどドラストプチプラと変わらない。値段以上の働きしてくれるのはオレンジ色の美容液だけだった

1607 21/02/19 17:51
1595
私もライトセレクター使ってる。日焼け止め嫌いだったけどこれにしてから肌が楽になった気がする

1818 21/03/03 16:23
1815
重ね重ねありがとう応募してみる

1997 21/03/12 16:24
1996
v.2ch2.net
次スレ、こっち先に立ってるけどなんで立てた?
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
【化粧水】基礎化粧品スレ 【乳液】