-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。



元のスレに戻る スレタイ検索
1のレス番から表示
スレッド つぶやき

M-1グランプリ2021決勝会場

486件ヒット!
1 20/12/20 19:04 ID:WEM
アキナ(大阪吉本・結成8年・4年ぶり2目)
マヂカルラブリー(東京吉本・結成13年・3年ぶり2回目)
見取り図(大阪吉本・結成13年・3年連続3回目)
錦鯉(SMA・結成8年・初)
ニューヨーク(東京吉本・結成10年・2年連続2回目)
おいでやすこが(東京吉本・結成1年・初)
オズワルド(東京吉本・結成6年・2年連続2回目)
東京ホテイソン(グレープカンパニー・結成5年・初)
ウエストランド(タイタン・結成12年・初)
前スレ(2ch2スレ)

18 20/12/20 21:28
10
あー分かるわ

39 20/12/20 21:28
31
それな

47 20/12/20 21:29
31
そうだね

52 20/12/20 21:29
今年のM-1質悪くない?面白くなくない?
63 20/12/20 21:29
第1ラウンド終わり
ここまで私のタロット占いでは2位と3位は順位までがっつり当ててますね後は敗者復活からの優勝はないも当ててます

67 20/12/20 21:29
59
紀北で震度1だから気づかん

78 20/12/20 21:30
63
1位誰にしてたの?

79 20/12/20 21:30
71
私和歌山に近い大阪だけど感じんかったから

84 20/12/20 21:30
78
1位は東京ホテイソンは外れたけど2位と3位はどんぴしゃ

101 20/12/20 21:30
84
1位が外れてるのはハズレなんじゃ?

102 20/12/20 21:30
91
でも2位と3位は順位までどんぴしゃだけど?

112 20/12/20 21:31
105
あれはやばい面白い

113 20/12/20 21:31
102
優勝だれ?

116 20/12/20 21:31
102
全部当たらないと予言って言わない

117 20/12/20 21:31
105
すき

120 20/12/20 21:31
1位が外れてたらダメでしょw
121 20/12/20 21:31
105
テレビ向きじゃないよねw

122 20/12/20 21:31
113
おいでやすこが

124 20/12/20 21:31
タロット2組あてたのに1組最下位で笑った。けどすごい
127 20/12/20 21:31
105
最近吉岡里帆のまねてておもしろい

129 20/12/20 21:31
119
きんも

130 20/12/20 21:31
119
これ雑談だよねたしか

132 20/12/20 21:31
116
でも2位と3位の順位までどんぴしゃなのも凄くない?

133 12/20 21:31
125
去年は見応えがあった、展開があったから

135 20/12/20 21:31
128
しらくさん不倫したの?

137 20/12/20 21:31
135
されたの

140 20/12/20 21:32
135
された

141 20/12/20 21:32
121
まんちん音頭のやつ死ぬほど笑った

142 20/12/20 21:32
135
嫁が不倫した

143 20/12/20 21:32
132
でもとかない外れてる

144 20/12/20 21:32
134
見取り図

145 20/12/20 21:32
138
有吉反省会に?誰が出る?しめじん

146 20/12/20 21:32
142
あら

150 20/12/20 21:32
134
見取り図

151 20/12/20 21:32
145
ちんぴ

152 20/12/20 21:32
1番最初のスレでは予言はあくまで決勝の3組だったんだよね
154 20/12/20 21:32
135
志らくの嫁が志らくの弟子と路上キスをしてたんだよ

155 20/12/20 21:32
149
これは閉園

158 20/12/20 21:32
154
えぐ

159 20/12/20 21:32
151
のびのび生きよっ

161 20/12/20 21:32
152
違うよ優勝ホテイソンって断言してた

163 20/12/20 21:32
132
優勝は誰って出てるの?

165 20/12/20 21:32
159
ちんぴーす

166 20/12/20 21:32
158
それを志らくが見ちゃった

167 20/12/20 21:32
159
ちんぴーす?

178 20/12/20 21:33
161
1番最初のスレ見てみな?決勝の3組だったよ

180 20/12/20 21:33
156
ミルクボーイ面白いのと普通に内場くん芸人やったんやって驚きでびっくりした

181 20/12/20 21:33
175
やだ見取り図がいい

184 20/12/20 21:33
178
お前虚言癖やべーな

186 20/12/20 21:34
178
なら優勝だれ?

188 20/12/20 21:34
184
まじだよ

197 20/12/20 21:34
188
タロット予言残しておくね
優勝東京ホテイソン
2位マヂカルラブリー
3位見取り図

はい

199 20/12/20 21:34
191
スピチュアルババア

201 20/12/20 21:34
178
じゃあ優勝ホテイソンにして連投してたのは荒らし?それならしつこいって言ってごめん

203 20/12/20 21:34
191
優勝当ててー

205 20/12/20 21:35
197
それよりも1番最初のスレの2のスレだよ

206 20/12/20 21:35
177
そうなの?

217 20/12/20 21:35
1位外してそれ以外当たったからって他は当たってるって騒ぐなよそれまかり通ったら競馬とか皆当たってんだよ
222 20/12/20 21:35
215
まじでこれ。馬鹿じゃないの

223 20/12/20 21:35
217
確かにw

225 20/12/20 21:35
218
わかる。あれ一時期ミキになったのなんでだろうね

232 20/12/20 21:36
217
順位まで当ててるのは凄いじゃん

239 20/12/20 21:36
1位外してんじゃんw
282 20/12/20 21:39
273
だから1位が外れてるのがなーむしろ1位だけでも当たらないとなんか

288 20/12/20 21:39
281
出てない

289 20/12/20 21:39
281
参加してない

319 20/12/20 21:41
315
ありがとう

347 20/12/20 21:42
341
ほんとそれ

364 20/12/20 21:43
M-1年々レベル下がってるからなぁ
381 20/12/20 21:44
マヂカルラブリーの野田だっけ?R-1優勝したの
386 20/12/20 21:44
381
そうだよ

387 20/12/20 21:44
381

388 20/12/20 21:44
381
ゲームやってるやつ

390 20/12/20 21:44
381
そうだよ

395 20/12/20 21:44
M-1いつまで続くの?
412 20/12/20 21:45
401
私もww

414 20/12/20 21:45
410
知ってるよー

422 20/12/20 21:45
野田は何となくR-1パッとしなかったから頑張ってほしい
429 20/12/20 21:46
422
R-1パッとしなかったねw

445 20/12/20 21:46
418
確かにそれはあるね!去年かな?エムワンかピンのか忘れたけど山手線のネタの時分からんかったから

446 20/12/20 21:46
441
ワロタ

450 20/12/20 21:46
441
やめてw

451 20/12/20 21:46
411
田舎だからねー身内ネタ感あったね

469 20/12/20 21:47
去年のM-1後のTV千鳥の大悟ズキッチンが一番笑った
492 20/12/20 21:47
481
わかる。ツッコミいいね

523 20/12/20 21:48
510
それな

571 20/12/20 21:49
M-1いつも吉本が推してる次売れさせたい人の時笑い声足してるよね
601 20/12/20 21:49
M1の客ってプロ入れてるよね。いわゆるさくら
618 20/12/20 21:50
614
漫才

628 20/12/20 21:50
615
かまいたちと中川家と笑い飯は本当に面白いお腹ぶっ壊れそうになる

633 20/12/20 21:50
619
分かるわ

635 20/12/20 21:51
631
ナニが?

644 20/12/20 21:51
631
そうなの?

733 20/12/20 21:53
721
これ

756 20/12/20 21:53
決勝しか見てないけど1番目が1番マシだった
818 20/12/20 21:54
811
出てたよ

819 20/12/20 21:54
811
本人だよ

822 20/12/20 21:54
811
本人よ

832 20/12/20 21:55
817
でもこの三組の中では1番漫才

836 20/12/20 21:55
811
そいつだよ

846 20/12/20 21:55
817
この中では一番漫才だった

851 20/12/20 21:55
818
818
822
あ!本人なんだ!

870 20/12/20 21:55
M1のMは何のMだっけ
915 20/12/20 21:56
M-1て年々つまらなくなってきてる気がするけど自分が年下とったからかな?
919 20/12/20 21:56
キングオブコントもM-1も今年つまらなすぎた
923 20/12/20 21:57
901
長髪は?

926 20/12/20 21:57
913
わかる今年はそんなドラマない

934 20/12/20 21:57
911
インディアンス?

935 20/12/20 21:57
913
レベル高かった

936 20/12/20 21:57
今年もあと10日
942 20/12/20 21:57
919
Wも

959 20/12/20 21:57
おいでやすのネタ1本目と同じようなのだしこれで優勝してほしくない
1006 20/12/20 21:59
さっきの電車で1番笑った
1014 20/12/20 21:59
1009
わたしも

1015 20/12/20 21:59
1011
うん

1016 20/12/20 21:59
1009
コロナだっけ。お大事にだね

1017 20/12/20 21:59
1013
それはない

1019 20/12/20 21:59
1013
敗者復活

1021 20/12/20 21:59
1013
敗者な

1022 20/12/20 21:59
1003
木崎がすんごい顔面マシになったノンスタ井上

1023 20/12/20 21:59
1000
あー既視感それだ

1031 20/12/20 21:59
1023
似てるよね

1032 20/12/20 21:59
1026
なんだっけそれ

1035 20/12/20 21:59
1026
めっちゃ揺れてるところ

1036 20/12/20 21:59
1029
たしかにw

1037 20/12/20 21:59
1013
敗者復活出る予定だったけどコロナで欠場サンドみたいに復活からの優勝って可能性もあるしテレビに出られるチャンスがなくなっちゃった

1043 20/12/20 21:59
1022
木崎ッスすき

1044 12/20 21:59
1022
ジャニーズ入りたがってたんだぞ

1051 20/12/20 22:00
今年もあと10日やぞ
1053 20/12/20 22:00
1041
まあそれも運だね

1057 20/12/20 22:00
1050
ね、なに

1059 20/12/20 22:00
1040
強そう

1060 20/12/20 22:00
1043
あんなにナルシストキャラなのにトイレとか汚いとこ磨かされるのも好きww

1063 20/12/20 22:00
1049
あのイケメン?

1066 20/12/20 22:00
1058
既視感

1071 20/12/20 22:00
1057
生放送だからねw

1072 20/12/20 22:00
1058
ほほほいのほーい

1073 20/12/20 22:00
1069
帰れよミーハー

1075 20/12/20 22:01
1069
残念だったね

1077 20/12/20 22:01
1063
イケメンではないって思ったけど右の人の事かな?

1082 20/12/20 22:01
1070
ラ王?も嫌い!

1084 20/12/20 22:01
1078
禿げてきたのかな

1088 20/12/20 22:01
1068
でも豊胸

1092 20/12/20 22:01
1086
つまらなかったよ

1093 20/12/20 22:01
1086
は?ゴミ帰れ

1095 20/12/20 22:01
1060
それなかわいいw

1098 20/12/20 22:01
1086
あいみょんいるよね?

1102 20/12/20 22:01
1100
川谷と組んでるよね

1104 20/12/20 22:02
1101
ロッチ?

1106 20/12/20 22:02
1097
一番点低かったやつだ

1107 20/12/20 22:02
1101
声はもろ似てるよね

1108 20/12/20 22:02
1101
ラッパーのR指定だろ

1110 20/12/20 22:02
1102
くっきーもいる

1111 20/12/20 22:02
1101
R指定にも似てるよねお兄ちゃんじゃないほうの

1114 20/12/20 22:02
1108
ラップのおにいちゃん…

1115 20/12/20 22:02
1101
モリシ清潔感あるよw

1119 20/12/20 22:02
1115
ないだろw

1123 20/12/20 22:02
1109
声だろ馬鹿

1124 20/12/20 22:02
1101
中岡好きだからやめてくれ

1130 20/12/20 22:02
1105
誰が優勝してもそれコースな気がする

1132 20/12/20 22:02
1117
治安に例える人初めて見た

1133 20/12/20 22:02
1124
やば

1134 20/12/20 22:02
1128
去年の流行り

1137 20/12/20 22:02
1131
歯ないの??

1139 20/12/20 22:02
1132
実際南大阪ネタが多いからお上品ではない

1142 20/12/20 22:02
1136
もう流行ってるね

1143 20/12/20 22:02
1132
パンピっぽいね

1146 20/12/20 22:03
1137
奥歯ない

1152 20/12/20 22:03
1146
歯が8本ないあのおじいちゃんは

1153 20/12/20 22:03
1141
ネタ見た?

1154 20/12/20 22:03
1141
ぺこパとか来年消えてる

1161 20/12/20 22:03
1141
全然面白くなかったよ

1163 20/12/20 22:03
1159
同じく

1164 20/12/20 22:03
1155
それひどいww見取り図なにも悪くないww

1168 20/12/20 22:03
1159
わたしも

1169 20/12/20 22:03
1159
同じく

1171 20/12/20 22:03
1139
大阪の人でも嫌なのか

1174 20/12/20 22:03
1170
ほんとそれ

1178 20/12/20 22:04
1167
一本目はクスッときた

1179 20/12/20 22:04
1139
河内長野とか?

1182 20/12/20 22:04
1155
すごいのと付き合ってたんだねwギャ受け悪そうなのに

1184 20/12/20 22:04
1171
まじで治安が悪い

1185 20/12/20 22:04
1171
大阪じゃないけど

1188 20/12/20 22:04
1176
クソワロタ

1189 20/12/20 22:04
1180
0票だったかもしれない

1192 20/12/20 22:04
1171
いや私は盛山の地元の方だからめっちゃ笑ってるけど特に大阪北部に住んでる人とかはそういうの嫌う人多いから

1195 20/12/20 22:04
1181
ぺこぱは準決のネタのがおもしろかった

1196 20/12/20 22:04
1176
カピバラみたいなやつ?w

1204 20/12/20 22:04
1196
そうだよやばいよ

1243 20/12/20 22:05
1229
おいでやすこが

1246 20/12/20 22:05
1229
おいでやす

1247 20/12/20 22:05
野田R-1とM-1か
1250 20/12/20 22:05
1229
おいでやす

1251 20/12/20 22:05
1229
おいでやすこが

1258 20/12/20 22:05
1229
おいでやすこが

1259 20/12/20 22:05
1244
2組は当てたから

1268 20/12/20 22:05
1254
マヂカル

1269 20/12/20 22:05
1241
外れただろ

1272 20/12/20 22:05
1259
ひとつ外した責任どうとるの?

1276 20/12/20 22:05
野田R1も一位だよね?
1278 20/12/20 22:05
1266
誰も傷付かないかわゆ

1280 20/12/20 22:05
1276
うん

1282 20/12/20 22:05
野田R-1もとってたよね
1287 20/12/20 22:06
1259
優勝おいでやすって言ってたじゃん

1290 20/12/20 22:06
1位予想再開でしたけど
1294 20/12/20 22:06
1286
えみちやまじかる

1295 20/12/20 22:06
1259
で?1組外したことについてはスルーですか?

1301 20/12/20 22:06
1256
天才は凡人とは違うんだよ

1306 20/12/20 22:06
ストゼロ1年分しぬな
1307 20/12/20 22:06
1298
優勝外したよ

1309 20/12/20 22:06
1298
でも外したよね?予言嘘だったね?

1312 20/12/20 22:06
1年分はやべぇ
1315 20/12/20 22:06
1311
B

1316 20/12/20 22:06
ストゼロ1年分うらやまー
1320 20/12/20 22:06
1308
あれは変な酔い方するからなんかやばいと思う

1322 20/12/20 22:06
1年分って365本ってこと?
1334 20/12/20 22:07
1326
当たらないから興味ない

1336 20/12/20 22:07
ストゼロ1年分えぐいwwww
1339 20/12/20 22:07
1318
肝心の優勝外してるじゃんwwwwww

1340 20/12/20 22:07
1位予想してたから当たった!
1346 20/12/20 22:07
1330
かんとんも二冠だっけ

1350 20/12/20 22:07
1322
二人だからその倍じゃね

1353 20/12/20 22:07
1343
GYAO

1361 20/12/20 22:07
1354
ぽいわ

1364 20/12/20 22:07
1357
1つは外してますけどね

1367 20/12/20 22:07
1326
当たれば私が当てたで外れたから人のせい?

1372 20/12/20 22:07
1365
字が嫌だw

1374 20/12/20 22:07
1370

1377 20/12/20 22:08
1357
で?外した分はどうお考えで?都合の悪い質問はシカトなんだね

1378 20/12/20 22:08
1373
志らくもいらん

1382 20/12/20 22:08
R1優勝してるんだ
1395 20/12/20 22:08
1387
嫁も基地外だから?

1397 20/12/20 22:08
1391
ならなそう

1400 20/12/20 22:09
おいでやすこがが1番売れるパターンね
1401 20/12/20 22:09
1398
それね

1404 12/20 22:09
1391
パンクブーブーとか忙しくないよ

1407 20/12/20 22:09
おいでやすR1も惜しかったしなー
1408 20/12/20 22:09
1400
売れる要素ある?

1410 20/12/20 22:09
1398
小道具はマイクだけって定義だからそうなんじゃない

1416 20/12/20 22:09
1402
アマプラでしょっちゅう見てる

1419 20/12/20 22:09
1407
一般票ゼロやったやんww

1422 20/12/20 22:09
1412
去年がレベル高すぎた

1423 20/12/20 22:09
1415
もうそこそこ売れてるでしょ

1427 20/12/20 22:09
去年のm-1みよ
1428 20/12/20 22:09
1402
見てみる

1429 20/12/20 22:09
1408
M1ファイナリストとしてお正月のお笑い特番には出られるんじゃない?春からはわからないけど

1436 20/12/20 22:10
1426

1447 20/12/20 22:10
1428
旅館のやつ

1451 20/12/20 22:10
1444
野田が昔えみちゃん呼びして会場凍った

1452 20/12/20 22:10
M-1はもう潮時だな
1453 20/12/20 22:10
1443
収録

1454 20/12/20 22:10
1444
反省会でババアとかボロクソに言われたんだっけ?

1456 20/12/20 22:10
1444
ぐぐったら出てくるよ

1458 20/12/20 22:10
1454
それトロ

1459 20/12/20 22:10
1451
今も呼んだのはそのネタ?

1461 20/12/20 22:11
1460
あっちはプロだから

1462 20/12/20 22:11
1459
そう

1464 20/12/20 22:11
1454
それとろサーモン

1467 20/12/20 22:11
1444
前に出た時にボロカス言われてえみちゃんとマヂラブの因縁が生まれてマヂラブが敗者復活にいた時とか生中継でえみちゃんまっててねーって言ったりして絡んでたんだよ

1468 20/12/20 22:11
1461
こっちも一応プロじゃないの?w

1469 20/12/20 22:11
1454
この時スーマラ武智は上沼恵美子は閉経でどうとかって言ってたよね?

1470 20/12/20 22:11
1469
まじ?きも

1473 20/12/20 22:11
1469

1474 20/12/20 22:11
1469
最悪すぎ

1476 12/20 22:11
1469
閉経はキモいわ

1480 20/12/20 22:12
1475
マヂラブ好きだけどそう思う

1484 20/12/20 22:12
1469
上沼別に好きでも嫌いでもないけどそれはアウト

1487 20/12/20 22:12
1475
漫才の形式守れてない人ばっかりでつまらなかった

1489 20/12/20 22:13
1480
マヂカルラブリーはキングオブコントで見たいなぁって思ってしまったでも優勝おめでとう!見取り図来年は勝って欲しいそしてトロフィー持って帰ってきて欲しい

1490 20/12/20 22:13
1486
ミルクボーイとかまいたち

1493 20/12/20 22:13
1486
かまいたちは神様だから

1496 20/12/20 22:13
1490
ペコパは?

1499 20/12/20 22:13
1496
忘れてた

1500 20/12/20 22:13
1497
泣いてた?アキナ探すのに必死で見逃した

1504 20/12/20 22:13
1501
錦鯉?

1506 20/12/20 22:14
1501
がっぽり建設に似てる

1508 20/12/20 22:14
M-1見てる間にガクトとローランドニュースになってた
1509 20/12/20 22:14
1486
去年は最高だった

1510 20/12/20 22:14
1508
何したの

1511 20/12/20 22:14
1508
いらねゴミ

1512 20/12/20 22:14
1510
脱税

1516 20/12/20 22:14
1510
一緒にやってた会社が盗作バレた

1517 20/12/20 22:14
1510
門りょうのドレス真似した

1518 20/12/20 22:15
1507
全体的にレベル高くなって差が出るのが個人の好みになってるんだと思う

1519 20/12/20 22:15
1497
リリーだきしめたいなんでこんな漫才してて漫才の大会で負けるん

1521 20/12/20 22:15
1517
一緒にパクってんじゃん

1524 20/12/20 22:16
1519
わかるけど最後のネタは爆発はなかった

1526 20/12/20 22:16
1525
いやいいだろ父親と母親なんだから

1529 20/12/20 22:17
1522
ミルクボーイ

1530 20/12/20 22:17
1520
リリーは女性の扱いがうまい

1531 20/12/20 22:17
1529
ミルクボーイみたいにってこと

1533 20/12/20 22:17
1522
誰か言ってたね、新人は一発勝負できるシステムでいきなり勝ち進まないと長年やってる正統派に負けるって

1536 20/12/20 22:18
1527
サンドイッチマンがそうだったらしいけどその時代知らないわ

1537 20/12/20 22:18
1532
あんな蹴り殴りは昭和ネタだわ

1538 20/12/20 22:18
1522
漫才の大会だよな?って

1543 20/12/20 22:18
1539
私もwくすりとも笑えなかった

1544 20/12/20 22:19
1535
新しいし声も通るから聞きやすい

1546 20/12/20 22:19
1539
分かるよ。最近は正統派の漫才をする芸人が少ないと思う

1550 20/12/20 22:19
1544
あのスタイルは新しくは無いんだけど極めたって感じじゃないかな

1551 20/12/20 22:20
1550
コンフレーク延々とネタにするなんてないだろ

1553 20/12/20 22:20
1552
何回も負けてる

1559 20/12/20 22:21
1553
今年のレベルでも負けてるならどうしようもないか

1561 20/12/20 22:21
1555
とろサーモン食べて

1564 20/12/20 22:21
1558
大阪で?

1565 20/12/20 22:21
1551
行ったり来たり漫才はよくあるよ

1567 20/12/20 22:21
1563
忖度

1568 20/12/20 22:22
1552
今年出てたら余裕だったでしょつくづく持ってないよね

1570 20/12/20 22:22
1565
それは知ってるけどネタにする題材の話な

1573 20/12/20 22:22
1564
うん、もう大阪では有名だったけど地方だから対してテレビで見なかった頃

1574 20/12/20 22:22
1568
やっぱりそう思うよね

1575 20/12/20 22:22
1552
あとかまいたち

1577 20/12/20 22:22
1572
ミルクボーイはトークしなくない?

1583 20/12/20 22:23
1579
みんなそうだよ

1585 20/12/20 22:23
1582
だれが?

1586 20/12/20 22:23
1580
結成するのがあと一年遅ければね

1587 20/12/20 22:23
1585
武智

1589 20/12/20 22:23
1570
題材じゃなくてスタイルは前からあると言いたかったんだけどなんかごめんミルクボーイは好きだよ

1590 20/12/20 22:23
1587
そう

1595 20/12/20 22:24
1588
大阪いたんだから当たり前じゃん

1602 20/12/20 22:24
1599
人気だよ

1603 20/12/20 22:24
1598
あの人たちは漫才してないんじゃないの?

1607 20/12/20 22:25
1603
巡業でしてるよ

1609 20/12/20 22:25
1600
一緒にしてる番組NMB目当てで見てたw

1612 20/12/20 22:25
1605
ミルクボーイ以上の点数取れる人いる?

1613 20/12/20 22:25
1606
今回のミキひどいよ

1616 20/12/20 22:25
1613
決勝メンバーより?

1618 20/12/20 22:25
1616
うん。まじでやばかった

1621 20/12/20 22:26
1618
そうなんだ

1626 20/12/20 22:26
1624
鳥人?ならパンクブーブーが優勝した時?

1631 20/12/20 22:27
1630
わかる

1633 20/12/20 22:27
1630
うん

1644 20/12/20 22:28
1634
笑い飯はそこそこ名前通ってるけどパンクブーブーは…

1646 20/12/20 22:28
1645
わかる

1647 20/12/20 22:28
1642
最後の年だったってのあったね

1648 20/12/20 22:28
1645
見た目に華がない

1650 20/12/20 22:28
1645
消えていくというより出てこなさそう。深夜バラエティー向きだよね

1652 20/12/20 22:29
1649
相方特徴なさすぎ

1656 20/12/20 22:29
1644
福岡のローカル芸人になった

1661 20/12/20 22:29
1657
KOCはさほど影響ない

1663 20/12/20 22:30
1662
おもしろいよ

1670 20/12/20 22:30
1662
有名なのじゃなくてぎりテレビに出れないくらいの人たちのライブは勢いある

1673 20/12/20 22:31
1672
キャラと見た目

1676 20/12/20 22:31
1670
わかるプラスマイナスとか会場笑いでどっと沸いてて感動した

1678 20/12/20 22:31
1674
でも関西って勢いじゃない?

1684 20/12/20 22:32
1677
なんでや!ふくちく可愛いやろ

1685 20/12/20 22:32
1684
きも

1689 20/12/20 22:33
1685
ジャルジャルのサロン入れ

1690 20/12/20 22:33
1683
なついw

1692 20/12/20 22:33
1686
一番楽しみにしてたのに

1693 20/12/20 22:33
1689
興味無し

1694 20/12/20 22:33
1681
その時のコンディションややるネタによるからね

1695 20/12/20 22:33
1691
仕方ないけど胸痛かった

1696 20/12/20 22:34
1683
スピードワゴンww

1697 20/12/20 22:34
1688
それよく関東の人に言われるけど普通に聞いたことないんだよなぁ

1699 20/12/20 22:34
1691
あれはトラウマになる

1700 20/12/20 22:34
1688
大阪でもブスやわ

1701 20/12/20 22:34
1696
スピードワゴンそんなに低かったの?!

1704 20/12/20 22:35
1703
ブラマヨ吉田そのストレスで顔面麻痺になりかけた

1706 20/12/20 22:35
1691
アキナとかゴミじゃん

1707 20/12/20 22:35
1701
下ネタ嫌いな談志に低得点つけられたw

1709 20/12/20 22:36
1707
談志下ネタ嫌いなの?好きそうなのに

1710 20/12/20 22:36
1708
審査員w

1713 20/12/20 22:36
1709
落語の人はシモネタ嫌いなんじゃない?

1718 20/12/20 22:38
1708
旧M-1時代の審査員だよ

1721 20/12/20 22:38
1713
落語のときタンポンのネタ?言ってたから好きなのかと思ったwよく考えたらタンポンは別に下ネタではないか

1722 20/12/20 22:38
1720
もっと前

1723 20/12/20 22:39
1722
そうだよねありがとう

1724 20/12/20 22:39
1720
更年期発言は一昨年

1725 20/12/20 22:39
1724
一昨年か!ありがとう

1728 20/12/20 22:40
1726
キングオブコント出てたんだ

1730 20/12/20 22:40
1726
やだぁ

1732 20/12/20 22:41
1726
受精のやつだよねあれで無理になった

1735 20/12/20 22:41
1729
低得点つけると審査員も叩かれるからね

1739 20/12/20 22:41
1736
そう

1741 20/12/20 22:42
1740
ねーわ

1742 20/12/20 22:42
1736
うん

1743 20/12/20 22:42
1737
三村まじでくそ老害

1744 20/12/20 22:42
1733
誰かが点数システム解説してた。石田だったかな?めちゃくちゃ納得できる話だった

1745 20/12/20 22:42
1740
ない

1747 20/12/20 22:42
1746
漫才コントだよね

1751 20/12/20 22:43
1750
わろた

1754 20/12/20 22:43
1752
わかる中川家とかナイツとか

1755 20/12/20 22:43
1753
ナイツ

1758 20/12/20 22:44
1753
今回ならオズワルドかな。あと見取り図も

1760 20/12/20 22:44
1753
爆笑問題

1761 ◆1753判定:○ 20/12/20 22:44
1752
ありがとタイミング同じで書いた

1762 20/12/20 22:44
1759
顔が気持ち悪い

1768 20/12/20 22:45
1765
鬼越トマホーク

1769 20/12/20 22:45
1767
親戚

1770 20/12/20 22:45
1767
してるけどつまらなすぎて敗者復活にすら出れない

1771 20/12/20 22:46
1769
上岡龍太郎のね

1779 20/12/20 22:47
1773
解らないなら解説あって理解も無理でしょ。自分は年取ったと思うしかないよ

1780 20/12/20 22:48
1773
マヂラブは本当に好み分かれるから無理な人は無理だと思う

1786 20/12/20 22:49
1785
う?

1787 20/12/20 22:49
1786

1795 20/12/20 22:50
1794
勝ち抜きだから一番のネタを先に出しててそう

1797 20/12/20 22:51
1796
もう何年も前の話だから仕方ないよ

1798 20/12/20 22:51
母親がR-1優勝した野田がマヂカルラブリーの人ってわかってなかったみたいでびっくりしてたwR-1の時は凄かったのに何で漫才だとあんな変な感じなの?って言い出してる
1799 20/12/20 22:51
1796
どうして欲しいんだよ

1801 20/12/20 22:51
1793
マヂカルラブリーは大宮だよ

1803 20/12/20 22:51
1799
大阪でやっとけよ

1807 20/12/20 22:52
1802
マヂラブ好きじゃないけどあのツッコミは好き

1808 20/12/20 22:53
1805
えっ?

1809 20/12/20 22:53
1804
今は大宮が盛り上がってるみたい大宮立ち上げ時にいたメンバーがグイグイ来てる

1811 20/12/20 22:54
今年のM1は糞みたいな年だったな。パンクブーブー並みのハズレちゃう
1812 20/12/20 22:54
1810
大宮

1819 20/12/20 22:57
1817
でもさこの二組は残りそうじゃない?知名度もあるし逆においでやす当てたら凄いってなるけど

1821 20/12/20 22:58
1819
マヂカルラブリーが2本目はあまり予想されてなくないか?

1824 20/12/20 22:59
1822
それある

1826 20/12/20 23:00
テレビ千鳥でM1芸人
1829 20/12/20 23:01
1817
番組の途中経過見てからな

1836 20/12/20 23:03
1757
ちょっと何言ってるか分からない

1838 20/12/20 23:05
1832
強いて言うなら若手芸人枠の高齢化

1840 20/12/20 23:06
もうM-1にステータスを感じないな
1841 20/12/20 23:06
1840
そうだね

1843 20/12/20 23:07
1840
それを感じたのはあなただけです。
芸人さん5000組はそう思わないやろ

1844 20/12/20 23:07
1839
一昨年だよ

1847 20/12/20 23:08
1840
キングオブコントよりは価値あるよ。M-1優勝したら1年はテレビたくさん呼ばれるもん

1849 20/12/20 23:09
1843
去年の無名が爆発する瞬間見たら夢見るよね

1850 20/12/20 23:09
1848
ピン芸人いれたらもっとじゃないの?

1853 20/12/20 23:10
1848
いやエントリーしてない芸人いっぱいいる

1857 20/12/20 23:11
1855
そんな低いわけじゃないけど優勝したハナコそんなにバラエティに呼ばれないよね

1860 20/12/20 23:12
1858
ジャルジャルは最初からテレビでないって決めてるよ。めちゃイケでテレビ向いてないこと知ったからYouTubeメインで活動するって

1861 20/12/20 23:12
1852
テツandトモが昔でて立川談志にそれは漫才じゃないって言われてたよね

1862 20/12/20 23:12
1858
ジャルジャルつまらんし

1863 20/12/20 23:12
1861
ごめん忘れてたわ

1865 20/12/20 23:13
1861
こんなとこ出てる場合じゃないって褒め言葉だよ

1866 20/12/20 23:13
1848
5000組以上いるし、毎年参加数史上最多

1875 20/12/20 23:14
1871
消えたね

1876 20/12/20 23:14
1872
それはまた違う話し

1880 20/12/20 23:15
1857
めちゃめちゃ出てるじゃん

1882 20/12/20 23:15
1881
懐かしい

1883 20/12/20 23:16
1880
いやゴールデンそんな呼ばれてないよ深夜ばっか

1887 20/12/20 23:17
つまらないと言われようとR-1とM-1どっちも取った野田はすごいんじゃないかな
1889 20/12/20 23:17
1887
でもあのゲームネタも芸人としてはどうかなってレベル

1890 20/12/20 23:17
1888
野田

1891 20/12/20 23:17
1889
芸人じゃない人がそれ言っても

1892 20/12/20 23:18
1887
そうだね

1894 20/12/20 23:18
1890
そうなんだありがとう

1896 20/12/20 23:18
1893
それあるかもね

1897 20/12/20 23:19
1893
天狗になった和牛にも厳しい

1898 20/12/20 23:19
1893
ギャロップは?

1899 20/12/20 23:19
1887
ゲーム作ったのは凄かった初めて見た

1902 20/12/20 23:20
1893
あっ

1906 20/12/20 23:21
1903
去年が歴代で1番盛りあがったよ

1914 20/12/20 23:24
1912
ずば抜けてたよ

1915 20/12/20 23:24
1913
売れてたよテレビ見てなかったのか

1916 20/12/20 23:24
1912
紳助竜介や上岡龍太郎が引退決めたレベル

1917 20/12/20 23:24
1914
そうなんだどうが漁ってみるね

1921 20/12/20 23:24
1915
売れてないよほんまでっかとバイキングしか出てないし冠もない

1922 20/12/20 23:25
1919
1番嫌い

1923 20/12/20 23:25
1922
ごめん

1924 20/12/20 23:25
1913
せやねん出てなかったっけ?

1936 20/12/20 23:27
1934
あれすきw

1939 20/12/20 23:28
1936
共感できて嬉しいw

1941 20/12/20 23:28
1940
わろた

1943 20/12/20 23:28
1933
ネタは悪くないけどパンチが弱い

1945 20/12/20 23:28
1942
塙がね

1946 20/12/20 23:28
1942
世間とずれてるなって思う

1949 20/12/20 23:29
1947
まじでそれwwあいつワイドショーにも出てるけど当たり前のことをそれっぽく言ってるだけだし

1951 20/12/20 23:30
1948
ミルクボーイが今後関西メインでやっていくのと同じで東京をメインにするのが全てではないんじゃないか

1956 20/12/20 23:31
1955
そりゃあんだけ売れたら天狗になるでしょ

1958 20/12/20 23:31
1955
天狗になってええよ!面白ければ

1960 20/12/20 23:31
1956
つまらないくせに2本目も同じネタやったし

1961 20/12/20 23:31
1957
蝶ネクタイしてるやつ可愛かった

1964 20/12/20 23:32
1960
あなたが世間とズレてるだけでしょ結果出てるし

1966 20/12/20 23:32
1964
2本目同じことやっただけじゃん

1969 20/12/20 23:32
1967
見る価値もない

1970 20/12/20 23:33
1968
というか女の枠だけでやる大会とかプライドないのかって思う

1971 20/12/20 23:33
1968
敗者復活の男女コンビのやつなんだっけ?面白かった

1973 20/12/20 23:33
1971
ゆにばーす

1976 20/12/20 23:33
1973
それ!突っ込みが面白かった

1978 20/12/20 23:34
1975
笑いの好き嫌いあるからズレてはいない

1981 20/12/20 23:34
1977
ゆりやんの100倍いいよ

1982 20/12/20 23:34
1977
良純1番ましだったよ

1983 20/12/20 23:34
1978
ありがとう

1985 20/12/20 23:34
1984
くそつまらん

1986 20/12/20 23:34
1982
笑えた?私がズレてるだけか

1987 20/12/20 23:34
1984
売れる前のネタのがキレとテンポよかった

1989 20/12/20 23:34
1985
クソブスデブが口悪いだけだよね

1990 20/12/20 23:34
1988
わかる

1993 20/12/20 23:35
1988
ゴリ押しまじうざい

1994 20/12/20 23:35
1991
初回かな。初期は全体的に厳しかった

1998 20/12/20 23:36
1996
つっこみだよ

2003 2001 Over 2000 Thread
このスレは2000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
元のスレに戻る

レス数がMAXを超えたみたい
次スレ作成 次スレ検索
このスレのURL(コピペ用)
トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
M-1グランプリ 決勝会場