-
-pv
もう見ない
スレッドの閲覧状況:
現在、- がスレを見ています。
これまでに合計 - 閲覧されました。
※24時間アクセスのないスレのPVはリセットされます。


カテゴリ:その他
スレッド つぶやき

コールセンターで働いてるギャちょっと…9

※↓進
10/81頁 (1602件)
169: 2021/01/22 10:49
緊急窓口でもないのに雑音激しい所からかけてくる人何なんだろう。電車のアナウンスとか謎にゴォー、ガサガサってずっと聞こえるのとか

170: 2021/01/22 18:53
そういうのは心の中で多忙アピールしたい仕事が遅い無能の自己紹介だと思ってる

171: 2021/01/22 19:30
声が聞こえないんですけどー?とかもしもしー?とか言ってくる人も大体外からかけてくるか耳が遠い高齢者かどちらかだからイラッとする

172: 2021/01/26 22:41
何か良いセンター無いかなあ?

173: 2021/01/27 15:34 1
発信やってるけど本当にただの迷惑電話でしかないよね。日に日に仕事行くの嫌になる。受信移るか悩む

174: 2021/01/27 18:22
173
結局、個人で契約してくれるのはお人好しな良い人ばっかだから申し訳なくなるよね。同じ発信でも法人向けの営業アポ取りとかなら罪悪感なさげ

175: 2021/01/27 19:12
知識や常識ない抜けてる人をカモにしてる系は罪悪感持ったらもうだめだよね。自衛本能ない方が悪いみたいに開き直れる人か他人に興味がなくて同情心もないロボットみたいな人の方が長続きする

176: 2021/01/27 20:03
1つの案件がインセンティブ10万とかならあれだけど、自分の人生の中でこの一件しかも時給の内の金額ために人を騙して良いのかと思うとアホらしくなるしね

177: 2021/01/27 20:06
なんか徳を積むの逆で日々よくないものを積み重ねてる気分になって厄年並みの悪いことがそのうち降りかかりそうで病むから向いてない

178: 2021/01/27 20:30
まともな神経してたら人を騙すような仕事は病むものだと思うよ。みんなまともな証拠だと思う

179: 2021/01/27 21:08
通販疲れる。もう初期不良はメーカーに直接クレームいって欲しいし配送遅延は運送会社に直接いって欲しい

180: 2021/01/27 21:18
騙す以前に罵倒されたり思い切り嫌そうな態度を連続で取られ続ける無理だった。受信はクレームきても相手がおかしい事多いけど営業発信はそりゃ相手も怒るわみたいなの多かったし。あとセンター内でも普通にパワハラとかあって職場の雰囲気も悪かった

181: 2021/01/27 21:30
パワハラうちだけじゃないんだね。やってらんないからセンター移るわ

182: 2021/01/28 01:39
パワハラはないけど職場の雰囲気は死ぬほど悪い。件数取るのか仕事だから仕方ないけど上司はギャーギャーうるさいし逆にやる気なくなる

183: 2021/01/28 05:13 4
業界全体厄介客をいかにかわすかに関してと件数重視で斜め上の対応マニュアルになってるしコルセン勤務者もここ数年変な人がより増えてきたように感じる

184: 2021/01/28 10:54 2
183
分かる。上司も変ならオペレーターも変。数年前はまったりしたセンターで頑張ったらそれだけ褒めて貰えたけど、今は業績重視で頑張っても重箱の隅突かれてキツい事言われる。変な新人も増えて逆にまともで頑張ってた新人が上司にキツく言われ過ぎてどんどん辞めて行ったりする

185: 2021/01/28 15:35 2
時給ほぼ変わらないなら営業発信か問い合わせとかの受信どっち選ぶ?

186: 2021/01/28 16:37
185
受信の方が向いてるから受信。トーク力とメンタルの強さに自信があって勤怠ゆるい方がいいなら発信の方が向いてると思う

187: 2021/01/28 23:10
185
自分がピンときた方

188: 2021/01/29 01:50
183
184
読んでよかった辞める踏ん切りついたわ他の業種探すことにする

2

 
録音&公開の手順:
押す→録音&停止→音確認→URL取得
※音声URLを投稿で公開
録音中: 0:00/0:30

トップ  |  履歴
設定 | スレを通報
関連スレ一覧
コールセンターで働いてるギャちょっと…